Tanamera Coffee Roastery  [ Kafe ]
3.9 24 review

Tanamera Coffee Roastery

[ Kafe ]
3.9 24 review
Rasa
4.0
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Jl. KH Ahmad Dahlan No. 16, Gandaria, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (07:00 - 21:30) 081287938835

081287938835

Buka Senin - Minggu (07:00 - 21:30)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Tanamera Coffee Roastery [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1505879908
    https://assets-pergikuliner.com/6vJ3iihUkjelaefPVt3QwigW2m8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/679379/picture-1505879908.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bU8J_9-glS1RS2zpIfxLqvLAOJI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/679379/picture-1505879908.jpg 2x
    385290
  • Picture 1505879909
    https://assets-pergikuliner.com/6pU2JO6vQwPEoYqgCPkfRYYe4Oo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/679380/picture-1505879909.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VdY00jIeki-KMUW7iyuxUockam0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/679380/picture-1505879909.JPG 2x
    385290
  • Picture 1505879909
    https://assets-pergikuliner.com/jxbCjqI7iGt0nyjJav2DZIzMgrU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/679381/picture-1505879909.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MPKXng_zj4nvmpxRRz9WaARIHeo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/679381/picture-1505879909.jpg 2x
    385290
  • Picture 1505879909
    https://assets-pergikuliner.com/eVIk548c00iUxx4cQEVrVs3Ivjo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/679382/picture-1505879909.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tXvVKWm8n7z8hvOuN1s9J56mXQY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/679382/picture-1505879909.jpg 2x
    385290
  • Picture 1462284647
    https://assets-pergikuliner.com/STdKPOtQN_JjZlwkSwDaCwPxzFQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/213523/picture-1462284647.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4g3kpe_wHSkCB_lQ1UehmcHLPcg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/213523/picture-1462284647.jpg 2x
    385290
  • Picture 1462284810
    https://assets-pergikuliner.com/52QcXDTku3BEjU2UJs2hFz0V2F8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/213524/picture-1462284810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ewT9cLET8a8NzVr1iyN4s1gqv-4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/213524/picture-1462284810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1464130600
    https://assets-pergikuliner.com/glpHPFMQfr79jcvb00ARl_aEvLo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/233495/picture-1464130600.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/U-p92OJ50bgC2tFonexWPaPUgUM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/233495/picture-1464130600.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tanamera Coffee Roastery

Foto Profil WhatToEat

93 Review

Level 9

Dessert

3.8  

TANAMERA @GANDARIA✨

Was strolling around Kebayoran Baru and trying to find a place to chill out for a while, dan ketemu ini.😍

Tempatnya ckup besar, dan very very comfy indeed. Dua lantai dan cocok banget emng buat chill out, ngopi ngopi cantik. Kesini dan pesen:
-beef puff
-hot cappucinno

For the price emng tanamera bisa dibilang ckup pricey ya, considering the portion juga, tpi rasa dan coffee qualitynya juga lumyan, ya so far I’m pretty satisfied, dan ambiencenya juga cukup enak hehe, so maybe I’ll come back, hmm, not sure.😶

Tanggal kunjungan: 20 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil EATIMOLOGY Rafika & Alfin

Alfa 2018

776 Review

Level 15

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.2  

Kurang sopan

Pengalaman yang sangat tidak enak disini, awalnya kita dateng sekitar jam 4 sore sampe jam 6. Kita cerita makanan nya dulu ya, disini kita pesen :

brownies : brownies nya ada lelehan coklat ditengahnya dan rasanya kemanisan banget
Chicken popcorn : digoreng tidak garing dan seperti pake saus salted egg tapi rasa dan baunya amis. Not recomended
Greentea latte : rasanya terlalu manis sehingga rasa greentea nya hampir tidak ada
Vanilla latte : kopinya strong dan aku kurang suka
Balik lagi ke cerita awal, jadi pas disini awalnya pelayanan nya bagus dan ramah. Nah sekitar jam 5 sore aku mau ke toilet dan nanya lah sama mas nya disana, begini obrolan saya dan mas nya :
Aku : Mas toilet disebelah mana ya?

Mas : lurus trus belok kanan

(yaudah dong aku langsung jalan, eh baru beberapa langkah dipanggil sama mas nya)

Mas : Maaf kak, toiletnya lagi rusak

???????

Maksudnya apa ya dia bilang kaya gitu kalau pun emang rusak kenapa dia gak bilang dari awal. Karena penasaran rusak apa gak akhirnya kita tanya sama staff yang lain kebetulan supervisor nya kalau tidak salah, dan TERNYATA mau apa? TOILET nya tidak rusak sama sekali bahkan AIR nya pun nyala kok.
Next harus lebih diperhatikan lagi ya dari segi PELAYANAN dan RASA
Youtube : Eatimology Channel

Menu yang dipesan: Vanilla latte, Green tea latte, Chicken Popcorn, Brownies

Tanggal kunjungan: 19 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

841 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Great coffee

Follow my ig: @andriselly
Kesini cuma iseng krn mau ngopi & saya emang suka kopinya.

Pesan hot cappucino & rasanya nikmat bgt menyesap kopi disini.

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil foodzona.id

37 Review

Level 5

Kopi

3.8  

Ajibbb

Best place spending time with the best coffee taste 😋 asikkk bnget guys place nya @tanameracoffee buat kumpul kimpul brg ama pren an kolega 😉 ngobrol asikkk maen jg asikkk 😊

.

👉 ice coffee latte

.

IG : foodzona.id

Menu yang dipesan: Ice Coffee Latte

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2182 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

one of my favourite...

Tanamera Coffee, merupakan salah satu kedai coffee yang memiliki konsistensi sangat kuat, karena di setiap cabang memiliki nuansa yang sama, yakni hitam dan merah, perpaduan warna tersebut yang entah kenapa menurut saya menarik untuk dilihat. ditambah hiasan bunga jadi semakin cute, hehehe.
Menu yang saya pesan untuk sarapan pagi ini adalah Berliner with Nutella Filling dan Cold Brew (Flores Bean).
untuk Cold Brew, kebetulan bean yang digunakan hari ini adalah dari Flores, kopinya dominan pahit diawal dan asam diujung, house blend ini menurut saya seru.
untuk Berliner with Nutella Filling, merupakan donut yang terasa empuk dan lembut, ditambah lagi dengan filling Nutella, buat saya yang penyuka coklat, donat ini Juara!!!...

Menu yang dipesan: Cold brew, Berliner

Tanggal kunjungan: 28 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rahadianto Putra

Alfa 2018

192 Review

Level 10

Kopi Bakmi

4.2  

Tanamera

Sebagai salah satu area makan-makan yang cukup bergengsi dan fancy di Jakarta Selatan, Jl. Ahmad Dahlan juga ada cafe yang bisa dijadikan tempat nongkrong yang seru dan nyaman buat ngobrol lama-lama.
Yaitu Tanamera yang dari pinggir jalan pun sudah terlihat dari sign nya yang merah menyala.
Didominasi interior gelap, memang bakalan bikin betah berlama-lama di dalam. Basically ada 3 area, yaitu smoking room yang letaknya di luar, main area yang gelap dan cozy banget dan ada area yang agak lebih terang yang cocok buat gathering.
Untuk masuk ke dalam memang agak bingung karena ga ada sign open nya, jadi ya harus nanya-nanya tukang parkir dulu hehe.
Tempat ordernya ada di main area, dan surprisingly kecil banget untuk jadi tempat order. Queieing line nya ga terlalu keliatan, papan menu nya juga ga kliatan jelas jadi harus membungkuk dulu agar keliatan.
Begitu kita order, depan kita ada etalase yang menyediakan cake of the day yang menggoda banget. Sayang saya saat itu lagi in a rush banget, jadi ga sempet pengen coba cake nya.
Setelah mengantri sebentar, saya pun berkesempatan untuk order. Saya pesan cafe latte. Saya kembali surprised karena butuh a long time untuk disajikan :( memang sih saat itu lagi agak rame tapi yaa :( took until 15 minutes to get my cup.
Begitu tiba, ya cukup terbayarkan lah ya. Lattenya enak, kopinya cukup strong, blend antara kopi dan krimernya perfect banget. Agak asam tapi masih ditolerir.
Sayang saya benar-benar lagi buru-buru, jadi nikmatnya nongkrong ngopinya agak kurang. Tapi saya suka suasana cafe dan kopinya.

Menu yang dipesan: cafe latte

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oswin Liandow

592 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Avocado over sourdough dan kopi, mantap

Lagi nyari tmpt brunch enak dan lg ada di daerah gandaria. Ketemulah si tanamera ini.

Gua pesen kopi dan bruchnya yaitu avocado over sourdough. Trus karena di pik dl pernah pesen croissant nya dan enak. Pesen lg jg disini.

Avocado over sourdough nya enak! Kopinya jg enak. Croissant nya, entah kenapa kyk lembek2 trus mungkin kesan pertama pas makan di pik enak bgt, jadi pas makan disini entah kenapa kurang gitu.

Cuma overall gua puas sih

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2732 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempatnya disini kurang nyaman

Tanamera cabang gandaria ini tempatnya cukup spacious, dulunya sempet gabung dengan resto letter D tapi sekarang seluruhnya sudah jadi tempat tanamera. Ada 2 lantai, lantai atasnya untuk smoking area. Interiornya industrial dengan dominan warna gelap, menurut gw sih tempatnya kurang nyaman ya, apalagi di sisi sebelah kiri itu ruangannya panas, padahal disitu tempat duduknya lebih nyaman.
Menu yang gw pesan diantaranya :

- piccolo : buat yang suka coffee strong pasti suka deh piccolo disini.
- ice coffee : biasa aja es kopinya
- red velvet : red velvet disini selalu yang terenak, jadi red velvetnya ini sebenernya ada chocolatenya, tapi chocolatenya yang lebih dominan.
Selain minuman gw juga coba cemilan cheese sticknya tanamera, lumayan loh enak juga, pas deh untuk temen minum kopi.
Overall untuk tempat gw agak kurang suka sih disini, kurang begitu nyaman suasananya. Tapi untuk minuman semua konsisten dengan tempat lainnya, sama2 enak.

Tanggal kunjungan: 20 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vising Lie

357 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Lebih enak cabang lain

Sblmnya saya da perna nyobain croissant nya di cabang PIK. Dan saya sangat puas dgn rasa nya.

Disini saya mesen pastanya jg, kopinya vanilla latte dan croisant nya.

Untuk pastanya si oke ya. Saya si suka. Tp lupa nama detail nya hahaha..

Rasanya pas dan emang tasty si. Ada keju dan telur nya yang wow bgt rasanya hehehe.. Saya suka!

Untuk kopi saya emng suka tipe vanilla latte, mnrt saya si ini enak ketimbang toko kopi lainnya hehehe..

Untuk croisant nya, ga enak. Kecewa. Beda ma yg di pik. Ntah karena koki nya yg error atau emang ga enak.

Overall, ya bole lah. Tp enakan cabang lain untuk croisantnya

Tanggal kunjungan: 13 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shanaz  Safira

Alfa 2018

390 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Makan enak. Minum enak.

Salah satu kafe inceran karena emang gaungnya udah kemana-mana dan terkenal akan rasa minumannya yang enak. Tapi karena letaknya saat itu berada di Thamrin membuat saya tidak kunjung mencobanya
Pas tau buka di sebelah Labschool Kebayoran, saya semakin penasaran dan akhirnya kesampean nyoba.

Pesen iced red latte. Pacar saya peen iced latte. Rasanya enak. Red lattenya itu kerasa hint beetnya ini rad jarang ditemuin.
Untuk suasana tempat cukup cozy. Ada outdoor dan indoor. Saya duduk di indoor. Sayang, karena dekat dengan selokan, banyak kecoa berkeliaran di dekat area outdoor. Sempet males juga jadinya :(
Tapi kalo rasa minuman dan ambience outdoornya sih enak banget.
Visit ke sekiaaan: Resto di sampingnya signage sudah ditake out. Wonder why. Tapi fisiknya masih ada dan jadi areanya Tanamera juga. Karena kesini lagi laper, akhirnya pesen Caesar salad dan Raviolinya. Surprisingly harganya mayan mahal. Berharap rasa dan porsinya oke. Untuk salad baik rasa dan porsi OKE BGT. Untuk Ravioli ENAK TAPI NAPA DIKIT BANGET. Kalau makan ravioli di tempat lain, sebenernya dikit juga tapi tetep kenyang karena padet. Kalo ini ga terlalu kenyang sih. Ketolong deh nyemil-nyemilin salad dulu sebelum makan raviolinya.

Tanggal kunjungan: 04 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Okt 2020
Apa yang dipesan?