Taliwang Bali  [ Indonesia ]
3.83 42 review

Taliwang Bali

[ Indonesia ]
3.83 42 review
Rasa
4.0
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Emporium Pluit Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Rabu (10:00 - 21:00) 021 29071939

021 29071939

Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Taliwang Bali [ Pluit ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailtaliwang.paonbali@yahoo.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1579486701
    https://assets-pergikuliner.com/G4Jex44oLUB5p2ZvS73iwO5cEwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798492/picture-1579486701.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rXM1sxx1-4yM5P7ZX4eMzNd-dI0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798492/picture-1579486701.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579486701
    https://assets-pergikuliner.com/93K1glRq17m0087miv92LNqwHEI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798493/picture-1579486701.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RgxIGRvPF9ocnw_g-SCOg6pbV0Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798493/picture-1579486701.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579486701
    https://assets-pergikuliner.com/ePlcgDJR8B-ExbqFL3by23M7FbA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798494/picture-1579486701.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Vw7Gx5d-ZtIquNw83B6ADJ4I2tE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798494/picture-1579486701.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579486702
    https://assets-pergikuliner.com/uxW547X73ZLTBSAqQOTjFBkQFBU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798495/picture-1579486702.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2fE7c7ZfoKdijB0a0jCqNTmZQss=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798495/picture-1579486702.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579486702
    https://assets-pergikuliner.com/BwWIpkifDg0PKysGJR7rBo4PsZE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798496/picture-1579486702.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UsKZzyaJ0jv9AgfBwqy8dACzZ_o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798496/picture-1579486702.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579486702
    https://assets-pergikuliner.com/IOLGEY0M6p3ll1gQ2QqDYkAt8os=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798497/picture-1579486702.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pZa6tgT7NszM3GO31G8VYYSpr0I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798497/picture-1579486702.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579486703
    https://assets-pergikuliner.com/epOOCa3UYMA-g0Mr5rO1YVT4Ihk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798498/picture-1579486703.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nZ-ywn_UI5Wx0--qpygz4auo6U0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798498/picture-1579486703.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579486703
    https://assets-pergikuliner.com/YVLdB5DE-OuUl_v4xD6mtBwykfw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798499/picture-1579486703.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H_0fL2liBK4hMp7EJ6jqCcNJgvw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798499/picture-1579486703.jpg 2x
    385290
  • Picture 1449806490
    https://assets-pergikuliner.com/6HlRc09WuixtQD9-mO8nkKTPEAc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/133137/picture-1449806490.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zD6_pPBCuWag25or5WWe9iY-fw0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/133137/picture-1449806490.JPG 2x
    385290
  • Picture 1476455325
    https://assets-pergikuliner.com/VGvLF1eWix9WvRlTiURqajjO_CI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/358978/picture-1476455325.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oWKuS-pzHEmbTWfEvZPy7cZRE1U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/358978/picture-1476455325.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478967264
    https://assets-pergikuliner.com/JbWyOW480s-y2NL_-Ma5RMbgaPE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/379821/picture-1478967264.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YV3nrVfsByHO9CritXztLfEwTvc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/379821/picture-1478967264.JPG 2x
    385290
  • Picture 1499258019
    https://assets-pergikuliner.com/Kpr7btkYJf3eJZc48tI8Lf9hVQM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/608643/picture-1499258019.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jcUySjKpJeYqdM0IOYifO98pEHY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/608643/picture-1499258019.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548827483
    https://assets-pergikuliner.com/8OO9Tgp9hmaG9yjDCT2latL-IEo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1243050/picture-1548827483.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vSBO95GHWFNwpR3XYo4-QP-qis0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1243050/picture-1548827483.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564402874
    https://assets-pergikuliner.com/v64Y5FGc-06edd5KGTJW5w8JIdI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1509002/picture-1564402874.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OhmLN-Ub0qcQoSbDwL64JrGwlb4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1509002/picture-1564402874.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564402931
    https://assets-pergikuliner.com/m9w9n_vnADOwfd58kENoABMdbeA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1509009/picture-1564402931.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fDj53mEDo84TU5XMQkvmlqV-keE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1509009/picture-1564402931.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582391156
    https://assets-pergikuliner.com/l9ClERUJL9u-Qp9ixjE3OhJRh4c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1857735/picture-1582391156.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vJrYkmA0Y95OHLWfn8BPPcnem8c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1857735/picture-1582391156.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1582391168
    https://assets-pergikuliner.com/gemHeCL7RZzSY8nOwT47Dyt1UOY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1857736/picture-1582391168.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n-CaJfHy2PfJ3s9Qcm2psZUya_Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1857736/picture-1582391168.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1582391183
    https://assets-pergikuliner.com/ec4k2eM_G3dDdAacbqJsCpZWfIU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1857738/picture-1582391183.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Zog_y9XEp_v6m4KfG3zcCFu0RDM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1857738/picture-1582391183.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1582391191
    https://assets-pergikuliner.com/pqttDcKC5IH9-BMk6W6mCRBHg4U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1857739/picture-1582391191.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wR5bsoof6N-CRee5nB02vHvq7eY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1857739/picture-1582391191.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1582391243
    https://assets-pergikuliner.com/Amjnwt-eM7ivW8XG_drhQfXDMAI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1857743/picture-1582391243.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i81k4BPMQYnqlMSMnsSab_2wjow=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1857743/picture-1582391243.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1582391247
    https://assets-pergikuliner.com/VipONPI4utHKP3Z1NOFhrGy5V90=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1857744/picture-1582391247.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BS4ZyB1EA5nX9fZRMTVrzUftB2Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1857744/picture-1582391247.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1582472178
    https://assets-pergikuliner.com/cpeeF1bmePe7j24YZxEgvCK3dWE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1858540/picture-1582472178.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kI4wu1YuupDtHcwHZEScs2evFBE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1858540/picture-1582472178.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Taliwang Bali

Foto Profil Dyan Nitasari

92 Review

Level 8

Kopi

5.0  

Restoran Bali Terbaik

Mampir ke resto ini untuk buka puasa bareng temen-temen beberapa waktu lalu. Menurut kita, ini resto yang cukup proper untuk adain bukber sama temen-temen dan tentunya bisa ngobrol bareng. Tempatnya ga usah ditanya lagi karena super pewe banget. Ambience disini warm jadi kalo buat ngobrol bareng untuk nyaman gitu.
Ini beberapa makanan yang kita order pas bukber kemarin :
- Set Meal Ayam Taliwang : buat ukuran cewe, ini porsinya pas banget dan cukup ngenyangin ko. Isiannya ada nasi putih, ayam bakar taliwang setengah ekor, lalapan, plecing kangkung, dan sambal. Sambalnya juga enak banget dan rasanya pas untuk pedesnya.
- Whole Chicken Taliwang : kalo mau yang cukup kenyang bisa pilih yang ini dengan satu ekor ayam bakar taliwang, tempe bacem, sambal, urap, sambal.
- Tempe Mendoan : isinya 4 tempe mendoan yang digoreng setengah kering, jadi ga terlalu kering banget tapi juga ga terlalu basah. Cocok buat suka tempe goreng tapi mau makan mendoan versi agak garing.
- Urap : seharusnya enak, tapi sayang dingin karena sayurannya seperti dari kulkas jadi kurang menikmati. Kalau dinginnya hanya suhu ruang saja harusnya tetep enak.
- Es Teler : isiannya banyak dan melimpah, cocok buat dessert sih ini atau takjil waktu buka puasa.
- Es Kacang Merah : isiannya ada alpukat, bubur mutiara, es kepal serut, susu kental manis. porsinya pas menurutku dan seger banget.

Overall untuk pelayanan disini bagus, servicenya gercep banget, dan paling penting ramah. Recommended resto untuk keluarga juga.

Menu yang dipesan: Set Meal Ayam Taliwang, Whole Chicken Taliwang, tempe mendoan, Urap, Es Teler, Es Kacang Merah

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2023

1965 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert

3.6  

Ayamnya empuk

Salah satu kuliner khas Bali yakni ayam Taliwang
.
Memesan menu ayam bakar Taliwang dengan sudah termasuk sayur , serta ayam bakar yang ukurannya 1/2 ekor
.
Untuk ayamnya empuk dengan tambahan sambal sedikit pedas serta sayur urap nya yang banyak
.




🗾 #sky #clouds #fabskyshots #skylovers #bluesky #cloudstagram #beautiful #cloudporn #skyporn #air #toptags #blue #white #ic_skies #beauty #global_sky #skysnappers #skieshunter #igworldsky #thebestskyever #iskyhub #cloudwhisperers #photowall_sky #sky_captures #naturegram #skylines #skyview #instadaily #horizon #fransi_96jakartautara

Menu yang dipesan: Ayam Bakar Taliwang

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2023

1921 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Early dinner

3,5/5

Sebelom jem 7 ini resto masih sepi. Setelah diatas itu rame juga.

Menunya ga terlalu banyak pilihannya. Kali ini order nasi dengan lauk ikan disteam. Namanya Nasi ikan nyat-nyat(75k++). Sepaketmya sudah invlude ikan seekor dan sayuran. Oiya ikannya katanya mujair. Dikasi juga dua jenis sambal. Matah dan kurang tau satau lagi apa namany. Tapi suka semua sama sambalnya. Pedes juga tetep mau dimakan. Ikannya juga ga amis. Bumbunya oke. Sayurannya juga banyak dikasihnya. Pas buat pelengkap.

Satu lagi order tambahn sayur serombotan (32k++). Jarang makan yg ini ternyata kurang cocok dilidah. Walaupun masih oke rasanya.

Menu yang dipesan: Serombotan, Nasi Ikan Nyat-Nyat

Tanggal kunjungan: 25 November 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2022

819 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Cemilannya juga enak

Setelah ngurus kerjaan di pluit, gue mampir ke emporium pluit sebentar buat istirahat. Dan seinget gue di lantai 5 ada ada restoran taliwang bali yang makanannya enak. So gue langsung cus ke sana. Kalau gak salah tempatnya deket food court.

Kali ini taliwang balinya nyaman banget tempatnya karena waktu itu lagi sepi dan pengunjungnya cuma gue doang. Kalau dari segi interior sih masih sama seperti cabang di tempat lain. Dengan interior ala bali yang sangat kental berkat pemilihan dekorasi dan funiture. Dari segi kapasitas, tempat ini bisa menampung sekitar 100 customer.

Kalau bicara soal menu, sesuai dengan namanya, restoran ini menjual aneka makanan khas bali. Menu ala balinya di sini cukup beragam mulai dari appetiser, main course, dessert hingga minuman. Untuk appetiser di sini ada tempe mendoan, sate lilit, dll. Kalau main coursenya di sini ada ayam bakar taliwang, bebek bakar ubud, ayam betutu, sop iga, dll. Kalau dessertnya di sini ada es campur, pisang goreng, dll. Klau minumannya di sini ada aneka mocktail, mojito, aneka teh, aneka kopi, dll. Harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 8 ribu hingga 98 ribu.

Pisang Goreng (IDR 16k)

Nahh karena gue ke sini cuma buat nongkrong sebentar, gue ke sini cuma pesen makanan ringan aja sama minuman. Jadinya gue pesen pisang goreng yang disajikan dengan keju dan meses. dari segi rasa sih cukup enak. Pisang gorengnya garing dan ukuran pisangnya cukup besar dan terasa manis. Lalu dengan taburan keju dan meses bikin cemilan ini jadi tambah enak dan puas. Overall untuk menu ini, GOOD!

Ubud Lush (IDR 32k)

Nahh karena cemilan gak akan lengkap tanpa minuman manis, maka gue pesen ubud lush. Minuman ini merupakan semacam cocktail yang terdiri dari campuran lemon dan syrup lychee. Dari segi rasa sih buat gue cukup enak dengan rasa lychee yang manis dan seger. Lalu lemonnya bisa menambah rasa asam yang cukup enak. Overall untuk minuman ini, GOOD!

Overall sih gue masih cukup puas dengan restoran ini. Restoran ini dari segi rasa dan kualitas makanan masih cukup memuaskan. Tempatnya juga enak banget buat nongkrong santai. Lalu pelayanannya juga cukup bagus, para waiter di sini cukup cekatan, ramah dan sangat welcome. Next time gue pasti akan ke sini lagi.

Menu yang dipesan: Ubud Lush IDR 32k, Pisang Goreng (IDR 16k)

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





3.6  

Taliwangnya mirip di Bali

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

IG :JESSICA_SISY
BLOG:MYCULINARYDIARY.COM
.
Jadi slm covid ini aku dikirim makanan dari Taliwang Bali. Banyak bgt nih makanannya dan mostly aku suka semua krn rasanya pedes dna rempahnya berasa.
1. Ayam Besisik: ini ayam suwir, pedas gurih gitu. Makan pake nasi enak nih.
2. Ayam taliwang: bumbunya mantep mirip di Bali dan ini ayam goreng makin enak pake sambelnya.
3. Bebek goreng: bumbunya gurih dan bebeknya ga terlalu bau amis. Fatty dan meaty tpai ga bau.
4. Sop iga pedas : daging iganya banyak, ga ecek2, terus pedesnya pas. Kuahnya juga comforting dan berasa kaldu sapi. Pake tomat ijo lbh seger.
5. Sate ayam: pedas gurih dan aroma bakarnya enak. Dagingnya ga keras.
6. Rempeyek sebagai makanan pendamping.

Overall, makanannya mostly pedes semua dan yg suka pedes harusnya suka. Plus, rempahnya mayan kuat ya. Gw sih suka ayam taliwang dan ayam besisiknya.
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 07 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2023

1399 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Mendoannya the best

Kali ini aku cobain bali taliwang cabang emporium pluit
Tmptnya lbh kecil drpd cabang yg di GI
Smuanya enakk kok cm mendoannya kluar telatt :(
Trs aku mw kasi masukkan nih tapenya klo bs diperkecil kali yah sizenya ehehe biar lbh enak aaj gt ini agak kegedean
Teruss.. aku lbh suka ayam bakarnya dripada betutuu entah napaa hehee but overall sukaa!! Keep it up guys

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

706 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Still my favorite Bali foods 😜

IG : thehandsofcuisine

Tadaaa, balik lagi ke Taliwang Bali buat cobain menu selain ayam dan bebek. Kali ini aku cobain Nasi Ikan Jimbarannya mereka, sesuai ekspektasi, ini emang gak ngecewain sama sekali. 1 porsinya terdiri dari nasi putih, plecing kangkung, ikan bakar dan sambal. Aku suka ikan bakarnya, tekstur dagingnya lembut, ikannya gak amis dan yang pasti aroma bakarnya berasa. Wajib banget makan sambil dicocol sambal dan kerupuk. Anw, kerupuk di sini ada beberapa macam dan free refill loh temen2. Worth banget kan ? Sambil nunggu menu utama, kalian jg bisa cemilin kerupuk. Nyamnyam.

Untuk minumannya sendiri aku gak lupa buat pesen yang seger2 manis dan ada kelapanya. Minumannya seger, gak terlalu manis. Daging kelapa muda nya juga banyak loh temen2, gak pelit topping sama sekali. Super gewd. 🤤🤤

Dari segi harga menurutku juga standard mall , porsi kenyang harga ramah dompet. Tempat dan pelayanannya juga cukup oke, aku kayaknya bakalan selalu balik ke Taliwang Bali kalo kangen masakan Bali. Hehe 😗😗

Menu yang dipesan: Nasi ikan Jimbaran, Es Kuwut Alpukat

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Alfa 2022

1187 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Second Visit

Balik lagi ke Taliwang Bali, kali ini aku pesen:
- NASI BAKAR BETUTU
Enak sih ini nasi bakarnya, bumbunya berani, topping ikan teri dan ayamnya juga cukup melimpah.
- BEBEK GORENG UBUD
Bebeknya enakk, bumbunya meresap sampai ke dagingnya, berasa gurih asinnya. Daging bebeknya juga empuk dan tidak berbau.
- PECELAN BALI
Uniknya pecel ini ada kacang edamamenya dan bumbunya sih enak.

- UBUD LUSH
Minuman ini seger, asem manis dari kiwi dan leci.
- BALI SUNSET PUNCH
Ini seger banget, cenderung asam, ada manisnya juga. Dominan berasa jus nanasnya sih, seger.

Terus aku re-order:
- NASI BAKAR AYAM JAMUR TELUR ASIN
- SATE AYAM PLECING DENPASAR

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2021

1333 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

The best Ayam Bakar

Quality time with family, Karena my parents suka sama masakan Bali Dan tempat nya cukup deket dari Rumah, maka nya Kita makan di Taliwang Bali. Selain masakan nya enak, suasana nya juga cukup nyaman, dari pemilihan Musik seperti nuansa di Bali, asri Dan menyenangkan.

1. ayam bakar taliwang
Menu ini cukup favorite, ayam bakar nya bisa diminta tidak terlalu kering, dating nya empuk Dan Manis gurih. Level pedes nya bisa request dari spicy atau mild. Nasi nya cukup pulen Dan wangi, cocok sebagai pendamping lauk ayam yang gurih beserta sayur plecing nya.

2. sate lilit ayam
Nah ini dia favorite akuu, selain bisa buat pendamping (eh maksud nya lauk) nasi, enak juga buat cemilan, apalagi sambel nya itu yahudd pedes nya puooll, sambal bawang nya enaaak, gurih, wangi.. plus Ada tomat, timun Dan selada. Selain ayam Ada juga bebek nya yang gak kalah enak, Dan daging nya empuk.

3. Nasi Ayam bakar plecing
Menu Satu ini mirip sama ayam bakar, cuma beda nya di bumbu ayam nya yang lebih gimana gitu, maksud nya lebih pedes sedikit. Kalau kamu suka banget masakan pedas, boleh lhoo Cobain menu Satu inii...

4. Es Campur Legian
Makanan penutup atau dessert ini wajib coba, Seger banger, Manis Dan isi nya komplit lho, Ada alpukat, cincau, tapi Dan dikasih es serut sama sirup warna merah..hhmm enak, Seger, maknyuuss...

Naahh sambil nunggu makan dateng, disediakan juga nih, kerupuk sebagai cemilan yang bisa diambil sepuasnya (bisa nambah berkali Kali gaessss).. cuuss ahh Cobain Taliwang Bali kalau kamu ngaku2 gauul Dan suka kulineran... Yee kaaann...

Instagram @Mich.Love.Eat

Menu yang dipesan: Sate Lilit Ayam, Ayam Bakar Taliwang, Nasi Ayam Bakar Plecing, Es Campur Legian

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2023

1921 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Favorite me bebek bakar

Kalau lagi laper berat n pengen makan masakan indonesia tapi citarasa bali, bole banget makan disini kalau lom sempet ke bali. Mulai tidak pedas sampai pedas, dari ayam l, sapi dan bebek pun tersedia. Menunya juga beraneka ragam dan semuanya enak pas gue makan.

Servicenya juga oke banget, jadi kita baru order tidak sampai 20menit dah makanan sudah ready siap dimakan. Masih fresh semua.

- Bakwan Jagung (26k++) => sebenarnya ini enak, isian jagungnya juga lumayan tebal sayangnya bagian tengahnya model bakwan jagungnya lembek gitu tidak garing, sedikit garing hanya dibagian pinggirannya saja.

- Sate Lilit Bebek (60k++) => ini sate dengan daging bebek yg susah dibumbuin rempah2 gitu. Enak tapi rasa daging bebeknya jadi hilang, terlalu strong di bumbu rempahnya. Pas digigit berasa bumbu rempahnya. Walaupun enak tapi jadi tidak seperti makan sate bebek.

- Sate Lilit Ayam (50k++) => nah ini sate dengan dagin fb ayam dikasi cocolan sambalnya biar makin enak pas dimakan. Gurihnya pas dengan dagingnya yg full daging ayam, tingkat pedasnya juga masi aman.

- Sambel platter (18k++) => terdiri dari 3 macam sambal, enak semua namanya kaau sambal gue pasti suka. Kalau suka pedas bole nambah sambal ini jadi makan makin nikmat.

- Sop iga garang asem bali (105k++) => sesuai namanya garang asem tapi ternyata tidak terlalu asam deh. Daging sapi ya empuk dan yg penting tidak bau sapi jadi tidak enek pas dimakan. Sopnya menurut gue gurih sedap saja, kalau asam akan lebih nikmat.

- Nasi Ayam Bakar Taliwang (67++) => jadi kalau menu ayam dan bebeknya porsi satuan dikasinya pasti setengah ekor dan kaau ayamnya pasti ayam kampung. Untuk menu ini ayam bakarnya wangi bumbu bakarannya, buat yg tidak suka pedas bisa pilih level pedasnya 1-3 tingkat. Ada juga sampingannya sayur pecel gitu, kenyang sih ini makan sendiri.

- Nasi Ayam Sasak (69k++) => nah kalau ini unik deh rasanya, jarang nemu model begini, jadi ayamnya di umbui langsung gitu, rada berkuah tapi masi agak kental juga. Sebelumnya diinfo pedas tapi pas gue makan tidak sampai yg kepedeaan. Masih normal pedasnya. Ayamnya tidak dibakar jadi buka wangi bakaran, dibumbui sasaknya ini yg ada terasinya, berbagai ramuan rempah taliwang serta cabai. Siaajikan juga pecelnya, enak kok gue suka.

- Bebek Bakar Ubud (98k++) => ini sama dengan menu ayam hanya sagingnya bebek bakar. Nah ini favorit gue, bebeknya empuk banget n lembut dagingnya. Wangi pula, nagih banget gue sama yg ini. Walaupun tidak pedas tapi suka banget gue. Kalau mau pedas bisa ambil dari sambel platter deh.

- Bebek goreng ubud (98k++) => ini sama dengan bebek bakar hanya besanya digoreng saja.

- Nasi ayam bakar jamur telur asin (59k++) => nah ini salah satu menu barunya, kalau males ada tulang2an bole banget order nasi bakar, tinggal makan disendok sampai habis deh. Menu ini juga enak gurih, gue suka telor asinnya jadi menambah citarasa. Oiya di menu nasi bakar ini dikasi tambahan sayur asam, sayur adamnya oke buat pelengkap jadi ada kuahnya.

Nah serelah makan enak kenyang kita order pencuxi mulut biar makin lengkap deh kenyangnya :
- Es Campur (32k++) => oke es campur pada umunya, agak mania dikir kalau biat gue.

- Pisang Goreng (18k++) => ini kalau makan diaini lagi mesti banget dibeli lagi, enak. Walaupun simple tapi tu bikinnpwngwn dimakan terus, garingnya tu pas difigit enak banget, mania cereanya juga mantap bercampur pisang gorengnya.

- U ud lUsh (32k++) => minumannya gue order ini, radanya mantap beneran manis dari buahnya, auka deh!. Sedikit asam jadi nywgerin juga pas minum ini.

Menu yang dipesan: Ubud Slush, Nasi Bakar Ayam Jamur Telur Asin, Sate Lilit Ayam, benek bakar ubud, Sambal Platter, Pisang Goreng, es cMpur legian, Bakwan Jagung, nasi ayam bakar taliwang, sate lilit bebek, Bebek Goreng Ubud, Sop Iga Garang Asem Bali, nsi ayam sasak

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Apr 2024
Apa yang dipesan?