resmi Terroir Coffee & Eat  [ Kafe ]
4.03 14 review
resmi

Terroir Coffee & Eat

[ Kafe ]
4.03 14 review
Rasa
4.1
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Jl. Wijaya Timur I No. 6, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Jumat (12:00 - 20:00) 021 27933504

021 27933504

Buka Senin - Sabtu (12:00 - 20:00), Minggu Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Terroir Coffee & Eat [ Wijaya ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1539946856
    https://assets-pergikuliner.com/ojyk8tl3jo2wPSw-ioKL0gmovPM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117870/picture-1539946856.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k6ZlKvfS7cNwRA14ZB8derPdKIM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117870/picture-1539946856.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539946857
    https://assets-pergikuliner.com/veJtP71x0FbBkg2UQiKO0tom8ec=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117871/picture-1539946857.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/vUj7t9hHP14-Hp2TmJkjpbPLIKE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117871/picture-1539946857.png 2x
    385290
  • Picture 1539946858
    https://assets-pergikuliner.com/vLvk_Pap06Exw-i_4SRSJyYgZOI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117872/picture-1539946858.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/t3BjdmEw4kB9sz6ZOWh5PQSORLY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117872/picture-1539946858.png 2x
    385290
  • Picture 1539946858
    https://assets-pergikuliner.com/NhmUeltp_bjW1mZkgs9OpyGbZI0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117873/picture-1539946858.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p32nIgNB-5l8bI9ITsMXkN_W0O8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117873/picture-1539946858.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551759995
    https://assets-pergikuliner.com/sPaT2qSlyoyWh2iUAQ52VsFJ7Y4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1299531/picture-1551759995.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lerMip3kZn4E9jbmNBZSJxdhHbs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1299531/picture-1551759995.JPG 2x
    385290
  • Picture 1500641771
    https://assets-pergikuliner.com/kQfHZaGJk2Y7nU9ATncVazYn9WY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/622935/picture-1500641771.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QIAZNdrjL0xGh3_yez1nTEHcVu0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/622935/picture-1500641771.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501256051
    https://assets-pergikuliner.com/YDzqc3yoiRCoL0TwQ8ic0b0OeBU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/629723/picture-1501256051.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GYm-bGBrixhGyThOV-3XuL7LiO0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/629723/picture-1501256051.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536330256
    https://assets-pergikuliner.com/izh2EYANPFq-5QO1ON5W-FAgqAQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1065092/picture-1536330256.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R5S_lIMZnybduy-wa0hsEbB6FO4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1065092/picture-1536330256.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540196094
    https://assets-pergikuliner.com/Auj2i16AUMzRCo4DBAZNs49n8Ko=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1120521/picture-1540196094.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wC3aeZW8BCjPvIAoEmuOWrNNyMY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1120521/picture-1540196094.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541098447
    https://assets-pergikuliner.com/B9-H4AfKE7dP3yV1NhCNwD23j60=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1134350/picture-1541098447.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VjFUSNeWFfgqYUdTBc08jdSlHLo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1134350/picture-1541098447.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551752973
    https://assets-pergikuliner.com/1viWuiA-HjPkqwMGSuHynhmvylA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1299350/picture-1551752973.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AkQs2Gv7pDVQTEFuqm5244qcYTc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1299350/picture-1551752973.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612684546
    https://assets-pergikuliner.com/yNEtw7lzhNz0OQHJ64UVeH3ORBk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2139247/picture-1612684546.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EDLgLIuXBjsqo69AReVDvbKY-H0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2139247/picture-1612684546.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Terroir Coffee & Eat

Foto Profil PemakanSegala

32 Review

Level 5

Kopi

3.6  

Coffee Shop Nyempil Tapi Luas

Gua disini cobain Americano yg Ice nya dan request untuk minta ditambahin gula aren biar ada manisnya, soalnya americano kalo origin tuh gua tau pasti paitt banget hehehe.

Teng teng teng,,, Rasanya jadi manis, tapi jadi kaya kopi apaan ya hehe, tapi enak si kalo menurut gua, dan yg liat rreview gua jngan coba2 ya takutnya nggak suka hehehe

Oh iya untuk tempat disini enak nyaman, sunyi juga, pas gua dateng kebetulan emang gua doang customernya, mungkin malem kali ramenya. Tempat nya kayu kayu modern gitu kerennn..

Menu yang dipesan: Ice Americano

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Geraldi Edward

27 Review

Level 5

Kopi

3.8  

Coffee Shop yang ngumpet hihi...

Setelah berburu di tempat lain , akhirnya sampai juga di destinasi saya selanjutnya di daerah WIjaya ..
Awal lihat pintu masuk nya keren juga menurut saya , pas masuk jg interior nya keren , ada outdoor nya juga...
di berburu kopi kali ini saya coba iced cappucino nya , di kasih gula yang agak spicy juga hehehe. saya ga terbiasa sih tp menurut saya enak kok dan juga tempat nya enak buat meeting atau me time
menurut gue worth to visit and try sih ke coffee shop ini, di tambah juga kesini bisa dapet stamp dari event berburu kopi nya Pergi kuliner.. 

Menu yang dipesan: Iced Cappuccino

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2021

557 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Coffee Shop Nyaman & Tenang

Beberapapa bulan yang lalu, gue mencoba menelusuri daerah kebayoran baru buat cari tempat ngewifi. Dan pas gue seraching beberapa lama, gue nemu coffee shop yang lokasinya ada di dekat SMP Tarakanita, namanya terroir coffee. Dan pas gue lihat, tempatnya juga luayan oke buat kerja. So, gue memutuskan untuk ngopi sambil ngewifi di sini.

AMBIANCE

Coffee shop ini berupa bangunan seperti kantor kalau dilihat dari depan. Dan di sampingnya, ada area parkir yang cukup luas. Coffee shop ini memiliki tempat yang nyaman, dan pas masuk ke dalam ternyata tempatnya luas banget. Dining areanya terbagi menjadi 2 area yaitu smoking dan non smoking. Nahh bicara soal suasana dan interiornya, interior coffee shop ini cukup bagus. Interior ala modern contemporer cukup terasa melalui pemilihan furniture, finishing dan dekorasi. Fasilitas coffee shop ini cukup lengkap ada mushola, toilet bersih, stop kontak, parkir luas, smoking area dan wifi. Untuk kapasitasnya, coffee shop ini bisa menampung sekitar 100 customer. 

MENU

Sebagai sebuah cafe dan coffee shop, menu yang ada di sini lumayan beragam. Terroir ini dikenal dengan coffee racikannya. Gua gak begitu tau tentang biji kopi yang mereka punya. Tapi gua udah pernah nyoba kopinya, dan secara kualitas dan rasa gak perlu diragukan lagi. Menu kopinya sih kurang lebih sama menu kopi di coffee shop lainnya. Selain kopi, di sini juga menyediakan aneka cemilan, main course dan dessert, Untuk appetisernya di sini ada aneka fries, onion rings, roti bakar, nachos, dll. Untuk main coursenya di sini ada aneka pasta, beef burger, rice bowl, dll. Untuk dessertnya di sini hanya ada aneka crepes dengan ice cream aja. Range harga makanan dan minuman di sini adalah 25k hingga 50k.

Ice Latte (IDR 35k)

Menu ini hanya berupa segelas latte dingin. Dari segi rasa sih buat gue cukup enak, rasa kopinya cukup terasa dan ada latte yang memberikan sensasi creamy pada minuman ini. Dan gue juga suka, rasa manisnya gak terlalu dominan, dan lebih seger karena ini minuman ice. Overall sih, GOOD!

Beef Blackpepper (IDR 50K)

Menu ini terdiri dari seporsi nasi putih dengan beef yang di stir fried saus blackpepper lalu disajikan dengan paprika dan cabe. Dari segi rasa buat gue juga cukup enak. Nasinya lumayan pulen dan soft, lalu beef blackpeppernya juga cukup nendang dengan rasa pedas lada yang nendang. Saus blackpeppernya juga ada rasa manis sedikit yang membuat menu ini jadi lebih tasty. Untuk beefnya sendiri dari segi kematangan cukup pas dengan texture yang empuk. Overall untuk menu ini. GOOD!

Strawberry Crepes (IDR 25k)

Menu ini berupa 1 pcs crepes yang di roll lalu disajikan dengan selai strawberry dan ice cream strawberry. Dari segi rasa buat gue cukup enak juga. Crepesnya sendiri cukup enak dengan texturenya yang soft. Lalu ada ice cream strawberry yang rasanya manis dan segar. Lalu selai strawberry yang rasanya sedikit asam bisa mengimbangi rasa manis dari ice creamnya. Overall untuk menu ini, GOOD!

Overall gue cukup puas dengan coffee shop ini. Coffee shop ini dari segi rasa dan kualitas makanan cukup bagus. Dari segi service juga cukup ramah, cekatan dan informatif. Next time gue akan dateng ke sini lagi untuk nyba pastanya

Menu yang dipesan: Ice Latte IDR 35k, Strawberry Crepes IDR 25k, Beef Blackpepper IDR 50K

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Samira Inasyah

80 Review

Level 8

Kopi

4.6  

Perfect for you if you like silence...

Ternyata Dharmawangsa punya hidden gem juga yaaa...
coffee shop ini terpencil tapi gak jauh dari jalan raya sih, cocok banget buat kaliaan yang suka nugas atau suasana keheningan, ga banyak orang di cafe ini.
untuk kopi nya sendiri awalnya aku bingung mau pesen apa karena lumayan banyak selection kopi di menu nya. Akhirnya di rekomendasiin sama mas-mas nya pesen latte yang ice. Bagi yang gasuka kopi manis tapi mau creamy ini cocok sih, gak begitu berat juga rasa kopinya. COCOK buat memulai hari nih.

Menu yang dipesan: caffe latte

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2021

676 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Hidden Gem Homey Coffee Shop and Eatery

Ada sebuah coffee shop dan eatery yang super homey di bilangan Wijaya, letaknya memang ngumpet ga berada di jalan besar. Lokasinya berada di dalam suatu gang perumahan yang masih bisa dilalui oleh mobil dan motor, jadi masih aman kalau bawa kendaraan ke sini.

Suasana homey pun langsung begitu berasa pas sampai di sini, desain interiornya yang nyaman dengan penataan lampu yang modern tapi ga meninggalkan unsur kerumahannya tetap menjadi daya tarik tersendiri sehingga tamu bisa berlama-lama betah di sini.

Tembok yang dihias dengan desain rural painting, lalu pajangan rak-rak kayu membuat area dining di bagian dalamnya terasa casual. Ada juga area outdoor di teras belakang yang ga kalah nyamannya.Apalagi koneksi wi-fi di sini tuh cepat, jadi bisa buat nongkrong, atau sambil me time browsing atau nonton, atau bisa sambil WFH juga di sini kalau bosan di rumah.

Mampir ke sini sambil mau mencoba minuman dan makanannya serta mendapatkan stamp dari event Berburu Kopi dari Pergi Kuliner. Jadi dengan spend satu menu minuman saja bisa dapat 1 stamp yang kalau dikumpulkan sampai 5 stamp di berbagai outlet coffee shop yang berpartisipasi, bisa dapat 1 minuman gratis dari outlet coffee shop yang berpartisipasi juga.

Ya sudah pesan Mocha Latte aja yang rasanya sungguh nice. Ga terlalu kemanisan, rasa pahitnya juga pas di lidah meski sedikit agak encer tapi ga terlalu bermasalah, overall nice.

Untuk makanan pesan Fettucini Carbonara yang super cheesy dan creamy dengan beberapa irisan tomat di pinggirannya. Fettucininya bisa dibilang saat itu agak terlalu lembek jadi antara fettucini, saos carbonara, dan keju di atasnya jadi kayak terlalu sticky satu sama lain. Itu dari tekstur tapi kalau dari rasa sih enak.

Untuk dessert, coba pesan Strawberry Crepes. Crepes disajikan secara tergulung yang tiap bagian kalau kita makan dibelah pakai sendok pasti di dalam gulungan crepesnya terdapat irisan buah strawberry. Tekstur crepesnya ga terlalu tebal, ga tipis juga, pas banget lembutnya. Enak banget disantap barengan crepes, potongan stawberry, dan es krim strawberry sekaligus. Suka banget!

Menu yang dipesan: Mocha Latte, strawberry crepes, Fettucini Carbonara

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG:  ReeMeyna

92 Review

Level 8

Kopi Dessert

3.6  

Sandwich Sama Burgernya Rekomend 👍

Penasaran sm kafe ini. Ternyata masuk ke dalam komplek gt 😅. Pas masuk suasananya cozy bgt. Mungkin krna dkt sekolah kali yah, jd byk anak sekolahnya pas siang. Pesen sandwich, burger, sama spaghetti aglio olio yg seafood.
. Burgernya enak banget. Rotinya kayaknya mereka bikin sendiri soalnya gendats bgt. Pattynya jg enak dan juicy. Cuma makannya agak susah krna terlalu tinggi burgernya.
. Sandwichnya pas dtg langsung kaget soalnya byk bet porsinya. Tekstur sandwichnya lembut dan pas bgt kombinasinya.
. Spaghetti aglio olionya nggak rekomen krna terlalu kering dan seafoodnya irit bgt.
. Pesen minum lemon tea dan berasa bgt lemonnya. Enyakk. Kl minuman yg satu lg green tea apa gt. Ade gw yg pesen. Katanya sih enak.

Di sini ada mushollanya juga. Tp mukenanya kyk g pernah dicuci alias bau.

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

2877 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Hidden gem

Coffee shop satu ini menurut aku hidden gem deh, lokasinya di jalan wijaya, masuk ke area perumahan. Jalanan depannya agak kecil, tapi begitu sampe kesini kaget juga ternyata tempatnya bagus, interiornya bergaya rustic dan cukup spacious, ada 2 lantai dan ada outdoornya juga. 

Menunya juga cukup banyak variasi, ada makanannya juga, malah katanya disini juga menerima katering. Aku dan temen-teman pesan beberapa menu diantaranya ice terroir latte, cappucino, es kopi susu lahan, dan ice chocolate. 
Cappucinonya enak juga, bold dan cukup strong. Kalau ice terroir lattenya juga enak tapi lebih light dari cappucino. Es kopi susunya enak aku suka, manisnya pas. Ice chocolatenya juga enak. Untuk camilannya kita coba ubi ungu dan ubi merah goreng, enak juga, garing dan manis gurih.  Pas banget untuk pendamping minum kopi, jarang juga bisa nemu cemilan ubi di coffee shop. 

Smuanya serba enak sih, tempatnya juga bagus dan nyaman. Next time pasti kesini lagi. 

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

2753 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kopinya enak deh

Tujuan utamanya sebenarnya ke coffee shop di depannya tapi karena di sini ada tempat parkirannya jadi teman saya parkir di sini dan masuk ke sini lebih dulu. Ternyata pas masuk tempatnya asik banget, spacious, ada area outdoor yang bagus dan cukup spacious juga. Di lantai atas ada private room untuk tempat. Interiornya homey banget, betah beralama2 di tempat ini. Saya dan teman2 pesan kopi ada yang pesan Ice Terroir latte, Cappucino dan Es kopi susunya juga. Cappucinonya enak, bold, dengan chocolatey taste, favorit banget. Ice Terroir Latte dan Es kopi susunya juga enak banget. Camilannya ubi ungu dan ubi merah goreng, well seasoned beda banget sama gorengan biasa, ini enak banget. Recommended.  

Tanggal kunjungan: 29 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2021

1244 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Laff lafffff

Udah lama tempat ini jadi wishlist saya, liat ambiencenya dan review orang2 yang bagus membuat saya penasaran kesini. Tempatnya dalam komplek perumahan jadi bukan jalan besar/utama. Dari luar keliahatan kecil aja pas masuk ternyata cukup luas, bahkan ada 2 lantai. Bagian bawah ada indoor dsn outdoornya juga. Saya dan teman teman pesan beberapa macam kopi dan ubi goreng sebagai cemilan. Dan ternyata rasa kopinya memang enaakk, pas banget dengan selera sayaa, cappucinonya enak dan yang paling saya suka ice terroir lattenya, gilak enak paraaah, walaupun disajikan dengan ice rasa bold kopinya masih dapet. Ubi gorengnya juga enaakk banget gabisa berenti nyemilin sampe ludess semuaa hahaha. Next time pasti bakalan balik lagi kesini, karena selain makanan dan cemilan mereka juga punya menu makanan berat.

Tanggal kunjungan: 29 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Joko Loyo

11 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Underappreciated kafe

Untuk urusan kopi, tempat ini termasuk under appreciated. Tersedia manual brew, cold brew, dan berbagai kopi lainnya dengan barista yang cukup terampil.
Saya coba sopnya, cukup enak dengan harga yang ditawarkan.
Lokasinya yang agak terpencil, masih belum banyak yang mengira tempat ini sebenarnya enak untuk hanging out atau sekedar melepas lelah.

Tanggal kunjungan: 07 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
7 Mei 2021
Apa yang dipesan?