Tanpopo Jakarta  [ Jepang ]
3.32 5 review

Tanpopo Jakarta

[ Jepang ]
3.32 5 review
Rasa
3.8
Suasana
3.0
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.0
Kebersihan
3.2

Jl. Pluit Indah Raya No. 21 (Depan Sophia Bridal), Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

087889960752

087889960752

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Tanpopo Jakarta [ Pluit ]

  • Tipe KulinerJepang
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1564634153
    https://assets-pergikuliner.com/h2zx_k3wEPx4qluJx73s7mJsTf0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513234/picture-1564634153.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U0Ypfu-KHDtYCNX0tCXD8ZILod8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513234/picture-1564634153.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564634153
    https://assets-pergikuliner.com/5Y8WENJn90MIu2wXfNGOV2w0x-U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513235/picture-1564634153.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/He5E3Fs2UDc61dyaQMkguD0M3W0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513235/picture-1564634153.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564634153
    https://assets-pergikuliner.com/z-5LHpX_ciqX84qBrz6Qe71Uzxk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513236/picture-1564634153.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XgSxQ9kinb3k5vVjOPKuZlW9Yws=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513236/picture-1564634153.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566384599
    https://assets-pergikuliner.com/YLmHXqsdVsQrLUQLZA0tBM1Dpgc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1547548/picture-1566384599.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nPHMjkedgH-9Pm2rtUn3T9ekqEo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1547548/picture-1566384599.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1535361281
    https://assets-pergikuliner.com/r_oQXG8riJN04MKJLZl5lkSPjMg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1047727/picture-1535361281.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iWIS93P6yAWxDWPiL6XcJ6Q_hC4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1047727/picture-1535361281.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566010251
    https://assets-pergikuliner.com/I7mYBYPGnf3fK1UPO6qPgUyUnuQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1539497/picture-1566010251.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OajO6llSCE0cwHUMrvc7d_okQ20=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1539497/picture-1566010251.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tanpopo Jakarta

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Warung Jepang Bangettt

Pertama kali makan Tanpopo yg di cabang Pluit. Lokasinya di sebrang Pluit Village belakang Sophia Bridal. Bentuk tenda dan dekornya langsung mengingatkan saya kepada Jepang. Sudah pasti non-AC dan banyak nyamuk karena ini kaki lima. Makanannya sih top dan ok.

Saya order Short Rib yakiniku juga skewers seperti sate kulit ayam, sate salmon, sate gyudan, dan sate karubi.

Utk yakiniku, kamu harus panggang sendiri di panggangan yg disediakan, sedangkan skewers dan teppan akan dimasak oleh mereka. Nah yg bikin nunggu lama adl skewers dipanggang dgn arang dan dikipas pakai kipas kertas dong, quite unique sih di jaman sekarang masih pake kipas kertas haha

Kualitas daging dan bahan2 mereka fresh, suka banget sama Short Rib yg empuk dan marinated, jadi pas dimakan sudah endeusss tanpa perlu kita bumbui sendiri.

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

563 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Eat with Japanase Ambiance

Mau makan ala Jepang ? Tenang, kalian gk perlu jauh2 kok, di Pluit juga ada street food dengan ambiance Jepang bingo. Hanya saja, penyajian sate2nya lama banget, guys. Bukan karena lambat, tapi mereka itu ngegrill satenya pake yang arang itu loh, jadi harus dikipasin manual 😂😂

Kemarin selama di sini pesen yakiniku yang beef, sate kawa (kulit ayam), sate salmon, sate karubi dan sate gyutan. So far, semua sate yang kita pesen super enak dan gurih, bener2 bikin ketagihan apalagi kalo uda ditambahin chilli powder. Kalau misalnya dalam posisi laper dan belum makan kayaknya bisa kalap di sini. Paling suka sama sate salmon , karubi dan kawanya. Enak bingo!

Anw, si yakiniku juga gak kalah enak loh, sauce yang digunakan untuk beef sebelum digrill bener2 gurih, jadi bgtu daging digrill, aromanya langsung keluar gitu. Makin enak lagi karena untuk yakiniku kita ngegrill sendiri loh. Nyamnyam 😆😆😆

Next time mau balik lagi ke sini buat cobain teppanyakinya, pas ngeliat orangnya masak, jadi ngiler abis.


IG : thehandsofcuisine

Menu yang dipesan: Beef Yakiniku, karubi, Gyutan, Salmon, Kawa

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

445 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Masakan Jepang Pinggiran Yang Enak

Horayyyy balik lagi ke tanpopo!!! Karena gue cukup kepincut waktu makan di Gandaria, kali ini gue balik lagi dinner di Tanpopo yang di Pluit. Kali ini gue ke tanpopo setelah jam pulang kantor hari biasa, jadi gak perlu khawatir akan gak kebagian tempat duduk.

AMBIANCE

Lokasi tanpopo pluit ada di parkiran sophia building, Cukup gampang kok nemuinnya. Untuk tempatnya kurang lebih sama seperti yang di gandaria. Jumlah meja dan kursinya juga sama. Tetapi di sini buat gue lebih nyaman karena pas gue makan di sini tempatnya lagi sepi, jadi lebih leluasa, tenang dan gak ada asap rokok. Kapasitasnya di sini bisa menampung sekitar 40 customer.

MENU

Untuk menunya kurang lebih sama seperti yang di Gandaria. Menunya didominasi menu japanese yakiniku. Selain yakiniku di sini juga ada menu teppan dan dessert juga. Untuk minumannya di sini ada aneka teh, soft drink dan sake. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 10 ribu hingga 90 ribu.

Beef Maki (IDR 20k)

Menu ini berupa nasi yang kepal dengan tusuk sate dan dibungkus dengan daging sapi yang tipis. Dari segi rasa menu ini super duper enak. Rasanya dagingnya gurih banget dan texturenya sangat lembut. Nasi di dalemnya tawar tetapi cukup pulen. Menu ini juga akan lebih enak jika dimakan dengan saus soyu. Overall untuk menu ini, GOOD!

Squid Yakiniku (IDR 35k)

Menu ini juga merupakan menu yakiniku yang berupa 1 pcs cumi yang berukuran besar. Sekali lagi karena ini menu yakiniku, maka rasanya akan tergantung dari seberapa lama kita memasaknya. Dari segi rasa sih cukup enak, ada sensasi smoky di cuminya. Cuminya juga enak banget kalau dimakan bersama saus soyu. Overall untuk menu ini, GOOD! 

White Fish Yakiniku (IDR 35k)

White fish ini sepertinya ikan dori, dan pas dateng ke meja ukurannya gede banget. Dari segi rasa enak banget. Ikan dorinya sangat cocok di grill lalu dimakan dengan soyu. Daging ikan dorinya terasa gurih dan lembut. Overall untuk menu ini, LOVE IT! 

Harami Beef Yakiniku (IDR 70k)

Yakiniku lagii, tetapi kali ini menggunakan daging yang agak mahal, dengan daging beef tenderloin. Ukuran beef tenderloinnya cukup besar dan tebal, jadi untuk membakarnya juga merlu waktu yang lama. Dari segi rasa sih enak banget. Kalau kita memasaknya dengan waktu yang pas, maka dagingnya akan sangat lembut, jucy dan terasa gurih. Jangan lupa dimakan bersama saus soyu yaa, biar lebih enak. 

Overall sih kali ini gue lebih puas dibanding tanpopo yang gue coba di gandaria city. Walaupun tempatnya lebih jauh, gue lebih betah yang di sini. Next time gue pasti akan dateng ke tanpopo lagi. 

Menu yang dipesan: Beef Maki (IDR 20k), White Fish Yakiniku (IDR 35k), Squid Yakiniku (IDR 35k), Harami Beef Yakiniku (IDR 70k)

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

486 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Yummss

Setelah udah lama pengen banget cobain ini, tapi jauh, jadi belom sempet cobain. Pas dia buka di pluit, kita lsng excited bgt dan lsng cuss buat cobain. Ini bukanya baru sore sekitar jam 6 an. Buka nya sebrang pluit village,di depan bridal sopia. Tempatnya tenda2 merah jepang gitu. Cukup pewe sih tempatnya. Tempat duduknya juga lumayan banyak. Disini menu nya ada pilihan mau masak sendiri (yakiniku) atau di masakin (tepan) . Kita pilih masak sendiri. Ini yang kita pesen : beef chuck (45k) dan USDA Short ribs, semua daging nya empuk banget, dan bumbu2 nya juga pas, porsi 1 daging bs utk 1 orang sih + nasi jd bikin kenyang hehe nasi pake bumbu cocolan nya aja udah enak bgt loh haha terus kita juga dapet free Hamayaki Chicken Basil (15k) karena post di instagram/review d zomato, ini juga daging ayam nya empuk bgt, bumbu2 nya asin gurih nya juga pas banget. Bikin nagih deh pokoknya enak2 semuaa 😛
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: Beef chuck, Short Ribs, Chicken Basil

Tanggal kunjungan: 14 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Novi Ps

Alfa 2018

292 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

1.0  

Not recommended

Sebenarnya aku nyobain yang di pluit tapi karena balik ada jadi review disini aja deh

Aku pesan yakiniku Angus Beef dan Salmonnya
Ternyata masak sendiri, tapi panggangannya itu lengket banget, pelayannya juga ga info ini harus ngapain ya masak nya, jadi cuma bakar doang dan dengan sauce nya yang biasa dimakan. Yang bikin kecewa angus beefnya alot ga seperti Angus beef yang aku makan biasanya deh, lalu karena panggangan yang super lengket susah banget buat baliki salmon? Malah jadi hancur dan jatoh2 di bawah panggangan

Awalnya suka sama konsepnya, tapi pas kesini malah kecewa apalagi dengan servicenya, promo yang ditulis di table yang sebelumnya aku tanyakan ke pelayan nya malah ga ada tuh

Me : “mas ini promo masih ada?”
Mas : “iya mbak langsung aja ke kasir”

Sampai kasir aku infokan kita pakai promo ini ya, at the end of my visit malah ga terlaksana, kalo memang management nya belum siap ya jangan di panjang itu promo di setiap table, dan lagi pas ke kasir itu kasir ilang, berdiri bego nunggu kasir yang cukup lama , bad service ever deh

Malah di tulis promo kalo nulis di zomato free sate nya, lah ini yang review asli atau ga sih? Kalo aku pribadi ga rekomen resto ini dari segi kulitas dan service, so sorry

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat