Talassa  [ Barat ]
3.23 7 review

Talassa

[ Barat ]
3.23 7 review
Rasa
3.0
Suasana
3.6
Harga : rasa
2.7
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.4

Cove at Batavia PIK
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Belum Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 081390006101

081390006101

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Talassa [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1658476828
    https://assets-pergikuliner.com/8jSeh7DTrPKduAof0zzOqEY9GTA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567886/picture-1658476828.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LBAAbdePs0Ij4F3g0zoO4uv84U0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567886/picture-1658476828.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658476828
    https://assets-pergikuliner.com/Qe9Who7OZqp8_nFBF81IuQMQ35M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567887/picture-1658476828.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8spqwv5B-Ywd_6tB7aWeb4SWK38=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567887/picture-1658476828.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658476829
    https://assets-pergikuliner.com/m3w06tjQGf3NYQk0lnvNVi0O3_8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567888/picture-1658476829.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YWclNSwIQ8KwPgJrewf0do6QynU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567888/picture-1658476829.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658476829
    https://assets-pergikuliner.com/JECEcdf3glQD0xTFX_-4bIBBiJo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567889/picture-1658476829.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ntA8AWreQR4tyTIRQ4i_cXRmGE0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567889/picture-1658476829.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658476829
    https://assets-pergikuliner.com/EDXgWrAdPYlAChQ2Etgpcf54mt4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567890/picture-1658476829.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_auxGkxeW9y_cXf_pDEQzfCTHmw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567890/picture-1658476829.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658476829
    https://assets-pergikuliner.com/VbEFnAQVdwr1AGM8_TurMvMs0OQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567891/picture-1658476829.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t1YL1iVv27dR-mqW8ZFzKCSWmWs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567891/picture-1658476829.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658476829
    https://assets-pergikuliner.com/w5kygYxM8wnj-WzmVkaJyND9SwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567892/picture-1658476829.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VjOSt9ppnFdemAt3f04IUj5NWJg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567892/picture-1658476829.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658476830
    https://assets-pergikuliner.com/_UbmEXGnJ5LXC2TPJ9s5pStRbEQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567893/picture-1658476830.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7A1c5NManYI3VuYhEN_8KxH6hQU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567893/picture-1658476830.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658476830
    https://assets-pergikuliner.com/Bs7Je__JuhOrwSqm9Zpj8515vwU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567894/picture-1658476830.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ukRiDYzYDlnzGhqkRFE_mPsBl_8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567894/picture-1658476830.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655684292
    https://assets-pergikuliner.com/cOevuTkY3Qaioqf7Gq8szdgFwAo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2534490/picture-1655684292.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AW_FTUCzIVKPzrpr2GTyCicMWSM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2534490/picture-1655684292.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655684788
    https://assets-pergikuliner.com/yCvn3BfJtkBtwmJW5u0ARc6jqlA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2534493/picture-1655684788.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zTLUzNArk2mnHTcf_EOOqNaEYYs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2534493/picture-1655684788.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Talassa

Foto Profil Philifoodgallery

2 Review

Level 1

No Badge

3.6  

๐Ÿ“Talassa, PIK

I went here two weeks ago to have a hang out with my friends. We came directly to the station restaurant.

We tried:
๐‚๐ซ๐ข๐ฌ๐ฉ๐ฒ ๐ซ๐ข๐œ๐ž ๐ฌ๐ฎ๐ฌ๐ก๐ข ๐Ÿ’ฐ ๐Ÿฏ๐Ÿฌ๐—ธ/๐Ÿฎ๐—ฝ๐—ฐ๐˜€
crispy seasoned sushi rice topped with Spicy salmon and Battered prawn.

๐’๐ญ๐ข๐œ๐ค๐ฒ ๐ฌ๐ฐ๐ž๐ž๐ญ ๐ฌ๐ฉ๐ข๐œ๐ฒ ๐ฐ๐ข๐ง๐ ๐ฌ ๐Ÿ’ฐ ๐Ÿฒ๐Ÿฑ๐—ธ
Deep fried marinated chicken wing with sticky honey snd chili glaze.

Overall, The Ambience is very nice. In my opinion the food is nothing special, just ok. And the service also good.๐ŸŒŸ

Menu yang dipesan: sticky sweet spicy wings, crispy rice sushi

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.4  

๐“๐š๐ฅ๐š๐ฌ๐ฌ๐š ๐š๐ญ ๐’๐ฎ๐ง๐ฌ๐ž๐ญ โ›ต๏ธ๐Ÿฅ‚

MORE ๐™๐™ค๐™ค๐™™ & ๐˜พ๐™–๐™›๐™š review,
IG : @munchandsnap.jkt | Tiktok : @windaverfida

masih di Jakarta kok, tepatnya di PIK
Jadi uniknya restoran ini terbagi jadi 2 area: bisa pilih mau makan di ๐—ฆ๐—ง๐—”๐—ง๐—œ๐—ข๐—ก atau ๐—ฃ๐—›๐—œ๐—ก๐—œ๐—ฆ๐—œ ๐—•๐—ข๐—”๐—ง
Untuk menu di Station lebih ke ๐—”๐—น๐—ฎ ๐—–๐—ฎ๐—ฟ๐˜๐—ฒ, sedangkan di Boat itu ๐—ฆ๐—ฒ๐˜ ๐— ๐—ฒ๐—ป๐˜‚
.
โœจ ๐—›๐—ฎ๐—ฟ๐—ฏ๐—ผ๐—ฟ ๐—ฆ๐—ฒ๐˜, ๐—ณ๐—ผ๐—ฟ ๐Ÿฎ ๐—ฝ๐—ฎ๐˜… (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿญ.๐Ÿฌ๐Ÿณ๐Ÿฑ๐—ธ ++)
Untuk di Phinisi Boat, baru buka di jam 3 sore dengan batas waktu 2 jam per slotnya
Rekomendasi aku book di jam 5-7malam biar bisa dapet view Sunset! ๐ŸŒ…
Set Menu yang aku pesen ini udah include: Seafood Tower + 2 Main Courses: ๐™‡๐™ค๐™—๐™จ๐™ฉ๐™š๐™ง ๐™๐™ค๐™ก๐™ก ๐™–๐™ฃ๐™™ ๐™Ž๐™–๐™ก๐™ข๐™ค๐™ฃ & ๐™๐™ช๐™ฃ๐™– ๐˜พ๐™ง๐™ž๐™จ๐™ฅ๐™ฎ ๐™๐™ž๐™˜๐™š ๐™Ž๐™ช๐™จ๐™๐™ž + 2 Drinks๐Ÿน
.
Jenisnya ini emang disajiin dingin, on ice gitu ๐ŸงŠ๐Ÿฆž
My Fave : ๐™‚๐™ง๐™ž๐™ก๐™ก๐™š๐™™ ๐™Ž๐™˜๐™–๐™ก๐™ก๐™ค๐™ฅ, ๐™Š๐™ฎ๐™จ๐™ฉ๐™š๐™ง & ๐™Š๐™ฉ๐™ค๐™ง๐™ค ๐™๐™–๐™ง๐™ฉ๐™–๐™ง
The Seafood was Fresh, size quite big as well ๐Ÿฅน๐Ÿ™Œ๐Ÿป
Untuk condiments ada 3 jenis saus: ๐˜พ๐™ค๐™˜๐™ ๐™ฉ๐™–๐™ž๐™ก, ๐˜ฝ๐™–๐™ก๐™ž & ๐™๐™๐™–๐™ž ๐™Ž๐™ฌ๐™š๐™š๐™ฉ ๐˜พ๐™๐™ž๐™ก๐™ž
Personally aku paling suka saus Bali! So flavourful, ada sedikit pedas, goes really well with the seafoodโ€ผ๏ธ
.
Overall, i really love the Ambience, staff was also very helpful
Is it on the pricey side? Untuk aku, ini lebih ke Experiencenya, dan dari sisi makanannya pun rasanya juga dapet, so its def WORTH TO TRY ๐Ÿ™Œ๐Ÿป๐Ÿ’ซ

Menu yang dipesan: Harbor Set

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitchella Purnamasari

1 Review

Level 1

No Badge

3.6  

PIK Rasa Bali

Nyobain yang lagi hits di PIK, Talassa Station, karena bisa pesen a la carte jadi pesan sesuai yang kita mau aja. Kalo yang di Phinisi nya (makan di kapal) itu cuma ada set menu ya dan ada minimal nya 960k ++ per 2 orang, yang paling mahal bisa 2jt per 2 orang. Yang Phinisi harus reservasi dulu, kalo yg Station sih gak perlu book, bisa langsung dateng makan.

Talassa Station ada tempat indoor (ber AC) ada outdoor, kita pilih duduk di outdoor. Tempat nya ok, nuansa putih biru di bangku nya bikin
keliatan adem. Somehow ga berasa kaya lagi di Jakarta tapi kaya lagi di Bali.

Kita pesen (harga blom termasuk service charge 10% dan tax 11% ya) :
1. Calamari 55k, ini enak banget, crispy bagian luar, empuk bagian dalam, trus ada dipping sauce nya juga enak! Fix harus pesen buat starter
2. Lobster & Mentaiko 295k, harga mahal karena ada lobsternya (walo cuma setengah). Rasa lobster nya si top dah, cuma spaghetti nya terlalu creamy, kalo buat share makan nya masih ok, kalo makan seporsi fix enek
3. Prawn Umami Spaghetti 155k, kalo dibanding sphagetti mentaiko, yg ini rasa spaghetti nya lebih light, gw lebih cocok rasa sphagetti nya yang ini, tapi kurang nya ga ada lobster nya ya hahaha trus porsi cenderung lebih sedikit.
4. Pizza Fritti 125k, nah kalau pizza yang ini kita agak kecewa karena ga gitu sesuai lidah, pizza nya terlalu kering trus kurang rasa. Pizza nya harus improve lagi deh.
5. Lavender Chamomile Spritz 50k, mocktails ini rasa nya unik tapi enak dan seger, dari mocktails yang kita pesen paling ok yang ini sih.

Overall untuk rasa makanan nya ga sampe enak banget, tapi makan disini lebih buat experience ya karena suasana nya oke banget.

Menu yang dipesan: Calamari, Lavender Chamomile Spritz, Ice Passion Tea, Lobster & Mentaiko, Lobster&Mentaiko, Nojito, Pizza Fritti, Prawn Umami Sphagetti, Prawn Umami Spaghetti, Arielโ€™s Potion

Tanggal kunjungan: 03 Juli 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil mouthofindonesia

Alfa 2022

262 Review

Level 12

Kopi Bakmi Burger Dessert

3.6  

Trying Viral Resto di PIK

Karna masih siang kami hanya bisa di station resto saja. So far yg di indoor so so ya, dengan harga yg super melejit ini dan interiornya agak kurang, tp untuk outdoor lumayan oke feels ala2 cafe pinggir pantai yg di Bali

Pesen 2 menu dan 3 minuman, habis sekitar 600rb an. Fresh oyster disajikan dengan watermelon gelato yg menurutku agak weird ya..katanya buat menetralisir amisnya. Kita hanya disajiin lemon saja, kemudian pas request baru diberi tabasco dan chili powder. Rasa amisnya masih ada..

Untuk lobster & mentaiko nya enak beneran! Spaghetti nya creamy dan mentai nya berasa, lobster nya half portion dan enak diberi bumbu garlic. Untuk minuman kita pesen yg mojito version rasanya spt minuman soda yg seger dan fruity

IG: @mouthofindonesia

Menu yang dipesan: Lavender Chamomile Spritz, Virgin Sangria, fresh oyster, Lobster & Mentaiko, Guava Lemonade

Tanggal kunjungan: 19 Juni 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1376 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Dapet Talassa Station, ya Ok aja sih.

Jadi kesini aslinya pengen ajak anak buat yg di phinsi nya, tapi kita emang g reservasi karena kiraiin bisa langsung apalagi datengnya weekdays siang. Tapi ternyata ga bisa, jadi yaudah ke yg station aja. (FYI untuk phinsi harus reservasi ya, dan min payment nya 600rb)

Karena g dapet phinisi yaudah jadi kurang mood pesen macem2 jadi cuma pesen pizza sama sushi rice aja. Dan pas liat menu baru tau kalau pasta pizza nya x oma elly, mungkin 1 group. Cuma pas coba pizza nya, kurang cocok d lidah berasa enak juga karena saya pake dipping sauce yg dari french fries pesan d living stone.

Sushi rice nya oke, saya pesan yg salmon. Creamy banget. Tapi ya not that special sih gitu aja. Next sih pengen coba phinsi nya, tapi ya mending ajak bareng2 temen karena pas liat menu disini g terlalu menarik.

Tanggal kunjungan: 07 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil deasy foodie

Alfa 2022

482 Review

Level 14

BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

1.2  

Udah booking tapi tetep gak bisa masuk

Mau cobain yang lagi hype di the cove batavia pik, yaitu talassa.
Nah talassa ini ada 2 tempat yaitu : talassa pinisi dan talassa station.
Untuk masuk kesini harus booking dulu ya bisa.
.
Nah pas udah booking thru their website ( chope )
and confirmed booked, pas hari H tunjukin ke security yg jaga talassa pinisi, and disitu nama yg udh booking tidak terdaftar dg alasan :
full booked, website error dan harus dp dulu.
What?? a bit weird sih, kan udh rsvp di website mereka n statusnya confirmed gitu loh.
btw ya udh lah ya, next kalo kalian booking mesti lewat wa nya aja, jgn website, just incase ditolak kannn
akhirnya diputuskan makan di talassa station ( cafe barnya) .
.
So aku pesen menu2 mereka yang katanya best seller.
catch of the day, ikan baramundi yg di steam dg berbagai topping dsn rasanya light banget.
lobster mentaiko, ini lobster nya padet dagingnya tapi agak overcooked dan pastanya super creamy.
crispi rice sushi, enak walaupun tampilan tidak appetizing.
ditutup dessert yaitu vanila cream brulee, ya akhirnya makan dessert yang lumayan enak cukup mengobati rasa penolakan akibat ditolak masuk ke pinisinya.

Menu yang dipesan: cremee brulee, catch of the day, butterfly tea, crispy rice sushi, lobster mentaiko

Tanggal kunjungan: 23 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





3.0  

just another viral resto @ PIK

Cove Batavia di PIK saat ini sedang ramai dikunjungi orang-orang dari beragam daerah karena pemandaan pinggir laut dan banyaknya tenant-tenant baru yang kekinian. Salah satunya yang saat ini sedang viral yaitu Talassa karena menawarkan dine in diatas kapal phinisi dimana itu sesuatu hal yang baru di Jakarta.
Talassa sendiri dibagi menjadi dua tempat yaitu Phinisi Boat dan Stasion. Awalnya, aku berniat untuk booking di Phinisi Boat melalui aplikasi booking resto si kuning berdasarkan info dari Instagramnya. Tetapi, sesampainya disana ternyata tidak tertulis namanya dan diinfokan harus DP terlebih dahulu sedangkan aku hubungi via WA juga tidak ada balasan. Bukan kesan pertama yang baik bukan?
Lalu, akhirnya aku memutuskan untuk makan di bagian Stationnya saja, ya kurang lebih seperti resto pada umumnya dan tidak ada yang menarik. Disini tidak perlu booking dulu dan meskipun ramai, tetap ada table kosong. Aku dan seorang teman coba minta pindah ke table yang lain selalu diberi alasan "sudah di booking" padahal aku liat setiap ada customer yang baru datang dan mau pilih meja langsung dikasih aja.
Lanjut ke review makanannya disini aku order beberapa menu rekomedasi dari stafnya yaitu:
1. Crispy Rice Sushi: Nasi di goreng terus dikasih topping poke tuna & spicy salmon diatasnya. Rasa nasinya keras kurang nyaman dimakan tapi toppingnya lumayan enak
2. Lobster & Mentaiko: Grilled lobsternya rasanya manis gurih, tapi dagingnya kurang lembut ntah itu overcooked atau gimana. Lalu, spaghetti mentaikonya too creamy sebetulnya lumayan enak cuma kurang cocok aja sama lidah aku
3. Catch Of The Day: 1 ikan baramundi di grill dengan caramelized lemon dan tomato salad. Rasa daging ikannya hambar, kata stafnya memang seperti ini rasanya
4. Vanilla & Strawberry Creme Brule: Dessert gak pernah salah ya, jadi ini udah pasti enak dan paling enak dari menu yang aku pesen

Tanggal kunjungan: 21 April 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Agu 2022
Apa yang dipesan?