Tanamera Coffee Roastery  [ Kafe ]
3.81 18 review

Tanamera Coffee Roastery

[ Kafe ]
3.81 18 review
Rasa
4.2
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.8

One Pacific Place Lobby
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Sudah Tutup - Jumat (07:00 - 22:00) 021 57973798

021 57973798

Sudah Tutup Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Tanamera Coffee Roastery [ SCBD ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar D
    duration 4 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1500546155
    https://assets-pergikuliner.com/kRPtyQGB-XZLWc7VG7-KibR4XdU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/621241/picture-1500546155.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hxgg0U0fb14uCpvQ7gTXGXO_7uI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/621241/picture-1500546155.JPG 2x
    385290
  • Picture 1500546362
    https://assets-pergikuliner.com/GAXB-7-lyS__XbXcyWf08wE4qn4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/621243/picture-1500546362.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eB3tZvc877x4idxzpjvwY3Mv88M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/621243/picture-1500546362.jpg 2x
    385290
  • Picture 1500546362
    https://assets-pergikuliner.com/UW4mprGQ-qcKNhrEjMdZyWy-WC4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/621244/picture-1500546362.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gVl6BkC8PIvmR8TDIK8rnSBvJjo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/621244/picture-1500546362.jpg 2x
    385290
  • Picture 1500546362
    https://assets-pergikuliner.com/L6FrlAzSMGtgqSILnDfkslyL_Ok=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/621245/picture-1500546362.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a5fo1x3xYppYGU9QZ2N1BpgYIog=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/621245/picture-1500546362.jpg 2x
    385290
  • Picture 1473919385
    https://assets-pergikuliner.com/xkgbgfhBBz5_gcPzKpRqYtYbAlo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/333898/picture-1473919385.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vWZu39_xSj31-qEjOMbaum6eoKE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/333898/picture-1473919385.JPG 2x
    385290
  • Picture 1473919395
    https://assets-pergikuliner.com/0dRz89ExqxKECp50usZD_3nSoY8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/333901/picture-1473919395.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0Ki8A3OwHZ5aQQrO9jAsFGMpPIg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/333901/picture-1473919395.JPG 2x
    385290
  • Picture 1473919397
    https://assets-pergikuliner.com/lEeorTQH1L-Ibyd8ar3d_Pmcb1M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/333903/picture-1473919397.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bGs9swnzKZyd2sdQMXBUAXw8wek=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/333903/picture-1473919397.JPG 2x
    385290
  • Picture 1480465775
    https://assets-pergikuliner.com/bMkuy135n805V-ZPGN5oWwbP4Xw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394135/picture-1480465775.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jRTirEHd3_-B-H1ORY120BiRCDc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394135/picture-1480465775.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480465811
    https://assets-pergikuliner.com/BQyQPi0vcEu5FpZAHu94ip_gH8k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394136/picture-1480465811.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KVAKn45vBHyNpeX00Vt57xekYxM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394136/picture-1480465811.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480466013
    https://assets-pergikuliner.com/nhlSnSM5lbd0rujctdfFnQ4bUHo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394139/picture-1480466013.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9lPJuZgn9PzAJ5dDtlODvmpO_yQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394139/picture-1480466013.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480466070
    https://assets-pergikuliner.com/rLtq1MS2emn8PbZshVeRJiDX358=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394140/picture-1480466070.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k7gvL2M0qacUEl-fSWoAum_IxfQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394140/picture-1480466070.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480466260
    https://assets-pergikuliner.com/i4THyhdPN6-aiCL14YjyrYKs6DQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394144/picture-1480466260.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Dnr4jQJeCVmjoeCvyHdvNUeFdto=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394144/picture-1480466260.jpg 2x
    385290
  • Picture 1500466817
    https://assets-pergikuliner.com/-bhDV72FHh5gqQ1OkuC4GFE6rSc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/620217/picture-1500466817.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kFOHphWFuFyMxJuMBuv3zU5Tvok=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/620217/picture-1500466817.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Tanamera Coffee Roastery

Foto Profil Esther Lorensia CILOR

Alfa 2018

231 Review

Level 11

Kopi Sushi Dessert

3.2  

Banyak Nyamuk 😭

Kepengen ngopi ternyata lewatin Tanamera Coffee di belakang lobby Pacific Place, sebelum The Coffee Bean tempatnya rada mojok di belakang lobby πŸ€” aku kira salah tempat
.
Trus ain pesen croisant dan iced chocolate. Croisantnya ENAKK banget πŸ˜­πŸ’– tapi aku ga prefer sama iced chocolate berasa minum milo πŸ™„ dan disini yang sangat disayangkan pas malem sih banyak nyamuk nya 😒 smoga bisa ditingkatkan bagiannya ini nya aja sih

Menu yang dipesan: Croisant, Iced Chocolate

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

433 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

One Of The Best Green Tea Latte

Kemaren minggu pas habis jogging, gue sama temen2 gue mampir ke pacific place buat nonton ad astra. Kita beli tiket nonton jam set 11 tapi dapetnya jam 1 an. Karena kita harus nunggu 2 jam lebih, kita memutuskan untuk nongkrong di restoran sekitar. Pas searching, searching and searching gue nemu coffee shop yang cukup terkenal namanya tanamera coffee Lokasinya ada di lantai dasar.

AMBIANCE

Tanamera Coffee ini tempatnya cukup nyaman. Interiornya cukup bagus dan bernuansa modern contemporer. Kesan modernnya sangat terasa melalui pemilihan furniture, dekorasi dan finishing. Tanamera ini fasikitasnya ada stop kontak, smoking area dan wifi yang super kenceng. Untuk kapasitasnya di sini bisa menampung sekitar 100 customer. Tempatnya sih cukup nyaman cuma rada gelap walaupun siang hari. Jadi kalau mau foto makanan harus dibawa keluar dulu biar fotonya oke hahaha.

MENU

Bicara soal menu, menu di tanamera coffee ini cukup beragam. Karena ini coffee shop maka menu yang ada di sini specialitynya adalah minuman coffee. Menu kopinya sih rata2 hampir sama dengan coffee shop lain. Mereka menggunakan biji kopi asal sumatera yang distribusinya langsung dari petani.

Selain kopi di sini juga ada makanan ringan, makanan berat dan makanan penutup. Untuk makanan ringannya ada french fries, chicken wings, caesar salad, deep fried enoki, chicken popcorn, dll. Untuk menu utamanya ada menu breakfast, fish & chips, aneka burger, aneka sandwich, rice bowl, sop buntut, nasi goreng, dll. Untuk dessertnya di sini ada aneka cake of the day seperti brownies, pie, bread pudding, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 30ribu hingga 95 ribu.

Green Tea Latte (IDR 45k)

Menu ini terdiri dari secangkir latte rasa green tea. Dari segi rasa green tea lattenya nikmat banget. Rasa green teanya cukup terasa, dan aromanya juga cukup nikmat. Konsistensinya cukup bagus, sedikit kental, sedikit creamy dan cair. Rasa kemanisannya juga cukup pas. Buat gue ini adalah green tea latte yang paling enak dari semua green tea latte yang gue coba di coffee shop lain. Untuk latte artnya sih biasa, sudah cukup lumrah tampilannya. Overall untuk minuman ini, LOVE IT!

Overall gue sangat puas dengan Tanamera Coffee. Walaupun gue cuma nyoba 1 minuman, pengalaman gue ngopi di sini cukup memuaskan. Para baristanya juga cukup ramah dam cekatan. Next time gue akan ke sini lagi untuk breakfast.

Menu yang dipesan: Green Tea Latte (IDR 45k)

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2019

447 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Iced Tangerine Latte (55k)

Ini adalah salah satu kreasi terbaru dari Tanamera, yaitu kopi susu pake jeruk sunkist! Jadi ada potongan jeruk sunkistnya sama kaya sirup sunkist gituuu... Hmm gw pesen pake low fat milk tapi ttp thick lattenya. Untuk sirupnya wangi sunkistnya cukup berasa walaupun rasanya ada manisnya juga.. Terus ada tambahan rasa sunkist dari potongan sunkist nya juga. Surprisingly quite good! Tapi honestly gw prefer bikin sndr deh next time kopi susu campur sunkist dirumah... Lebih murah dan lebih fresh pastinya karena gapake sirup hahahah

Tanggal kunjungan: 01 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Muhammad Ikhwan

19 Review

Level 3

No Badge

3.4  

Espresso!

Espresso-nya seperti biasa enak, dan beans-beansnya enak sekali terutama untuk dibawa pulang. Namun suasana di outlet Pacific Place ini entah kenapa ada yang kurang nyaman, panas, berasap, dan service kurang memuaskan dan cenderung lambat.

Menu yang dipesan: Espresso, Award Winning Beans at Australian International Coffee Award 2015

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2019

510 Review

Level 13

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Beans Aceh Gayo

Gue lagi nyari-nyari beans enak untuk oleh-oleh dan untungnya tanamera coffee sini stock nya banyak. Akhirnya malem-malem gue telpon cabang yang disini ternyata ada dan available 5 pcs beans aceh gayo yang masih fresh. Gue suka banget sama pelayanannya yang ramah, jadi beans nya bisa minta tolong digiling langsung atau dalam bentuk biji kopi. Untuk tempatnya cozy dan ga panas, harga beans nya menurut gue worth it dan rasanya juga enak

Menu yang dipesan: Beans Aceh Gayo

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

547 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Cafe Latte

Berlokasi di pusat perkantoran SCBD, Tanamera Coffee Roastery menjadi salah satu pilihan untuk menghabiskan waktu pada lunch time. Tempat ini biasanya juga dijadikan tempat meeting pada saat coffee break, Tanamera ini letaknya ada di gedung Pacific Place.

Menu andalan setiap kali berkunjung kesini adalah CAFE LATTE, lattenya itu enak banget kopi nya gak terlalu strong dan asam. Paduan antara milk dan coffeenya pas banget deh pokoknya. Suka banget sama latte di sini.

Selain latte , di sini juga ada pastry dan menu brunch lainnya. So, buat kalian yang pengen makan jangan khawatir yah, kalian bisa kok kenyang di Tanamera.

Menu yang dipesan: cafe latte

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil La Beaute Petite

27 Review

Level 4

No Badge

4.2  

You could smell and know the aroma of high quality coffee 😌😌 just like the one from @tanameracoffee

Kindly follow my instagram @labeautepetite πŸ€—πŸ€—

Classic black and blood red are the signature color of Tanamera. In my opinion, it gives a strong image and also a burning desire to motivate and gives enthusiasm towards the ppl because mostly ppl doing their work or project in cafe and this coffee is a perfect companion to make them focus.

Moving on to my review, i strongly believe this is not just an usual coffee shop. They really know how to processed coffee beans into a magnificent cup of joe β˜•οΈβ˜•οΈ.
A cold white is definitely the ultimate companion for beef quiche πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ». The sweetness of the brown sugar are such a compatible pair with the bitterness taste of the well brewed coffee, moreover you could smell alluring strong aroma n will give you a pleasant feeling 😌😌. The beef quiche also superb temptingπŸ˜‹πŸ˜‹, you could feel the soft n savory in every pieces with fresh beef n mushroom as the topping

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil YSfoodspottings

Alfa 2019

545 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Still one of the best coffee

Tanamera: cafe favorit pertama sebelum banyak cafe sejenis yang menjamur.

Mereka sekarang ada cabang juga di PP, dari coffee bean keluar, belok kanan, dan di pojok ada Tanamera. Bakal gampang ketemu karena rame dan banyak orang yang ngerokok di luarnya.

Aku pesen hot cappucinno. Rasa oke, buat melek, tapi kurang wangi ya kayanya hari ini. Kurang nendang aja rasanya.Β 

Untuk tempat duduk dan suasana sebenarnya oke tapi karena rame banget jadi ga betah terlalu lama. Tetep lebih suka cabang mereka yang di Serpong, tapi itu memang gede banget ya tempatnya.Β 

Overall, Tanamera ga perna ga terlalu salah sih rasanya, cuma antara standard dan enak banget aja dan hari ini pas lagi standard....

Menu yang dipesan: Hot Cappucinno

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hafizah Murdhatilla

60 Review

Level 7

No Badge

4.2  

Nice place to hang out

Salah satu cafe ternyaman tempatnya. Minumannya kemaren nyobain yg red latte. Ternyata enak bgt. Gak terlalu manis. Terus untuk makanan karena kemaren kelaperan, mesen big breakfast jdnya. Ini big breakfast jg enakk banget. Kenyang karena porsi banyak. Will come to this place again! Cocok unyuk hang out sama temen2.

Menu yang dipesan: Big Breakfast, Red Latte

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2019

672 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Good Place Great Coffee

So, Tanamera is not located inside PP. You need to take the exit to West Lobby and walk through the outside to One Pacific Place Lobby.


Went here on monday evening around 6 chillin with my friend. Outdoor area was almost full meanwhile the indoor area, there was some unoccupied table. Lucky us!Β 


Ambience is really good. The interior is dominant with red and black colour. Lots of sockets and wifi is available too! Such a great place for chillin and also work
I ordered Cappuccino. Coffee is strong but I can still enjoy it,Β  good aroma, with lil bit acid aftertaste, still acceptable. I forgot what beans they used. Overall, could be my first option whenever I need to get my caffeine.


Will definitely come here again for another glass!
Anw, I am curious with their Red Velvet Latte and also the pastry

Menu yang dipesan: Cappuccino

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat