The Acre  [ Kafe ]
4.01 19 review

The Acre

[ Kafe ]
4.01 19 review
Rasa
4.0
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.2

Jl. HOS Cokroaminoto No. 100, Menteng, Jakarta Pusat

Sudah Tutup - Selasa (08:00 - 22:00) 081138138138

081138138138

Sudah Tutup Senin - Kamis (08:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (07:00 - 01:00), Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

The Acre [ Menteng ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar D
    duration 14 menit

    Bundaran HI - Keluar D
    duration 14 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1638949967
    https://assets-pergikuliner.com/Dbo7kRu-l0OsnmRFzWpgQkTLGhI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2374054/picture-1638949967.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rgtWOCSJsQOmKBa9_JP-08rIQx8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2374054/picture-1638949967.jpg 2x
    385290
  • Picture 1638949967
    https://assets-pergikuliner.com/NtZh9slipn16G5_ESgj1YXXR62I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2374055/picture-1638949967.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FXVLucTCKEL7oMPfxrFz2vTa2W4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2374055/picture-1638949967.jpg 2x
    385290
  • Picture 1638949968
    https://assets-pergikuliner.com/o0XJYgGFoiVwecvJI1ZFkzfddwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2374056/picture-1638949968.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-SIZY_1DalYofmYJ6KrS_C118RQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2374056/picture-1638949968.jpg 2x
    385290
  • Picture 1638949968
    https://assets-pergikuliner.com/ynuDQzG-WZx5X3qm_9_7fG_9DRs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2374057/picture-1638949968.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XKh1xqt9PeCWCHj7cpys_dLzebk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2374057/picture-1638949968.jpg 2x
    385290
  • Picture 1638949968
    https://assets-pergikuliner.com/D7_BPrJ8gyoioNRHgwzv_dMdz5Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2374059/picture-1638949968.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hza_hLZIzT0sNLTxQq49F-r-TVI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2374059/picture-1638949968.jpg 2x
    385290
  • Picture 1638949968
    https://assets-pergikuliner.com/IHUa1J2PDifkFStKJ6V2E7pEQSQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2374060/picture-1638949968.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EJ37dflKmxSUDyBHhfpsbtjPyKI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2374060/picture-1638949968.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649671174
    https://assets-pergikuliner.com/FL810S9nv_CIzFH9MHAZg4uf1b4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2473702/picture-1649671174.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xZsYGJW41Q6YEj9ziaK3B4vR9Lw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2473702/picture-1649671174.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649671174
    https://assets-pergikuliner.com/jOlqs98HuEKdiJfft93tfPe9Uxw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2473703/picture-1649671174.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L2OiQKyaKluEVoKXkjO3E369ocE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2473703/picture-1649671174.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649671174
    https://assets-pergikuliner.com/18Qyz9BMcqo96jBIlNSN47Xrrag=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2473704/picture-1649671174.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/e_Ne5KjQUaZchTjiZR2MbxtyiW4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2473704/picture-1649671174.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649671176
    https://assets-pergikuliner.com/VfYMQV4sdEnxsIpwpTrce48wCpU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2473705/picture-1649671176.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/29Y69ux42alECBWcvaIins1hoLg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2473705/picture-1649671176.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649671176
    https://assets-pergikuliner.com/QbjO9N_4YGqNGcFjQ7XTGhTLsSI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2473706/picture-1649671176.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/elu_RVhsGke4WsyU_z_rawSbbYU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2473706/picture-1649671176.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649671177
    https://assets-pergikuliner.com/O7cDN3eE8_3tlwEik4vhdJ4mhBA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2473707/picture-1649671177.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yCW0oISweYtbSofUVdHt-DGYvR4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2473707/picture-1649671177.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655187528
    https://assets-pergikuliner.com/P0N7WdE7jBtgDTXqlNGT9XCfXyE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528599/picture-1655187528.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XOx9nLxo0a80SBMUWE4NLYLj8vI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528599/picture-1655187528.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655187528
    https://assets-pergikuliner.com/NF7sv1WB9ESKl03R5PBwBWbf4eo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528600/picture-1655187528.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7c7MCKqh8gWKskcUB_NiaSF7FJM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2528600/picture-1655187528.jpg 2x
    385290
  • Picture 1628542542
    https://assets-pergikuliner.com/PHiGdPoV3ugLwdVUXQdtbNI6WYE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2276867/picture-1628542542.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FB7ObycnqjGL-EQ2w2N6074j7fQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2276867/picture-1628542542.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641472195
    https://assets-pergikuliner.com/8H0XaYoNiP8pwo9rRCMKCyygl3c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2399001/picture-1641472195.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CHpcnf3-h4OVIg4EQKNZ6tnpw98=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2399001/picture-1641472195.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk The Acre

Foto Profil Vega | IG @vegaprima

35 Review

Level 5

No Badge

4.6  

Cocok Untuk WFC Meetup & Brunch

Cafe yg selalu rame di daerah menteng ini mempunyai suasana yg nyaman sehingga pengunjungnya bisa duduk lama2 disini
Disini ada 2 area yaitu indoor dan outdoor, di area outdoor nya ini ada ornamen2 kayu yg melengkapi hijau2 dari tanaman yg ada di sekitarnya
Pesen creamy carbonara spaghetti dan iced coffee
Rasa carbonaranya benar2 creamy banget dan isinya lumayan banyak ya spaghetti nya, trus iced coffee nya juga enak karena ada es krim nya
Saran kalo temen2 mau kesini better coba reservasi dulu ya soalnya rame terus 😁

Menu yang dipesan: Creamy Carbonara Spaghetti, Iced Coffee

Tanggal kunjungan: 16 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dinda ayu

80 Review

Level 8

No Badge

4.8  

Tempat Nongkrong Asik di menteng

Biasanya ke the acre cuma ngopi aja, kali ini cobain lunch di sini pesannya :
- acre crispy duck
- Indonesian style oxtail soup
- creamy carbonara spaghetti

Bebeknya crispy dan bumbunya cukup meresap, disajikan dengan 2 macam sambal, lalapan dan nasi kecombrang. Oxtail soupnya dagingnya empuk, kuahnya gurih dan enak. Creamy carbonara spaghetti nya juga enak banget dan creamy.

Tempatnya cukup luas, ada yang indoor, semi outdoor dan outdoornya. Bangunan ala kayu-kayuan khas Indonesia namun unsur modern nya juga tetap terasa

Menu yang dipesan: Acre crispy duck, indonesian style oxtail soup, Creamy Carbonara Spaghetti

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil rrreats_

26 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Lunch & Chill

📍 The Acre

Second visit here, such a great place for lunch, the ambiance & food is 🌟✨
We ordered :
🍴Oxtail Soup
🍴Lumajang Empal Ribeye
🍴 Truffled Mushroom Ravioli

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Riris Hilda

224 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Cake jadulnya enak!

Gue lagi suka banget makan cake jadulnya si Acre ini. Jadi sebenernya cuman kayak bolu gulung jadul gitu, tapi enakkkk!!!

Ada 3 rasa, yaitu
1) KEJU. Diantara ketiga rasa yang mereka jual, gue sih paling suka yang keju ini. Wahib dicoba si keju ini ya!!!

2) COKELAT MESES. Ini walaupun cokelat banget cuman gak terlalu manis loh…

3) MOCCA NOUGAT. Ini jg enak kok, moccanya berasa, kacangnya juga lumayan banyak!

Harganya jg masih wajar banget kok, satunya Rp 35.000an ya…

Menu yang dipesan: Cokelat Meses (35k), Mocca Nougat (35k), Keju (35k)

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Audry Arifin @oh_mytablee

Alfa 2021

617 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Worth It!

Ke sini gegara masuk ke IG-nya influencer yang aku follow. Reviewnya enak dan tempatnya nyaman. Bener sih, pas sampe kan emang lumayan rame karena aku datengnya jam2 ngopi gitu dan hari minggu pula. Jadi ya ruame. Tapi meskipun rame pelayanannya cukup ramah, tapi untuk penyajian makanannya agak lama, mungkin karena rame banget kali ya. Dan pas udah selesai makan masih sempet ditanya "gimana kak makananya suka gak? ada yg kurang gak?"
seneng deh hahaha.

areanya ada indoor yg pake AC, outdoornya ada di teras deket pintu masuk sama di taman belakang. yang hits itu di taman belakang, kayak tangga2 gitu dan banyak pohon2.

Aku sama temenku cobain:
- Double Truffle Burger: pattynya tebel banget, makan ga pake kentangnya udah kenyang loh buat aku. Dagingnya juicy, wangi truffle-nya gak dominan sih, oke lah. Dan yang spesial si bun-nya itu super lembut. Ketemu patty yang juicy jadi cocok banget.
- Sambal Ijo Bowl: sungguh dagingnya lembut banget!!!
- Iced Coffee: kopinya udah dapet es krim vanilla. Enak deh, kopinya strong, gak asem dan susunya berasa creamy tapi gak pekat.
- Tiramisu: non alkohol jadi kurang nendang menurutku haha. ga pake rhum. teksturnya lembut banget, kopinya berasa. enak ga terlalu manis dan porsinya gede. bisa buat sharing. Berdua kebanyakan karena kita udah kenyang, mungkin bisa 2-3 orang kali ya baru pas.

mereka ada pastry dan roti2an juga, cuma udah kenyang banget jadi ga cobain. kapan2 mau cobain lagi ah roti2an sama dessert yang lain :)

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Christy Jessinia

1 Review

Level 1

No Badge

2.8  

The acre, tempat oke pelayanan hm

Tempatnya oke, makanan biasa

pertama kali datang langsung disambut sama pelayan disana kemudian yaudah ditinggal tanpa info menu dimana, namun sebelah saya datang setelah saya langsung di informasikan menu bisa lihat dimana dan mau pesan langsung apa tidak. 


sudah 4x kesini kebetulan waktu itu pulang kerja dan bersama bos saya pakai id card perusahaan, pelayanan super ramah bgt jadi inisiatif kesini ngajak teman cuma pakai kaos sama celana jeans, pelayanannya berubah derastis. 


Untuk makanan oke oke aja, kebersihan dll oke . Tapi menurut saya mmmm gimana yaaa agak pricey untuk cake harga 65k dan rasa yang biasa aja. 

Menu yang dipesan: Cappuccino / latte / strawberry cake

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alia Fairuza

1 Review

Level 1

No Badge

3.0  

My honest review

Suasananya oke, terintimidasi sm waiters di sana. Harganya agak ngga seduai sm rasa yg di kasih, di kasi waktu cuma boleh 2 jam 🥲. 

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2022

2144 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nice Place!

Restaurant bernuansakan kekayuan, suasana Indonesia banget, bule-bule pasti demen banget nih kesini! Areanya luas bangettt, ada semi outdoor teras depan, indoor, semi outdoor teras belakang, serta beberapa private room. Ada area semi outdoor di lantai 2 tapi pas gw kesini lagi gak bisa dipake. Bener-bener nyaman bangettt!

- Truffle Mushroom Ravioli (IDR 115,000)
Spinach filled Ravioli yang dimasak dengan Truffle Cream Sauce, Sauteed Mushroom, dan Parmesan Cheese. Creamy, Truffley, Cheesy, tastyyy!

- Iced Coffee (IDR 53,000)
Mesen Iced Cappuccino (IDR 45,000), pas di bill ternyata itu harga yang hot, kalau yang iced berubah jadi Iced Coffee. Di menunya Iced Coffeenya ada Vanilla Ice Creamnya, tapi pas dateng eh gak ada. Jadi bingung~ tapi untungnya enak!

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2022

2242 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ter-PW

Tempatnya luassss banget, dibagi jadi 3 area, indoor, outdoor depan, outdoor belakang. Outdoor mrk itu tetep rindang, nggak yg panas2an terik. Disini jg ada ruang VIP. Tempat parkirnya juga luas bgt, bahkan ada valet. Nah bahas makanan, aku ada pesen snack mushroom bacon fritters, ini gak enak. Aneh 😅. Harganya gak worth it juga. Kalo untuk nasi goreng kampungnya enakk, porsinya banyak, ada include sate ayam juga. Kopinya enakk2 disini. Bakal balik lagi sih..

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2022

1871 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Re-branding? Rename?

Pulang meeting mampir sini sama temenku, ga ngeh dari depan ternyata ada tulisan "acre", pas opening soalnya six ounces coffee kan.... baru ngeh pas scan barcode menu, kirain salah tempat LOL

Aku kesini early dinner, pesen:
1 avocado toast: ini rekomen sih kalo mau cheating dengan rasa enak tp mayan aman. Ada side dish salad juga. Enak juga nihh sourdoughnya.

1 grilled cheese sandwich : rasanya so-so, standar, wajib dimakan selagi hangat & ada sidedish salad.

Untuk rasa dgn harga yg cukup pricey bisa dibilang cukup mengenyangkan.

1 greentea latte: ASELI KEK DUYUNG IJO, ENAAAAKKKKK LEGIT

1 Mix juice: carrot orange, yummeh segerrrr. Di serve pake model botolan gitu.

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Agu 2022
Apa yang dipesan?