The Pancake Co. by DORE  [ Kafe ]
3.98 19 review

The Pancake Co. by DORE

[ Kafe ]
3.98 19 review
Rasa
4.2
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall, The FoodHall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 021 23580155

021 23580155

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

The Pancake Co. by DORE [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 11 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1579243528
    https://assets-pergikuliner.com/QVWSVrRwoVMrPnB1E9ypIEbU1WA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795381/picture-1579243528.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7qQVTK-iNCkLCMyG9B1l1UcmVzc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795381/picture-1579243528.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579243528
    https://assets-pergikuliner.com/mLf7fdQE8P6Q4UiQIUqNr6CcTjQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795382/picture-1579243528.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j6uuvzNT3UZmbqqScylg-ZQEan0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795382/picture-1579243528.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579243529
    https://assets-pergikuliner.com/A3NzdIPBAIVtmOkTVOHntYFEz_c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795383/picture-1579243529.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u8DKzmd_OdrMfxJ6VPCflyk76YU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795383/picture-1579243529.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579243529
    https://assets-pergikuliner.com/2O3cbEtiXzFSBS10yzduODkA7X4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795384/picture-1579243529.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l4Inhoo_MIXO9GEUPv7utIKDvB4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795384/picture-1579243529.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580388997
    https://assets-pergikuliner.com/aFWcJ9rB1ljn4MBY16Tyas73m6E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1819611/picture-1580388997.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pCRbVb9XaGqDyjXKEM41Of-pAIE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1819611/picture-1580388997.jpg 2x
    385290
  • Picture 1629542366
    https://assets-pergikuliner.com/-wV5usq8iNfT7vcW0Fc245Tha8E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2284498/picture-1629542366.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l0-AmEl1SkDfU0oHIAhxQPQxNqg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2284498/picture-1629542366.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1629542624
    https://assets-pergikuliner.com/g4BD5B-V6FTCAM08-LSNySrXArM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2284500/picture-1629542624.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W_rn9-WmjliptnZA8VY-BjobCLY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2284500/picture-1629542624.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1631457173
    https://assets-pergikuliner.com/oSARV7baos3EjWzT-2ku_E3vVno=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2298497/picture-1631457173.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kyDsk6fRx2LoYTqLHsPXI2dGE0A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2298497/picture-1631457173.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The Pancake Co. by DORE

Foto Profil Hani Afifah

1 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Pancake Co. by DORE

Pancake-nya enak dan harganya ga begitu mahal cuma makanannya lama banget baru dianter (kurleb 1 jam) jadi gak rekomendasi kalau lagi lapar buat makan disini.

Pesen pancake yang satu porsi 2 fluffy pancake dan ice lumayan bikin kenyang.

Menu yang dipesan: Choco Banana Pancake, berrylicious, Es Teh Manis

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2022

1753 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ichigo cheese terluuvvv

Take away si pancake ala sandwich ini. Wangi nya menggoda sekali, tampilan nya gemoy di apit fluffy pancake bagian tengah nya ada potongan stroberi dan cream cheese. Untuk minuman nya saya pesan chocolate frappe.

Untuk rasa sumpah ga perlu diragukan, guilty pleasure banget wkwk fluffy pancake nya ga failed, ga amis bau telur gitu, lembut dan ga begitu manis, fillingnya epic banget cream cheese dan stroberi nya ngeblend dan ternyata perpaduan yang supa dupa mantap! Untuk frappe nya pun kaya yang enak dan nagih, creamy, ga begitu manis, cokelat banget dan whip cream nya ga ganggu sama sekali. Suka syelaliiii. U must try!

Tanggal kunjungan: 08 November 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Velvel

Alfa 2022

750 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Pancake Burger dari DORÉ

The Pancake Co. adalah bisnis F&B dari DORÉ by LeTao yang terkenal dengan signature fromage cheecake mereka. Kali ini mereka hadir dengan konsep baru dengan menu utamanya yang merupakan pancake burger.
Kenapa disebut burger? Karena penyajiannya adalah dua buah souffle pancake yang di tengahnya diisi topping dan krim. The Pancake Co. juga menyediakan yang original serta varian topping manis.

Gue cobain Café Au Lait (Rp 40.000,-). Fluffy pancake burger yang berisi krim kopi serta remahan rasa kopi. Pemesanan dilakukan dengan menggunakan layanan pesan antar dari ojek online. Ketika datang, pancake burger in dalam kondisi dingin. Jadi gue rasa penyajian terbaiknya dengan kondisi dingin. Rasa krim kopinya berasa banget, enak, dan ga terlalu manis.

Menu yang dipesan: Café Au Lait

Tanggal kunjungan: 12 September 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

968 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Yummy Fluffy Chubby Pancake

The Pancake Co. by DORE di Grand Indonesia letaknya pas di sebelah Kinokuniya. Tempatnya sih tak terlalu besar tapi sangat nyaman dengan desain interior modern yang cukup chic dengan tone warna pastel dan motif bunga.

Untuk pesanan sih memang ada notifikasinya bahwa minimal paling cepat pancake bisa disajikan selama 20 menit karena memang langsung diproses pancakenya usai dipesan jadi butuh waktu untuk mempersiapkannya.

Ke sini pesan beberapa menu, pertama pancake Okinawa Brown Sugar yang terdiri dari souffle pancake, vanilla ice cream, cream cheese sauce, kinako mochi, kinako powder, brown sugar syrup, dan nama crea. Untuk pancakenya sendiri memang gendut, tebal, lebar, fluffy, jiggly enak banget, aroma dan rasa telurnya berasa, yah mungkin ada beberapa yang suka ada juga yang mungkin ga terlalu suka, tapi yah so far it's all fine.

Kombinasi es krim, sirup, cream cheese, dan sebagainya juga enak dimakan bareng-bareng sama pancake. Jadi mikin airy fluffy creamy cheesy dan manis sekaligus. Bikin ketagihan pokoknya. Es krimnya juga bikin efek dingin di mulut jadi lebih enak.

Menu lainnya yang dipesan yaitu Pancake Burger yaitu yang varian Choco Bomb dan Ichigo Cheesecake. Dari segi pancake yang ini lebih kecil diameternya dan tidak se-eggy se-fluffy pancake yang di atas. Penyajiannya juga ditumpuk layak burger dengan bagian tengahnya yang ada isian fillingnya. Untuk Choco Bomb, filling cokelatnya manis tapi pas ga terlalu kemanisan, silky smooth di lidah.

Untuk filling yang Inchigo Cheesecake juga enak buah stroberinya segar dan manis berpadu padan dengan cheesy asin creamy dari cream cheesecakenya di mulut. Yummy!

Menu yang dipesan: Okinawa brown sugar, Choco Bomb, Ichigo Cheesecake

Tanggal kunjungan: 12 September 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil eatenbybaba

90 Review

Level 8

Dessert

3.4  

FLUFFIEST SOUFFLE PANCAKEE

Nyobain Japanese fluffiest souffle pancake tapi kali ini beda dr yang lain karena ini pancake burger, jadi ditengah2 nya ada cream with topping. Pancakenya light & lembut bgt, wlpn delivery tapi tetep fluffy. Selain pancake ada juga burger dan ricebowl. Rasa 3.5/5.

(1&2) Rainbow crunch pancake burger (3) Ichigo cheese pancake burger (4) Choco bomb pancake burger, semua rasanya pas, creamnya ga kemanisan, toppingnya juga gapelit liat aja slide ke2 rainbow crunchnya penuh bgtt dan pastinya pancakenya lembut bgt

Menu yang dipesan: rainbow crunch, ichigo cheese, Choco Bomb

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prasetya Wibisono

5 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Fully Pancake

Dalgona Pancake
Pancakenya lembut dan hangat namun rasa dalgonanya terlalu strong disajikan dengan es krim vanila

Triple burger pancake
Promo menjadi 90rb 3 pcs. Pancakenya dingin mungkin sudah jadi dengan krim cokelat ditengahnya yang mempunya 3 isian (strawberry, sereal(?) Dan oreo) utk krim dengan sereal paling enak karena paling berasa namun tidak eneg. 2 krim lainnya lebih lembut dan tidak terlalu manis

Iced Aren Kohi
Cukup standar seperti kopi gula aren lainnya

Menu yang dipesan: Dalgona Pancake, pancake burger, iced aren kohi

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2646 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

pancake souffle terbaik...

Masuk ke Pancake Co. By Dore di GI saya langsung disapa ramah oleh salah seorang pegawainya. Tempat yang terbilang cukup nyaman dengan desain American style diner. Sentuhan warna-warna lembut yang meneduhkan mata terlihat kontras dengan ornamen ruang seperti lampu-lampu gantung, neon sign dan pigura bergambar menu. Gaya bangku berlapis jok kulit, beberapa seating table semi oval dan potongan dinding elips, memperkuat nuansa American style diner-nya.

Sudah pasti menu yang saya pesan adalah salah satu jenis pancake, yaitu Blackforest Pancake (Rp.85.000,-) karena ini merupakan souffle pancake jadi teksturnya tuh super lembut sampe bisa bergoyang-goyang manja diatas piring. Rasanya langsung meleleh dimulut, mengantarkan sentuhan cheezy yang pas dan engga bikin enek ataupun bau amis. Siraman saus blueberry dan parutan coklat batangan diatasnya, menambah kesan blackforest pada pancake ini. Es krim, saus coklat dan krim nya pun sempurna, sangat berkualitas.

Ternyata disini engga cuma ada menu pancake doang lho, tapi ada beberapa pilihan menu makanan beratnya juga. Akhirnya saya pilih menu Fish And Chips (Rp.65.000,-) dan Chicken Nanban (Rp.75.000,-) fish and chip nya renyah banget, isiannya engga cuma ikan fillet tapi ada daging ayamnya juga. Rasanya gurih dan enak. Chicken Nanban nya pun enak banget. Nasinya begitu pulen, saus nanbannya begitu creamy, milky dan gurih banget dilidah. Engga cuma pancake nya aja yang juara, menu savory nya pun ga kalah juara.

Miruku Strawberry (Rp.35.000,-) merupakan susu strawberry smoothies ala Pancake Co. by Dore. Rasanya smooth, milky, dan kaya akan sensasi strawberry yang premium. Aren Kohi (Rp.25.000,-) merupakan es kopi susu gula aren yang memiliki nuansa rasa bitter dan manis yang seimbang. Kesan kopi yang bitter dan acid begitu menyatu dengan komponen susu dan gula aren yang kentel. Semua menu disini saya suka dan memuaskan...

Tanggal kunjungan: 12 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

fluffy nya bikin goyang-goyang

Pernah makan pancake, tapi pancakenya tebel dan padat. Tapi kalo pengen nyobain pancak e yang beda banget, coba aja ke Pancake Co by Dore yang di Grand Indonesia. Yaa tapi Pancake Co by Dore ini ga cuma ada di Grand Indonesia kok, ada di beberapa mall ngehits di ibukota.

Kebetulan gue liat di menu ada Pancake Black Forest, dan tanpa berpikir panjang gue mesen yang Black Forest. Dan WOW banget ternyata ini pancakenya. Dengan piring yang besar, isinya terdapat 2 pancake besar yang udah disiram dengan strawberry sauce, parutan cokelat, cokelat cair, es krim cokelat dan whipped cream yang dikasih buah cherry diatasnya.

Dan potongan pertama tuh udah keliatan banget kalo pancake ini tuh fluffy banget, udah kaya foam tapi ga hilang ketika ditiup. Pancakenya juga aromanya menggoda banget, ga bikin eneg, dan yang pasti pancakenya ini cocok banget dimakan bareng cokelat, strawberry sauce dan ice cream secara bersamaan.

Di Pancake Co ini ternyata ga cuma menghadirkan menu dessert yang WOW banget. tapi juga ada appetizer dan maincoursenya juga. Dan gue nyobain Fish n Chips, kalo dari namanya sih gue mengira ini maincourse. Ga taunya bukan. Makanan ini tuh dari daging ikan digoreng tepung yang dimakan dengan saus sambal atau pun mayo. Dan sidedish nya pake kentang goreng. Tapi ternyata ga cuma daging ikan, yang digoreng tepung ini ada daging ayamnya juga. Dan keseluruhan dagingnya ini, mau ikan ataupun ayam, bener-bener lembut banget dan krispi nya juga lembut.

Chicken Nanban, maincourse yang satu ini, nasi dalam bowl dengan topping daging ayam yang super krispi dan disiram dengan sauce mayo special ala Pancako Co. karena mayonya tuh udah ada campuran dengan bumbunya. Gini aja, rasanya udah nikmat banget loh, karena gurihnya tuh beda, karena ada sentuhan bumbu didalam mayonya. Tapi biar makin seru, jangan lupa pake jeruk lemon yang udah disediakan. Makin fresh dah.

Untuk minumnya, disini juga ada es kopi susu. Aren kohi, es kopi susu nya Pancake Co ini jangan anggap remeh, karena rasa gula aren dan espressonya tuh ga sama kaya es kopi susu yang lainnya. Sama Miruku Strawberry, susu strawberry yang satu ini juga seger banget. sangat, sangat, sangat seger. Karena susu dan strawberrynya masih terasa meskipun udah sampe lambung.

©prido

Tanggal kunjungan: 11 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @eatfoodtravel

Alfa 2021

483 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea

4.2  

Great pancakes!

Was here to try their cookies and cream pancake, regal buterscotch and also truffle fries as part of our snacks. Actually been craving for some sweettooth. The pancake was lovely, very smooth and nice, love the ice cream topping and everything. Simply perfect! Truffle fries was great too as well as the regal drink. Going to try for other stuff on my next visit.
The place is in Grand Indonesia.

For more highlights and pictures:
IG 📸 @eatfoodtravel
Do not hesitate to DM me ❤️
Thank you

Menu yang dipesan: cookies and cream, regal butterscotch, Truffle fries

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oemar ichsan

Alfa 2022

359 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Burger Dessert

4.8  

Super fluffy

Fluffy pancake mulai menempati trend dalam kuliner Indonesia. Kali ini saya cobain gerai pancake di Grand Indonesia, deket sama Foodhall. Saya cobain Berrylicious (89k). wow mahal menurut saya (saya belum pernah cobain fluffy pancake di gerai lain). Namun setelah dicoba memang ada rasa, ada harga. Pancake nya "cuma" dapet dua buah, super fluffy, lembut banget di mulut, saus berry dan potongan buahnya dipadu dengan eskrim menambah rasa nyaman di lidah dan mulut, rasa sabar menunggu 20 menit pun terbayar. Abis makan ini malah saya tergoda untuk cobain pancake rasa yang lain karena pengalaman yang menyenangkan makan disini. Untuk minuman saya cobain Citrusy Kyuri, yah rasa standar sih.

Tempatnya juga terang dan nyaman, pelayanannya baik dan informatif.

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
6 Des 2022
Apa yang dipesan?