Tesate  [ Indonesia ]
3.89 17 review

Tesate

[ Indonesia ]
3.89 17 review
Rasa
4.2
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.8

Jl. Dr. GSSJ Ratulangi No. 39, Menteng, Jakarta Pusat

Sudah Tutup - Selasa (10:30 - 23:00) 021 31931250

021 31931250

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:30 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Tesate [ Menteng ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar A
    duration 15 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1548994672
    https://assets-pergikuliner.com/p-qyZ_hd80IIdreOg7ZJopaPLGM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249211/picture-1548994672.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2ABuhMCyZ9hwsdn73vS6F8_NNEs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249211/picture-1548994672.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548994673
    https://assets-pergikuliner.com/oVlcd0YSB3TZnK-Bw5IpqO8Ngbk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249212/picture-1548994673.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0bhSdwCb72Msp-u-8FHJosfxLPo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249212/picture-1548994673.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548994673
    https://assets-pergikuliner.com/hm5VnrNPu2NHEs6UtOWAzX5gSQw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249213/picture-1548994673.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_SYh1iwyP38vZRISXN_2Ioxksn8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249213/picture-1548994673.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548994673
    https://assets-pergikuliner.com/HeOiefQGAobKOd_PlEaB3PqIghs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249214/picture-1548994673.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gkV8nWlkDtuS-clFVWcj2fO51Lo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249214/picture-1548994673.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552553733
    https://assets-pergikuliner.com/4HZQGLgowYsiu1GiArZ4PZ_P3Co=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1313683/picture-1552553733.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LxdDJFyJCoE-XAp7GgAaTNSfRDc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1313683/picture-1552553733.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552553748
    https://assets-pergikuliner.com/0-A2lQ4_j1buxdmFoApDEezrikE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1313684/picture-1552553748.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/95txfoQ93Y5_DG6Vxw8YR5MEiVA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1313684/picture-1552553748.JPG 2x
    385290
  • Picture 1575565171
    https://assets-pergikuliner.com/zWe2JEeAUT5f6JWnxgeg6BTRaaE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1730002/picture-1575565171.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5K3o8hq5wSb80KlYyAWfeK3qTX4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1730002/picture-1575565171.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575565171
    https://assets-pergikuliner.com/vMKBUuxSaYuQQAGiTITbJTT3Qmw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1730003/picture-1575565171.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LR-2ZbpwU_dInjU7Lb0ZtOulrBw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1730003/picture-1575565171.jpg 2x
    385290
  • Picture 1418785287
    https://assets-pergikuliner.com/Ik3mx-J-9CzQ77SR5kC0Z36atN4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/21807/picture-1418785287.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Tril6e0q6hizztZa8uM5TD2K7C8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/21807/picture-1418785287.jpg 2x
    385290
  • Picture 1449741954
    https://assets-pergikuliner.com/q8hzJP90H4z5yQu9ZP9iInJI_2o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/132760/picture-1449741954.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cLpJXl8r2ntxurc5DJxRu69pgbo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/132760/picture-1449741954.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548985703
    https://assets-pergikuliner.com/BMBEzaNpgz3UqiCG0koQkAZsuxM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1248774/picture-1548985703.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BpnB68IdVWLCBuNEt-I-8Lodksg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1248774/picture-1548985703.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548985691
    https://assets-pergikuliner.com/W4yqKUSqV2pzBHCidh-jbbXCDbk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1248775/picture-1548985691.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3HuXbFPNy7ERDQFEa7xKoVHSq5M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1248775/picture-1548985691.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548985727
    https://assets-pergikuliner.com/khoaFeK5CuaawoqiWN-SYMgloH0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1248776/picture-1548985727.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Iu-bglo_tK4E4qDoO0mo_Fd2Phc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1248776/picture-1548985727.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548985730
    https://assets-pergikuliner.com/kS27z9aocoUDjpDEd5Ghj-6qCIU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1248777/picture-1548985730.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xwIOD1DHx57gI2rkuU4xE4BLN_8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1248777/picture-1548985730.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553874097
    https://assets-pergikuliner.com/ITrc9qFn_mP7Bka0HVX15P5l8Yg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1334970/picture-1553874097.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NIAirl9andtwhZcUkfCXEPc-8aE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1334970/picture-1553874097.JPG 2x
    385290
  • Picture 1553874100
    https://assets-pergikuliner.com/meUWAd496sHPj79D8tP_os1TnpA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1334972/picture-1553874100.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qWBIymBIu22uBswOrZKrqiTHPN8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1334972/picture-1553874100.JPG 2x
    385290
  • Picture 1553874104
    https://assets-pergikuliner.com/zQroCvUBBYBmOB_-VoGd2BxNtKY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1334977/picture-1553874104.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/F9ul9ttfRViSCvVezogb2C5BPwE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1334977/picture-1553874104.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tesate

Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2019

797 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Indonesian food

Follow my ig : @andriselly

Salah 1 resto khas masakan Indonesia yg recommended. Biasanya Tesate ada di GI, Tesate yang ini terletak di Menteng dng suasana homey & cozy.

Pesanan saya:
1. Nasi goreng kambing
Porsinya banyak. Rasanya enak, wangi & kambingnya tidak bau.

2. Sate ayam madura
Karena resto ini 1 group dng Sate Khas Senayan, maka harus dong pesen satenya. Kali ini sepertinya saya dpt daging bagian dada, jd ga sejuicy biasanya tpi masih empuk

3. Nasi tutug
Porsinya besar. Nasinya dicampur oncom, lalu ada sayur asem, cumi item, ayam goreng kremes, ikan asin jambal, tempe goreng tepung balado. Overall rasanya enak.

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yeli nurlena

Alfa 2019

220 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

4.2  

Enak semuanya

Tesate, tempatnya cukup luas terdapat 3 lantai, disini tuh enaknya udah ada lift jadi gak terlalu cape untuk turun naiknya, agak nyesel juga gak makan di lantai bawah, ternyata tempatnya lebih terang dan nyaman, disini tuh menu nya masakan nusantara gitu, cuma harga nya agak pricey aja.

Nasi hitam ikan roa (107.8)
Nasinya tuh pakai nasi merah yang di campur dengan ikan roa, dapat sate otak-otak juga, rasanya enak banget nasinya gurih dan pedas, ikan roanya sudah hancur tapi cukup banyak, minta pedes dan emang beneran pedes.

Sate sapi makasar (143)
Daging sapinya enak dan lembut, bumbu satenya enak seger pakai belimbing wuluh.

Kepiting soka dabu roa (172.7)
Kepiting nya di goreng crispy diatasnya di taburi sambal dabu dan ikan roa, rasanya enak gurih dan pedas.

Nasi kecombrang (20.9)
Suka banget sama nasinya enak, kecombrang nya terasa.

Tanggal kunjungan: 02 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1971 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Suka Sekali Sama Kepiting Dabunya

Mendadak makan siang disini karena kelewat lapar berat, masuk langsung ranndom pilih tempat duduk, sampai baru sadar kalau di lantai bawah tempat duduknya lebih terang dan asyik.
Meski tampilan interiornya modern, tapi ambiencenya terasa indonesia sekali. Apalagi banyak pakai hiasan bunga kamboja di sudut ruangan.

Pelayanan disini bagus, staff standby dekat meja pengunjung. Waktu menumpang shalat pun diantarkan ke lantai dua melalui lift.

Kalau makan di tesate, berarti menu utama yang dipesan pasti nasi-nasian. Kali ini pilih Nasi Kecombrang (20k) yang disajikan diatas piring anyaman. Rasanya enak, wangi kecombrang tapi lembut, meski porsinya terlihat kecil tapi nyatanya bisa untuk sharing lho.

Side dish buat menemani nasi kecombrang, saya pilih Kepiting Soka Dabu Roa (172k). Kepitingnya sesuai request saya, pedas sekali. Ada potongan jamur enoki diantara kepitingnya yang tasty itu, sambal dabunya sedap, bertabur roa kering yang gurih.

Nasi Hitam Ikan Roa (107k) dipilih teman saya, enaaak, rasa ikan roanya beda dengan ikan roa yang pernah saya makan. Nasinya sedap, pelengkapnya ada dua tusuk otak-otak, sambal dabu, kerupuk dan taburan ikan roa kering yang melimpah.

Sate Sapi Makasar (143k) sengaja dipesan untuk sharing juga selain kepiting dabu, rasanya manis, enak tapi kurang cocok sama selera saya. Uniknya bumbunya pakai potongan belimbing wuluh, ngga asam sama sekali karena sudah dimasak sampai lembut dan hampir ngga menyerupai belimbing wuluh.

Untuk minum pilih Lemon Lime (42k), segar, potongan lemon dan limenya banyak, ukuran gelas juga pas untuk sesi makan siang. Teman saya pilih
Lychee Mint Tea (42k), enak, segar.

Tanggal kunjungan: 30 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kobangnyemil .

136 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.0  

Serba Enak

.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
[#kobangnyemil #adminko #nyemil]⠀⠀⠀⠀⠀
Reviewer's IG: @kobangnyemil⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pernah ke TeSaTe bwlum foodies?⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Salah satu lokasinya ada di Menteng, Jakarta Pusat.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Design nya menarik, bisa buat ootd di sini. Hihihi..⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Makanannya juga ga kalah menarik, contohnya aja hidangan pembuka seperti Tahu Udang Berontak ini. Isi di Tahunya ada udang dan sayuran (contoh: jamur). Ditambah lagi dengan sambal dan acar yang makyoss.. Ini salah satu menu yang wajib dicoba kalau ke TeSaTe resto.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👆: Tahu Udang Berontak⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📍: @tesaterestaurant⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💵: IDR 71k (isi 4)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👅: 8.5/10⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🏫: 9/10⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔: halal⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Menu yang dipesan: Tahu udang berontak

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1739 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Balik lagi

Mampir lagi ke sini karena masih pengen cobain nasi liwetnya, sayang pas datang udah kesorean jadi ga bisa diorder lagi.

Akhirnya aku pesan tahu berontak. Ini wajib banget sih kalau ke sini. Aku super suka. Sambalnya juga enak dan acarnya juga segar.

Pesan juga nasi goreng ikan asin. Ini pesanan mamaku. Lumayan tapi kok kurang berasa ikan asinnya kalau buat aku.

Aku pesan nasi megono. Isinya ada nasi kecombrang, savoury baby scallop, cumi hitam, telur balado, daun pepaya rebus, dan kerupuk.
So far selama aku coba menu di sini, menu nasi megono ini yang paling enak. Aku suka semua komponen yang ada di dalam menu ini.

Pesan sate ayamnya juga. Enak tapi menurut aku masih enakan yang di SKS.

ada pesan avocado coffee juga tapi jatuhnya ke dessert. Isinya ada alpukat yang sudah halus dan dikasih es krim kopyor. Ada kopi dan gula aren cair yang disajikan terpisah. Pas aku coba alpukatnya ini enak dan ga pahit. Terus kayaknya ada dikasih santan jadinya gurih. Es krim kopyornya udah pasti enak dan cocok dimakan bareng alpukatnya.

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2018

819 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Satenya favorit bgt! ❤️

Kalo ke tesate tuh ga boleh ngelewatin satenya! Wajiibb bgt pesen sate, hahaha..
Soalnya satenya enak bgt dan kesukaan keluargaku..
Bumbu ama dagingnya semuanya enak, jd pesen sate aja senengnya uda setengah mati. Hahahaha.. lebai tp emang enak, sukaa bgt 

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Sate ayam makassar

Tanggal kunjungan: 02 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2019

993 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

TeKoTe

Kesini cobain TeKoTe yang baru dengan menu cemilan dan minuman traditional. Tekote itu singkatan dari Teh, Kopi, dan Teko. Jadi Teko digunakan untuk penyajian minuman herbal atau traditional nya.
Design interior nya yang terinspirasi dari seni tenun masyarakat Ende Flores yang di pasang di sofa mereka, ambience nya yang tenang dan nyaman.
Kami cobain :
1. Iced Fruit Tea
Peach jasmine tea nya wangi banget dan baru kali ini minum jasmine tea sewangi dan seenak ini. Dengan beberapa potong buah peach yang bikin rasanya makin enak.

2. Cold - Pressed
Beberapa buah dan sayuran yang di pressed dan rasanya seger dan sehat banget dan dari campuran beberapa buah asli. Minuman sehat di sore hari untuk bersantai disini.

3. Herbal Latte
Susu dengan campuran kayu manis yang ternyata rasanya cukup enak, kirain bakal bau herbal banget, ternyata cocok juga susu dengan kayu manis disini.

4. White Coffee
Cappuccino dengan art diatas nya yang dibuat dengan kopi dan susu berkualitas, berasa banget kopi nya yang harum banget.

5. Fruit Smoothies
Suka banget sama smoothies nya, dengan beberapa campuran buah dan bikin kenyang juga ternyata. Cocok untuk yang sedang diet dan pengen nongkrong sore disini.

6. Herbal Coffee (Secang)
Sering dengar secang tapi belom pernah cobain karna emang kurang bisa minum kopi hitam. Ternyata ini rasanya cukup unik, kopi ya strong dan dicampur dengan kayu manis bikin wangi banget.

7. Tahu Udang Berontak
Crispy diluar dan lembut didalem. Udang nya gede dan ada sayuran juga, rasanya semakin enak ditambah dengan cabe rawit. Enak dan cocok banget untuk cemilan sore dengan kopi.

8. Serabi
Cobain serabi original dan kopi. Rasanya unik yang kopi tapi agak kemanisan sih menurut aku. Topping nya cukup menarik sih, ada coklat keju, ketan hitam dan tape. Dengan tambahan sejenis es podeng kepal di samping nya, enak banget deh.

Place : 8.5/10
Price : 7/10
Taste : 8/10
Service : 9/10

Overall ok sih, seru juga nongkrong sore sambil menikmati minuman dan cemilan tradisional disini. Soalnya uda cukup langka dan susah ditemuin sih sekarang di resto bagus begitu.
Cukup recommended untuk di coba 👍

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

1096 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Porsi Super Gede

Siang ini lunch bareng beberapa foodies lainnya di Tesate. Resto ini sendiri terdiri dari lantai basement, ground floor & lantai atas. Disini juga tersedia lift, jadi kalian ga perlu naik turun tangga.

Resto ini juga sangat cozy. Tempatnya luas dan ada meja semi private dengan penbatas ruangan. Jadinya kalau makan ramai-ramai bakal lebih nyaman.

Aku nyobain beberapa menu disini. Yang aku coba :

1. Tahu Udang Berontak (71k)

Satu porsi menu ini berisi 4 tahu yang cukup besar. Isinya merupakan sayur dan udang yang digoreng crispy dan disajikan dengan sambal dengan rasa perpaduan antara pedas, asam dan manis.

Rasa udangnya sendiri cukup strong dan udang nya juga fresh menurutku. Selain itu tahu nya juga lembut dan tahu nya juga crispy tapi nggak mengendap minyak. Suka banget sama menu ini.

2. Sate Ayam Madura Mix (73k)

Satenya sendiri terdiri dari sate daging ayam + 1 tusuk sate berupa telur muda dan kulit. Aku sendiri cuma coba yang ayam. Ayamnya empuk dan fresh menurutku. Selain itu kacang di bumbu kacanya juga terasa banget dan kekentalannya pas.

Menurutku kalau kecap manis nya ditambah bakal lebih enak, nih.

3. Wedang Ronde (37k)

Ronde nya kenyal dan cukup besar. Ada satu yang isi kacang dan menurutku ok juga. Sebenarnya aku tipikal orang yang kurang tahan dengan hidangan yang rempah-rempahnya terlalu strong karena bikin tenggorokan panas dan sakit.

Untuk wedang ronde nya cukup strong rempah-rempahnya, tapi untungnya nggak sampai strong banget. Jadinya aku masih bisa minum ini.

4. Teh

Teh disini cukup kental dan wangi. Rasanya pun enak menurutku.

5. Lontong Cap Gomeh (111k)

Ini porsinya super gede dan cocok buat sharing. Aku maupun temen foodies lainnya bahkan nggak ada yang bisa habisin seluruh menu ini sendiri.

Isinya ada ati, ayam, empal, tahu bacem, telur, lontong dan kentang. Bahkan ada juga kerupuk, sejenis serundeng, dan sejenis sayur dengan bumbu kuning di mangkuk lain yang terpisah.

Ayam nya empuk dan bumbu nya sangat meresap. Sedangkan empal nya sendiri juga cukup manis. Bumbu nya meresap dan tekstur nya cukup empuk.

Telur rebus nya sendiri cukup matang di bagian kuningnya. Tapi belum sampai matang banget, jadi bagian tengah nya masih tetap cukup moist. Ini pertama kalinya nemu telur di hidangan Indonesia dengan bagian tengah yang nggak sampai amtang banget dan rasanya enak.

Tahu bacem nya sendiri juga not bad. Bumbu nya meresap dan memang pakai tahu yang cenderung padat ketimbang lembut. Tapi menurutku tekstur tahu nya malah cocok dengan hidangan secara keseluruhan.

Kentang nya juga empuk, begitupun dengan lontong nya.

Dan aku suka banget sama kuah lontong cap go meh nya walaupun aku awalnya kurang suka lontong. Setelah coba lontong cap go meh disini aku jadi suka lontong, nih. Kuah nya gurih dengan rempah-rempah yang cukup terasa, tapi juga ada rasa manisnya. So yummy.

6. Serabi Kopi (42k)

Ini salah satu menu terbaru dari Tesate. Isinya ada 3 dan topping nya berupa kelapa, tape dan kacang merah + coklat keju.

Aku sendiri cuma nyoba yang tape dan kelapa. Kelapa nya sendiri cukup fresh dan rasa tape nya enak menurutku.

Sedangkan tekstur serabi nya sendiri renyah di luar dan empuk di dalam. Serabi nya sendiri cukup moist dan rasa kopi nya cukup terasa. Menurutku mirip kue ape, nih.

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

cocok untuk kumpul

Baru ngeh kalau tesate juga ada di menteng dan ternyata tempatnya asik juga untuk ngumpul dan moment penting kayak christmas dinner kemarin. Staffnya juga ramah dan helpful ! Makanannya mostly indonesia dan kemarin cobain

Sate ayam madura mereka bumbunya kusuka dan ingin kugado terus dengan nasi haha. Ga cuma dapet sate ayam juga ada sate telur gitu. Ini wajib pesen sih! Iga sapi paniki mereka juga my fav, iganya ga keras dan bumbu cabenya ckup terasa mskpun i wish lebih pedas lg

Menu yang dipesan: Menu di atas

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1739 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Porsinya besar

Kemarin sama temen cobain makan di Tesate yang ada di Menteng. Tempatnya lumayan spacious.

Pas ke sini mau pesan nasi liwetnya tapi baru ready jam 11. Akhirnya pesan yang lain.

Saya pesan nasi gudeg. Porsinya lumayan besar. Kreceknya disajikan terpisah. Lumayan enak tapi agak hancur teksturnya. Ada tempe juga di kreceknya. Ayamnya empuk banget. Nangka lumayan buat saya. Ada gorengan juga ini kurang garing dan agak oily.

Teman saya pesan mie goreng dan disajikan dengan 2 tusuk sate. Mie gorengnya cukup enak dan manisnya pas. Ada kerupuk stick juga yang aku suka. Porsinya juga besar.

Nah ga afdol kalau ga pesan satenya. Kita pesan sate ayam Madura. Kalau yang ini bumbu kacangnya agak sedikit pedas kalau kata servernya. Kita pilih yang daging. Selain daging bisa pilih kulit, telur dan campur. Satenya enak dan empuk. Lebih enak lagi kalau makan pakai bumbu kacangnya.

Tanggal kunjungan: 07 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat