Tesate  [ Indonesia ]
3.92 18 review

Tesate

[ Indonesia ]
3.92 18 review
Rasa
3.9
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.2

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 021 23580808

021 23580808

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Tesate [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 9 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1551695976
    https://assets-pergikuliner.com/4sT_OCTrkuLtnZEW4-EG1q5WceU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1298832/picture-1551695976.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wISPf_SEXiyNBTXmv7pIlzSNcwo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1298832/picture-1551695976.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551695976
    https://assets-pergikuliner.com/u799R0UQn6AgISZAf6Bpj9DdISI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1298833/picture-1551695976.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S7g2lLNVkgRA4wPDPcSk4iZTddY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1298833/picture-1551695976.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551695976
    https://assets-pergikuliner.com/TqjZhUa3o_YAHvY8mAgfFSEbwZU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1298834/picture-1551695976.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R1cJEh7rZ4EnJjjLrxNwDNsRUzY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1298834/picture-1551695976.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551695977
    https://assets-pergikuliner.com/JN7fy8rWwy5GGTaTGhIBr75MOGs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1298836/picture-1551695977.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sK2HGCKIHRCzUQgWEM5EwamTXds=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1298836/picture-1551695977.JPG 2x
    385290
  • Picture 1557460774
    https://assets-pergikuliner.com/W6Kh0dAhIx9kmRU1J-GAEfIbft4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390920/picture-1557460774.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XuVBQpcgeSngulnXwTUG83HNEQc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390920/picture-1557460774.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583124825
    https://assets-pergikuliner.com/EwBNluX7MPjBkOpX44Fo7uVKhtY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1874480/picture-1583124825.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CZWSZ8zTqZUSoivdw0OKd8VEk0s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1874480/picture-1583124825.jpg 2x
    385290
  • Picture 1521012958
    https://assets-pergikuliner.com/W0fqv0M3Z7xQUUiENoL3yXKDb0Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/852641/picture-1521012958.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sZedzbiF6XPl0SmN-bDA1i9eSPw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/852641/picture-1521012958.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522039925
    https://assets-pergikuliner.com/FRaJ-mRU_S0C_ZXgHBOHAQxl_W4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/865802/picture-1522039925.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hVIKgfofHDNxhPBMNwAquwH4ccA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/865802/picture-1522039925.JPG 2x
    385290
  • Picture 1531631001
    https://assets-pergikuliner.com/t6vVz07d_azWKcZrlmDVbb6_J0M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990998/picture-1531631001.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4AGApwHWoTo2uI_lQ-S1lyOOVXs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990998/picture-1531631001.JPG 2x
    385290
  • Picture 1531631001
    https://assets-pergikuliner.com/ekyveJLELneuYq6En4yqX4YBkiE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/991000/picture-1531631001.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CJNZjhfkU9MN-Uqn1a1v3iNb1Q4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/991000/picture-1531631001.JPG 2x
    385290
  • Picture 1531631002
    https://assets-pergikuliner.com/174vGlhf37-UY1NvqHNZA2QjUP4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/991002/picture-1531631002.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zYiK8Xwjg24ef6weH0xBZuqcVGE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/991002/picture-1531631002.JPG 2x
    385290
  • Picture 1607243488
    https://assets-pergikuliner.com/WWrAngo3Hi2bXT6kQCpmMEqa4-U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2097211/picture-1607243488.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FIysD_M-CHyPaOTbJPEWJDw6zRo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2097211/picture-1607243488.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607243489
    https://assets-pergikuliner.com/QR-44I-FaYBdXxs_PiyEzaL8w64=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2097214/picture-1607243489.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8RH8t8PmyqQwo7Uqc_IyedFV0YM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2097214/picture-1607243489.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Tesate

Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Call me weird but i can truly crave for this tumis tahu toge๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Call me weird but i can truly crave for this tumis tahu toge๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
Its just so good. Rasa asin, manis, asem, pedesnya dapet dan well balance.

Menu yang dipesan: tahu toge

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

Alfa 2018

303 Review

Level 12

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Tahu telurnya juara

Makan siang bareng temen disini.ย Pesen tahu telor, iga sapi paniki, nasi kecombrang dan teh secang. Baru pertama kali nyobain nasi kecombrang ternyata enak bgt ya gaes apalagi tahu telornya sama iga panikinya ni, dagingnya lembut banget. Makan siang debest lah ini๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

706 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

TESATE

[ TESATE ]

Soto Ambengan, kuah bening gurih dengan suwiran daging ayam. Mesen ini karena lebih light daripada soto lain, mengingat aku udah mesen banyak sate.

Mie Goreng, bangak suwiran ayam dan fish cake. Aku kurang suka karena mie nya terlalu hancur putus2 dan sama banyak nya dengan sayur pelengkap lain.

Sate Klopo, sate daging sapi dengan serundeng, personal favorite karena tektur dan rasa serundeng lengkapin plus berhasil bawa rasa sate nya lebih enak.

Sate Sapi Makassar, saus belimbing wuluh jadi asem seger.

Sate Sapi Unggaran, saus kacang.

Sate Ayam Madura, dengan saus kacang manis, dagingnua juga empuk.

Sate Ayam Ponorogo, saus kacang yang lebih gurih.

Tahu Telor, enak tapi kurang banyak tahu telor nya, ketutup sama crispy dari bakwan nya.

Lokasinya luas, banyak seating dan nyaman.
Service juga enak manggilnya, cuma mungkin untuk menu herbal tea bisa diedukasi ke waiter biar ngerti fungsi dari tiap varian herbal tea.

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Bit Under Expectation for New Menu

Tesate, salah satu restoran makanan Indonesia yang tergolong premium dan tergabung dalam Sari Rasa Group, atau yang banyak dikenal dengan restoran Sate Khas Senayan. Tempatnya di sini cukup luas dan nyaman, namun agak terlalu terbuka, sehingga bisa jadi kurang ada privacy untuk tamu yang ada di sini

Kali ini ak mencoba salah satu menu baru-nya, Tongseng Noodle (Rp 140k). Lamb Shank yang dimasak dua kali, dan dibalur dengan tepung sehingga tekstur di luarnya crunchy. Sayangnya buatku agak terlalu oily.
Disajikan dengan crispy noodle dan vegetable curry yang gurih.
Tapi mnrtku side dish nasi putih masih lebih cocok dipasangkan dengan lamb shank drpd crispy noodle ini.

Sebagai hidangan penutup, ak memilih Es Cincau Hijau (Rp 35k). Cincau hijau yang silky dengan kuah santan, dengan aroma harum yang berasal dari sirup pisang.

Overall I felt bit under my expectation for this new menu.

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2020

539 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tahu Telur

Pertama kali ke tesate yang di grand indonesia yang letaknya ada di east mall. Gue kesini order tahu telur, sate ayam madura, nasi oncom, cumi bakar, dan jasmine tea. Suka banget sama tahu telurnya, terus rasa kuahnya mirip kaya rasa kuah pempek nah yang bikin gue suka adalah di tahu telurnya ada sayuran lain selain taugeย Untuk cumi bakarnya enak. Sate ayam maduranya juga enak, teksur bumbu kacangnya halus banget hampir ga ada serpihan kacangnya tapi masih terasa kacangnya

Tempatnya cozy dan pelayanannya bagus

Menu yang dipesan: Tahu Telur, Sate Ayam Madura, cumi bakar, Nasi Oncom, Jasmine Tea

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1411 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Sate Ayam

Makan malem bareng keluarga disini, sebelumnya uda pernah cobain yang di menteng. Untuk tempat sih enakan yang di menteng, yang di GI ga sebesar menteng sih tapi ya ok lha. Pas makan malem cukup rame juga karna emang jenis makanan nya indonesia dan enak2 sih.
Kami order :
1. Tahu Udang Berontak
Ini wajib dipesen kalo makan disini. Kulit luar nya crispy dan isian nya full terutama udang nya cukup gede.

2. Tahu Telor
Ukuran nya gede banget tapi terlalu manis banget sih kecap manis nya.

3. Sup Buntut
Buntut nya gede banget dan sup nya juga cukup strong. Enak deh rasanya.

4. Nasi Goreng Kampung
Surprisingly rasanya enak banget dan nagih deh. Padahal kelihatan nya simple dan daging sate nya juga enak manis gitu rasanya.

5. Sate Ayam Madura
Daging nya empuk banget dan saus kacang nya kentel banget dan kurang banyak.

6. Sate Ayam Ponorogo
Kalo ini sauce kacang nya kentel dan creamy. Ini lebih enak sih untuk saus nya. Daging nya sama empuk juga.

7. Sate Klopo
Ini enak banget sih, wajib dipesen. Daging sapi nya super empuk dan dikasi kelapa parut gitu, enak deh pokoknya.

Place : 6/10
Price : 6/10
Taste : 8.5/10
Service : 8.5/10

Overall sih ok meskipun agak pricey tapi karna rasanya enak jadi cukup worth it kok. Pelayanan nya juga bagus dan sigap semua. Cuma yang aku lihat, tiap meja yang orang nya sudah pergi ga langsung di bersihkan, ga tau karyawan kurang dan sibuk urusin pesanan meja laen apa gimana ya. tapi ya untung nga kami ga nunggu terlalu lama untuk mereka bersihin meja yang kami mau pake.

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

My favorite sate sapi makasar

Udah coba resto ini di beberapa tempat, dan yang di sini juga tempatnya nyaman, pelayanannya baik, untuk rasa makanannya juga lumayan enak, aku pesan nasi goreng iga paniki dan sate sapi makasar, satenya enak banget saucenya bikin nafsu makan bertambah.

Menu yang dipesan: nasi goreng iga paniki, sate sapi makasar

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

814 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

The Sate, Saja.

Kemarin malam di Grand Indonesia, Thamrin, penulis mampir ke Tesate. Terletak di area Nomz-Publik Markette, di dalam Tesate inilah Tekote berada.

Interior Tesate sendiri menurut penulis, modelnya agak sedikit mirip Pancious si Mal Kelapa Gading, dan Glosis di Puri Indah Mall. Namun, di Tesate, bangkunya sofa, dan ramah disabilitas.

Di Tesate, penulis memboyong :

A. Nasi goreng iga paniki (145 ribu)

Nasi gorengnya di sini banyak, sedikit berminyak. Terdapat beberapa kubus iga sapi dan emping, plus acar. Nasi gorengnya sendiri cukup gurih, namun tidak sampai taraf mindblowing. Iganya sendiri juga juicy, namun tidak ada rasa lain yang mengitarinya.

B. Soto betawi (125 ribu)

Soto betawinya secara mengejutkan bongsor. Kuahnya lumayan berasa santan, lebih berwarna jingga. Isi dagingnya cukup banyak, bahkan terdapat pelengkap 3 tusuk sate sapi di sotonya tersebut. Satenya empuk dan sedikit manis.

C. Sate ayam ponorogo (73 ribu)

Seporsi sate di Tesate berisi 6 tusuk, untuk sate ayamnya sendiri cukup empuk. Sausnya manis. Namun, model sausnya agak sedikit berbeda dari saudara Tesate, yakni Sate Khas Senayan.

D. Es campur (47 ribu)

Es campurnya cukup cantik dan besar, manis pula. Isinya terdapat beberapa macam, salah satunya alpukat, selasih, dan sagu delima berwarna ungu muda.

Walaupun penulis bisa mempelajari kekayaan kuliner tradisional, namun harganya tersebut menahan penulis untuk melakukannya. Harga tersebut untungnya hanya belum termasuk pajak saja, tidak ada service charge. Pembayaran dengan ATM-pun juga tidak perlu ke kasir, karena mesin EDC-nya telah nirkabel.

Sayang sekali, Tesate sudah tidak mendukung Chope, padahal sebelumnya dia bisa, contrary juga dengan pernyataan penulis di Tekote. Hal ini sebetulnya krusial, mengingat zaman sekarang serba online.

Setidaknya, penulis bisa mengenyam langsung kuliner tradisional di Tesate, walaupun hasilnya mungkin mengarah ke lumayan saja. Nonetheless, Tesate merujuk kepada satenya sendiri, terutama sate sapi di soto betawinya tersebut. Ditambah, penutup dan minuman tradisional yang tersedia di anaknya, Tekote.

-- The Sate! --

IG Credits :

@michael_wen96

@es_shanghai_aconk

Menu yang dipesan: Sate Ayam Ponorogo, Soto Betaw, nasi goreng iga paniki, Es Campur

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Budi Lee

411 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

Gule sengkelnya mantap!

Tesate di gi ini letaknya di east mall. Tempatnya memanjang, tapi nyaman kok.

Pesen gule sengkel. Tulangnya gede banget! Isinya banyak, dagingnya empuk. Mantap! Kuahnya pake santen deh kayaknya makanya gurihh. Intinya enak deh!

Menu yang dipesan: Gule Sengkel

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2182 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Nasi Megono For Lunch

Nampak fancy dan spacious interior di Tesate, mungkin bisa membuat orang maju mundur buat bersantap disini. Ditambah harga makanan yang ditawarkan dalam buku menu juga cukup pricey tapi ternyata sebanding dengan rasa makanan indonesia kelas premium.

Mampir untuk makan siang disini, saya merasa cukup nyaman dengan ambience resto yang menawarkan makanan indonesia ini. Pelayanan juga cukup bagus, meskipun makanan yang saya pesan agak lama juga keluarnya.

Pesan Nasi Megono idr 115k, surprise dengan porsinya yang besar disajikan di atas platter kayu. Satu cawan besar berisi nasi megono yang rasanya gurih, lengkap dengan rebusan daun pepaya jepang, telur rebus, tumis kecombrang dengan taburan bawang goreng (cmiiw), selada dan cumi asin atau yang biasa saya sebut sotong berbumbu hitam. Di sebelah kanannya, dalam piring terpisah ada orak arik telur dengan baby scallop yang gurih dan irisan cabe rawit yang bikin mata merem melek. Lalu di sebelah kirinya ada sepiring aneka kerupuk, ada emping, kerupuk bawang dan kerupuk udang. Ini nasi megono terbaik yang pernah saya santap, asli ketagihan banget. Meskipun sudah dibuat modern tapi citarasanya tetap khas indonesia, the best.

Untuk kudapan yang awalnya saya iseng order buat menunggu main course, ternyata datang belakangan karena di buat dulu oleh pelayannya di sebuah spot yang sengaja di display dekat meja kasir. Serabi Solo yang hanya di bandrol 39k ternyata datang dalam porsi mengejutkan, tiga pieces serabi yang lebih menyerupai kue ape. Dengan topping yang kopyor dan tape ketan hitam, ada juga topping coklat tapi saya enggan order karena lebih tertarik sama dua topping lainnya. Rasanya manis gurih, ini juga sukses bikin ketagihan. Karena selain tiga keping soerabi yang mengenyangkan dan terpaksa saya takeaway ini, juga ada sidedishes lain yaitu satu scoop ice cream kopyor dengan siraman gula merah cair, enaaak bangeet.

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Feb 2021
Apa yang dipesan?