Review Pelanggan untuk Talaga Sampireun

Menang tempat aja

oleh YSfoodspottings, 14 Januari 2018 (2 tahun yang lalu)

2.6
Foto Makanan di Talaga Sampireun

Nasi Liwet

Foto Makanan di Talaga Sampireun

Cumi Goreng Tepung

Pas baru nyampe, ada area lobby-nya dimana kita disambut dengan sangat ramah dan dianter ke meja. Untuk area makannya sendiri, mereka ada ruangan tertutup yang ber AC, ruangan terbuka bisa untuk smoking, dan saung-saung private. Saung-nya ada yang terbuka, ada yang tertutup. 

Tip: kalau weekend, makan di saung kurang dari 6 orang ada minimum order 800,000 sebelum tax service.

Tempatnya sih ini bagus banget, serasa ga di Jakarta tapi di Bandung. Di bagian tengah ada kolam guedeeee jadi buat adem banget, apalagi kalau duduknya di saung, langsung asri rasanya.

Tapi....

Untuk makanannya, sayangnya ga ada yang enak. 

-Nasi Liwet
Ini sebenernya enak, tapi keras banget dan masih kalah sama punya IBC. 

- Cumi Goreng Tepung
Enak tapi biasa ya, ga ada yang memorable rasanya

- Dori Dabu-Dabu
Gorengnya kurang kering jadi masih lembek gitu. Bumbunya malah ga kerasa apa-apa.

- Ayam Goreng
Ini enak, tapi agak keasinan. Nothing special sih.

- Tumis Genjer
Aku ga suka genjer jadi no comment, tapi yang lain bilang lumayan rasanya.

- Tumis Bunga Pepaya
Pait!!! Pait banget sampai ga sanggup dimakan, yang masak kurang jago.

- Soto Ayam
Ini seriusan soto ayam teraneh yang pernah aku cobain. Rasanya kaya indomie kari. Aneh!! Soto yang ga kerasa bawang putih atau apapun-nya, rasanya bahkan lebih aneh dari kaldu instan. Beneran kaya indomie tapi jumlahnya kebanyakan, jadi ga enak. Masih mending bikin indomie dirumah, 2000 rupiah aja hati udah senang, ini mahal aneh lagi.

- Kepiting lada hitam
Kepitingnya tawar, bumbunya ga meresap sampai ke dalam 

-Sagu rangi
Bukan sagu rangi beneran, tapi kue rangi, rasanya juga aneh deh.

- Teh poci
Ini enak, but only because you  can't go wrong with bitter tea.

Benar-benar sayang banget, tempat sebagus ini ga ada satu pun makanannya yang worth it. Harganya mahal super, dan parkirnya pun mahal super, 5000 setiap jam. Kaget kok kualitasnya begini.... Will not come back again for sure. 

Foto lainnya:

Foto Makanan di Talaga Sampireun
Foto Makanan di Talaga Sampireun
Foto Makanan di Talaga Sampireun
Foto Makanan di Talaga Sampireun
Foto Makanan di Talaga Sampireun
Foto Makanan di Talaga Sampireun
Foto Makanan di Talaga Sampireun
Foto Makanan di Talaga Sampireun

Menu yang dipesan: Nasi Liwet, cumi goreng tepung, Dori Dabu-Dabu, Ayam Goreng, tumis genjer, Tumis Bunga Pepaya, Soto Ayam, Kepiting Lada Hitam, Sagu Rangi, Teh Poci

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!

Informasi

Talaga Sampireun

(Indonesia)

Jl. Lingkar Luar Barat No. 17, Cengkareng, Jakarta Barat


Rata-rata: 3.8
Rasa:3.6
Suasana:4.6
Harga:3.3
Pelayanan:3.8
Kebersihan:3.8

Reviewer:

Foto Profil YSfoodspottings

Alfa 2019

545 Review

139 Makasih