resmi Tea Et Al - Leaf Connoisseur  [ Kafe ]
3.87 18 review
resmi

Tea Et Al - Leaf Connoisseur

[ Kafe ]
3.87 18 review
Rasa
3.7
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Pacific Place Mall, Lantai 1, Galeries Lafayette
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Minggu (11:00 - 18:30) 021 57973422

021 57973422

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 18:30)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Tea Et Al - Leaf Connoisseur [ SCBD ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar D
    duration 5 menit

    Senayan - Keluar D
    duration 12 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1578897322
    https://assets-pergikuliner.com/0S2TlMmV1q4OyyHYlWbAvYSj4NY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786376/picture-1578897322.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2O7tgjWvnm-DOW7r7zhKK4-BMRI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786376/picture-1578897322.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578897322
    https://assets-pergikuliner.com/qYyF6WlVYX3bng2E468Bg0JL0UY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786377/picture-1578897322.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KN4YQ00bu9nQQDyZy_Wh_lIaScA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786377/picture-1578897322.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578897322
    https://assets-pergikuliner.com/xJN1a4IUpg3KyEi8z2BeM_kKXbo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786378/picture-1578897322.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RM9qtoG0LLQioS0dTq-Qxp1Nfpc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786378/picture-1578897322.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578897323
    https://assets-pergikuliner.com/amDJL4ly8J-f-F878SDvvz5v2pI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786379/picture-1578897323.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tHPJF6f1BiRvMq0bYEEU7ch09AA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786379/picture-1578897323.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578897323
    https://assets-pergikuliner.com/jSv_Bry97PIFyXK90ZGF0W-ROh0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786380/picture-1578897323.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DgZ1WI2HTraKZma4dd3cFiRjUMk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786380/picture-1578897323.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471945877
    https://assets-pergikuliner.com/nYJJEfNZFwctkeAWn9wa3A17TsM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/315783/picture-1471945877.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oVlOOGPxR7loiO6SS6CgcEGqXSQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/315783/picture-1471945877.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471946033
    https://assets-pergikuliner.com/2HS0q51RK-7eyYwZJt52o-IYNRM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/315790/picture-1471946033.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b7AhJdgbTAlQi9PC7NieE0FuVp8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/315790/picture-1471946033.jpg 2x
    385290
  • Picture 1473938441
    https://assets-pergikuliner.com/GCDBHZWXJBDTLbI45pnwUHo7fTU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/334083/picture-1473938441.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/COVqaQtjlQYXIrd3wS2dbAAYMio=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/334083/picture-1473938441.JPG 2x
    385290
  • Picture 1473938458
    https://assets-pergikuliner.com/5oDnV_dO7ihStKBEZecu2-zKK5w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/334091/picture-1473938458.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2tK_oeA2kuFOqvljbm4uMMlMwsU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/334091/picture-1473938458.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478239106
    https://assets-pergikuliner.com/DpWuR46RCNe1H66lLxF1MaGRU-U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/373046/picture-1478239106.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/picVCUsGH_0AYUVyHWY-b08kHYc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/373046/picture-1478239106.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478239750
    https://assets-pergikuliner.com/iZ7gLslZLc0O4Hy3rnIOYTG6FfQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/373058/picture-1478239750.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/j0hlu291HCTYZhySRvHDX-ERPE0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/373058/picture-1478239750.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478239764
    https://assets-pergikuliner.com/vBVo9ktDaKaezMBs4UY1VJHR4DM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/373062/picture-1478239764.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/G9LStS3K-17oz8K4Hvb3YVCGN3I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/373062/picture-1478239764.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478239765
    https://assets-pergikuliner.com/4o1yJtBhL-OE0Oen1tG4BMX3PUs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/373065/picture-1478239765.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mZagjIWv4c0f1Z1fCgX9xjg3ZQk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/373065/picture-1478239765.JPG 2x
    385290
  • Picture 1481988545
    https://assets-pergikuliner.com/VHV0e94aD1cXL1EizXHcBvygFxU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410982/picture-1481988545.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WlHYWR5xcVudnAKPp06YuOxKpBw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410982/picture-1481988545.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487824786
    https://assets-pergikuliner.com/dAbp-Wbf6OTCP8pWciwFp-8ZiuI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/473964/picture-1487824786.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4BlTNkfqclOFSzVx55gDMQ4mwr8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/473964/picture-1487824786.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490367193
    https://assets-pergikuliner.com/0442tT2Lv9cvW8RM19wzK67SJO0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508852/picture-1490367193.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6-9Ob4Uwk5T2jXnwUw8er48OAMM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508852/picture-1490367193.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547883394
    https://assets-pergikuliner.com/pCCGtTPl-FC6EpqQ-bb64F0maZc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226119/picture-1547883394.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UcAC-E_ooWZexWaYD-CAGiePTNQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226119/picture-1547883394.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tea Et Al - Leaf Connoisseur

Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2020

748 Review

Level 16

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempatnya cantik buat foto

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
.
Ini kali ke-2 gw ke sini karena tempantya bagus buat foto. Gw pernah afternoon tea party di sini, bisa dilihat di blog gw utk cakes tier nya.
Kali ini gw pesen Chicken Pesto dan Mushroom Funghi pasta. Biasa aja sih rasnaya. Chicken pestonya kurang bumbu, jd berasa bgt tepung pastanya. Yg Carbonara creamy, tp bumbunya kurang kuat. Ambiencenya sih OK bgt, sepi dan cantik buat foto. Pewe bgt ngeteh cantik di sini.
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1334 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Unparallel Interlude Tea

Awalnya penasaran dengan teh yang kata temen ku enak. Akhirnya sekalian cobain makanan nya sambil mencicipi teh nya. Tempatnya enak dan teh nya bener2 banyak. Sebelum order, dikasi sample daun teh nya untuk cium wangi teh yang kita pengen dulu.
Disini kita bisa beli juga bingkisan nya or bisa dijadiin hadiah gitu, seperti teh dan cangkir unik2.
Kami order :
1. Buttered Fish & Chips
Ikan nya gembul banget, untuk rasanya juga lumayan enak. Disajiin dengan french fries, untuk porsi juga pas sih, ga terlalu gede dan ga terlalu kecil juga. Yang penting sih rasanya enak dan ikan nya ga amis.

2. Herb Crust Barramundi
Ikan barramundi yang lembut dan dengan meshed potato. Aku suka banget sama meshed potato nya, uda ada bumbu gitu, ga terlalu benyek dan kering.
Ikan nya juga di bumbui, jadi makin enak deh rasanya.

3. Frenzy Berry
Teh dengan wangi berry, rasanya ok sih. Ingredients nya black tea, blackcurrant, hawthorn, hibiscus, goji berry, dan blueberry. Harum banget dan seger banget kalo yang dingin gini.

4. Unparallel Interlude
Wangi banget deh teh nya. Ingredients nya sencha, melon, lotis core, carnations, lemon balm, dan calendula. Warna teh nya aja cakep, pas cium wangi nya langsung suka. Nikmat banget deh apalagi pas lagi nge teh sore hari ya 👍


Place : 7/10
Price : 7/10
Taste : 7/10
Service : 8.5/10


Overall ok sih, lebih cocok untuk nge teh sore. Next time pengen cobain afternoon tea nya, keliatan nya enak dan seru sih sambil nongkrong 😊

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1110 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

tea time

Sebenernya gue makan disini tuh dengan sangat niatnya, karena gue beli voucher diskon hanya untuk bisa makan mewah disini. Jadinya gue cukup bayar dengan harga yang udah diskon aja gitu. dan ketentuan dari voucher itu makanan yang dikasih udah tertera, dan tinggal pilih maunya yang mana, tapi kenyataannya pas mau pesen ada menu yang udah ga available. Suatu keanehan kalo menurut gue.

Dan sebelumnya,pas gue masuk ke resto ini, ga ada staff yang jaga didepan. Ga ada staff yang wara-wiri didalamnya. Jadi gue masuk tinggal masuk dan duduk nunggu beberapa saat sampe ada yang lewat. Yang canggungnya lagi, gue mampir pas malam minggu tapi restonya sepi. Positif aja sih, mungkin karena letaknya mojok dan didalam dept store. Jadi ga banyak yang lewat

Menu pertama Iga bakar sambel ijo, dari tampilan sih emang mewah yaa, dan kayanya enak. Soalnya iga bakarnya dibalur sama sambel ijo dan ternyata ada sayurnya juga dan itu terpisah. Untungnya itu sayur tersajinya hangat, jadi seger pas nyeruputnya. Untuk daging iganya juga ga terlalu effort banget untuk gigit. Pedesnya masih wajar dan sayurnya gurih, nasihnya juga pulen.

Kedua Aglio olio, terlihat posrinya kecil soalnya piringnya lebar, tapi wadah yang ditengahnya ga terlalu besar. Pastanya lembut, bumbunya juga ga terlalu berminyak, sama toppingnya juga cuma 2 sih. Si scallopnya itu. Tapi yaa gpp deh, yang penting rasa Aglio Olionya ga ngecewain.

Minum Iced Cappuccino, berasa kaya bukan minum cappuccino. Yaa berasa kaya kurang espresso sih. Ga tau karena mesennya es atau espressonya diolah jadi agak ringan, yang jelas masih cukup creamy.

Mesen teh import dengan nama Duches of bedfored tea. Gue nyebutnya teh mahal, yaa karena emang gue yakin ini teh yang berkelas. Disajikan ga cuma secangkir, tapi satu teko poci gitu, dan bisa direfil. Kalo masalah rasa, ini teh rasanya yaa baru gue rasakan sekarang. Soalnya ada bahan green tea, chamomile dan mallow blossom didalamnya. Berasa kaya orang inggris deh pas minum teh macam ini.

Penutupnya dessert Gatsby Red Velvet, ukurannya yang ga kecil banget tapi juga ga gede juga. Ini udah cukup banget jadi penutup makan malam gue. Rasa red velvetnya juga lembut, teksturnya juga ga terlalu kasar. Apalagi ada saus strawberry sama saus lemon yang berceceran dipiringanya. Makin cantik, rasanya nikmat, dan perut pun senang.

©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2177 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

ngumpet...

Leaf Connoisseur merupakan restoran serta spesialis penyaji teh yang bernaung dibawah Tea Et Al. Mereka hadir di salah satu sudut Galeries Lafayette level 1, Pacific Place Jakarta. Kalau kamu mau mampir kesini harus menelusuri aisle yang berisi barang-barang fashion wanita, cukup PR juga sih nyarinya karena beneran ngumpet.
Setelah ketemu tempatnya, Leaf Connoisseur ini berkonsep mewah dengan pemandangan kearah area SCBD dari salah satu dinding kaca yang mengelilingi resto. Masuk kesini ibarat lagi main petak umpet dan menemukan tempat persembunyian paling aman, sampe-sampe kita ga akan pernah ditemukan. Restonya sepi dengan pegawai yang sedikit, membuat seolah saya sedang menyewa seluruh resto untuk makan malam.
- iga bakar sambel ijo, menjadi menu pertama yang saya nikmati malam ini. Potongan daging iga berlumur sambal hijau disajikan bersama nasi berbentuk tumpeng mini dalam satu piring, serta tambahan kuah dalam mangkuk terpisah. Cara penyajiannya cantik. Daging iga cukup empuk dengan kuah yang cukup gurih. Meski demikian bukan menu yang bisa bikin saya berdecak kagum, karena cenderung biasa aja.
- aglio olio, disajikan didalam piring lebar dengan bagian tengah yang membentuk seperti mangkok tak ubahnya sebuah topi yang dibalik. Pasta ini dimasak dengan bumbu simple dengan minyak yang sedikit kurang oily. Dua potong scallop diatasnya memberikan sensasi rasa yang cukup gurih. Rasanya pas dilidah, ada asin, sedikit cheezy, sedikit pedes hanya saja sedikit kurang oily.
- iced cappuccino, menjadi pelepas dahaga pada makan malam kali ini. Untuk soal rasa, minuman paduan espresso dan susu ini bertekstur medium slight. Sentuhan rasanya agak tipis dengan sensasi rasa bitter dari jenis kopi yang bukan selera saya. Karena kurang rasa, akhirnya saya menambahkan gula cair kedalamnya biar ada manis-manisnya.
- Duches of bedfored tea, satu poci teh hangat premium yang terbuat dari green tea, chamomile dan mallow blossom. Sentuhan rasa serta harum seduhan teh yang kaya, membuat makan malam ini jadi terasa menyenangkan sekaligus menenangkan juga mengenyangkan.
- Gatsby Red Velvet, sajian penutup yang tampil sangat cantik berwarna merah dan tersaji diatas piring panjang dengan garnish saus strawberry dan lemon. Tekstur kue cukup lembut dan menyuguhkan sensasi rasa manis yang pas dilidah. Saus tak hanya sebagai garnish, tapi juga mampu menambah rasa yang nyegerin. I love it...

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

2.4  

Not good value for money

Sepi banget ini restonya, padahal datang di lunch time, yang pelayannya cuma ada 1 orang, karena tempatnya memang tidak telalu besar.
Menu yang aku coba:
1. Honey must chicken: porsinya gak banyak, dan menurut aku rasanya biasa aja, nothing special, honenya terasa sedikit.
2. Iga sapi sambal ijo : Porsinya cukup besar dan mengenyangkan, dagingnya tebal banget, soupnya rasanya juga so so.
2. Sweet potato fries: Lumayan nih buat sweet potato nya, manis dan crispy

Makanannya datang cukup lama, padahal pengunjungnya tidak banyak.

Menu yang dipesan: honey must chicken, Sweet Potato Fries, Iga Sapi Sambal Ijo

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kami  Suka Makan

Alfa 2018

272 Review

Level 12

Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

classy

terletak di dalam Galeries Lafayette, dan terpencil karena di ujung, tapi ternyata tempat nya sih enak buat nge teh cantik banget, cozy dan classy banget. untuk pilihan makanan memang gak banyak dan pricey. tapi ya namanya di mall makanan pasti mahal sih. 

kemarin itu cobain Spaghetti Sambal Matah dan Mushroom Beef Fettuccine. untuk Fettucine nya sih ok tapi bikin gak kenyang sih dikit sekali prosi nya, jadi cepet laper. buat sambel matah nya ini katanya sih recommended jadi cobain, ok rasa nya dan pas tapi again porsi nya itu dikit jadi gak puas deh makannya.

untuk pelayanan sih good cuma kayaknya kakak nya butuh senyum sedikit deh soalnya kok manyun mulu keliatannya padahal kan kita mau liat senyum haha. untuk penyajian makanan gak begitu lama, tempat nya bersih. 

Menu yang dipesan: spaghetti seafood sambal matah, Mushroom Beef Fettuccine

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wiwis Rahardja

286 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Tempat yang nyaman

Suka banget ngeteh atau makan disini. Tempatnya nyaman, gak terlalu rame, tenang, ada view ke jalan di scbd, makanannya jg enak. Selain rasanya juga enak, porsi juga lumayan besar disini.

Yang harus dicoba disini adalah afternoon teanya yg instagramable. Penyajian cakenya di sajikan dengan sangkar burung. Tapi bukan sangkar burung asli ya :)

Pelayanannya juga sopan, cepat dan tanggap. Ambience nya juga pas untuk ngeteh2 cantik.. sayang tempatnya agak kedalam. Karena di dalam Lafayette. Mungkin karena itu jadi nya tempat ini sepi dan tenang. Dan buat nyaman untuk ngeteh2 sambil menikmati cake

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Alfa 2018

460 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

It's time for afternoon tea

After had a brunch with the og hits seeker yg sponsored by abi gitu tuh kami mau cari makanan lagi krn agak ga kenyang pas makan di tempat yg pertama haha...Akhirnya tuh after saya searched di pergikuliner ini saya ksh saran kesini trus mereka said yes buat nyoba tea time di tempat ini. Lokasinya tuh ngumpet nih inside the galleries lafayette gitu jd agak susah buat nyari this restaurant. Pas sampe tuh we were a bit surprised krn sepi bgt apalagi kan kemaren itu hari sabtu. Tp tempat ini bener2 sepi bgt gitu padahal tuh disini super cozy for afternoon tea. Waitresses disini jg ramah bgt soalnya pas kemaren tuh kami sempet numpahin tea sample gitu btw disini tuh hampir mirip deh kayak tea house yg ada di sktr mayestik kl bisa milih tea yg mau kita order dgn cara mencium semua tea sample yg ada. Langsung aja kami order set menu for afternoon tea yg isinya tuh 10 jenis cemilan yg disusun cantik gitu. Di set menu ini we also got 2 cups of tea. Krn kami tuh 4 orang jd yolla and leonita tuh order minuman tambahan for them tp they shared gitu krn kl buat yg iced itu punya size yg quite big. Trus pas yg kami order tuh arrived at our table tuh agak kaget krn 10 jenis cemilan yg we got ga semuanya enak + kecil gmn gitu. Tp ada beberapa yg enak sih jd it's okay. Buat harganya jg not pricey kl menurut saya krn buat set menu for afternoon tea cukup for 2 persons. Menu yg dipesen sm leonita & yolla tuh jg still reasonable kok buat harganya itu apalagi had a quite big size

Menu yang dipesan: Magical Wish, Set menu for afternoon tea

Tanggal kunjungan: 01 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2048 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Lunch and Tea Time

Suka sekali dengan ambiance cafe ini,meskipun ngga besar tapi nyaman dan terkesan exclusive karena letaknya tersembunyi di dalam area galerie lafayette.
Pemakaian warna tosca dan gold menambah kesan mewah pada ruangan,di area kasir nampak di display aneka pilihan tea dan perlengkapannya.

Saya datang untuk makan siang tapi waktu hampir jam dua siang dan mendekati afternoon break.
Saya lihat ada promo idr 75k untuk afternoon break,dapat satu tea dan satu dessert,mungkin bisa dicoba lain kali.
Karena nunggu suami datang dan agak lama jadi saya putuskan pesan makanan sekaligus tea time hahaha ngga mau rugi.

Organic Roasted Chicken
Tadinya saya pikir half chicken ngga akan habis disantap sendiri tapi pelayannya bilang kalau ayam yang di pakai baby chicken dan ternyata memang kecil sebesar burung puyuh. Kulit luarnya cukup kering tapi daging ayamnya juicy,mashed potatonya lembut dan enak,untuk saladnya juga oke. Kecil memang porsinya tapi pas di perut karena saya pesan high tea ☺️

Lady Like Style -1 idr 115k
Cukup murah untuk hot tea (refill 1x) 3 sweets dan 2 savory. Untuk tea saya pilih peppermint karena lagi kurang enak badan,aroma peppermint-nya cukup strong tapi relaxing.
Untuk yang sweet saya pilih :
Umami Cheesecake
Sangat lembut tapi ngga gampang hancur,cheesecakenya gurih dan sedikit ada red bean pasta pada bagian tengahnya. Untuk taburan atasnya diberi ummami green tea yang cukup pahit tapi enak.

Guiltless Choco Tiramisu
Cake ini juga lembut dan manisnya pas,creamnya ngga bikin enek juga. Ada sedikit sekali aroma mirip rhum,katanya cake ini terbuat dari guiltless choco black tea.

Chocolate Grey Mousse Cake
Ini juaranya,meskipun rasa dan aroma earl grey-nya kurang terasa di lidah saya tapi cake ini rasanya fresh dan enak banget. Layernya cantik,bagian atasnya seperti mango mousse dan bawahnya cake coklat yang enak.

Untuk savory saya pilih :
Salmon Vol Au Vent
Mini puff pastry dengan isian salmon dan cream,parmesan dan parsley. Enak sekali,rasanya masih pengen nambah 😊

Mushroom Vol Au Vent
Sama dengan salmon vol au vent hanya saja untuk mushroom dan creamnya dijadikan topping,rasanya hmmm enak banget.

Tanggal kunjungan: 22 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Merry Lee

150 Review

Level 10

Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Hidden Gem di PP

Baru ngeh ada tempat baru ini pas muter2 di dalam Lafayette. Tempatnya emang kecil sih, tapi berasa private dan gak hectic. Interior nya juga mewah dan gak terlalu gelap. Cocok buat nongkong dan foto2 cantik
Pas uda duduk, waitress nya langsung datang bawa menu dan sekotak teh yang packaging nya rapi dan cantik banget. Saya kira teh nya cuma segini karena dari luar keliatannya mereka memang special nya di teh, tapi ternyata masih banyak banget, tinggal kita pilih  mau teh apa dan mereka bisa bawain buat kita smell dulu apa sesuai yang kita mau.

Berikut makanan yang kita cobain :

1) Untuk starter nya dikasi roti dan secuil butter. Gak disangka ternyata butter nya enak banget, rasanya asin tapi bukan asin plain seperti biasa.

2) Prawn Mango Salad (68K) : gak ada yang salah sama salad ini, cuma potongan mangga nya ini terlalu besar, dan mangga nya masih ijo bangettttt, asemnya kebangetan
Untuk dressing nya ini standard banget, so ini not recommend ya..

3) Mushroom Chowder with garlic bread (78K) : chowder ini berasa lumayan sehat sih karena gak terlalu asin, dan mushroom nya juga berasa banget. Garlic bread nya crunchy, cocok buat makan bareng chowder ini.

4) Chicken Picccata (105K) : chicken breast yang di sauteed dengan mushroom dan white wine lemon butter sauce tapi gak berasa sama sekali
Yang lebih menarik menurutku sih sauce nya yang keliatan dan berasa kayak mashed potato tp ternyata bukan. Lebih mirip sauce something yang dicampur telor ikan jadi berasa agak kasar gitu.

5) Bordelaise Steak (250K) : well steak ini nothing special jadi berasa agak pricey. Untuk tingkat kematangannya emang sesuai kemauan saya, tapi untuk sauce nya sangat standard sekali

6) Pizza Platter : BBQ Beef & Smoked Beef (105K) : pizza nya tipis dan crunchy, freshly from the oven banget. Untuk yang smoked beef agak standard sih rasanya, saya lebih suka yang BBQ krn bumbunya berasa banget. Ditambah potongan beef yang lumayan yang gede. So ini lebih cocok dimakan selagi masih panas.

7) Untuk dessert nya ini adalah complimentary karena saya menemukan plastik di dalam soup mereka. Untuk red velvet nya berasa banget rum nya, cuma terlalu fluffy jadi berasa sponge cake banget. Untuk yang sebelah kiri sepertinya adalah mango pudding dengan brownies, lumayan seger sih perpaduannya. Dan yang terakhir I think adalah perpaduan vanilla mousse, chocolate cake, dan matcha. Untuk ini agak manis ya..

8) Untuk teh nya saya pilih Parisian Classic (62K) yaitu white tea dengan wangi yang agak manis, seger, dan ringan banget. Trus nyobain juga Dancing Peacock (62K) yaitu black tea dengan wangi yang kurang lebih sama dengan Parisian Classic cuma ini lebih strong karena base nya black tea

Menu yang dipesan: Chicken Picccata, Pizza Platter, Prawn Mango Salad, Bordelaise Steak, Mushroom Chowder with garlic bread, Dancing Peacock

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Okt 2020
Apa yang dipesan?