The Cortado  [ Kafe ]
3.69 19 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »

The Cortado

[ Kafe ]
3.69 19 review
Rasa
3.4
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.5
Kebersihan
4.0

Jl. KH. Syahdan No. 36 (Lantai 2), Palmerah, Jakarta Barat

Tutup Sementara 0816395888

0816395888

Tutup Sementara Senin - Minggu (11:00 - 01:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

The Cortado [ Palmerah ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1520575239
    https://assets-pergikuliner.com/_5lBYhlcxAM4d7HvTh4q6ELVI_A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/848528/picture-1520575239.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dxH3yx4Fc1lIBsfXcNdIEwAEa0Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/848528/picture-1520575239.jpg 2x
    385290
  • Picture 1520575240
    https://assets-pergikuliner.com/xDifyvf5HevaqrhRkbszNDk9dCo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/848529/picture-1520575240.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/s415_A9H7ImJMKd5nlq70rCVois=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/848529/picture-1520575240.JPG 2x
    385290
  • Picture 1520575240
    https://assets-pergikuliner.com/MbPTKZKCNH79UzBwwQaqs11VZVk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/848530/picture-1520575240.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Na564FQ_AQFxI05arUMDNzxi5bM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/848530/picture-1520575240.JPG 2x
    385290
  • Picture 1520575240
    https://assets-pergikuliner.com/i2iPgvrl0WSBWHGaNAtIGDlNY6A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/848531/picture-1520575240.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FhtaHrfLmXVE_X5OAIzpM1Tyadk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/848531/picture-1520575240.JPG 2x
    385290
  • Picture 1550119855
    https://assets-pergikuliner.com/Y23NNxzJCZTf4xXlbhIQJ1MCTJA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1273068/picture-1550119855.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_JboYCvHYc2hS8eh_vpkL-yZTFg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1273068/picture-1550119855.jpg 2x
    385290
  • Picture 1469548583
    https://assets-pergikuliner.com/ay6ItxhaRpAS0iMLRV4rS2dxHTA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/294733/picture-1469548583.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bjTlLUlcebFN7esX6px_y-t8GqA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/294733/picture-1469548583.jpg 2x
    385290
  • Picture 1469548643
    https://assets-pergikuliner.com/yf7ak_83Cwky7a54LJDVk1f99Aw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/294736/picture-1469548643.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CZukdpJYIO5pig2H3BqCOvHagDE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/294736/picture-1469548643.jpg 2x
    385290
  • Picture 1469549118
    https://assets-pergikuliner.com/SdZZ6pe8mtd4ObZFEehw8sgv1LQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/294739/picture-1469549118.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TC0IcD1RSCuQSCnn3OeJ5JGVdKo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/294739/picture-1469549118.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471547786
    https://assets-pergikuliner.com/OYQUFllLuMPvMU7KcWzt_thz8-s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/313270/picture-1471547786.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CfyEV104FINrQGYTCbTlBTdusUE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/313270/picture-1471547786.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471547813
    https://assets-pergikuliner.com/h4ZrT2L1vnMjC6F6BhL8pTqSoM0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/313272/picture-1471547813.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RcxypRgkkXC7-JGB5A96WS3Cy70=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/313272/picture-1471547813.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471547843
    https://assets-pergikuliner.com/2xGIa8Fqm5kpysPy0jz5Q8wGLLQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/313274/picture-1471547843.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ASuHBqBi4nAnWNzwfMzsPzZvC3g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/313274/picture-1471547843.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519469336
    https://assets-pergikuliner.com/VAc1bEl138Ur7gBD78D-3jWo3ag=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/836624/picture-1519469336.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3WBVMsqG9KPIkr0cq7DfDmeUk2k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/836624/picture-1519469336.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519469361
    https://assets-pergikuliner.com/DqBZK7NIuzhSxmBxeXRZ7sa1gU0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/836625/picture-1519469361.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WfBSSaOlTcPIbpvhYzO61R9M7AI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/836625/picture-1519469361.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519469364
    https://assets-pergikuliner.com/RgbUllkoOs78F-OrlzVV1rNg2CM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/836626/picture-1519469364.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NzLFPp6jRBAIvkcVVgYzqHa7oCE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/836626/picture-1519469364.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519469366
    https://assets-pergikuliner.com/aNvNMctIBIWLRrfJuYMsP8FdiVs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/836629/picture-1519469366.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eZhsQ0E4bYi6EkvohxKO_vACsv8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/836629/picture-1519469366.jpg 2x
    385290
  • Picture 1530166929
    https://assets-pergikuliner.com/WKCgUcgkZEzRVinytokIXztTYnY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/969059/picture-1530166929.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uqLgBp-D9l8--jYYZjRis4ZWnus=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/969059/picture-1530166929.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538117277
    https://assets-pergikuliner.com/2-owtnZ2eLwS5jL9r6xxRR8SZYc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1091441/picture-1538117277.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XT0vHMc1KnDFTpO8U_XlVdUzaMs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1091441/picture-1538117277.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538117300
    https://assets-pergikuliner.com/YO0xlreIS8Sm6YtGd-7mm-BFZ4U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1091443/picture-1538117300.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aIb0nhTTM7axqHZsT3vg-gLjxM4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1091443/picture-1538117300.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The Cortado

Foto Profil Anisa Ayudya

7 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Tempat bagus dekat binus🥰

Dari tempatnya emang awalnya bikin ga nyangka, keliatannya terpencil tapi pas udah masuk luas dan nyaman banget!! Dan jugaa tempatnya bagus bisa banget buat foto-foto karna banyak tempat spot foto yang instagramable banget pokoknya ambiencenya best deh....

Untuk makananya nyobain nasi goreng yang ternyata enak dengan bumbu yang pass banget di lidah aku.. recomended banget nih...

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Steak

Tanggal kunjungan: 09 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil maysfood journal.blogspot.com Maygreen

Alfa 2019

368 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Spacious cafe with nice menu variety

Might be the best place around Binus when you in need of a nice ambience. Kualitas makanan dan harganya mungkin ada diantara makanan anak kampus dan makanan mall. Nga semahal mall tapi tetap lumayan tinggi buat anak kos. Begitu pula dengan kualitas rasanya, ada di tengah2. 

Spaghetti Pestonya porsinya sungguh mengenyangkan, spahetti nya banyak dan disajikan dengan saus pesto yang creamy. Potongan ayamnya tapi terasa kurang fresh, padahal udah oke banget kalau ayamnya juga enak. 

Belakangan ada churros sebagai pilihan teman ngesnack kalau cuma sedang ingin cemal-cemil. Tapi kadang suka nga available, mesti nanya dulu ada tidaknya. 

Menu yang dipesan: Cortado Coffee, Churros, spaghetti pesto, Lemon Tea, french fries, Coffee, Manual Brew

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





3.4  

I loves their Lychee and lime smoothies..

I already ate at this place for several times but never review it..

Now i comeback and ordered these:
- Cheesy brownies
- Chicken maryland with Bbq sauce
- Chicken wing with hot & spicy sauce
- Lychee and lime smothies
- Lemon tea

For the cheesy brownies it really have a good plating but the taste i think the brownies little bit over powered by the cheese, don't get me wrong it is still good..

Chicken maryland is good and the portion is quite big..

Chicken wing is soso, the batter is not that crispy..

Lychee and like smothies is so good, i loved it.. everytime i ate at this place i always order this drink..

Just information, the smoking area is really hot in the afternoon.. 😣

Menu yang dipesan: Cheesy, Chicken Maryland, Chicken Wings, Lychee & Lime, Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil izel / IG:Grezeldaizel

Alfa 2018

438 Review

Level 13

Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Spaghetti Aglio Olio Beef dan Lychee Tea

Pertama kali kesini, gue ga nyangka tempat nya itu pewe banget dan luas banget. Selain pewe dan luas, tempat nya pun juga cukup bersih. Disini, gue pesen Spaghetti Aglio Olio dengan daging Beef (Rp.30.000). Untuk minuman nya, gue pesen minuman yang direkomendasiin sama The Cortado nya yaitu Lychee Tea (Rp.20.000). 

Untuk Spaghetti Aglio Olio nya ini disajikan dengan daging sapi, jamur, potongan – potongan cabai, serta taburan keju dan seledri di atasnya. Untuk rasa kalau menurut gue enak tapi tingkat pedes nya lumayan. Karena, potong cabai nya itu luamayn banyak dan lada nya pun juga lumayan banyak. Tapi rasanya nikmat kok, asin nya pun pas. 

Untuk Lychee Tea nya menurut gue rasanya manisnya pas dan lumayan deh Tea nya ini bisa mengurangi rasa pedes dari Aglio Olio nya.  Kalau gue kesini lagi, gue pegen nyoba yang Spaghetti Creamy Chicken nya.

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil D L

682 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Scotchino jadi favorit nih :)

Udah lama ga ke sini, akhirnya mampir lagi nyobain menu barunya, Scotchino.
Scotchino ini kopi dingin dengan cream terpisah di wadah kecil, kopinya pakai bubuk cokelat lagi diatasnya. Tuangin deh creamnya ke kopi biar tumpah2 gitu, kece buat foto hehe. Gelasnya kecil ya, gelas kopi yang biasanya untuk pilihan panas, tapi ini dipakai untuk kopi dingin. Rasanya ternyata enak juga loh, kopinya mild, ada campuran rasa cokelat dan creamnya, pas banget perpaduannya, bikin nagih.
Makannya pesen aglio olio beef bacon. Porsinya gede banget, rasanya standar sih, lumayan lah, pasta agak kering dan tebel. Ga terlalu berminyak.
Tempatnya sih oke ya, gede. Lagu2 yang diputer juga asik2 :)

Menu yang dipesan: Scotchino, Aglio Olio Beef Bacon

Tanggal kunjungan: 27 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil a bogus foodie

361 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

2.6  

tempat oke

dari luar ga nyangka kalo dalemnya bakal senyaman ini. Soalnya kayak lagi banyak galian gitu dan penanda tempatnya cuma spanduk gitu.
Sayangnya kita ga bisa duduk di tempat yg kita pengen. Kayak diatur gitu sama waitress nya. Padahal banyak spot duduk yang oke buat foto-foto.
Hamburger melted cheese nya keliatan kayak yang enak tapi menurutku engga… patty nya ke asinan dan mereka pake brioche gitu buat bun nya tapi alot gitu. Melted cheese nya juga cuma saos keju gitu.
Milo coffee nya sih enak, biarpun penampilannya ga menarik. Milo nya kerasa, kopinya juga. Dan aku ga nyangka sih milo sama kopi bakal seenak ini kalo di mix.

Menu yang dipesan: hamburger melted cheese, Milo Coffee

Tanggal kunjungan: 27 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





4.2  

Spaghetti Creamy Chicken

Laper tapi ngga pengen makan nasi? Nih salah satu makanan alternatif kita buat makan siang. Saus spaghetti-nya creamy paraaaaahhh, potongan ayamnya melimpah, dan porsinya itu lho banyak bangeeet. Kita sampe ngga rela buat nyisain sausnya di piring walau pastanya udah abis 😂😂😂. Menurut kita worth it banget sih dengan 30ribu aja bisa dapet pasta dengan porsi dan rasa semantaps ini.

Menu yang dipesan: Spaghetti Creamy Chicken

Tanggal kunjungan: 15 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil LenkaFoodies (Lenny Kartika)

Alfa 2017

360 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Sushi Dessert

3.6  

Hangout place around binus syahdan

Kebetulan ga jauh dr kantor jd nongkrong disini sm temen2 kantor. Tempatnya ternyata luas meskipun terpencil . Dia ada dilantai 2 gym emporium. Luas dan instagrammable bgt sih bnyk spot foto cuma syg pencahayaannya krg gitu lebih ke warm kuning hahahaha. Trus minusnya disini agak panas gitu mungkin efek luas trs ac nya kurang jd panas hmmm..
buat makanannya aku rekomen fish and chips nya sih enak sama ayam gepreknya juga lumayan bisa request ga pedes juga. Cuma sebel aglio olionya request ga pedas pas dtg pedes pake cabe rawit bahkan hahahahaha. Minumnya standard lah cuma disini menunya banyak pilihan jd lumayan buat tmpt nongkrong gitu. Pelayanannya so so sih tp terbilang agak lama kluar makanannya.. overall mungkin akan balik lagi sihh coba makanan yg lainnya krna hrganya juga ga gitu mahal

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

687 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Ada Double Ristretto Latte

Judulnya terdampar di sarang mahasiswa. Penasaran sudah lama ke sini karena lihat foto-foto dalam kafe kayaknya bagus, jadi menyempatkan waktu buat maksi sekalian ngopi deh di suatu weekend. Sayang hari itu lagi digelar semacam seminar mahasiswa, jadi sebagian area kafe ditutup. 

Karena lapar banget, saya tidak menelisik menu dan langsung pilih makanan yang direkomendasikan, katanya termasuk baru, yakni carpet baked chicken (39 ribu belum tax-service). Untuk menu kopi sempat saya lirik sebentar dan surprised juga mendapati iced double ristretto latte (26 ribu). Wah tentu saja itu yang saya pesan. 

Sayang double ristretto latte disuguhkan sudah dengan gula cair di dasarnya. Kata stafnya, yang enggak pakai gula itu iced cappuccino. Ya itu kebijakan masing-masing kafe, cuma sayang saja kopi dengan takaran double ristretto yang strong terhidang dengan gula, jadi hilang aftertaste-nya. Tapi ini masih tetap strong kok rasanya. 

Carpet baked chicken enak, sesuai ekspektasi apalagi harganya juga terbilang murah untuk hidangan sejenis ini. Apalagi onion ring renyah kesukaan saya juga termasuk side dish. 

Untuk kunjungan pertama ini saya cukup puaslah, pelayanan juga baik kok. Syukurlah saya tidak mendapati pelayanan jutek, seperti saya pernah baca di beberapa ulasan dan tempat lain, cuma memang tidak terdengar ucapan terima kasih ketika saya keluar kafe.

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Urban Culinaire

12 Review

Level 4

No Badge

4.2  

The Cortado

Hello foodies! Mau rekomen tempat nongkrong seru nih di area Binus, The Cortado. Kita tau disini surganya makanan enak-enak dan murah meriah cuma kali ini kita mau rekomen hidden jewelnya nih karena tempatnya bagus dan makanannya enak-enak juga plus kalian bisa foto-foto di setiap sudut karena fotogenic banget. Untuk makanannya sendiri lebih ke western dan indonesian food ya. Ada minuman seru dan cuma disini nih, stay tune!

Lokasinya cukup mudah dicari atau pakai GPS pasti langsung sampai di tempat. Dari entrance mungkin tidak menarik sekali cuma first impression ketika kami memasuki restonya langsung wow, bagus banget dan tempatnya luas. Resto yang bertemakan industrial minimalis yang memberikan kesan rustic di setiap sudutnya dengan warna hitam yang dominan, fotogenic banget. Didalam ada area smoking dan non smoking nih guys, tempatnya kece abis dengan ambience yang adik. Cocok banget kita dateng rame-rame atau rayain event disini. Pelayanan yang super ramah juga menjadi nilai plus disini.

Scotchino
- Minuman kopi yang cuma ada disini dimana espresso dicampur dengan rum non alkohol kemudian dituangkan creamer diatasnya hingga luber. Disajikan dingin-dingin enakgimana. Kalian wajib pesan ini karena unik dan cuma ada di The Cortado

Carpet Baked Chicken
- Ayam yang dibelah menjadi dua bagian dibumbui gurih di tengahnya ada irisan jamur dan bombai yang uenak banget diikuti kentang goreng dan sayuran. Penampilan yang menarik diikuti rasa yang enak juga!

Cortado BBQ Ribs
- Ribs dengan daging yang lembut ditambah kentang, sayuran dan saus BBQnya ini juga ga kalah menarik nih guys. Ribsnya sendiri enak dan juicy banget! Pecinta steak wajib pesen ini.

Double Burger Melted Cheese
- Menu satu ini porsinya gede banget untuk ukuran burger dan dijamin kenyang. Kalian bisa melihat lelehan keju di setiap sisinya dengan rasa yang gurih. Slurrp! Menu wajib kalau datang kesini.

Ayam Geprek Mozarella Melted Cheese
- Bedanya dengan tempat lain adalah mereka menggunakan keju leleh selain mozarella dan porsinya besar dan mengenyangkan. Untuk rasa enak juga dan nagih!

Overall kita puas banget dengan ambience, service dan makanan di The Cortado. Tempat yang wajib kalian datangi karena luas dan bagus. Wish the best for The Cortado. Thank you Mr Ary for welcoming us here!

Menu yang dipesan: Scotchino

Tanggal kunjungan: 06 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
14 Apr 2024
Apa yang dipesan?