resmi The Local Garden  [ Kafe ]
3.75 11 review
resmi

The Local Garden

[ Kafe ]
3.75 11 review
Rasa
3.7
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.9

Jl. Boulevard Raya Blok CN2 No. 10, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Sudah Tutup - Sabtu (09:00 - 22:00) 08112201003

08112201003

Sudah Tutup Senin - Kamis (09:00 - 21:00), Jumat - Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

The Local Garden [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Kapasitas: 20 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1557822395
    https://assets-pergikuliner.com/7I4F4iuthT3NRog99CHrP7O-NO0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1397991/picture-1557822395.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8fLaWGMdjOl7uUXV7ilRDYOFfB0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1397991/picture-1557822395.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557822395
    https://assets-pergikuliner.com/g4g8rzhxVsf-oZIYgkNdfKiqG1A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1397992/picture-1557822395.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/csZMqnDwaga4I4s13uqX02ZjLvQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1397992/picture-1557822395.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557822396
    https://assets-pergikuliner.com/RpGeho5j037PBPK4awJppj34CIE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1397993/picture-1557822396.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J-vjdmAXY_32hAuOhmyweE3_3ro=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1397993/picture-1557822396.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557822396
    https://assets-pergikuliner.com/WlG9uonfY2gU3zLL8cd1MuH-xy8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1397994/picture-1557822396.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5r-eIYgenTWtO-YwVPXLBinDaCU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1397994/picture-1557822396.JPG 2x
    385290
  • Picture 1564481049
    https://assets-pergikuliner.com/j420XFqZ9yxqA8iXGYKM2NOKIaM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1510646/picture-1564481049.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PqKoXbsRi4cNM13CItO7vnOGiVU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1510646/picture-1564481049.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564481050
    https://assets-pergikuliner.com/ESLNzHoeA6UIFkOij0nXXuap218=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1510647/picture-1564481050.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d4lMKK0JZx-9iL4dir0ZzbLBuuI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1510647/picture-1564481050.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575286311
    https://assets-pergikuliner.com/hgo_CYj4b8g9jic0SMh2-cVTlQk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1719379/picture-1575286311.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PQqcF-y35scKscmZodSWAxyMMX0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1719379/picture-1575286311.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575286312
    https://assets-pergikuliner.com/NH_H4-0QEPn3lVyqB-iTyrczXCw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1719380/picture-1575286312.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-Jo4gYmsp_ZJWQanQEUsx4o-nIw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1719380/picture-1575286312.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556885778
    https://assets-pergikuliner.com/hBF-q2HjX36HcKElkJTaJlwfX8E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1380220/picture-1556885778.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_aAf8T1n4DVlQj7gddboZZuf3HE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1380220/picture-1556885778.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557815922
    https://assets-pergikuliner.com/Dy7Rwjjq8PpHhFa47dQnWai5wtI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1397592/picture-1557815922.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PDro88GQcYUIMYlu6B0r27M9-2I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1397592/picture-1557815922.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562171784
    https://assets-pergikuliner.com/SH6drbqGk2YMHTdY4OUBsEg-XoI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473571/picture-1562171784.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MoPtruF9WtfK_fPHrQ1CoA0nAq4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473571/picture-1562171784.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562171784
    https://assets-pergikuliner.com/yQKFSlveWJbUg9mppUUCQNFj8A8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473572/picture-1562171784.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JWNubju_gZDDY33YNXkZBFiuIoU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473572/picture-1562171784.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The Local Garden

Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

819 Review

Level 17

Ramen Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

kebun dalam ruangan

Mumpung masih berkeliaran di daerah Kelapa Gading, ada sebuah café yang kalo nongkrong di café itu, berasa kaya lagi nongkrong disebuah kebun, dan kebunnya ini ada didalam ruangan. Yaaak.. dimana lagi kalo bukan di The Local Garden.

Café ini emang didesign secara khusus biar pengunjungnnya jadi betah dan pastinya bisa balik lagi ke café ini. Karena gue pun ngerasain hal kaya gitu. mampir kesini, udah suasananya hijau, warna latarnya juga serasi, ehh ditemenin sama instrument music yang bikin berasa lagi di Pulau Dewata.

Karena niatnya pengen santai, jadi sajiannya juga yang ringan. Biar makin santai & rileks. Ada semangkuk Tropic Thunder & She’s So Preety. Kalo yang Tropic Thunder ini bahan dasarnya dominan buah pisang, kalo yang She’s So Preety ini bahan dasarnya dari buah naga. Kalo masalah topping, macem-macem banget. ada pisangnya lagi, ada strawberry, nanas, granola dan raisins. Dan keduanya ini seger, lembut dan rasanya tuh ga enak banget deh.

Dan minumannya juga ga kalah seger, namanya lagi di Local Garden, kayanya tuh wajib banget mesen minuman dengan buah-buahan. Kaya Local Garden Juice ini, minuman ini campuran dari apel, melon, semangka, dan jeruk lemon. Dan udah kebayang lah yaa rasanya gimana. Seger-seger menyengat lidah banget.

©prido

Tanggal kunjungan: 29 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1839 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Jakarta rasa Bali...

Kangen Bali tapi jatah cuti udah keburu abis? Tenang, jangan syedih bosque, sebagai pelipur lara kamu bisa datengin The Local Garden. Lha mau ke Bali kok malah disuruh ke The Local Garden sih? Yes sobat misqueen ku, kamu udah bisa ngerasain Bali vibes hanya dengan mengunjungi kafe yang berada di daerah Kelapa Gading ini.
Penuh akan tanaman artifisial sehingga pengunjung seolah tengah berada di taman-taman ala Bali adalah tujuan didirikannya kafe yang baru mulai beroperasi sejak April 2019 lalu. Areanya terbatas nih, jadi kalau mau dateng satu RT, jangan lupa reservasi dulu biar engga kecewa ya. Meski terbatas, tapi spot-spot instagenic siap banget nih buat meramaikan feed social media kamu. Udah gitu mereka juga memutar instrumen khas Bali sebagai backsong, jadi makin berasa seperti di Bali beneran kan?!
Mereka itu mengusung menu-menu fresh dan sehat, seperti salah satunya She’s So Preety (Rp.65.000,-) smoothies bowl yang terbuat dari banana and dragon fruit base, topped with strawberry, banana, dragon fruit, homemade granola and raisins. Warnanya merah keunguan dengan potongan buah warna warni sebagai pugasan. Rasa manisnya tuh alami banget, beneran berasa buahnya.
Selain itu ada menu smoothies bowl lain yang bernama Tropic Thunder (Rp.65.000,-) terbuat dari banana, pineapple, mango and orange base, topped with pineapple, sunkist, mango syrup, homemade granola and raisins. Warnanya tuh kuning agak pucat dengan berbagai topping segar. Rasanya tuh ada asem-asemnya gitu, jadi cukup nyegerin.
Minumanya ada Local Garden Juice (Rp.49.000,-) yang terbuat dari apple, melon and watermelon, juga Pink Lemonade (Rp.30.000,-) yang berwarna cerah. Keduanya asem, nyegerin dan ada sedikit manis-manisnya. Buat dinikmati siang hari, disaat suhu Jakarta lagi lucu-lucunya, ini sih seger banget...

Tanggal kunjungan: 29 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ghea Artha

33 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Jakarta Rasa Bali 🌴

Kalau kalian ke daerah kelapa gading kayaknya harus mampir ke sini sih buat rasain suasana yang nyaman, tenang, dan banyak spot buat foto-foto instagram. Suasananya tropical2 gemesh gitu jadi bikin betah buat berlama-lama. Waktu aku kesini sayangnya malam hari. Supaya cahayanya bagus kalian bisa coba ke sini malam hari guys. Ohya di sini juga free wifi dan di setiap bawah kursinya tersedia stop kontak so gausah khawatir kalo mau laptop-an lama.

Untuk menunya aku pesan SHE’S SO PRETTY. Yup! Itu adalah nama untuk smoothie bowl dari @thelocalgarden.id. Banana and dragon fruit base, dengan topping strawberry, banana, granola, and raisins🍌🍓🍌🍓. Disajikan dalam keadaan dingin dan semua buahnya fresh. Untuk rasa udah pasti enak, bikin kenyang, dan pastinya sehat guys.

Lalu minumnya aku pesan Es Kopi Susu Local & Iced Seasalt Latte. Keduanya seger buat dinikmatin sambil ngobrolin kehidupan episode panjang bersama orang tersayang. Btw di @thelocalgarden.id ini, mereka pakai sedotan dan alat makan dari bambu, guys.

Menu yang dipesan: es kopi susu local, shes so pretty, iced seasalt latte

Tanggal kunjungan: 21 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2018

769 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Tempatnya gemes tp makanannya so so

Tempat kece buat nongkrong daerah Kelapa Gading!
Tapi disini rata2 makanannya tuh makanan sehat gituloh, jd kayaknya belum tentu semua orang suka.

Jadi isinya salad, poke bowl, dessertnya juga granola, yogurt gitu.
Dan rata2 little bit asem, tp aku suka sih kayak summer berry parfaitnya tuh seger, asem, enak! Cuma yang laen temenku yang ikut coba keaseman katanya..

blue sky lattenya ga banget cuma rasa susu doang gitu ga ada rasanya unik, cuma ada sensasi laennya mgkin dibikin seger pasti lebih enak.

Mixed berry crepesnya juga pas disajiin berantakan, tp enak si rasanya. Hahahaa.. crepesnya lembut gitu.

Overall oke kok, cm ya disini banyaknya makanan sehat aja.

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Summer berry parfait, Mixed berry crepes, Blue sky latte, Sunshine granola bowl

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2019

882 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Makan Sehat

Cobain tempat yang ala2 garden gitu. Sengaja dateng nya weekdays biar ga rame. Tempat nya emang asik dan cozy buat nongkrong dengan makan yang sehat2 nih.
Beneran berasa lagi di garden sih tempatnya plus makanan nya yang hijau2 😍
Kami cobain :
1. Hula-Hula Poke
Nasi dengan salmon sashimi, avocado, edamame, mixed lettuce, tobiko, wakame dan tomato dengan crispy nori dan The Local Garden Sauce.
Kami minta salmon nya mateng, wah ini enak banget sih rasanya. Sampe nasi nya aja enak, pulen banget dan semua nya fresh.

2. We Meet Again Salad
Baby spinach, baby tomato, onion, apple, mixed lettuce dengan grilled blackpepper beef disajikan dengan honey mustard dressing. Ini sayuran nya super fresh dan beef nya bener2 tender dan blackpepper nya berasa banget, dipake sama honey mustard nya gila sih mantep 👍

Place : 8/10
Price : 7/10
Taste : 7/10
Service : 9/10

Overall sih ok banget, makanan enak dan tempat nya juga cozy. Mbak nya ramah banget mau bantuin foto dengan senyuman, ok banget deh kusuka 👍
Untuk yang suka ootd juga bagus nih

Tanggal kunjungan: 03 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2561 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Makanan sehat

The local garden ini lokasinya persis sampingnya ojipro, kalau warga kelapa gading taunya ini ex pesca ice cream. Tempatnya tidak terlalu besar, cuma 1 lantai, tapi kece banget interiornya, begitu masuk suasananya seperti di garden, dipenuhi dengan tanaman-tanaman artificial  yang cantik.  

Menu yang ditawarkan disini semuanya healthy food, ada aneka juice, smoothies, salad, dan lainnya. Aku dan teman coba beberapa menu, diantaranya : 
- blue mermaid (75k) : smoothies bowl yang isinya ada banana, yogurt, seasalt base, dengan toping blueberry, banana, homemade granola, raspberry, dan raisin. Enak, segar, manis, tekstur smoothies bowlnya kental sesuai ekspektasi sih cuma agak sedikit lengket di mulut, mungkin karena ada campuran pisangnya, tapi masi ok kok. Granolanya homamade crunchy banget enak deh, lalu smoothiesnya warnanya biru keunguan, katanya sih menggunakan pewarna natural dari bunga talang 

- blue sky latte (38k) : ini coffee unik karena ada 2 warna pada saat disajikan yaitu coklat dan biru keunguan. Warna biru keungan ini merupakan susu yang dicampur dengan warna natural dari bunga talang. Rasa coffeenya cukup strong, enak juga. 

- salmon korokke (35k) : pan fried protein packed kroket, yang dibuat dari campuran salmon, kentang dan bumbu khas indonesia, lalu disajikan dengan spicy mayo. Surprisingly rasanya enak juga loh ini, tekstur kroketnya crispy dan garing di luar, di dalamnya lembut dan gurih. Recommended!

Well overall aku suka deh tempatnya, makanannya juga enak. Akhirnya semakin bertambah deh healthy restaurant di kelapa gading, jadi kalau lagi7 diet gausa pusing-pusing ngafe dimana, disini aja hehe. 

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yunnita Lie

50 Review

Level 6

Dessert

3.6  

ngemil sehat

cafe yg satu ini menyajikan makanan sehat.
ruangan cukup cantik adem dekorasinya .
cocok buat spot foto selfian welfian walau kurang
luas kayaknya.

cocok buat ngedate bareng temen pacar..
makanan cukup fresh.

rekomen aku OK!

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

654 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Ga sesuai ekspektasi

IG: JEESICA_SISY BLOG: MYCULINARYDIARY.COM . Krn hype bgt foto2 OOTD di Local Garde, akhirnya gw cobain ke sana. Tempatnya kecil dan hanya ada sedikit spot foto termasuk di depannya. Konsepnya kyk Bali gt, homey dan emang enak buat nongkrong. Sayang makanannya kurang enak dan agak ga bersih (ada kutu di seladanya).
Tempatnya sih pewe dan bagus buat foto dan penampilan makanannya cantik utk difoto. 1. Poke bowl chicken: isinya ada chicken fillet, nasi merah/putih, sayurang, edamame, jagung. Saucenya kurang banyak dan terlalu kering. Ternyata boleh nambah saus, tp gw ga diinfo jd gatau. Edamame dan jagungnya masih agak keras menurutku dan menurut gw, poke bowl di resto poke bowl lainnya masih lbh enak. 2. Lemon tea pudding: krn namanya unik gw cobain. Sayang rasanya kurang enak jg. puddingnya terlalu asem buat gw dan gw blg ini lbh cocok disebut agar krn teksturnya padet. custardnya kekentalan. Overall rasa makanan below my expectation, service OK dan cepat, tempatnya biasa aj sih tp ada beberapa spot OOTD.

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Velvel

Alfa 2018

382 Review

Level 13

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.0  

Instagramable Place with Healthy Food

The Local Garden, spot Instagramable di Kelapa Gading yang tempatnya ga terlalu besar, kurang lebih pas buat 25 - 30 orang. Kebetulan salah satu owner dari The Local Garden ini adalah suami temennya kakak gue, so kami main ke sini buat cobain sekalian hangout bareng. Didekorasi dengan berbagai tanaman dan bunga buatan serta wallpaper warna warni membuat tempat ini cocok buat foto OOTD. Mereka spesialis di healthy food seperti poke bowl dan smoothie bowl. Karena kami ke sini ga lama setelah soft opening, maka lumayan banget kami dapet diskon 20% sebagai promonya.

Yuk intip apa yang kami coba!

Berry Berry Nice (Rp 69,000)
Smoothie bowl yang disajikan di dalam batok kelapa. Terdiri dari potongan pisang, strawberry, blueberry, homenade granola, kismis. Basenya merupakan blackberry dan raspberry dengan kekentalan yang pas. Rasa buah-buahannya ga terlalu manis, tapi ga asam juga. Gue suka kombinasi base dan granola. Rasanya enak, segar, dan recommended!

Hula Hula Poke (Rp 69,000)
Gue adalah tipe orang yang punya kebiasaan makan buah dulu, baru makan main dish. Setelah cobain smoothie bowl, kini saatnya cobain poke bowl. Untuk poke bowl, kita bisa pilih mau pakai nasi putih atau merah. Kami pilih nasi putih. Semangkuk nasi putih yang disajikan dengan potongan salmon sashimi, alpukat, edamame, campuran selada, tobiko, wakame, jagung, tomat, rumput laut crispy, dan saus Local Garden yang mirip dengan saus teriyaki manis. Rasa salmon sashiminya enak, tapi sayang cuma dapat sedikit. Dan sausnya terlalu sedikit, sehingga poke bowl ini terlalu kering. Selain itu salah satu seladanya (gue gatau yang mana) rasanya pahit banget 😂

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lili Alexandra

Alfa 2018

252 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Makan Sehat di Klp Gading

Resto ini baru buka blm sebulan. Tempatnya di Bulevar Raya, disamping Oji Pro,sebelum WGP apartment. Menempati lantai dasar saja, tempatnya cantik, dgn lukisan dinding tema tropical. Love it.

Makanannya Poke, smoothie bowl, dan beberapa cemilan. Rasanya? Mmmh enak loh! Dan porsinya gede. Aku makan 1bowl smoothie, kenyang bgt.

Kopi juga tersedia dan minuman cafe standar lainnya. Bisa pakai debit juga utk pembayaran.

Menu yang dipesan: Poke, smoothie bowl

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat