Tanamera Coffee Roastery  [ Kafe ]
3.89 30 review

Tanamera Coffee Roastery

[ Kafe ]
3.89 30 review
Rasa
4.2
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.9

Ruko The Gallery Metro Broadway, Blok 8 No. EK - EL
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Sabtu (07:00 - 23:00) 021 30051614

021 30051614

Buka Senin - Minggu (07:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Tanamera Coffee Roastery [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1482223872
    https://assets-pergikuliner.com/-l_LgeGDQfAUjMTQunbtre1nwUA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/413115/picture-1482223872.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3WI9ygo3NTEiZPQ1YRNH9xjwQfY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/413115/picture-1482223872.JPG 2x
    385290
  • Picture 1482224048
    https://assets-pergikuliner.com/aFRnqVKZanUFGhnzuuTc8stJ4N4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/413121/picture-1482224048.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pbTostuUyyvsDDbiEF5JV6w-sc4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/413121/picture-1482224048.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482224048
    https://assets-pergikuliner.com/n0ngFlIgUTrzN6YDfQFbqb6_3yA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/413122/picture-1482224048.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5gbjg_pP92thpqfxF5axDuB8BUE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/413122/picture-1482224048.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482224048
    https://assets-pergikuliner.com/LY7ovBFm1Mf-NJsDxmewVUSH--Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/413123/picture-1482224048.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7kCaZBHD7hj2HqT9kX6pdIoxAes=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/413123/picture-1482224048.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475682205
    https://assets-pergikuliner.com/-L0DL6QU6VCW4dJNGBiNLTapHJw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/351225/picture-1475682205.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Scyio4FoaygH5-mvL_9pGuRDiZI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/351225/picture-1475682205.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475682206
    https://assets-pergikuliner.com/VIociqgcVxP-ZKyM01uo7PDrSMQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/351226/picture-1475682206.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D9DURjQj2xoVR3oZdiyyHV-adN8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/351226/picture-1475682206.jpg 2x
    385290
  • Picture 1477392939
    https://assets-pergikuliner.com/dXgI8ZlsefMO8gXhmwoperAHOic=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/365799/picture-1477392939.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4B29zunblZOASYPwbCfpm-YSxgo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/365799/picture-1477392939.jpg 2x
    385290
  • Picture 1477392943
    https://assets-pergikuliner.com/MYy1WBDlfxWJIszONn9Nm4toDrY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/365800/picture-1477392943.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B8-zNv9oJc6QfGfN_PCYBWu0y1w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/365800/picture-1477392943.jpg 2x
    385290
  • Picture 1477469186
    https://assets-pergikuliner.com/MhPyODBzWsShYQqRnp-jQ-JKdn0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/366371/picture-1477469186.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Kajr82yoneLT0EqPZdWrE2iIlsg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/366371/picture-1477469186.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483812347
    https://assets-pergikuliner.com/2V3-GlbCXDFdDzseuJu00ghCI70=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/429077/picture-1483812347.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hr294RQ2h1dVMmEC3aJYGP2p4nY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/429077/picture-1483812347.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483812348
    https://assets-pergikuliner.com/rX7MQZ8CMQi4Zzk6dgblzlmPaFg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/429078/picture-1483812348.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KmmRB7EmEeiqJ23SPg1qpJ34e7Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/429078/picture-1483812348.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483812359
    https://assets-pergikuliner.com/0CFwZWdbrpisQl-RWy-eLZ8IK30=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/429085/picture-1483812359.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/f7gdcf27WZNWo0O8hUn4hNnW6x8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/429085/picture-1483812359.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489661442
    https://assets-pergikuliner.com/roN6FwDhkNTixEecOQhtO6wJHgs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/499221/picture-1489661442.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iBjIlQB8zJPvsmJZtYfGODJ3LWs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/499221/picture-1489661442.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tanamera Coffee Roastery

Foto Profil Huntandtreasure.id

176 Review

Level 10

Kopi Dessert Bubble Tea

4.4  

Super Cozy!

IG : @huntandtreasure.id

Super cozy banget tempatnya, first time kesini buat ngupi cantik. Disini tapi malah pesennya Cold White Ginger coffee ala tanamera sendiri, aku suka rasanya perpaduan antara kopi dan jahe nya enak dan wangi banget.

Menu yang dipesan: Cold White

Tanggal kunjungan: 09 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

443 Review

Level 13

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Makanannya enak2

Pengen ngemil2 sambil ngopi, mampir kesini, pesen nya bacon n sausage (60k) ini kayak telor ada isi nya gt, pas dateng masih anget bgt. Keliatannya kecil tpi pas dimakan gak habis2, enak buat yg pemgen ngemil2 ringan. Trus pesen breakfast croissant (68k) garing bgt croisant nya, dan butter nya berasa, isi nya jga banyak, dan gurih telur n daging nya, enak! Caffee latte (45k) nya seperti latte pd umum nya sih. Terus pesen cold white caramel (60k) ini enaakk, gak bgtu manis, bau kopi nya jga ga begitu menyengat, tp caramel nya ada rasa dan wangi nya.
Mas2 nya super ramah dan nawar2 in makanan recomended nya, tempatnya cukup banyak tempat duduk dan 2 lantai. Walaupun gelap2 gitu tema nya tapi ttep comfy..
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: breakfast croissant, cafe latte, bacon n sausage, Cold White

Tanggal kunjungan: 27 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1512 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Banyak Cerita "misteri" Di Cafe ini

Tanamera yang di PIK ini katanya tempatnya serem, banyak yang dateng kesini terus liat penampakan yang aneh2 di WC nya. Karna dah denger cerita gini2an jadi ya pas dateng kesini feelingnya udah ga enak aja tapi untungnya sih ga ngeliat apa2. Overall kue & minumannya enak semua, harganya standart cafe dan kebersihannya oke banget. Yg barista disini juga anak2 muda semua, ramah2 juga sama customer.

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kobangnyemil .

121 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.2  

fresh granola

Makan sehat yuk!
Ni ada makanan yang seger, asam asam manis karena ada yoghurt dan madu nya juga.
Ada pisangnya juga. Lengkap deh pokoknya..
.
👆: Granola
📍: @tanameracoffee , PIK
💵: IDR 60k++
👅: 7/10
🏫: 8/10
✔: halal
.
Jangan lupa follow iG @kobangnyemil ya..
#kobangnyemil #adminko #nyemil

Menu yang dipesan: House Made Granola

Tanggal kunjungan: 30 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Drummer Kuliner

Alfa 2018

267 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Kopi enak di tempat yang nyaman

Menikmati secangkir mocha latte & croissant.

Nice coffee , nice latte art , black ambience.

Seru tempat nya , recommended.

Bisa pilih smoking or non smoking .

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Asiong Lie @makanajadah

Alfa 2018

786 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.6  

Coffenya mantab

akhirnya berkesempatan mencoba coffeshop yg hitz ini.
bersama bbrp teman mampir kesini setelah makan didaerah PIK.
saya pesan Cappucino & Danish Raisine.
tempat ini selalu ramai, hampir semua tempat duduk sdh ditempati, akhir kita mendapatkan tempat di lantai dua ( smooking area) tempat yg saya krng suka krn saya sendiri tdk merokok, bau rokoknya ampunn dah hrsnya dipasang exhaust lebihan biar lbh segar walaupun ini area merokok just my opinion no offense yah.

Cappucino nya enak, komposisi espresso, steamed milk, milk froth pass buat lidah saya
Danish Raisinenya juga OK

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Veranyca Handoko

42 Review

Level 7

Kopi

4.4  

Coffee Shop Gelepmerah

well, ini coffee shop deket banget dari rumah. berhubung macett jadi rasanya jauh bangett.

.

pas coba itu karna liat jam buka tutup tokonya, dari jam 7 pagi - 11malem. hahahahaha cukup menarik!

.

akhirnya datang, kondisi sepi ada 2 customer yang lagi duduk. aku datang pesan mocha latte gitu.

.

mereka pakai biji kopi toraja, plus bubuk coklat dan susu. daaaannn! nyummmeeehhh! rasanya enak gituuu, meskipun kayaknya kopinya jadi kagak berasa(kagak strong yah bahasanya) karna lebih kerasa ke coklat dan kesusunya, tapiii ini sih pas banget di lidah aku.

bu, so far so gewd!

i love the taste!

Menu yang dipesan: Ice Mocha Latte

Tanggal kunjungan: 17 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Steven Pratama

87 Review

Level 8

Dessert

5.0  

Tanamera dgn cita rasa sendiri...

IG: @steven_pratama
Kali ini gw mau share experience gw saat main ke Tanamera cabang PIK. At the first glance, suka banget sama interior design nya, dominan warna hitam dan banyak sekali hiasan2 yg mencerminkan ciri khas Indonesia.
Walaupun fokus utamanya ini adalah kopi, tapi mereka juga menjual appertizer, main course sampai ke dessert. Sayangnya saat main ke sini plannya cuma buat minum dan ngemil, so yg gw pesan:

#Red latte

Red lattenya enak, kental, rasanya mirip dengan campuran minuman coklat dan red velvet, ga terlalu manis, gw suka banget.
#Green latte

Green latte nya juga enak, matcha nya strong, agak kental dan tidak terlalu manis.
#French Fries

Kentangnya berbumbu, crunchy dan tekstur kentangnya lembut, beda banget sama french fries di restoran siap saji yg mostly dari kentang frozen. Suka juga sama kentang, kayak ga bs berenti ngemilnya 👍
Overall suka sih sama semua menu yg disajikan.
Place and ambience:

Tempatnya luas, ada dua lantai, split antara smoking dan non-smoking, decoration dominan warna hitam, dan banyak hiasan2 yg mengambarkan kekayaan nusantara. Tempatnya cozy, nyaman dan wifi kenceng, cocok banget deh buat hang out sama temen.
Service:

Service was excellent, waiter and waitress very warm and friendly. Serving time sekitar 15 menit.
Price:

Harga cukup bersaing dengan st*rbuck and m*xx, namun Tanamera punya cita rasa tersendiri yg membuat mereka siap bersaing dengan pemain2 lama.
Plan for next visit?

Of course

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oswin Liandow

574 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.4  

Mayan la

Ini revisit karena mau cobain breakfast menu mereka. Gua pesen big breakfast mereka dan blast.

Big breakfast mereka ada telur, tomat, jamur, sosis dan pork bacon. Kalo blast ada pork bacon, lettuce, alpukat, smoked salmon, tomat.

Overall makanannya mayan. Gua datang 2 kali yaitu siang dan malam. Yg malam lebih friendly pelayannya.

Dulu rame bgt skrg sepi, jd lebih nyaman nongkrong2 disini

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fanny Konadi

Alfa 2018

199 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Rasa oke, tapi harga ga murah

Minggu saat yang tepat buat ngopi, dan kali ini nyobain tc caramel latte nya tanamera, rasanya enyoy.. Enakk tapi harganya ga nahan yah.. Sama2 hrg 50, tapi gelasnya kecil. Wekekekekk, berasa kurang.. 😊
Tempatnya si cukup oke, cuma karena kemaren crowded banget, jadi berasa bising..

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat