Taliwang Bali  [ Indonesia ]
3.81 36 review

Taliwang Bali

[ Indonesia ]
3.81 36 review
Rasa
4.0
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Emporium Pluit Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 29071939

021 29071939

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Taliwang Bali [ Pluit ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailtaliwang.paonbali@yahoo.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1579486701
    https://assets-pergikuliner.com/G4Jex44oLUB5p2ZvS73iwO5cEwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798492/picture-1579486701.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rXM1sxx1-4yM5P7ZX4eMzNd-dI0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798492/picture-1579486701.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579486701
    https://assets-pergikuliner.com/93K1glRq17m0087miv92LNqwHEI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798493/picture-1579486701.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RgxIGRvPF9ocnw_g-SCOg6pbV0Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798493/picture-1579486701.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579486701
    https://assets-pergikuliner.com/ePlcgDJR8B-ExbqFL3by23M7FbA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798494/picture-1579486701.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Vw7Gx5d-ZtIquNw83B6ADJ4I2tE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798494/picture-1579486701.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579486702
    https://assets-pergikuliner.com/uxW547X73ZLTBSAqQOTjFBkQFBU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798495/picture-1579486702.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2fE7c7ZfoKdijB0a0jCqNTmZQss=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798495/picture-1579486702.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579486702
    https://assets-pergikuliner.com/BwWIpkifDg0PKysGJR7rBo4PsZE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798496/picture-1579486702.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UsKZzyaJ0jv9AgfBwqy8dACzZ_o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798496/picture-1579486702.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579486702
    https://assets-pergikuliner.com/IOLGEY0M6p3ll1gQ2QqDYkAt8os=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798497/picture-1579486702.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pZa6tgT7NszM3GO31G8VYYSpr0I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798497/picture-1579486702.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579486703
    https://assets-pergikuliner.com/epOOCa3UYMA-g0Mr5rO1YVT4Ihk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798498/picture-1579486703.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nZ-ywn_UI5Wx0--qpygz4auo6U0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798498/picture-1579486703.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579486703
    https://assets-pergikuliner.com/YVLdB5DE-OuUl_v4xD6mtBwykfw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798499/picture-1579486703.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H_0fL2liBK4hMp7EJ6jqCcNJgvw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798499/picture-1579486703.jpg 2x
    385290
  • Picture 1449806490
    https://assets-pergikuliner.com/6HlRc09WuixtQD9-mO8nkKTPEAc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/133137/picture-1449806490.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zD6_pPBCuWag25or5WWe9iY-fw0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/133137/picture-1449806490.JPG 2x
    385290
  • Picture 1476455325
    https://assets-pergikuliner.com/VGvLF1eWix9WvRlTiURqajjO_CI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/358978/picture-1476455325.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oWKuS-pzHEmbTWfEvZPy7cZRE1U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/358978/picture-1476455325.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478967264
    https://assets-pergikuliner.com/JbWyOW480s-y2NL_-Ma5RMbgaPE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/379821/picture-1478967264.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YV3nrVfsByHO9CritXztLfEwTvc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/379821/picture-1478967264.JPG 2x
    385290
  • Picture 1499258019
    https://assets-pergikuliner.com/Kpr7btkYJf3eJZc48tI8Lf9hVQM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/608643/picture-1499258019.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jcUySjKpJeYqdM0IOYifO98pEHY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/608643/picture-1499258019.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548827483
    https://assets-pergikuliner.com/8OO9Tgp9hmaG9yjDCT2latL-IEo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1243050/picture-1548827483.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vSBO95GHWFNwpR3XYo4-QP-qis0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1243050/picture-1548827483.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564402874
    https://assets-pergikuliner.com/v64Y5FGc-06edd5KGTJW5w8JIdI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1509002/picture-1564402874.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OhmLN-Ub0qcQoSbDwL64JrGwlb4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1509002/picture-1564402874.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564402931
    https://assets-pergikuliner.com/m9w9n_vnADOwfd58kENoABMdbeA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1509009/picture-1564402931.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fDj53mEDo84TU5XMQkvmlqV-keE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1509009/picture-1564402931.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Taliwang Bali

Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

544 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Still my favorite Bali foods 😜

IG : thehandsofcuisine

Tadaaa, balik lagi ke Taliwang Bali buat cobain menu selain ayam dan bebek. Kali ini aku cobain Nasi Ikan Jimbarannya mereka, sesuai ekspektasi, ini emang gak ngecewain sama sekali. 1 porsinya terdiri dari nasi putih, plecing kangkung, ikan bakar dan sambal. Aku suka ikan bakarnya, tekstur dagingnya lembut, ikannya gak amis dan yang pasti aroma bakarnya berasa. Wajib banget makan sambil dicocol sambal dan kerupuk. Anw, kerupuk di sini ada beberapa macam dan free refill loh temen2. Worth banget kan ? Sambil nunggu menu utama, kalian jg bisa cemilin kerupuk. Nyamnyam.

Untuk minumannya sendiri aku gak lupa buat pesen yang seger2 manis dan ada kelapanya. Minumannya seger, gak terlalu manis. Daging kelapa muda nya juga banyak loh temen2, gak pelit topping sama sekali. Super gewd. 🤤🤤

Dari segi harga menurutku juga standard mall , porsi kenyang harga ramah dompet. Tempat dan pelayanannya juga cukup oke, aku kayaknya bakalan selalu balik ke Taliwang Bali kalo kangen masakan Bali. Hehe 😗😗

Menu yang dipesan: Nasi ikan Jimbaran, Es Kuwut Alpukat

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Alfa 2019

534 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Second Visit

Balik lagi ke Taliwang Bali, kali ini aku pesen:
- NASI BAKAR BETUTU
Enak sih ini nasi bakarnya, bumbunya berani, topping ikan teri dan ayamnya juga cukup melimpah.
- BEBEK GORENG UBUD
Bebeknya enakk, bumbunya meresap sampai ke dagingnya, berasa gurih asinnya. Daging bebeknya juga empuk dan tidak berbau.
- PECELAN BALI
Uniknya pecel ini ada kacang edamamenya dan bumbunya sih enak.

- UBUD LUSH
Minuman ini seger, asem manis dari kiwi dan leci.
- BALI SUNSET PUNCH
Ini seger banget, cenderung asam, ada manisnya juga. Dominan berasa jus nanasnya sih, seger.

Terus aku re-order:
- NASI BAKAR AYAM JAMUR TELUR ASIN
- SATE AYAM PLECING DENPASAR

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2019

691 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Favorite me bebek bakar

Kalau lagi laper berat n pengen makan masakan indonesia tapi citarasa bali, bole banget makan disini kalau lom sempet ke bali. Mulai tidak pedas sampai pedas, dari ayam l, sapi dan bebek pun tersedia. Menunya juga beraneka ragam dan semuanya enak pas gue makan.

Servicenya juga oke banget, jadi kita baru order tidak sampai 20menit dah makanan sudah ready siap dimakan. Masih fresh semua.

- Bakwan Jagung (26k++) => sebenarnya ini enak, isian jagungnya juga lumayan tebal sayangnya bagian tengahnya model bakwan jagungnya lembek gitu tidak garing, sedikit garing hanya dibagian pinggirannya saja.

- Sate Lilit Bebek (60k++) => ini sate dengan daging bebek yg susah dibumbuin rempah2 gitu. Enak tapi rasa daging bebeknya jadi hilang, terlalu strong di bumbu rempahnya. Pas digigit berasa bumbu rempahnya. Walaupun enak tapi jadi tidak seperti makan sate bebek.

- Sate Lilit Ayam (50k++) => nah ini sate dengan dagin fb ayam dikasi cocolan sambalnya biar makin enak pas dimakan. Gurihnya pas dengan dagingnya yg full daging ayam, tingkat pedasnya juga masi aman.

- Sambel platter (18k++) => terdiri dari 3 macam sambal, enak semua namanya kaau sambal gue pasti suka. Kalau suka pedas bole nambah sambal ini jadi makan makin nikmat.

- Sop iga garang asem bali (105k++) => sesuai namanya garang asem tapi ternyata tidak terlalu asam deh. Daging sapi ya empuk dan yg penting tidak bau sapi jadi tidak enek pas dimakan. Sopnya menurut gue gurih sedap saja, kalau asam akan lebih nikmat.

- Nasi Ayam Bakar Taliwang (67++) => jadi kalau menu ayam dan bebeknya porsi satuan dikasinya pasti setengah ekor dan kaau ayamnya pasti ayam kampung. Untuk menu ini ayam bakarnya wangi bumbu bakarannya, buat yg tidak suka pedas bisa pilih level pedasnya 1-3 tingkat. Ada juga sampingannya sayur pecel gitu, kenyang sih ini makan sendiri.

- Nasi Ayam Sasak (69k++) => nah kalau ini unik deh rasanya, jarang nemu model begini, jadi ayamnya di umbui langsung gitu, rada berkuah tapi masi agak kental juga. Sebelumnya diinfo pedas tapi pas gue makan tidak sampai yg kepedeaan. Masih normal pedasnya. Ayamnya tidak dibakar jadi buka wangi bakaran, dibumbui sasaknya ini yg ada terasinya, berbagai ramuan rempah taliwang serta cabai. Siaajikan juga pecelnya, enak kok gue suka.

- Bebek Bakar Ubud (98k++) => ini sama dengan menu ayam hanya sagingnya bebek bakar. Nah ini favorit gue, bebeknya empuk banget n lembut dagingnya. Wangi pula, nagih banget gue sama yg ini. Walaupun tidak pedas tapi suka banget gue. Kalau mau pedas bisa ambil dari sambel platter deh.

- Bebek goreng ubud (98k++) => ini sama dengan bebek bakar hanya besanya digoreng saja.

- Nasi ayam bakar jamur telur asin (59k++) => nah ini salah satu menu barunya, kalau males ada tulang2an bole banget order nasi bakar, tinggal makan disendok sampai habis deh. Menu ini juga enak gurih, gue suka telor asinnya jadi menambah citarasa. Oiya di menu nasi bakar ini dikasi tambahan sayur asam, sayur adamnya oke buat pelengkap jadi ada kuahnya.

Nah serelah makan enak kenyang kita order pencuxi mulut biar makin lengkap deh kenyangnya :
- Es Campur (32k++) => oke es campur pada umunya, agak mania dikir kalau biat gue.

- Pisang Goreng (18k++) => ini kalau makan diaini lagi mesti banget dibeli lagi, enak. Walaupun simple tapi tu bikinnpwngwn dimakan terus, garingnya tu pas difigit enak banget, mania cereanya juga mantap bercampur pisang gorengnya.

- U ud lUsh (32k++) => minumannya gue order ini, radanya mantap beneran manis dari buahnya, auka deh!. Sedikit asam jadi nywgerin juga pas minum ini.

Menu yang dipesan: Ubud Slush, Nasi Bakar Ayam Jamur Telur Asin, Sate Lilit Ayam, benek bakar ubud, Sambal Platter, Pisang Goreng, es cMpur legian, Bakwan Jagung, nasi ayam bakar taliwang, sate lilit bebek, Bebek Goreng Ubud, Sop Iga Garang Asem Bali, nsi ayam sasak

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2019

968 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

The best Ayam Bakar

Quality time with family, Karena my parents suka sama masakan Bali Dan tempat nya cukup deket dari Rumah, maka nya Kita makan di Taliwang Bali. Selain masakan nya enak, suasana nya juga cukup nyaman, dari pemilihan Musik seperti nuansa di Bali, asri Dan menyenangkan.

1. ayam bakar taliwang
Menu ini cukup favorite, ayam bakar nya bisa diminta tidak terlalu kering, dating nya empuk Dan Manis gurih. Level pedes nya bisa request dari spicy atau mild. Nasi nya cukup pulen Dan wangi, cocok sebagai pendamping lauk ayam yang gurih beserta sayur plecing nya.

2. sate lilit ayam
Nah ini dia favorite akuu, selain bisa buat pendamping (eh maksud nya lauk) nasi, enak juga buat cemilan, apalagi sambel nya itu yahudd pedes nya puooll, sambal bawang nya enaaak, gurih, wangi.. plus Ada tomat, timun Dan selada. Selain ayam Ada juga bebek nya yang gak kalah enak, Dan daging nya empuk.

3. Nasi Ayam bakar plecing
Menu Satu ini mirip sama ayam bakar, cuma beda nya di bumbu ayam nya yang lebih gimana gitu, maksud nya lebih pedes sedikit. Kalau kamu suka banget masakan pedas, boleh lhoo Cobain menu Satu inii...

4. Es Campur Legian
Makanan penutup atau dessert ini wajib coba, Seger banger, Manis Dan isi nya komplit lho, Ada alpukat, cincau, tapi Dan dikasih es serut sama sirup warna merah..hhmm enak, Seger, maknyuuss...

Naahh sambil nunggu makan dateng, disediakan juga nih, kerupuk sebagai cemilan yang bisa diambil sepuasnya (bisa nambah berkali Kali gaessss).. cuuss ahh Cobain Taliwang Bali kalau kamu ngaku2 gauul Dan suka kulineran... Yee kaaann...

Instagram @Mich.Love.Eat

Menu yang dipesan: Sate Lilit Ayam, Ayam Bakar Taliwang, Nasi Ayam Bakar Plecing, Es Campur Legian

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Alfa 2019

534 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Makanan Khas Bali

Kali ini aku makan malam di Taliwang Bali, aku nyobain:
- NASI AYAM BAKAR TALIWANG
Salah satu menu favourite di sini, ayam bakar taliwangnya juara sih rasanya, dagingnya empuk, sangat mudah lepas dari tulangnya dan bumbunya tuh berasa banget dan meresap ke dagingnya, sambelnya juga enak. Ayam bakar taliwang ini punya 3 level kepedasan, aku pilih level satu dan ga terlalu pedas sih buat aku.
- BEBEK BAKAR UBUD
Bebek bakarnya enak nih, empuk, tidak berbau, dan bumbunya juga oke.
- NASI BAKAR AYAM JAMUR TELUR ASIN
Ini menu yang wajib dicoba juga nih, pas dibuka sih langsung menggugah selera, selain wangi, rasanya juga gurih nikmat.
- NASI AYAM SASAK
Menu ini tergantung selera ya, ada yang suka banget, ada juga yang kurang cocok. Aku sih kurang cocok dengan menu ini, rasanya agak aneh di lidah aku, bumbunya medok sih ini dan kalau di lidahku berasanya tipe bumbu yang mentah gitu loh, bagi yang suka sih katanya ini seger gitu dimakannya.
- SOP IGA GARANG ASEM BALI
Iganya empuk banget, sopnya juga ga terlalu asem, disajikan hangat, cukup enak nih dimakan di musim hujan begini.
- SATE AYAM PLECING DENPASAR
Sate ini enak loh, perpaduan ayam dengan rempah-rempahnya cocok, dicocol sambelnya makin mantap.
- SATE LILIT BEBEK 
Sate yang ini aku kurang cocok sih, daging bebeknya tidak terasa karena dominasi rempahnya dan agak terlalu padet gitu teksturnya.
- BAKWAN JAGUNG
Seporsi isi 3 bakwan yang tipenya tebal gitu loh jadi ga garing.
- PISANG GORENG 
Dessert lokal yang enak nih, pisang goreng yang cukup crispy disajikan hangat dengan topping meises dan keju yang ga pelit.
- ES KUWUT ALPUKAT
Ini merupakan salah satu varian dari minuman kelapa mereka. Kuwut itu artinya kelapa. Es kuwut alpukat ini mirip es campur, sirop merah dengan kelapa dan alpukat. Rasanya cenderung manis.
- ES CAMPUR LEGIAN
Rasanya mirip-mirip nih sama si es kuwut alpukat.
Di sini free flow kerupuk loh, suasananya cukup nyaman dan pelayanannya juga cepet.

Menu yang dipesan: nasi ayam bakar taliwang, nasi ayam sasak, Bebek Bakar Ubud, Nasi Bakar Ayam Jamur Telur Asin, Sop Iga Garang Asem Bali, Sate Ayam Plecing Denpasar, sate lilit bebek, Pisang Goreng, Es Campur Legian, Es Kuwut Alpukat

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2019

989 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Kangen Bali

Habis liburan dari bali kemaren dan masih kangen sama makanan nya. Jadi langsung deh ke Taliwang Bali ini, sebagai penyelamat kangen sama makanan bali lombok nih. Dulu habis dari lombok juga pas pulang langsung makan disini karna masih kangen juga sama makanan nya.
Tapi kali ini menu nya uda agak berubah ya.
Aku cobain :
1. Nasi Ayam Bakar Bedugul
Ayam bakar nya enak, bumbu cukup meresap ya. Terus tahu tempe bacem nya pun enak banget, tahu nya lembut dan tempe nya berbumbu banget. Ga lupa juga sayur asem nya yang seger banget rasanya.

2. Ayam Klungkung
Ukuran ayam nya cukup gede ya, aku pesen tanpa nasi. Ayam nya di bakar dan di kasi klungkung sambel nya enak deh. Seporsi dengan serombotan enak deh, kalo pesen sayuran nya gitu juga enak2 sih disini.

3. Sate Lilit Ayam
Wangi banget sate nya dan rasanya pun enak banget. Apalagi di cocol sama sambel nya makin mantep deh.

4. Sate Lilit Bebek
Tadinya takut amis, ternyata ga sama sekali dan enak. Aku ga suka bebek tapi di satein begini ternyata enak juga.

5. Sate Ayam
Sate nya emang pake bumbu khas gitu ya, bukan bumbu kacang. Daging nya empuk dan enak sih ga perlu pake sambel lagi.

6. Tempe Mendoan
Tadinya pikir pasti biasa aja, cuma pas dateng kelihatan nya garing dan cobain ternyata ini tempe mendoan paling favorite dari yang pernah aku cobain.

7. Bakwan Jagung
Jagung nya manis dan rasanya jadi manis sih. Kalo aku sih suka jagung yang manis asli ginj, jadi cocok2an sih ya.

8. Garang Asem
Wah pertama kali cobain garang asem, tadinya takut aneh or ga suka. Ternyata kuah nya nagih, seger banget dengan sedikit asem atau pas lha pokoknya. Daging iga nya pun empuk dan gampang banget copotin dari tulang.

9. Goreng Pisang
Ya kalo goreng pisang sih selalu suka ya apalagi kalo uda crispy begini ditambah dengan coklat meses dan keju uda da bomb banget.

10. Tape Goreng
Kalo ini sih untuk yang doyan tape ya, kalo yang doyan pasti suka. Tape nya cukup lembut dan luaran nya sedikit garing, jadi sensasi nya asik makan tape nya.

Place : 8/10
Price : 8/10
Taste : 9/10
Service : 10/10

Overall ok sih, aku cukup suka sama rasa2nya. Meskipun ada yang agak kurang tapi masih ok kok. Apalagi disini free refill kerupuk kan, pesen sambel platter nya aja dicocol sambil nunggu makanan keluar mah paling asik deh.

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1441 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

SUPER delicious Indonesian food ♥️😋

SUPER delicious Indonesian food ♥️😋

Harus banget dicoba:
Sate Ayam Plecing
- Sate ayamnya pedes, dan nagih. Ayamnya super tender.

Bakwan Goreng
- Super garing, dan jagung + isinya banyak. ✨

Sate Lilit Ayam
- Super nice take on sate lilit, rasanya lebih ke manis, pake cocolan sambelnya enak banget!

Nasi Bakar Ayam Telor Asin
- Super recommended!!! Ayamnya dimarinate well, jamurnya enak banget, terus nasinya wangi.

Nasi Ayam Bakar Taliwang
- Ini ada level pedesnya, aku pilih yg mild. Ayam bakar mereka sih emang top banget dari dulu 👌🏻🤩

Tempe Mendoan
- Harus di order ini! Cocok banget buat makanan pembuka yg bikin lahap...

Bali Sunset Punch
- Refreshing combo of passionfruit, pineapple and orange. Super love 🥰

Super quick service & food comes fast!
Will come back again for more comforting Indonesian food :)


Menu yang dipesan: Bakwan Goreng, Sate Ayam Plecing, nasi ayam bakar taliwang, sate ayam lilit, tempe mendian, nasi bakar ayam telor asin, bali sunset punch

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

1095 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Hidangan Khas Bali

Taliwang Bali di cabang Emporium terletak tidak terlalu jauh dari food court dengan tempat yang cukup nyaman meskipun tidak terlalu luas.

Pelayanan sendiri cukup ramah dan responsif, waktu penyajian makanan juga standar. Menu di sini menyesuaikan cita rasa khas Bali dan sesuai namanya, juga menjual aneka hidangan khas Bali. Bahkan ada menu Sasak yang jarang ditemukan di resto lain.

Aku mencoba :

1. Side Dishes :

a. Tempe Mendoan (IDR 24k)

Satu porsi berisi 4 potong tempe yang lumayan besar dan padat. Berbeda dengan tempe mendoan pada umumnya, tempe di sini tepungnya renyah dan matang sempurna sehingga bagian dalamnya nggak alot.

Selain itu tepungnya juga nggak benyek lembek gitu dan rasa tempenya sendiri nggak plain, melainkan sedikit gurih pada tepungnya.

Aku sendiri suka dengan menu ini dan menurutku recommended untuk dicoba.

b. Tahu Goreng (IDR 18k)

Merupakan menu tahu goreng dengan bumbu kunyit. Bumbu kunyitnya sendiri cukup meresap, dan kalau kalian suka tahu yang padat mungkin akan suka dengan tahu ini.

Sayangnya aku sendiri prefer tahu yang lembut, jadinya kalau tahunya lebih lembut maka akan lebih enak. Mungkin tergantung selera juga, sih.

c. Bakwan Jagung (IDR 26k)

Ini menu yang recommended dan ternyata rasanya memang enak. Bakwannya besar dan renyah, selain itu kuantitas tepung dan jagungnya pas.

Jagungnya tidak terlalu banyak hingga maupun sedikit. Dan jagungnya sendiri juga empuk dan manis.

d. Sate Ayam Plecing Denpasar (IDR 38k)

Bumbunya meresap pada satenya dan satenya juga tidak overcooked. Rempahnya cukup terasa dan cenderung gurih. Rasa pedasnya pas menurutku yang bahkan sebetulnya nggak terlalu bisa makan pedas.

Selain itu aroma 'smoked' nya juga cukup terasa.

e. Sate Lilit Bebek (IDR 70k)

Ini juga merupakan menu yang recommended di sini dan aku suka banget sama rasanya. Rempahnya terasa dan sangat meresap ke dagingnya.

Selain itu dagingnya juga empuk dan lembut serta daging bebeknya sama sekali nggak berbau. Saking empuknya, aku sampai berpikir ini ikan padahal bukan.

2. Snack :

a. Jaje Bali (IDR 25k)

Merupakan gabungan kelapa dengan ketan hitam yang merupakan hidangan khas Bali. Daging kelapa parutnya lembut dan rasanya cukup gurih.

b. Pisang Goreng (IDR 18k)

Seporsi berisi dua potong pisang goreng yang besar dan renyah dengan topping keju parut dan coklat sehingga rasanya manis gurih gitu.

Sayangnya rasa pisangnya cenderung sepat menurutku. Seandainya lebih manis akan lebih enak. Namun memang agak sulit karena kualitas setiap pisang bisa berbeda.

c. Tape Goreng (IDR 18k)

Aku sendiri suka tape gorengnya. Tape nya cukup empuk, tidak alot maupun terlalu benyek.

Selain itu rasanya tidak terlalu asam dan juga tidak meninggalkan after taste yang kurang enak di mulut. Tape nya juga renyah dan tepungnya tidak terlalu tebal.

3. Main Course :

a. Nasi Ikan Jimbaran (IDR 72k)

Merupakan nasi dengan ikan bakar ala Jimbaran yang bumbu manis gurih yang sangat meresap. Selain itu ikannya juga tidak amis dan dagingnya cukup lembut.

Di menu ini juga disajikan sambal matah dan kangkung plecing, yakni sayur kangkung dengan potongan tomat segar dan jeruk nipis sehingga rasanya semakin segar dan aromanya juga wangi.

Menurutku plecing kangkungnya cukup enak walau ada yang menganggap kurang. Mungkin balik lagi ke selera, sih.

b. Nasi Ayam Sasak (IDR 69k)

Merupakan hidangan ayam khas Bali yang jarang dijual di tempat lain. Ayamnya menggunakan ayam kampung dan proses penyajiannya ayamnya dibakar terlebih dulu sebelum digoreng serta disajkan dengan saus spesial, tomat segar dan bawang.

Menurutku ayamnya cukup empuk dan bumbunya terasa. Tomatnya sendiri membuat rasanya segar dan rasanya cenderung gurih dari rasa terasinya.

Kalau kalian pernah makan pesmol, menurutku rasanya agak mirip meski ini bumbunya lebih light dan tomatnya lebih terasa. Menu ini merupakan salah satu favoritku.

c. Sop Iga Garang Asem Bali (IDR 105k)

Mungkin banyak yang merasa heran karena rasanya tidak asam meski namanya Garang Asem. Rasa supnya memang tidak asam, bahkan buatku yang sebenarnya kurang tahan dengan bumbu yang terlalu strong.

Namun standarnya memang begitu karena menyesuaikan cita rasa di Bali, mungkin karena menyesuaikan lidah ekspat juga yang memang tidak terbiasa dengan bumbu yang terlalu kuat.

Berhubung aku kurang bisa memakan maupun meminum apapun yang bumbunya terlalu strong, aku jelas lebih bisa menikmati Garang Asem di sini ketimbang di resto pada umumnya. Rasa asamnya masih terasa walaupun cenderung light dan sesudahnya tidak meninggalkan after taste asam berlebih.

Aku pun sejujurnya bukan penikmat iga, namun aku malah suka iga di sini. Iganya empuk namun tidak sampai kelembekan sehingga tekstur maupun serat dagingnya masih terasa.

4. Minuman :

a. Ubud Lush (IDR 32k)

Merupakan minuman campuran lychee dan kiwi. Rasa manisnya pas dan secara keselutuhan merupakan perpaduan rasa asam manis dari buahnya sendiri. 

Selain itu kuantitas kiwinya juga cukup banyak dan masih ok dibanding harganya.

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





4.4  

Citarasa Bali dan Lombok

Jika lagi kangen dengan hidangan khas Bali dan Lombok dan sekitarnya, mungkin Taliwang Bali bisa menjadi alternatif yang tepat untuk bersantap. Dari nama restoran dan taglinenya sudah terdengar Bali banget. 
 
Nah, kebetulan lagi berada di Emporium Pluit Mall, dan Taliwang Bali berada di lantai 4 dan memang lagi kangen Bali dan juga ngidam masakan di sana, tak ada salahnya mencoba. 

Untuk tempatnya sendiri tidak besar tetapi tetap nyaman. Atmosfer disetting bagaikan rumah gubug dari kayu, rotan, dan jerami serta ornamen2 lampu yang semi-modern menghiasi suasana makan di sana.  

Tak pikir panjang memesan beberapa menu di sana. Mulai dari appetizer yang simpel berupa Tahu dan Tempe Goreng. Tahu Goreng sih kayak kebanyakan tahu goreng rumahan yang homey, disajikan dengan sambal cocolan. Tempe juga dibikin seperti Tempe Mendoan yang garing crusty agak gendut dan teksturnya ga lembek benyek kayak tempe mendoan kebanyakan. Terus pesan juga Bakwan Jagung yang enak juga disantap sambil menunggu makanan, meski agak manis mungkin karena jagung yang didapan memang lagi manis-manisnya. 

Oh yah kalau ngemil2 masih belum cukup pas makanan beum datang, para tamu juga bisa ambil aneka kerupuk yang dapat disantap sepuasnya juga dan lumayan jadi teman bersantap makan atau dipakai buat meredakan efek pedas di mulut hahaa.. 

Satu per satu makanan mulai datang mulai dari pesananku Nasi Ayam Bakar Taliwang dengan level kepedasan level 1 (level 3 paling tinggi). Menu disajikan lengkap dengan nasi, urap sayur dengan sambalnya, serta potongan ayam bagian paha dan dada yang mempunyai rasa bumbu yang pedas maknyos dengan tekstur daging yang matang sempurna. Ga menyesal pesan ini soalnya so far ini yang paling aku suka. 

Berikutnya pesan Nasi Ayam Sasak, datang juga dengan nasi dan urap sayur plus sambal, bedanya Ayam Sasak ini merupakan sajian unik yang tidak dapat ditemui di mana pun. Ayam digoreng terlebih dahulu lalu dikasih bumbu tomat dan terasi serta rempah-rempah lainnya jadi menghasilkan ayam goreng renyah dengan umbu dominan rasa asam dari tomat serta agak pahit berempah after taste di mulut. Aku sih biasa aja, suka banget enggak, ga suka juga enggak, middle lah. Yang penting ada pengalaman baru menikmati menu unik ini. Ada teman yang malah suka karena sensasi rasa asam pahit pekatnya itu dimulut. 

Berikutnya pesan menu Nasi Ayam Betutu, yang dari segi penampilannya sangat tidak enak dipandang dengan mata tetapi aromanya sungguh menggoda, rasanya juga sangat light, hangat, earthy, berempah, tidka terlalu pekat nusuk ke mulut bumbu-bumbu rempahnya. Sop Iga Garang Asam Bali juga dipesan, kuahnya enak menghangatkan suasana apalagi kalau disantap bersama dengan kerupuk. Daging iganya sendiri lembut dan ga keras. 

Untuk side dish mencoba berbaga sate seperti Sate Lilit Ayam, Sate Lilit Sapi, Sate Ayam Plecing. Ketiga satenya pun enak tapi favoritku sih Sate Ayam Plecing, balance gurih dan pedasnya. 

Untuk dessert mempermanis suasana pesanlah Pisang Goreng dengan taburan keju cokelat dengan rasa yang gak terlalu manis tapi ada sepetnya sedikit, Tape Goreng yang enak juga, serta Jaje Bali yang merupakan kombinasi 3 dessert yang populer di Bali yaitu ketan hitam, dan pilihan tape dengan parutan kelapa di atasnya. So Yummy! 

Kalau untuk minuman yang paling segar aku pesan Ubud Lush yang merupakan paduan antara kiwi dan leci, dan memang sangat terbukti, menyegarkan dahaga! So impressed dining here, will be back again soon!

Menu yang dipesan: Tahu Tempe Goreng, Bakwan Jagung, nasi ayam bakar taliwang, Nasi Ayam Betutu, nasi ayam sasak, Tape Goreng, Jaje Bali, Ubud Lush, Sate Ayam Plecing

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

664 Review

Level 14

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

TALIWANG BALI

[ TALIWANG BALI ]

Nasi Ayam Taliwang, ayam nya empuk dengan sambel taliwang yang khas banget dari Lombok, yang aku suka disini semua nasi nya pulen banget.

Sop Iga Garang Asem, ini favorit aku dan wajib order! Iga super lembut, aku yang biasa pilih daging aja disini bisa makan semua bagian seperti lemak. Kuah nya gurih dan enak.

Sate Plecing, sate nya juga lembut dengan bumbu yang meresap.

Overall ini restoran makanan Indonesia yang berhasil nyajiin makanan enak enak. Bakal kembali lagi tentunya.

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat