The Brassey  [ Barat,Jepang,Indonesia ]
3.46 7 review

The Brassey

[ Barat,Jepang,Indonesia ]
3.46 7 review
Rasa
3.6
Suasana
3.6
Harga : rasa
2.9
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.7

Sedayu Indo Golf
Jl. Marina Indah No. 1, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Kamis (05:00 - 21:00) 082210006101, 082282226101

082210006101, 082282226101

Buka Senin - Minggu (05:00 - 21:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

The Brassey [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerBarat,Jepang,Indonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1641284697
    https://assets-pergikuliner.com/SJVlvoXnQx_HEGNWr7c_jVv2NnI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2396449/picture-1641284697.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FFsTM6QCTqEAnxAXbA5APTiEpTw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2396449/picture-1641284697.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641284698
    https://assets-pergikuliner.com/NHb7GHl6383jB11YNnvMw1mUoco=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2396450/picture-1641284698.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fF8t9h6Jad2geHIECIMdBcHcUk0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2396450/picture-1641284698.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641284698
    https://assets-pergikuliner.com/iX09arRqQRbb2QjCNhdfXnIDl7U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2396451/picture-1641284698.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fbkLrecuZMCmT1mhHtAGSmNXwTg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2396451/picture-1641284698.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641284698
    https://assets-pergikuliner.com/QVvA7PMVLgkuyyQFASEtrZpqlFQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2396452/picture-1641284698.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IQvVUMJQrkLyayrCtpJ9ZW1xNX8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2396452/picture-1641284698.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641284698
    https://assets-pergikuliner.com/ysMQ3hGre5CWUmWy-7LIVXXZLvw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2396453/picture-1641284698.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/reL-gNJZKjRUD1jUdK-Hbb4ihQE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2396453/picture-1641284698.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641284698
    https://assets-pergikuliner.com/pSUnA_Fw0nho_ME-TkOKz-nyoxU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2396454/picture-1641284698.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NU0aOCxZRY1E1LL3yh0TKRg4q-k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2396454/picture-1641284698.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641808893
    https://assets-pergikuliner.com/A0n02kjKJ8JD6G8olPY6D64h5HI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2401671/picture-1641808893.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/autsqrmODG9wQDeg9d1iPnYFpLA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2401671/picture-1641808893.jpg 2x
    385290
  • Picture 1642560860
    https://assets-pergikuliner.com/YPfoQumTkijzeJm59qTfYyE-EU8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2408849/picture-1642560860.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GeMJJqEyG-So-avyqahG8uVXIoI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2408849/picture-1642560860.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663757704
    https://assets-pergikuliner.com/1jAsziuro4fmD4I0DgEvbsUxbEU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640718/picture-1663757704.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/weQDmLi8vH_bfTpfMeiH9B_9rto=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640718/picture-1663757704.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641214622
    https://assets-pergikuliner.com/Ricd6gjtbeGhLipoggm_ziWumSM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2395655/picture-1641214622.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1bcbBOy_gzCaIvCvgGxsdplPrQY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2395655/picture-1641214622.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk The Brassey

Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2022

526 Review

Level 13

Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

So Pricey

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner
Dan
Jangan Lupa Support & Subscribe Youtube Rizki Yamani

Tempat Makan Dengan View Lapangan Golf Yang Lumayan Enak Ditemanin Angin Sepoy2. 

Order :
CRISPY DUCK BUMBU MADURA.. Bebeknya Crispy Diluar Namun Lembut Di Dalam Dagingnya (Seperti Pakai Teknik Confit). Untuk Bumbu Hitamnya Sendiri Sedikit Unik Rasanya, Beda Dari Yang Biasanya. Terus Ada Tempe Tahu & Sambal Ijo Yang Tidak Pedas

THAI STEAK SALAD.. Rasanya Segar & Vinegar Untuk Siramannya Juga Enak. Untuk Daging Steaknya Sendiri Enak, Namun Potongannya Sedikit

ICE VANILLA LATTE.. Kopinya Sendiri Ringan, Saya Suka

Untuk Pelayanan Baik & Ramah, Namun Untuk Harga Makanan Terbilang Pricey Mungkin Karena Kita Membayar Untuk Vibe-nya Sendiri

⚠️ Beda Lidah, Beda Rasa, Beda Selera⁣

Menu yang dipesan: crispy duck bumbu madura, Vanilla latte, Thai Steak Salad

Tanggal kunjungan: 02 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2022

2361 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

:)

Disini cuman ngopi sambil mandangin lapangan golf. Tempatnya luas banget, dan resto ini kebanyakan dipake untuk arisan atau sekedar reunian keluarga untuk birthday gitu, kalau untuk occasion disini emang cocok sih. Aku disini cuman cobain ice vanilla latte. cukup ringan dan creamy kopinya, ga berasa minum kopi. snack nya pilihannya sedikit, paling mentok cobain pisang goreng.

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2022

1896 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

1.4  

Yakali minuman di input jam 10.58 keluarnya jam 11.30

Udah ekspektasi yang cukup ok, pelayanannya pasti baik. Walah ternyata tydak gais. Ga ada yang standby di greaternya, aku pun ya masuk aja cari tempat yang kosong. Kita pilih di outdoor, sepoy sihh tp mataharinya juga cukup terik.

Aku niat kesini emang mau sekalian sarapan, tapi.... ngeliat servernya yg ga aware jd mikir gausah lama² deh disini, ternyata tydak.... aku tetap dibuat lama karena nungguin pesanan minumanku. Yang di input jam 10.58 datengnya jam 11.30. ngawuuurrrrr!!!! Kesel bgt asli

Aku disini pesan:
1 chopped steak nachos: enaaakkkk, cukup kenyang sihh karena ada brisket chunk. Pake tortila, guacamolenya juga enak, con carnenya top. Rekomen buat ngemil kenyang/sharing.

1 iced chocolate
1 iced cappuccino

Kedua minuman ini yg bikin aku nunggu lama, kaget sihh kok nachos duluan yg keluar, sampe ni nachos ga aku sentuh tunggu minuman dtg. SUPER LAMAAAA!!!

Disangka bercanda kali aku nanya²in orderanku, sampe 3 server yg berbeda aku mintain tlg tanyain. Sempet juga saking kesel udh mau aku tinggal dan cancel aja gt.

Kacau bgt sihh servicenya, bahkan spv/managernya pun ga keciri yang mana. Dengan alasan "lg rame", yaa harusnya bisa handle dan tau flownya... kan bukan yg baru 3hari grand opening

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2022

2262 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Golf View

Brand new restaurant from Gioi Group yang berlokasi di areanya Sedayu Indo Golf PIK dengan view ke golf field. Nice view!

- Crispy Duck Bumbu Madura (IDR 95,000)
Signature dishnya The Brassey. Crispy Duck ala Madura dengan Nasi Putih, Sambal Ijo, Acar Timun, Tahu, Tempe, dan Krecek Pedas. Crispy Ducknya enakkk! Luarnya bener-bener crispy tapi daging dalemnya empuk, lembut, dan gak “bau bebek”. Rasanya juga tasty dan well marinated. Recommended!

- Shio Koji Marinated Striploin (IDR 195,000)
Japanese Marinated Steak yang disajikan dengan Vegetables dan Mushroom. Steaknya tender dan juicyyy! Vegetables dan Mushroomnya digrill, rasanya smokey dan tastyyy!

- Truffle Cream Rigatoni (IDR 105,000)
Rogatoni Pasta yang dimasak dengan Alfredo Truffle Cream Sauce, topped with Mushroom and Parmesan Tuiles. Aroma Trufflenya kecium, tapi pas dimakan kurang berasa Trufflenya dan kurang asin, cenderung hambar. Kalo asinnya ditambahin pasti lebih enakkk!

- Coconut Pancake (IDR 65,000)
Dikasih welcome dessert nihhh thank youuu The Brassey! Coconut Pancake alias Serabi versi fancy dan jumbo yang digulung dan diisi dengan Cream. Super tasty dan fluffy! Disajikan dengan Nangka, Ice Cream, dan Edible Flowers. Delishhh!

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil deasy foodie

Alfa 2022

493 Review

Level 14

BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

view golf course

Yg lagi hype nih di Sedayu info golf club house, restaurant dg view golf course.
Buka dari jam 5.30am sampai 10pm
tersedia menu coffee, non coffee, alcohol n non alcohol, western food, local food dll.
.
aku cobain :
bebek goreng bumbu madura 95k
komplit sdh ada tahu tempe, sambal ijo, bumbu khas madura yg hitam pekat gurih, bebeknya jg empuk, mantab
.
Smoothie strawberry 50k
seger ada yogurtnya, manis jg gak over
.
truffle cream rigatoni 105k
pasta dg rasa cream truffle, creamy dan jamurnya gede2
.
shio koji marinated striploin 195
steak nya sih enak guys, juicy dg sauce yg yg pas, mushroom juga lembut dan smokey

Menu yang dipesan: truffle cream rigatoni, crispy duck bumbu madura, smoothie strawberry, shio koji striploin

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3928 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Makanannya biasa aja

The brassey ini lokasinya di dalam area Sedayu Indo Golf, PIK. Jadi kalau dari pantjoran pik, lurus terus menuju ke arah perumahan, nanti disitu ada Sedayu Indah Golf. Tempatnya ini viewnya langsung lapangan golf, spacious banget, seating areanya ada di indoor dan outdoor, aku kesini sore dan duduk di indoor tapi lumayan panas juga. Interior dan eksteriornya bagus, modern dan terlihat elegant walaupun sebenernya suasanya santai banget dan ga terlalu formal. 

Menunya disini cukup banyak variasi, ada asian dan western, aku dan teman-teman coba beberapa menu diantaranya :

- Crispy Duck Bumbu Madura (95k) ini Signature menu disini. Crispy duck ala madura dengan nasi putih, sambal ijo, acar timun, tahu, tempe, dan krecek pedas. Sebenernya, bumbu ducknya enak, well seasoned and marinated, ducknya juga crispy kulitnya dan dalamnya empuk, tapi menurutku kurang fresh deh, kerasa seperti sudah difrozen. 

- Shio Koji Marinated Striploin (195k)
Japanese marinated steak disajikan dengan vegetables dan Mushroom. Steaknya tender, ada aroma smoeynya, tapi tidak terlalu juicy! 

- Truffle Cream Rigatoni (105k) : rigatoni pasta dimasak dengan alfredo truffle cream sauce, topingnya ada mushroom dan parmesan. Pastanya al dente, creamy, trufflenya ga terasa sama sekali, ga gurih juga. 

- Coconut Pancake (65k) : yang ini compliment welcome dessert. Coconut Pancake, atau bahasa indonesianya serabi tapi dibuat versi modern, penyajiannya cantik, serabinya digulung dan diisi dengan Cream. Enak serabinya empuk, disajikan dengan nangka, Ice cream, dan edible flowers.

Untuk makanannya aku cuma suka dessertnya aja, kalau yang lainnya masih kurang pas di lidah aku. Tempatnya ok lah untuk santai-santai sambil lihat view lapangan golf. 

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1143 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Harusnya bisa lebih baik lagi.

The Brassey ini restaurant baru di area Sedayu Indo Golf PIK yang masih satu grup dengan Gioi. Salah satu highlight utama tempat ini tentu view langsung ke area golfnya. Dari pintu masuk utama, restonya ada di sebelah kanan ya.

Spacenya lumayan luas dan total seatnya juga banyak, aku kesana weekday sore dan rame banget hampir semua full seat. Ada 2 area, indoor dan outdoor, indoornya agak panas juga sih karena terbuka ke luar juga karena outdoornya penuh jadi aku sama temen-temen di indoor aja.

Aku sama teman-temanku pesan beberapa menu;
Crispy Duck Bumbu Madura (95k), Shio Koji Marinated Striploin (195k), Truffle Cream Rigatoni (105k), Coconut Pancake (65k).

Crispy Duck Bumbu Madura, ini salah satu menu best seller dan andalan disini katanya. Isinya udah sepaket dengan nasi putih, tahu, tempe, sambel ijo dan krecek. Daging bebeknya sendiri juga enak, sizenya besar dan ga keras, bumbunya juga meresap ke dalam.

Shio Koji Marinated Striploin, ini japanese marinated steak dengan vegetables dan mushroom. Aku kurang suka dengan tektur daging dan tingkat kematangannya, dagingnya agak keras padahal harganya lumayan pricey jadi sayang banget. Bisa diliat juga di gambar kalau dagingnya pucet gitu.

Truffle Cream Rigatoni, ini juga katanya best seller tapi agak hambar bagiku, trufflenya juga ga begitu kerasa. Mungkin kurang garam atau gimana.

Coconut Pancake, ini welcome dessert dari the brasseynya. Ini itu serabi yang digulung dan dalemnya ada cream juga. Plattingnya juga cantik pake ice cream, nangka, edible flowers. Rasanya enak, simple dan perpaduan satu dengan lainnya pas.

Pelayanan disini termasuk oke kok, ramah dan gesit semua. Fasilitas juga lumayan, ada wifi dan colokan. Kalau kamar mandi harus keluar jadi pake kamar mandi gedung golfnya.

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
8 Des 2022
Apa yang dipesan?