Tanatap  [ Kafe ]
3.97 13 review

Tanatap

[ Kafe ]
3.97 13 review
Rasa
3.9
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Jl. Jalur 20 Blok 30 No. 19, Meruya, Jakarta Barat

Buka - Rabu (08:00 - 20:00) 082111885102

082111885102

Buka Senin - Minggu (08:00 - 20:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Tanatap [ Meruya ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1614746166
    https://assets-pergikuliner.com/2Az8q8KdWhp_AZZgjQjjLR-X_8A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160891/picture-1614746166.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kRP49kkBTIQnDXvUQKdh9V3YgKA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160891/picture-1614746166.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614746166
    https://assets-pergikuliner.com/kj0VPUMYTsOVithd4SN0RRKqsbk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160892/picture-1614746166.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T3UfCo4Qe_alclM0e61IzcPi3VE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160892/picture-1614746166.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614746167
    https://assets-pergikuliner.com/CnwGZ0jw6WrwPpXv0-p2wBVh0gI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160893/picture-1614746167.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_B8zugFqMUahq2IwgiD_B2YdaA8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160893/picture-1614746167.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614746167
    https://assets-pergikuliner.com/oFbJ520WrDlgqmdY_fnBIB82uas=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160894/picture-1614746167.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tnxXO8CNc7yrwbMRIZzuUadGOLw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160894/picture-1614746167.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614746167
    https://assets-pergikuliner.com/jxL4tVPBB2QCRQgfYyfmwQcgmBQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160895/picture-1614746167.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T16cW6j7pUyog7UWsMyqN8b_QU0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160895/picture-1614746167.jpg 2x
    385290
  • Picture 1616913863
    https://assets-pergikuliner.com/8a4RpXjIboQEgZhkB5MpZ5DLcP8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2181565/picture-1616913863.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zYSg60wKQxXywdIEpkDkvUCd7oM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2181565/picture-1616913863.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1616913910
    https://assets-pergikuliner.com/sXjYPtEHf-e3JmYiHz0FaTMdUbQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2181567/picture-1616913910.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cS1iugfGMkRp7m7suIJ5lywppoY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2181567/picture-1616913910.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1616913938
    https://assets-pergikuliner.com/FJA-oolkXfpz2KULfLMVfKAnxHw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2181569/picture-1616913938.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ECZWyFYIcPO7SwAMFbxLbkmevGs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2181569/picture-1616913938.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1621917369
    https://assets-pergikuliner.com/q_Gxbnw443Ds6-MSo-xNx37xqAE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2231573/picture-1621917369.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D-FyG2lBYvWg9WDFD-z7QzqXgcs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2231573/picture-1621917369.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tanatap

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

3116 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cafe yang lagi viral

Coffee shop yang lagi viral banget di intagram, sering banget muncul di explore. Ga heran pas kesini ruame bangett, sampe terasa sumpek banget di dalam, udah gitu juga yang dateng ga abis-abis, banyak yg kluar, banyak juga yang masuk. Karena uda jauh-jauh kesini yaudalah kita mampir dine in bentar cari tempat duduk yang agak mojok. 

Disini ada ruangn indoor dan outdoor, sebenernya tempatnya cukup spacious tapi karena ruame banget jadi keliatan sempit. Keunikannya disini interiornya kece, dipenuhi tanaman-tanaman yang estetik. 

Menunya disini tidak terlalu banyak, aku coba beberapa menu diantaranya :
- charcoal latte 35k : warnanya unik hitam pekat, enak juga ini, milky tapi masih ok, manisnya juga pas.

- espresso double 25k : kopinya bold ini karena double ya, buat yang suka kopi pahit pasti suka ini

- macaroni schotel : lupa harganya berapa kayanya sekitar 15rban. Enak macaroninya, gurih, porsinya mini tapi pas lah untuk snack pendamping kopi. 

Well, minumannya ok sih, dan tempatnya juga kece, ga heran deh kalau viral. Saran aku kalau mau kesini better cari waktu yang pas, maybe weekday atau weekend pagi2 mungkin lebih sepi. 

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anne Yonathan | @kyleadriell_r

Alfa 2021

627 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ngopi di Tanatap

Krn penasaran dgn coffee shop yg byk org blg tmptnya ok dan keren.
Tp memang Keren sih ini coffee shop, pas sy kesini y cukup ramai.
Disini ada ruangan indoor dan outdoornya.

Sy cobain:
Kopi susu gula aren
Black coffee
Chocolate

Utk rasa kopinya sih menurut sy B aj, manis, dan kopinya asem. Begitu pula dgn black coffeenya. Sedangkan utk chocolate nya masi ok rasanya..

Tanggal kunjungan: 15 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @christianlyonal

157 Review

Level 10

Kopi

4.2  

Coffee shop yang VIRAL di TIKTOK!

Ini dia, coffee shop yang viral dari Tiktok! Namanya, @tanatapcoffee , ada di Meruya Utara, so anak JakBar mana suaranya!

Tempatnya spacious banget dengan seating yang unik, they have indoor and outdoor (for smoking). For indoor, tema nya lebih ke industrial kali ya (?) , outdoornya bagus buat #OOTD

Kopi nya gua pesen yang Kopi Susu Gula Aren (not bad at all, the texture is smooth, dan kayaknya mereka pake Robusta) dan White Coffee (ini juga enak)

Chiffon Cake with Biscoff buat dessert nya, a lil bit dry, and biscoff nya kurang overpowering, pengennya yang lebih nampol. But still okay. Mereka juga serve non coffee dan a lot of pastry.

Parking space nya kinda limited, tapi ada tukang parkir yang bakal arahin. Biasanya parkir di pinggir-pinggir jalan ya (buat yang bawa mobil) , tapi masih safe kok!

📍@tanatapcoffee (Jl. Jalur 20 Blok 30/19 Meruya Utara)
💁‍♂️3.5/5

#OnalMakan #ONandALL

Menu yang dipesan: kopi gula aren, White Coffee, Chiffon cake with biscoff

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.4  

Cafe Super Cozy Dan Instagramable

Cafe ini lagi ramai banget di perbincangkan sampai akhirnya tertarik untuk datang, begitu sampai di lokasinya sempat bingung karena cukup tertutup dan memiliki bangunan yang diliat cukup unik pada bagian atapnya, ada rumput-rumputnya gitu.

Setelah masih kedalamnya, wahhh tempatnya super cozy dan instagramable banget buat foto-foto di tiap sudutnya. Tanpa berlama-lama aku pesan chiffon cake with biscoff, nggak cuma tampilannya aja yang menarik rasanya juga mampu bikin ingin beli lagi! Untuk nemenin makan kue, juga bisa pilih minuman manis, seperti Oreo frappe, sebagai pecinta rasa manis ini cocok banget dinikmati kala santai sambil menikmati cafe yang cantik ini.

Menu yang dipesan: Chiffon cake with biscoff, oreo frappe

Tanggal kunjungan: 06 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rifqi Tan @foodtotan

58 Review

Level 8

No Badge

3.8  

Cafe paling Cozy di Jakarta Barat

Satu lagi nih rekomendasi cafe yang seru banget buat hangout. Tempatnya bagus banget ada indoor dan outdoor, spacenya luas dan menunya juga enak enak. Minumannya ada coffee, non coffee, mocktails dan frappe, kalau makanannya juga punya beragam pastry yang bisa kamu cobain sambil hangout atau date sama pasangan kalian.

Aku rekomendasiin ke kalian Chiffon Cake with Biscoff (27k) dan Oreo Frappe (55k). Chiffon Cake nya lembut banget dan bertekstur serta ditambah Biscoff crunchy diatasnya duh suka banget deh sama Biscoffnya ini. Kalau Oreo Frappenya tuh sweet dan creamy banget cocok banget deh sambil ditemani Chiffon Cakenya.

Tempatnya sendiri bagus banget tapi saat ini sudah cukup ramai dikunjungi orang-orang, jadi untuk study atau work from cafe menurutku kurang disarankan deh. Tapi tentunya kalau buat hangout enak banget, siapin baju terbaik kalian kalau mau foto foto karena spotnya banyak yang bagus. Kalau penasaran langsung aja kunjungi Instagramnya di @TanatapCoffee , Klik save dan share ke teman teman kalian ya!

Menu yang dipesan: Chiffon cake with biscoff, oreo frappe

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil nlieharja

119 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.8  

great coffee 🤎

mencoba mendatangi coffee shop baru yg lagi hits karena konsep interionya yg unik..
sejujurnya ini bagus & cocok banget buat ngobrol2 santai, tempatnya estetik, kopinya enak, harganya jg masih affordable, worth it sama rasanya..
sayangnya kemarin pas dateng lagi ramai banget, mungkin karena weekend kali ya, jadi full wkwkwk lain kali mungkin coba datengnya pagian deh biar masih sepi..
Buat kopinya gw pesen White, Aren, sama Black (semua ice).
Overall rasanya enak, whitenya selera gw banget, yg masih ada asem2 pahitnya ga light ga strong, sedeng lah...
kalo blacknya sih asem ya, kalo yg ga hobi2 amat sama kopi kayanya ga akan suka wkwkwk
Buat yg aren gw gatau lidah gw yg beda apa gimana tp rasanya emang beda dari kopi2 gula aren lainnya, sepertinya beda di gulanya, susah jelasin rasanya, cobain aja
kalo ditanya mau dateng lagi gak, mau dong.. ini bakal jadi coffee shop yg sering gw datengin kalo deket sama rumah, tp berhubung agak jauh yaudah sebulan sekali mungkin cukup wkwkwk

Menu yang dipesan: white, Black, aren

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Daniel Wijaya

Alfa 2021

151 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.0  

[AESTHETIC COFFEE SHOP DI JAKARTA BARAT @tanatapcoffee ]

Calling out all Coffee Lover..

Nyobain Minum kopi dengan suasana back to nature banget nih. Letaknya di sekitaran Meruya, ga jauh dari Lippo Mall Puri

Untuk rekomendasi, menurutku Kopi Susu Gula Aren nya sih manteb. Porsinya agak gede mengingat diameter gelasnya yang lebih lebar.

Untuk rasa kopinya sih ga terlalu strong, lebih dominan susunya, but anyway, ada juga varian kopi nya yang enak banget yaitu Magic.

Untuk saran, coba datang agak pagian, karena lagi hype banget, jadi kalau siang bisa ramai.

Cobain deh !

Price : Kopi susu Gula Aren , 30K
Rasa : 4.4/5
Location : Meruya, Jakarta Barat

Menu yang dipesan: kopi susu gula aren

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil totoro

3 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Penuh

Mungkin krn masih baru dan lagi hits jd rame banget.
pelayanan si tetap bagus.
Bukannya ga enak tp mungkin saya yg kurang cocok sama taste kopinya 😛

Menu yang dipesan: Brownies, Es kopi gula aren, Lasagna, Magic

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2021

819 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Coffee baru di meruya

Dateng ke tempat ini karena ci @vanissakaris yang selalu update coffee shop lucukk 💁🏻‍♀️

Dan ternyata tempatnya deket sama rumah ekee hahaha aku dateng hari biasa aja full ya bun sampe ga bs duduk awalnya & parkir di Alfa ujung jalan... 🙃 the power of @jktgo juga sih!
Tempat duduknya unik gengs, yg indoor lighting nya agak remang 🤣yg outdoor ckup luas juga! Tp waktu eke dateng lg ujan so gbs duduk disana deh..

❤️On frame: Kopi Susu, not bad! Quite thick texture, not too sweet and nice packaging☺️

Downside: lahan parkir terbatas 😌
Jadi kalo mau lama2 disini better dateng dari pagi ya bunnn😉

Cus yang di Jakbar dan sekitarnya, atau kalian yang mau coffee shop hunting bole cobain @tanatapcoffee ✅

#ecineats #tanatapcoffee #coffeeshopjakarta #coffeegram

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

358 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.6  

EARL GREY MILK TEANYA ENAK BANGET!

IG @gakenyangkenyang

Salah satu coffeshop hits di Jakarta Barat yang baru buka. Katanya ruameee banget dan bisa sampe ga dapet tempat duduk.

Alhasil ku membuktikannya sendiri. Dateng jam 11an udah lumayan rame, di atas jam 12 sih kacaw loh. Aku sampe ga sempet foto interiornya saking rame 🥲 jadi cuma sempet foto makanannya aja.

☕️ Earl Grey Milk Tea - idr 33k
Cuma tersedia dingin aja. Cukup pricey memang harganya, tapi jujur ini enak. Light, cocok buat aku yang ga terlalu suka manis. Earl greynya bukan cuma terasa di aroma doang, tapi sampe cita rasa di lidahnya dapet.

🍪 Brownies - idr 25k
Salah satu cemilan paling favorit di sini. Browniesnya enak. Teksturnya legit, gak terlalu manis, aroma cheese dari parutan keju dibatasnya cukup terasa.

Aaaaakhhh suka ke sini. Area outdoornya juga asik kalo abis ujan atau sore sore gitu. Bakalan balik lagi buat foto fotoin interior dan nyobain minuman lainnya.

Menu yang dipesan: Earl Grey Milk Tea, Brownies

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Jul 2021
Apa yang dipesan?