Taliwang Bali  [ Indonesia ]
3.97 33 review

Taliwang Bali

[ Indonesia ]
3.97 33 review
Rasa
4.0
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Buka - Senin (10:00 - 22:00) 021 23580818

021 23580818

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Taliwang Bali [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 11 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 7 menit

  • Emailtaliwang.paonbali@yahoo.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1529999475
    https://assets-pergikuliner.com/dEa72USc3eUtiA5rXW0grOkQ4CA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966953/picture-1529999475.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VAvMQDLA_zXzyZn_qM0L3mCA0eg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966953/picture-1529999475.jpg 2x
    385290
  • Picture 1529999475
    https://assets-pergikuliner.com/YXR8E4yXZhJpsse_ZC1YQ39zA2U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966954/picture-1529999475.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S47zieCq7aBu9eOs8CENNCdRC6I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966954/picture-1529999475.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1529999476
    https://assets-pergikuliner.com/D3GU6JRg2asoi_kEhyTiMr1nPkQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966955/picture-1529999476.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oF0ZfqI57I6KdIoPyuc6SX5Qp-8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966955/picture-1529999476.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1529999476
    https://assets-pergikuliner.com/Sn0QtvguZ76j9VO1h1DPovLsj5g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966956/picture-1529999476.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OcBPbKz_RuSa3L5qejCishepqd4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966956/picture-1529999476.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582002209
    https://assets-pergikuliner.com/ZFGsyv-jUEOoFD3HD0JxxW7M7H4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850681/picture-1582002209.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d-Cr3_wupugiXHB20XBuRzzn6mE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850681/picture-1582002209.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582002209
    https://assets-pergikuliner.com/2yEbutulAufSTNo7MRTrSYryNOo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850682/picture-1582002209.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/skLZTs09CZ2OEwIsv1sRLgfgYy0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850682/picture-1582002209.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519357706
    https://assets-pergikuliner.com/sy3k0gRx2N2rAkvxoSRa518ae8o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/834584/picture-1519357706.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sypad_kuOW4bRW9aKJbuRHpYm9c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/834584/picture-1519357706.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519357721
    https://assets-pergikuliner.com/kEBqTt6AgnW-qxGMAy6Wn4KvlFU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/834587/picture-1519357721.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pr1OA6qQ1SKChX9PlUDrL5qAPiQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/834587/picture-1519357721.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519357748
    https://assets-pergikuliner.com/E4J-i30h-Yg4ms_drawu4a_Bd8Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/834589/picture-1519357748.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gSTKkzsbek-YT5p77AzXvd8phBA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/834589/picture-1519357748.jpg 2x
    385290
  • Picture 1520411033
    https://assets-pergikuliner.com/mHCK4Eg23BPWMnh6OY7vAkbiRdk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/846403/picture-1520411033.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zbY4elfWgKpi0zX-170Yrstu6jM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/846403/picture-1520411033.JPG 2x
    385290
  • Picture 1520860158
    https://assets-pergikuliner.com/PxSJjS0aAHqY3lfiK4ZvraVzb2I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850873/picture-1520860158.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HIEHs0Nb1lWuLs7G8CarL547vhY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850873/picture-1520860158.jpg 2x
    385290
  • Picture 1520913187
    https://assets-pergikuliner.com/CFcsx4qyCWSx9Sqc0VYoDya-faQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851258/picture-1520913187.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3o3k_A8sOn0s4K0zbIx5FsRf6VI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851258/picture-1520913187.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523950249
    https://assets-pergikuliner.com/miWW3Wd4QgxxKm1wDv9yJkkaa30=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890720/picture-1523950249.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/C81mLH1aWoMclDis2tyIJAElB68=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890720/picture-1523950249.JPG 2x
    385290
  • Picture 1524397289
    https://assets-pergikuliner.com/mMAeD17FuPRkn4fcnYlJyLGCRMQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896740/picture-1524397289.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WEXpocXd34M3jyiBzAIHR4Ygl_4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896740/picture-1524397289.JPG 2x
    385290
  • Picture 1524397297
    https://assets-pergikuliner.com/qRCxszqS6abRNeo5a3JrrYP9fCM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896743/picture-1524397297.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oWFE3GonqWfuLbIVADgITqqTtXU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896743/picture-1524397297.JPG 2x
    385290
  • Picture 1524397315
    https://assets-pergikuliner.com/sGQ_WEErYUp9PeNFzc_su7b2Lzw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896744/picture-1524397315.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pv4yCR6Fqt7w7J56PtFbV5tqDP4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896744/picture-1524397315.JPG 2x
    385290
  • Picture 1528260017
    https://assets-pergikuliner.com/qdVhsn8cwteZhwbwp0L07oW_qzA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/949302/picture-1528260017.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IbJSyTCuNpVKMhax_MD185A-hKI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/949302/picture-1528260017.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Taliwang Bali

Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

245 Review

Level 13

Steak Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.6  

Hidangan Khas Bali

Datang lagi ke Taliwang Bali karena rindu dengan Ayam Bakar Taliwangnya. Kali ini datang ke yang outlet di Grand Indonesia. Tempatnya besar apalagi ada beberapa kursi berbentuk cabana dan untungnya kita dapet duduk di sana jadi pas deh berasa semi private makannya dan ngobrol-ngobrol sambil makan juga enak. 

Tentu saja pesan Nasi Ayam Bakar Taliwang, as expected, yah tetap suka, porsinya pas denga nasi, plecing, ayam bakar setengah ekor, lalu sambal terasi yang nampol banget sambal dan terasinya. 

Terus mencoba menu baru yaitu Nasi Goreng Taliwang yang enak juga, gurih dan dapet banget rasa dan aroma bumbunya. Ayamnya juga awal-awal kira paling disajikan ayam suwir tapi ini disajikannya antara potongan dada atau paha utuh yang bikin porsi daging ayamnya makin besar. Puas sih, ga ngecewain rasa dan porsinya. 

Untuk camilan pesan side dish Bakwan Goreng yang memang dulu pernah cobain dan enak makanya pesan lagi untuk teman makan kali ini. Camilan tambahan tentu saja bisa ambil berbagai kerupuk all you can eat jadi ga akan pernah merasa kurang makan di sini. 

Untuk minuman pesan Jimbaran Delight yang menyegarkan abis makan yang pedas-pedas begini. Slurp!

Menu yang dipesan: nasi ayam bakar taliwang, Nasi Goreng Taliwang, Jimbaran Delight, Bakwan Goreng

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

445 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Sensasi Rasa Bali Yang Nendang

Kemaren jumat setelah pulang kantor, gue memutuskan untuk mapir ke GI sebentar buat cari tempat makan malem. Nahh di GI ini cukup banyak pilihannya, tetapi hampir semua udah gue coba. Pas naik ke skybridge lantai 5, gue nemu restoran taliwang bali yang kebetulan lagi sepi. So akhirnya gue memutuskan untuk makan di sini. Btw, taliwang bali adalah restoran khas bali yang belum terlalu populer, tetapi mereka sudah memiliki cabang di sudirman, pluit dan thamrin. 

Taliwang bali ini memiliki tempat yang cukup nyaman. Selain nyaman, interiornya juga cukup bagus dengan setuhan dekorasi ala bali dan furniture yang bergaya minimalis membuat suasana restoran ini terasa elegan. Untuk tempatnya sendiri yang di sini sedikit lebih luas dibandingkan dengan cabang lainnya yang ada di SCBD. Untuk fasilitasnya di sini hanya ada stop kontak tapi gak ada wifi. Untuk kapasitasnya restoran ini bisa menampung sekitar 80 customer. 

Bicara soal menu, sesuai dengan namanya, restoran ini menjual aneka masakan khas bali. Menu makanan bali di sini cukup beragam mulai dari appetiser, main course, dessert hingga minuman. Untuk appetisernya di sini ada tempe mendoan, sate lilit, sate rujak, sigkong goreng, dll. Untuk main coursenya di sini ada ayam betutu, bebek betutu, garam asem, bebek bakar, ayam taliwang, nasi campur bali, dll. Untuk dessertnya di sini ada pisang goreng, es campur bali, dll. Untuk minumannya di sini ada ubud lush, es cendol, bali sunset punch, aneka mojito, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 12 ribu hingga 115 ribu. 

Ayam Bakar Taliwang (IDR 88k) 

Menu ini terdiri dari seporsi nasi putih yang disajikan dengan ayam bakar taliwang, dan plecing kangkung. Dari segi rasa buat gue enak banget. Ayam bakar taliwangnya sangat lembut di daging dan bumbunya juga sangat meresap. Bumbu taliwangnya dari segi kepedasan juga cukup pas, dan ada rasa gurih2nya juga. Untuk plecing kangkungnya dari segi rasa juga enak banget. Texture sayur kangkungnya cukup lembut, dengan bumbu terasi yang cukup nendang dan gurih. Overall untuk menu ini, GOOD! 

Jimbaran Delight (IDR 29k) 

Nahh untuk minumannya gue pesen Jimbaran Delight. Menu minuman ini terdiri dari campuran orange dan jelly. Dari segi rasa minuman ini cukup menyegarkan dengan rasa orange yang manis dan asam yang segar. Jellynya juga lembut banget, bisa menambah rasa enak pada minuman ini. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

Overall gue sangat puas dengan restoran ini. Restoran ini memiliki rasa dan kualitas makanan dan cukup baik. Dari segi pelayanan juga cukup oke, dengan waiter yang cekatan, ramah dan informative. Tempatnya sendiri juga lumayan nyaman dan tenang, walaupun gak ada wifi. Next time gue akan ke sini lagi. 

Menu yang dipesan: Jimbaran Delight (IDR 29k), Ayam Bakar Taliwang (IDR 88k)

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil felita [@duocicip]

Alfa 2020

415 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Nasi Timbel Bali nya Rekomen

Follow my ig = @duocicip
Naksir bgt pengen cobain nasi balinya. Isiannya super komplittt. Ayam suwirnya enak dan lembut, rasa rempahnya strong👌 Keripik kentang dgn bumbu merah yg sukaa bgt💯 ada mie jg dgn sambal matah di atasnya, makin wow! ada telur cabe, sate lilit dan urap. Bener2 semangkuk penuh kenikmatan. Selain itu jg harus cobain nasi ikan jimbaran! Salah satu rekomendasi menu ikan buat kalian yg lg ga pengen makan ayam/bebek😁 buat kalian yg doyan pedes, bisa pesen sambal platter lohh yg isinya ada 3 macam sambal yaitu matah, mbe dan bajak. Cici DC prefer dgn sambal bajaknya krn lebih pedas🔥 sate lilit dan sate plecing jg rekomen bgt! Enak dan empuk😍 jgn lupa jg pesen minumannya ada kuwut jeruk yg seger krn perpaduan dari kelapa dan jeruk lalu ada jg es cendol😍 buat nunggu orderan kalian dtemg, bisa loh nyemilin kerupuk😁 dan pesen bakwan jagungnya. Aseli juara!
Btw menu disini komplit bgt! Ada ayam, bebek, sate lilit, nasi bali, sate plecing. Untuk rasa berani diadu deh. Buat yg penasaran langsung cusss ajak family, friends, gebetan, mantan jg boleh😏😏 porsi besar, komplit dan mengenyangkan loh
Tempatnya luas. Cocok buat makan breng keluarga. Pelayanannya juara sih krn cepat dan ramah💯 kita bakal dijelasin menunya klo keliatan bingung, jdi ada gambaran deh😊
🏡Rating place : 9/10
💃Rating service : 9.5/10
😋Rating dish : 10/10

Menu yang dipesan: Nasi Bali Kedewetan, Es Cendol, Sate Lilit Ayam, Sate Ayam Plecing Denpasar, Sop Iga Garang Asem Bali, Jimbaran Delight

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2020

229 Review

Level 11

Chinese Food Dimsum Bakmi Sushi

4.4  

Tipat Cantok ala Balinese

Rahajeng Wengi

Halo foodies. Malam minggu ini aku dan keluargaku lagi ingin mencoba restoran dari Bali yaitu Taliwang Bali. Ambience nya pas masuk ke restoran nya bener" berasa lagi di Bali, mulai dari interior design nya, lagu khas Bali yang bener" enak di dengar. Selain itu pelayanan nya sangat ramah dan responsif.

Menu yang kami pesan :
1. Tipat Cantok (Rp 49.000)
Seperti Gado Gado khas Jawa di lihat dari segi penampilan. Tetapi isian nya berbeda. Rasa nya sendiri enak. Sedikit pedas, tetapi bumbu kacang nya bisa dinikmati. Sayuran nya juga masih fresh. Recommended deh menu ini.

2. Nasi Ayam Betutu (Rp 65.000)
Kuah dari ayam betutu pahit pas dimakan. Ayam nya sendiri enak pas dimakan. Nasi nya juga pulen. Di hidangan ini ada sate lilit ayam. Nanti penjelasan nya ada di nomor 4. Sambal matah nya fresh banget pas dimakan. Pedas nya pas, sesuai lah dengan hidangan nya.

3. Ayam Taliwang (Rp 88.000)
Bumbu dari ayam taliwang enak banget. Ayam nya matang dengan sempurna. Bumbu rempah nya berasa banget pas dimakan. Recommended menu ini. Kalau mau pake nasi, mending pesan paket saja.

4. Sate Lilit Ayam (Rp 50.000)
Sate nya pas dimakan enak. Lembut banget tekstur dari daging nya. Bener" kerasa dah bumbu rempah nya

5. Nasi Sop Iga Garang Asam Bali (Rp 105.000)
Iga nya sendiri pas dimakan enak, tidak bau. Antara daging dengan tulang nya kepisah. Jadi iga nya dimasak dengan baik. Kuah nya sendiri asam nya dapet dan pas rasa nya.

Next time aku ingin makan disini lagi. Soalnya masih ada menu lain yang pengen aku coba.

Follow my instagram : alvinjohanes18 untuk tahu info kuliner selanjutnya.

Matur Suksma.

Menu yang dipesan: Tipat cantok, Nasi Ayam Betutu, Sate Lilit Ayam, nasi sop iga garang asem bali, Ayam Taliwang

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2011 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Sate Plecing, Wajib Dicoba

Kalau kangen masakan taliwang bali, ngga salah lagi, pasti mampir ke Taliwang Bali yang sudah punya tiga cabang di jakarta.
Decor bambu, alunan gamelan bali, staff yang ramah dan makanan yang enak, menjadi daya tarik sendiri bagi saya.

Nasi Ayam Taliwang (67k)
Ini salah satu primadonanya Taliwang Bali, wajib di coba karena tasty banget. Ayamnya well seasoned, bumbu melimpah, meresap sampai tulang. Di lengkapi plecing kangkung, sambal pedas dan nasi putih pulen.

Nasi Bakar Betutu (59k)
Kalau ini baru sekali saya coba, porsinya banyak, wangi daun pisang melekat pada nasinya yang di beri topping suwiran ayam betutu, daun singkong dan teri. Kuah betutu meresap sampai ke dalam nasi, rich flavour, bagi yang suka makanan berempah, wajib coba.

Sate Ayam Plecing (38k)
Kalau sate ayam plecing denpasar, salah satu menu favorit yang suksea bikin saya balik lagi terus ke Taliwang Bali, bumbunya itu lho, tebal, medok, meresap ke dalam ayamnya yang lembut, juara sekali.

Bakwan Jagung Udang (26k)
Meskipun yang namanya gorengan banyak di mana-mana, tapi tetap saja bakwan jagung udang disini selalu terkenang rasanya. Gorengan bagian luarnya agak garing, dalamnya lembut, jagungnya terasa sekali, cocok bersanding sama aneka menu nasi ataupun buat cemilan aja.

Bali Sunset Punch (29k)
Berupa minuman segar, perpaduan beberapa jenis buah-buahan, manisnya dari buah jadi ngga bikin tambah haus.

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2020

617 Review

Level 14

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Rekomen!

Kalau kalian suka makanan bali wajib kudu harus cobain @taliwangbali, apalagi menu ayam bakar taliwang dan bebek betutunya.. bumbunya resepp banget!! Ada level pedes 1-3 sih kalau untuk taliwangnya.. 🙈 selain main menu, kalian bisa banget cobain tempe mendoan sm bakwan jagungnya lho, which are also geewddd😌 their beverages are also outstanding parahhh 🔥 aku suka yg “ubud lush” campuran kiwi & lychee segeerr e polll 😳😳 oia aku suka jg sm jajanann balinyaaa

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

576 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

One of the best Bali Restaurant in Jakarta

IG : thehandsofcuisine

Super puas dengan pelayanan dan kualitas makanan dari Taliwang Bali. Waiter/waitressnya super humble dan cekatan banget begitu ada piring kotor.

Sebenernya aku uda pernah cobain makanan di Taliwang Bali 1x . Tapi aku gak tau kalau hampir semua makanan mereka itu enak banget.

Tadi aku berkesempatan cobain menu2 Taliwang Bali yang ada di Grand Indonesia, mulai dari light bites sampai dengan main coursenya. Nah, dari semua makanan yang aku cobain ada beberapa yang menurut aku wajib banget kalian pesen.

1. Nasi Ayam Bakar Taliwang (Rp 67,000)
Tadaaa, kalo uda ngomongin makanan Bali, pasti gak afdol kalau gak cobain Ayam Bakar Taliwang. Honestly ini lebih kelombok2an sih ya, but its okay soalnya mereka tetangga-an. Hahaha. Ini wajib banget kalian pesen, enak siss, bener2 ngenyangin dan cucok di lidah. Buat aku pecinta bumbu2 medok, ini bener2 approved. Tekstur ayamnya empuk banget, mereka juga gak pelit olesin bumbu bakar taliwangnya itu loh. 1 porsinya ini terdiri dari nasi putih, ayam bakar taliwang, plecing kangkung dan sambal taliwang. Tingkat kepedesannya bisa disesuaikan mulai dari level 1-3, aku pesen yang level 3 tapi ternyata masih kurang pedes nih buat aku. Kalau misalnya lebih pedes pasti bakalan lebih mantap deh rasanya. Di bumbu bakae taliwangnya ada aroma terasi, makin bikin napsu makan nambah kan ? Iya gak sih ? Untuk plecing kangkungnya juga enak banget, tekstur crunchy kangkungnya masih berasa. Anw, kalian pokoknya kudu order deh kalo ke sini. ❤❤❤

2. Sop Iga Garang Asem Bali (Rp 105,000)
Butuh yang seger2 ? Tenang, di sini juga ada kok. Aku rasa garang asem tiap daerah itu agak berbeda ya cara masaknya. Aku pernah cobain Garang Asem Semarang yang memiliki tekstur light di kuahnya. Tapii, di sini warna kuah garang asemnya sedikit kuning, sepertinya ada kunyit. Rasanya sendiri sangat menyegarkan, tipikal kuah yang aku suka. Asemnya sendiri itu dari tomat hijau, tomat merah dan ada potongan cabe ijo juga. Tekstur daging iganya empuk. Kalo aku sih tambahin perasan jeruk nipis lagi biar makin nagih. Nyamnyam.

3. Sate Ayam Plecing Denpasar (Rp 38,000)
Cusss, yang pengen cobain sate dengan bumbu yang meresap sampai ke daging, sate ayam ini adalah pilihan yang tepat. 1 porsi terdiri dari 5 tusuk sate ayam. Daging ayamnya juga juicy banget, nyamnyam.👌👌

4. Sate Lilit Bebek (Rp 70,000), Sate Lilit Ayam (Rp 50,000)
Mirip banget dengan sate lilit yang ada di Bali, bener2 mirip banget padahal satenya sendiri tidak terbuat dari ikan loh. Bumbu di sate lilitnya bener2 berasa, dan untuk sate lilit bebek sama sekali gak ada amis bebek gitu. Rasanya sendiri lebih dominan ke manis gitu. Jangan lupa dicocol dengan sambal ya. Nyammy.

5. Bakwan Jagung (Rp 26,000)
Ini enakk, jagungnya berasa, tepungnya gak kebanyakan. Bagian luarnya juga masih crunchy2 gitu. Aku suka bakwan jagung kayak gini. Hehehe. Untuk 1 porsinya sendiri terdiri dari 3 buah bakwan. Bisalah buat sharing2 hehe.

6. Tempe Mendoan (Rp 24,000)
Kalau biasanya tempe mendoan itu bentuknya tipis, berbalut tepung dan agak gede. Tempe mendoan di sini ukurannya mini gitu. Kombinasi tepung dan tempenya pas, gak ketebalan tepung gitu. Bumbunya juga pas asinnya, tanpa dicocol sambal kecap aja udah enak. Wajib dimakan panas2, biar tekstur crunchynya masih berasa.

7. Jaje Bali (Rp 25,000)
Wahh, tiap daerah emang selalu ada kue tradisional gini ya. Dan aku adalah salah satu penyuka berat makanan kayak gini. Jaje bali sendiri terdiri dari ketan hitam, singkong yang diparut, ada nagasari (biasa disebut juga lopat pisang kalo didaerahku), ada juga yang mirip cenil gitu. Semuanya ditaburin kelapa parut dan gula merah, bener2 enak banget. Hampir semuanya aku suka, cuma si cenil ini teksturnya agak padat dan sedikit keras, kalau misalnya lebih kenyal mungkin bakalan lebih mantap deh.

8. Es Kuwut Denpasar
Kuwut yang berarti kelapa dalam bahasa Bali ini dijadikan salah satu varian minuman yang cukup menyegarkan di Taliwang Bali. Aku sendiri cobain yang Es Kuwut Denpasar, jadi ini tuh ada kombinasi dari gula jawa, asam jawa dan daging kelapa muda. Rasanya bener2 menyegarkan dan gak terlalu manis, topping daging kelapanya juga banyak. Selain Es Kuwut Denpasar, mereka juga masih punya beberapa varian lain yang menggunakan kelapa. So, buat kalian yang pengen cobain, cusss cusss! 👋👋

Okayy, overall, aku puas banget dengan pengalaman aku makan di Taliwang Bali hari ini. Buat kalian yang cari masakan Bali dengan bumbu yang medok, aku sangat merekomendasikan Taliwang Bali.

Menu yang dipesan: Ayam Bakar Bumbu Taliwang, sate lilit bebek, Sate Lilit Ayam, Sate Plencing, Jaje Bali, Es Kuwut Denpasar, Sop Iga Garang Asem Bali, tempe mendoan, Bakwan Jagung

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2020

282 Review

Level 12

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.6  

RECOMMEND!💕

Makanan khas Bali satu ini bener-bener ngobatin rasa kangen liburan dan kuliner di Bali, Taliwang Bali Grand Indonesia. Tempatnya luas dan cozy banget dan suasana Balinya dapet banget. Servicenya juga bagus banget ramah dan cepat. Untuk menunya juga banyak dan pastinya ENAKK BANGET! Untuk menunya aku nyobain :
1. Sop Iga Garang Asem Bali (105K) : ini favourite menunya disini dan rasa kuahnya mantep banget ada asem-asemnya dikit jadi segerr…. MUST TRY!
2. Sate Ayam Plecing Denpasar (38K), Sate Lilit Bebek (70K), Sate Lilit Ayam (50K) : Untuk sate enak semua, empuk dan bumbunya pun berasa. Favouriteku yang Sate lilit ayamnya!
3. Bakwan jagung udang (26K) : bakwan jagungnya biasa aja, mungkin kalo ada ditambah bumbu lebih ntaps
4. Nasi Bakar Betutu (59K) : ini ENAK bumbunya berasa banget dan ayam betutunya itu udah di suwir jadi makin praktis makannya. Tapi sayang, kurang pedas.
5. Ayam sasak : MUST TRY!! Ini enakk ! Unik juga rasanya asam(tomat) dan ada rasa sedikit sambal terasi. Daging ayamnya pun empuk banget!
6. Rujak Gula Bali (30K), Es Rujak Serut (27K) : disini aku juga nyobain rujaknya. Untuk rujaknya aku doyan banget sama rujak gula balinya ENAK, bumbu rujaknya pun bener-bener mantep! Eits, yang es serut juga oke lho SEGERRRR!
7. Jaje Bali (25K) : MUST TRY! Jajanan khas Bali satu ini ENAK BANGET! Isinya ada singkong, ketan hitam, dan cenil. Ketan hitamnya ENAK BANGETT!
8. Es Kuwut Alpukat :ENAKK! SEGER BANGETT! Perpaduan antara alpukat dan kelapa mudanya mantep banget! MUST TRY!
Overall, makanan disini enak semua Cuma kurang pedes hehehe. Kalo pedes pasti makinn NTAPSSS!
IG : egabrielapriska

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2020

600 Review

Level 14

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempat duduk yg dekat dapur kurang bagus

Uda pernah cobain yg cabang Pacific Place.

Kali ini mau coba cabang GI,

Yg di coba :
- ini nasi bakar betutu, isinya ada sayur gt, ayam siur dan ikan teri. Agak pedes, porsi besar, Not bad tho..
- untuk bakwan nya agak kurang, isinya padat, agak basah di dalam, keluar nya lama. Kayaknya kelupaan.
- es Jimbaran ini enak seger manis. Bisa buat sharing berdua.

Dapat tmp duduk yg dekat dapur, kurang enak sih, soalnya pas lagi makan mereka keluarin sampah keluar masuk, agak risih.

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Illya Adista

137 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.2  

If You Missed Bali's Traditional Foods

Tempatnya nyaman berasa vibes Bali versi modernnya gitu. Tempat ini cocok untuk makan bareng keluarga karena pilihan makanannya beragam. Mulai dari ayam, ikan, daging sapi, sate lilit, dan lainnya. Kalo lagi kangen masakan Bali wajib bangetsih kesini. 

Aku pesen bebek goreng ubud dan nasi bakar betutu. Untuk bebek goreng ubudnya juara banget. Dagingnya empuk, digorengnya gak sampe gosong. Tulangnya bisa dimakan loh padahal kan tulang bebek susah ya kadang dimakannya. Tambah enak lagi dimakan pake tiga sambal yang disediakan sambal matah, sambal mbe dan sambal bajak. Untuk nasi bakar betutunya juga enak, tapi kurang pedas sih buatku. Disajiinnya dengan daun pisang yang didalamnya ada nasi dan ayam betutu yang sudah disuwir. 

Pilihan appetizers dan dessertnya beragam. Bakwan jagung gorengnya enak, jagungnya udah alus gitu. Dan dessertnya you must try, jaje bali. Rujaknya pun segeeer.

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat