The Fctry Bistro & Bar  [ Barat ]
3.89 44 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

The Fctry Bistro & Bar

[ Barat ]
3.89 44 review
Rasa
4.1
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.1

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Tidak Buka Lagi 021 29111038

021 29111038

Tidak Buka Lagi Senin - Selasa (10:00 - 23:00), Rabu - Jumat (10:00 - 24:00), Sabtu (10:00 - 01:00), Minggu (10:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

The Fctry Bistro & Bar [ Puri ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • Websitehttp://thefctry.co.id
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1505118036
    https://assets-pergikuliner.com/1f5f1vcNv0p5vX9mUUElSGv0mgs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/670300/picture-1505118036.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U-z5jTez_p4x6JNt7-fviPeZpJI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/670300/picture-1505118036.jpg 2x
    385290
  • Picture 1505118036
    https://assets-pergikuliner.com/IGiT_ldFaicWizCfuRGoLcYowxE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/670301/picture-1505118036.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SX68tBrMLegYDiSrjJR8_7hgGYU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/670301/picture-1505118036.jpg 2x
    385290
  • Picture 1505118036
    https://assets-pergikuliner.com/N_PBthDUFpMaEvCUkTvs8KUoCNM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/670302/picture-1505118036.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q1N9HpMyPUjBNVBMarmlmMGGe5I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/670302/picture-1505118036.jpg 2x
    385290
  • Picture 1505118036
    https://assets-pergikuliner.com/K4oXZKCgkHe8omtMlfd3fpTdrIo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/670303/picture-1505118036.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wKvDbdXZJYOXT5znTHTY5qIG0jE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/670303/picture-1505118036.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1410932995
    https://assets-pergikuliner.com/quCKzl3aPD9fCCpGzDzK1ujAKIU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2204/picture-1410932995.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MhmwcRJWQ4lAJXDk_MmQ35bYUQ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2204/picture-1410932995.jpg 2x
    385290
  • Picture 1427981488
    https://assets-pergikuliner.com/BMO9WsBpHnJyzSENNJdtbAnr9w8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/46005/picture-1427981488.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/slk7SEkDkXgKdSQJTD8xg6WhX0A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/46005/picture-1427981488.jpg 2x
    385290
  • Picture 1441852351
    https://assets-pergikuliner.com/a44dN5rXRXCYqWCnq_84cWK8KsU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/84811/picture-1441852351.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VZerv_lKcFgPSeU4zg70fY-w4CI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/84811/picture-1441852351.jpg 2x
    385290
  • Picture 1441852359
    https://assets-pergikuliner.com/HTRNkB7fboitzraNe7MqpRmsaAE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/84812/picture-1441852359.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gp7AOMmbvA07bKU-GYzFV0QaTDg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/84812/picture-1441852359.jpg 2x
    385290
  • Picture 1467187802
    https://assets-pergikuliner.com/zFgE9Ru-gvqGM9emGdalxCgiJew=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276172/picture-1467187802.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wirS-XrNNnidohmduDB7jeW6s88=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276172/picture-1467187802.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471169653
    https://assets-pergikuliner.com/jOhKq5lrSDUkKyExFaHD5HuccYE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310050/picture-1471169653.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cA7kvuGFeoBDjXwI5EXgLIVpt14=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310050/picture-1471169653.jpg 2x
    385290
  • Picture 1473420495
    https://assets-pergikuliner.com/gOB-xYKW1UcM4jiWXOg9JzRlXzo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/330419/picture-1473420495.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X6bbeYTUQ7KClYJoOOVyzpIs2tI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/330419/picture-1473420495.jpg 2x
    385290
  • Picture 1473420520
    https://assets-pergikuliner.com/UK48PmLbnc57TtKtkOR4HLSzlm8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/330420/picture-1473420520.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yaLZR4YKiOnEOm1k3Fbyy6H7yno=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/330420/picture-1473420520.jpg 2x
    385290
  • Picture 1473834148
    https://assets-pergikuliner.com/XE4kChQLDQx-9FEADTTIxPE_SHY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/332726/picture-1473834148.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4jrC_R-lXi6BmLInPYkxqlAAXEY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/332726/picture-1473834148.JPG 2x
    385290
  • Picture 1473834151
    https://assets-pergikuliner.com/NZke1qVLvgDBs_-1Jdybuc-g16U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/332728/picture-1473834151.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ufmcJzyy4r0NznMtdndKKgfS9Gk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/332728/picture-1473834151.JPG 2x
    385290
  • Picture 1479460190
    https://assets-pergikuliner.com/-ik14CK71VfiTf3NciABbDtwRPU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/384643/picture-1479460190.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NzWfXsJFNeQIqgLccNloVK0mFjM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/384643/picture-1479460190.JPG 2x
    385290
  • Picture 1479460191
    https://assets-pergikuliner.com/j__JUMpv-Q3UC5HNHCSl2fJj-oQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/384645/picture-1479460191.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/y6W_mOtXhPf65Yy7olFMuOrzXiY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/384645/picture-1479460191.JPG 2x
    385290
  • Picture 1479460197
    https://assets-pergikuliner.com/GxfoGX0a1IDkC3PK4o3x2Q-Vr2Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/384648/picture-1479460197.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lfL4-_Y7pM59Fi8wt8G443Q7SFo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/384648/picture-1479460197.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The Fctry Bistro & Bar

Foto Profil Melody Utomo Putri

Alfa 2018

499 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Crispy Pork Belly

IG : @melodyutomoputri

Salah satu tempat makan yang ada di bagian luar lippo mall puri. Tempatnya sendiri lumayan nyaman n cocok untuk tempat nongkrong2 bareng temen sambil minum2.

Menu yang gw cobain adalah
-Crispy Pork Belly, Cream Cabbage, Pomme Puree (170k)
Penasaran dengan menu satu ini karena pada bilang nagih enaknya. Pas gw cobain mmg garing banget kulitnya dan dagingnya cukup empuk. Cuma gw agak enek sm lemaknya yg ms ky 'jelly' gt. Sausnya jg kurang banyak jadi kalo makan sepiring sendirian rada bikin enek.

-Fish and chips 
Ukurannya lumayan gede. Yang bikin enak menurut gw lbh ke saus tar2nya.

Overall makanannya lumayan enak. Bakal balik lagi untuk icip menu lainnya.

Menu yang dipesan: Crispy Pork Belly, Fish & Triple Fried Chips

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cantika | IGFOODLER

Alfa 2018

348 Review

Level 12

Seafood Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

3.0  

☕🍵

1. Hazelnut latte nya enak, gak berasa pahit sama sekali, tp manis nya pas gitu. Cuman art nya kurang bagus sih, entah gambar apa deh itu.
2. Honeydew ( jus melon ) ini kurang berasa melon nya. Mungkin dia kebanyakan air nya ya, jd gak gitu berasa banget. Untung aku minta less ice jd supaya gak hambar" bgt sih.
Tempat nya biasa aja sih, tergolong kecil juga dalem nya. Dan dia ada di luar ya, jd mesti keluar. Dia sebelahan sama si PappaJo.

Menu yang dipesan: honeydew, Caramel/ Vanilla/ Hazelnut Latte

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil William Wilz

Alfa 2019

1038 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Cocok untuk dinner

Karena lagi pengen dinner maka nyobain di resto ini.. tempat di saint moriz mall. Tempat nya si romantis buat dinner. Di sini tersedia berbagai menu dari asia sampai ke western. Disini saya pesan:
1. Signature crispy pork belly: pork belly yang disajikan mewah dimasak dengan wine di plating dengan mash potato. Pork belly juga garing.
2. Gyudon with smoke egg: nasi yang disajikan dengan ribeye yang dimasak medium well menjadikan rasa ribeye ny masih juicy dan juga ditambah soft boiled egg ny..

Tanggal kunjungan: 30 November 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Sibungbung

Alfa 2018

396 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Good Food, Cool Place

Love the ambiance of this place, perfect place for hangout and have good food 😊 , pelayannya juga ramah .

Now the food , katanya menu favorite adalah signature crispy pork belly , but for me i love their crispy pork belly with sambal matah , pork bellynya beneran garing dan sambal matahnya enakk , ya apapun pakai sambal matah jadi enak , ya kan 😄

Sebetulnya menu yang lain juga oke , ada western dan asia juga .

Yang pernah saya coba :
- signature crispy pork belly --- enak
- crispy pork belly sambal matah --- enak
- signature Ox tounge don --- enak
- signature spaghetti al fughi --- standar
- shaved caesar salad --- standar
- escargot and mushroom bruschetta --- kurang

Kalau makan disini dikasih roti sebagai komplimen, love the bread karena freshly baked jadi masih hangat- hangat disajikan dengan butter... yummm

O ya mereka served good coffee juga lho, boleh dicoba 😊


Menu yang dipesan: crispy pork belly sambal matah, cappucino, Spaghetti Al Funghi

Tanggal kunjungan: 03 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1739 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Cobain menu baru

Nyobain makan di The Fctry Bistro & Bar. Sebelumnya sudah pernah ke sini tapi pas ke sana yang dipesan ga ada semua dan akhirnya cabut.
Kali ini dia banyak menu baru. Tempatnya sih enak ambiencenya.
Di sini pesan :
Housemade super granola

Disajikan bersama madu dan susu. Enak sih dia kayak biji dan kacangnya banyak macamnya. Jadi tiap ngunyah, kriuk-kriuk terus 😂😂 buahnya juga manis.
Whipped truffle potatoes

Jadi roti saya lupa jenisnya apa dihidangkan bersama dengan telur dan mashed potato. Cara makannya, rotinya didip ke dalam egg&mashed potatonya. Rotinya susah dipotong. Akhirnya saya cuma makan sedikit. Egg dan mashed potatonya lumayan enak. Tapi trufflenya kurang terasa.
Minumnya hot tea yang earl grey. Brand yang dipakai adalah Tea et Al. Enak sih tehnya. Disajikan dalam tea pot

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cynthia Harianto

56 Review

Level 6

Bakmi Dessert

4.2  

Krenyess krenyess

Pengen banget kesini buat nyoba crispy pork bellynyaa. Dan pas banget lagii anniv jadi pacar mau nemenin kesini hehe. Pas sampe langsung mesen crispy pork belly, ga lama nunggu terus dateng dehh. Pas nyobain langsung omigatt babinya garingg bangett! Krenyess krenyess saking garingnya. Sausnya juga berasa banget. Pelayananya cepet disini. Tempatnya lumayan enak buat ngumpul dan ada ruangan smokingnya juga. 

Menu yang dipesan: Crispy Pork Belly

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @duorakuss

Alfa 2017

521 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Sushi Dessert

4.2  

Pork Bellynya Petjahhhh

Uda lama banget pengen kemarii.  Sempet muter2 juga nyari ni tempat.  Ternyata tempatnya ada di luar mall.  Jalan lumayan jauh juga sih.  Gapake lama pesan crispy pork belly.  Makanan nya cepet datengnya.  Doyan banget gua sama babi satu ini.  Pinggirannya garing abiss.  Sampe bunyi kriukk pas gua gigit. Hahha.  Trus bellynya juicy abiss.  Ditambah sama creamnya.  Sayang aja porsinya sedikit.  Hihihi. Doyan dan bakal balik lagiii

Menu yang dipesan: Crispy Pork Belly, idr 170k

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Verina

1 Review

Level 1

No Badge

3.4  

Big portion but overrated

Sy pesen nasi pork sambal matahnya. Porsinya memang gede tapi rasanya sayang di bawah ekspetasi. Salahnya menurut saya karena porknya ternyata di braised, jadinya enek karena semi basah gt sm sambal matah jadi ngga dapet kontras rasanya. Saya pernah makan pork sambal matah dengan harga separuhnya tp rasa lebih nampol. 

Selain itu ada pesen Mr piggy, bak panggang model western gitu tipis2 panjang. Kulitnya nice keringnya, dagingny moist, terus ada kentang gorengnya kena minyak panggangan babi jd enak. Seporsi harganya 400 rb, keliatannya aja banyak tp utk makan ber4 mah jatohnya jadi snack aja ngga ngenyangin. 

Intinya kalo makan pork disini jangan yg di braised ato yg di panggang basah, porsi gede tp ngga kemakan. Pesennya yg model2 kulitny crispy aj. 

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Huang | @biteandbrew

Alfa 2017

737 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

One of My Restaurant!

Fctry Bistro & Bar merupakan salah satu diantara deretan restaurant ternama di Lippo Mall Puri, dari luar restaurant ini terlihat kecil tetapi saat masuk ke dalam sukup luas.. Saya makan dsini sudah beberapa kali, dan blom pernah mengecewakan! hanya di waktu tertentu kita harus reserved dulu biar kebagian tempat.

Interiornya yg rustic seperti factory plus dominasi warna hitam dan putih bikin ambience nya cozy banged buat berlama-lama di tempat ini.. Pelayanannya juga oke banged.. Dsini jam buka nya agak pagi jadi bisa juga kalau mau menyeruput kopi plus donat enak di restaurant ini..oiya makanan ini menyajikan Menu Non-Halal juga ya..

Menu-menu yg pernah saya coba & enak di antaranya :
1. Crispy Pork Belly
Rasa pork bellynya ga beda jauh dengan pork brined, yg beda hanya sidedishnya yg di bawahnya di beri brised apple yg di olah dengan berbagai bumbu, rasanya unik, dan boleh banged di coba

2. Spaghetti Al Funghi
Spaghettinya ga terlalu istimewa tetapi masih oke, buat yg doyan jamur, generous banged isinya, plus seinget saya ini di beri taburan bacon di atasnya

3. 24 Hour Brined Pork Chop
Sumpah ini enak banged, garing banged pork belly skin nya, dagingnya mpuk, plus mashed potatonya juga yummy!

4. Homemade Totellini
Totellininya enak! isinya memakai beef, saucenya kental dan ga kering, pastanya ga kematengan, ini boleh banged di coba

5. Dry Aged Burger
Burgernya biasa aja ga istimewa, well agak dry sih texture dagingnya ga huicy, ga tau apa memang di samain dengan namanya :p

6. Orange Mango Squash
Minuman ini seger banged banged, memakai potongan mango dan orange asli plus soda.. Ga nyesel dech pesen ini soalnya bukan pakai syrup.

Well Fctry Bistro never fails me!

Tanggal kunjungan: 18 November 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Huang | @biteandbrew

Alfa 2017

737 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

A great place to hang out with friends

Rustic comfy place to hang out with your family or friends.. The decoration dominate in black and white with plumbing decors on wall..

Been in here few times with friends.. Fctry serve Halal and also Non Halal menu.. I've tried some of their menu such as pasta, burger, and also their famous pork..

Overall I love the taste of their foods and how they cook.. The beef still tender and juicy, the pasta is not over cook.. Altough is kinda pricy but compares to the quality of the food it's just perfect.

Tanggal kunjungan: 14 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat