The Lobby Lounge - Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel  [ Lounge ]
3.75 12 review

The Lobby Lounge - Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel

[ Lounge ]
3.75 12 review
Rasa
3.1
Suasana
4.4
Harga : rasa
2.9
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.3

Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Belum Buka - Jumat (08:00 - 01:00) 021 80630888

021 80630888

Belum Buka Senin - Kamis (08:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (08:00 - 01:00), Minggu (08:00 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

The Lobby Lounge - Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerLounge
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1582008076
    https://assets-pergikuliner.com/fH8LAy5Al6FCnz0do4C8jSQBHIw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850853/picture-1582008076.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N0toJA2OBL3FH8Iq_vNlLPytJ9s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850853/picture-1582008076.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582008076
    https://assets-pergikuliner.com/l5ZKyycSUTA1b1cBBGQ1eOLUK-s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850854/picture-1582008076.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Jpxz3MMp_5h35CZPO5sIeRWoFGY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850854/picture-1582008076.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582008076
    https://assets-pergikuliner.com/ppa1QwieKmT1JetdQzmzSmUBdYo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850855/picture-1582008076.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CLw9HrDHbqKRBGGtqCNlK1uGpiQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850855/picture-1582008076.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582008077
    https://assets-pergikuliner.com/HprYQ-mtjxL1oIXG8Bl_iMlKerQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850856/picture-1582008077.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CWdb276txF6rIhSChyBMdAj6KZI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850856/picture-1582008077.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582008077
    https://assets-pergikuliner.com/B8BfMAzRPWWbMQmL2gazfr1En_8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850857/picture-1582008077.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D0OCRB5oVkyv7GtXJ-iG979kqYI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850857/picture-1582008077.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The Lobby Lounge - Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel

Foto Profil Rachel Intan Tobing

Alfa 2021

143 Review

Level 10

Ramen Pasta Sushi Dessert

4.4  

Semua makanan disini tanpa cela๐Ÿ˜ญ

Banyak pilihan untuk appetizer, main course, dan dessert sampai bingung sendiri harus mulai darimana. Mulai dari Indonesian food, Western food, Chinese food, Indian food, Japanese food, French food, dll adaaaaaa!
Seafoodnya juga semua fresh, ada chef juga yg selalu standby untuk buat sushi, dan ramah menanyakan maunya seperti apa sehingga dia bisa buatkan.
Kalau bisa dibilang mendekati sempurna sih๐Ÿ˜‚ yah wajar lah ya hotel bintang 5 pasti kualitas makanannya gaperlu diragukan lagi.

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ammar Syahril

35 Review

Level 6

No Badge

2.4  

Hmmm gimana ya?

Mampir kesini karena dapat diskon 100% melalui salah satu app pemesanan table, tertulis set valentine yang akan disuguhkan..bukan a la carte atau package lain.
Yasudah lah ya coba aja dulu, saya sampai sesuai di jam yang saya booking yaitu pukul 18:00 saat malam valentine kebetulan, tapi disini terlihat sangat sepi, hanya ada 4 orang kalau gak salah.

Untuk ruangan nya sangat spacious ya disini, dengan jenis tempat duduk nya macam lounge lain nya, lebih banyak sofa dan bangku santai lain nya dengan meja pendek. saya mengambil temoat duduk dekat dengan kaca agar dapat cahaya dari luar.
Saya pun meng-confirm kedatangan saya dengan memberikan nomer booking table saya, setelah berapa lama di check pelayan pun memberikan buku menu..saya jg agak aneh, di booking tertera tidak bisa memilih menu a la carte tapi kok dikasih dan saya oun tanya perihal t&c tapi mas nya insist untuk kita memesan minum saja dulu, aku yang penasaran dengan jenis menu nya menunda pemesanan minum..sekitar 15menit setelah saya melakukan konfirmasi datang nya ibu ibu sepertinya spv disana mengatakan bahwa diskon yang saya dapat hanya slice cake...apa? Hmm gmn? Itukan tulisan nya set valentine ya..kok pieces dapat nya?
Mood ku oun drop, hanya ambil beberapa foto lalu update di sosial media with no captions, coba bebrapa gigitan tapi aku ga suka..rasanya kaya udh lama di pendingin gtu kue nya.

Setelah keluar saya baru melihat caht dari teman saya, "itu lu komplain aja mar, cap sehraton nya masih yang lama" ..dan gw baru inget temen gw ini kerja disalah satu cabang sheraton. .
Gw jadi buat pemikiran sendiri, pantes rasanya/tekstur kue nya tasteless dan seperti karton..apakah ini kue lama?
Aku udh reach out lewat instagram juga tapi masih blm ada tanggapan, semoga nantinya saya dapat klarifikasi yang jelas. Tapi untuk saat ini saya akan berikan nilai 2/5 untuk segi rasa dan service..untuk ambience nya ok lah. Semoga walaupun lounge ini tempat bisa jadi lebih baik dari segi rasa dan pelayanan nya ya?

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2021

2224 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

High Tea Yang Terlalu Biasa

Diajak adik sepupu ngeteh disini,dateng pas weekday dan sepi pengunjung. Beberapa kali ditanya beli kupon di group** atau ngga. Kita bilang ngga dan setelah agak lama malah ditawari jadi member spg group dan dapet diskon,lumayan banget.
Untuk ambiance terasa mevvah karena desain hotelnya emang kece. Pelayanan juga ramah dan informatif sekali.
Menu high tea yang kita pesan disajikan dalam rak susun tiga yang mirip roda.
Tingkat paling atas terdiri dari aneka sweet pastries,rasanya nanggung,paling lumayan fruit tart aja.
Tingkat kedua terdiri dari aneka sandwich,secara tampilan siy gemesin tapi soal rasa need improvement banget. Rotinya keras kaya baru keluar dari kulkas,ngga fresh.
Tingkat paling bawah aneka scones,nyoba satu dan ternyata keras tapi begitu kena gigit pecah acak-acakan,rasanya kaya tepung,ngga ada gurih sama sekali.
Untuk tehnya dapet dua,saya pilih earl grey dan adik saya pilih daarjeling tea,keduanya by TWG Tea.

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Florencia  Wirawan

44 Review

Level 6

No Badge

4.0  

High Tea at South Jakarta Area

Demam high tea biar keliatan gaul bolehlah! Jadi coba disini sesekali..

Overall yah.. dibanding dengan high tea keraton, gw lebih suka high tea keraton.. maaf yah.. as comparison only..

Ada 3 tiers disini.. paling atas itu sweet tier, second savoury and the bottom one for scones.. sweet tiers favorit saya.. walau untuk rasa sih OK! Bisa dimakan..

2nd tiers mostly consist of mayo! Not a light one but kinda heavy.. jadi berasa agak eneg kalo kebanyakan.. paling suka sama sushi roll nya!

3rd tier...... this is a do-it-yourself tier.. ambil scones nya pakai olesan yang kalian mau.. ada 2 selai disediakan tapi tetep sih.. fresh whipped cream nya juara! Akhirnya saya gadoin whipped cream nya, 11 12 sama soft served ๐Ÿฅโœจ

Minuman bisa pilih kopi atau teh.. saya pilih Tea! They used TWG.. dan saya pilih vanilla bourbon.. dan yak! The tea was so smooth.. vanilla sweet.. light.. I love this tea so much.. but still gryphon's nymp of the nyle is the numero uno! ๐Ÿ˜‹

Untuk suasana yah namanya hotel bintang 5, megah, cozy! Untuk meeting dengan client high end.. boleh sesekali melipir kesini ๐Ÿด

Menu yang dipesan: high tea for 2 pax

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Erika Karmelia

Alfa 2018

591 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

High Tea

Letaknya di lobby hotel. Lumayan besar dan di bag blkng ny ad kaya panggung kecil gt. Di bag dkt panggung itu smoking kalo non smoking agak depan. Pelayanannya oke dan ramah banget. Tempatnya jg adem dan bagus banget!

Utk teh ny, disini pake TWG. Kt mnt 2 macem yaitu Vanilla Bourbon dan Royal Darjeeling. Kurang ngerti soal teh si. Tp aku lbh suka yg Darjeeling karna lbh pas d lidah(?). Kalo yg vanilla ad pedes" dr mint ny dan lbh pait. Teh ny bs d refill 1x ya btw.

Utk makanan, dijadiin 3 tiers. Tiers 1 isinya cake" manis. Ga semua aku cb in berhubung krng suka manis"an.

Tiers 2 isinya savory. Ad sandwich tus sushi jg. Plg demen si sushi ny sama cucumber roll(?)

Tiers 3 itu kaya pastry yg bs dikasi selai sama whip cream sndiri. Whipped cream ny enakk! Lembut banget!

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Christine Lie #FoodCraverID

Alfa 2017

155 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.2  

High Tea Ala-Ala

Dateng kesini buat nyobain high tea nya yang lucu banget di foto. But well, many said that high tea nya biasa aja, tapi aku tetep kepo mau cobain. Pas kebetulan ada promo di Groupon buat high tea set for 2 persons. Karna temenku bilang high tea nya bisa buat bertiga, jadi kita dateng bertiga.

Nuansa pertama untuk interior sih wow ya, adem, bersih, glamorous, tipikal hotel gitu dan ada beberapa sofa buat ngumpul tapi kita ambil meja biasa deket jendela aja demi natural light. Ada liquor rack gitu di bagian tengah, ada panggung buat live music, bar, dsb selayaknya lounge hotel lah ya.
Tehnya pake TWG dan kita pilih Vanilla Bourbon dan Royal Darjeeling. Vanilla Bourbonnya spice vanilla nya berasa banget dan ada mint nya gitu jadi ada pedes-pedesnya. Favoritku tetep si Royal Darjeeling, tipikal black tea yang strong tapi enak banget dan wangi. Tehnya bisa refill.

Makanannya ditata di rak tiga tingkat yang cantik banget. Tingkat pertama itu isinya yang manis-manis (Assorted French Pastries), yang kedua lebih ke sandwich dan savory nya, tingkat ketiga itu Scones.

Tingkat pertama: Assorted French Pastries
Ada Chocolate sacher, berries tiramisu, mocca roll, raspberry fruit tart, red velvet cake, mong bean macaroon, lemon praline, dan fruit skewer. Chocolate sachernya enak menurut ku, cuma ya gitu gitu aja rasanya. Macaroonnya over sweet dan ga terlalu crisp, mocca roll nya enak banget menurutku, red velvet cake dan berries tiramisu oke sih. Tart dan lemon pralinenya lumayan. Fruit skewernya itu ada dragon fruit, semangka, dan melon.

Tingkat kedua: Savory and Sandwiches
Ada Eclair Salmon, Focasia Grill Vegetable with cheese cracker, cucumber roll, rice abon nori sandwich, lollipop egg sandwich, beef teriyaki brioche sandwich. Semuanya B aja ga ada spesialnya. Malah amazingly, si cucumber roll yang terlihat paling sederhana adalah yang paling enak diantara semuanya.

Tingkat ketiga: Scones
Ada chocolate scones, raisin scones, plain scones, clotted cream dan 2 jenis jam (blueberry sama apa gitu satunya lupa). Sconesnya keras dan ga enak banget, sedikit terbantu dengan clotted cream nya yang super enakkkkk.

Overall, kalo untuk sekali coba yaudahlah ya, but I'll doubt myself untuk balik ke sini.

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2021

1241 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

High tea manjaaahh

Kesini ber2 kakak, sengaja buat nyobain menu high tea disini, kami ambil paket untuk 2 orang, minumannya kami memilih ice cappuchino dan ice lemon tea, untuk penyajiannya kuenya sangat menarik disajikan dengan rak tiga tingkat berbentuk roda, menarik! Isinya mulai dari aneka scones (chocholate scones, raisin scones, plain scones) ditemani strawberry jam juga clotted cream. Lalu ada assorted french pastries (berries tiramisu, mocca roll, raspberry fruit tart, red velvet cake, mong bean macaroon, lemon praline, fruit skewer) lalu untuk savory n sandwichnya ada eclair salmon with herb cream cheese, focasia grill vegetablenwith cheese crackers, french bread cucumber roll, rica abon nori sandwich, lolipop egg sandwich dan terakhir beef teriyaki brioche sandwich.

Untuk rasa makanan terus terang secara keseluruhan kuraaang banget rasanya, mulai dari scones yang terlalu keras dan rasanya kebanyakan ragi, lalu roti untuk sandwichnya juga udah keras berasa roti yang udah disimpan lebih dari 3 hari, aneka cakenya juga rasanya gak terlalu special, lalu pudding yang dalam gelas kecil rasanya kayak nutrijel 80% dari semua makanan yang saya coba rasanya fail banget dilidah. Entah memang standard rasanya begitu ataukah karena saya menggunakan voucher dari groupon yang harga 2orangnya menjadi 158k nett dari harga normalnya 364k? Entahlah..
Untuk suasana disini padahal asik banget looh, next sih kayaknya klo balik lagi cuma pesen minumnya aja deh. Lol!

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

2851 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

High tea cantik tapi rasa kurang ok

Kebetulan gw dikasitau temen kalau ada promo groupon untuk high tea di lobby lounge ini, harga promo high teanya 130rb untuk 2 orang wouw lumayan banget kannn..

Begitu masuk hotel sheraton gandaria, loungenya ini persis di lobby utamanya. Tempatnya cukup besar dan cozy, gw liat ada panggung untuk live music tapi entah hari apa dan jam brp.

Gw ber3 dengan temen kita peswn high teanya for sure, karena ini cuma include 2 minuman jadi kita nambah 1 minuman. Wadah high teanya cantik banget bentuk lingkaran gitu, isinya juga cukup banyak ada yang sweet and savoury, masing2 jenis ada 2 pcs. Tapi sayangnya, dari semua yang gw coba ga ada yang enak, bener2 ga sesuai sama lidah gw.


Untuk tehnya ok lah lumayan enak pake TWG, kita pesen genmaicha dan jasmine, enak sih tapi penyajiannya cuma di gelas dan pot biasa. Coffeenya pesen cappucino, lumayan enak juga pake merek illy

Overall disini cuma menang tempatnya yg cozy, dan penyajian high teanya yang cantik. Untuk rasa sih not recommended deh.

Tanggal kunjungan: 17 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Theodora

Alfa 2018

1143 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

High tea ala kerajaan

Afternoon tea disini tuh cmn dari jam 3-6 sore aja cukup singkat sih.
Tempatnua ga trlalu besar namun cukup pewe sayangnya smoking & non-smoking dipisah tapi tanpa pembatas apa2 jd bau rokoknya tetep kemana2
Kesini pesen yg afternoon tea for two uda dapet satu paket kue2 (masing2 isinya 2 buah) & 2 twg tea/coffee disini saya pesen silver moon & morrocan mintnya dan diperbolehkan 1x refill.
Afternoon tea cakes yg savory nya cukup banyak ya totalnya ada 32 buah jadi masing2 dapet 16 buah varian yang berbeda (ada berbagai macam sandwich) & dibagian sweet nya ada chocolate cake,red velvet cakes,mocca roll, berries tiramisu & scones nya juga ada 2 macam dengan raisins & choco chip serta ditemani dengan strawberry & appricot jam serta cream.
Saya disini paling suka sama sconesnya pas padatnya tapi ga keras & red velvet cakenya yang menurut saya enak banget.
Buat tea nya saya lebih prefer yg silver moon sea emang ga trlalu berat ada rasa bubblegum2 nya gtu kalo yg morrocan cenderung mint2 lah cmn yg morrocan pas kedua kali seduh masih berasa tehnya kalo yg silver moon uda ga berasa sama skali cmn berasa minum air putih karena trlalu light
Servicenya disini super bagus ya cmn sayang pas dateng ga ada yg main jazz pdahal pasti suasanannya makin enak.
Next kesini pas ada yg lagi main jazz deh biar suasanannya enak2 gimana gtu :)

Tanggal kunjungan: 09 November 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

1960 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

High tea imut

Minggu lalu sempetin tea time di sini. Tempatnya di bagian kanan klo dari lobby. Tempatnya ga begitu besar tapi cozy. Ga terlalu brisik juga.
Servicenya sih ok banget. Mbanya ramah dalam melayani kami.
Tea setnya sudah termasuk 2 minuman tapi karena bertiga jadi tambah satu minuman. Bisa teh atau coffee. Tehnya pakai TWG dan coffeenya pakai Illy.
Untuk isiannya sih banyak banget. Disajikan dalam trat yang unik. Mirip kereta kuda ala kerajaan. Untuk porainya cukup kok untuk kami bertiga. Rasanya sih lumayan kok tapi ga wow banget. Scone di sini enak juga. Tidak pahit tapi agak padat sih, jadi terasa agak tebal pas makan.
Minumnya pesan cappucinno. Teh yg jasmine dan genmaicha. Untuk genmaicha ini pesanan aku. Baru kali ini lihat TWG dengan pilihan genmaicha. Langsung tertarik untuk pesan. Rasa genmaichanya kurang bold sih buat aku tapi ok kok.

Tanggal kunjungan: 06 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Apr 2021
Apa yang dipesan?