The Pancake Co. by DORE  [ Kafe ]
4.0 12 review

The Pancake Co. by DORE

[ Kafe ]
4.0 12 review
Rasa
4.3
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.2

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall, The FoodHall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Buka - Senin (10:00 - 22:00) 021 23580155

021 23580155

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

The Pancake Co. by DORE [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 11 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1579243528
    https://assets-pergikuliner.com/QVWSVrRwoVMrPnB1E9ypIEbU1WA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795381/picture-1579243528.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7qQVTK-iNCkLCMyG9B1l1UcmVzc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795381/picture-1579243528.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579243528
    https://assets-pergikuliner.com/mLf7fdQE8P6Q4UiQIUqNr6CcTjQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795382/picture-1579243528.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j6uuvzNT3UZmbqqScylg-ZQEan0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795382/picture-1579243528.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579243529
    https://assets-pergikuliner.com/A3NzdIPBAIVtmOkTVOHntYFEz_c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795383/picture-1579243529.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u8DKzmd_OdrMfxJ6VPCflyk76YU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795383/picture-1579243529.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579243529
    https://assets-pergikuliner.com/2O3cbEtiXzFSBS10yzduODkA7X4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795384/picture-1579243529.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l4Inhoo_MIXO9GEUPv7utIKDvB4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795384/picture-1579243529.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580388997
    https://assets-pergikuliner.com/aFWcJ9rB1ljn4MBY16Tyas73m6E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1819611/picture-1580388997.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pCRbVb9XaGqDyjXKEM41Of-pAIE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1819611/picture-1580388997.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The Pancake Co. by DORE

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2179 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

pancake souffle terbaik...

Masuk ke Pancake Co. By Dore di GI saya langsung disapa ramah oleh salah seorang pegawainya. Tempat yang terbilang cukup nyaman dengan desain American style diner. Sentuhan warna-warna lembut yang meneduhkan mata terlihat kontras dengan ornamen ruang seperti lampu-lampu gantung, neon sign dan pigura bergambar menu. Gaya bangku berlapis jok kulit, beberapa seating table semi oval dan potongan dinding elips, memperkuat nuansa American style diner-nya.

Sudah pasti menu yang saya pesan adalah salah satu jenis pancake, yaitu Blackforest Pancake (Rp.85.000,-) karena ini merupakan souffle pancake jadi teksturnya tuh super lembut sampe bisa bergoyang-goyang manja diatas piring. Rasanya langsung meleleh dimulut, mengantarkan sentuhan cheezy yang pas dan engga bikin enek ataupun bau amis. Siraman saus blueberry dan parutan coklat batangan diatasnya, menambah kesan blackforest pada pancake ini. Es krim, saus coklat dan krim nya pun sempurna, sangat berkualitas.

Ternyata disini engga cuma ada menu pancake doang lho, tapi ada beberapa pilihan menu makanan beratnya juga. Akhirnya saya pilih menu Fish And Chips (Rp.65.000,-) dan Chicken Nanban (Rp.75.000,-) fish and chip nya renyah banget, isiannya engga cuma ikan fillet tapi ada daging ayamnya juga. Rasanya gurih dan enak. Chicken Nanban nya pun enak banget. Nasinya begitu pulen, saus nanbannya begitu creamy, milky dan gurih banget dilidah. Engga cuma pancake nya aja yang juara, menu savory nya pun ga kalah juara.

Miruku Strawberry (Rp.35.000,-) merupakan susu strawberry smoothies ala Pancake Co. by Dore. Rasanya smooth, milky, dan kaya akan sensasi strawberry yang premium. Aren Kohi (Rp.25.000,-) merupakan es kopi susu gula aren yang memiliki nuansa rasa bitter dan manis yang seimbang. Kesan kopi yang bitter dan acid begitu menyatu dengan komponen susu dan gula aren yang kentel. Semua menu disini saya suka dan memuaskan...

Tanggal kunjungan: 12 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1110 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

fluffy nya bikin goyang-goyang

Pernah makan pancake, tapi pancakenya tebel dan padat. Tapi kalo pengen nyobain pancak e yang beda banget, coba aja ke Pancake Co by Dore yang di Grand Indonesia. Yaa tapi Pancake Co by Dore ini ga cuma ada di Grand Indonesia kok, ada di beberapa mall ngehits di ibukota.

Kebetulan gue liat di menu ada Pancake Black Forest, dan tanpa berpikir panjang gue mesen yang Black Forest. Dan WOW banget ternyata ini pancakenya. Dengan piring yang besar, isinya terdapat 2 pancake besar yang udah disiram dengan strawberry sauce, parutan cokelat, cokelat cair, es krim cokelat dan whipped cream yang dikasih buah cherry diatasnya.

Dan potongan pertama tuh udah keliatan banget kalo pancake ini tuh fluffy banget, udah kaya foam tapi ga hilang ketika ditiup. Pancakenya juga aromanya menggoda banget, ga bikin eneg, dan yang pasti pancakenya ini cocok banget dimakan bareng cokelat, strawberry sauce dan ice cream secara bersamaan.

Di Pancake Co ini ternyata ga cuma menghadirkan menu dessert yang WOW banget. tapi juga ada appetizer dan maincoursenya juga. Dan gue nyobain Fish n Chips, kalo dari namanya sih gue mengira ini maincourse. Ga taunya bukan. Makanan ini tuh dari daging ikan digoreng tepung yang dimakan dengan saus sambal atau pun mayo. Dan sidedish nya pake kentang goreng. Tapi ternyata ga cuma daging ikan, yang digoreng tepung ini ada daging ayamnya juga. Dan keseluruhan dagingnya ini, mau ikan ataupun ayam, bener-bener lembut banget dan krispi nya juga lembut.

Chicken Nanban, maincourse yang satu ini, nasi dalam bowl dengan topping daging ayam yang super krispi dan disiram dengan sauce mayo special ala Pancako Co. karena mayonya tuh udah ada campuran dengan bumbunya. Gini aja, rasanya udah nikmat banget loh, karena gurihnya tuh beda, karena ada sentuhan bumbu didalam mayonya. Tapi biar makin seru, jangan lupa pake jeruk lemon yang udah disediakan. Makin fresh dah.

Untuk minumnya, disini juga ada es kopi susu. Aren kohi, es kopi susu nya Pancake Co ini jangan anggap remeh, karena rasa gula aren dan espressonya tuh ga sama kaya es kopi susu yang lainnya. Sama Miruku Strawberry, susu strawberry yang satu ini juga seger banget. sangat, sangat, sangat seger. Karena susu dan strawberrynya masih terasa meskipun udah sampe lambung.

©prido

Tanggal kunjungan: 11 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @eatfoodtravel

371 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.2  

Great pancakes!

Was here to try their cookies and cream pancake, regal buterscotch and also truffle fries as part of our snacks. Actually been craving for some sweettooth. The pancake was lovely, very smooth and nice, love the ice cream topping and everything. Simply perfect! Truffle fries was great too as well as the regal drink. Going to try for other stuff on my next visit.
The place is in Grand Indonesia.

For more highlights and pictures:
IG 📸 @eatfoodtravel
Do not hesitate to DM me ❤️
Thank you

Menu yang dipesan: cookies and cream, regal butterscotch, Truffle fries

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





3.0  

Pancake baru

Congrats pancakecobydore atas Grand Opening store terbarunya di grandindo!

Pancakenya lembut banget dan selain itu aku juga suka banget chicken wingsnya.


📍Pancake Co By Dore
The Food Hall, Grand Indonesia West Mall, LG Floor

Menu yang dipesan: Pancake

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

410 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.6  

Definitely not my fav pancake

Omg jarang banget punya pendapat beda dari yang lain, but this is my honest opinion. Jadi banyak yang uda cobain n terbagi  jadi 2 kubu: enak banget dan gaenak banget. Akhirnya kepo cobain penasaran aku side mana. Oke this is one of the worst pancake, teksturnya eggy benyek parah, baru pertama kali aku makan dan ga habis. Padahal choco n strawberry saucenya definitely one of the best, sangat disayangkan apalah arti saus yang enak kalo pancakenya not eatable at all. Fresh strawberry for pretty looks and mochi2.

Untuk The Cupid Set (around 150K) ini selain the pink pancake, kita juga boleh pilih dua minuman dari miruku series - aku pilih coffee and royal milk tea. Untuk yang coffee standard, masi bisa diminum. But that royal milk tea sorry to say, cuma bisa minum 2 sedot, manisnya bener2 parah kayak ketumpahan gula. Rasa milktea perlahan menghilang ketutup rasa gula (padahal bkn add on sugar yang kita tambahin sendiri gitu). BAD or maybe just not my kind of pancake texture.

Harga fix mahal karena not eatable buat aku, pelayanan sucks banget - lama banget servicenya bikin kesel. Minta sendok lama banget, minta bill lama banget, semua serba lama. Yang oke cuma suasana emang tampilannya cakep, pewe dan bersih.

Menu yang dipesan: royal milk tea miruku, The Cupid Set, pink pancake, coffee miruku, bad texture

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

884 Review

Level 16

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

perdana cobain fluffy pancake

Letaknya di depan foodhall,bersebelahan dgn Kinokuniya.  Tempatnya cukup besar dan suasananya juga nyaman. Disini kita bs pesan kue Dore per slice dan juga varian menunya cukup banyak mulai dr yg savoury sampai yg sweet. Saya cukup penasaran dgn fluffy pancakenya, apalagi ini pertama kali cobain fluffy pancake. Pelayanannya pun ramah dan menguasai menu.

Saya pesan Winter Berry Pancake. Jadi ini fluffy pancake dgn saus blueberry, potongan strawberry+blueberry,vanilla ice cream, dan terakhir ditaburi parutan kelapa. Utk rasa pancakenya saya suka,sangat lembut dan ringan di mulut, lalu saus blueberry ini asamnya pas sehingga makan pancake ini tdk bosan sampai suapan terakhir.

Overall sebagai perdana mencoba fluffy pancake, ini enak dan cocok di lidah saya. Utk harga memang tdk begitu murah tp porsinya bs sharing. Bakal balik lagi utk coba menu2 lainnya

Menu yang dipesan: Winter Berry Pancake

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

2074 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Winter Berry Pancake

Outlet ke-2 The Pancake Co setelah di Plaza Senayan. Lokasinya ada di The Food Hall sebrang Krispy Kr*me. Outletnya cukup besar, lightingnya terang, didominasi warna putih, nyaman, pelayanannya baik.
Kebetulan juga mereka ada menu limited edition edisi Magical Holiday Series, namanya “Winter Berry Pancake”.
Basically utk pancakenya tetap sama, yg berbeda adalah saus berry, buah blueberries, dan strawberries ditambah 1 scoop es krim vanilla. Taste good, level fluffy pancakenya pas, terasa lembut dan melt in your mouth, ga eneg sampai suapan terakhir 😋😋😋

Menu yang dipesan: Winter Berry Pancake

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Muhammad Ikhwan

19 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Fluffy pancake like crazy!

Salah satu tempat makan pancake yang gendut dan eggy paling enak di Jakarta. Harganya dibanding kompetitor lebih murah, dan suasananya lebih casual dengan warna pastel yang menarik. Kopinya cukup oke, dan servis untuk pancake lumayan lama (sekitar 20 menitan). Overall sih boleh lah yaaa... 

Menu yang dipesan: Original Pancake, Espresso

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

672 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Fluffy Pancake 🌸🌸

IG : thehandsofcuisine

Catching up with friend after awhile.

Wohoo, buat yang mau ngobrol santai, The Pancake Co. By Dore bisa banget jadi pilihan kalian, meskipun lokasinya di dalam Food Hall, tapi tempatnya gak berisik. Kebetulan aku ke sini pas weekday after office hour gitu, tempatnya cozy banget. Pelayanan di sini juga oke, bener2 dijelasin soal makanannya, mas waiternya sabar. Hahaha.

Selama di sini kami cobain original pancake dan 2 jenis minumannya, 1 yang creamy dan 1 yang seger.

Original Pancake (Rp 88,000)
Waktu pembuatan pancakenya 20menit ya tmen2, jadi kalian harus bersabar. Rasanya worth the wait kok, teksturnya fluffy banget, bener2 super lembut dan jigly abis. Buat aku yang kurang doyan aroma kuning telur yang bold, menurutku pancake mereka pas, enak dan moist. Gak kering gitu tekstur dalamnya. Biar makin enak, jangan lupa disiram dengan maple syrup dan dicocol sama ice cream. Sebenernya ada whipped creamnya juga, cuma kurang doyan whipped cream. Hehehe. Dari segi harga emang a bit pricy, tapi kalo dilihat sizenya sih masih okelah. Dengan Rp 88,000 uda dapetin 2 fluffy pancake yang cukup gede.

Vanilla Cookies & Cream Frappe (Rp 36,000)
Ini enak!! Aku suka, meskipun creamnya uda kecampur sama vanilla cookiesnya, rasa manisnya gak berlebihan. Tekstur cookiesnya juga berasa begitu disruput, di bagian atasnya ada cream dan 1 cookies gtu, aku sih langsung di aduk, kalo kalian gak mau terlalu creamy, aduk bawahnya aja, cream di atasnya gak perlu ikut diaduk. Hehehe

Magic Lemonade (Rp 35,000)
Ini nih, minuman yang bisa berubah warna begitu ditambahkan dengan lemon. Dari biru jadi ungu gitu, cakep deh warnanya. Anw, ini minumannya gak terlalu manis ya, seger gitu. Kalo kalian mau manis bisa minta ditambahin gula lagi. Aku sendiri sih prefer yang kayak gini rasanya, biar balance sama makanannya.

Menu yang dipesan: Magic Lemonade, Original Pancake, Vanilla Cookies & Cream Frappe

Tanggal kunjungan: 29 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Janice Agatha

350 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

5.0  

Delicious fluffy pancake

My very first time trying this hype fluffy pancake! Excited banget pas mau makan di sini karena penasaran banget rasanya kaya apa. Beberapa review yang nyobain di brand lain katanya biasa aja, kalo ngga ya bau telur, adonan kurang mateng. Jadi sempat agak skeptic, but dont worry guys Dore nih kalo soal dunia Cheesecake memang tidak diragukan lagi.

Dore mendeskripsikan pancakenya dengan tekstur fluffy dan ada subtle rasa cheesenya. Menurut gue rasa cheesenya cukup kuat kok. Disajiin dengan 3 condiment: nama cream, ice cream (bisa milih antara vanilla, chocolate, dan strawberry) dan mapple syrup. Aseli meeen pas nyobain pancakenya doang, enak banget! Jujur rasanya kaya cheese cake tapi teksturnta fluffy dan airy banget. Condimentnya juga saling melengkapi banget.

Satu porsinya dibandrol seharga 80rban. Menurut gue worth it karena bisa buat sharing 2 orang dan rasanya ngga kaleng kaleng. Ngga ada tuh bau telur atau adonan ngga mateng, enak bangett!

Tanggal kunjungan: 03 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
26 Okt 2020
Apa yang dipesan?