Tesate  [ Indonesia ]
3.84 18 review

Tesate

[ Indonesia ]
3.84 18 review
Rasa
4.1
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.8

Jl. Dr. GSSJ Ratulangi No. 39, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Sabtu (11:00 - 20:00) 021 31931250

021 31931250

Buka Senin - Minggu (11:00 - 20:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Tesate [ Menteng ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar A
    duration 15 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1548994672
    https://assets-pergikuliner.com/p-qyZ_hd80IIdreOg7ZJopaPLGM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249211/picture-1548994672.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2ABuhMCyZ9hwsdn73vS6F8_NNEs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249211/picture-1548994672.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548994673
    https://assets-pergikuliner.com/oVlcd0YSB3TZnK-Bw5IpqO8Ngbk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249212/picture-1548994673.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0bhSdwCb72Msp-u-8FHJosfxLPo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249212/picture-1548994673.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548994673
    https://assets-pergikuliner.com/hm5VnrNPu2NHEs6UtOWAzX5gSQw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249213/picture-1548994673.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_SYh1iwyP38vZRISXN_2Ioxksn8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249213/picture-1548994673.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548994673
    https://assets-pergikuliner.com/HeOiefQGAobKOd_PlEaB3PqIghs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249214/picture-1548994673.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gkV8nWlkDtuS-clFVWcj2fO51Lo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1249214/picture-1548994673.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552553733
    https://assets-pergikuliner.com/4HZQGLgowYsiu1GiArZ4PZ_P3Co=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1313683/picture-1552553733.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LxdDJFyJCoE-XAp7GgAaTNSfRDc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1313683/picture-1552553733.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552553748
    https://assets-pergikuliner.com/0-A2lQ4_j1buxdmFoApDEezrikE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1313684/picture-1552553748.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/95txfoQ93Y5_DG6Vxw8YR5MEiVA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1313684/picture-1552553748.JPG 2x
    385290
  • Picture 1575565171
    https://assets-pergikuliner.com/zWe2JEeAUT5f6JWnxgeg6BTRaaE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1730002/picture-1575565171.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5K3o8hq5wSb80KlYyAWfeK3qTX4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1730002/picture-1575565171.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575565171
    https://assets-pergikuliner.com/vMKBUuxSaYuQQAGiTITbJTT3Qmw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1730003/picture-1575565171.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LR-2ZbpwU_dInjU7Lb0ZtOulrBw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1730003/picture-1575565171.jpg 2x
    385290
  • Picture 1418785287
    https://assets-pergikuliner.com/Ik3mx-J-9CzQ77SR5kC0Z36atN4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/21807/picture-1418785287.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Tril6e0q6hizztZa8uM5TD2K7C8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/21807/picture-1418785287.jpg 2x
    385290
  • Picture 1449741954
    https://assets-pergikuliner.com/q8hzJP90H4z5yQu9ZP9iInJI_2o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/132760/picture-1449741954.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cLpJXl8r2ntxurc5DJxRu69pgbo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/132760/picture-1449741954.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548985703
    https://assets-pergikuliner.com/BMBEzaNpgz3UqiCG0koQkAZsuxM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1248774/picture-1548985703.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BpnB68IdVWLCBuNEt-I-8Lodksg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1248774/picture-1548985703.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548985691
    https://assets-pergikuliner.com/W4yqKUSqV2pzBHCidh-jbbXCDbk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1248775/picture-1548985691.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3HuXbFPNy7ERDQFEa7xKoVHSq5M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1248775/picture-1548985691.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548985727
    https://assets-pergikuliner.com/khoaFeK5CuaawoqiWN-SYMgloH0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1248776/picture-1548985727.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Iu-bglo_tK4E4qDoO0mo_Fd2Phc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1248776/picture-1548985727.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548985730
    https://assets-pergikuliner.com/kS27z9aocoUDjpDEd5Ghj-6qCIU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1248777/picture-1548985730.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xwIOD1DHx57gI2rkuU4xE4BLN_8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1248777/picture-1548985730.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553874097
    https://assets-pergikuliner.com/ITrc9qFn_mP7Bka0HVX15P5l8Yg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1334970/picture-1553874097.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NIAirl9andtwhZcUkfCXEPc-8aE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1334970/picture-1553874097.JPG 2x
    385290
  • Picture 1553874100
    https://assets-pergikuliner.com/meUWAd496sHPj79D8tP_os1TnpA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1334972/picture-1553874100.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qWBIymBIu22uBswOrZKrqiTHPN8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1334972/picture-1553874100.JPG 2x
    385290
  • Picture 1553874104
    https://assets-pergikuliner.com/zQroCvUBBYBmOB_-VoGd2BxNtKY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1334977/picture-1553874104.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/F9ul9ttfRViSCvVezogb2C5BPwE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1334977/picture-1553874104.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tesate

Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1954 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Porsinya besar

Kemarin sama temen cobain makan di Tesate yang ada di Menteng. Tempatnya lumayan spacious.

Pas ke sini mau pesan nasi liwetnya tapi baru ready jam 11. Akhirnya pesan yang lain.

Saya pesan nasi gudeg. Porsinya lumayan besar. Kreceknya disajikan terpisah. Lumayan enak tapi agak hancur teksturnya. Ada tempe juga di kreceknya. Ayamnya empuk banget. Nangka lumayan buat saya. Ada gorengan juga ini kurang garing dan agak oily.

Teman saya pesan mie goreng dan disajikan dengan 2 tusuk sate. Mie gorengnya cukup enak dan manisnya pas. Ada kerupuk stick juga yang aku suka. Porsinya juga besar.

Nah ga afdol kalau ga pesan satenya. Kita pesan sate ayam Madura. Kalau yang ini bumbu kacangnya agak sedikit pedas kalau kata servernya. Kita pilih yang daging. Selain daging bisa pilih kulit, telur dan campur. Satenya enak dan empuk. Lebih enak lagi kalau makan pakai bumbu kacangnya.

Tanggal kunjungan: 07 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

2.8  

Porsi besar rasa enak

Kesana pada jam 3an sore hari, sangat sepi pengunjung karena memang sudah bukan jam makan siang. Dari dari 4 menu yang dipilih hanya ada 1 menu makanan yang available, 3 menu lainnya tidak tersedia.
Makanan yang dipesan:
1. Nasi hitam ikan roa : lumayan enak dan pedas, walaupun agak pedas tapi bikin nagih, porsinya besar dan bisa untuk sharing
2. Nasi goreng kampung : sebenarnya tidak mau memesan ini, tapi karena banyak menu yang tidak available terpaksa memilih ini. Porsinya juga cukup besar, bisa untuk sharing, rasa nasi gorengnya enak di aduk dengan telur, disajikan dengan ayam suwir, kerupuk dan 2 tusuk sate ayam.
3. Hot wedang jahe: pas untuk menghangatka tubuh.

Overall rasa makanannya cukup enak, hanya saja pada saat kesana banyak yang tidak available, selain itu pelayan memberikan kita meja yang belum ready untuk di duduki, karena di bawah meja masih ada bekas kerupuk orang sebelumnya yang terjatuh, padahal masih banyak meja yg available karena saat itu tidak ramai.

Menu yang dipesan: nasi hitam ikan roa, Nasi Goreng Kampung, hot wedang jahe

Tanggal kunjungan: 09 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

610 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Elegant Dining

IG: FOODIOZ
Salah satu resto Indonesia yang elegan untuk dikunjungi di sela malasnya memasuki pusat perbelanjaan. Dengan lokasi yang cukup strategis sehingga mudah ditemukan.
Konsep semi outdoor dengan tema warna hitam di keseluruhan interior lalu meja kursi warna putih memberikan sentuhan yang seimbang. Kesempatan kali ini aku mencoba nasi tutug.
Paket nasi dengan lauk pauk yang banyak seperti cumi, ayam goreng, tempe goreng, olahan tomat hijau, dan sayur asem serta nasi oncom yang terpisah. Keseluruhan rasa yang gurih ditambah dengan sambal merah yang memberik sensasi pedas yang lezat.
Lalu ada oseng kecipir, masakan khas Indonesia yang jarang ditemui di restoran Jakarta. Tekstur yang garing dengan aroma yang harum serta bumbu yang sangat pedas sungguh sedap.
Makan malam ditemani dengan live music yang tentu memberi pengalaman yang menyenangkan. Pelayanan yang cukup ramah dan timing penyajian yang sanhat cepat.

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Icong

Alfa 2020

687 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Loveeee ❤️

Well, in my opinion this place is a fancier version of Sate Khas Senayan and by saying that i don’t mean in negative perspective. Gue tipe orang yg ga suka sate but i love Satay in this place! Semua makanan yg gue pesen dari hidangan nasi maupun lauknya semuanya enak2 banget! Tesate disini punya 3 lantai, dari basement, lantai 1 dan 2. Di basement nya ada beberapa mini vip room dan regular room, but i choose 1st floor outdoor since this is the only place that allowed to smoke.

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil dk_chang

Alfa 2018

360 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Makan Sate sepuasnya!!!

lagia da promo nih Sunday Brunch buffet!!
adult (199k++) dan child (89k++)
cuman ada di cabang menteng aja ya. nah startnya dari jam 9 pagi- 3 sore aja.
Tempatnya si cozy banget dan pelayannya ramah-ramah.
Kapan lagi kan bisa makan sate sepuasnya hahaha. Yang pasti disini satenya enakk bumbu kacangnya mantep , nasi gorengnya juga tidak mengecewakan loh! Serabi solonyaaaaa mantep saya ampe makan 5 deh kayaknyaaa hahahha
menunya ada:
-sate ayam
-tahu telur
-sate kambing
-soto bening
-nasi goreng
-nasi gudeg
-salad
-serabi solo
-wedang jahe
-es campur
dan free Flow air mineral...

Menu yang dipesan: sunday brunch buffet

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2798 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

satenya banyak pilihan

Tesate menteng ini tempatnya paling bagus dibanding tesate lainnya karena dia gedung sendiri, cukup besar juga dan ada indoor dan outdoor, cozy juga..tesate ini satu group dengan sate khas senayan. Untuk menunya mirip2 dengan sate khas senayan, tapi disini lebih bervariasi lagi. satenya cukup banyak pilihan gw coba sate lilit da sate ponorogo, satenya enak sih tp ga pake banget.. servicenya bagus, harganya lebih mahal dari sate khas senayan, penyajian makanannya pun jg beda disini lebih cantik. 

Tanggal kunjungan: 01 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2422 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Nasi tutugnya enak... porsinya besar banget

Tempat ini letaknya sangat strategis di daerah Menteng. Kalau lagi malas ke mall saya lebih suka lunch di sini karena kalau weekend tidak begitu ramai.Interiornya mirip dengan yang di Plaza Senayan dan Pacific Place, tapi lebih spacious dan terbuka. Tapi kelihatannya sudah butuh renovasi karena sudah agak terlihat tua nih. Untuk makan siang keluarga kami pesan : 
*Nasi tutug ayam goreng, cumi asin, tempe goreng lalap, tumis tomat ijo da sayur asem Ayam gorengnya enak, cumi asinnya juga nga terlalu asin enak banget.Sayur asemnya juga bumbunya pas enak banget 
*Sate Ponorogo – dagingnya tebal2 dan banyak, bumbu kacangnya lembut dan enak banget, mirip2 sate khas senayan sih. 
*Sate Sapi Makasar - sate sapinya enak dengan bumbu yang agak pedas 
*Otak otak – bentuknya agak pipih tapi rasanya enak, saucenya juga enak 
*Soto ayam Ambengan – enak mirip rasanya dengan soto yang di sate khas Senayan, porsinya besar, cocok untuk sharing. 
*Soto Betawi – Daging parunya tebal tebal, porsinya besar cocok untuk sharing
*Tahu telor – enak juga mirip rasanya dengan yang di sate khas, tapi yang ini porsinya lebih besar dan saucenya sedikit lebih pedas 
* Tahu isi – enak, tidak berminyak, isinya banyak tapi enaknya rasanya standard saja. 
* Rendang – bumbu rendangnya enak banget, dagingnya juga empuk recommended. Sayurnya juga enak. 
*Serabi solo – enak sih tapi tidak begitu special

Minuman :
* Es kelapa Kopyor – kopyornya enak banget 
* Es Cendol durian – biasa saja, duriannya sedikit 
* Es tape hijau – not bad 
* Es beras kencur – ini favorit saya... seger banget recommended untuk yang suka jamu2an.  

Tanggal kunjungan: 29 November 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eliza Saliman

218 Review

Level 11

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.6  

Good Food, Good Ambiance!

Tesate ini menjual makanan Indonesia dan ternyata adalah 1 group dengan sate khas senayan. Jadi bisa dibilang Tesate adalah the fancy version of sate khas senayan. 

Restoran yang di menteng ini sangat modern, dan nyaman sekali untuk berlama - lama di sana, pelayanan nya juga bagus. Tak heran, harga nya pun juga bukan harga kaki lima.

Well, it's nom nom time!
Sate Ayam Madura (Meat, IDR 65k/6pcs)
Kita bisa pilih isi sate nya, daging, kulit dan telur, bisa di mix juga. Rasa nya lumayan enak, namun tidak beda seperti sate - sate lainnya. 

Sate Padang (IDR 103k/6pcs)
Isi nya ada beef cheek and tounge. Wah belum pernah saya makan beef cheek. Ternyata rasa nya lembut, mungkin digunakan untuk mengimbangi tekstur beef tounge yang sedikit bouncy. Saus nya tidak sekental sate padang yang biasa saya makan. Tapi this is my favourite of the day!

Sop Buntut (IDR 125k)
Sop buntut nya ini menggunakan beef dari New Zealand lho dan memang enak sekali daging nya. Fall off the bone, lembut sekali dan kematangan nya medium rare! Untuk kuah nya, tidak ada yang istimewa, but it's nicely seasoned.

Tumis Bunga Pepaya (IDR 52k)
Kalau untuk sayuran harga segitu mahal sekali ya. Apalagi porsi nya kecil. Rasa nya lumayan.

Sambal Platter (IDR 29k)
Untuk saya yang pecinta pedas, tidak mau rugi, semua jenis sambal saya pesan. Untung nya Tesate menyediakan pilihan tersebut, yaitu sambal platter yang terdiri dari 6 jenis sambal. Sambal terasi, cabe ijo padang, sambal matah bali, sambal balado, sambal teri kacang dan sambal bawang. Favorit saya adalah sambal matah, sambal bawang dan teri kacang. Namun sebenarnya tidak ada yang benar - benar membuat saya going crazy about it. Rasa pedas nya pun kurang. haha.

Nasi Oncom (IDR 16k)
Nasi nya enak! Saya sampai habis 1 porsi karena saking enak nya. Jadi oncom nya itu di goreng tepung dan di aduk di nasi nya, jadi bikin nagih!

Ginger Tea (IDR 25k)
Jahe nya terasa, manis nya juga pas. Dan ternyata sebenar nya menggunakan teh biasa dan rasa jahe nya itu berasal dari gula nya. 

Overall, saya mendapat pengalaman cukup baik di sini, good food good ambiance juga sampai saya betah berlama - lama di sana. Restoran ini cocok sebagai restoran keluarga atau kumpul bareng teman.

Menu yang dipesan: Sate Ayam Madura, Sate Padang, Sop Buntut, Tumis Bunga Pepaya, Sambal Platter, Nasi Oncom

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2014
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Feb 2021
Apa yang dipesan?