Review Pelanggan untuk Thai Xtreme

Thai Resto for family, friends, and lovers

oleh NVF , 04 November 2017 (hampir 4 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.4
Foto Makanan di Thai Xtreme
Foto Makanan di Thai Xtreme

Strolling around Mall Taman Anggrek with friends and found this restaurant. Dari luar sih keliatan sangat fancy, tapi untuk harga affordable ternyata 😋 design interiornya cantik banget dengan ornamen patung Buddha, walaupun ini resto keluarga, menurut saya resto ini juga bisa dijadiin tempat nongkrong bareng teman karena sofanya pewe banget untuk mendekam berjam-jam sambil chit chat or even hangout with your boyfriend/girlfriend bcs the place is so intimate 😊
Waktu buka buku menu, duh! Enak-enak semua! Saya dan teman-teman sampe kalap mesan, untuk menunya sendiri pas dateng disajikan persis sama seperti di buku menu, jadi ga bakal kecewa, even bikin happy karena rasanya enak-enak
Crispy Eggplant:

Karena datang pas weekday, kami dapat Crispy Eggplant ini secara cuma-cuma, yay! Kalo di restoran lain biasanya free condimentnya biasa aja, dari awal nyobain free condimentnya aja udah jatuh cinta 😍 terongnya dipotong memanjang tapi super tipis, jadi puas banget makannya. Udah gitu tepung terongnya juga gurih & crispy banget, apalagi pas dicocol ke sausnya yang pedas manis, yummy!
Mango Salad:

Kalo biasanya Mango Salad di tempat lain lack of texture. Disini enggak. Mangganya disajikan dengan cacahan kacang dan selada yang masih crispy. Asam dari mangga ketemu bumbu pedas yang mirip kuah asinan bikin saladnya jadi kaya rasa 😋 selain cocok buat appetizer, menu ini cocok banget buat yang lagi diet karena walaupun tanpa nasi dan protein tapi udah fulfilling
Thai Chicken in Pandan Leaves:

Ini juga makanan favoritku tiap ke resto Thailand. Ayam bungkus daun pisang disini walaupun kulitnya super crispy tapi dagingnya masih moist, suka! Ayamnya sendiri udah well-seasoned, apalagi kalau ditambah sausnya yang manis, asam, pedas. Yummyyy!
Olive Chicken Rice:

Awal kali pesan, karena rasanya gurih sekali, saya kira menu ini dibuat dari nasi yang dimasak dengan tinta cumi menggunakan olive oil. Ternyata warna hitamnya juga literally dari olive yang dihancurkan! Waaah unik sekali. Dari sekian banyak menu yang saya pesan sama teman, menurut saya menu ini sih yang paling wajib kudu harus dipesan once ke Thai Xtreme, potongan ayam di dalam nasi gorengnya besar dan melimpah, kuning telur di sunny side up nya juga runny 😍 dijamin kenyang dan happy sih kalo pesan menu ini. Fyi sambal yang ada di nasi gorengnya enak banget, once dicampur ke nasi gorengnya rasanya jadi makin gurih.
Tom Yum Seafood Soup:

Tom Yum disini unik, karna meskipun bening tapi rasa asam pedasnya sangat kuat. Bagi penyuka pedas tom yum disini bakal fulfilled selera kamu. Tom Yum nya disajikan dengan potongan ikan, udang, cumi, dan seafood lain yang besar-besar. Jadi dimakan dengan nasi atau digado aja udah bakal bikin kenyang 😋
Green Chicken Curry:

Yang paling saya salut dari resto ini adalah potongan dagingnya yang besar-besar dan ga pelit. Saya pikir makanan ini cuman bisa dimakan untuk seorang, ternyata even bisa di share karena topping ayam di dalamnya super melimpah. Ga cuman di menu tertentu, tapi kayaknya hampir di tiap menu makanannya disajikan dengan sangat generous. Untuk kuah kari hijaunya sendiru saya personally suka banget, terasa gurih dan kental tapi di sisi lain tetep light di perut, definitely a menu everyone will fall in love to 😍
Phad Thai:

Or as know as Kwetiaw ala Thailand. Phad Thai nya sendiri aja udah kaya bumbu, itu aja masih diberikan tambahan jeruk nipis, bubuk cabai, cacahan kacang dan cacahan cabe di ujung piring untuk menambah rasa dan tekstur. Suka banget dengan rasa yang muncul setelah ditambahkan jeruk nipis dan bubuk cabainya, manis, gurih, asam, pedas bercampur jadi satu 😍 selain itu balik lagi, yang bikin tambah semangat adalah topping ayam, bakso, dan telurnya yang melimpah 😆
Thai Red Rubbies:

Pernah coba Bing Soo? Nah ini dessert es serut sejenis versi Thailandnya, yang membedakan adalah sirup di Bing Soo nya diganti dengan saus yang terbuat dari santan. Menu satu ini menggunakan buah delima sebagai topping, buah delimanya sendiri crunchy dan sedikit asam, blend sempurna dengan es krim vanillanya yang lembut dan manis ❤
Glutinous Rice with Mango:

A.k.a Mango Sticky Rice. Duuuh kalo menu ini sih gaperlu dipertanyakan ya. Mangganya seger, bisa dilihat dari fotonya 😊 disajikan dengan ketan yanh super padat, kemudian dituang saus santan yang kental. If you search for authentic mango sticky rice in Jakarta, you can find it here.
Sour Plum:

Selain menu makanannya yang enak, bisa dibilang resto ini adalah salah satu resto yang menyediakan minuman dengan bahan dasar buah yang enak-enak. Sour Plum disini segarnya tiada tara, saya yang lagi haus-hausnya kayak ketemu oasis di gunung sahara 😂 minumannya dibuat dari plum dan jeruk limau, sehingga memunculkan sensasi manis dan asam yang unik. Saking segarnya baru diminum sebentar udah abis padahal gelasnya besar 😂
Refreshing Fruit Tree:

Minuman yang ini juga ga kalah enak, berbahan dasar kedondong dan buah plum, minuman ini lebih kental daripada Sour Plum, tapi dari rasa ga kalah segar 😋 minuman ini punya teman saya, tapi saya embat juga karena segar dan Sour Plum nya udah keburu saya habiskan 😆
The conclusion is? Makanan dan minuman di resto ini mengenyangkan dan enak-enak banget. Walaupun resto ini terbilang lama di Mall Taman Anggrek, tapi sampai sekarang pun masih sangat menyesuaikan dengan taste masa kini. Bakal balik lagi kesini sih untuk ngajak keluarga, karena gabakal dicomplain oleh personil yang isinya laperan semua 😆

Foto lainnya:

Foto Makanan di Thai Xtreme
Foto Makanan di Thai Xtreme
Foto Makanan di Thai Xtreme
Foto Makanan di Thai Xtreme
Foto Makanan di Thai Xtreme
Foto Makanan di Thai Xtreme
Foto Makanan di Thai Xtreme
Foto Makanan di Thai Xtreme

Menu yang dipesan: Crispy Eggplant, phad thai, Refreshing Fruit Tree, Sour Plum, Glutinous Rice With Mango, thai red rubbies, Tom Yum Seafood Soup, Green chicken curry, Olive Chicken Rice, Thai Chicken in Pandan Leaves, Mango Salad

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Thai Xtreme

(Thailand)

Mall Taman Anggrek, Lantai 4
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat


Rata-rata: 3.8
Rasa:4.0
Suasana:3.8
Harga:3.5
Pelayanan:3.9
Kebersihan:4.0

Reviewer:

Foto Profil NVF

27 Review

25 Makasih