resmi The Commissary  [ Kafe ]
4.08 5 review
resmi

The Commissary

[ Kafe ]
4.08 5 review
Rasa
4.0
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.2

One Satrio
Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan

Buka - Jumat (11:00 - 24:00) 087770102018

087770102018

Buka Senin - Selasa (11:00 - 22:00), Rabu - Sabtu (11:00 - 24:00), Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

The Commissary [ Kuningan ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1683166203
    https://assets-pergikuliner.com/TTIbIhyyfZxwSKPYWZ_6_K8vCHg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2898907/picture-1683166203.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BaZE-_GOOf4W9EfcygTLYnsiylY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2898907/picture-1683166203.jpg 2x
    385290
  • Picture 1683166204
    https://assets-pergikuliner.com/rZhXZ1_QLFcsa_my-XU0wrweS8o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2898908/picture-1683166204.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/stO5T29iUla5Qd5d06pXXj8UHp0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2898908/picture-1683166204.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk The Commissary

Foto Profil vio kal

Alfa 2023

1108 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Resto cantik + makanan enak

Resto cantik di one satrio tempatnya nyaman disini menunya complete ada asian, western trus mereka juga ada menu2 breakfast dan dessert pastinya.
Kali ini kita coba
1. Spaghetti tek tek 95k, fixed sih ini kayak mie tek2 cenderung manis, rasanya enak sih toppingnya ada telor dan 2 pcs udang, udangnya fresh and gendut😁, trus dikasi keripik pangsit yang buanyak
2. The commis burger 105k, burger with 120gr beef patty bisa pilih tingkat kematengan. Bun nya enak soft, trus ada cheesenya enak cheesenya, pattynya juga lembut cuma sedikit asin, french friesnya enak dibumbuin bukan yang hambar.
Overall sih puas, servicenya juga ramah dan cepet

Menu yang dipesan: spaghetti tek tek, the commiss burger

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cyntia // IG: @cyntiahbsr

Alfa 2023

385 Review

Level 7

No Badge

4.2  

⭐️ = MUST TRY.



Tempatnya terdiri dari 2 lantai, untuk lantai 1 full outdoor, sedangkan lantai 2nya aku kurang paham denger-denger dari temen ku sih indoor AC. Aku belum bisa naik ke atas untuk ngeliat sendiri karena masih pake tongkat jalannya & keliatannya tangganya agak curam & panjang.

Walopun di outdoor tapi aku ngga ngerasa gerah yang gimana-gimana sih apa karena di atas meja ku ada kipas ya? Tapi angin kipasnya juga ngga yang berasa banget. Cuma ngga panas aja.

Aku ke sini bareng temen-temen ku jadi pesen lumayan banyak.

- Iced tea.
- Sea salt latte.
- Thai milk tea (punya ku) ngga manis sama sekali🥹 padahal kalo di liat dari warnanya malah takut kemanisan. Warnanya super cantik.
-----------------------------------------
- Bone marrow creamy truffle mushroom gnocchi with parmagiano reggiano ⭐️
Karena ku tinggal lumayan lama, jadi dingin & tentunya mengeras. Walau begitu tetep enak kok. Trufflenya strong banget. Ini kali pertama juga aku makan gnocchi, teksturnya unik. Ngga kayak pasta pada umumnya. Kenyal & rasanya cenderung kayak umbi-umbian menurut ku😁

- Cream cheese kani crab rangoon ⭐️
Ini ENAAAAAK banget! 1000/10 dari aku. Luarnya crunchy dalemnya lembuuuuut banget. Kani crab di dalemnya juga utuh. Dapet honey ketchup dip di wadah terpisah. Untuk dipping saucenya ini juga aku suka, asemnya asem seger.

- Monte cristo sandwich
Lebih cocok untuk brunch sih ini. Isiannya ada ham & untuk temen makannya di kasih cranberry jam & espresso maple sauce. Menurut aku kurang cocok sih, aku lebih suka makan sandwichnya tok tanpa di kasih apa-apa.

- Spaghetti tek-tek
Tampilannya cantik sekali. Toppingnya sayur (daun bawang, seledri, kol, tomat), telur, keripik pangsit, & 2 udang yang di susun berdiri. Menurut aku teksturnya kayak bakmi djawa bukan spaghetti. Padahal kalo di liat dari namanya unik ya, tapi pas coba ternyata ya 11:12 dengan bakmi djawa.

- Steak frites ⭐️
Black angus rib eye dengan ukuran 150gram yang di hidangkan bersama sunny side up alias telur mata sapi he he + ada kentang & honey vinai grette salad, untuk saucenya pakai honey butter. Tingkat kematangan steaknya ku suka & si honey butternya ngebantu banget bikin steaknya tambah enak & buttery tentunya.

Menu yang dipesan: monte cristo sandwich, Bone marrow creamy truffle mushroom gnocchi with parmagiano reggiano, Cream Cheese Kani Crab Rangoon, Thai Milk Tea, spaghetti tek-tek, sea salt latte, Steak Frites, Iced Tea

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil melanidr

230 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

4.0  

nyummm

Lagi main ke daerah One Satrio, akhirnya mampir buat makan disini. Untuk tempatnya ada 2 lantai, kalo untuk lantai 1 nya cukup kecil dan di lantai 2 cukup luas dengan area indoor dan outdoor.

Karena aku kesini sama teman-teman jadi pesan menunya cukup banyak.


Bone Marrow Creamy Truffle Mushroom Gnocchi with Parmagiano Reggiano
Aku suka banget sama menu ini karena trufflenya wangi terus berada juga. Untuk gnocchinya juga tingkat kematangannya dan teksturnya pas. Makan ini enaknya pas begitu dihidangkan biar bone marrownya ga mengeras. Untuk yang suka creamy, bisa pilih ini karena rasanya creamy tapi ga yang bikin eneg.

Cream Cheese Kani-Crab Rangoon
Buat yang suka nyemil-nyemil, bisa banget pesen ini. Satu porsi ini ada 5 pcs. Untuk luarnya crunchy tapi pas dimakan lembut bgt dalamnya, isiannya juga padat, dan kani crabnya juga berasa. Diberikan honey ketchup di dalamnya, jadi makin enak karena rasanya asam segar gitu.

Monte Cristo Sandwich
Menu ini bisa banget buat sharing karena porsinya besar dan satu porsi dapat 4 sandwich gitu terus dihidangkan bareng french fries juga. Sandwichnya ada ham dan keju jadi rasanya asin gurih. Oiya ini juga diberikan 2 sauce gitu ads cranbery jam & espresso maple sauce. Buat yang espresso maple sauce rasanya cenderung manis aja. Kalo aku sukanya makan lgsg tanpa dicampur apa-apa.

Spaghetti Tek-Tek
Menu ini mirip dengan bakmi djawa, hanya miemya menggunakan spaghetti. Walaupun begitu rasanya sama aja kayak bakmi djawa. Untuk toppingnya ada sayuran, keripik pangsit, dan 2 udang diatasnya. Tastenya manis, pedas gitu tapi pedasnya lada.

Steak Frites
Black angus rib eye dengan ukuran 150gram yang disajikan dengan telur mata sapi, french fries, honey vinai grette salad, dan honey butter sauce. Untuk kematangan steaknya aku pilih medium well dan pas dimakan juicy!. Saladnya juga fresh.

Iced Tea
Untuk minumnya aku pesan iced tea, rasanya so so seperti iced tea pada umumnya.

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anggita Deska

286 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.0  

Fancy restaurant in Satrio

Dapat undangan makan disini, buat siang hari di weekend, dia ada 2 lantai, dapat seat dibawah letak outdoor dengan kipas besar, paling ujung, ada 2 table saja untuk outdoor lantai 1.

Pesan yang katanya best seller yaitu:
- Bone Marrow Creamy Truffle Mushroom Gnocchi with Parmagiano Reggiano: enak, berlemak banget karena dari sumsum
- Cream Cheese Kani-Crab Rangoon: enak juga, isian penuh, sausnya cocok
- Monte Cristo Sandwich: sausnya aneh, lebih enak dimakan tanpa tambahan saus apapun
- Spaghetti Tek-Tek: tidak seperti spaghetti, lebih mirip mie jawa, udangnya tidak manis, kurang fresh
- Steak Frites: kematangan dagingnya pas, sausnya enak
- Sea Salt Latte: tidak berasa kopinya, ada sedikit asinnya

Pelayanan oke, tempat tidak luas tapi musik tidak bising jadi masih bisa ngobrol, meski diluar karena ada kipas besar jadi tidak kegerahan.

Menu yang dipesan: monte cristo sandwich, sea salt latte, cream cheese kani-crab rangoon, Bone marrow creamy truffle mushroom gnocchi with parmagiano reggiano, Steak Frites, spaghetti tek-tek

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2024
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2535 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

The Commissary

Janjian sama temen untuk ketemu disini, tempatnya ga begitu luas ada area indoor dan outdoornya juga, pelayanan nya cukup ramah dan gercep. Mungkin karena ini baru jadi lumayan rame dibanding kanan-kiri nya.

Aku pesan Soy Honey Glazed Chicken Wings (58,000) dan Peach tea (38,000) untuk kedua pesananku rasanya enak! Wings chicken nya pun dibuat sesuai order jadi masih panas saat disajikan, untuk harga segini bisa dibilang cukup ok, soy honey nya manis gurih dan ayamnya pun juicy, ada sekitar 7 potongan wings gitu. Okelah. Kalo peach tea nya juga ok bgt, manisnya pas dan teh nya ga begitu pekat, ada sedikit potongan buah diatasnya.

Tanggal kunjungan: 03 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.




2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Apr 2024
Apa yang dipesan?