Tamani Plus  [ Indonesia,Barat ]
3.05 4 review

Tamani Plus

[ Indonesia,Barat ]
3.05 4 review
Rasa
3.0
Suasana
3.0
Harga : rasa
2.5
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.3

World Trade Center 6, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Hari Minggu Tutup 021 2525105

021 2525105

Hari Minggu Tutup Senin - Jumat (10:00 - 21:00), Sabtu - Minggu Tutup

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Tamani Plus [ Sudirman ]

  • Tipe KulinerIndonesia,Barat
  • Jam Buka
    Hari Minggu Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1550197704
    https://assets-pergikuliner.com/iG6hbEyZfySkCkB32lH6Cejbf3s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1274301/picture-1550197704.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c5noxO_7PrJLkGdu8Hqn__2Y1FY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1274301/picture-1550197704.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550197704
    https://assets-pergikuliner.com/5sjRBSfcFNO1bjvol5OfUARY-x0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1274302/picture-1550197704.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G-xb8OZWKAAXb9HOL6ch2mmh9l4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1274302/picture-1550197704.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550197704
    https://assets-pergikuliner.com/d9WWl9rGtOa8INxR4hpjMNv9iHk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1274303/picture-1550197704.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J7ZDZfIBKqpcB8Pmr7jitKwCwiA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1274303/picture-1550197704.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550197704
    https://assets-pergikuliner.com/jWPW8PU2KuVuocPcAv6Qmvx9-8s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1274304/picture-1550197704.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AT82Iae-zDaAiwACJb2-6rZeM0Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1274304/picture-1550197704.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551163392
    https://assets-pergikuliner.com/6r8dz3rBvr98ZcAjS3EM0_ewS9c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1289857/picture-1551163392.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Nt3-ZBkZ7PuX_DSJ-P1zNR-z4eU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1289857/picture-1551163392.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tamani Plus

Foto Profil Kezia Nathania

368 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

tamani futuristic concept

jadi gue kesini karena penasara dengan tamani konsep futuristik ini, dan pas gue kesana bner2 wow keren sih, jadi interiornya itu bner2 dia buat minimalis dan self service gitu dengan 6 buah tab buat kalian mesen dan dibelakang kalian kyk ada oven gede gitu yang akan keluarin makanan kalian. untuk pakainya gampang bgt kok dan diarahkan sama  pelayannya disana yang ramah2, walaupun tempatnya sempit cmn masi okelah. disini gue pesen beberapa makanan :
1. cheesy chicken mushroom (67k)
ini itu jadi potongan crispy chicken gitu pake keju , kentang goreng dan jamur enak sih dan ayamnya byk bgt ga pelit cuman kalo makan kebanyakan jadi enek

2. brazillian cheese ball (35k)
ini jadi cheesy ball rasanya enak cmn biasa aja

3. crispy prawn gyoza (39k)
ini juga b bangettt. cuman isinya mayan banyak lahh

4. creamy mushroom (29k)
ini biasa juga. gue enak tapi ga enak bgt.

5. green tea bottle (27k)

overall menurut gue rasanya biasa aja sih bner2 percis sama kalo lu suka makan di tamani cafe 

Menu yang dipesan: Cheesy chicken mushroom, Brazillian Cheese Ball, crispy prawn gyoza, Creamy Mushroom, greentea bottle

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stefanus Mutsu

194 Review

Level 10

Kopi Bakmi

2.8  

Dinner

Latepost 22/2/19

Deluxe Bento Salmon Teriyaki
💰Rp115.000,-
Cheesy Chicken Mushroom
💰Rp67.000,-
Brazillian Cheese Ball
💰Rp35.000,-
Crispy Prawn Gyoza
💰Rp39.000,-
Creamy Mushroom
💰Rp29.000,-
Drink
Green Tea Rp27.000,-
Mango Sorbet n Peach Tea Rp32.000,-
All food sponsor by @pergikuliner
Free food, selamat hari pangan dunia
😋☆☆☆/☆☆☆☆☆
Konsep baru yang futuristik dterapkan di tamaniplus ini, sistem pesan mkn sndiri touch screen dan stlh itu lgs byr. Setelah jadi Maknan nya klr dari box dan bs lgs diambil sndiri
📷 : me
Gear by Samsung S4
@samsung_id
Edited by me just a little tone color
using Apps @googlesnapseed
#Dinner #bigfeast
#selamatmakan #itadakimasu
#jalmeokgesssuemnida #Sitfan
#Foodgasm #foodgram #yummy #instafood
#insideerfood #wiskul #wiskuljktselatan #anakjajan
#nomnom #maknyus #hiddenGem
#MakanduluGaes
@tamaniplus.id

Menu yang dipesan: Deluxe Bento Salmon Teriyaki, Cheesy chicken mushroom, Brazillian Cheese Ball, crispy prawn gyoza, Creamy Mushroom, Green Tea Bottle, Mango Sorbet n Peach Tea

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

768 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Tamani Plus = Tamani + Genki Sushi.

Zaman sekarang terdapat suatu fenomena, dimana teknologi juga ikut memengaruhi dunia kuliner, salah satu bukti nyatanya adalah Tamani Plus yang terletak di World Trade Center 6, Sudirman (sebelah gedung HSBC). Bagaimana hasilnya?

Alur pemesanan hidangan yang diterapkan di sana yaitu input order makanan melalui tablet yang tersedia di sebelah pintu masuk restoran, kemudian bill diprint. Setelah itu, kita memilih minuman di chiller tersendiri. Kemudian kita membayar, dan makanan akan keluar sendiri di suatu station khusus.

Uniknya, station tersebut menggunakan kaca transparan yang bisa menampilkan notifikasi begitu, mungkin mirip handphone Sony Ericsson Xperia Pureness. Positifnya, karena serba teknologi, di Tamani Plus tidak ada service charge.

Namun, karena ini Tamani, menurut saya hidangannya tidak terlalu berbeda dengan pengalaman saya di Tamani Kafe reguler. Terlihat dari chicken piccata-nya (73 ribuan). Sayang, hidangannya jadi tidak terkesan unique. Ayam piccata-nya itu juga agak asin, pula, walau ayamnya besar dan garing.

Untungnya, kita bisa mengkustomisasi orderan di sana dengan melalui tablet-nya itu. Saya request chicken piccata-nya itu dengan spageti, lupa spageti apa, namun spagetinya creamy dan terdapat truffle.

Saya juga mencoba beberapa hidangan lain di sana, bersama teman - teman (thank you PergiKuliner). Ada semacam salmon bento, dumpling, mushroom soup, dan yang lain. Salmonnya banyak, sayangnya juga biasa, agak kurang wangi, dan daging salmonnya juga agak kasar. Mushroom soupnya lumayan, namun secara singkat jika berkaca dari hidangan utamanya itu, saya sulit membedakan antara Tamani Plus ini dan Tamani reguler. Kurang unique.

Tampaknya atraksi teknologi lebih ditonjolkan di Tamani Plus ini ketimbang seni tata boganya. Sama seperti Genki Sushi, bedanya, Genki menggunakan miniatur kereta. Oh ya, tempatnya juga agak kecil.

(Yah, setidaknya tempat seperti ini masih lebih layak untuk diteliti ketimbang gerai hidangan - hidangan instan begitu, apalagi teknologinya itu.)

IG Credits :
@michael_wen96
@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Riris Hilda

146 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

2.8  

KONSEP BARU TAMANI KAFE!

Yaaaaap! TAMANI PLUS ini emang satu grup sama TAMANI KAFE ya, jadi gausah bertanya-tanya kenapa namanya kok sama sih. Ini TAMANI PLUS PERTAMA (WTC 6 SUDIRMAN), katanya sih tamani-tamani lainnya bakal dibuat kayak begini juga. Nah, TAMANI PLUS ini konsepnya FUTURISTIK gitu dan SELF SERVICE loh ya! Makan disini bisa indoor & outdoor ya.

Pertama kita dateng, di bagian luarnya (outdoor) ada 6 tablet display buat kita order, begitu pula di bagian dalam (indoor) disediain 6 tablet display. Cara order makanan/minumannya mudaaaah sekali deh! Nanti di tablet displaynya itu langsung terpampang pilihan-pilihannya; NASI KEKINIAN, APPETIZER, STEAK, MAINS, BENTO, PASTA & DRINKS. Contoh ya yang “NASI KEKINIAN” itu ada salted egg dori rice, crispy chicken hainan, nasi goreng ayam katsu, nasi lemak ayam kremes, nasi ayam kemangi, lamb fried rice, hainan chicken rice, nasi goreng spesial, nasi jambal, nasi hitam ikan asin, nasi kluwak, nasi kuning kemangi, nasi merah kemangi, nasi cabe ijo, nasi ayam geprek sambal bawang, crispy chicken fried rice, dan wagyu minute steak rice. Makanan di Tamani Plus ini bervariasi loh ya tapi sekitaran 40k-150k ya! Untuk “DRINKS”nya yang ada di tablet display itu cuman mango sorbet & peach tea. Jadi, mereka menyediakan jenis minuman yang lainnya tapi gak ada di tablet display itu ya. Mereka nyedian display minuman berbagai macam lainnya kayak thai tea, green tea, lychee tea, coca-cola, air mineral dengan harga bervariasi. Mereka juga nyediain puding tuh...

Nah, gimana kita ordernya nih? Gini gini... pertama kita dateng, kita langsung menuju tablet display yang disediain, nah kita lihat-lihat deh tuh semua menu makanannya/minumannya, kalau udah tau mana yang mau kita pesen, tinggal klik aja terus masuk ke “MY ORDER”. Setelah itu, tampil apa aja yang kita pesen di my order itu, kalau sudah oke semua, kita harus submit nama kita supaya kita bisa liat orderan kita dilayar yang mereka sediain, habis itu udah tinggal klik OK. Nanti, keluar kertas pesanan kita untuk kita bayarkan di kasir. Nah, kalau kita mau ambil minuman yang terpisah (di display minuman tersendiri) ya tinggal ambil aja nanti sekalian semua tinggal kita bayar di kasir.

Tadi gue pesen “NASI KUNING KEMANGI” (49k) & “LYCHEE TEA” yang ada di display minuman ya (27k). Untuk rasanya, nasi kuning kemanginya sih ya biasa aja, untuk lychee teanya gue GAK SUKA SOALNYA TERNYATA BERSODA! Ew!

Setelah kita bayarkan semua pesanan kita di kasir, kita tinggal tunggu orderan kita. Nah, kita bisa lihat orderan kita apa masih proses dimasak, apa sudah ready di layar yang mereka sediain. Kalau orderan kita sudah ready, udah deh liat orderan kita ada di cube berapa, terus SCAN BARCODE yang ada di kertas yang keluar waktu kita order di tablet display itu loh, disitu ada BARCODEnya. Jeng jeng... kebuka deh cubenya itu, ambil deh orderan yang tadi kita pesen!

Mereka juga nyedian gelas, sendok, garpu, tusuk gigi, kecap, saos sambal, saos tomat, es batu, dll jadi kita bisa ambil-ambil sendiri, ya namanya aja SELF SERVICE beb!

GAMPAAAAAAAAANG LAH POKOKNYA!

Menu yang dipesan: NASI KUNING KEMANGI (49k), LYCHEE TEA (27k)

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Sep 2020
Apa yang dipesan?