resmi Teras Rumah Nenek  [ Kafe ]
4.2 6 review
resmi

Teras Rumah Nenek

[ Kafe ]
4.2 6 review
Rasa
4.0
Suasana
4.7
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.0

Jl. Abdulrahman No. 46, Cibubur, Jakarta Timur

Belum Buka - Senin (10:00 - 23:00) 08595449080

08595449080

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Teras Rumah Nenek [ Cibubur ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Websitehttp://terasrumahnenek.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1661933447
    https://assets-pergikuliner.com/0rQMz-frmRXqkYAD_BWWG337wU4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2615420/picture-1661933447.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bYqzTfnVOqh41LMlNbOQ3QWlmT8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2615420/picture-1661933447.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661933447
    https://assets-pergikuliner.com/atNIVtq-Ctp61LAzu4-jGHnbfOo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2615421/picture-1661933447.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vseMBXuCX0slLb29yKsjcLlTVSk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2615421/picture-1661933447.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661933448
    https://assets-pergikuliner.com/Zfb-FeR-3RqqyEBR870rIi89Vgo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2615422/picture-1661933448.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Tmu_lfhF5l3gfRxMdCIU6SZM_0k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2615422/picture-1661933448.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661933448
    https://assets-pergikuliner.com/066gHGN1B9WEY2yHPkgvtQQxGOg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2615423/picture-1661933448.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DbZFLBmZDul0_3onm3FlDgLvmCY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2615423/picture-1661933448.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661933448
    https://assets-pergikuliner.com/FlHCCOURYeZi8tdOIE1TkOOG29c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2615424/picture-1661933448.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F1SDEECDYWxi4KY_Tvg16hQvOBk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2615424/picture-1661933448.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661933449
    https://assets-pergikuliner.com/mwHqxFXnTrEsNEiB2nk1cCS3jGU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2615425/picture-1661933449.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MJD-oRX5dib362eKOmCOicvVaX0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2615425/picture-1661933449.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661933449
    https://assets-pergikuliner.com/CYbjwQs8iP_uuSgy9l9HELpTgME=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2615426/picture-1661933449.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mD7TNLyjK1gzbcD1gAsL-6QTrCw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2615426/picture-1661933449.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647949011
    https://assets-pergikuliner.com/J4SJOLAPflOND0A1BcwzSCgGW7U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2456041/picture-1647949011.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xtrXn7lT5IAKymZWFnwKkyhL-lM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2456041/picture-1647949011.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661875158
    https://assets-pergikuliner.com/sNUJhN1AsuzU7G2WdXl5oFNzOaA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2614606/picture-1661875158.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vSfFegExm_YzVWPQlb6s03D2Uq8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2614606/picture-1661875158.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661875158
    https://assets-pergikuliner.com/yTFJup6GgPEBhfcEAoVPfhIiVBo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2614607/picture-1661875158.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-c5nUKGYJiNirOE2DT7pDmppwQM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2614607/picture-1661875158.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Teras Rumah Nenek

Foto Profil Risma | @rismaaisyah11

76 Review

Level 9

Kopi

4.0  

Tempat Ngopi di Jaktimβ˜•οΈ

Salah satu tempat nongkrong yang ada di Cibubur, hidden gem sih ini karna ada di area rumah-rumah warga tapi tempatnya luas banget, suka ngadain live music juga kalo weekend. Disini juga ada selfphotostudio nya loh harganya juga murah.πŸ“Έ
Beberapa menu yang aku pesan:
β€’ Nasi Goreng Sei Sapi, ini porsinya banyak banget jujur banyak banget piringnya aja gede, sesuai sama harganya, rasanya enak kaya nasi goreng kampung tapi pake daging sei sapi, tingkat pedesnya pas, sei sapinya juga empuk.🍚
β€’ Sandwich. Ini juga sama ya porsinya gede, roti samdwichnya lembut isiannya banyak, ditambah adanya french fries yang asinnya pas.πŸ₯ͺ
β€’ Bakmi Ayam. Ukuran mienya yang kecil-kecil bukan yang lebar gitu ya, terus ada potongan ayamnya yang lumayan banyak dan rasanya udah pas, ditambah ada pangsitnya juga yang enak sih crunchy asinnya pas, kuah kaldunya juga udah pas, sambelnya cukup pedas.🍜
β€’ Ice Thai Tea, enak banget ku suka banget thai teanya, susunya pas. Ice Kopi Susu, kopi dan susunya udah cukup ps, gaada yang berlebihan. Ice Tea pada umumnya aja ya manisnya pas.

Menu yang dipesan: Kopi Susu, Sandwich, Nasi goreng sei sapi, thai tea, Bakmi Ayam, Ice Tea

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Refi Wisnu Pradana

38 Review

Level 6

Kopi

4.2  

Homey dan vibes kampung halaman bgt, berasa dirumah nenek beneran!

Salah satu rekomendasi kedai kopi dengan nuansa ala pedesaan di Cibubur. Dengan bagian depannya yang berbentuk seperti pondokan atau saung besar yang menambah kesan serasa pulang kampung kerumah nenek.

Akan tetapi bagian depannya hanyalah sebagian kecil saja dari @terasrumahnenek , karena dibagian belakangnya menyimpan sesuatu yang lebih luas dibalik sebuah lorong unik dengan nuansa rustic ”Legacy Garden”. Selain itu biasanya juga area belakang ini digunakan untuk pesta nikahan juga loh dan terdapat 6 spot duduk dengan berbagai variasi dekor yang bisa kalian nikmati dengan kopi dari berbagai roastery beans lokal dan masakan ala western dan nusantara yang tersedia disini dengan harga yang terjangkau.


Udah 3x kesini, pernah nyobain paketan grill, mix platter, club sandwich, dan beberapa minuman salah satunya thai tea (tapi cuma thai tea yg masih ada stok fotonya) dan semuanya enak, cuma waktu itu nasi dipaketan grillnya rada bau jadi kurang enak, tapi masih worth it!

Menu yang dipesan: Paketan grill, mix platter, Club Sandwich, thai tea, Coffee Beer, kopinang

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2678 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kafe (yang ternyata) Luas

Teras Rumah Nenek ini dari depan memang terlihat biasa aja. Tapi begitu dilihat dalamnya, ternyata ini merupakan kafe yang luas. Hampir 100% outdoor. Sepertinya rumah nenek ini terasnya cukup besar ya hahaha

Aku suka dengan penataan tempatnya. Rapi. Warnanya mayoritas adalah cokelat. Dimulai dari meja, kursi, hingga tanah dan lampunya pun warnanya cokelat oranye ataupun kuning. Ditambah jarak antar mejanya pun tidak terlalu dekat sehingga tidak terasa padat. Cocok dengan situasi sekarang. I like the place.

Pesananku datang. Entah karena memang sedang ramai atau bagaimana, tapi sayangnya butuh waktu cukup lama bagi pesananku untuk tiba. Padahal aku memesan kopi sederhana ..

Mari kita bahas rasanya. Pertama K-Pop. Kopi Popcorn. Aku agak kaget ketika aku tahu bahwa kopi popcorn bisa dibuat panas. Ternyata saat datang tidak ada popcorn diatas kopinya. Hanya kopi latte panas dengan pemanis rasa popcorn caramel. Well, menurutku sirup popcornnya agak terlalu banyak. Jadi terasa terlalu manis. Tapi itu masih lebih baik dibanding Vanilla Latte yang lebih terlalu manis lagi. Hampir tidak terasa kopinya.

Untuk makanannya, untungnya menurutku makanan yang datang itu makanan yang enak. Yang memang dari bumbunya itu sudah enak. Sehingga aku menyukainya.

Overall, aku merekomendasikan kafe ini .. Selamat mencoba!

Menu yang dipesan: Nasi Goreng, Vanilla Latte Panas, Rice Bowl Dory Bolognaise, Kopikir Mantan

Tanggal kunjungan: 19 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Diana Sandra

Alfa 2017

380 Review

Level 13

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Sepoi-sepoi serasa di teras rumah nenek

Namanya Teras Rumah Nenek. Lokasinya agak jauh dari jalan raya, harus pake GPS deh pokoknya. Pas masuk tempattnya adem banget, banyak pepohonan dan ada kolam ikannya. Disini sistemnya pesan makanan & minuman di kasir dan langsung bayar, setelah itu makanan baru diantar.

Saya pesan Nasi Dory Carbonara dan Hazelnut Latte, sementara partner kuliner saya pesan Nasi Ayam Sambal Matah dan Es Kopiah. Sementara nunggu makanan dateng saya sempet liat-liat ke area belakang. Ternyata di bagian belakang juga ada seating area dan area outdoor yang luaaasss banget, mungkin bisa dijadiin venue buat event kayak acara ulang tahun dll.

Balik lagi ke makanan yang saya pesan. Nasi Dory Carbonara dan Nasi Ayam Sambal Matah nya disajikan dalam batok kelapa. Porsinya kecil, kurang mengenyangkan. Kalo dari segi rasa sih ya lumayanlah. Cuman yang disayangkan sendok garpunya terbuat dari kayu jadi agak susah pakenya.
Es Kopiah dan Hazelnut Latte nyya juga lumayan meskipun menurutku kopinya kurang strong.

Teras Rumah Nenek ini emang menang di tempat sih. Suasananya enak buat berlama-lama, tapi untuk menunya masih perlu improve.

Menu yang dipesan: Nasi Dory Carbonara, nasi ayam sambal matah, Hazelnut Latte, Es Kopiah

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Devi Renat

Alfa 2018

513 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.8  

Nyaman

Pas dateng kesini berasa bener2 lg dikampung hehe.
Awalnya iseng2 abis kondangan coba ah kuliner daerah cibubur. Tertariklah kita buat kunjungin kesini, oyah disini itu sistemnya kalian datang langsung pesan dan bayar kekasir nanti kita lgsg dikasih nomer gitu. Dengan suasana makan begini jgn salah loh mereka ada live musik nya juga jadi ga bosen.
Aku pesan iga bakar. Iga nya enak ga yang se alot aku bayangkan. Aku jg pesan liwet. Ini isinya udh ada nasi uduk, timun, ayam goreng dan sambal. Enak banget sih harga juga terjangkau.

Tanggal kunjungan: 17 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vanessa Agnes

74 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.8  

Serasa Pulang Kampung

Hai ! Kali ini lagi main ke Jakarta pinggiran nyerempet Bekasi hahaha yes di Cibubur ! Sebenernya kesini enggak sengaja sih, tapi karena penasaran kan.. so yea- pertama, tempatnya beneran kayak di pemukiman warga, jadi jalannya agak kecil tapi udah aspal koq πŸ˜‚πŸ’πŸ»β€β™€οΈ terus pas kesini langsung berasa homey banget. Puji Tuhan pas kesini udah sore jadi agak adem ya.. karena ini ga pake AC guys, beneran outdoor kayak di teras rumah aseli, banyak pohon2 gitu.. jadi adem sih πŸ’πŸ»β€β™€οΈ eh tapi ada kipas angin koq.. terus langsung menuju pesenan : all time fav mereka - Sandwich Club, beneran homemade sandwich gitu- enak, gak wah gimana tapi ya beneran homemade food gitu.. terus gue cobain indomie carbonara, itu juga enak πŸ’πŸ»β€β™€οΈ minuman gue cobain iced mocha sama iced avocado latte dengan harga cuman 20-25 ribu aja guys ! BAM ! Mereka bisa tubruk, manual brew gitu2 juga.. asyik sih beneran buat nongkrong sambil ngopi.. oh yes dan gue suka karena mereka pake stainless straw πŸ™†πŸ» beneran cozy sih, makanan enak, playlist lagunya juga enak πŸ’πŸ»β€β™€οΈ kalo mau nyantai2 gitu pas sih kesini. #vanessastoria

Menu yang dipesan: Indomie Carbonara, #vanessastoria, Sandwich Club

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Mei 2023
Apa yang dipesan?