The Atjeh Connection  [ Kafe ]
3.8 15 review

The Atjeh Connection

[ Kafe ]
3.8 15 review
Rasa
3.9
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.9

Jl. H. Agus Salim No. 29 (Sabang), Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Sabtu (07:00 - 01:00) 021 31925407, 021 31926132

021 31925407, 021 31926132

Belum Buka Senin - Kamis (07:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (07:00 - 01:00), Minggu (07:00 - 24:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

The Atjeh Connection [ Menteng ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 12 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1581928390
    https://assets-pergikuliner.com/TfaLg9rzJP2lT0JBsoyYtGomwWY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1849000/picture-1581928390.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cLZXp5t0cvzUP-baXDFACoRl6gs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1849000/picture-1581928390.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581928391
    https://assets-pergikuliner.com/ZorrTryAWT6iFAeDYcH3regAd4w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1849001/picture-1581928391.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TyICCz93_rO-rl0qZ4D_dcNQYS4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1849001/picture-1581928391.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581928391
    https://assets-pergikuliner.com/y8XSJ0tt84vw-pyCBgdjDXWtXoI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1849002/picture-1581928391.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rxOOPOMGKvCsxfSmT5hj6_r6-gg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1849002/picture-1581928391.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581928391
    https://assets-pergikuliner.com/VFICP9moj9Kx3Apw126ACgFoHWo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1849003/picture-1581928391.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UP2l10oQZHsFnx7QDdKFbINekzM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1849003/picture-1581928391.jpg 2x
    385290
  • Picture 1472048844
    https://assets-pergikuliner.com/eeAqbWkzYXZunZx8deUqYCmGcmY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/317642/picture-1472048844.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0H7Xi31T261SuTX0-_5qh3Rv9Jk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/317642/picture-1472048844.jpg 2x
    385290
  • Picture 1477070526
    https://assets-pergikuliner.com/2FP_TJx7344jYopXdLvckETu2ZI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/363624/picture-1477070526.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FwdoNRdYat_NG6OeUyvOup7sJnQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/363624/picture-1477070526.JPG 2x
    385290
  • Picture 1477070537
    https://assets-pergikuliner.com/BBOLfBG-r4Mgd4ImdjumOLcwNPg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/363629/picture-1477070537.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/I2UFUl_ABKA9fsM1H3EnZsxCNs0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/363629/picture-1477070537.JPG 2x
    385290
  • Picture 1581840923
    https://assets-pergikuliner.com/t4Xc4mhq1tiQbiabQl6clxm5bns=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1847427/picture-1581840923.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hYa2i25fu3cx2hLIMKPXRxO52OY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1847427/picture-1581840923.JPEG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk The Atjeh Connection

Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

3317 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Harus cobain Kopi Sangeran

Outlet di Jl. Sabang ini tidak terlalu besar. Ruangannya terbagi dua smoking dan non smoking area yang ber-AC. Tempatnya nyaman dan interiornya mirip2 dengan outlet2 yang lain dengan dekorasi barang2 vintage. Saya pesan :
 
*Mie Aceh special Nyemek (50k+) – mienya bisa request less spicy. Tapi basicnya juga sudah agak pedas. Ukuran mienya cukup besar, kaya rempah. Porsinya cukup mengenyangkan. Dari beberapa outlet yang pernah saya datangi Mie Aceh special nyemek di outlet ini rasanya yang paling enak deh. Pas banget dengan selera saya.

*Kue Ade (10k+) – kalau dine in di The Atjeh Connection kita akan disuguhi beberapa kue tradisional yang disajikan di piring. Kue2 yang disajikan antara lain Kue Ade, kue pulut, pia, kue talam. Dari dulu saya suka dengan kue Ade. Kue khas Aceh teksturnya lembut, rasanya legit, tidak terlalu manis rasanya mirip dengan bika ambon tapi bagian dalam kue ini tidak berongga melainkan padat dan lembut.Yummy.
 
*Sangeran (40k+) – Kopi sanger dingin penyajiannya di Botol plastic 250ml jadi bisa untuk take away. Kopi susus ini kopinya terasa bold dengan hint chocolatey, cukup strong, cukup creamy dan manisnya pas. Enak dan recommended.

*Teh tarik panas (30k+) – Teh tariknya enak deh, rasanya seperti teh tarik ala Malay. Rasanya bold dan manisnya juga pas. Recommended.
 

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2021

2437 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Olahan Khas Aceh

Kalau kangen makanan ala aceh, the atjeh connection ini salah satu resto aceh yang kerap saya kunjungi. Makanannya terbilang enak meskipun pelayanannya agak lama.
Dari luar resto terlihat kecil, hanya pintu dan jendela besar dengan dekor seadanya. Padahal bagian dalam cukup luas, smoking area berada paling depan, sementara no smoking area lebih masuk lagi ke dalam terpisah oleh sliding door.

Olahan Lontong Sayur Telor Balado (35k) disini cukup enak, sayurnya ngga terlalu medok tapi ciri khas bumbu ala acehnya terasa enak, pelengkapnya ada kerupuk berwarna pink menumpuk di atas hidangan ini.

Kari Bebek (50k) salah satu yang recommended, kuahnya asin gurih dan sedikit pedas, bebeknya ngga terlalu empuk, tapi itu yang jadi ciri khas olahan ini. Bumbunya enak, kuah kental tapi ngga enek, paling sedap buat cocolan Cane Polos (25k) yang bisa di pesan terpisah. Minumnya Teh Tarik Panas (30k) yang sepet manis, enak, sayang sekali cangkirnya kurang besar, lol.

Sebelum hidangan main course datang, biasanya kita disuguhi cemilan khas aceh, tergantung persediaan, biasanya Kue Adee (20k) dan Pulut Panggang Polos (20k) jadi pilihan.
Kue adee lebih dikenal dengan nama bingkang aceh, teksturnya lembut, legit, ngga terlalu manis.
Kalau pulut panggang berupa ketan yang di bungkus daun pisang dan di bakar, rasanya juga manis.

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Erosuke @_erosuke

Alfa 2019

358 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Cukup rekomen

Buat yg lagi ngidam banget makanan Aceh pas lagi di jakpus, bisa mampir ke Sarinah. Btw gw selalu penasaran sama mie aceh, karena punya sejarah nemuin mie aceh yg super plain tanpa topping apa-apa. Sejak itu jadi kayak mie aceh hunter gitu, tiap kali nemu resto aceh pasti pesen mie aceh. Curious aja, apa emang begitu penyajiannya?!
 
Nah disini, rasa penasaran itu terobati. Cukup puas dengan penyajian mie aceh disini. Ada telor, ada udang, ada acar, ada krupuk dan ada cabenya. Ga gersang. Gw order yg pedes dan pedesnya ini ga kaleng-kaleng ala level-levelan. Pedesnya ga cuma yg kena tempel cabenya aja, tapi pedesnya berasa di semua helai mienya. Buat yg engga suka pedes, order yg biasa aja. Karena buat gw sendiri yg bisa makan pedes, ini pedes. Pedesnya bikin ga enjoy sih haha. Masih dibawah 2000 SHU kok. Mie segini sekitar 50k, masih sesuai lah dengan ambiencenya.
Service dan tempat sudah ok, no complain.

Menu yang dipesan: Mie Aceh

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil novi72

3 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Mie Aceh

Untuk mie kali ini sepertinya mmg kurang sesuai dengan selera saya, karena saya tdk suka pedas dan rasa yg terlalu berbumbu. Kalau untuk saya, mie nya masih agak keras, untuk rasa sich cukup enak, untuk yang suka pedas pasti lebih dapat menikmatinya.

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Isabella Gavassi

21 Review

Level 4

Kopi

4.0  

I love the ambience

Ternyata ada restoran di dalam Sarinah yang menjual makanan khas Aceh. Yang saya pesan adalah Mie Aceh Tumis pedas dengan topping seafood. Awalnya skeptis dengan rasanya, namun yang saya makan rasanya enak karena bumbunya cukup berasa. Toppingnya sedikit untuk seafoodnya. Untuk yang pedas, benar terasa pedas tidak tipu2. Karna kebanyakan rasa mie aceh tidak terlalu pedas. Namun, itu sebanding dengan harganya yang lebih mahal dibanding kedua tempat lainnya. Yang top disini adalah pelayanannya yang sangat ramah. Mereka sangat sigap. Hal yang harus ditingkatkan adalah kecepatan penyajian makanannya karena kemaren kami menunggu cukup lama.

Menu yang dipesan: Mie Aceh Tumis Seafood (Pedas)

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil muthia novianti

11 Review

Level 2

No Badge

3.6  

Not bad lah

Mie Goreng Seafood = Taste bumbu seh suka banget berasa banget rempahnya gak rugi lah dengan harga segitu tapi rada kecewa ama textur mie nya yang masih keras sebelum pemasakkan
Rasa taste pedas nya juga berasa walau tadi pesan yang sedang

Green tea latte ice nya enak manisnya cukup gak bikin enek (minumannya gak kephoto)

Menu yang dipesan: Mie Goreng Seafood, Green tea latte

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hendra Goseri

28 Review

Level 5

No Badge

3.4  

Mie aceh

Berhubung acara dari pergi kuliner berburu bakmi malam round three tidak buka jadi melipirlah kita di sarinah, restoran ini berada di dalam sarinah di lantai atas. Di sini di sajikan masakan khas nusantara yang berasal dari aceh yang antara lain berupa yang berhubung temanya bakmi malam jadi kami pesan mie goreng dan mie nyemek yang spesial atau seafood. Disini mie nya testur nya masih kurang lemas kayak kurang di aduk tapi soal rasa lumayan berasa dan servisnya memuaskan

Menu yang dipesan: Mie Goreng Seafood

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Devi Renat

Alfa 2018

369 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Atjehhh

Masa sih didalem mall sarinah ada mie aceh?? Ternyata benar pemirsa😆. Lokasinya di lantai 2, kita cukup naik eskalator sekali saja. Mall nya termasuk sepi pengunjung. Aku pesen mi aceh spesial, untuk tekstur nya lebih kering banget dibanding mi nyemek nya. Sayang nya ini mie masih ada yg menggumpal. Dan kita juga sempat bosan menunggu pesenan yang ga datang2. Aku jg pesen teh tarik panas dan ice green tea latte ini enak banget aku suka. Aku jg ada foto bakwan goreng yg disediain pelayan ditaro ke meja yg katanya untuk "display"

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil riamrt

Alfa 2021

732 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Kopi Sama2 Ngerti

Sudah lama mau mampir ke sini, pas deh bawa turis lokal dari Jakarta Barat berkunjung ke Sabang akhirnya masuk ke sini.

Karena baru saja makan di tempat lain, akhirnya saya pesan saja kopi sanger panas. Kenapa pesan yang satu itu? Karena pas baca di buku menunya, kopi ini dinamai Sanger yang diambil dari padanan kata: SAMA2 NGERTI. Sama2 ngerti ini mungkin dikarenakan awalnya dibuat bagi para pecinta kopi dgn budget pas2an... Jadi jumlah susu lebih sedikit dan kopi lebih dominan. Baca lebih lanjut, untuk yang saya pesan ini menggunakan biji kopi dari dataran tinggi Gayo. Memang agak kuat sih kopinya pas saya minum, tapi masih okelah buat saya. Cuma gelasnya kok kicik banget...

Teman pesan roti goreng yang intinya nih roti digoreng setelah diolesin telur. Sebenarnya enak tapi terlalu berminyak untuk kami. Staff yang bertugas menawarkan makanan lain di meja, jadi seperti di restoran Padang. Disajikan di meja kalau mau ya tinggal ambil, nanti bayar sekalian dengan pesanan sebelumnya. Kalau tidak ingin makan, ya biarkan saja di meja. Nanti dilihat juga kok sama kasirnya. 

Tempatnya terlihat kecil dari luar, tapi begitu masuk ke dalam lumayan juga. Begitu masuk langsung ruangan untuk yang merokok. Kami pun masuk lebih ke dalam lagi untuk menghindari asap rokok dari pelanggan lain. Suasananya tenang, cucok buat yang mau bawa kerjaan ke sini. 

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

688 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cozy place with good coffee inside

Akhirnya kesampean cobain kopi di The Atjeh Connection yang dengar-dengar terkenal enak, walaupun cuma cobain nyicip punya teman :p
Kopi yang kita cobain kemarin yaitu Hot Kopi Sanger. Cukup shock pas kopinya keluar karena gelasnya yang kecil dan gak penuh pula. Ya mungkin karena mereka memang menyesuaikan takaran kopinya, yang ternyata memang terasa strong di lidah dengan wangi yang mantap. Cuma terasa sedikit kemanisan aja di lidah gue.
Then, sebagai cemilan kita order roti goreng. Well basically ini roti dibalur dengan telur lalu digoreng, gitu aja sih. Too greasy jadi kurang nyaman untuk tenggorokan. Rasanya sih enak. Gimana bisa gak enak ya kan, roti dipakein telor? :p

Tempatnya sih cozy, cocok banget dijadiin tempat pelarian untuk kerja atau sekedar nongkrong. Ada smoking dan non smoking area, semuanya ber-AC.
Pelayanannya okay, mas nya kurang informatif.

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Sep 2021
Apa yang dipesan?