resmi The Gade Coffee & Gold  [ Kafe ]
4.11 21 review
resmi

The Gade Coffee & Gold

[ Kafe ]
4.11 21 review
Rasa
4.1
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Gedung Sarinah, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Senin (07:00 - 22:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Belum Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

The Gade Coffee & Gold [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1668666730
    https://assets-pergikuliner.com/Ku8UwmiAkvVprgEZuJxKiL27Y5M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2719140/picture-1668666730.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_x8IT75rD-LnvIzW1JqDePsj-VY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2719140/picture-1668666730.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668666730
    https://assets-pergikuliner.com/B8uwyvfxLvwZ5FCgpWDC7Pmf9jY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2719141/picture-1668666730.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YZFEZBCfh330Z0VhRoTekA6RfLk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2719141/picture-1668666730.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668666731
    https://assets-pergikuliner.com/4oT7sZotNysjLo4i6hzLLlltq38=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2719142/picture-1668666731.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Tf122x18QTaUvSmbFLB-4aLr8WY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2719142/picture-1668666731.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668666731
    https://assets-pergikuliner.com/nfMeWbKLdJi6HgyfxhiPAAYwHbI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2719143/picture-1668666731.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KG5qSNL34nxH8RA5HQzH75YRa-4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2719143/picture-1668666731.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668666732
    https://assets-pergikuliner.com/krG_1kIg0U8VfgopNQ13OuriA38=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2719144/picture-1668666732.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NgHmb-bhkwGeLb9k7nz-jzeIWG8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2719144/picture-1668666732.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The Gade Coffee & Gold

Foto Profil Ig: Baronstic

412 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.0  

Alternatif Harga Murah di Sarinah

Pengen ke cafe estetik dengan harga yang affordable di Sarinah? Coba deh kesini. Menurut aku tempatnya sendiri terlihat mewah & classy dan pencahayaan nya bagus di waktu sore~ walaupun kelemahanya seating areanya tidak luas baik indoor maupun outdoor.

Pelayananya menurut aku sangat ramah dan cepat bak di cafe yang harganya berkali-kali lipat dari harganya~ asik sih.

Disini aku memesan:
1. Nasi Iga Bakar Parahiyangan (60k)
Menurut aku sih secara harga ini worthit kita dapet 3 potong iga yang bumbunya cenderung manis, ukuranya dagingnya lumayan serta juicy. Platingnya menurut aku sangat cantik, dapet nasi yang lembut banget di hias daun oregano, dpt simple salad juga dan emping.
2. Pempek Sarinah (40k)
Menu kedua yang kita pesan adalah Pempek, kita pesan 2 porsi, menurut aku walaupun porsinya banyak ikan nya tidak terlalu berasa sih dan cenderung tebel aci jadinya kenyel. Dan kuahnya cukonya kurang seger sih. Tapi masih okelah dapet potongan pempek kapal selam, kulit dan lainya.
3. Teh Tarik (30k)
Aku suka sih semuanya ga ada yang dominan, pas banget untuk teh dan susunya. Cuman kurang manis aja.
4. Peach Tea (33k)
Peach teanya sih menurut aku segar & manisnya pas, cuman buahnya buah kalengan aku kurang cocok karena menurut aku kelembekan.

Walaupun aku banyak komentar, Tapi kalo dapet tempat kaya gini cuman membayar 250rban sih aku masih oke untuk kembali lagi.

Menu yang dipesan: Pempek Sarinah, Teh Tarik, Nasi Iga Bakar Parahiyangan, peach tea

Tanggal kunjungan: 16 April 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rovy

181 Review

Level 9

Dessert

3.6  

Jangan ekspektasi tinggi sama teh-nya yaa

Mampir sini dulu rencana mau WFC dan sekalian berbuka, jadi mau ngeteh ama nyemil dikit aja.

Ini punya PT. Pegadaian anw, jadi jangan heran di dalamnya penuh dengan brandingan dari PT. Pegadaian.

Tadi ordernya Ice Lychee Milk Tea, Royal Tamansari sama Tahu Walik Salatiga.

Untuk ice lychee milk tea ini so so, milk tea dikasih leci aja, untuk semua rasa ngeblend dengan baik dengan dominan rasa si leci ya, manisnya pas.

Agak bingung sama royal tamansari. Ini tea dengan ingredients green tea, champaka, cananga, jasmine dan pandan. Dari banyaknya ingredients, di lidah yg ku rasa cuma green tea. Sepertinya ekspektasi terlalu tinggi, kirain ada unique taste gitu.

Tahu walik, isian lumayan enak tapi luarnya menurutku keringnya terlalu lebay banget ya jadi pas dikunyah kudu ati-ati nih, agak nusuk di mulut. Tajem gitu bagian luarnya.

Tadi pas masuk dikasih tau ama waitress minimal 90 menit, entah ini Ramadan aja atau emang seperti itu ya.

Tanggal kunjungan: 07 April 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1253 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

#PHOTOFRIENDLY Golden Hour

Mampir kedua kali ke sini bawa ibu yang sepuh dan bareng sama temen. Saya pesan cafe latte (IDR 29K) dan artisan tea  yang Batari Pertiwi (IDR 30K). Ada pajak tapi gak kena service charge.

Untuk latte, rasa kopinya masih kuat tapi imbang dengan susunya. Jadi cocoklah untuk dinikmati sore-sore (tapi tetap sebaiknya jangan konsumsi kopi setelah jam 3 sore ya gaess). Artisan tea, sebenarnya sudah dapat dinikmati tanpa gula, tapi ibu saya tetup kekeuh pakai gula. 
Pesan cheesecake jg, padsaat, gak terlalu manis 👌
Untuk pelayanannya baik sekali apalagi kepada ibu saya yang sepuh. Pas kami datang, salah satunya langsung sigap membantu ibu saya jalan. Begitu juga pas kami pindah tempat duduk. 

Area indoor & outdoor #photofriendly apalagi saat golden hour. TAPI, memang panasnya ampun2an. Lebih enak duduk saat sore hari setelah jam 5 sore

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fitra Nurazizah

37 Review

Level 2

No Badge

4.2  

kopi enak~

lagi di sarinah tiba tiba mau ngopi alhasil kesini~ aku pesen salted caramel latte dan ternyata ENAKKKK BANGET🥹 creamynya dapet, paitnya dapet, salted caramelnya dapet banget dan rasanya enak. dan disini ada maksimal berapa lama untuk staynya sih jadi gabisa lama lama juga disini, tapi tempatnya oke dan enak sihh dan pelayanannya cepet dan ramah. kapan kapan boleh kesini lagii😄

Tanggal kunjungan: 13 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3066 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Pelayanan Sangat Helpful

Hari minggu lalu saya berkunjung ke The Gade Coffee & Gold. Kedai kopi yang satu ini milik Pegadaian dan ada promo diskon kalau kalian top up tabungan emas dengan nominal tertentu.

Untuk seating areanya mostly indoor dengan beberapa seating space di outdoor. Pembayaran di sini menerima QRIS dan tidak menerapkan service charge.

Namun pelayanan di sini benar-benar bagus. Jadi saya bersama teman dan ibunya yang memakai tongkat. Lalu salah satu staff perempuan membantu memegangi ibu teman saya beberapa kali. Bahkan ketika ibu teman saya ingin pindah meja juga dibantu. 

Menu yang saya coba :

1. Ice Americano (IDR 33.000)

Ternyata rasa kopinya jauh lebih oke ketimbang dugaan saya. Rasa kopinya sungguhan strong dengan rasa asam yang mendominasi. Kalau kalian suka black coffee yang cenderung asam, ini bakal jadi favorit kalian.

Yang saya suka dari kopi ini, kopinya sama sekali tidak watery. Bahkan meski esnya sudah mencair, rasa kopinya masih cukup pekat.

Tanggal kunjungan: 03 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Putri IG @putrieview

Alfa 2023

476 Review

Level 12

Steak Ramen BBQ Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Salted Caramel Latte

Sebenernya ke sini karna salah tempat. Tapi ternyata tempatnya enak, dan cukup nyaman.
Menu yang dipesan:
1. Salted Caramel Latte
Surprisingly rasanya enak dan balance. Ada manis, gurih dan kopinya masih berasa.

Tempatnya tuh gabung sama tempat penggadaian, ada bagian indoor dan outdoornya.

Menu yang dipesan: Salted Caramel Latte, Croissant

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1253 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Pelayanannya ramah

Gade coffee shop yang kedua yang didatengin dan selalu ya di dalam coffee shop inikesannya rada gelap kalau dilihat sepintas. Tapi nyaman untuk ngobrol dan ngopi di sini. Ada area di bagian dalam dan juga di luar. Cuma kalau mau duduk di luar nih paling enaknya pagi atau sore menjelang malam. Karena panasnya matahari luar biasa deh kalau sedang terik-teriknya. 

Pesan van leening latte, yang merupakan merk kopi dari Belanda, dicampur susu , suka sama kombinasi rasanya. Creamy dan gak terlalu berat kopinya. Plus harganya juga paling bersahabat. 

Pelayanannya ramah dan kebersihannya juga terjaga. 

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil johanaiva

10 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Coffe shop nya pegadaian

Pas pertama kali ke sarinah bingung kan mau ngopi dimanaa dan kebetulan cari coffee yang affordable di sarinah akhirnya search di pergi kuliner eh nemuu the gade , tempatnya bagus!!! Ga terlalu rameee dan kita bisa liat view jalanan jugaa + harganya super affordable untuk ukuran sarinah , next kalau ke sarinah mau kesana lagi karena tempatnya super comfortable

Aku pesan van leening latte , itu adalah kopsus aren. Rasanya enak bgttt , kopinya soft dan manisnya pas 👍 dan creamy juga

Matcha latte nya juga rasanya enakk!!! Creamy dan matchanya berasa bukan matcha murahan

Pokoknya recommeded👍

Menu yang dipesan: Matcha Latte, keju goreng gulung, Van Leening Latte

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dinda ayu

224 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.6  

Coffee shop punya pegadaian

Pertama kali nyobain ke gade coffee & gold di sarinah. Pertama kali masuk, ini nuansa coffee shopnya bertema jawa modern gitu dengan dominan warna gelap. Kebetulan ke sini jam 10an dan makanan berat belum ready jadi kita pesen:
1. Vanilla latte
2. Almond croissant

Vanilla lattenya enak banget, sirup vanillanya terasa banget dengan rasa kopinya yang cukup strong. Untuk almond croissantnya kebetulan bukan tipe yang crunchy gitu ya, jadi ada adonan almond di dalamnya juga dan taburan almond di atasnya. Klo tipe yang suka croissant manis pasti cocok banget.

Untuk tempatnya lumayan nyaman ya. Ada yg tipe kursi jawa gitu yang cocok utk kalian nongkrong sama teman, Dan juga ada yang tipe meja yang pas untuk kerja dan ada colokannya juga. Kalo juga tempat yang semi outdoor buat yang suka ngerokok

Menu yang dipesan: Vanilla latte, Almond croissant

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2023

2785 Review

Level 21

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

The Gade Sarinah

Akhirnya cobain juga ke Gade, dia buka dari pagi, bisa masuk dari area outdoornya kalau datang di pagi hari. Tempatnya ada indoor dan outdoor.

Ambiencenya sih aku suka, cozy juga. Staffnya juga ramah - ramah.

Tadinya udah cek menu, eh makanan yang kumau ga ada, akhirnya pilih soto daging kaparia (ini agak lupa namanya ini bukan yah 😂), sudah termasuk nasi putih juga (50k) isian dagingnya cukup banyak dan empuk dari segi tekstur, tapi sepi banget isiannya cuma daging, ga tahu emang kayak gini atau ngga. Kuahnya cukup gurih, tapi buatku kurang medok. Ada dapat emping juga, terus ada sambal dan jeruk limau juga.

Untuk minumnya pesan "Merah Merona" isinya ada cold brew, rose, grapefruit, sparkling, rose buds. Rasanya segar, manisnya juga pas buatku. Cold brewnya juga masih berasa.

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2024
Apa yang dipesan?