Terra Coffee and Patisserie  [ Kafe ]
4.0 4 review

Terra Coffee and Patisserie

[ Kafe ]
4.0 4 review
Rasa
4.0
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.8

Kampung Makan Joglo 21
Jl. Raya Joglo No. 21, Meruya, Jakarta Barat

Buka - Minggu (08:00 - 24:00) 021 5842502

021 5842502

Buka Senin - Jumat (08:00 - 23:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 24:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Terra Coffee and Patisserie [ Meruya ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576657386
    https://assets-pergikuliner.com/S00736kq1WjpXp9fdyAZgg6m8nA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1753921/picture-1576657386.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gw7VI9XgoiEyPkCFILQOpRFt_TM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1753921/picture-1576657386.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576657386
    https://assets-pergikuliner.com/o3aEIn7pV_MayNv8l5tMJP3jhaw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1753922/picture-1576657386.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H0p48810eGNfX8ziNl0MObb394o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1753922/picture-1576657386.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576657387
    https://assets-pergikuliner.com/23HUN6FUyh_QZ6j1dUNrNACpiko=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1753923/picture-1576657387.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VGbR0UMhW5Q9voPUC1mI8iY43xI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1753923/picture-1576657387.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576657387
    https://assets-pergikuliner.com/kRT9UgTXgHeMxcpQUlWog3jMhQY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1753924/picture-1576657387.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/125LN7SU_KJ1xdn7LkGPn1EXQFE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1753924/picture-1576657387.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564411020
    https://assets-pergikuliner.com/JXJ5Y290nETJijWm6bppebSDpJQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1509221/picture-1564411020.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_quoQLWSxL94hlY9fTveF-af4_c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1509221/picture-1564411020.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564411033
    https://assets-pergikuliner.com/V0QPtIIxsejjVBWJBC9mRzar32w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1509226/picture-1564411033.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eaDEt2mkIeue-L40O6mdP355Zx8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1509226/picture-1564411033.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Terra Coffee and Patisserie

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1901 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

betah banget...

Minggu ini saya harus terlempar jauh ke daerah Meruya untuk menghadiri acara pernikahan kerabat. Karena sudah terlanjur berada di negeri antah berangah ini, akhirnya saya sambil memperhatikan kanan kiri jalan saat sedang menuju gedung pernikahan. Eh engga sengaja mata saya menatap sebuah kafe yang cukup membuat saya jatuh hati meskipun masih tutup bernama Terra Coffee & Patiserrie dari pinggir jalan. Tanpa pikir-pikir lagi, setelah selesai acara saya langsung meluncur kesini.
Jadi Terra ini merupakan bagian dari Kampung Makan Joglo, yaitu sebuah area wisata kuliner yang terdapat arena bermain bagi anak-anak di bagian tengahnya. Jadi cocok banget nih kalo mau pergi bareng keluarga kamu kesini. Nah si Terra sendiri berada dibagian paling depan dengan bentuk bangunan berupa rumah kaca yang memanjang dengan gaya minimalis. Desain interiornya begitu nyaman dan bikin saya betah berlama-lama. Apalagi backsong yang diputar pun easy listening, jadi makin seru aja gitu nongkrong disini. Nilai plusnya lagi adalah para pegawainya sangat ramah dan bersahabat, mereka benar-benar baik. Pertahankan ya guys.
Es Kopi Susu Gula Aren (Rp.20.000,-) menggunakan beans houseblend Sumatera dan Brazil, es kopi susu ala Terra ini terasa begitu creamy, milky, manis dan unsur kopinya terbalut dengan lembut didalamnya. Saya suka dengan cara mereka memadukan semua komponen, sehingga memberikan sensasi rasa yang cukup bold tapi tetep soft dan bikin nagih.
New York Cheese Cake (Rp.30.000,-) lapisan olahan keju pada bagian atasnya cukup tebal, lembut, lumayan manis,milky, dan pastinya cheezy. Biscuit crumbs pada dasar kue memiliki tekstur yang lembut dan sedikit renyah dengan cita rasa manis  gurih yang pas. Sebagai pemanis, mereka menaburkan gula bubuk diatas kue. Temen ngopi yang sangat pas di Minggu pagi yang cerah ini...

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

909 Review

Level 18

Ramen Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

So nice

Engga sengaja pas lagi lewatin Joglo, eh ngeliat ada plang yang bertuliskan Terra Coffee & Patiserrie. Karena tampilannya cukup kece, jadi langsung aja mampir deh buat sekalian istirahat. Dia itu berada didalam lokasi tempat makan bernama Kampung Makan. Wilayahnya cukup asri dan banyak pohon. Kafenya sendiri mirip rumah kaca dengan desain interior yang nyaman banget nih. Meskipun mungil, tapi gw betah banget disini.

Es Kopi Susu Gula Aren di Terra ini harganya 20 ribu rupiah, agak sedikit diatas rata-rata memang. Tapi pas diseruput, rasanya tuh enak ternyata, engga salah lah ya kalo agak mahalan dikit. Kopi yang dipake berasal dari daerah Brazil dan Sumatera, meskipun gw belom pernah ke Brazil, tapi paling engga gw udeh nyobain kopinya nih.

Temen ngopi gw milih New York Cheese Cake yang dijual 30 ribu rupiah sepotong. Lapisan kejunya tuh tebel, manis, cheezy dan lembut kaya baju abis direndem Molto. Terus yang bagian bawahnya juga enak dan rasanya pun manis, persis kaya kamu kalo lagi senyum.

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Qorry Ayuni

63 Review

Level 7

Kopi

4.2  

Boleh juga... :)

Kesini pertama kali sama temen2 kerja, pas kita lg pulang kerja. Jd mampir kesini deh karna laper. Awalnya gw kira ini resto kelihatan bagus bgt, jd takut pesen yg mahal2, hehe. Udah gitu tempatnya juga sejuk, ada air mancurnya jg jd adem gitu (mungkin kesini pas malem kali ya jd sejuk bgt). Disini gw pesen:

Mi Godog Jawa
Gw pesen ini karna pengen aja yg berkuah2 gurih gitu, ternyata seger jg kuahnya. Emg pas pesen gw ditanya tingkat pedesnya gmn, jd ya enakan sedang2 aja. Pedesnya jd pas bgt sama kuahnya yg seger, udh gitu jg porsinya pas. Isiannya jg ada sayurnya gitu. Enak deh, cobain ajah.

Green Tea Frappe
Emg ga bisa lepas sama yg namanya green tea, dmn pun pasti pesan minum yg sama (kalo ada di menu, ya). Hahaha. Overall ok sih ini, seger & matchanya boleh juga..

Harganya sih rata2 worth it bgt ya, ga mahal2 bgt kok. Pas dikantong para karyawan kayak gw gini. Tapi rasanya jg ga kalah mantap.

Menu yang dipesan: Green Tea Frappe, Mi Godog Jawa

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1739 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Hidden Gem

Salah satu coffeeshop yang sebenarnya sudah ada tahun lalu tapi baru sempat saya kunjungi tahun ini. Agak heran karena belum lihat ada anak kopi yang ke sana. Ga tahu saya yang skip atau ngga.

Tempatnya ini kaca gitu dan ada di bagian depan Kampung Makan. Nah Kampung Makan ini punya beberapa tenant makanan yang bisa kita order dan kalau mau makan di Terra juga bisa. Tapi di luarnya juga ada banyak seating area kok. Cocok juga bawa keluarga ke sini karena ada area bermainnya.

Nah balik lagi ke Terra yah, mereka selain kopi ada beberap pilihan pastry yang lumayan banyak, mostly croissant. Ada cake juga tapi ga banyak pilihan, hanya ada 1 atau 2 sewaktu kunjungan aku ke sana.

Saya pesan cafe latte di sini. Kopinya sendiri light jadi masih aman di perut saya. Terus pesan mango boba tea. Suka banget, pas juga lagi panas jadi double segarnya. Terus seru banget pecahin popping bobanya di mulut.

Terakhir ada pain au chocolat. Teksturnya renyah tapi saking renyah pas dipotong berhamburan jadinya berantakan 😂
Isiannya ada cokelat yang okelah buat saya, ga abal - abal kok rasanya.

Ambiencenya sendiri buat saya nyaman di sini untuk berlama - lama

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat