Tanatap  [ Kafe ]
3.92 38 review

Tanatap

[ Kafe ]
3.92 38 review
Rasa
3.9
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Jl. Ampera Raya No. 129, Cilandak, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (07:00 - 22:00) 081274194789

081274194789

Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Tanatap [ Cilandak ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1646732565
    https://assets-pergikuliner.com/zljsyYKlaB1qTOxdagtTgcs6x54=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2444040/picture-1646732565.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bcM1aW_8wQEcN8NfdtUulMZkKgE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2444040/picture-1646732565.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646732565
    https://assets-pergikuliner.com/faaxoBBdHWQyqvLtWg7SMP9KreI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2444041/picture-1646732565.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aFzFph54tI8v-Y4P48-mcVhJehA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2444041/picture-1646732565.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646732566
    https://assets-pergikuliner.com/S0LK3I1RQ6SUPhbua7RlzJue05g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2444042/picture-1646732566.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rRnPKqbdaBQdBK0ypA280iDUp5I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2444042/picture-1646732566.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646732566
    https://assets-pergikuliner.com/U7LXJAEQxY8S2Fn6QBw-iJisY_M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2444043/picture-1646732566.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UPGZ67pGzb0YP3-V9PBm7nFL238=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2444043/picture-1646732566.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646732566
    https://assets-pergikuliner.com/9ksLBiSEWM5rciNWIXNPeH422eM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2444044/picture-1646732566.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nD4k74gELLJx80Lx8whawGbepBk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2444044/picture-1646732566.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646732567
    https://assets-pergikuliner.com/xyGHxhch5afliLiU6u9VBCXAtJU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2444045/picture-1646732567.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BjUZAICViKPL5x0f8b0YNIo5aNw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2444045/picture-1646732567.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646732567
    https://assets-pergikuliner.com/rDP88-VYiCw3mycQTjxa9WXBWG8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2444046/picture-1646732567.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wVOKSbJvAZgk3jW00zfYxz7Oh2o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2444046/picture-1646732567.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665739723
    https://assets-pergikuliner.com/ImKFciDJ9JJu2TjF6cQwaQ6EKbo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2671582/picture-1665739723.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/woM9T1Bcrs_qIxTk2YO2u8wekBc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2671582/picture-1665739723.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647002155
    https://assets-pergikuliner.com/9Nl02tsaeurAcezxgJ19MW27ilY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2447394/picture-1647002155.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ojTCvEoTcZ2N0Hpfgyh46KEC4yo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2447394/picture-1647002155.JPG 2x
    385290
  • Picture 1647872865
    https://assets-pergikuliner.com/8djfGfL2GMsd9sfPc8ujHEzxQW4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2455189/picture-1647872865.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hOEmjTDXuAl6-yuPy23EpEBNUzA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2455189/picture-1647872865.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1647872867
    https://assets-pergikuliner.com/2jkiEhZLnoTJ-Y4ek1vb29_-C3c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2455193/picture-1647872867.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k50uwlZisy4oOuzfklbztR5aw8g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2455193/picture-1647872867.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1651311107
    https://assets-pergikuliner.com/PMrNo8AkUOarAWfoFSrO9XmbX00=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2488863/picture-1651311107.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YPwCWBS8OuKjejBvomesS-Sonu8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2488863/picture-1651311107.JPG 2x
    385290
  • Picture 1651935894
    https://assets-pergikuliner.com/fiGSmtvkXUVaJN9fJF4A7hn34vg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2491796/picture-1651935894.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/No3oWnr1oxuEiEiFB-3qCEh4KRk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2491796/picture-1651935894.JPG 2x
    385290
  • Picture 1658223668
    https://assets-pergikuliner.com/U3_YfoX7l-etCJr18DsZUC0DspE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2564350/picture-1658223668.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2r7ZF6GFXEWLtIFARhHG9sJX_Kw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2564350/picture-1658223668.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Tanatap

Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2023

2753 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Kafe Mewah Cozy Ampera

     Kunjunganku ke Ampera Jaksel membuatku tertarik mengunjungi tempat ini. Tanatap adalah salah satu kopi terkenal di kawasan Ampera. Parkirannya yang luas membuat tempat ini sekilas tidak terlihat apabila dilihat langsung dari jalan Ampera, namun apabila ditelusuri dari parkiran, lama-lama juga akan ketemu. Hehe ..
      Bagiku pribadi, Tanatap ini menawarkan tempat yang estetik. Luar biasa estetik. Aku sangat mengagumi tempat ini. Tempatnya enak ditempati, tempatnya cenderung diciptakan untuk ngobrol daripada untuk kerja. Meja-mejanya kecil dan berbentuk amphi. Dengan hiasan yang indah, tempat ini memberikan suasana yang nyaman banget buat ngobrol bersama.
     Harganya memang tidak bisa dibilang murah (ya standar area kemang lah ya hehe), namun menurutku sangat worth it dan sesuai dengan apa yang didapatkan.
     Overall, apabila ingin mendapatkan suasana mewah dan nyaman buat ngobrol bersama di area Ampera, menurutku tempat ini adalah tempat yang tepat. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Bonita Bottled Coffee

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tania Amadea

201 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.6  

A cozy coffee shop at South Jakarta

Waktu dateng kesini pas banget lagi abis ujan jadi ga terlalu rame, di dalem juga lumayan adem jadinya hehe. Aku pesen latte dan cafe caribbean. Lattenya cukup creamy dan kopinya juga lumayan kenceng tapi ngga asem. Untuk yang cafe caribbean ini komposisinya espresso, susu, dan rum, jadi rasanya cenderung ke rum, baru berasa pait kopinya, disertai dengan tekstur yang super creamy

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2023

2075 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Riversea Enak Banget!

Beli takeaway bundling coffee favorite saya yaitu vanilka, tapi ternyata tanatap lagi ada edisi palestine mereka buat kopi namanya riversea watermelon dan seluruh profit nya di donasikan buat palestina. Akhirnya saya beli 1 cobaiin.

Ternyata enak bangettt, definisi Americano coldbrew yg manis seger bitter nya pas. Duh saya nggak terlalu paham deskripsiin kopi tapi ini must try, americano yg like no other rasanya.

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil putputoo

4 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Greeny Coffee Shop in South Jakarta 🌱

Coffeeshop yang gapernah sepi pengunjung. Aku datang di siang hari cukup ramai tapi masih ada space untuk duduk. Aku baru sadar klo kopi botolan disini enak-enak bangett.

• Coffee Bottled Caramelo Salgado
Ini salted caramelnya berasa ga cuma asal lewat di lidah. Creamy dan kopinya juga middle ga terlalu strong/light. Ukurannya 250 ml dengan harga 40k++ include PPN.

• Coffee Bottled Vanilka
Kopinya lebih light dan juga creamyy. Komposisinya ada butterscoth selain vanila syrupnya sendiri. Harga semua kopi botolannya sama. Untuk kopi botolan ini disajiin dengan es batu terpisah dan baiknya bisa refill es batu!!

• Tanatap Pisang Goreng
Ini enak bgtt pas buat cemilan sambil ngopi santai. Pisangnya sendiri aja udah manis dan pas matangnya. Toppingnya ga macem-macem, cuma brown sugar dan icing sugar jadi ga too sweet. Porsinya besar dan cukup banyak untuk sharing.

Better klo mau nikmatin outdoor dengan view hijau-hijau datang pas sore supaya ga terlalu panas hihi. Tapi ada kok space ruangan AC cocok buat WFC atau sekedar chit-chat. Will be back soon!!

Menu yang dipesan: tanatap pisang goreng, Coffee Bottled

Tanggal kunjungan: 01 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Natasya Nadya

9 Review

Level 2

No Badge

5.0  

Tanatap Coffee Ampera 🧡

A very comfortable place to drink coffee but if you sit in the outdoor section inside the place are quite really hot 🔥

Aren & caramel salgado coffee ☕️ are recommended also for the fried banana are really2 good and not too sweet 🍌🤤

The waiters are really nice & fast responded 🥰

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2022

1165 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ngadem

Mampir kesini pas belum rame, parkirannya luas dan suasananya juga asik buat ngadem atau buat nongkrong. Minuman saya coba hazelnut latte, untuk rasa kopinya oke ga terlalu manis.

Selain kopi, ada juga minuman to-go di kulkas, cemilan dan makanan berat untuk teman ngopi.

Menu yang dipesan: Hazelnut Latte

Tanggal kunjungan: 30 September 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil —beyond bites

93 Review

Level 6

No Badge

3.4  

Tanatap

@tanatapcoffee
📍Jalan Ampera Raya No. 129 Jakarta Selatan


• Tanatap Aglio Olio —IDR52K
Nggak terlalu pedes, jadi masih aman banget buat yang nggak kuat pedes. Pastanya al dente dan bumbunya menyerap.

• Matcha —IDR45K
Tipe matcha yang agak plain dan kalo esnya mencair dia akan jadi lebih plain lagi.☹️ nggak terlalu manis dan ada hint pahitnya walau super samar.

• Charcoal —IDR50K

Menu yang dipesan: Tanatap Aglio Olio, Matcha, charcoal

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil I C A ✨ (IG : mmatchamatch)

No Badge

4.4  

Suasananya juara!!!

Pertama kali explore cafe di luar bandung sendirian, kesini karena liat rekomendasi-rekomendasi di internet. Dan ternyata bentukan tempatnya unik banget, pas masuk ke dalem berasa ke beda tempat sama diluarnya. Padahal dateng kesini pagi tapi masih dapet banget suasana warm dari lampu-lampunya tapi natural lightingnya juga masih bagus banget. Dan yang paling suka suasananya tuh tenang kayak bisa ngerjain apapun disini.

Cuman satu yang kurang, buat kaum jompo kayak aku, kursi kursinya kurang nyaman buat diem lama-lama 😭

Kemarin nyoba :

✨ Pad Krapao, kayak nasi sama daging cincang gitu jujur enak banget, kayak gurih, asin, manis, pedes dikitnya tuh dapet semua rasanya pas, dan dagingnya juga ga pelit. Ditambah telur setengah matengnya nambah cita rasa creamy ke makanannya

✨ Peach tea, ini juga seger banget dan manisnya pas, ada potongan buah peachnya juga gede

Menu yang dipesan: pad krapao, peach tea

Tanggal kunjungan: 02 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Feila Tan

65 Review

Level 3

No Badge

3.2  

Mayan pricey

Yaa pas awal datang juga udah keliatan sih. Isinya bermobil wkwk. Masuklah, dan yaa nuansa dan interiornya apalagi si kolam yang di depan nambah kesan mahal. Kalo di liat dari interior mulai meja barista, indoor area sampe outdoor area sih memang keliatannya mahal. Mirip satu bar di bandung seingetku.
Karena aku sedang tak enak perut, aku pesenlah bazooka di menu mocktails. Warna pinknya itu gak tau apa yang pasti racikan sirup dan gulanya pas, enggak giung. Aman sejahtera. Tapi, untuk harga 50 ribu sih buat aku kemahalan. Mungkin untuk bayar tempat dan yaa sebagaj tempat nongkrong asik. Apalagi di garden itu mah udah kek nyaman ngobrol. Cuma yaa konsepnya emang minim pencahayaan. Lebih banyak lampu sorot kuning. Apakah ini yang disebut warung remang-remang? Hehe. Ada bagian tempat duduk kursi biasa, kursi baru (ini unik dan bikin pegel sih, mungkin sengaja?) dan bentukan tangga mulai dari beton sampe besi kek tempat duduk di aula gitu. Jeleknya konsep tangga teh kita mah gak pernah tau mana yang bekas keinjek yang mana. Apalagi area yang kurang tersorot cahaya. Gak cocok nih pakai outift yang gampang kotor dan susah dibersihin.

Menu yang dipesan: bazooka

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil zalfffu

25 Review

Level 4

No Badge

4.0  

CAFE YANG GAK PERNAH SEPI!

siapaa sih warga jaksell yang gak tau tanatapp!? tempatnya emang sebagus itu dan harganya juga masih okk
•Tanatap Animal Fries (4/5)
porsinya banyak bisa banget buat sharing sama temen-temen, cheddar cheese sama sausnya bikin nagihh!

•Waffle&Ice cream (3.7/5)
wafflenya garing diluar dan empuk di dalmnya cuma di adonannya masih berasa telurnyaa, eskrimnya enak ditambah ada frootloops dan strawberry buat toppingnyaa😋

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Apr 2024
Apa yang dipesan?