The Merchant  [ Kafe ]
3.77 6 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

The Merchant

[ Kafe ]
3.77 6 review
Rasa
3.8
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.0
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.2

Como Park Building, Lantai Ground
Jl. Kemang Timur Raya No. 998, Kemang, Jakarta Selatan

Tidak Buka Lagi 081293323703, 08128218631, 0818720523

081293323703, 08128218631, 0818720523

Tidak Buka Lagi Selasa - Jumat (09:00 - 18:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 20:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

The Merchant [ Kemang ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • Emailthe.merchant.jkt@gmail.com
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1490849242
    https://assets-pergikuliner.com/vBbBplKZ9lfopWG3tm_NAjRlbA0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/513794/picture-1490849242.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f4Jl-EbKbq9QlNo8vQdos_2Lag8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/513794/picture-1490849242.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490849242
    https://assets-pergikuliner.com/8N8hRhRIImhIjnsUxZ44mccXBm0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/513795/picture-1490849242.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IS9ghLvQwczYaLkzkPzw9_Os8UU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/513795/picture-1490849242.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490849242
    https://assets-pergikuliner.com/6iuf73dNFzxIX8L4byDXaTuISbA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/513796/picture-1490849242.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j9ytzYQ-UFyXNNTRlX2eOGubH_Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/513796/picture-1490849242.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490849242
    https://assets-pergikuliner.com/cwGcgGL2Qok8xlmR4Rua1nz5Efc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/513797/picture-1490849242.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gqdogyxHMc_VhlchcHVH6zpd2EM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/513797/picture-1490849242.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The Merchant

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3979 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Couscous!

The merchant ini lokasinya di como park kemang, sebelahan dengan lokal deli. Tempatnya sih ga terlalu besar tapi cakep interiornya, cukuo cozy juga tempatnya dan pas gw dateng kosong cuma gw aja pengunjungnya padahal waktu itu hari minggu.

Gw pesen beberapa menu diantaranya :


- piccolo : coffeenya lumayan enak juga cukup strong, dibanding sebelahnya masih enakan coffee disini.

- couscous with grilled chicken : sempet bingung awalnya pesen ini katanya couscousnya abis tapi setelah gw agak maksa katanya ada. Wew. Couscousnya enak lucu bentuknya bulir2 mirip quinoa, grilled chickennya keras, dan tidak fresh.

- pasta sambal matah (70k) : sebenernya tastenya lumayan tapi rasanya sambal matahnya kurng fresh dan pastanya overcook jadi agak lembek.

Well sayang banget ya disini padahal pemilihin menunya ok tapi rasanya tidak maksimal. Perlu banyak improvement padahal tempatnya lumayan loh cukup cozy.

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil eldayani pratiwi

Alfa 2018

321 Review

Level 12

Kopi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Pasta vs couscous

Pas banget kesini jam makan siang. Jadi ya sekalian aja nyobain main course nya. Untuk pilihan menu disini ga begitu banyak sih. Tapi untuk tempat itu cukup nyaman. Dan designnya klasik.
Naaahhh because i'm a pasta lovers jd pas ngeliat menu ada pasta sambal matah tertarik bgt buat nyobain. Rasanya itu enak, gurih, nyegerin, ada asem asemnya gitu.
Yang kedua nyobain grilled chicken with lemon couscous. Pertama kali nyobain couscous, bentuk nasinya itu kecil kecil bgt alus alus, kayak tobiko yg biasa di sushi. Rasanya enaaakk ternyata, ayamnya juga enak, matengnya pas, dagingnya juicy.
Lemon custard sebagai dessertnya. Teksturnya itu kayak apa ya, di blg puding bukan, pannacota bukan, tp enak, lemonnya berasa bgt, lembut, dan dibawahnya itu ada crumble dr biskuit, cuman biskuitnya kurang crunchy.
Watermelon juice. Kebanyakan air/es nya. Huhuu. Ngalahin rasa semangkanya.
Ice thai tea. Kurang kentel. Terlalu encer.

Menu yang dipesan: Pasta sambal matah, Grilled chicken with lemon couscous, Lemon custard, watermelon juice, thai tea, Melon Juice, lemon infused water.

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG @priscscillaa

Alfa 2017

180 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Bubble Tea

4.0  

Pasta Sambal Matah!

Tempatnya cozy bgt, pencahayaannya juga oke bagus buat foto :D

Disini kita pesan Pasta Sambal Matah, Grilled Lemon with Couscous, Lemon Custard, Thai Tea.
Jatuh cinta sama rasanya Pasta Sambal Matah, asemnya itu bikin goyang lidah hahaha. Rasanya pas. Enak deh.
Grilled Lemon with Couscous ini juga gak kalah. Nasinya unik, kyk butiran2 kecil gtu.
Lemon Custard ini juga lumayan. Ada cookies nya gtu, semua nya di bikin sendiri, bukan cookies langsung jadi.
Thai tea, ini sih yg kurang suka >< gak berasa~

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil andaranila

854 Review

Level 16

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Grilled lemon with coucous, so yummy :D

Siang siang ke the merchant kemang, rasanya ga afdol kalo ngga makan main coursenya. Tapi mungkin gue akan bahas tempatnya dulu, oke banget buat makan siang bareng temen/kerabat krn tempatnya oke. Sebelahan banget sama lokal/local deli yang jualannya kaya kopi2 dan cake2 gitu.

Nah disini gue dan beberapa temen pesen:
1. Thai tea
Ini minuman gue, buat harga 40rb, thai tea nya keenceran alias kebanyakan air kayanya. Tapi buat yang suka thai tea light mungkin bakal suka, kalo gue suka yg agak kentel gitu.

2. Lemon custard
Ini dessert yang unik menurut ue. Baru sekali banget nyoba dessert ini, krimnya ini unik. Menurut gue agak mirip tape hahaha. Biskuit yangg diremek dibawahnya ini maninya tipis, enjoyable buat yangg suka lemon.

3. Pasta sambal matah
Pastanya ini enaaaaaak. Gurih gitu dan ada rasa asam, kemungkinan dr sambal matahnya. Ayamnya sayang sekali agak overcooked. Tapi pastanya enak, gurih2 nyoy gitu.

4. Grilled lemon with coucous
THIS IS THE BOMB. Jujur suka banget sama menu ini, nasinya itu cimit2 butirannya, enak banget sumpah apalagi ayamnya gurih, so tender & juicy!

Menu yang dipesan: Grilled lemon with coucous, Pasta sambal matah, thai tea, Lemon custard

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @bellystories (Indra Nurhafidh)

Alfa 2017

160 Review

Level 11

Kopi Pasta Dessert

3.6  

Nasi Couscous Nagih Banget!

The Merchant ini letaknya di dalem Como Building di sebelah kanan awak masuk building

Tempatnya gak terlalu besar tp cozy kok. Varian makanannya belum terlalu banyak, tapi minumnya lumayan banyak pilihan.

• Pasta Sambal Matah (70k)
Seger! Sambal matahnya fresh menurut gue, spaghettinya pun al dente. Rasanya kaya banget! Ga nolak deh kalo makan ini banyak!

• Grilled Chicken with Lemon Couscous
First time cobain nasi couscous dan gue jatuh cinta! Nasi couscousnya enak banget parah, pake tomato saucenya pun pas. Chickennya gak pelit dan purrfectly cooked. Pengen lagi!!!

• Lemon Custard (65k)
Dont really think it was worth with the price karena porsinya terbilang sedikit, rasanya sebenernya enak tp terlalu asam imho dan jd ga worth aja dgn harga 65k

• Orange Infused Water
Rasanya nyegerin bgt apalagi kalo pas siang siang :9

• Iced Thai Tea (40k)
Unfortunately disini iced thai tea nya pait dan cair. Not so recommend

Pokoknya kalo kesini gak nyobain nasi couscousnya nyesel deh!

Menu yang dipesan: Grilled chicken with lemon couscous, Iced Thai Tea, Lemon custard, Pasta sambal matah, Orange Infused Water

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Alfa 2018

460 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Team couscous

Krn udah msk lunch hour jd kami pindah ke kafe ini yg msh di sekitar kemang jg kok. Tempat ini di dalem como park building yg ternyata ada 1 restaurant lg selain THE MERCHANT ini. Kafe ini ga terlalu bsr tp cozy & keliatan cukup elegant gitu krn design interiornya itu agak classic theme. Langsung aja kami order yg keliatannya tuh enak + unik. Akhirnya kami order pasta sm grilled chicken with lemon couscous nah my opinion sih couscous di tempat ini enak bgt jd definitely yes kl saya ada di team couscous krn temen saya ada yg lebih suka sm pastanya. My opinion sih pastanya jg enak tp lebih suka couscous deh ga tau kenapa hehe...Harga dr menu2 yg ada disini biasa aja alias msh reasonable kok buat jd tempat utk lunch bareng temen2 atau keluarga tp saya kaget sih krn disini itu sepi padahal kan couscousnya the best bgt!

Menu yang dipesan: Melon Juice, Pasta sambal matah, Cucumber orange infused water, Lemon custard, Iced Thai Tea, Grilled chicken with lemon couscous, watermelon juice

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Feb 2023
Apa yang dipesan?