Teras Dharmawangsa  [ Indonesia ]
3.9 21 review

Teras Dharmawangsa

[ Indonesia ]
3.9 21 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Darmawangsa Square, Lantai Ground
Jl. Darmawangsa VI No. 38, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (07:00 - 22:00) 021 27513687

021 27513687

Buka Senin - Jumat (08:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Teras Dharmawangsa [ Darmawangsa ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok A - Keluar D
    duration 8 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1550219021
    https://assets-pergikuliner.com/Dj1BbHRugOSBO3clhNrai9QHXGo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1275151/picture-1550219021.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xNdUMYXc1Z5YVZc4nXu46pYz89M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1275151/picture-1550219021.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550219021
    https://assets-pergikuliner.com/hZc83pnBvl1rWoQLMbVnq_sZ6DQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1275152/picture-1550219021.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NRzlxBbWE55jTbqDWVAw3FLLMy4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1275152/picture-1550219021.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550219021
    https://assets-pergikuliner.com/D4kmE6AZ2l8qLQRGdmUWfIT2sR4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1275153/picture-1550219021.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f3mwBhCekgL4-C7WztVfZvIeC04=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1275153/picture-1550219021.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550219021
    https://assets-pergikuliner.com/uySIiRDJLfwmcOKvhUBA5_D-RXM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1275154/picture-1550219021.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AEoPwNCUn9VSRtWtnysf7sWkg6M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1275154/picture-1550219021.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565861161
    https://assets-pergikuliner.com/4fr1a8jiu0rPgFK-LR_EHrDBsCM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1537228/picture-1565861161.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oIigeluNRGJ_BYOUiZmCUKWbVKM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1537228/picture-1565861161.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565861161
    https://assets-pergikuliner.com/Exc48L30gsllW6pbALppKMiNZNo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1537229/picture-1565861161.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YXNjspX6vqWeX4ZhY41aaZJ_niM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1537229/picture-1565861161.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565861161
    https://assets-pergikuliner.com/rWE0AYwTNZmMI8i0Cr9jYVvDOF0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1537230/picture-1565861161.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X5pWinEzv3sYjZqGYVLY23bM1VA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1537230/picture-1565861161.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495745157
    https://assets-pergikuliner.com/NR1AB-HKA6gfqv---MvZ940IwNQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571648/picture-1495745157.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Eyp4flSw4CuD2Qysubc2fUccfRU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571648/picture-1495745157.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495745184
    https://assets-pergikuliner.com/gP-mRxPnqbFMFRs0cVz8eiaT2HQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571652/picture-1495745184.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IIMlamqdcT5PFxEVhdMcXh7Jo_k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571652/picture-1495745184.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495745188
    https://assets-pergikuliner.com/031uE3yqIfwyA1RpJ6DR7x6h4Z4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571653/picture-1495745188.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZzKUWW43MlZFrRmldsLaDzvuvJM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571653/picture-1495745188.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495745219
    https://assets-pergikuliner.com/iVGkuWpx9-PI_6CrIslgS1XLZYU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571654/picture-1495745219.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3vOsP6IBrrKzu1SZLgG2URt_guE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571654/picture-1495745219.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495745229
    https://assets-pergikuliner.com/2zTPcqs5ADb0iVC_iNLEYYd6_7A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571655/picture-1495745229.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/djb428BpobKT7nbqHCT_ST3usd8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571655/picture-1495745229.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495745245
    https://assets-pergikuliner.com/8DggK7vGoNORMPfUe9Fya0YcNH4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571657/picture-1495745245.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6a5UL9hbdzQ3EEmFhhb-b8zMhLU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571657/picture-1495745245.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550678604
    https://assets-pergikuliner.com/sjARmByVxuVhXhCYj6cH-f-009A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1282619/picture-1550678604.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/p57fpIAyYCoKhfjeajrvptsAu6Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1282619/picture-1550678604.JPG 2x
    385290
  • Picture 1565792031
    https://assets-pergikuliner.com/i8jtsnVMD_uDRCLc4rGxRKo3c5w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1535633/picture-1565792031.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UFz9ACVzizy_7PgzHUzATQ1eBJk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1535633/picture-1565792031.JPEG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Teras Dharmawangsa

Foto Profil Vionna & Tommy

Alfa 2021

816 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Baru aja re opening

. ini salah satu tempat makan rekomendasi yang cocok buat kalian berbuka bareng keluarga atau kerabat kalian di teras dharmawangsa @platarandining ✨ di sini gw cobain:
🥢Mie urat sapi
🥢Ayam susu pedas
🥢Nasi goreng telur asin
🥢Bapao durian
🥢Onde-onde
🍹Kopi ungu
🍹Bokcoy nightside
enak2 loh guys menunya. apalagi rasanya pas dan gurih banget. ukuran mienya juga pas banget. seporsi pas banget untuk sharing 2-3 orang. selain itu masih banyak menu pilihan lainnya. cocok banget buat makan bersama keluarga dan kerabat kalian.

Tanggal kunjungan: 15 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2021

1060 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Indo chinese food

Setelah sekian lama tidak maen kedaerah ini, mungkin sudah beberapa tahun yg lalu. Terakhir kesini juga gegara makan sushi all u can eat wkwk.

Disini emang tidak ramai gitu, suasananya lumayan nyaman. Untuk restonya sendiri ternyata ada lantai atasnya, naeknya pun dari lift dibelakangnya. Kebetulan gue dapat yg dilantai atas n tempat duduknya juga enak dibelakang lift, jadi kayak private room gitu. Makin betah deh lama-lama.

Buat makanannya masakan oriental indonesia gitu. Mwnu yg gue makan lumayan banyak diantaranya :
- Bubur Cumi Saus Merah : ini bubur polos pakai saus merah dengan topping cumi yg potongannya lumayan sebanyak 3pc. Disajiin bareng cakwe goreng n sausnya. Enak gurihnya pas dan yg pasti bubur kudu panas dimakannya jadi makin mantap.

- Bubur Udang Saus Merah => ini sama dengan yg cumi cuma toppingnya udang besar 1 ekor ditengahnya, fresh udangnya. Di makan sama cakwenya juga tambah sedap. Cuma sayangnya cakwenya kurang garing. Kalau gue lebih suka yg garing cakwenya. Pas dicemplung ke bubur jadi lembek tapi masi ad sedikir crunchynya gitu.

- Ayam Goreng Sambal Ijo => ayam goreng tepung semacam fried chicken suma tanpa tulang dilumuri sambal hijau. Enak ini wangi berasa sambalny tapi kurang pedas kalau di lidah gue. Sambalnya se full banget puas dah.

- Nasi Goreng Ijo => tampang nasgornya ini biasa aja tapi enak loh beda sama penampakannya. Apalagi dimakan sama kerupuknya n telor mata sapinya. Serasa lagi breakfast di hotel wkwk.

- Salad Mangga => untuk salad ini termasuk sayuran, biasa gue kurang suka sama yg namanya sayur kecuali mang dimakan itu rasanya enak. Buat saladnya ini ternyata rasanya bikin segar dimulut. Asamnya itu bikin dimakan lagi saladnya n ada wangi2 gitu pas dimulut, kayaknya dari jeruk balinya deh. Suka sama saladnya. Pas makan bareng makanan laennya jadi netralin ini.

- Tahu Telor Asin => ini simple aja tahu goreng tepung terus dikasih bumbu telor asin. Garingnya pas bikin nagih bumbu telor asinnya. Sukaaaa!

- Mie Bebek => menu indo oriental itu kudu wajib sama yg namanya bakmie. Nah ini gue juga makan mie bebeknya. Bebeknya mantap full di mangkok menutupi bakmienya. Apalagi kalau dagingnya empuk makin puas deh makannya. Ini daging bebeknya empuk n garing gitu, tidak lembek. Bakminya pun kenyal gurih bumbunya merata. Ini gue makan polos aja sudah enak tambah ditambah sambal dll.

- Ayam Susu Pedas => sekilas kayak ayam bumbu gulai gitu tapi ini pakai bahan susu. Lumayan pelat rasanya, enak tidak enek bumbunya. Potongan ayamnya pun lumayan besar. Puas pas sekali caplok jadi limer dimulut.

- Pad Thai => nah ini semacam mie goreng tapi alah thai gitu. Ada dikasi irisan jeruk nipis bisa diperas di pad thainya jadi ada rasa asam seger. Untuk pad thainya menurut gue agak manis sedikit. Tapi masih oke rasanya. Toppingnya lumayan banyak. Gue suka sama potongan tahu kuningnya, enak tahunya tidak bau.

- Cumi Lada Garam => kalau cumi gue mah takut alot tapi ini cuminya mantap gampang digigitnya. Alhasil bikin nagih. Namanya lada garam tapi mwnurut gue kurang berasa ladanya, untuk asinnya pas kok. Tapi gue suka.

- Strawberry Basil Lemonade => suegeerr ini minumannya bercampur asam lemonnya jadi bikin melek. Manisnya juga masih oke!

Overall suka semua sama makanannya. Tempatnya juga tenang gitu, enak bisa sambil nongki n santai2.

Menu yang dipesan: Tamarilo Flaxseed, Flower Mango, Bubur Udang Saus Merah, cumi lada garam, Tahu Telor Asin, Nasi Goreng Ijo, Straberry Basil Lemonade, salad mangga, Bubur Cumi Saus Merah, Ayam Goreng Sambal Ijo, Ayam susu pedas, Pad Thai, Mie bebek

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil riamrt

Alfa 2021

732 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Homie Restaurant

Baru kali ini berkunjung ke Teras Dharmawangsa untuk makan bareng teman2 foodie. Awalnya saya kira restorannya hanya satu lantai dan tidak terlalu besar. Ternyata ada 4 lantai dengan nama yang berbeda-beda ruangannya. Lantai pertama: Pandan, yang kedua: Delima (dan kami makan di lantai ini), berikutnya : Padi dan Melati Venue. 

Bakal capek dong naik turun tangga? Tenang, dalam restoran ini ada lift buat kaum mager seperti saya.

Suasananya di lantai dua ini homie banget, kebetulan letak meja kami agak tersembunyi jadi rada ribet kalau mau ada pesanan tambahan. Tapi tenang saja, service oke dan mereka pun ramah-ramah pada pelanggan. 

Makanan yang kami nikmati adalah: 

Mie Bebek⁣ 
Salad Mangga
Ayam goreng sambel ijo⁣ 
Nasi goreng ijo⁣ 
Bubur cumi dan udang dengan saus merah
Tahu telor asin⁣ 
Cumi lada garam⁣ 
Pad thai⁣ 
Ayam susu pedas⁣ 

Sementara untuk minuman kami pesan minuman sehat : flower mango & tamarilo flaxseed⁣ 
Ada juga yang memesan mocktail: Strawberry basil lemonade. 

Saya suka semua makanannya, gurih, bumbunya meresap jadi gak bisa berhenti mengunyah. Yang paling saya suka cumi lada garam dan tahu telor asin. Salad mangga juga bikin segar setelah melahap yang serba gurih. Kalau mau dibilang kekurangannya buat saya cuma satu, gak ada yang pedas. Jadi teman-teman yang gak kuat pedas bakal cucok deh makan di sini. 

Menu yang dipesan: salad mangga, cumi lada garam, Mie bebek, bubur udang dengan saos merah, Nasi Goreng Ijo, Ayam susu pedas, Pad Thai, bubur cumi dengan saus merah, ayam goreng sambel ijo

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ammar Syahril

35 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Homey

Kali itu aku diundang untuk icip icip dianakan nya plataran yaitu, teras dharmawangsa ini.

Jujur buat aku yang belum pernah masuk ke dharmawangsa square agak bingung cari lokasi nya, letak nya ada didekat eskalator sih tepat nya. Dan yang ternyata aku baru tau juga mereka itu (plataran grup) punya 4 lantai disini dan perlantai nya beda resto tapi disambungkan oleh lift gtu jadi terasa private bgt deh disini, kursi kursi didalam nya juga kaya dirumah gtu kursi kursi pendek seperti sofa..dari segi penataan nya terasa banget homey nya, jujur nih ya ngobrol disinu jadi pewe banget..gw kira sebentar tau tau udh malem banget LOL
Dari segi hidangan nya pun juga makanan orang kita banget kok, asian/pernakan gtu.
Aku highlight-in aja ya yang menurutku lebih outstanding dan blm pernah aku coba seenak yang lain nya hehe.

Salad mangga nya nih kudu dicoba, kecut kecut segerr banget..awalnya ku kira asinan tapi beda gtu ada twist nya, coba deh !!! Im insist.
Ayam saus pedas, terdengar klasik atau biasa tapi sausnya mereka thick gtu jadi kaya saus pasta buat aku dan ayam nya di marinate pake apaaa ya jadi gurih gtu.

Satu lagi, mie bebek. Bebek nya itu sih parahhhh pecah banget.

Overall buat kalian yang mau catch up sama temen atau gathering keluarga sih cocok banget, klo buat pacaran...ya selera kalian aja, klo aku sih tipe nya "coba aja dulu"

Tapi jujur klo buat aku diarea depan terlalu remang, malah seperti bar gtu, klo aku misal yang lewat paling akan skip karena mau carinya resto. Dan penerima tamu nya klo bisa standby di depan biar bisa jelasin konsep makanan dan price list nya.

Menu yang dipesan: salad mangga, Mie bebek

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

1961 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Enak semua

Teras Dharmawangsa ini masih satu grup dengan Plataran Dining. Lokasinya ada di Dharmawangsa Square, mereka ada 4 lantai yang memanjang ke atas dan mereka ada lift sendiri untuk mencapai setiap lantainnya.

Menu di sini beragama, ada dimsum, mie bebek, bubur, kopi, toast, menu makan ala Chinese peranakan.

Rata - rata enak. Favorit aku ada tahu telur asinnya, ada som tham juga yang segar banget, mie bebek juga enak dna bebeknya empuk. Buburnya juga enak dan comfort food banget.

Minumnya ada jus dan kopi. Varian kopinya ada yang unik pakai smoked beef. Kopinya sendiri enak, agak creamy tapi ga pahit. Wajib cobain kalau ke sini.

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

834 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Enak semua disini!

Teras Dharmawangsa ini satu grup sama plataran dining, tp ini versi lebih murahnya!
Tempatnya sendiri kecil ya tp panjang keatas, mereka sampai lantai 4, bisa buat event juga acara sangjitan atau birthday, lamaran, dll.

Makanannya dong juara, gimna ga juara yaa orang satu grup sama plataran.
Enak semua ga ada yg ga enak. Uda dingin padahal tp ms enak bgt.

Aku cobain dr aneka dimsumya, mie bebek, sampe bubur, sampe ada coffee bacon, roti bakar cheese. Makanan beratnya sampe ada udang telur asin, nasi putih hangat.

Semua makanannya gaada yang failed, ada jg landak paonya itu isinya durian real durian yaa.

Minuman jusnya juga seger2 semua.

Cuma tempatnya pas kita makan agak diujung jdnya kayak kurang dingin ACnya..

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Udang cabe garam, Coffee bacon, Bubur Ayam, cheese toast, Durian Pao, Mie bebek, Aneka Dimsum, Tahu Telor Asin

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil YSfoodspottings

Alfa 2019

549 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

The best beef blackpepper ever

Puas! 
Itu rasanya kalau habis makan di Teras Dharmawangsa, kw-nya Plataran yang masih di bawah 1 manajemen ini dijamin rasa makanannya super enak-enak semua.

Aku disini makan meja dengan beberapa menu berikut: 
Sapi Lada Hitam, Ayam Kuluyuk, Pad Thai, Sapo Tahu Seafood, dan dessert Snow Ice Kelapa.

Semua ini rasanya mantul. Pad Thainya pedes seger, Sapo-nya unik pake cakwe garing, Ayam Kuluyuk-nya enak meskipun rasanya lebih mirip ayam asam manis, tapi the best of the day-nya sih Sapi Lada Hitam-nya yang super empuk. Dijamin disini ga ada menu yang ga enak, but you gotta try their beef blackpepper.

Teras Dharamawangsa sendiri tempatnya terdiri dari 4 lantai:
1- Dapur
2 & 3 - Tempat Makan daily
4 - Bisa jadi tempat makan daily/bisa disewa buat acara
5 - Khusus buat acara
Servis super ramah dan helpful, interiornya juga cakep Indonesian vintage dengan banyak pernak pernik yang bikin betah, tapi memang tempatnya agak ngelorong jadi bisa buat kerasa claustrophobic ya kalau lagi rame.

Menu yang dipesan: Sapi Lada Hitam, Snow Ice Kelapa, ayam kuluyuk, Pad Thai, Sapo tahu seafood

Tanggal kunjungan: 23 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

3317 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Mie Bebeknya favorit deh

Sudah lama banget nga ke Teras Dharmawangsa, kali ini datang kembali dengan teman2 untuk ngedimsum. Kami pesan : 
*Siomay udang – siomay udang yang dibalut dengan rumput laut. Siomaynya fresh dan padat sekaligus empuk. Rasanya enak dan gurih. Recommended. 

*Siomay kepiting – siomay dengan campuran kepiting dan crabstick, siomaynya padat tapi tetap empuk. Rasanya enak dan gurih juga. Recommended. 

*Bapau durian – bapaunya berwarna kuning dengan bentuknya cute seperti landak, durian pastenya juga enak. Recommended untuk yang suka durian.

  *Bapao talas – bapaonya motif lingkaran putih dan hijau. Bapaonya empuk dengan isian yam pastenya masih terasa bertekstur dan rasa manisnya pas. Enak deh. 

*Kaki ayam lada hitam – 3 pcs ceker ayam yang well marinated, rasanya sedikit pedas, manis dan gurih. Taste lada hitamnya tidak terlalu medok. Yummy. 

*Pangsit goreng mayonnaise – menu fried dimsum ini gorengannya tidak berminyak. Isiannya padat, enak dan mayo saucenya juga terasa manis gurih. 

*Mie bebek – Menu favorit dari dulu nih. Mienya sendiri sudah enak, legit dengan tekstur yang lembut. Potongan bebeknya cukup tebal, dagingnya empuk dan juicy, kuahnya tasty. Disajikan dengan sayur pokchoy. Recommended banget. 

*Nasigoreng ijo – Nasi goreng yang berwarna hijau dari cabe hijau dengan campuran teri medan dan ayam. Disajikan dengan kerupuk orange untuk gado2/ketroprak dan telur ceplok. Tampilannya memang tidak instagramable tapi rasanya enak, teri medannya juga crunchy banget. 

*Chicken salad – menu ini terasa autentik Thailand food banget deh . Potongan ayamnya kecil2 dengan rasa asam manis sambal khas Thai yang terasa sedikit pedas sekaligus menyegarkan. Enak dan recommended. 

*Roti bakar crispy cheese – dari dulu suka banget dengan roti ini. Setangkup Loaf bread yang dibakar, isinya keju dan susu kental manis dan toppingnya crispy cheese yang crunchy. Harus cobain, recommended. 

*Juice Merah Putih Edisi kemerdekaan tgl 1 – 31 Agustus campuran Juice strawberry dan sirsak yang enak dan seger banget. 

*Juice kedondong – surprisingly bukan rasa kedondong yang asem banget. Juice tanpa ada serat kedondong ini rasanya sedikit asam dan seger banget. Enak dan menyegarkan. 

Di sini juga ada kopi yang unik namanya SBE - Smoked Beef Expresso yaitu kopi susu panas dengan campuran beberapa lembar smoked beef. Nga sempat cobain sih, jadi belum terbayang rasanya. Tapi katanya banyak yang suka. 

Resto ini recommended banget untuk tempat makan bersama dengan keluarga atau dengan teman2. JIka dibandingkan dengan resto Plataran yang lainnya harganya lebih terjangkau dan rasa yang enak2 juga.

Tanggal kunjungan: 22 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2385 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak gilaaa

Dibawah manajemen Plataran dan masih 1 grup dengan Plataran Menteng dan Plataran Dharmawangsa, berdirilah sebuah restoran di bilangan Dharmawangsa Square bernama Teras Dharmawangsa. Teras Dharmawangsa menyajikan berbagai masakan tradisional khas Peranakan-Asian, terutama dimsum yang menjadi andalan dari restoran ini. Teras Dharmawangsa memiliki 4 lantai bergaya vintage termasuk private room yang berada di tingkat paling atas.
Kita mencoba beberapa main course termasuk dimsum:
- Nasi Goreng Ijo: ini menu terfavorit saya. Nasi goreng yang dimasak dengan potongan daging ayam dan sambal ijo plus taburan ikan teri pada toppingnya. Rasanya enakkk, gurih, bumbu2nya pas, porsinya pun banyak. Telur ceplok dan kerupuk menjadi pelengkap hidangan khas Indonesia ini.
- Mie Bebek: kalau ini bentuknya mirip dengan mie yamin dengan potongan bebek panggang di bagian atasnya. Porsinya semangkuk penuh dgn tekstur mie yg lembut, sayang ini sedikit overcooked. Penggunaan bumbu2nya pas, daging bebeknya enak dan empuk.
- Chicken Salad: menawarkan rasa asam manis pedas yang menyegarkan, khas masakan Thailand. Daging ayam dimasak dengan paprika merah, bawang merah, irisan cabe rawit, bawang bombai, juga seledri.
- Pangsit Goreng Mayonaise: menu dimsum yg selalu dipesan di restoran dimsum manapun. Di sini rasanya TOP yes seenak itu, udangnya fresh dan garing dibalut dgn kulit pangsit yg digoreng kekuningan yg renyah abissss, tentu saja saus mayonaise yg dicampur dgn susu kental menambah kelezatannya.
- Siomay Udang: ini juga enak, daging udangnya berasa, kulitnya dari rumput laut.
- Siomay Kepiting: ini juga ga kalah enaknya dari siomay udang. Yg ini daging kepiting dengan potongan crab stick di bagian atasnya.
- Kaki Ayam Lada Hitam: udah lama ga makan dimsum yg satu ini. Kaki ayamnya empuk lho, tulangnya gampang lepas, lada hitamnya kurang bold, ga berasa pedas tapi manis gitu. Enak!
- Roti Bakar Crispy Cheese: wihhh ini bentuknya cukup unik. 2 tumpuk roti bakar berisi mentega, keju parut, dan susu, lalu di bagian atasnya diberi crispy cheese yg enakkkk bangetttt.
- Bakpau Durian: berbentuk landak berwarna kuning cerah, imut2 dan enak dimakan. Tekstur bakpau empuk, padat, filling duriannya juga fair dgn ukurannya.
- Bakpau Talas: berbentuk bulat berwarna putih hijau melingkar, isi talasnya cukup oke, tapi yg ini tekstur bakpau dan talasnya agak kasar.
- Juice Merah Putih: memperingati hari kemerdekaan RI tahun ini, Teras Dharmawangsa punya minuman khusus Juice Merah Putih yg tersedia dari 1-31 Agustus. Juice ini campuran dari sirsak dan strawberry. Manisnya pas, teksturnya kental dan pure.
- Juice Kedondong: citarasa buah kedondong yg asem seger, refreshing!
- Juice Kiwi: ini pure kiwi, suka banget nih, teksturnya juga kental dan rich.
- Kopi Djonk: kopi susu kekinian dgn kental manis, susu segar, dan ga ketinggalan palm sugar. less sweet, kopinya lumayan strong dan bold.
- SBE: ini menu terunik yg pernah saya coba! Mau tau rasanya kopi susu diminum bareng Smoked Beef? silahkan coba sendiri. Bocoran aja, ternyata rasanya masih enak! Kopinya pas, rasa smoked beef tdk bercampur dgn kopi, jadi masing-masing berdiri sendiri.

Menu yang dipesan: juice kedondong, Pangsit Goreng Mayonaise, Roti Bakar Crispy Cheese, kaki ayam lada hitam, Siomay Udang, Kopi Djonk, Juice Merah Putih, Chicken Salad, Siomay Kepiting, Mie bebek, SBE, juice kiwi, Bakpau Talas, Bakpau Durian

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

teras, tapi bukan di rumah

Plataran, yang sering banget jadi tempat hajatan nikahan ini, tempatnya emang begitu bagus, begitu artistic, dan seperti berada di rumah jawa. Tapi Plataran ini punya keluarga yang salah satunya berada di Dharmawangsa Square. Namanya Teras Dharmawangsa.

Teras Dhamawangsa ini restaurant yang unik, karena disetiap lantai dari Dharmawangsa Square ini ada. mulai dari lantai dasar, sampe lantai 3. Dan kalo mau masuk ke beda lantai, ga perlu capek-capek harus keluar restoran dulu. Karena di Teras Dharmawangsa udah ada lift-nya.

 • Mie Bebek; mie yang kenyal dengan rasa yang gurih, begitu lezat karena ada daging bebeknya disini. Daging bebeknya juga tebel, tapi empuk dan ga berbau. Bisa dibilang ini salah satu favorite gue, dan banyak orang. Mie bebek ini dijamin bikin pengen lagi.
 • Nasi Goreng Ijo; menu khas Indonesia ini juga harus eksis disini. Makanan ini jangan dianggap remeh, karena gurihnya juga ga kalah. Dan nasi gorengnya juga ada telur gorengnya dan ada isian ikan teri, yang dijamin asinnya bikin nagih.
• Chicken Salad; tampilannya sih ga mirip salad, tapi dijamin ini adalah salah satu salad yang nikmat. Isiannya rame sama sayuran, dan pastinya ada potongan daging ayam yang empuk.
 • Bakpao; ada banyak bakpao yang tersedia, tapi bakpao landak yang isinya durian, bakpao bola hijau yang isinya dari taro atau talas. Teksturnya lembut banget ini bakaponya, dan rasa manisnya udah paling bener banget.
 • Dimsum; menu ini kayanya wajib banget dipesen, karena kecil-kecil tapi jempolan. Dimsumnya ini ada yang rasa udang, ada ceker ayam, dan macem lainnya. Dan teksturnya ini dijamin ga bakal capek ngunyah.
 • Roti Bakar Crispy; salah satu dessert yang paling hype ini, jadi pusat perhatian banget, karena kejunya ini bukan hanya ditaro diatas roti, tapi juga kejunya dibuat krispi, dan kaku. Jadi pas makan rotinya, langsung ada suara kraous-kraous!
 • Juice Kedondong; jus yang dari buah kedongdong ini, rasanya nusuk-nusuk banget dilidah. Tapi asemnya itu bikin seger tenggorokan.

 Dari semua ini, cukup mewakili dari perut gue, selebihnya dijamin rasanya ga bikin ada penyesalan.

©prido

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Sep 2021
Apa yang dipesan?