Taliwang Bali  [ Indonesia ]
3.92 30 review

Taliwang Bali

[ Indonesia ]
3.92 30 review
Rasa
3.9
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Hampir Tutup - Selasa (10:00 - 22:00) 021 23580818

021 23580818

Hampir Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Taliwang Bali [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 11 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 7 menit

  • Emailtaliwang.paonbali@yahoo.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1529999475
    https://assets-pergikuliner.com/dEa72USc3eUtiA5rXW0grOkQ4CA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966953/picture-1529999475.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VAvMQDLA_zXzyZn_qM0L3mCA0eg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966953/picture-1529999475.jpg 2x
    385290
  • Picture 1529999475
    https://assets-pergikuliner.com/YXR8E4yXZhJpsse_ZC1YQ39zA2U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966954/picture-1529999475.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S47zieCq7aBu9eOs8CENNCdRC6I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966954/picture-1529999475.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1529999476
    https://assets-pergikuliner.com/D3GU6JRg2asoi_kEhyTiMr1nPkQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966955/picture-1529999476.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oF0ZfqI57I6KdIoPyuc6SX5Qp-8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966955/picture-1529999476.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1529999476
    https://assets-pergikuliner.com/Sn0QtvguZ76j9VO1h1DPovLsj5g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966956/picture-1529999476.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OcBPbKz_RuSa3L5qejCishepqd4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966956/picture-1529999476.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582002209
    https://assets-pergikuliner.com/ZFGsyv-jUEOoFD3HD0JxxW7M7H4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850681/picture-1582002209.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d-Cr3_wupugiXHB20XBuRzzn6mE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850681/picture-1582002209.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582002209
    https://assets-pergikuliner.com/2yEbutulAufSTNo7MRTrSYryNOo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850682/picture-1582002209.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/skLZTs09CZ2OEwIsv1sRLgfgYy0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850682/picture-1582002209.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519357706
    https://assets-pergikuliner.com/sy3k0gRx2N2rAkvxoSRa518ae8o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/834584/picture-1519357706.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sypad_kuOW4bRW9aKJbuRHpYm9c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/834584/picture-1519357706.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519357721
    https://assets-pergikuliner.com/kEBqTt6AgnW-qxGMAy6Wn4KvlFU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/834587/picture-1519357721.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pr1OA6qQ1SKChX9PlUDrL5qAPiQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/834587/picture-1519357721.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519357748
    https://assets-pergikuliner.com/E4J-i30h-Yg4ms_drawu4a_Bd8Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/834589/picture-1519357748.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gSTKkzsbek-YT5p77AzXvd8phBA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/834589/picture-1519357748.jpg 2x
    385290
  • Picture 1520411033
    https://assets-pergikuliner.com/mHCK4Eg23BPWMnh6OY7vAkbiRdk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/846403/picture-1520411033.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zbY4elfWgKpi0zX-170Yrstu6jM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/846403/picture-1520411033.JPG 2x
    385290
  • Picture 1520860158
    https://assets-pergikuliner.com/PxSJjS0aAHqY3lfiK4ZvraVzb2I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850873/picture-1520860158.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HIEHs0Nb1lWuLs7G8CarL547vhY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850873/picture-1520860158.jpg 2x
    385290
  • Picture 1520913187
    https://assets-pergikuliner.com/CFcsx4qyCWSx9Sqc0VYoDya-faQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851258/picture-1520913187.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3o3k_A8sOn0s4K0zbIx5FsRf6VI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851258/picture-1520913187.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523950249
    https://assets-pergikuliner.com/miWW3Wd4QgxxKm1wDv9yJkkaa30=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890720/picture-1523950249.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/C81mLH1aWoMclDis2tyIJAElB68=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890720/picture-1523950249.JPG 2x
    385290
  • Picture 1524397289
    https://assets-pergikuliner.com/mMAeD17FuPRkn4fcnYlJyLGCRMQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896740/picture-1524397289.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WEXpocXd34M3jyiBzAIHR4Ygl_4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896740/picture-1524397289.JPG 2x
    385290
  • Picture 1524397297
    https://assets-pergikuliner.com/qRCxszqS6abRNeo5a3JrrYP9fCM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896743/picture-1524397297.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oWFE3GonqWfuLbIVADgITqqTtXU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896743/picture-1524397297.JPG 2x
    385290
  • Picture 1524397315
    https://assets-pergikuliner.com/sGQ_WEErYUp9PeNFzc_su7b2Lzw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896744/picture-1524397315.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pv4yCR6Fqt7w7J56PtFbV5tqDP4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896744/picture-1524397315.JPG 2x
    385290
  • Picture 1528260017
    https://assets-pergikuliner.com/qdVhsn8cwteZhwbwp0L07oW_qzA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/949302/picture-1528260017.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IbJSyTCuNpVKMhax_MD185A-hKI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/949302/picture-1528260017.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Taliwang Bali

Foto Profil Alvin Johanes

136 Review

Level 9

Chinese Food Bakmi

4.4  

Tipat Cantok ala Balinese

Rahajeng Wengi

Halo foodies. Malam minggu ini aku dan keluargaku lagi ingin mencoba restoran dari Bali yaitu Taliwang Bali. Ambience nya pas masuk ke restoran nya bener" berasa lagi di Bali, mulai dari interior design nya, lagu khas Bali yang bener" enak di dengar. Selain itu pelayanan nya sangat ramah dan responsif.

Menu yang kami pesan :
1. Tipat Cantok (Rp 49.000)
Seperti Gado Gado khas Jawa di lihat dari segi penampilan. Tetapi isian nya berbeda. Rasa nya sendiri enak. Sedikit pedas, tetapi bumbu kacang nya bisa dinikmati. Sayuran nya juga masih fresh. Recommended deh menu ini.

2. Nasi Ayam Betutu (Rp 65.000)
Kuah dari ayam betutu pahit pas dimakan. Ayam nya sendiri enak pas dimakan. Nasi nya juga pulen. Di hidangan ini ada sate lilit ayam. Nanti penjelasan nya ada di nomor 4. Sambal matah nya fresh banget pas dimakan. Pedas nya pas, sesuai lah dengan hidangan nya.

3. Ayam Taliwang (Rp 88.000)
Bumbu dari ayam taliwang enak banget. Ayam nya matang dengan sempurna. Bumbu rempah nya berasa banget pas dimakan. Recommended menu ini. Kalau mau pake nasi, mending pesan paket saja.

4. Sate Lilit Ayam (Rp 50.000)
Sate nya pas dimakan enak. Lembut banget tekstur dari daging nya. Bener" kerasa dah bumbu rempah nya

5. Nasi Sop Iga Garang Asam Bali (Rp 105.000)
Iga nya sendiri pas dimakan enak, tidak bau. Antara daging dengan tulang nya kepisah. Jadi iga nya dimasak dengan baik. Kuah nya sendiri asam nya dapet dan pas rasa nya.

Next time aku ingin makan disini lagi. Soalnya masih ada menu lain yang pengen aku coba.

Follow my instagram : alvinjohanes18 untuk tahu info kuliner selanjutnya.

Matur Suksma.

Menu yang dipesan: Tipat cantok, Nasi Ayam Betutu, Sate Lilit Ayam, nasi sop iga garang asem bali, Ayam Taliwang

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1971 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Sate Plecing, Wajib Dicoba

Kalau kangen masakan taliwang bali, ngga salah lagi, pasti mampir ke Taliwang Bali yang sudah punya tiga cabang di jakarta.
Decor bambu, alunan gamelan bali, staff yang ramah dan makanan yang enak, menjadi daya tarik sendiri bagi saya.

Nasi Ayam Taliwang (67k)
Ini salah satu primadonanya Taliwang Bali, wajib di coba karena tasty banget. Ayamnya well seasoned, bumbu melimpah, meresap sampai tulang. Di lengkapi plecing kangkung, sambal pedas dan nasi putih pulen.

Nasi Bakar Betutu (59k)
Kalau ini baru sekali saya coba, porsinya banyak, wangi daun pisang melekat pada nasinya yang di beri topping suwiran ayam betutu, daun singkong dan teri. Kuah betutu meresap sampai ke dalam nasi, rich flavour, bagi yang suka makanan berempah, wajib coba.

Sate Ayam Plecing (38k)
Kalau sate ayam plecing denpasar, salah satu menu favorit yang suksea bikin saya balik lagi terus ke Taliwang Bali, bumbunya itu lho, tebal, medok, meresap ke dalam ayamnya yang lembut, juara sekali.

Bakwan Jagung Udang (26k)
Meskipun yang namanya gorengan banyak di mana-mana, tapi tetap saja bakwan jagung udang disini selalu terkenang rasanya. Gorengan bagian luarnya agak garing, dalamnya lembut, jagungnya terasa sekali, cocok bersanding sama aneka menu nasi ataupun buat cemilan aja.

Bali Sunset Punch (29k)
Berupa minuman segar, perpaduan beberapa jenis buah-buahan, manisnya dari buah jadi ngga bikin tambah haus.

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2019

574 Review

Level 14

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.8  

Rekomen!

Kalau kalian suka makanan bali wajib kudu harus cobain @taliwangbali, apalagi menu ayam bakar taliwang dan bebek betutunya.. bumbunya resepp banget!! Ada level pedes 1-3 sih kalau untuk taliwangnya.. πŸ™ˆ selain main menu, kalian bisa banget cobain tempe mendoan sm bakwan jagungnya lho, which are also geewddd😌 their beverages are also outstanding parahhh πŸ”₯ aku suka yg β€œubud lush” campuran kiwi & lychee segeerr e polll 😳😳 oia aku suka jg sm jajanann balinyaaa

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

545 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

One of the best Bali Restaurant in Jakarta

IG : thehandsofcuisine

Super puas dengan pelayanan dan kualitas makanan dari Taliwang Bali. Waiter/waitressnya super humble dan cekatan banget begitu ada piring kotor.

Sebenernya aku uda pernah cobain makanan di Taliwang Bali 1x . Tapi aku gak tau kalau hampir semua makanan mereka itu enak banget.

Tadi aku berkesempatan cobain menu2 Taliwang Bali yang ada di Grand Indonesia, mulai dari light bites sampai dengan main coursenya. Nah, dari semua makanan yang aku cobain ada beberapa yang menurut aku wajib banget kalian pesen.

1. Nasi Ayam Bakar Taliwang (Rp 67,000)
Tadaaa, kalo uda ngomongin makanan Bali, pasti gak afdol kalau gak cobain Ayam Bakar Taliwang. Honestly ini lebih kelombok2an sih ya, but its okay soalnya mereka tetangga-an. Hahaha. Ini wajib banget kalian pesen, enak siss, bener2 ngenyangin dan cucok di lidah. Buat aku pecinta bumbu2 medok, ini bener2 approved. Tekstur ayamnya empuk banget, mereka juga gak pelit olesin bumbu bakar taliwangnya itu loh. 1 porsinya ini terdiri dari nasi putih, ayam bakar taliwang, plecing kangkung dan sambal taliwang. Tingkat kepedesannya bisa disesuaikan mulai dari level 1-3, aku pesen yang level 3 tapi ternyata masih kurang pedes nih buat aku. Kalau misalnya lebih pedes pasti bakalan lebih mantap deh rasanya. Di bumbu bakae taliwangnya ada aroma terasi, makin bikin napsu makan nambah kan ? Iya gak sih ? Untuk plecing kangkungnya juga enak banget, tekstur crunchy kangkungnya masih berasa. Anw, kalian pokoknya kudu order deh kalo ke sini. ❀❀❀

2. Sop Iga Garang Asem Bali (Rp 105,000)
Butuh yang seger2 ? Tenang, di sini juga ada kok. Aku rasa garang asem tiap daerah itu agak berbeda ya cara masaknya. Aku pernah cobain Garang Asem Semarang yang memiliki tekstur light di kuahnya. Tapii, di sini warna kuah garang asemnya sedikit kuning, sepertinya ada kunyit. Rasanya sendiri sangat menyegarkan, tipikal kuah yang aku suka. Asemnya sendiri itu dari tomat hijau, tomat merah dan ada potongan cabe ijo juga. Tekstur daging iganya empuk. Kalo aku sih tambahin perasan jeruk nipis lagi biar makin nagih. Nyamnyam.

3. Sate Ayam Plecing Denpasar (Rp 38,000)
Cusss, yang pengen cobain sate dengan bumbu yang meresap sampai ke daging, sate ayam ini adalah pilihan yang tepat. 1 porsi terdiri dari 5 tusuk sate ayam. Daging ayamnya juga juicy banget, nyamnyam.πŸ‘ŒπŸ‘Œ

4. Sate Lilit Bebek (Rp 70,000), Sate Lilit Ayam (Rp 50,000)
Mirip banget dengan sate lilit yang ada di Bali, bener2 mirip banget padahal satenya sendiri tidak terbuat dari ikan loh. Bumbu di sate lilitnya bener2 berasa, dan untuk sate lilit bebek sama sekali gak ada amis bebek gitu. Rasanya sendiri lebih dominan ke manis gitu. Jangan lupa dicocol dengan sambal ya. Nyammy.

5. Bakwan Jagung (Rp 26,000)
Ini enakk, jagungnya berasa, tepungnya gak kebanyakan. Bagian luarnya juga masih crunchy2 gitu. Aku suka bakwan jagung kayak gini. Hehehe. Untuk 1 porsinya sendiri terdiri dari 3 buah bakwan. Bisalah buat sharing2 hehe.

6. Tempe Mendoan (Rp 24,000)
Kalau biasanya tempe mendoan itu bentuknya tipis, berbalut tepung dan agak gede. Tempe mendoan di sini ukurannya mini gitu. Kombinasi tepung dan tempenya pas, gak ketebalan tepung gitu. Bumbunya juga pas asinnya, tanpa dicocol sambal kecap aja udah enak. Wajib dimakan panas2, biar tekstur crunchynya masih berasa.

7. Jaje Bali (Rp 25,000)
Wahh, tiap daerah emang selalu ada kue tradisional gini ya. Dan aku adalah salah satu penyuka berat makanan kayak gini. Jaje bali sendiri terdiri dari ketan hitam, singkong yang diparut, ada nagasari (biasa disebut juga lopat pisang kalo didaerahku), ada juga yang mirip cenil gitu. Semuanya ditaburin kelapa parut dan gula merah, bener2 enak banget. Hampir semuanya aku suka, cuma si cenil ini teksturnya agak padat dan sedikit keras, kalau misalnya lebih kenyal mungkin bakalan lebih mantap deh.

8. Es Kuwut Denpasar
Kuwut yang berarti kelapa dalam bahasa Bali ini dijadikan salah satu varian minuman yang cukup menyegarkan di Taliwang Bali. Aku sendiri cobain yang Es Kuwut Denpasar, jadi ini tuh ada kombinasi dari gula jawa, asam jawa dan daging kelapa muda. Rasanya bener2 menyegarkan dan gak terlalu manis, topping daging kelapanya juga banyak. Selain Es Kuwut Denpasar, mereka juga masih punya beberapa varian lain yang menggunakan kelapa. So, buat kalian yang pengen cobain, cusss cusss! πŸ‘‹πŸ‘‹

Okayy, overall, aku puas banget dengan pengalaman aku makan di Taliwang Bali hari ini. Buat kalian yang cari masakan Bali dengan bumbu yang medok, aku sangat merekomendasikan Taliwang Bali.

Menu yang dipesan: Ayam Bakar Bumbu Taliwang, sate lilit bebek, Sate Lilit Ayam, Sate Plencing, Jaje Bali, Es Kuwut Denpasar, Sop Iga Garang Asem Bali, tempe mendoan, Bakwan Jagung

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2019

208 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.6  

RECOMMEND!πŸ’•

Makanan khas Bali satu ini bener-bener ngobatin rasa kangen liburan dan kuliner di Bali, Taliwang Bali Grand Indonesia. Tempatnya luas dan cozy banget dan suasana Balinya dapet banget. Servicenya juga bagus banget ramah dan cepat. Untuk menunya juga banyak dan pastinya ENAKK BANGET! Untuk menunya aku nyobain :
1. Sop Iga Garang Asem Bali (105K) : ini favourite menunya disini dan rasa kuahnya mantep banget ada asem-asemnya dikit jadi segerr…. MUST TRY!
2. Sate Ayam Plecing Denpasar (38K), Sate Lilit Bebek (70K), Sate Lilit Ayam (50K) : Untuk sate enak semua, empuk dan bumbunya pun berasa. Favouriteku yang Sate lilit ayamnya!
3. Bakwan jagung udang (26K) : bakwan jagungnya biasa aja, mungkin kalo ada ditambah bumbu lebih ntaps
4. Nasi Bakar Betutu (59K) : ini ENAK bumbunya berasa banget dan ayam betutunya itu udah di suwir jadi makin praktis makannya. Tapi sayang, kurang pedas.
5. Ayam sasak : MUST TRY!! Ini enakk ! Unik juga rasanya asam(tomat) dan ada rasa sedikit sambal terasi. Daging ayamnya pun empuk banget!
6. Rujak Gula Bali (30K), Es Rujak Serut (27K) : disini aku juga nyobain rujaknya. Untuk rujaknya aku doyan banget sama rujak gula balinya ENAK, bumbu rujaknya pun bener-bener mantep! Eits, yang es serut juga oke lho SEGERRRR!
7. Jaje Bali (25K) : MUST TRY! Jajanan khas Bali satu ini ENAK BANGET! Isinya ada singkong, ketan hitam, dan cenil. Ketan hitamnya ENAK BANGETT!
8. Es Kuwut Alpukat :ENAKK! SEGER BANGETT! Perpaduan antara alpukat dan kelapa mudanya mantep banget! MUST TRY!
Overall, makanan disini enak semua Cuma kurang pedes hehehe. Kalo pedes pasti makinn NTAPSSS!
IG : egabrielapriska

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2019

569 Review

Level 14

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempat duduk yg dekat dapur kurang bagus

Uda pernah cobain yg cabang Pacific Place.

Kali ini mau coba cabang GI,

Yg di coba :
- ini nasi bakar betutu, isinya ada sayur gt, ayam siur dan ikan teri. Agak pedes, porsi besar, Not bad tho..
- untuk bakwan nya agak kurang, isinya padat, agak basah di dalam, keluar nya lama. Kayaknya kelupaan.
- es Jimbaran ini enak seger manis. Bisa buat sharing berdua.

Dapat tmp duduk yg dekat dapur, kurang enak sih, soalnya pas lagi makan mereka keluarin sampah keluar masuk, agak risih.

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Illya Adista

117 Review

Level 9

Kopi

4.2  

If You Missed Bali's Traditional Foods

Tempatnya nyaman berasa vibes Bali versi modernnya gitu. Tempat ini cocok untuk makan bareng keluarga karena pilihan makanannya beragam. Mulai dari ayam, ikan, daging sapi, sate lilit, dan lainnya. Kalo lagi kangen masakan Bali wajib bangetsih kesini.Β 

Aku pesen bebek goreng ubud dan nasi bakar betutu. Untuk bebek goreng ubudnya juara banget. Dagingnya empuk, digorengnya gak sampe gosong. Tulangnya bisa dimakan loh padahal kan tulang bebek susah ya kadang dimakannya. Tambah enak lagi dimakan pake tiga sambal yang disediakan sambal matah, sambal mbe dan sambal bajak. Untuk nasi bakar betutunya juga enak, tapi kurang pedas sih buatku. Disajiinnya dengan daun pisang yang didalamnya ada nasi dan ayam betutu yang sudah disuwir.Β 

Pilihan appetizers dan dessertnya beragam. Bakwan jagung gorengnya enak, jagungnya udah alus gitu. Dan dessertnya you must try, jaje bali. Rujaknya pun segeeer.

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

1096 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Hidangan Bali

Beberapa hari yang lalu berkunjung ke cabang GI dan mencoba beberapa menu di sini.
Sebenarnya semua menu ini udah pernah kucoba di cabang Empo dan karena aku merasa cocok, aku mencoba lagi.

Waktu penyajian makanan cukup cepat. Sate dan jus pesananku tiba nggak sampai 15 menit.

Kali ini aku nyobain :

1. Tempe Mendoan (IDR24k)

Seporsi isi 4 pcs dan rasanya memang enak. Tepungnya renyah dan terasa seasoningnya. Selain itu tempenya juga tidak terlalu alot dan cukup renyah di luar namun moist di dalam.

Tempenya juga cukup besar dan disajikan dengan sambal kecap yang manis pedas serta sambal.

2. Nasi Ayam Sasak (IDR69k)

Merupakan nasi dengan ayam yang dibakar dan goreng serta disajikan dengan saus tomat.

Selain jtu juga disajikan sayur yang rasanya semakin segar kalau pakai lemon dan rasanya cukup enak menurutku.

Sayangnya untuk sasaknya sendiri lebih enak di cabang Emporium. Rasa terasinya lebih terasa dan rasa tomatnya tidak mendominasi cita rasa keseluruhan. Selain itu daging ayamnya juga lebih empuk dan banyak sehingga tidak sulit untuk dimakan.

3. Nasi Ikan Bakar Jimbaran

Aku juga mencoba di cabang Emporium dan menurutku rasanya lebih enak di sana kalau boleh jujur.

Memang ikannya sama-sama segar, namun yang di cabang ini rasa ikan nya lebih plain, sedangkan yang di cabang Emporium lebih terasa bumbunya dan lebih meresap.

4. Sate Ayam Plecing Bali (IDR 38k)

Seporsi isi 5 tusuk sate dan recommended untuk kalian yang suka pedas. Tingkat kematangannya pas, daging empuk dan tidak terlalu kering serta bumbunya meresap.

Dimakan begitu aja rasa satenya sudah cukup pedas buatku, apalagi kalau pakai cabenya.

6. Exotic Uluwatu (IDR34k)

Merupakan perpaduan jus sirsak dan jus buah naga yang segar. Jusnya juga pakai buah asi sehingga kental dan terasa buahnya.

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ivan Setiawan

226 Review

Level 11

Steak Ramen Kopi Dessert

4.6  

Taliwang Bali GI

Restoran ini lokasinya di lantai 5, menyediakan aneka masakan khas Bali. Tempatnya cozy, cocok buat makan-makan bareng keluarga atau teman-teman. Gw nyoba beberapa menu disini :

1. Nasi Ayam Bakar Taliwang

Paket nasi ayam bakar taliwang dengan sayur sambal plecing. Nasi ayam ini ada level pedasnya dan untuk pecinta makanan pedas, ini sabi banget buat dicoba. Ayamnya empuk, bumbu rempahnya berasa dan pedasnya lebih ke pedas yang refreshing.

2. Sate Lilit Bebek

Sate lilit ini rempahnya juga berasa banget. Cocoknya kalau makan ini diberi nasi atau kerupuk supaya ga over rasa rempahnya.

3. Sate Ayam Plecing

Sate ayamnya enak, daging ayamnya juicy dan bumbunya meresap. Sambalnya juga fresh.

4. Sop Iga Bumbu Asam

Sop Iga ini kuahnya pakai bumbu asam tapi ga terlalu berasa asam jadi masih oke buat yang ga kuat makan rasa-rasa sayur asam. Iga nya juga empuk.

Pelayanan disini juga ok.

Menu yang dipesan: nasi ayam bakar taliwang, Sate Ayam Plecing, sate lilit bebek, Tape, Bakwan Jagung, Dragon Fruit Sirsak, Sop Iga

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @kenyangbegox (vionna)

Alfa 2019

642 Review

Level 14

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Taliwang bali

Jangan lupa follow ig kita @kenyangbegox #kenyangbegox

hari ini kita coba makan di taliwang bali rasa ayam sama bebeknya enak terutama bebeknya ga bau amis kayak bebek ga dimasak bener and empukk enak 😍😍😍

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat