The Betawi Salad 
3.97 8 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

The Betawi Salad

3.97 8 review
Rasa
4.0
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

ShopHaus, Lantai 2
Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta Pusat

Tidak Buka Lagi 08170072523

08170072523

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

The Betawi Salad [ Menteng ]

  • Tutup
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1513063406
    https://assets-pergikuliner.com/PqLcmqrZydIBVZtX1TPCWSYbmsI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/768087/picture-1513063406.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zoOixFCjxD34Qmn6PRgdwd1k-OA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/768087/picture-1513063406.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513263763
    https://assets-pergikuliner.com/0j1MCmYY-QeSlwZD6-sosu-0Om8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/771176/picture-1513263763.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ifFVd_dm3GL3IWLqo0NaXA4uLBA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/771176/picture-1513263763.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1513259503
    https://assets-pergikuliner.com/sXJnRUz09q-0ZQ0NlP1em-2PW9I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/771096/picture-1513259503.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qOvAY1nM2Dmzovl9w2s0evr0K4E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/771096/picture-1513259503.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1521707283
    https://assets-pergikuliner.com/Rz78dda4zmz6bIziVpQ22SJwAmg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/862145/picture-1521707283.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ER37ix23YYcGJnseJA9Pc1mYmJA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/862145/picture-1521707283.jpg 2x
    385290
  • Picture 1521707331
    https://assets-pergikuliner.com/14nmN1gtqwm17ncn7bXIfKdM9zo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/862149/picture-1521707331.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W8uo9SIvcd0KJwW_I0vbHeXUufc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/862149/picture-1521707331.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525083049
    https://assets-pergikuliner.com/kIq9utT_NsjRRIGIYJ4VpRf6KoU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/905722/picture-1525083049.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/asS49Sq6NjlW0JAmZhzxBYhsGCc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/905722/picture-1525083049.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The Betawi Salad

Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2019

793 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nasi liwet bali

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Follow my ig: @andriselly

Karena lagi mau makan sehat, jadilah saya pesan ini via ojek online.

Menu2nya cukup beragam & menarik. Pilihan saya jatuh pada nasi liwer bali ini. Isinya nasi shirataki yg diberi santan (bukan nasi biasa, ini nasi terbuat dr konyaku jd sangat rendah karbo & tinggi serat), sate lilit, tempe orek, telur dadar, ayam betutu suwir, lawar bali & sambal matah.

Makanan ini sampai ke tgn saya dlm keadaan hangat. Pas dibuka, wangiii banget. Rasanya pun enak. Mengenyangkan mkan ini. Recommended utk yg mau diet & makan sehat

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1549 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Makaroni Salmon

Betawi Salad ini sebenernya lebih ke salad ala indonesia yang betawi banget kayak pake rujak, bumbu kacang gitu2. Tapi yang aku cobain ini western banget, makaroni di rebus terus pake creamy salmon. Salmonnya udah di hancurin terus cuma dikit banget sih maklum deh cuma 22 ribu :)

Menu yang dipesan: Makaroni Creamy Salmon

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cubi

588 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Modern Salad

The betawi salad ngeluarin varian salad terbaru nih katanya modern salad gitu. Jadi saladnya gak pure cuma sayuran aja tapi diganti sama macaroni dan buah. Karena kebetulan mbaknya nyamperin langsung nawarin jadi akhirnya saya tertarik untuk cobain. Saya cobain yang macaroni creamy salmon dan menurutku gak kerasa ada salmonnya sama sekali sih hehe. Rasa macaroninya juga b aja gak yang creamy" gimana gitu dan isinya juga sedikit..Maca. Oh ya ini harganya 22.000.

Menu yang dipesan: Macaroni Creamy Salmon

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2635 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Salad kekinian

Betawi salad ini lokasinya di shophaus menteng, persis sebelahnya mockingbird, tempatnya hanya standing booth, nyempil banget. 

Pilihan salad disini unik-unik ada manado salad, salad tumpeng, dll. Aku beli yang falafel java buda salad (82k), jadi isinya semua vegetables dan per bowl ini hanya 363 kalorie. Isi dari salad ini ada coleslaw, edamame, cauliflower rice with sambal hijau, romaine lettuce, green vegan papaya salad, crunched with balado granola. Rasanya menurut lumayan tapi terlalu sayur banget, kayanya aku salah pilih menu deh, jadi agak eneg makannya 😅. 

Well, next time aku kesini lagi deh, masi penasaran dengan menu lainnya. Disini agak pricey sih tapi sesuai dengan kualitasnya bahan-bahannya yang bagus. 

Tanggal kunjungan: 30 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2281 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Indo-no-mie yang unik

Betawi Salad menunya berbeda dengan salad house yang lain. Di sini menu saladnya bukan salad biasa yang rasanya membosankan. Di sini ada Menu2 Not your regular boring salad yang cukup beragam, dari Salad Betawi, Salad Bali, Salad Manado, Salad Satay dll. Ada juga Menu lain Not your regular fatty meal ada chicken wrap, Indo no mie, Nona no fried ricem dll. Untuk snack (Not your regular snack ada tape bakar, onde bar, Dark Cacao Bar dan gluten Free Otak2… menu2nya benar benar bisa bikin penasaran 

Saya pesan : 
*Betawi Salad (83k) – tampilannya cantik dan sangat colourful. Ada tahu, telur dadar, tomat cherry, ketimun, jagung manis, kentang balado. Saus kacangnya agak sedikit pedas. Menu ini harus dimix semuanya, lebih terasa yummy. Porsinya cukup mengenyangkan. Bahan2nya semua organic dan kandungan kalorinya juga kira2 325 kalori. Recommended. 

*Indo-no-mie (55k) – bentuknya sepeti mie karet, teksturenya agak chewy agak mirip jelly. Menu ini terlihat simple tapi rasanya tasty ada campuran potongan tipis telur dadar dan serundeng. Saya suka banget menu ini mengandung serat yang menyehatkan, tidak berminyak. Kalau ke sini pasti akan pesan menu ini lagi. 

*Geisha – Matcha with almond Milk (45k) – matchanya kurang begitu terasa, lebih dominan almondnya. Untuk taste biasa saja, dan tidak begitu kental. Saya kurang begitu suka tastenya, tapi tetap menikmati minuman ini yang sangat berguna untuk kesehatan ini. 

*Moringa Tea (35k) – Teanya enak, rasanya mirip2 kunyit asem yang mild. 

Suka banget dengan konsepnya, menunya yang bervariasi dan benar2 nga boring. Next time pasti akan balik lagi untuk mencoba menu2 menarik lainnya. Recommended untuk para pencinta healthy food.  

Menu yang dipesan: Indo-no-mie, Betawi Salad, Geisha ? Matcha with almond Milk, Moringa Tea

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Best Asian Salad Ever

IG:Foodioz

Trend hidup sehat saat ini telah menjadi lifestyle yang diminati banyak society Jakarta. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, muncul banyak jenis aneka makanan dengan teknik modern yang mengusung konsep superfood. Kebanyakan kuliner terinspirasi dari negara Barat yang terkenal dengan roti gandum, yogurt, biji-bijian, nasi merah hingga salad.

Rasa segar dan gurihnya bulgogi berpadu dengan sempurna, cita rasa Asia yang dominan membuatku lahap sekali. Selain gurih, kita juga akan merasakan tekstur dari beberapa elemen seperti jagung, tomat dan tentu daging sapi tersebut. Tidak kalah menarik, Manado Salad, sajian salad dengan varian elemen yang banyak dan yang spesial yaitu rica sauce yang gurih dan pedas.

Disajikan bersama dengan aneka lauk pauk seperti, irisan telur dadar, serundeng, tempek orek, ayam suwir dan sayuran. Untuk penggemar manis, ada hidangan tape bakar yang lembut yang disajikan bersama dengan saus pekat yang manis. Untuk minuman, tersedi aneka kopi yang disajikan dalam beberapa rasa namun keseluruhan dari minuman tersebut lebih dominan rasa manis.

Selengkapnya di www.foodioz.com

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil EATIMOLOGY Rafika & Alfin

Alfa 2018

776 Review

Level 15

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Salad ala betawi

Tempat yang baru buka di shophaus ini ada dilantai 2 namanya the betawi salad, kebetulan kesini pas lagi siang tempatnya pewe banget sih buat nongkrong or ngerjain tugas.
Oke jadi konsep dari betawi salad ini adalah kita bisa mix bahan2 salad yang mau kita makan, ada berbagai jenis sayuran sehat dan disini semua makanannya non msg ya. Kita pilih yang mix bowl gitu jadi isinya ada berbagai sayuran ditambah ada meatball nya juga ya overall aih rasa sayurannya sangat fresh ya🤗

Disini ga hanya ada salad doang tapi ada menu nasi uduk, nasi liwet, nasi goreng, indo no mie but semuanya menggunakan bahan alami ya so buat kalian yang mau makan enak tapi ga bikin gendut mending kesini aja guysss🙄





Follow instagram @eatimology

Thankyouuuu

Menu yang dipesan: Mix bowl salad

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Alfa 2019

272 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Salad Fusion Super Unik!

Terletak di Shophaus Menteng, The Betawi Salad menyajikan konsep unik berupa fusion makanan Indonesia dengan internasional, dalam bentuk makanan sehat, tidak hanya salad saja. Saat saya kemari, saya mencoba Falefel Java Bowl, menu baru mereka yang terdiri dari falefel (semacam kacang yang dihaluskan lalu dibentuk bulat dan digoreng), pepaya hijau, dan sayuran lainnya. Rasanya fresh banget, dengan rasa utama asam segar. Hanya saja, sayangnya agak terlalu pedas di lidah saya. Tapi untuk penggemar pedas dan hidangan sehat, tak ada salahnya dicoba. Sebenarnya kita pun bisa membuat sendiri menu-menu tersebut, menurut pemiliknya, namun menurut saya itu yang membuktikan betapa freshnya kualitas makanan yang ada di sini.
Oh iya, di sini mereka juga ada menu yang unik, yaitu mi shirataki yang mereka namai dengan Indo-no-mie. Lain kali saya akan mencobanya bila ada kesempatan.

Menu yang dipesan: falefel java bowl

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat