resmi The Goods Diner  [ Barat ]
3.96 16 review
resmi

The Goods Diner

[ Barat ]
3.96 16 review
Rasa
4.0
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.1
Kebersihan
3.9

Fairgrounds, SCBD Lot 14
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Rabu (11:00 - 24:00) 021 5152969

021 5152969

Buka Senin - Kamis (11:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 02:00), Minggu (08:00 - 16:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

The Goods Diner [ SCBD ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar D
    duration 9 menit

    Senayan - Keluar D
    duration 8 menit

  • Websitehttp://thegoodsdiner.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1571201917
    https://assets-pergikuliner.com/PS5GjW7TMIPFMLyVxD1LDHVOJr4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636735/picture-1571201917.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vrpBmzPws7_XPzEW4tx6P5pyofw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636735/picture-1571201917.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571201917
    https://assets-pergikuliner.com/PzYRiHfPmjXcBTGxVtRTNxBQwIE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636736/picture-1571201917.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B2el4cDk5I8rv13TNkgfxQpdC5w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636736/picture-1571201917.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571201917
    https://assets-pergikuliner.com/IFTDQcbuTD4LtxJpOPfieqU3b9o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636737/picture-1571201917.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8thdKRHX9Piaxt9S2PJoeeLhnk4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636737/picture-1571201917.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571201918
    https://assets-pergikuliner.com/vPiw4uJ2A0vP9mAYTebLN1CTEMA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636738/picture-1571201918.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kQ1h71MVCGhLPzx28W_8tlDnzl0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636738/picture-1571201918.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571201918
    https://assets-pergikuliner.com/JNv_OyPKXQxoV7k0Evwgrl6Htbw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636739/picture-1571201918.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YdMHDL-a0IlqoOFthcMNkecS78E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636739/picture-1571201918.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535032645
    https://assets-pergikuliner.com/C39OV1Obk9x-SlIkPkBE-F4HXXo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1043283/picture-1535032645.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tlJ6xVHWfD4a1hBJ0x7jrohFhh0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1043283/picture-1535032645.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537412628
    https://assets-pergikuliner.com/zyzUWUJKdJzMDawCab2NkEieC9c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1080385/picture-1537412628.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6zobhpCAh6raNz5tan9wjcGRYKc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1080385/picture-1537412628.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546388213
    https://assets-pergikuliner.com/qMxP49WOwX8f1VAz2DsrLPPVzxs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208113/picture-1546388213.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZB9jOpcn1XA3LC0OgZgmwh73Qfs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208113/picture-1546388213.JPG 2x
    385290
  • Picture 1546477681
    https://assets-pergikuliner.com/yC79pGP8xQVppARnAFFlwyK18nA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208950/picture-1546477681.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g0DLcVXwewsehl2tmmb056JdKss=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208950/picture-1546477681.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548658615
    https://assets-pergikuliner.com/51eYVk1_wFkHPtVeRyGlq41k6cI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238332/picture-1548658615.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jAhjTP4nxI-b2XlhHvcBL8EQst4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1238332/picture-1548658615.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk The Goods Diner

Foto Profil Dhans Perdana

60 Review

Level 7

No Badge

4.0  

The Goods

Diantara kedua makanan ini sandwichnya yang masih ok lah, klo pastanya aneh buat saya hehehehe....
Tempat ok

Menu yang dipesan: Shouthern Jakarta Chicken Sandwich, Good Mac Cheese

Tanggal kunjungan: 11 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

410 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

chill place for lunch

Tempatnya luas, jadi kalau pas full seat, feel not really crowded.

Baru coba menu mushroom tagliatelle. Not bad sih, banyak potongan mushroomnya dan harum. Ada walnut over the pasta, personally not really like the taste of the walnut. Dicampur sama pasta rasanya jadi sedikit aneh.

Menu yang dipesan: Mushroom Walnut Tagliatelle

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1789 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ngedessert

Ke sini cuma buat ngedessert aja. Kalau datang pas weekend baru ada menu brunchnya.

Tempatnya lumayan besar. Kalau area di bagian jendela tuh ditujukan untuk smoking area. Bagian dalam baru non smoking. Tapi ga ngaruh juga karena jadi 1 tempatnya.

Saya pesan es kopi sundae dan milk tea gelato on warm pumpkin bread.

Dessertnya enak terutama yang es kopi sundae. Aku suka coffee custardnya karena mengingatkan akan rasa snack kopi favorit aku waktu kecil.

Rasanya pun tidak terlalu manis. Tapi ada satu komponen di es kopi sundae yang rasanya asin banget. Memang namanya salted tapi ga nyangka aja asin banget, jadinya ga kemakan deh.

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ardelia I. Gunawan

84 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.0  

Cozy place

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

IG: @ardeliaindra

Siang-siang datang kesini, tempatnya cozy dan tidak terlalu ramai. Terletak di geding perkantoran Fairgrounds. Enak buat kongkow-kongkow. Waitersnya jg ramah-ramah.

Saya pesan:

- Boozy Milkshakes with Baileys (90k++)
Milkshakes baileys dengan ice cream vanila, rasanya manis. Suka banget. Baileys nya terasa. Enak. Perfect.

- Goods Big Caesar with Poached Egg (90k++)
Romaine lettuce dengan potongan daging ayam, alpukat, tomat, dan roti garing. Rasanya fresh. Ada taburan cheesenya. Enak.

- Goods Vietnamese Chicken (80k++)
Baguette dengan smoke chicken dan ada semacam pickle. Rotinya cukup keras dan alot. Ayamnya enak, empuk. Menurutku ga gitu enak ya.

Overall, cukup menarik menu disini. Next time bisa untuk explore menu lain.

Thanks Perkul.

Menu yang dipesan: boozy milkshakes with baileys, goods vietnamese chicken, goods big caesar with poached egg

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1937 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

klasik...

Beberapa waktu lalu saya sempet baca artikel tentang istilah ngopi yang mulai bergeser arti atau maknanya. Istilah ngopi sekarang jauh berbeda pada tahun 90 an. Ya jelas berbeda, karena kalau dulu atau mungkin sekarang masih ada beberapa yang melakukan ritual pergi ke kedai/warung kopi ya karena memang ingin ngopi, pasti mereka langsung memesan dan segera menikmati secangkir minuman berwarna hitam itu.

Lain halnya sekarang. Istilah ngopi terutama di coffeeshop, yang arti sebenarnya adalah kedai kopi juga, tujuannya bukanlah semata-mata untuk ngopi. Karena kebanyakan mereka pergi ke coffeeshop untuk meeting, ngerjain tugas atau mencari fasilitas wi fi untuk bermain game. Engga sedikit juga yang mesennya justru bukan kopi, melainkan matcha, jus atau teh. Nah, kalo kamu sendiri tergolong yang mana nih? Ngopi era 90 an atau era yang sekarang?!

Bicara soal ngopi nih, di kawasan SCBD ada sebuah tempat yang menggabungkan antara coffeeshop dengan restaurant bernama The Goods Diner. Lokasinya berada di Fairgrounds Lot 14, tak jauh dari The Energy Building. Areanya cukup luas dengan tampilan yang begitu klasik. Pencahayaan siang itu didominasi oleh sinar matahari yang masuk langsung melalui kaca pada sebuah sisi kafe.

Gaya klasik tercipta dari pemilihan furnitur bermaterial kulit juga kayu berpelitur dan beberapa ornamen ruang serta perabot pendukung lainnya. Selain itu juga mereka engga terlalu banyak bermain warna, jadi terkesan begitu tenang dan elegan.

Cappuccino (Rp.35.000,-) minuman hangat hasil percampuran antara espresso shot dengan steamed milk ini mengantarkan sensasi rasa kopi cukup bold namun dalam cara yang lembut. Hangatnya pas, aromanya pas dan porsinya pas.

Latte (Rp.35.000,-) selain cappuccino, minuman hangat yang menemani saya sore itu juga adalah Latte. Minuman dominan susu ini sangat terasa teksturnya yang creamy dan milky. Disajikan didalam cangkir simple, minuman ini begitu smooth tiap kali saya menyesapnya.

Vanilla Latte (Rp.40.000,-) masih sama dengan Latte, hanya pada minuman ini diberi tambahan sirup vanilla yang lembut dan manis. Sesuai dengan namanya, sensasi vanilla sudah sangat terasa saat saya menghirup serta menyeruputnya perlahan.

Americano (Rp.30.000,-) espresso shot yang diberi tambahan air hangat dan es batu ini hadir dengan gayanya yang cukup maskulin. Selain karena warnanya yang jelas hitam tanpa tedeng aling-aling, minuman dingin ini pun menyapa lidah saya tanpa basa basi. Pekat, acid dan fruity langsung bergantian menyalami dalam level yang pas.

Hot Chocolate (Rp.38.000,-) selain aneka minuman berbahan dasar kopi, saya pun nyobain minuman berbahan dasar biji cokelat. Minuman yang terbuat bukan hanya dari cokelat saja ini, tapi juga ada tambahan susu, terasa manis, lembut dan milky...

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

660 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Kopinya Cukup Strong

Ngopi weekend sore, The Goods Diner yang terbilang lapang ini sepi. Mungkin ramainya hari kerja, mengingat lokasinya diapit gedung-gedung perkantoran.
Konsisten dengan judulnya yakni diner, bukan cafe kayak The Goods lain, The Goods Diner sedia hidangan berat dan minuman saja, tidak ada camilan. Karena baru makan, saya dan teman-teman pesan iced americano, hot cappuccino, hot latte, vanilla latte, dan chocolate.
Buat harga di kisaran 30-40 ribuan, minuman-minuman ini menurut saya oke karena porsinya besar dan rasanya cukup strong. Termasuk latte-nya, saya juga suka walau teman saya yang pesan lebih suka latte yang lebih ringan.

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

934 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

pas buat ramean

Abis makan siang yang super banyak, diseberang Tuan Fox ini ada tempat ngopi yang kayanya lumayan asik buat menetralkan isi perut yang kenyang akan menu berat.

Yeess.. mampir ke The Goods Diner cuma buat ngopi, ngobrol dan ngebanyol tapi ga pake ngompol. Dan gue nyobain Vanila Latte yang cangkirnya lumayan besar. Meskipun besar dan jadi terlihat banyak, overall sih rasanya oke lahh. Creamynya dapet, manisnya pas, espresso dan steam milk nya ciamik. I ike this.

Untuk cappuccino nya bisa dibilang agak strong, yaa maklum ini kopinya udah berotot, jadinya itu kopi kuat. Dan sisi acid nya juga ga berlebihan, jadi ngopi cappuccino disini ga bikin deg-degan.

©️prido. (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

563 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Goods Dinner!

Salah satu tempat yang cukup cozy buat ngabisin waktu makan siang kamu nih. Thegoodsdiner yang berlokasi di Fairgrounds SCBD ini menawarkan berbagai jenis makanan western mulai dari appertizer sampai main course. Untuk jenis minuman variasi nya juga banyak banget loh, dari smoothies, juice, coffee sampai minuman beralkohol.

So, yang mau ngabisin waktu sambil ngopi nyantai di sini bisa banget jadi pilihan kalian.

1. Mac and Cheese IDR 75,000

Ini harum cheese banget , bikin pengen cepat2 makan deh pokoknya. Fusilinya juga nyammy loh, porsinya pas gak bikin enek.

2. Southern Jakarta Chicken Sandwich IDR 80,000

Salah satu new menu nya nih. Kelihatan sedikit ternyata porsinya pas waktu di makan, cukup ngenyangin juga. Bumbu di ayamnya kurang rata nih, jadi ada beberapa bagian yang asin banget. Keep improving ya Goods Dinner!!

3. Latte IDR 35,000


Menu yang dipesan: Mac N' Cheese, Southern Jakarta Chicken Sandwich, Latte

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stanzazone

176 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

4.2  

Amazingly Juicy Beef And Muhsroom Burger!!

More on Instagram @stanzazone 📸

The Goods Diner is located at Fairgrounds SCBD Lot 14, opposite Energy Building to be exact.

The interior was nicely designed with industrial theme.

Ordered Brie Musbroom Burger that consists of toasted Burger buns filled with All Natural Beef Patty then topped with caramelized King Trumpet Mushroom and melted Brie Cheese and served with Fresh Cut Fries.

The medium cooked All Natural Beef Patty was amazing!! It was very tender, moist, and very juicy!! The beef juice from the Beef Patty also matched very well with the melted Brie Cheese!! The caramelized King Trumpet Mushroom made it even more delicious!!

The service was good, friendly and informative.

Very Recommended!!
🌿🌿🌿🌿🌿

Menu yang dipesan: Brie Mushroom

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Asiong Lie @makanajadah

Alfa 2018

786 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

4.0  

Tempat Nyaman Kopi Enak

Tempat yg nyaman buat hangout chit chat dgn teman sambil ngopi.
kali ini gw pesen cappucino & Ricotta Honey Strawberry Pancake
Cappucinonya Mantab Balance antara Espresso, Milk froth dan Steamed Milk nya
Pancakenya sendiri biasa saja standartlah ketolong dgn selai strawberrynya

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat