Tesate  [ Indonesia ]
3.76 11 review

Tesate

[ Indonesia ]
3.76 11 review
Rasa
4.1
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.8

Plaza Senayan, Lantai 4
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Buka - Senin (10:30 - 22:00) 021 5725521

021 5725521

Buka Senin - Kamis (10:30 - 22:00), Jumat - Sabtu (10:30 - 23:00), Minggu (10:30 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Tesate [ Senayan ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1581926267
    https://assets-pergikuliner.com/1xGvvEehZ6T0zw7NdfocGF_oqsE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848955/picture-1581926267.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5p1KSTy-FjThiRrxjqI9_6QEIyo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848955/picture-1581926267.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581926267
    https://assets-pergikuliner.com/cOBwwHBfsyseq-Va702MjAY544k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848956/picture-1581926267.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/50d0dPis3s6DKHDYfcTUI9TuzkI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848956/picture-1581926267.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581926268
    https://assets-pergikuliner.com/02KIGHzh1HtvcbMSnItRJPY8AnE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848957/picture-1581926268.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9r2C8i7nBVUUoiqZUViVkZEFea0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848957/picture-1581926268.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581926268
    https://assets-pergikuliner.com/5qjDpjlSxgWdfSNDiktldmjEmGg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848958/picture-1581926268.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L42mbTF3iZO8SH0UiAMttirY70Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848958/picture-1581926268.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581926269
    https://assets-pergikuliner.com/EKVYoxdKYjKHT_h2ZgYe8FUE6UA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848959/picture-1581926269.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k7HaGQnltvhkhvmgYzsWBfHTEdU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848959/picture-1581926269.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581926269
    https://assets-pergikuliner.com/H4grEk9PtUXpZtP_x3gbJwXb-Ao=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848960/picture-1581926269.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rNHLQD1ZcdCV8G3SdATESjothYs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848960/picture-1581926269.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581926270
    https://assets-pergikuliner.com/mTFHjrr_v9OBndnWTvfRcyvjX5I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848961/picture-1581926270.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GOUs3uXKRX5iaab70DBTp4hh_pA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848961/picture-1581926270.jpg 2x
    385290
  • Picture 1425057041
    https://assets-pergikuliner.com/iR3tcPUyOxocqSzYkLjm9WdviQE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/39172/picture-1425057041.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cVKYLw_Bo5xCyKjD9vKMOzNOhkc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/39172/picture-1425057041.jpg 2x
    385290
  • Picture 1425057055
    https://assets-pergikuliner.com/9YlizkmkAyBzPt3v_oq9ULVb3ek=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/39174/picture-1425057055.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZcZC-zxzPB_QV0nL-0YiMHIRThY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/39174/picture-1425057055.jpg 2x
    385290
  • Picture 1425057069
    https://assets-pergikuliner.com/gSZdD9bu6IBrSA24yDpmMFoQRzw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/39175/picture-1425057069.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/E0bIpmLpggsy1qU--6GjfNEA9Lw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/39175/picture-1425057069.jpg 2x
    385290
  • Picture 1521696551
    https://assets-pergikuliner.com/raFO1l4TGPtqYpc4wsfDmzORJPk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/861999/picture-1521696551.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tNeY5mDHRAFBXhfmZxMrOKwOQWs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/861999/picture-1521696551.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1524690581
    https://assets-pergikuliner.com/xwdFsxDd_DGtqWonIfIueLuEkQ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/901060/picture-1524690581.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9no7iNnFqZov9_5a-EMfdWvo9ro=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/901060/picture-1524690581.jpg 2x
    385290
  • Picture 1524690606
    https://assets-pergikuliner.com/i0BMnbSAUyRWEifks5vcgFTxBbU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/901061/picture-1524690606.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dOzBrS-jc4tuuIbW-qPiwOowHn0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/901061/picture-1524690606.jpg 2x
    385290
  • Picture 1524690624
    https://assets-pergikuliner.com/QA5hNht3MiECls1mBFdbKx2Jesg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/901062/picture-1524690624.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/078OD4y5EIRMJ3o7uJr0AMc7Iog=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/901062/picture-1524690624.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tesate

Foto Profil Windy  Anastasia

Alfa 2018

401 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Tetep enak

Karna pengen sate, akhirnya selalu ke tesate pas di sini. Sate ayam di sini enakk, walaupun mirip kayak saye khas senayan.
Dagjng ayam gendut2 jadi pas digigit mantap.

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lydia Adisuwignjo

Alfa 2019

284 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Masakan Indonesia yang enak👍

Saya dan keluarga paling senang makan di Tesate, biarpun masakan Indonesia tapi untuk rasa sangat enak ya..
Dan kali ini saya dan keluarga pesan :
👉 Kepiting Soka Mangga Muda 157k
Daging kepiting sokanya itu garing dan crispy, bumbunya sangat terasa lalu disiram dengan mangga mudanya yang juga sudah dibumbui ya, jadi rasanya ada manisnya, ada asamnya, ada pedasnya dikit, terasa segar sekali.
Ini enak sekali👍
👉Sayur Lodeh 79k
Kuah dari sayur lodehnya ini gurih dan berkaldu karena ada potongan daging di dalamnya dan juga isinya dengan berbagai macam sayuran seperti kacang panjang,labu siam dll juga ada potongan tahu dan tempe..
Biarpun hanya sayur lodeh tapi enak rasanya..
👉Ayam Bakar Kalasan 110k
Ayamnya itu empuk dan bumbunya meresap banget, lalu dibakar. Pada waktu makan dicocol dengan sambal kecapnya
👉 Rawon Buntut 175k
Daging buntutnya empuk, kuahnya berasa banget keluwaknya dan didalam kuahnya ada cabe rawit yang utuh juga kemangi lalu dipadukan dengan pelengkap seperti telor asin, sambal terasi dan kerupuk udang.
👉Sate Ayam Ponorogo 73k
Sate Ayam Ponorogo ini ada yang daging, kulit, telor atau bisa juga di mix ( campur semua ). Rasa dari bumbu kacangnya enak sekali, daging dari satenya empuk dan berasa bumbunya..
👉 Lontong Cap Gomeh 111k
Untuk sayur rebungnya enak, ada telor pindang, ayam opor,sambal goreng dll. Rasanya enak👍
👉 Minuman yang satu ini lupa namanya tapi berasa jahe banget, panas dan enak banget buat tenggorokan

Menu yang dipesan: Ayam Bakar Kalasan, Kepiting Soka Mangga Muda, Lontong Cap Gomeh, Minuman, Sate Ayam Ponorogo, sayur lodeh, Rawon Buntut

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2021

1244 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Dinner

Dinner disini udah jam 9.30, untung masih bisa order makanan. Pesen nasi goreng sama mie gorengnya. Mie gorengnya sih paraah enak banget, ada topping ayam suwir, 2 tusuk sate ayam, bakso goreng dan kerupuk udang. Satu lagi pesen nasi goreng, toppinngnya juga ada suwiran ayam dan 2 tusuk sate ayam dan kerupuk udang. Makananya enak dengan porsi besar harganya memang agak mahal tapi worth banget lah dengan rasanya.

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Windy  Anastasia

Alfa 2018

401 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Worth it.

Makanannya di sini enak2 banget. Sesuai dengan harga yang dibayarkan, pelayanan juga memuaskan sekali.
Pesen sate daging yang super lembut banget. Aduh enak banget. 1 porsi sih engga cukup, sayang pricey.
Tongseng nya juga maknyus banget. Bener2 makannya mesti dipakein tangan biar mantep. Dagingnya banyak dan lembut banget. Engga berasa makan kambing karna mereka jago banget olahnya- sehingga engga ada bau kambing sama sekali.

Dessertnya juga bener2 memuaskan deh. Paling enak kue nya yang tape ketan hitam. Wah. Serabi solo di sini bener2 bikin experience makan kita tinggi- dari awal hingga akhir.

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nicole Rivkah

58 Review

Level 7

Steak

3.8  

Love their food

Love their food. Lamb shanknya d best! Sate nya enak n nasi oncom i love. Tahu telor enak. D best place to eat sama2 sate khas senayan pnya de

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

2894 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Casual indonesian restaurant

Tesate adalah salah satu casual indonesian restaurant yang cukup famous di Jakarta. Cabangnya sudah ada beberapa, tapi outlet pertamanya di plaza senayan ini, lokasinya di bawah bioskop XXI, persis sebelahnya garcon. Tempatnya dari luar terlihatnya kecil ya padahal ini dalamnya cukup besar, interiornya minimalis modern. Servicenya ramah dan gesit. 

Seperti yang kita ketahui, tesate ini masih satu group dengan sate khas senayan, hanya bedanya tesate ini kualitas makanannya di atas sate khas senayan, tidak heran harganya pun berbeda dengan sate khas senayan. 
Kebetulan aku bersama keluarga, kita pesan beberapa menu untuk sharing bertiga, diantaranya : 

- tahu udang berontak (71k) : tahu isi udang dan jamur, seporsi ini ada 4 pcs, ukurannya cukup tebal, isinya juga padat. Disajikan dengan sambal, enak tahunya, bagian luarnya renyah, dalamnya padat berisi, udang dan jamurnya fresh. Mantap 👌

- ayam bakar kalasan (99k) : Ayam bakar menggunakan anak ayam kampung, walaupun anak ayam tapi cukup untuk sharing bertiga. Ayamnya well marinated, manis gurih dicocol dengan sambel kecap, enakk! 

- sate ayam madura (73k) : sate ayam isi 6 pcs daging semua, potongan ayamnya cukup besar, tender dan juicy, bumbu kacangnya manis legit. Ini salah satu menu signature disini tapi agak mahal sih harganya untuk seporsi sate ayam. 

- tumis jagung (65k) : ini tumis jagung dengan ikan pedas. Enak asin dari pedanya dan manis dari jagung menyagu sempurna. 
Well, untuk makanan yang aku pesan ini semuanya enak, tapi memang tesate terkenal pricey. Sekali-kali boleh lah makan disini. 

Tanggal kunjungan: 25 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Sate ayam ponorogo juara!

Tesate ini satu grup dengan Sate khas Senayan ya, punya Sari Rasa grup, nahh jadi disini ya sama dengan sate khas senayan, yang dijual masakan makanan khas Indonesia, dan menu andalan disini sate! Varian sate dari sari rasa grup ga usa diragukan deh! Pasti enak banget..
Tempat tesate yang di Senayan ini besar ya, luas, dar luar terlihat kecil tapi didalemnya sebenernya luas dan besar.. Suasananya juga enak, tempatnya nyaman, staffnya juga ramah loh!
•sate ayam ponorogo + nasi putih
sate ayam ponorogo ini favoritku!! Enak! Bumbu kacangnya yang manis gurih, dan bisa pilih mau daging semua atau campur ya dengan kulit dan telur.. Kalo aku si paling suka ayam semua, enak dagingnya juga empuk, serius deh! Enak banget!!!! Nasi putihnya juga wangi..
•Tahu udang berontak
tahu udangnya ya oke si lumayan kok, not bad, kulitnya renyah, udangnya besar didalemnya, dan banyak sayurannya ada wortel, kentang mirip tahu isi tapi ada udang dan cocolan sambal pedas manis.
•hot beras kencur
ini minuman tradisional juga ada disini ya salah satunya ya beras kencur ini. Bisa request mau disajikan hangat atau dingin.. Aku si ga doyan jadi gatau rasanya hahahah maybe kayak jamu..

XoXo,


Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Tahu udang berontak, Beras kencur hot, Nasi Putih, Sate Ayam Ponorogo

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @siapgendut

13 Review

Level 3

No Badge

3.4  

Tesate

Hallo food enthusiast! Ada yg suka sate? Hampir semua org yaaa suka sate. Termasuk akuuu😍😍 Daging yg ditusuk² ini emg salah satu favorite orang indonesia 😋👌🏻 dan kalo km lagi main ke mall bosen makan itu² aja, boleh nih dicoba makan sate dimall. Disini tempatnya pewe banget loh, nyaman juga sambil ngbrol² sama temen atau keluarga 😊🤗

Tanggal kunjungan: 05 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2021

1244 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Satenya juara!

Sesuai dengan namanya, yang special disini pasti satenya, dan favorite saya adalah sate ayam blora (65k) karena bumbu kacangnya lebih spicy dibandingkan sate madura yang rasa bumbu kacangnya cenderung manis. Walaupun cuma berisi 6 tusuk sate tapi dalam satu tusuk potongan daging ayamnya besar besar, dan 1 porsi sate ayam blora dengan 1 porsi lontong (16k) sukses bikin perut saya kenyang.

Saya juga memesan serabi solo (35k) sebagai camilan. 1 porsi serabi solo berisi 3 pc dengan pilihan rasa coklat keju, tape dan kopyor. Tapi saya memilih rasa coklat dan keju saja. Serabi solo disajikan dengan 1 scope es krim. Rasanya sangat lezaaat, saya suka sekali rasa serabi disini, pinggiran serabinya crispy dan tengahnya masih sedikit basah. Super yum!

Untuk minuman saya memesan juice kedondong (39k) yang memang juice favorite saya dan merupakan option pertama setiap memesan fresh juice disetiap resto, dan rasa juice kedondong disini juga tidak mengecewakan lidah saya.

Overall, sangat puas makan disini, satenya emang juara banget sih, walaupun memang sedikit pricey untuk harga sate, but you should try! baru deh bisa komen kenapa harga sate disini mahal.

Menu yang dipesan: juice kedondong, Serabi Solo, sate ayam blora

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Maria Irene

253 Review

Level 12

Steak Ramen BBQ Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

harga ga bohong!

Tesate baru-baru ini namanya lagi naik, gara-gara banyak yang ngepost di instagram. Saya pun yang tadi nya tidak tertarik mencoba, akhirnya dateng uga ke tesate ini. Tesate ini sebenernya uda lumayan lama dan lumayan punya banyak cabang di Jakarta. Yang saya datangi ini adalah yang di mall plaza senayan. Tempatnya mewah, bener2 kaya makan sate di tempat fine dining. Lorong masuknya aja uda kaya di luar negerti, ada lampu-lampu gitu. Kebanyakan yang makan disini adalah orang tua, orang kantoran. Jarang sekali anak muda yang makan disini. Tapi jujur rasa sate nya super enak, harga emang ga bohong!

Menu yang dipesan: nasi cabe ikan roa

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
17 Mei 2021
Apa yang dipesan?