Tanagodang Coffee  [ Kafe ]
3.8 10 review

Tanagodang Coffee

[ Kafe ]
3.8 10 review
Rasa
3.6
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Jl. Darmawangsa Raya No. 10, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (08:30 - 21:00) 082123892332

082123892332

Belum Buka Selasa - Sabtu (08:30 - 21:00), Minggu (08:00 - 21:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Tanagodang Coffee [ Darmawangsa ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok A - Keluar D
    duration 8 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1566209703
    https://assets-pergikuliner.com/pb2V-ZtDmCKhpfKTq8zw65E_aQ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543006/picture-1566209703.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aSL955vURmll4tyQ5MObf4nfhw8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543006/picture-1566209703.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1569570525
    https://assets-pergikuliner.com/FGi2-0T_fDf_qAclR8Pkkb19ng0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1610376/picture-1569570525.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AkLe2LsTm7X2gM_icTwglqNi_W4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1610376/picture-1569570525.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569570525
    https://assets-pergikuliner.com/14lz9tRsTLctPmN5xgK11oKbDDw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1610377/picture-1569570525.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g8w0415XpZqyMnzVSc6XKH6yXRk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1610377/picture-1569570525.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569570526
    https://assets-pergikuliner.com/1Yq7JVqFxMXx4C8HmyOYaGSLTa4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1610378/picture-1569570526.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N0NoE5x-rsdVmAZXbctqLFlctJo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1610378/picture-1569570526.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569570526
    https://assets-pergikuliner.com/_lmg_vwPDNxfdKE7Y0c8T8S3uIk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1610379/picture-1569570526.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ODpLzP6Y0hlS37KRWT7WCLFRZkg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1610379/picture-1569570526.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569570526
    https://assets-pergikuliner.com/gySXg959pcGRMWAJYj-SXfQP5gs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1610380/picture-1569570526.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9LT0MlCXHKQR_ny87hp70gGWnag=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1610380/picture-1569570526.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569568154
    https://assets-pergikuliner.com/noCO8vl9y4_ISsiCwgo2FZqdkG4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1610257/picture-1569568154.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EBxT4rpILDOrDmnYSjaBqjUiLfU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1610257/picture-1569568154.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569568154
    https://assets-pergikuliner.com/1hQHN0o7nc99JlpfaToaW-XnqjI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1610258/picture-1569568154.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qnudOPXwSvXqTPS4fcg-eJBIGfE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1610258/picture-1569568154.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Tanagodang Coffee

Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2007 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kopi Susu Kota

Pertama lihat di instagram langsung suka sama exterior Tanagodang. Simple tapi kece, ternyata interior didalamnya pun demikian. Tanagodang artinya besar atau luas dalam bahasa batak menurut baristanya.

Pesan Kopi Susu Kota, sudah dalam packing botol plastik. Kondisinya ngga terlalu dingin, jadi bisa langsung diminum, tapi kalau suka yang lebih dingin bisa ditambahi es batu. Kopi susunya cukup creamy, enak, cocok diminum meski hari masih pagi.

Untuk kudapan, saya pesan Dimsum, ada tiga pieces dalam bentuk yang berbeda. Ketiganya cukup enak meski salah satunya kondisinya masih dingin seperti baru keluar dari lemari es.

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1574 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kopi Susu Kampoeng

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Lagi di Jakarta Culinary Feastival, meluncur mampir ke boothnya Tanagodang! Mesen Kopi Susu Kampoeng yang komposisinya adalah campuran dari Biji Kopi Arabica Mandailing, Gula Aren, dan Low Fat Milk. ENAK! Perpaduan dari semua komposisinya pas, cukup strong, creamy, dan manisnya pas. Packagingnya super praktis karena disajikannya di botol jadi aman gak bakal tumpah-tumpah. Recommended! Nyobain juga Nutella Cookienya, teksturnya kenyal dan lengket, filling Nutellanya banyak, dan gak enek. Cocok banget buat jadi cemilan sembari ngopi!

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1934 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

nyaman dan enak...

Duh apalah saya ini, baru bisa mampir ke Tanagodang, itupun karena ketidak sengajaan. Jadi pas mau ke Pelaspas ternyata mata saya yang jelalatan ini engga sengaja menangkap ada sebuah tempat “unyu” yang sepertinya sebuah coffeeshop di sebrang jalan. Saat diperhatiin, ternyata Tanagodang dong. Oh jadi disitu toh posisinya, di daerah Dharmawangsa, deket sebuah taman yang saya sendiri engga tau namanya apa.
Coffeeshop ini sudah cukup hits beberapa waktu silam, hanya masih belum cukup ilham untuk mengunjunginya. Setelah masuk, ternyata bikin betah banget. Dinding ekspos menjadi gaya utama dari Tanagodang. Areanya engga besar, tapi cukup untuk menampung 10 sampai 20 pengunjung sekaligus. Smoking area diletakan di teras depan dan ruang kecil yang menghadap ke barista. Sisanya adalah seating table nyaman dengan latar mural artistik.
Kopi Susu Kampoeng (Rp.25.000,-) kopinya engga pake espresso tapi manual brew yang menggunakan biji kopi pure Arabica yang berasal dari Mandailing. Soal rasa, mereka mampu menyajikan sensasi kopi yang lembut namun tetep kuat pas diseruput. Sentuhan dominan asam menjadi ciri khas yang saya rasakan, ditambah susu jadi ada gurih manisnya gitu.
Kopi Susu Kota (Rp.25.000,-) masih menggunakan metode yang sama, yaitu manual brew, tapi kali ini kadar kopinya dikurangi dan menggunakan tambahan simple syrup. Rasanya lebih ringan, lembut, manis dan creamy. Mungkin kopi mereka tidak sekuat minuman sejenis di tempat lain, tapi saya suka dengan metode manual brew yang mereka terapkan.
Sebagai temen ngopi, saya cobain Butterscotch Pannacotta (Rp.25.000,-) ukurannya engga besar, tapi cukup menarik. Tambahan fla karamel yang creamy, sticky dan sweet, membuat pannacotta yang sukses bergoyang saat piringnya digerakan ini jadi semakin nikmat. Tekstur pannacotta nya sendiri padat tapi tetep lembut dan agak kenyal...

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

934 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

kampoeng x kota

Pernah ga sengaja lewat depan rumah mu.. ehh di depan Plataran di Dharmawangsa, ga taunya diseberangnya ada coffeshop yang mungil yang, warnanya kalo bikin mata ingin melirik kearahnya.

Namanya Tanagodang coffee, dan akhirnya bisa mampir kesini setelah sekian beberapa kali ga sengaja lewat depan Plataran Dharmawansa. Tempatnya mungil sih, seperti yang tadi udah gue bilang. Meskipun mungil, area smokingnya bisa diluar sama bisa didalam. Dan di area non smoking juga nyaman & tenang.

Dua minuman es kopi susu yang beda judul ini, ada Kopi Susu Kampoeng & Kopi Susu Kota jadi pilihan gue. Kalo yang kampoeng rasanya lebih ke lembut tapi agak strong. Tapi kalo yang Kota lembih lembut dan agak lebih manis sedikit dari yang Kampoeng. Dan keduanya udah didalam kemasan, jadi tinggal sruupuuut.

Ga pake cemilan, tapi pake dessert. Butterscotch Pannacotta ini dessertnya lembut banget. udah berasa kaya makan cream yang mirip jelly. Lembut nan kenyal tapi berisi. Dan sama saus fla-nya juga creamy banget & rasanya tuh bikin terbang.
Kekasurmu.

©prido

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1153 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Lasagnanya enaakk!

Mampir kesini sebelum pulang, coffe shop minimalis dan mungil tapi cukup cozy. Sayang gak ada area parkirnya klo mau maksa parkir mobil ya depan coffe shop persis, kalau mau parkir dibahu jalan agak susah karena bbrp dikasih pembatas supaya gaboleh parkir. Anak saya pesen milkshake coklat, saya pesen ice green tea latte dan lasagna untuk makanannya. Pesen es kopi susu juga dalam kemasan botol untuk take away. Milk shake coklatnya enak, green tea terlalu milky dan green teanya kurang berasa. Kopi susu kampungnya so so aja.
Tapi lasagnanya supeerr enaakk! Anak saya dan saya suka banget, rasanya pas, gak terlalu asem tomatnya, gurih n creamynya juga dapet. So gewwdd!!

Tanggal kunjungan: 02 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fitria Laela

Alfa 2020

433 Review

Level 13

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

IG: @suka.kulineran

Lagi pengen nongkrong, ngopi2 gt.. kebetulan lg lewat daerah sini dan akhirnya cobain tempat ini. Tempatnya sih lucu, cozy, nyaman, asyik, bersih jg tp kecil.. pelayanannya cukup baik dan ramah, sigap jg. Pesan ice mint tea nya, mint nya tuh masih kurang terasa, jd kaya hambar gt menurut saya karna saya trmsk pecinta mint tea.. pesan jg es kopi susu kampung, rasanya sih lumayan, kopinya cukup strong, agak cair yah, rasa manis dari susu/gula arennya menurut saya kurang terasa.. soal harga? Harga Kopinya beda dgn menu disini dan aslinya, jd menurut ku disini agak priceley yah, utk sekedar nongkrong kaya kurang cocok aja dgn harganya di bandingkan tempatnya yg kecil, but so far sih ini lumayan utk di coba..

Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Kampung, Mint Tea

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2669 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nice coffee shop

Tanagodang ini lokasinya persis di seberang plataran dharmawangsa, tempatnya agak nyempil karena posisinya di jalur lambat. Tempatnya bagus, interiornya minimalis modern dengan dominasi furniture kayu, dengan model yang kekinian.

Menunya tidak terlalu bervariasi, hanya ada beberapa pilihan coffee dan non coffee. Aku coba 2 minuman, diantaranya :
- es kopi susu kampung (22k) : es kopi susu gula aren, disajikannya sudah di botol plastik. Biasa aja sih kopi susunya kurang begitu cocok sama taste aku, blendnya susu, kopi dan gulanya seperti kurang menyatu.

- ice chocolate (35k) : enak juga ice chocolatenya, rich and bold, tidak terlalu manis juga. Kebetulan aku beli untuk take away jadi fotonya di gelas plastik

Next time aku pengen kesini lagi, cobain dine in disini, penasaran dengan menu lainnya dan pengen ice chocolatenya lagi 😁

Tanggal kunjungan: 02 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.0  

Tempatnya super cozy!

Akhirnya 2 minggu lalu nyempetin mampir ke coffee shop yg baru buka ini, ternyata lokasinya dekeeet sama stasiun MRT Blok A. Coffee shopnya nuansa cokelat aesthetic minimalist gitu, dan konsepnya aku suka bgt. Tempatnya cozy, gak berisik, super bersih, nyaman bgt. Enak bgt buat me-time sambil ngerjain tugas disini.

Aku pesen Es Kopi Susu Kota yang kopinya memang lebih light. Cuma too bad I did’t feel like I was drinking coffee. Gak ada rasa kopinya sama sekali jd menurut aku terlalu milky. Mungkin lain kali kl mau beneran berasa kopinya pesen es kopi susu kampung kali yah. Untuk cemilannya aku pesen sparkling donut, donutnya lumayan kok enak-enak aja nothing to complain about.

Menu yang dipesan: Kopi Susu Kota, Sparkling Donut

Tanggal kunjungan: 25 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

784 Review

Level 16

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Coffeeshop baru di Darmawangsa

Mumpung lagi lewat daerah Darmawangsa jadi sekalian aja deh mampir ke salah satu coffeeshop terbaru di daerah sini. Sering banget liat tampilan luarnya di IG tapi belum pernah liat ambience dalamnya. Ternyata tempatnya gak terlalu luas, untuk smoking area ada di bagian depan dengan beberapa bangku dan ada juga yang di dalam ruangan tapi terpisah sama non smoking area nya. Untuk smoking area yang di dalam cuma ada 2 meja yang letaknya saling berhadap-hadapan. 

Pemanfaatan ruangnya boleh lah, walaupun tempatnya kecil tapi tempat duduknya bisa dibilang cukup, apalagi mereka juga memanfaatkan area bar dengan menambah beberapa kursi, jadi bisa juga duduk disitu sambil ngeliat baristanya bikin kopi hehe

Menu disini cukup beragam tapi harganya yaa standar Darmawangsa yaa, gak murah-murah amat. Gue nyoba signature mereka yaitu Bulung Pandan Coffee dan Tanagodang Melchiato. Masing-masing harganya 45rb exc. ppn, mayan juga sih yaa hehe. Ukuran gelasnya pun standart, gak yang gede-gede banget juga. 

Kalau soal rasa gue lebih suka yang Bulung Pandan, seenggaknya ini sesuai lah ya sama namanya, pandannya cukup terasa dan seimbang sama rasa kopinya, walaupun pas ketemu gula aren rasanya jadi agak mirip cendol hehe. Kalau Tanagodang Melchiato menurut gue biasa aja, cukup manis dan kopinya gak terlalu strong, termasuk pricey sih kalau diliat lagi harganya hehe

Oh ya btw, disini juga boleh numpang sholat loh. Bukan musholla sih yaa, beneran cuma tempat sholat di bagian belakang dan cuma cukup 1 orang, tapi lumayan lah jadi gak perlu repot-repot nyari musholla/masjid di luar Tanagodang.

Menu yang dipesan: Tanagodang Melchiato, Bulung Pandan Coffee

Tanggal kunjungan: 14 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1789 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Suka sama tempatnya

Coffee shop ini berada persis di seberang Pelaspas Dharmawangsa.

Tempatnya sendiri ga terlalu besar banget tapi aku suka ambiencenya karena cozy.

Di sini aku hanya memesan sprinkle doughnut dan ice coffee bulung pandan.

Untik ice coffee bulung pandannya, rasanya enak dan sesuai dengan kesukaan aku, creamy dan agak manis. Pandannya juga berasa. Kalau sprinkle doughnutnya, tekstur donatnya sendiri cukup empuk kok.

Tanggal kunjungan: 13 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat