resmi The Gade Coffee & Gold  [ Kafe ]
4.0 8 review
resmi

The Gade Coffee & Gold

[ Kafe ]
4.0 8 review
Rasa
4.0
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Gedung Sarinah, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Buka - Selasa (07:00 - 22:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

The Gade Coffee & Gold [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1668666730
    https://assets-pergikuliner.com/Ku8UwmiAkvVprgEZuJxKiL27Y5M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2719140/picture-1668666730.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_x8IT75rD-LnvIzW1JqDePsj-VY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2719140/picture-1668666730.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668666730
    https://assets-pergikuliner.com/B8uwyvfxLvwZ5FCgpWDC7Pmf9jY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2719141/picture-1668666730.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YZFEZBCfh330Z0VhRoTekA6RfLk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2719141/picture-1668666730.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668666731
    https://assets-pergikuliner.com/4oT7sZotNysjLo4i6hzLLlltq38=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2719142/picture-1668666731.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Tf122x18QTaUvSmbFLB-4aLr8WY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2719142/picture-1668666731.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668666731
    https://assets-pergikuliner.com/nfMeWbKLdJi6HgyfxhiPAAYwHbI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2719143/picture-1668666731.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KG5qSNL34nxH8RA5HQzH75YRa-4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2719143/picture-1668666731.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668666732
    https://assets-pergikuliner.com/krG_1kIg0U8VfgopNQ13OuriA38=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2719144/picture-1668666732.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NgHmb-bhkwGeLb9k7nz-jzeIWG8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2719144/picture-1668666732.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk The Gade Coffee & Gold

Foto Profil almarizz

74 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.2  

Coffee spot in sarinah ☕️💖

Untuk yang mau datang sebelum jam operasional sarinah bisa kesini, masuknya lewat tangga utama terus ke kanan jadi lewat balkon. They serve a lot of menu from coffee to mocktails!

Van lenning (25.000) ⭐️⭐️⭐️
Ini minuman signature menunya mereka yaitu es kopi gula aren. Rasanya pas dan kopinya a bit strong buat yang gabisa minum kopi. Overall enakkkk

Kembang Gula (37.000) ⭐️⭐️⭐️⭐️
Pilihan mocktail yang unik banget, atasnya ada taburan popping rock candy. Rasa manisnya pas and fruity so super refreshing!

Almond Croissant (33.000) ⭐️⭐️⭐️⭐️
Croissant ini salah satu menu best seller mereka dan emang enak sihhh, pas disajikan itu hangat dan di dalam croissanntnya ada filling almondnya yang maniss. Enakk deh pokoknyaa

Untuk ambiancenya sih cozy yaaa dan untuk harga masih reasonable, servicenya oke bangettt dan mereka bantuin pilih menu juga nihh buat yang mau cobain mocktailsnya tapi bingungg.

Menu yang dipesan: Kembang Gula, Almond croissant, van lenning

Tanggal kunjungan: 11 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica V

3 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Tempat nongkrong baru

yang paling pertama aku notice adalah servicenya, pelayanannya ramah banget dan asik-asik orangnya. Untuk suasana ya seperti coffee shop pada umumnya ya, nuansanya warm gitu dengan dekor dan furnitur yang bagus. Kita beli:
-Iced Van leening, rasanya oke gak begitu manis, biarpun espressonya kurang medok tapi tetep enak sepadan dengan harga yang ditawarkan.
-Salted Caramel Hazelnut Blended, ini cuocok buat penggemar minuman manis, tekstur tuh hampir mirip kayak milkshake tapi tidak se-creamy itu. 
-Banana Smoothies, yang aku suka karena rasanya beneran pisang bukan perisa rasa pisang dan gak begitu manis.

Kita juga pesan cireng dan garlic fries, aku saranin beli cirengnya aja karena rasa dan teksturnya enakk..

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika  Hartina

10 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Celebrate Birthday di Coffee Shop Sarinah !!!

Sumpah ya pertama kali aku rayain ultah ku di usia yang ga muda "eh kok curcol" 🫢 lagi di Coffee Shop keren ini yg ada view gedung - gedung bertingkat di Thamrin Sarinah 😎

📋 Menu Ordered
- New York Cheese Cake (Birthday' Cake)
- French Frise (ga terlalu asin, cocok buat yang ga suka asin)

💵 Price / harga
Standard

Notes : Ice Caffe Latte -nya juga enak di sini 🤤

Menu yang dipesan: new york cheese cake, french frise

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vio kal

Alfa 2022

724 Review

Level 16

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ngopi di pegadaian

Ke pegadaian buat ngopi cek. Yes kita ke @thegade.coffeesarinah @thegade.coffeegold nyobain kopi signature mereka kopi van leening dan hazelnut latte. Kalau yang van leening ini kopi susu gula aren. Enak kopinya kerasa walaupun gak strong dan perpaduan dengan gula arennya pas gak over manis juga. Suasana juga nyaman, kafenya bagus. Mereka juga ada jual pastri, cookies buat nemenin minum kopi. Cuz lah

Menu yang dipesan: kopi van lenning, Hazelnut Latte

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

4100 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempat ngopi enak di Sarinah

Datang lagi ke Gade untuk ngopi2, kebetulan lagi ga terlalu rame jadi bisa duduk di bangku di dekat main entrance. Backgroundnya bagus deh ada artwork terbuat dari kuningan yang berbentuk wayang . Saya order :
*Van Lenning Iced (25k+) – salah satu signature di Gade, ini adalah Es Kopi Susu gula aren. Kopinya enak, kopinya terasa mild dengan chocolatey taste yang sesuai dengan selera saya. Enak dan recommended.
*Cookes Cream (37k+) – frappe milk +vanilla + cookie crumble + vanilla ice cream, cukup kental dan enak, manisnya juga pas.
*Roti Macan (37k+) – roti cranberries dengan campuran black sesame seed, bentuknya besar teksturnya empuk dan chewy, enak juga untuk dinikmati dengan kopi atau teh.
*Singkong Goreng Keju (30k+) – Porsinya cukup banyak, singkong gorenganya tidak berminyak, empuk banget ditaburi dengan keju parut. Enak dan recommended.
 
Pelayanan sudah semakin baik karena pegawainya sudah banyak. Salah satu café yang recommended di Sarinah.

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika  Hartina

10 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Halal Bihalal Ngupi Syantik di New Sarinah

mungkin hal biasa ya nongki ngupi syantik dengan tema halal bihalal. Baru tau juga The Gade milik pegadaian 😅 tp so far keren tempatnya ada smoking dan non smoking (view gedung jalanan perempatan sarinah) dan dua duanya udah pernah coba.

untuk makanan dan minuman worth it
📋 Menu yg aku pesen ;
🍵 Ice Matcha
🍰 Double Choco Cake (ga terlalu manis, cocok kalo ga suka manis)
💵 Pas di kantong karyawan yg gajinya UMR

Pasangan serasi deh mereka (menu yg aku pesen)

Menu yang dipesan: Ice Matcha dan Double Choco (Cold Cake)

Tanggal kunjungan: 03 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2022

1751 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cabang sini interior nya seru

Pesan minuman di The gade seru banget sambil lihat-lihat interior nya yang seru, yang pasti tentang Indonesia banget! Juga untuk yang disini lebih rame dibanding cabang lain, mungkin karena euphoria nya lebih seru kali yaa..

Saya pesan Taro Latte (38,000) asli ini enak banget sih🥲 kaya rasanya milky, taro nya tetep kerasa dan ga begitu manis. Suka!

Tanggal kunjungan: 07 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

4100 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Nasi Iga Bakar Parahiyangan❤

Cafe milik Pegadaian ini tempatnya tidak terlalu spacious. Seating areanya terbagi indoor dan semi outdoor. Interiornya bagus ada sentuhan tradisional Jawa. Untuk lunch kali ini order :
*Gudeg Jogja (55k++) - Nasi gudeg ini dilengkapi dengan gudeg, ayam, krecek dan telor areh. Gudegnya tipe yang basah cukup tasty, ayamnya empuk dan enak. Krecek dan telornya enak.Secara keseluruhan ok lah tapi sayang semua komponennya terlihat kering jadi request tambahan kuah ayam opor. Nasi putihnya juga keras.

*Nasi Iga Bakar Parahiyangan (55k++) - Nasi putihnya keras, sama seperti di menu sebelumnya.Tapi iga bakarnya enak, teksturnya cukup lembut, bumbunya meresap dan terasa sedikit spicy. Disajikan dengan kuah seperti kuah sop buntut / iga yang enak dan tasty. Dilengkapi dengan emping dan sambal. Enak deh.

*Ice Teh Tarik (25k++) - cukup kental dan rasanya cukup autentik, manisnya pas.Recommended.

*Hot Hazelnut Latte (32k++) - kopinya tidak terlalu bold, taste hazelnutnya enak. Recommended.

Servicenya masih slow serving timenya lama karena servernya hanya ada 1 orang dan kurang informatif pula, mungkin masih baru buka juga

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
6 Des 2022
Apa yang dipesan?