resmi The Chinese National - Swissotel Jakarta PIK Avenue  [ China ]
3.96 5 review
resmi

The Chinese National - Swissotel Jakarta PIK Avenue

[ China ]
3.96 5 review
Rasa
4.0
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Swissotel Jakarta PIK Avenue, Lantai 7
Jl. Pantai Indah Utara I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Belum Buka - Rabu (08:00 - 21:30) 021 22571188, 081298211502

021 22571188, 081298211502

Belum Buka Senin - Minggu (08:00 - 21:30)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

The Chinese National - Swissotel Jakarta PIK Avenue [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1596789053
    https://assets-pergikuliner.com/cHs4VdF8JVcZrTUtiX8LbdwAA-A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988344/picture-1596789053.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Khk0ZB8Yr3T2PY_Yz3Iq5vH8iRo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988344/picture-1596789053.jpg 2x
    385290
  • Picture 1596789053
    https://assets-pergikuliner.com/_Ymz-h41OzMtMiv6oKAg58WlkaA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988345/picture-1596789053.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IDQNaUgFC6JhOEkKSHCtJogUnZA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988345/picture-1596789053.jpg 2x
    385290
  • Picture 1596789054
    https://assets-pergikuliner.com/vdAJ1Yo6sas8MjApsixUXCymsm8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988346/picture-1596789054.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/otA0N3TAWo7N060UJULjbL9gRKY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988346/picture-1596789054.jpg 2x
    385290
  • Picture 1596789054
    https://assets-pergikuliner.com/5_rKzTWvnk0NyWrPXXVpywbaZok=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988347/picture-1596789054.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tO9jAm5h7IgoOkh3wl3721O-2C8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988347/picture-1596789054.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The Chinese National - Swissotel Jakarta PIK Avenue

Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1604 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Chinese Food Buffet

Dinner buffet menunya chinese food, harganya 268.000 nett sudah termasuk chinese tea dan mineral water. Tempatnya remang2 banget karena jadi 1 tempat dengan bar. Tapi selama pandemi ini, barnya ditutup. Chimese National ini letaknya di lantai 7.

Pembukamya yang recomended itu ada salad udang, itu persis kayak udang mayonaise. Sama sop jagung kepiting, enaak ini. Pake daging kepiting dan crabstick. Porsinya semua imut2. Emang diukurkan untuk porsi personal jadi better pesennya disesuaikan jumlah orang yang makan. Kan emang buffet juga si yah, ngapain juga makannya sharing.

Main coursenya paling enak menurut kita itu sapi wijen sama bebek panggang. Samcan panggang juga enak. Udah 3 itu doang yang bener2 enak sisanya b aja. Malah kalo kayak ayam goreng kunyitnya itu keras gitu ayamnya. Sapi wijennya, empuk bangetttt. Gila kita ada kali mesen itu berulang2 12 porsi buat makan ber4. Bebeknya jg empuk lembut, kulitnya garing dan minyaknya tebel jadi kayak pas masuk mulut ada semburan dari lemak yang dibawah kulitnya itu.

Dessertnya bisa cobain mango sago. Enak. Pudding mamgga sih basicnya.

Tanggal kunjungan: 05 September 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1328 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

AYCE Dimsum

Diajakin temen cobain ayce dimsum disini pas hari minggu kemaren. Katanya super rame jadinya harus rsvp dulu. Ternyata emang cukup rame dan ini tipe yang kita order lewat crew nya, bukan yang ambil2 sendiri jadi cukup aman sih. Apalagi semua makanan keluar nya masih hangat, bener2 langsung di sajiin pas mateng. Jadi ga perlu terlalu khawatir menurutku kalo pengen coba.
Kami cobain :
1. Curry Home Made Fish Ball
Ini super recommended, kalian harus order ini kalau makan disini. Belom pernah nemu dan cobain beginian di tempat dimsum. Fish ball nya enak, berasa banget ikan nya dan chewy. Yang bikin nikmat dan nagih itu kuah curry nya, sampe order terus berkali2 dan makan dimsum nya jadi cocolin ke kuah curry ini.

2. Sauteed Radish Cake
Ini lumayan enak sih pake toge, telor dan kucai. Radish cake nya agak kelembekan bagian dalamnya tapi masih ok lha karena rasanya cukup enak.

3. Mini Egg Tart
Ini enak ternyata meskipun kelihatan biasa aja. Crush nya enak dan custard nya pun berasa banget, ga terlalu manis pokoknya pas.

4. Red Bean Paste Fried Sesame Ball
Onde2 isi kacang merah, enak banget ini masih panas dan garing bagian luar terus dalem nya chewy. Isian kacang merah nya pun enak.

5. Shanghai Dumplings
Ini enak sih daging nya full terus juicy. Cuma harus langsung dimakan pas dateng, kalo uda dingin kulit nya jadi agak keras sih.

6. Dragon Scallop Dumplings
Ini warna dumpling nya merah dan lucu sih, rasanya enak juga ga pelit isian scallop nya.

Place : 7/10
Price : 7.5/10
Taste : 8/10
Service : 8/10

Overall cukup ok sih, cobain banyak tapi yang laen rasanya standard. Yang sebutin diatas itu yang menurutku enak dan harus dicoba. Untuk siomay dan hakau gitu ok juga cuma bukan yang wow. Boleh banget cobain, worth it sih. Cukup rame tapi pelayanan nya agak kurang banyak meskipun emang mereka sigap dan kewalahan menurutku, tetep ok dan wajib coba.

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

672 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Yum Cha on Sunday 😛

IG : thehandsofcuisine

My First AYCE after 5 Months
 
Aku uda lama banget pengen makan dimsum, apalagi pas liat post-an temen di IG, bener2 menggoda banget. Dan akhirnya, hari Minggu kemarin, aku sama temen2ku kesampaian nih all u can eat dimsum. Restoran yang jadi pilihan kami untuk AYCE adalah THE CHINESE NATIONAL by SWISSOTEL yang berlokasi di Pantai Indah Kapuk. Lokasi tepatnya restoran ini berada di lantai 7, Swissotel. Kalo kalian mau makan di sini, kalian wajib banget reservasi terlebih dahulu. Kebetulan pas kami ke sini lagi ada discout untuk AYCE mereka, per orangnya jadi Rp 138,000 (exclude tax and service).
Begitu masuk, suasananya cukup nyaman, meskipun section dimsumnya gak begitu besar. Sayangnya, jarak antar meja terlalu deket nih, padahal semua meja itu full ada orangnya. Menurutku sih akan lebih baik lagi kalo mereka ngebatasin orang yang makan ya, secara ini kan udah pake sistem reservasi seharusnya tidak padat dong.

Mereka uda gak pakai buku menu ya, jadi nanti kalian bisa scan QR gitu untuk liat list makanannya. Nah, penasaran dong apa aja yang kami pesen, yuk scroll ke bawah :
 
Hakao
Ini uda menu yang wajib dipesen kalo lagi makan dimsum deh. Seperti biasa  1 porsi isi 3 hakao, menurutku hakao mereka terlalu kering nih, udangnya sih fresh, sayangnya rasa manisnya gak berasa gitu. Kayaknya udangnya direndam air garam deh, soalnya ada asin2nya gitu. Bukan cuma udang di hakao , tapi menu lain yang ada pake udang utuh rasanya sama.
 
Siew Mai Babi
Siomay dengan isian campuran daging babi dan udang ini juga wajib dipesen dong, rasanya cukup enak, campuran dagingnya berasa, makin enak tuh pas dicocol sama chili oil mereka, berminyak banget sih tapi aku cukup suka karena bikin siomaynya makin legit.
 
Cha Siew Bao
Actually, aku gak cobain menu ini, temenku yang cobain. Isian charsiu merahnya cukup banyak, tekstur baonya juga cukup lembut dan gak terlalu padat gitu (jadinya gak keras). Yang jelas baonya ini mengenyangkan.
 
Xiao Long Bao
Kurang juicy nih xiao long baonya, tekstur kulitnya ketebelan kalo buat aku. Isiannya juga kurang nendang, but secara rasa cukup oke, pas dikasih jahe sama chili oil, jadinya enak banget.
 
Tim Tausi Paikut
Paikut di tim tausi mereka ini ukurannya mini-mini gitu, sausnya sih aku suka, gurih dan tausinya juga berasa. Cuman, paikutnya kurang lama dimasaknya, ada potongan yang masih alot gitu, padahal biasanya begitu dimakan langsung kepisah gitu sama tulangnya.
 
Lumpia Udang Kulit Tahu
Kulit tahunya berminyak, kurang lama ditiriskan nih. Isiannya ada udang dan sayuran gitu, sama seperti hakau, fillingnya sih gak pelit tapi rasa manis udangnya gak berasa, malahan udanganya berasa asin2 gitu. Tapi, aku cukup suka sih sama lumpia udangnya ini.
 
Lobak Tumis Kucai
Ini enakkk, lobaknya lembut, bumbunya berasa banget, legit gurih gitu. Lobak ini ditumis dengan kucai, telur ayam dan juga toge. Togenya masih ada tekstur crunchy gitu begitu dimakan. Enakenak.
 
Pangsit Scallop Buah Naga
Kulit pangsitnya ada campuran buah naga gitu, warnya jadi pink2 bunga mawar, dari visual cukup menarik. Scallopnya cukup terasa, tapi dari segi rasa keseluruhan ini b aja menurutku.
Sce Chuan Lumpia Bebek
Ini jelas berminyak banget kulit lumpianya, pas digigit berasa tuh pake lipgloss. Untuk isian daging bebeknya cukup oke, dagingnya gak amis dan juga gak a lot. Tapi kayaknya I’m not into this menu sih.
 
Curry Bakso Ikan
THE BEST!! Kuah currynya enak banget gilakk, bener2 gurih santannya berasa, teksturnya juga light jadinya gak bikin enek. Sampe2 kami pesen bubur ayam pitan terus dikasih kuah curry gitu. Ini enak banget sih kuah currynya, mirip Malaysian Curry. Untuk bakso ikannya ya standard ya, mirip fishball2 yang biasa kita makan suki gitu. Ini bukan tipe bakso ikan rumahan yang berasa banget ikannya.
 
Bubur Ayam Pitan
Ini standard lah ya, bubur polos dengan tekstur super smooth (kayaknya diblender nih). Isiannya ada suwiran ayam rebus, cakwe, daun bawang dan telur pitan. Ini aku makannya pake kuah curry, bener2 jadi enak banget, gurih. SUPER GEWD sih.
 
Onde-Onde Tausa
Yang manis2 setelah yang gurih2, hehehe. Kulit onde2nya gak terlalu tebal, tekstur kenyalnya juga berasa, isian red beannya juga banyak dan enak. Rasa manis kacang merahnya berasa, enakk.
 
Mini Egg Tart
Mini egg tart mereka standard sih rasanya, tekstur kulitnya bukan tipe kesukaanku, kurang harum dan crunchy gitu rasanya. Isian egg tartnya juga bukan yang legit berasa telur kuningnya gitu, tapi cukup okelah.
 
Menurutku, secara keseluruhan AYCE mereka cukup worth it sih, bahkan masih ada banyak menu yang belum kami cobain efek uda kenyang duluan. Pelayanannya juga bagus meskipun sedikit lambat ya. Untuk dimsumnya keluarnya cepet, gak nunggu lama. Next time mungkin mau balik lagi ke sini buat AYCE.

Menu yang dipesan: Yum Cha

Tanggal kunjungan: 26 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2020

626 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

New AYCE Dim Sum in town!

The Chinese National, menyediakan Dim Sum All You Can Eat 138++/pax kebetulan di bulan Juli ini lagi diskon..

Ambiance nya lumayan modern, dan dimsum nya juga ada yang sedikit fusion, salah satunya menu Scallop Dumpling with Dragon Fruit, dan ada Curry Fish Ball yang merupakan street food ala Hongkong, tapi rasa kuahnya kayak Malaysian Curry dan gw baru makan di sini aja!

Btw, Kuah Curry Fish Ball nya enak banget, gurih nya santan, sedikit pedas dan berasa aroma daun kari nya itu loh yang bikin gw suka~

Untuk dimsum yang kebanyakan berbahan utama udang, seperti siomay, hakao, lumpia udang, semuanya fresh, dengan taste udang nya yang sudah sedikit asin.. Dan gw personally lebih suka hakau dengan taste udang yang manis tanpa seasoning..

Xiao Long Bao nya lumayan enak, berasa kuah di dalamnya kayak ada pake arak masak, jadi taste dagingnya lebih enak sedikit manis dan ginger vinegar yang pas rasanya.

Lobak Tumis Kucai juga salah satu yg wajib pesen, karen ditumis dengan aroma wok yang bikin sedapp~

Mini Egg Tart, Mantou Goreng, dan Onde-Onde nya juga lumayan enak~
Ukurannya mini-mini, jadi pas mau icip ini itu ga kekenyangan~

Service nya oke, walau tadi lumayan agak kewalahan karena ramainya pengunjung, tapi it's oke..

Dan dengan promo AYCE yang cuma 167k net, ini sih worth to try loh~

Tanggal kunjungan: 26 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

417 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Sunday Brunch

Hari ini, mencoba Sunday Brunch di The Chinese National di Swissotel Jakarta PIK Avenue. Masuk ke sini berasa masuk ke dalam mesin waktu. Atmosfer vintage terasa seperti era The Great Gatsby, di lain sisi perpaduan unsur modern dari penataan lampu dan pernak-pernik, ornamen, dll juga berbaur dengan indah. Meski demikian, detail yang berunsur oriental pun tetap kental melalui lukisan serta kaligrafi di dinding.

Penataan ruangan di sini berbilik-bilik, sekilas terlihat sempit namun sebenarnya besar karena bersekat-sekat saja. Masing-masing bagian menawarkan penataan tempat duduk yang sangat nyaman dan instagramable.

Intinya The Chinese National dibagi menjadi 4 bagian yaitu bagian Black Powder Red, area makan yang casual dengan beragam stool tinggi yang nyaman, Iron Needle yang menawarkan suasana lebih kalem, private, dengan unsur oriental yang lebih kental, area Paper Duck yang terlihat lapang dan megah, dan area bar Letterpress yang menawarkan sensasi bar dengan sofa-sofa yang nyaman. 4 nama tersebut sengaja dipilih berdasarkan hasil penemuan oleh bangsa Tiongkok di masa lalu (bubuk mesiu, jarum, kertas, dan sistem laminating kertas pada zaman dulu).

Oke untuk Sunday Brunch saat ini dibanderol dengan harga IDR 388,000++ per orang. Sajian brunch gak tanggung-tanggung disajikan dari jam 12:00 sampai sore 16:00. Panjang benar kan waktu makannya sambil santai-santai menikmati hati.

Pilihan makanannya mostly masakan oriental tapi pilihan makanan internasionalnya pun ada. Yang khas oriental tentu saja ada dim sum, Peking duck, Hainan Rice dengan segala toppingnya dari steamed chicken, chicken and pork charsiuew, crispy pork belly, pork ribs dll. La Mian yang menjadi favoritnya di sini. Serta makanan prasmanan lainnya seperti Mapo Tahu, Ayam Kung Pao, Sapi Lada Hitam, dll.

Beberapa menu peranakan juga tersedia dan yang sangat disarankan untuk dicoba adalah Gulai Kepala Salmon yang endes surendes. Bagi yang suka se sasj makan sambil isep2, emut sampai kering kepala ikan. Wajib mencobanya!

Menu international yang tersedia terdapat salad bar, fresh seafood bar, roti-rotian, cold cuts, pasta station, sushi sashimi station, carving station yang pada saat tadi menawarkan ribs dan roasted duck. Side dish macam sauteed veggies, french fries, serta mashed potatoes pun ada plus refill beberapa pilihan minuman seperti iced lemon tea dan aneka jus.

Berakhir menikmati dessert juga tak kalah enak. Pilihannya beragam, dari kue, mousse, pudding, buah segar hingga gelato/sorbet plus topping yang bisa diambil sepuasnya.

Kalau mau jujur dengan harga segitu sih totally worth it yah. Pilihan makanan beragam, enak, tempat bagus banget berbilik2 sangat classy dan terkesan eksklusif, harga terjangkau jadi pilihan buffet hotel berkelas di area PIK tersedia di sini. So recommended!

Menu yang dipesan: sunday brunch buffet

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Okt 2020
Apa yang dipesan?