resmi The Forest By Wyl's  [ Indonesia,Barat ]
4.52 5 review
resmi

The Forest By Wyl's

[ Indonesia,Barat ]
4.52 5 review
Rasa
4.8
Suasana
4.8
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.6

Jl. Lebak Bulus Pondok No. 8, Lebak Bulus, Jakarta Selatan

Hari Senin Tutup 081382230557

081382230557

Hari Senin Tutup Selasa - Minggu (12:00 - 15:00, 17:00 - 20:00), Senin Tutup

Di atas Rp. 200.000 /orang

The Forest By Wyl's [ Lebak Bulus ]

  • Tipe KulinerIndonesia,Barat
  • Jam Buka
    Hari Senin Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Kapasitas: 130 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1582689618
    https://assets-pergikuliner.com/Dz-1JaTGaOL4a0f_fj3bvZcAJ-4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1866379/picture-1582689618.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QBdAeQeZm963R4sSlOhI4Tb-11A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1866379/picture-1582689618.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582689618
    https://assets-pergikuliner.com/fg-glBmyzPSrflrAgwTpMHw0qWA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1866380/picture-1582689618.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2gJhO2vXwKPByebIF9nbrVfz5G8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1866380/picture-1582689618.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582689618
    https://assets-pergikuliner.com/NrEkZaHZiGeZ99s9pKmsH9-4A7E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1866381/picture-1582689618.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hFtAh2LvstAwaLqpDHWzu-PyqDs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1866381/picture-1582689618.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582689619
    https://assets-pergikuliner.com/kfiXBBOmJlFBSstJiTxe3o88hTo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1866382/picture-1582689619.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Bws5vP0jRSx9FCytVXjIivLbqmI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1866382/picture-1582689619.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582689619
    https://assets-pergikuliner.com/Z2VxDp6pa1KqzunIJecxhWGNaa8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1866383/picture-1582689619.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hESuV5s66mgb-Os9n3tUeafciB4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1866383/picture-1582689619.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The Forest By Wyl's

Foto Profil @Perutmelars Andri

Alfa 2019

328 Review

Level 12

Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.4  

Cozy place

Penasaran sama tempat ini langsung mampir buat menikmati suasana dan makanan yang ada di cafe ini. Karena baru jadi masih bersih dan nyaman tempatnya. Ada indoor dan outdoor, kalau outdoor dekat sama kolam renang dan bisa menikmati alam terbuka. Untuk makanannya juga enak.

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2020

718 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Modern Indochine Lunch By The Pool

Belum 100% siap waktu kami datang siang itu, bahkan tidak ada petunjuk atau papan nama di lokasi yang masih tertutup seng.


Parkiran cukup luas dan asri, dengan banyak tanaman hijau di sekelilingnya. Memasuki area resto, tampak kolam renang yang menempati bagian belakang seating outdoor.


Kami menikmati Paket Lunch Modern Indochine, dengan urutan makanan sbb;


APPETIZER

1.Scallop Truffle Shu Mai

Makanan pembuka berupa dimsum dengan taburan truffle diatasnya. Dimsumnya enak dengan truffle yang light sehingga tidak mengganggu rasa.


2.Snow Crab Har Gao

Dumpling yang disajikan dalam keranjang bambu dengan tekstur lembut dan nikmat. Disediakan Saus, Chili Oil, dan Pickle sebagai pelengkap.


3.Chicken Feet

Salah satu makanan yang tidak kami konsumsi, tapi dari penampakannya bumbunya sangat rich.


4.Prawn Pancake

Pancake Udang tipis yang gurih dan sedap, apalagi tambahan mayo dan taburan daun bawang makin memperkaya rasa.


5.Stir Fried Turnip Cake

Walaupun luarnya renyah, tapi dalamnya sangat lembut. Dilengkapi dengan Tauge & Telur dengan bumbu yang mirip Pad Thai di lidah kami.


MAIN COURSE

1.Marco Pasta

Pasta yang meluncur mulus di mulut dengan saus creamy yang pas. Kondimennya ada dumpling, dimsum, dan taburan beef bacon. Yang disuka, ada Chili Oil di bagian dasarnya.


2.Soft Shell Chili Crab

Lengkap dengan 2pcs Mantau Goreng sebagai pelengkap. Crab-nya renyah dan empuk dengan saus cabai yang tidak terlalu pedas.


3.Norwegian Salmon Trout

Tersaji cantik dan menggoda selera. Potongan Salmonnya besar dan bebas amis. Dibumbui minimalis karena ingin menonjolkan kesegaran Norwegian Salmon. Side dish sayuran berupa Wakame dan Stir Vegetables (Mushroom & Baby Corn) istimewa karena masih renyah dan segar serta dibumbui dengan baik.


DESSERT

Mango Pudding

Disajikan dengan Yoghurt dangan Dried Coconut dan topping Santan serta Boba Mango. Pudingnya lembut dan ada hint gurih wangi dari santan. 


DRINK

1.Lemongrass & Ginger Tea (Free Refill)

Aroma Sereh & Jahenya terlalu ringan, sehingga rasanya hanya Teh biasa.


2.Coconut Water & Forest Fruits

Air kelapa dengan kondimen Leci & Sunkiss. Mungkin bisa ditambah sirup Leci atau Jeruk, sehingga rasanya tidak hanya sekedar air kelapa.


Walaupun menurut kami, menu minumannya masih bisa di-improve lagi, tapi secara keseluruhan bersantap disini sangat memuaskan mata dan lidah. Disini pula salah satu Toilet canggih yang kami temukan di Jakarta :D



Menu yang dipesan: Scallop Truffle Shu Mai, Snow Crab Har Gao, chicken feet, Prawn Pancake, Stir Fried Turnip Cake, Marco Pasta, Soft Shell Chili Crab, Norwegian Salmon Trout, Mango Pudding, Lemongrass & Ginger Tea, Coconut Water & Forest Fruit

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Illya Adista

137 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.2  

Hidden Gem di Lebak Bulus

Dari pinggir jalan tempatnya gak keliatan karena pagar yang masih terbuat dari seng dan gak ada tulisannya, tapi begitu masuk ke dalam bakal nemuin tempat yang bagus dan cantik banget. Sesuai dengan namanya The Forest, pemandangan yang di dapet pohon-pohon. Tempat ini cocok didatengin kalo udah sore atau dinner, menurutku.

Siang itu aku coba set menu modern indochine. Ada beberapa appetizers yang disediain: scallop truffle shu mai, snow crab har gao, chicken feet, prawn pancake, dan stir fried turnip cake. Yang paling menarik diantara appetizers ini adalah prawn pancake dan stir fried turnip cake. Jujur lobak gorengnya kayak bukan lobak, enak banget lembut.

Untuk main coursenya ada tiga pilihan yaitu marco pasta, norwegian salmon trout, dan soft-shell chili crab. MARCO PASTA IS THE BESSST. Pastanya tipis, lembut, creamynya pas. Last not least, dessertnya ada mango pudding. Disajiin dengan yoghurt ice cream. Pudding mangganya gak terlalu manis, jadi ada banyak rasa di mulut pas kita makan pudding dan ice creamnya satu suapan. Enaaak. 

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2020

673 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

I faked going on holiday

Serius ini bisa pura2 liburan cong wkwkwk. Lu foto di infinity pool dengan background jurang pepohonan seperti di puncak atau bali ciamik lah. Swimming pool nya jg ada kursi tenggelem buat berjemur / pool party malem2. Harga mahal tapi worth it. 1.850.000 untuk ber6 mesti reservasi & ga bs alacarte mesti set menu.. dan tiap sesi urutan teratas adlh yg paling enak menurut saia

-Starter-
◎ 2 stir fried turnip cake
Radish cake alias carrot cake yg lembut.. mantap mantap ini dari tepung beras bentuk dadu ditumis pake toge

◎ Scallop truffle shumai
Ada caviar on the top terpampang nyata bkn dunia khayal.

◎ Prawn pancake
Mirip kulit kebab sik tapi ini bikin sndr kayanya dalemnya mestinya udang ya tapi gw ngerasa kaya ada crab stick nya etapi cmiiw

◎ Chicken feet
Ceker men suda empuk ngeresep dimasak dgn angkak

-maincourse-
◎ marco pasta
Bener bener creamy yg keju gitu not only cream from milk lembut skl fettucine nya.gw kedapetan siomay doang kayanya tmn gw mkn carrotcake deh disisi pasta ini

◎ norwegian salmon trout
Gamain2 salmon potongan besar bs buat sharing pun berat inih , ada sauted mushroom & jagung muda

◎ soft shell chili crab
Kepiting soka digoreng tepung dg saus asam manis plus dpt bonus donat kepang. Sausnya rich si roti goreng nya ginuk2 dan enak

◎ mango puding
Lebi mirip panacotta mangga nya krn padat bkn kaya puding padet yummy. Ada ice cream & tetesan sirup warna warni yg asem. Gw si ga suka krn keaseman

◎ mocktail pilihan gw Liquid new nusantara
Gelas kecil hix kunyit asem pakelime caramelized lemon yg gw peres jg tapi pake sparkling water bkn air putih biasa gess

Porsiannya besar kok ga kaya makan cantik yg kecil2 gt jadi bener2 layak sih menurut gw mengenyangkan & enak2 semua. Kamar mandinya otomatis cui

Menu yang dipesan: Modern indochine

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2020

263 Review

Level 11

Steak Ramen Kopi Dessert

4.4  

Hidden Gem

Nyari tempatnya agak tricky karena gerbang bagian depannya belum selesai masih di seng. Tempatnya ada indoor (AC) dan outdoor dengan view kolam renang. Interiornya bagus dan nyaman buat makan-makan. Disini kalau bisa dateng rame-rame karena menu set nya harus buat rame-rame.

Satu set menu ada appetizer, main course dan desserts. Untuk appetizer ada stir fried turnip cake, prawn pancake, chicken feet dan dimsum (scallop truffle & snow crab har gao). Tumisnya enak, lembut dalemnya dan bumbu tumisnya juga pas. Dimsumnya juga enak, ga terlalu keras, masing-masing snow crab dan scallop trufflenya berasa.

Main course ada pasta carbonara (marco pasta), norwegian salmon trout dan ada roti manis dengan kepiting pedas manis (soft-shell chili crab). Grilled salmon nya enak, matangnya pas dan kulitnya crispy. Pastanya juga lembut dan creamy, scallopnya juga matangnya pas. Kepitingnya juga crispy dan roti manis serta bumbu pedas manisnya juga pas.

Untuk desserts ada puding mangga dengan yoghurt ice cream. Pudingnya manis dan lembut diperkaya dengan rasa asam dari eskrim yoghurt.

Overall, pelayanan dan tempatnya ok. Mungkin lebih diperbanyak variasi minuman yang non-cocktail/mocktailnya.

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat