Thai I Love You  [ Thailand ]
3.84 9 review

Thai I Love You

[ Thailand ]
3.84 9 review
Rasa
3.9
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Mal Kelapa Gading 5, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Senin (11:00 - 22:00) 021 45853680

021 45853680

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Thai I Love You [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerThailand
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1545797593
    https://assets-pergikuliner.com/j3l46Op-CZ6dNezzPuNUs9fQXjs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1201113/picture-1545797593.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wf47c07ja4vYsY4CIkukY1EVyzk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1201113/picture-1545797593.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546938666
    https://assets-pergikuliner.com/A549koBUOkM--WjKxWL8UIKHij4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1213381/picture-1546938666.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7B0XVl7DHcGxxw_jtGfSODkH9Sw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1213381/picture-1546938666.JPG 2x
    385290
  • Picture 1546938669
    https://assets-pergikuliner.com/dPajxtD8Gc9C3wOJH4yecdITW5A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1213382/picture-1546938669.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ErpcOACQej0Iojh4dLjyzWXlLPg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1213382/picture-1546938669.JPG 2x
    385290
  • Picture 1546938685
    https://assets-pergikuliner.com/Jd6rqWbP8tjJ3-eTm-uL0ExHguo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1213383/picture-1546938685.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QgXl-S8zzwyVuwWpTRsuuh2-z_g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1213383/picture-1546938685.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567049202
    https://assets-pergikuliner.com/8Pxl5nRMus6EP98j140JfpraiQs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1559542/picture-1567049202.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bLm3qhDchFEwRtssuGTqcQUWBOc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1559542/picture-1567049202.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1545623376
    https://assets-pergikuliner.com/Mh-0yH9Zz3osBZMw2zlWc8kCvG8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1199555/picture-1545623376.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nO38_uG7VQILrXE-UafU9kfmkLs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1199555/picture-1545623376.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545623383
    https://assets-pergikuliner.com/-PMaSnagCvxUeqp0UcUsBBAjef4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1199556/picture-1545623383.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uV_9ybR3iqgpjptYRFecS-nYI_g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1199556/picture-1545623383.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545623387
    https://assets-pergikuliner.com/SwkBgbNl0rgKQcfq5-Xi4yJjQoI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1199557/picture-1545623387.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1j6OEdL9wmBrunH6i5s58UuunL8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1199557/picture-1545623387.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545623405
    https://assets-pergikuliner.com/8GOhj-rmu-z-Hlc8GTSmEYoawWc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1199558/picture-1545623405.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uIz8aN9apJMJgZ8d8vxZPA1IayA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1199558/picture-1545623405.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560926904
    https://assets-pergikuliner.com/SzRkhBTGEoSpEpxnGP9tNyXxFZ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1451271/picture-1560926904.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WQ7SpA02INuyhAfAmTQX4SPFq1o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1451271/picture-1560926904.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Thai I Love You

Foto Profil Della Ayu

Alfa 2021

807 Review

Level 17

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

We love you too, Thai.

Mampir ke Thai I Love You di MKG, tempatnya cukup luas, terbagi dua ada dibagian dalam dan luar, aku pilih yang diluar. Design interiornya cantik sekali, dari seatnya, lantainya sampai mejanya semua cantik sekali.

Sesuai namanya, resto ini menjual makanan khas Thailand. Ini 100% halal ya.

Aku pesan;
Spicy Chicken Wings Soup (55,5k), ini soup yang isinya sayap ayam rebus gitu, kuahnya agak pedas, seger banget enak. Ayamnya juga banyak dan empuk dagingnya. Ini belum termasuk nasinya ya.
Crab Cake (49,5k), ini salah satu menu appetizer, isinya daging kepiting digoreng tepung. Lumayan enak rasanya, dimakan sama saus sambal khas thai yang pedas manis makin enak.
Thai Fried Rice Noodles (55,5k), ini bakmie khas thailand atau nama lainnya itu pad thai, ini menu paling enak menurutku.
Olive Rice (95,5k), ini menu yang paling ga worth menurutku. Isinya cuma seporsi nasi, yang toppingnya hanya kacang mede, irisan cabai, bawang seperti difoto. Ada daging juga cuma dicampur dinasinya, ga begitu berasa juga.

Dari segi pelayanan lumayan cepat dan ramah juga. Ada beberapa colokan diseat tertentu.

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

2837 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Thai food

Restaurant thai baru di mal kelapa gading, posisinya di depannya paper clip, mal kelapa gading 5. Tempatnya tidak terlalu besar dan lokasinya tidak di dalam kios gitu, jadi agak terbuka. Interiornya bagus minimalis modern, servicenya juga ok

Menunya disini semua thai food, banyak juga variasinya, tapi rata-rata mirip dengan variasi thai food di resto lain. Aku coba beberapa menu diantaranya :
- fish cake 65.5k : fish cake yang digoreng dengan red curry, lalu disajikan dengan sweet chili sauce dan cucumber. Rasanya kurang ok sih menurut aku, ada taste pahitnya gitu jadi gaenak ya di lidah, kalau tidak ada taste pahitnya pasti lebih enak deh.

- hot basil chicken 59.5k : ayam di tumis dengan cabai dan daun basil. Enak ini bumbinya meresap sempurna, tasty!

Overall makanannya lumayan sih cuma fish cakenya saja yang perlu diperbaiki lagi ke depannya.

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Helena Giovani Vandra

11 Review

Level 3

No Badge

3.6  

Mau nyemil thaifood 😆🇨🇷

Makan disini mau nyobain aja sama nyemil-nyemil.
Makannya sharing, karena ad temen ku yang ga begitu suka makanan thailand.
Mango sticky rice nya enak! Mangganya segerrr dan manisss~ ga ada asem-asemnya sama sekali~ pas banget sama ketannya. Dari suapan pertama langsung suka!
Pad thai nya enak juga! Segerrr~ apalagi setelah dituang semua sauce tambahannya. Mantab! Tapi berasa kecil porsinya.
Sweet pumpkinnya lumayang enak. Kita pesen karena penasaran sama gambar di menu. Bikin kenyang. Pumpkin nya empuk tapi agak hambar, custardnya manis-manis gurih. Dikasih sauce warna putih dari santan seperti yang ada di atas ketan nya mango sticky rice.
Overall enakkk! Sukaa makanan disini. Temen ku yang ga gitu suka makanan thailand suka juga yang kita pesen.

Menu yang dipesan: Pad Thai, Sweet Pumpkin, mango sticky rice

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

859 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Thai I Love You

Thai I Love You punya nama yang cukup ear catching. Menyajikan makanan khas Thailand, restoran ini mampu memikat para food hunter dengan beragam menu yang cocok dengan lidah orang Indonesia. Deretan menu yang saya pesan kala itu ada Thickened Red Curry. Menu ini patut, sangat, wajib untuk dicoba. Kuahnya kental, tidak seperti kari kebanyakan. Terdiri dari dua pilihan isi, yakni daging sapi dan daging ayam.

Next, ada Shrimp Paste Fried Rice. Tak kalah memikat dengan menu sebelumnya, makanan ini terbilang sangat khas dengan rasa gurih yang kaya. Tak heran, pecinta kuliner nampak antusias dengan kehadiran Thai I Love You ini. Rupanya cita rasa yang diemban tidak main-main.
.
#basilicha

Menu yang dipesan: Red Curry, shrimp paste fried rice

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

895 Review

Level 16

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

porsi kecil

Thai I Love You ini menempati tempat yang dulunya Colette&Lola. Tempatnya ga terlalu besar dan waiting listnya lumayan lama. Suasananya cukup enak buat duduk berlama2 tapi jumlah pelayannya agak kurang sehingga servis cukup lama. Makanan keluar super lama, bahkan lauknya keluar duluan ketimbang nasi putih . Saya pesan : 

-Tom Yam Seafood(68,5k) : dari awal pelayannya sudah bilang ini hanya utk porsi 2 orang. Supnya disajikan dgn kompor api di bawahnya sehingga tetap panas. Kuahnya agak asin tapi asam pedasnya pas, sayang isinya ga sesuai foto. Kalau di foto ad kerang, ini hanya cumi, udang, jamur, tomat.

-Grilled Squid : rasa cuminya enak, ga alot, dan saus cocolannya asam segar. Dapat 2 pcs tp tnyata cuminya ga sebesar di foto :( Harus pakai nasi y makannya krn agak asin cocolannya

-Baked Prawn(89,5k) : udang, jamur kuping, soun, seledri, daun bawang. Rasanya kaya kecap asin gitu aj, agak asin, harus dimakan dgn nasi

-Thai Iced Coffee(30k) : rasanya agak gosong dan kurang milky. Request tdk pakai sedotan, bahkan sampai diketik sama pelayannya di bonnya, salut!

Overall makanannya ga gitu berkesan buat saya, porsi kecil dan agak mahal, utk rasa cenderung agak asin di lidah saya. Servis juga agak lama, lauk keluar semua duluan terus nungguin nasi putih hampir 1/2 jam ada kayanya.

Menu yang dipesan: Thai Iced Coffee, Tom Yam Seafood, Grilled Squid, Baked Prawn

Tanggal kunjungan: 17 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2260 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Thai Food

Thai food for dinner...
Lagi kepengen Thai food, jadi kita cobain ini aja.
- Tom Yam Goong: kuahnya cukup asam tapi ga over, porsinya bisa sharing 2-4 org, isinya fair.
- Hot Basil: ini rekomen. suka sama basil buatan mereka, rasanya enak dan bumbu2nya pas.
- Pandan Chicken: ini juga salah satu menu wajib kalau ke resto Thai. Daging empuk, bumbu2nya meresap ke dalam daging. Wangi!
- Pineapple Fried Rice: sukak juga sama nasi goreng nanas... Nanasnya manis, well-seasoned, porsinya pas buat sendiri.
- Mango Sticky Rice: kalau lagi ga musim mangga, dptnya agak asam. Ketannya enak. Saus coconut gurih.

Untuk pelayanan oke, ambience cukup nyaman.

Menu yang dipesan: Hot Basil, Pandan Chicken, mango sticky rice, Pineapple Fried Rice, Tom Yam Goong

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yunnita Lie

58 Review

Level 7

Dessert

4.2  

nyobain masakan THAILAND

restonya ada di Mall Kelapa Gading cukup luas.
nyaman dan rasa makanan lumayan enak.
harga worthed.
yang aku suka itu sticky rice manggo nya.
rasanya enak pas manisnya gurihnya.

service cepat ramah.
ok buat gathering arisan atau family dining.

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

2486 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Thai resto baru di MKG

Thai I Love You baru buka di MKG. Begitu tahu kalau resto ini satu group dengan Jittlada, langsung deh mampir. Tempatnya cukup spacious di ex Collette Lola. Interiornya bagus, modern simpel dan kekinian. Saya pesan :
*Pineapple Fried rice (59.5k++) - nasi goreng khas Thai ini enak, udang dan bahan lainnya terasa fresh dan tasty.
*Shrimp cake (69.5k++) - prekedel udang ini tampil cantik dengan warna gorengan golden brown dan garnish bunga berwarna kuning yang terbuat dari nanas. Recommended.
*Pad Thai (55.5k++) - seafoodnya fresh, rasanya enak, tasty dan cukup autentik.
*Mango sticky rice (45.5k++) - mangganya manis, sticky rice/ketannya berwarna hijau, coconut saucenya juga enak.Dessert yang recommended.
*Thai iced tea (30k++) - enak, manisnya pas dan terasa authentik.

Dari segi harga memang sedikit lebih murah dibandingkan dengan resto2 yang satu group dengan Jittlada/Chandara.Untuk rasa makanan yang saya pesan tidak ada yang mengecewakan. Semua sesuai dengan selera saya.Tempatnya nyaman dan servicenya juga sangat baik, pegawainya ramah2 dan rajin.Recommended.

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2021

767 Review

Level 16

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Makanannya mostly keasinan

IG: JESSICA_SISY BLOG: MYCULINARYDIARY.COM . Baru buka nih di MKG< lokasinya di tempat colette Lola dulu, seberangnya Fook Yew. Tempatnya ga terlalu besar, makanya hrs waiting list. Maklum, pd penasaran mau nyobain. Sesuai namanya, di sini semuanya masakan Thai. Masih satu grup dgn Jittlada, tp ga seenak Jittlada, malah std bgt. Porsinya kecil2 ya cuma buat 2 org aja.
1. Tom yum seafood: kuahnya asin dan asem bgt. Kental kuahnya dan hrs dimakan sama nasi, gabisa digado krn asem bgt. 2. Mixed vegetable: semacem capcay. rasanya pas asinnya. Gurih dan sayurannya empuk. 3. chicken meatball clear soup: kuah kaldu ayamnya cukup enak, mirip masakan di rumah. Basonya kecill banget, beda sama di foto menu. Rasanya sih biasa aja ya kyk sup ayam sayuran biasa. 4. Ayam pandan: pas dtg aromanya wangi banget, ayamnya jg cukup besar potongannya. Satu porsi isi 3 pcs. Pas dimakan ternya B aja, ga seenak aromanya. 5. Pad thai: keasinan baut gw tp overall rasanya oke. 6. Kratong thong: semacem popiah di Malaysia. Kulitnya bentuk mangkok digoreng, isinya ayam dan sayuran dimaska bumbu rempah kari gt. Enak! 7. Sate ayam: dagingnya empuk ga banyak minyak dan bumbunya meresap sampe ke dagingnya. Bumbu kacangnya terpisah. Yummy! Overall, makanannya hampir semua keasinan sih baut gw dan gurih. Rasanya ada yg enak, ada yg B aja. Buat yg penasaran selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
12 Apr 2021
Apa yang dipesan?