resmi The Brotherhood  [ Barat ]
3.83 15 review
Sedang Renovasi

Perkiraan selesai: 5 April 2020

Galeri Foto »
resmi

The Brotherhood

[ Barat ]
3.83 15 review
Rasa
3.7
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Jl. Gunawarman No. 40 (Lantai 2), Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Tutup Sementara 021 7293888, 08119209005

021 7293888, 08119209005

Tutup Sementara Senin - Kamis (11:00 - 03:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 04:00), Minggu (11:00 - 03:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

The Brotherhood [ Senopati ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Kapasitas: 500 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1583380486
    https://assets-pergikuliner.com/41FJTD2qIa3IbsDWcWXmDD0ylUc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880370/picture-1583380486.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3zJdl87M4As8an9JLudYq46K9h8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880370/picture-1583380486.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583380487
    https://assets-pergikuliner.com/4g9wQRFF1DQc4eytn6EawM19D8U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880371/picture-1583380487.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6-PJuwJnTtX24kLCEKyYhZwpTkc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880371/picture-1583380487.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583380487
    https://assets-pergikuliner.com/G2TLmQ9uDVrHjrG8IgzbT95VhAk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880372/picture-1583380487.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EjjHdtFQakveiQhRNJBQ2HjsoZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880372/picture-1583380487.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583380488
    https://assets-pergikuliner.com/WCIX1uqFXjGB2KipHitWpMbu5aY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880373/picture-1583380488.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ll_M7ebDBcsENlrFsaqZGUiWqOM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880373/picture-1583380488.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583380489
    https://assets-pergikuliner.com/XvLi22i5NRB4Ly1LPHAMADM4jWQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880374/picture-1583380489.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b4waWK2x5H3eva6kl-vBq0ZLvkI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880374/picture-1583380489.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583380489
    https://assets-pergikuliner.com/5TliB-wlMiNZXMuj3oq9oQox5aA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880375/picture-1583380489.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nxRd12kNpCwZZGIIl9igEFOdS7w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1880375/picture-1583380489.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584414483
    https://assets-pergikuliner.com/rnsF8KTqK5Fr22cEITCLdlT9EGo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1899669/picture-1584414483.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HgDC-Vzdp1I6AUijW5Ao3MaoaXc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1899669/picture-1584414483.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584414483
    https://assets-pergikuliner.com/cMj2IKAV_EuKV2cp5GPYs1YClqY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1899671/picture-1584414483.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KbpJv78k6RIr0V9QeMrzz_8ChxM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1899671/picture-1584414483.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583153925
    https://assets-pergikuliner.com/78-A6JCgoxQkox-Hf-XXfeE5vbE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1875440/picture-1583153925.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KMsINf5hfQ1vOiHQx6cQuAnIMFM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1875440/picture-1583153925.JPG 2x
    385290
  • Picture 1583153994
    https://assets-pergikuliner.com/jMRrvQU8Zg9KGRIquqJLQjSNVQ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1875447/picture-1583153994.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CUpvqYEVBiL6BrqLrt1GaIZtHDg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1875447/picture-1583153994.JPG 2x
    385290
  • Picture 1583153997
    https://assets-pergikuliner.com/iY3d87JmC-dHCWvqdU0bhYwOeoc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1875448/picture-1583153997.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/71sUXO5ct9Dcno2AhONv5PKULPU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1875448/picture-1583153997.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The Brotherhood

Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2007 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Asyik Buat Hangout

Menginjakkan kaki disini pas siang hari, cukup asyik buat nongkrong bareng teman. Tempat spacious, decor berkiblat new york style, bangunan besar ini terdiri dari tiga lantai, entrance keren menyambut tamu, lalu tamu diarahkan ke lantai dua dan tiga.

Menuju area makan di lantai dua, bisa dilalui lewat tangga dengan dinding batu bata atau lewat lift, fyi khusus lantai tiga dibuka malam hari saja.

Ruang makan spacious dengan mini stage, kursi-kursi panjang, jendela besar, bar keren dan area sudut yang diisi game machine. Setiap pembelian dengan nominal tertentu, kita bakal dikasih koin untuk bermain game.

Menu yang ditawarkan cukup menarik, yang pertama bikin ngiler Lamb Meatball (80k), bagi penyuka olahan lamb pasti bikin ketagihan. Aroma lamb hanya samar-samar, dagingnya juicy, berhias edible flower dan sour cream, empat pieces lamb meatball ini berkubang dalam smoked romesco sauce, yaitu saus yang berbahan dasar paprika merah, yummy, antara meatball dan sauce terasa ngeblend di lidah.

Pilihan berikutnya jatuh pada Cheese Burger (130k)dalam porsi yang cukup besar, french fries melimpah dan enak, bun-nya agak manis, beef patty tebal tapi sayang kurang juicy, sayuran segar dan kejunya pas, ngga over.

Fish and Chips (170k) yang saya dan teman pesan ternyata kurang sesuai ekspektasi karena antara porsi, rasa dan harga kurang seimbang, jadi terkesan pricey. Potongan ikan sekitar tiga pieces dan pendampingnya hanya french fries biasa juga, rasa ikannya cukup gurih, kalau french friesnya sama saja dengan yang ada di burger.

Untuk minum, saya pesan Summer Breeze (42k), lime, orange, lyche mixed ocha, segernya ngga nanggung, komposisi pas dan memang cocok buat dinikmati di siang hari.

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

960 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Lunchie

Salah satu yang meramaikan&melengkapi di jalan Gunawarman! Tempatnya besar 3 lantai pastinya luas.... disini sampe di siapin jalur masuk mulai dr Hostess menuju lift untuk ke lantai 2&3. Pas dilantai 2 jujur suka banget suasana disini, menunya sih ga terlalu banyak tp menarik hehe. Disini aku order:

1. CHICKEN BURGER: aku pilih menu yg agak jarang org pilih mungkin ya... ayamnya sih ga terlalu tebal, pake fillet, ada cheddar meltnya juga diatas ayam. Ini tinggi&terlihat besar karna tumpukan tomat&onion ringnya di goreng tepung. Oiya rotinya juga mumbul lebar, ini mirip pake adonan Milky bun soft roll. Karna ada dominan manis pd rotinya. Garem di kentangnya juga terlalu banyak. MINUSNYA dari menu ini masa iya ada sayurannya yg agak item gitu huhu

2. SALT&PEPPER SQUID: ini disajikan pake kaleng yg mirip bentuk pot, yaaa B sih tp boleh lah klo sekedar ngemil. Dip saucenya sih suka deh.

3. ICED MATCHA COFFEE LATTE: sumpah ya jujur gue tuh ordernya MOCHA LATTE, ini di menu SAMA SEKALI GA ADA. Asliiii gue udah bolak balik tp pas dianterin sih dia blg "ini minumannya ya", gue iya gitu kan. Kan pas sadar kebawahnya lah kok warna ijo... eh bener pas gue aduk matcha, sblm diaduk gue cobain matchanya kurang endul tp seger juga sih. Pastinya udah pake gula... HADEEEHHH.


Oiya, gue sempet nanya GARLIC RICE FRIED CHICKEN itu kyk gmn ya? Yaa maksudnya isinya apa gitu loh, soalnya ada di kolom sharing... dengan entengnya dijelasin "yaa nasi sama ayam digoreng tepung kyk KFC gitu" HAHAHAHA. Sampe gue tnya ayam tepung 1 potong?, dia jwb "4potong dada 2 sayap 2".

Uniknya lagi server blg sering dipesen cheeseburger, eh pas gue suruh kasih opsi antara SMOKED BRISKET, BEEF RAGU PASTA & CHICKEN BURGER. Dia malah blg "kalau chicken burger udh biasa ya banyak dijual, coba smoked brisket aja". Duhhh emangnya kalo smoked brisket cuma dijual disini??! HAHA


Ps: tempat kalian agak lebar yaaa, nah musiknya juga agak besar suaranya. Jd klo manggil servernya tuh agak susah. Gamungkin kan teriak2 lol. Saran kyknya boleh deh kasih bell di meja.....

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1202 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

A Place for Eat, Drink and Dance

The Brotherhood, outlet terbaru dari TAN Group. Berkonsep bar & grill, namun bangunannya sendiri cocol untuk bar, lounge maupun club. Dengan batu bata, dan ceiling yang tinggi serta mezzanine, tempat imi membawa atmosfer rustique yang megah namun nyaman.

Apabila di malam hari tempat ini identik dengan alunan musik dari DJ dan berbagai macam minuman, di siang hari tak kalah menarik untuk mencoba berbagai menu makanan, terutama untuk varian grill-nya.
Ak mencoba beberapa menu mulai dari appetizer, seperti Sweet potato fries with sour cream (Rp 45k), Lamb meatball (Rp 80k) dan Salt ‘n pepper squid (Rp 65k).
Sedangkan untuk main course ak mencoba Cheese burger (Rp 180k), Tenderloin (Rp 350k) dan Pork Ribs (Rp 390k).
Menu Pork Ribs-nya sangat menggoda dan layak untuk dicoba.
Sebagai hidangan penutup, ak mencoba Milo mille crepes (Rp 70k) dan Churros (Rp 65k).
Milo crepe drizzled with milo ganache and milo crumbles cocok banget buat pecinta makan manis. Klo ak sendiri lebih pilih Churros, yang dibuat dari cinnamon and chocolate with butter scotch dipping sauce. Tekstur yang crunch di luar dan lembut di dalam dengan rasa manis yang pas.

Menu yang dipesan: Salt ‘n Pepper Squid, tenderloin, Cheese Burger, Lamb Meatballs, Sweet Potato Fries With Sour Cream, Pork Ribs (BBQ), milo mille crepes, Churros

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2681 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Bar & lounge

The brotherhood ini basicly adalah bar, tapi kalau siang dan sore, masih ok untuk ngafe-ngafe, belum ada live music or lagu dj. Tempatnya dari luar terlihat megah, besar, dengan design classic ala cafe di brooklyn. Begitu masuk kita akan melewati lorong, lalu receptionist, nah seating areanya semua di lantai 2 dan 3. 

Tempatnya super spacious dengan interior classic yang kece ala brooklyn city. Semuanya seating area disini smoking, tapi karena aku datang siang jadi aman, ga ada yang smoking dan sepi banget juga. Di sini juga ada permainan yang mengunakan coin, ada basket, ada tinju, ada claw machine, dan ada lainnya. Jadi untuk bisa mendapatkan coin ini tergantung dari total bill kita disini, setiap 100rb dapat 1 coin. Setiap permainan membutuhkan 2-3 coin. 

Menu makanan disini tidak terlalu bervariasi. Aku dan keluarga disini coba beberapa menu diantaranya pork ribs, cheese burger, chicken burger, french fries, ice caffe latte dan summer breeze. Untuk makanannya menurutku semuanya enak, minumannya lumayan tapi tidak terlalu special. Mungkin harus juga minuman yang alkohol kali ya, karena kan basicly ini bar. 

Well, kalau yang mau ngafe santai, disini sih nyaman banget tempatnya. Apalagi kalau kalian smoking pasti nyaman banget disini

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hendra Goseri

20 Review

Level 4

No Badge

3.8  

The Brotherhood Gunawarman

Karena ada kupon dari pergi kuliner jadi kita berencana pergi ke sana, tempatnya enak banget dan pelayanan nya ramah2, kita pesan untuk sharing bertiga pork ribs knuckhle

Menu yang dipesan: Pork ribs knuckhle

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2020

556 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Tempatnya Luas

Ada kupon perkul, kudu dimanfaatkan dong? Walau sempet terjadi miskom antara waitress dengan kami. Jadi awalnya kami bertanya apakah bisa menggunakan lebih dari satu kupon? Katanya bisa, namun belakangan disebutkan kalau kedua kupon tersebut harus berasal dari satu handphone. Sementara satu akun di satu handphone hanya bisa menggunakan satu kupon saja. 

Tapi waiter dan waitress melayani dengan baik pertanyaan berikut mengenai makanan yang akan dipesan. Maklum, ibu-ibu semua jadi rada bawel ya pertanyaannya. Tempat makan tersedia di lantai dua dan tiga, tapi karena saat kami datang tengah lengang suasananya, kebanyakan mengisi berbagai area di lantai dua.

Tempatnya luas banget, jarak antara tempat duduk satu dengan yang lain lumayan jauh. Jadi mengobrol tidak mengganggu meja sebelah. Sayangnya karena terlalu luas, rada susah cari tempat untuk charging battery handphone. Di sini juga banyak spot untuk foto-foto OOTD.

Bertiga bareng teman kami memesan sebagai berikut:
Cheese burger 
Juicy and tender Australian beef patty, served with caramelized onion and Hokkaido milk bun.

Rotinya dan dagingnya lembut banget, porsinya lumayan besar. Dibagi dua juga bisa kok, apalagi dihidangkan bareng kentang goreng.

Fish and Chips

Freshly caught red snapper fried with soda butter and homemade tartare.

Ikannya lembut, tapi jujur aja porsinya cuma cukup buat satu orang sajah.

Lamb Meatball

Pan fried Australian lamb meatball served with sour cream

Empuuuk juga, padat meatballsnyaa, gak ada bau amis jadi tambah enak untuk dinikmati, walau porsinya juga minimalis. 

Teman saya pesan: summer breeze dan hot cafe latte, sementara saya pesan yang hazelnut latte. Sayangnya rasa hazelnutnya tak terasa sama sekali. Untungnya art latte cukup menghibur.  

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2020

1061 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Pork knuckle

Maen ke brotherhood tempat ny cukup luas, meja nya pun banyak banget ada juga tempat untuk nongkrong di bar.

Untuk makanan ny disini menu ny dikit lebih ke minuman ny yang bervariasi.
Saya dsni pesen :

1. Pork knuckle : ini pork knuckle enak kulit nya crispy dan agak kering daging ny ditambah ada 4 saus untuk dicocol untuk porsi ny ini bsa untuk 3 orang

2.summer breeze : ini moctail ny segerin campuran orange , lime ama lychee ditambah soda nya.

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @kenyangbegox (vionna)

Alfa 2020

667 Review

Level 14

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

tempatnya super cozy

tempatnya super cozy banget dan ada live music di malam hari. cocok banget buat kumpul bareng keluarga, arisan, acara2 lainnya. untuk semua makanan di sini termasuk rotinya homemade ya guys 👌🏻 overall makanan di sini cocok banget sama taste gw dan dagingnya juga gak alot sama sekali. gw paling suka saucenya di sini enak2 dan emang teksturnya lebih berasa. enak banget 👌🏻 .
🍴bbq chicken wings .
🍴truffle parmesan fries with aioli .
🍴salt’ n pepper squid .
🍔cheese burger .
🍴lamb meatball .
🥩tenderloin .
🍴beef smoke ribs .
🍴sides saytee mushroom dan potato gratin .
🍸the dirty brother .
🍸sunset boulevard .
🍸yellow submarine .

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1575 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nice Place

Brand new hangout spot located in Gunawarman area. Siangnya restaurant, malamnya restaurant dan lanjut disulap menjadi lounge dan ada live musicnya juga. Super spacious and comfy!

ENTREE:
- BBQ Chicken Wings (IDR 75,000)
Char-grilled Chicken Wings with homemade BBQ Sauce yang tasty, well-seasoned, dan juicy. Per porsi ada 8 pieces. Enakkk!

- Truffle Parmesan Fries with Aioli (IDR 45,000)
Shoestring Fries yang digoreng dengan sangat sempurna, garing diluar empuk didalam. Splashed with Truffle Oil, topped with grated Parmesan Cheese, and served with Garlic Aioli. Simply delicious!

- Salt and Pepper Squid (IDR 65,000)
Fried Squid seasoned with Salt and Pepper, served with Tartar Sauce. Squidnya digoreng tepung kering, daging Squidnya empuk dan gak amis. Terlalu enakkk!

- Lamb Meatball (IDR 80,000)
Pan Fried Australian Lamb Meatball served with Sour Cream and Smoked Romesco Sauce. Menurut gw rasa Kambingnya gak gitu berasa which is good, karena tertutupi oleh bumbu-bumbu yang sudah disatukan dengan Meatballnya. Makan pake Nasi Putih enak sih nih hahaha!

GRILL:
- Tenderloin (IDR 350,000)
Australian Black Angus from Mulwarra, with side dishes of Potato Gratin and Sauteed Mushroom, and 3 Sauces: Black Pepper Sauce, Mushroom Sauce, and Red Wine Jus. Served on pretty wood serving board.
Australian Black Angus dengan berat 180 gram, request dimasak medium well, dagingnya empuk, juicy, dan well seasoned. Black Pepper Saucenya think dan strong banget rasanya, Mushroom Saucenya teksturnya pas gak kekentalan gak kecairan, ada potongan Mushroomnya, dan tasty. Kalo yang Red Wine Jus gw gak cobain.
Potato Gratinnya di bake dengan Melted Cheese, well-seasoned, dan lembut. Sauteed Mushroomnya enak, potongan Mushroomnya besar-besar, empuk dan juicy banget!

INDIVIDUAL:
- Lamb Rack (IDR 280,000)
3 pieces of Char-grilled New Zealand Lamb Rack, served with Potato Gratin, Onion Rings, and Cilantro Mint Vinaigrette. Lamb Racknya gak berasa Kambingnya, tender dan juicy, dan pas dicocol ke Cilantro Mint Vinaigrettenya rasanya jadi segar. Platingnya cantik dan warna Cilantro Mint Vinaigrettenya mencolok dan bagusss!

- Cheese Burger (IDR 130,000)
Hokkaido Milk Buns dengan Australian Beef Patty yang juicy dan well-seasoned, Melted Cheese, Caramelized Onion, Tomato, Lettuce, and Pickles, served with Shoestring Fries. Makanan “aman” yang surprisingly Beef Pattynya enak banget, punya ciri khas rasa tersendiri. So good!

SHARING:
- Beef Short Ribs (IDR 520,000)
USDA Short Ribs yang di glaze dengan fermented Capsicum Sauce. Lembut banget dan tastyyy! Served with Corn Cob yang manis dan Sweet Potato Fries yang empuk. Porsinya gede banget bisa untuk sharing ber 3-4 orang.

DRINK:
- Iced Charcoal Coffee (IDR 38,000)
UNIK DAN ENAK! Jadi ini adalah Latte yang dikasih Charcoal Powder. Rasanya ada ciri khas tersendiri yang gw pun bingung jelasinnya gimana hahaha! Pokoknya enak, manis, segar, bikin nagih!

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1160 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Super Cozy

Resto ini didesain dengan tumpukan batu-bata di sekelilingnya termasuk di dalam lift. Untuk lokasi restorannya sendiri ada di lantai 2 dan tempatnya super duper cozy dan luas.

Ada live music gitu dan ada beberapa mesin game yang bisa dimainkan dengan koin. Buat ngedapetin koinnya sendiri mesti mesen sebotol alkohol dulu. Kalau satu botol free 10 koin.

Ruangannya sendiri boleh merokok, namun sistem sirkulasinya sangat baik sehingga aromanya nggak tertinggal di ruangan dan nggak sampai menyebar ke meja lain juga.

Aku mencoba :

a. Beverages :

1. Ice Cappucino (IDR 42k)

Merupakan minuman kopi dengan rasa yang kopi yang cukup terasa dan nggak manis.

Gelasnya pun cukup besar dan menurutku worth it dibanding harganya.

2. Sunset Boulevard (IDR 120k)

Merupakan minuman cocktail dengan perpaduan sirup semangka , sirup grenadine, jus lime, gold rum, gin dan hickney smoke wood.

Penyajiannya cukup cantik dengan es batu berbentuk bulat yang tidak cepat meleleh sehingga meski diminum sesudah satu jam pun rasanya masih nggak terlalu berubah.

Dibanding jenis cocktail lainnya yang kucoba di sini, ini yang alkoholnya paling kuat menurutku.

Rasanya juga unik dan segar.

3. The Dirty Brother (IDR 120k)

Aku suka banget minuman yang satu ini. Buatku perpaduan rasa manis dan pahit ala alkoholnya pas banget. Dibanding Sunset Boulevard, ini nggak terlalu strong namun unik dengan rasa rempah yang cukup terasa dan aromanya yang wangi.

Bahan bakunya merupakan homemade aromatic dengan jeruk, gin, serta sparkling berempah gitu.

Kalau kalian suka rempah aku recommend cobain cocktail yang satu ini.

4. Yellow Submarine

Perpaduan vodka, gin dan whiskey dengan kuantitas yang pas dipadukan dengan jus jeruk, nanas, sirup mawar serta buah leci.

Rasanya unik dan segar serta opsi yang paling tidak strong dengan rasa sedikit manis jika dibandingkan Dirty Brother atau Sunset Boulevard.

b. Appetizer :
1. Salt & Pepper Squid (IDR 65k)

Cocok banget buat cemilan sambil menunggu main course. Cuminya segar dan juicy. Selain itu tepungnya juga nggak terlalu tebal dan renyah.

Untuk saus dippingnya menggunakan saus tartar yang nggak terlalu asam. Biasanya aku kurang suka saus tartar, namun malah suka yang di sini. Rasanya cocok dengan cuminya sendiri.

2. BBQ Chicken Wings (IDR 75k)

Sayap ayamnya empuk dan juicy dengan bumbu barbeque yang sangat terasa.

Seporsi berisi kira-kira 8 potong ayam dan bisa buat sharing ramai-ramai.

3. Truffle Parmesan with Aioli (IDR 45k)

Honestly aku bukan orang yang suka banget sama kentang goreng, namun somehow aku nambah berkali-kali.

Kentangnya renyah di permukaan dan empuk di dalam dengan minyak truffle yang wangi namun nggak sampai pahit.

Untuk sausnya menggunkan garlic aioli yang rasa bawangnya cukup terasa namun tidak mendominasi rasa sehingga malah membuat kentangnya semakin enak.

Kejuya juga cukup banyak dan wangi. Suka banget sama menu ini.

4. Lamb Meatball (IDR 80k)

Merupakan lamb australia yang ditumis dengan krim asam dan saus smoked romesco.

Kalau kalian suka kambing bakal suka menu ini. Namun aku sendiri kurang suka dan bahkan nggak bisa menghabiskan sepotong karena aroma kambing yang terlalu strong buatku. 

Namun sausnya sendiri enak menurutku. Gurih gitu dan bisa sedikit menetralisir aroma kambingnya.

c. Individual :
1. Cheeseburger (IDR 130k)

Ini menu favoritku. Bunnya sendiri menggunakan Hokkaido Milk Bun buata sendiri sehingga lembut dan manis khas susu, nggak plain gitu aja.

Kejunya gurih dan beef pattynya cukup well seasoned serta empuk. Selain itu juga ada caramelized onion yang menambah cita rasa sedikit pahit khas bawang bombai sekaligus manis. Selain itu tomatnya juga segar dan manis.

2. Tenderloin (IDR 350k)

Kami request yang medium well dan tingkat kematangannya persis sesuai request.

Sesuai namanya, daging sapinya empuk dengan potato gratin yang rasanya gurih serta cukup halus.

Untuk sausnya mesti nambah IDR 30k dan ada 4 opsi, namun kita nyobain yang red wine jus, mushroom sauce serta blackpepper.

Blackpeppernya beneran strong banget rasa dan aroma ladanya dan cocok yang suka lada. Untuk mushroomnya aku suka banget. Konsistensinya pas sehingga tidak terlalu encer atau kental dengan rasa gurih serta terdapat potongan jamur.

Untuk yang red wine juga enak. Teksturnya lebih cair dari yang mushroom dengan warna kecoklatan serta rasa yang gurih namun terdapat aroma serta hint rasa red wine.

Selain itu aku juga mencoba sauteed mushroom dan bumbunya beneran meresap. Rasa jamurnya cenderung manis, sekilas sedikit mengingatkan dengan rasa jamur yang biasa menjadi topping bakmi ayam old style.

3. Beef Short Ribs (IDR 520k)

Merupakan short ribs yang disajikan dengan jagung dan sweet potato fries. Aku nyobain Menurutku beefnya beneran empuk dan sausnya sendiri cenderung gurih.

4. Lamb Rack (IDR 280k)

Dibanding lamb meatball, aroma kambingnya ga terlalu kuat. Namun buatku masih strong tetapi rasa sausnya yang gurih cukup menambah cita rasa.

Menu ini juga disajikan dengan onion ring yang rasanya enak banget. Onion ringnya sama sekali nggak pahit denga tepung yang renyah tetapi tidak oily.

d. Dessert 

1. Churros (IDR 65k)

Merupakan churros rasa cinnamon & coklat yang disajikan dengan dipping sauce butterscoth.

Menurutku rasa dipping saucenya cenderung asin dan sedikit mengingatkanku dengan salted caramel.

Rasa coklat pada churrosnya memang terasa, sayangnya churrosnya oily dan cenderung mengendap minyak. Aku sendiri makan satu potong tanpa mencelup dengan dipping sauce di setiap gigitan dan sejujurnya rasanya agak bikin eneg gitu.

Seandainya churrosnya tidak terlalu oily bakal lebih enak.

2. Milo Mille Crepes (IDR 70k)

Dibanding churros, aku lebih suka yang ini. Mille crepesnya lembut dan disajikan dengan milo ganache dan milo crumble serta disajikan dengan gelato vanilla yang rasanya tidak terlalu manis.

Jadinya gelato vanillanya buat menetralisir gitu dan secara keseluruhan rasa manisnya masih ok.

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat