Tesate  [ Indonesia ]
3.92 13 review

Tesate

[ Indonesia ]
3.92 13 review
Rasa
3.9
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.2

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 23580808

021 23580808

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Tesate [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 9 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1551695976
    https://assets-pergikuliner.com/4sT_OCTrkuLtnZEW4-EG1q5WceU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1298832/picture-1551695976.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wISPf_SEXiyNBTXmv7pIlzSNcwo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1298832/picture-1551695976.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551695976
    https://assets-pergikuliner.com/u799R0UQn6AgISZAf6Bpj9DdISI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1298833/picture-1551695976.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S7g2lLNVkgRA4wPDPcSk4iZTddY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1298833/picture-1551695976.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551695976
    https://assets-pergikuliner.com/TqjZhUa3o_YAHvY8mAgfFSEbwZU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1298834/picture-1551695976.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R1cJEh7rZ4EnJjjLrxNwDNsRUzY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1298834/picture-1551695976.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551695977
    https://assets-pergikuliner.com/JN7fy8rWwy5GGTaTGhIBr75MOGs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1298836/picture-1551695977.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sK2HGCKIHRCzUQgWEM5EwamTXds=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1298836/picture-1551695977.JPG 2x
    385290
  • Picture 1557460774
    https://assets-pergikuliner.com/W6Kh0dAhIx9kmRU1J-GAEfIbft4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390920/picture-1557460774.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XuVBQpcgeSngulnXwTUG83HNEQc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390920/picture-1557460774.jpg 2x
    385290
  • Picture 1521012958
    https://assets-pergikuliner.com/W0fqv0M3Z7xQUUiENoL3yXKDb0Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/852641/picture-1521012958.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sZedzbiF6XPl0SmN-bDA1i9eSPw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/852641/picture-1521012958.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522039925
    https://assets-pergikuliner.com/FRaJ-mRU_S0C_ZXgHBOHAQxl_W4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/865802/picture-1522039925.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hVIKgfofHDNxhPBMNwAquwH4ccA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/865802/picture-1522039925.JPG 2x
    385290
  • Picture 1531631001
    https://assets-pergikuliner.com/t6vVz07d_azWKcZrlmDVbb6_J0M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990998/picture-1531631001.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4AGApwHWoTo2uI_lQ-S1lyOOVXs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990998/picture-1531631001.JPG 2x
    385290
  • Picture 1531631001
    https://assets-pergikuliner.com/ekyveJLELneuYq6En4yqX4YBkiE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/991000/picture-1531631001.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CJNZjhfkU9MN-Uqn1a1v3iNb1Q4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/991000/picture-1531631001.JPG 2x
    385290
  • Picture 1531631002
    https://assets-pergikuliner.com/174vGlhf37-UY1NvqHNZA2QjUP4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/991002/picture-1531631002.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zYiK8Xwjg24ef6weH0xBZuqcVGE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/991002/picture-1531631002.JPG 2x
    385290
  • Picture 1557454527
    https://assets-pergikuliner.com/_mb2cJWHDCwBflbceuKOetQleyI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390723/picture-1557454527.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aqYw8GezXb0lq5Tfz5M_LeJOTyc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390723/picture-1557454527.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Tesate

Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2019

632 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Sate Ayam

Makan malem bareng keluarga disini, sebelumnya uda pernah cobain yang di menteng. Untuk tempat sih enakan yang di menteng, yang di GI ga sebesar menteng sih tapi ya ok lha. Pas makan malem cukup rame juga karna emang jenis makanan nya indonesia dan enak2 sih.
Kami order :
1. Tahu Udang Berontak
Ini wajib dipesen kalo makan disini. Kulit luar nya crispy dan isian nya full terutama udang nya cukup gede.

2. Tahu Telor
Ukuran nya gede banget tapi terlalu manis banget sih kecap manis nya.

3. Sup Buntut
Buntut nya gede banget dan sup nya juga cukup strong. Enak deh rasanya.

4. Nasi Goreng Kampung
Surprisingly rasanya enak banget dan nagih deh. Padahal kelihatan nya simple dan daging sate nya juga enak manis gitu rasanya.

5. Sate Ayam Madura
Daging nya empuk banget dan saus kacang nya kentel banget dan kurang banyak.

6. Sate Ayam Ponorogo
Kalo ini sauce kacang nya kentel dan creamy. Ini lebih enak sih untuk saus nya. Daging nya sama empuk juga.

7. Sate Klopo
Ini enak banget sih, wajib dipesen. Daging sapi nya super empuk dan dikasi kelapa parut gitu, enak deh pokoknya.

Place : 6/10
Price : 6/10
Taste : 8.5/10
Service : 8.5/10

Overall sih ok meskipun agak pricey tapi karna rasanya enak jadi cukup worth it kok. Pelayanan nya juga bagus dan sigap semua. Cuma yang aku lihat, tiap meja yang orang nya sudah pergi ga langsung di bersihkan, ga tau karyawan kurang dan sibuk urusin pesanan meja laen apa gimana ya. tapi ya untung nga kami ga nunggu terlalu lama untuk mereka bersihin meja yang kami mau pake.

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

321 Review

Level 13

Ramen Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

My favorite sate sapi makasar

Udah coba resto ini di beberapa tempat, dan yang di sini juga tempatnya nyaman, pelayanannya baik, untuk rasa makanannya juga lumayan enak, aku pesan nasi goreng iga paniki dan sate sapi makasar, satenya enak banget saucenya bikin nafsu makan bertambah.

Menu yang dipesan: nasi goreng iga paniki, sate sapi makasar

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

545 Review

Level 14

Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

The Sate, Saja.

Kemarin malam di Grand Indonesia, Thamrin, penulis mampir ke Tesate. Terletak di area Nomz-Publik Markette, di dalam Tesate inilah Tekote berada.

Interior Tesate sendiri menurut penulis, modelnya agak sedikit mirip Pancious si Mal Kelapa Gading, dan Glosis di Puri Indah Mall. Namun, di Tesate, bangkunya sofa, dan ramah disabilitas.

Di Tesate, penulis memboyong :

A. Nasi goreng iga paniki (145 ribu)

Nasi gorengnya di sini banyak, sedikit berminyak. Terdapat beberapa kubus iga sapi dan emping, plus acar. Nasi gorengnya sendiri cukup gurih, namun tidak sampai taraf mindblowing. Iganya sendiri juga juicy, namun tidak ada rasa lain yang mengitarinya.

B. Soto betawi (125 ribu)

Soto betawinya secara mengejutkan bongsor. Kuahnya lumayan berasa santan, lebih berwarna jingga. Isi dagingnya cukup banyak, bahkan terdapat pelengkap 3 tusuk sate sapi di sotonya tersebut. Satenya empuk dan sedikit manis.

C. Sate ayam ponorogo (73 ribu)

Seporsi sate di Tesate berisi 6 tusuk, untuk sate ayamnya sendiri cukup empuk. Sausnya manis. Namun, model sausnya agak sedikit berbeda dari saudara Tesate, yakni Sate Khas Senayan.

D. Es campur (47 ribu)

Es campurnya cukup cantik dan besar, manis pula. Isinya terdapat beberapa macam, salah satunya alpukat, selasih, dan sagu delima berwarna ungu muda.

Walaupun penulis bisa mempelajari kekayaan kuliner tradisional, namun harganya tersebut menahan penulis untuk melakukannya. Harga tersebut untungnya hanya belum termasuk pajak saja, tidak ada service charge. Pembayaran dengan ATM-pun juga tidak perlu ke kasir, karena mesin EDC-nya telah nirkabel.

Sayang sekali, Tesate sudah tidak mendukung Chope, padahal sebelumnya dia bisa, contrary juga dengan pernyataan penulis di Tekote. Hal ini sebetulnya krusial, mengingat zaman sekarang serba online.

Setidaknya, penulis bisa mengenyam langsung kuliner tradisional di Tesate, walaupun hasilnya mungkin mengarah ke lumayan saja. Nonetheless, Tesate merujuk kepada satenya sendiri, terutama sate sapi di soto betawinya tersebut. Ditambah, penutup dan minuman tradisional yang tersedia di anaknya, Tekote.

-- The Sate! --

IG Credits :

@michael_wen96

@es_shanghai_aconk

Menu yang dipesan: Sate Ayam Ponorogo, Soto Betaw, nasi goreng iga paniki, Es Campur

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Budi Lee

334 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Gule sengkelnya mantap!

Tesate di gi ini letaknya di east mall. Tempatnya memanjang, tapi nyaman kok.

Pesen gule sengkel. Tulangnya gede banget! Isinya banyak, dagingnya empuk. Mantap! Kuahnya pake santen deh kayaknya makanya gurihh. Intinya enak deh!

Menu yang dipesan: Gule Sengkel

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1641 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Nasi Megono For Lunch

Nampak fancy dan spacious interior di Tesate, mungkin bisa membuat orang maju mundur buat bersantap disini. Ditambah harga makanan yang ditawarkan dalam buku menu juga cukup pricey tapi ternyata sebanding dengan rasa makanan indonesia kelas premium.

Mampir untuk makan siang disini, saya merasa cukup nyaman dengan ambience resto yang menawarkan makanan indonesia ini. Pelayanan juga cukup bagus, meskipun makanan yang saya pesan agak lama juga keluarnya.

Pesan Nasi Megono idr 115k, surprise dengan porsinya yang besar disajikan di atas platter kayu. Satu cawan besar berisi nasi megono yang rasanya gurih, lengkap dengan rebusan daun pepaya jepang, telur rebus, tumis kecombrang dengan taburan bawang goreng (cmiiw), selada dan cumi asin atau yang biasa saya sebut sotong berbumbu hitam. Di sebelah kanannya, dalam piring terpisah ada orak arik telur dengan baby scallop yang gurih dan irisan cabe rawit yang bikin mata merem melek. Lalu di sebelah kirinya ada sepiring aneka kerupuk, ada emping, kerupuk bawang dan kerupuk udang. Ini nasi megono terbaik yang pernah saya santap, asli ketagihan banget. Meskipun sudah dibuat modern tapi citarasanya tetap khas indonesia, the best.

Untuk kudapan yang awalnya saya iseng order buat menunggu main course, ternyata datang belakangan karena di buat dulu oleh pelayannya di sebuah spot yang sengaja di display dekat meja kasir. Serabi Solo yang hanya di bandrol 39k ternyata datang dalam porsi mengejutkan, tiga pieces serabi yang lebih menyerupai kue ape. Dengan topping yang kopyor dan tape ketan hitam, ada juga topping coklat tapi saya enggan order karena lebih tertarik sama dua topping lainnya. Rasanya manis gurih, ini juga sukses bikin ketagihan. Karena selain tiga keping soerabi yang mengenyangkan dan terpaksa saya takeaway ini, juga ada sidedishes lain yaitu satu scoop ice cream kopyor dengan siraman gula merah cair, enaaak bangeet.

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2328 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Liwetan

Tesate baru-baru ini membuka outlet terbarunya di grand indonesia, tepatnya di east mall, seberang nomz kitchen. Tempatnya cukup spacious, dengan interior minimalis modern, ditunjang dengan servicenya yang proffesional membuat suasana disini menjadi sangat nyaman.   

Kebetulan aku dan teman-teman kesini pada saat grand opening, dan kita beruntung sekali bisa coba menu baru mereka yang akan dilaunching bulan april 2018 nanti yaitu liwetan. Penyajiannya sangat cantik di atas piring panjang, lalu dialasi dengan daun pisang juga.  

Untuk menu liwetan ini kita bisa pilih nasinya, mau nasi kecombrang, nasi oncom, nasi hitam atau nasi putih. Untuk dagingnya ada pilihan ayam goreng, iga sapi paniki dan gule sengkel kambing. Selain itu juga dapet side dish lainnya seperti sayur asem, bakwan, tempe goreng, dabu2 tempe, lalapan, tumisan sayur, mie goreng, telur balado. Seporsi liwetan ini bener-bener buanyak banget isinya, sangat cocok untuk sharing, bisa ber2-3 orang karena lauknya banyak bangett. Nasinya semua enak, lauknya juga enak semua, recommended 👌👌

Selain itu juga coba sate ayam madura dan sate sapi makasar, dagingnya fresh, empuk dan cukup tebal, bumbu kacangnya juga tasty, enak banget.  

Untuk minuman aku cobain hot tea, aku suka penyajian hot tea disini, gula pasirnya diletakkan di atas daun pisang yang dibentuk mangkuk mini, lalu diatas gula pasir dipercantik dengan kue kering traditional.  

Well, next time pasti aku akan balik lagi untuk coba menu barunya.

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1440 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Disc 20% up to 25 March

Lumayan banget nih lagi ada diskon pembukaan sampai 25 Maret besok. Pembayaran bisa apa saja, tunai sampai credit card. Disini tempatnya luas dan ada 1 meja yang dia private room. Pelayannya juga ramah dan tanggap sama pelanggan. Makanannya disini spesialisasi Jawa. Jadi buat kamu orang Jawa cocok banget deh makan disini. Overall makanannya manis. Tahu telurnya enak tapi kemanisan. Cuma sanggup makan yang paling atas yang nggak kecampur sama bumbu2 nya. Karena yang paling bawahnya bikin enek. Ikan kerapu nya super fresh dan yang paling kecil 600 gram. Dia live seafood, dan proses masaknya kurang lebih 20 menit. Gak ada pedes2 nya manis juga. Sayur asem nya aja manis. Gak pedes, gak asem. Ada sih asem2 gitu tapi gak sunda yang asem pedes nya kuat. Sate ayam nya juga bukan tipe aku banget karena bumbu nya manis. Bumbu kacangnya dominan rasa manis nya dibanding pedes. Not so bad, but i will definitely not come back karena gak setipe sama aku. Pelayanan dan kebersihannya oke banget.
Disini WiFi nya kenceng banget, kursinya juga nyaman, sayangnya colokannya terbatas cuma ada di deretan sofa aja. Kalo kursi yang tengah2 ngga ada. Password WIFI nya tahutelor.

Menu yang dipesan: Sate Ayam Madura, Ikan Kerapu Bakar Jimbaran, Tahu Telur, Nasi Tutug, Rosela Green Tea

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kika Lubis

Alfa 2018

165 Review

Level 10

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert

3.6  

Tesate

Hari ini diajak jalan jalan nih hehe nyobain resto yg blm pernah dicoba.
Tesate ini basically resto makanan indonesia. Tempatnya agak jauh gt, masuk dr central dept. Store deket nomz.
Yg dipesan adalah

Kerapu jimbaran : utk taste nya enak cuma pas mkn kaya ngerasa ada sisa kulit yg blm bersih gt. Tp its oke laahh

Nasi tutug : cuminya asin sih menurut gue

Sate ayam : enaaaakkkk bgt :3

Tahu telur : buat gue kemanisan tp buat suami gue suka sih..
Overall gue suka sih hehe

Menu yang dipesan: Tahu Telur, Nasi Tutug, kerapu jimbaran, Sate Ayam

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Putri Augustin

144 Review

Level 10

Kopi Dessert

3.4  

Tahu Telor

Tempatnya deketan sama nomz di east mall. Tmptnya lumayan luas kok, di pojokan. Untuk makanannya ntah kenapa hampir semua manis. Apalg sate ayamnya. Manis buanget. Untuk tahu telornya gue suka. Tp itu lagi manis bgt.

Ikannya lumayan enak. Oia gue pesen nasi tutug dia ada sayurnya gitu. Kuahnya jg manis menurut gue. Tp tahu telornya enak cmn kuahnya kemanisan. Untuk minum gue pesen mint tea.

Pelayanannya juga bagus2 aja, disini ada wifinya juga

Menu yang dipesan: Nasi Tutug, Ikan Kerapu Bakar Jimbaran, Mint Tea, Sate Ayam Madura, Tahu Telur

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

915 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Nasi liwet

Follow my instagram @oppakuliner

Visit my blog www.oppakuliner.com
yeah finally tesate buka di Grand Indonesia ! aku nyobain menu mereka yang baru namanya nasi liwet. Disini kamu bisa pilih jenis nasi dan ayamnya. Oppa milih nasi merahnya dan ayam gorengnya. Tapi Oppa ga habis, bukan karena ga enak karena porsinya yang besar banget. Cocok banget buat sharing !
Nasi, ayam dan segala jenis lalapannya menurut aku enak dan cita rasa Indonesia banget. Bumbu satenya gurih banget dan empuk banget dagingnya. Ambience juga bagus dan pelayanannya bagus

Menu yang dipesan: Nasi Liwet

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat