Review Pelanggan untuk The Pancake Co. by DORE

fluffy nya bikin goyang-goyang

oleh Prido ZH, 11 September 2020 (sekitar 2 bulan yang lalu)

3 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.2
Foto Interior di The Pancake Co. by DORE
Foto Interior di The Pancake Co. by DORE

Pernah makan pancake, tapi pancakenya tebel dan padat. Tapi kalo pengen nyobain pancak e yang beda banget, coba aja ke Pancake Co by Dore yang di Grand Indonesia. Yaa tapi Pancake Co by Dore ini ga cuma ada di Grand Indonesia kok, ada di beberapa mall ngehits di ibukota.

Kebetulan gue liat di menu ada Pancake Black Forest, dan tanpa berpikir panjang gue mesen yang Black Forest. Dan WOW banget ternyata ini pancakenya. Dengan piring yang besar, isinya terdapat 2 pancake besar yang udah disiram dengan strawberry sauce, parutan cokelat, cokelat cair, es krim cokelat dan whipped cream yang dikasih buah cherry diatasnya.

Dan potongan pertama tuh udah keliatan banget kalo pancake ini tuh fluffy banget, udah kaya foam tapi ga hilang ketika ditiup. Pancakenya juga aromanya menggoda banget, ga bikin eneg, dan yang pasti pancakenya ini cocok banget dimakan bareng cokelat, strawberry sauce dan ice cream secara bersamaan.

Di Pancake Co ini ternyata ga cuma menghadirkan menu dessert yang WOW banget. tapi juga ada appetizer dan maincoursenya juga. Dan gue nyobain Fish n Chips, kalo dari namanya sih gue mengira ini maincourse. Ga taunya bukan. Makanan ini tuh dari daging ikan digoreng tepung yang dimakan dengan saus sambal atau pun mayo. Dan sidedish nya pake kentang goreng. Tapi ternyata ga cuma daging ikan, yang digoreng tepung ini ada daging ayamnya juga. Dan keseluruhan dagingnya ini, mau ikan ataupun ayam, bener-bener lembut banget dan krispi nya juga lembut.

Chicken Nanban, maincourse yang satu ini, nasi dalam bowl dengan topping daging ayam yang super krispi dan disiram dengan sauce mayo special ala Pancako Co. karena mayonya tuh udah ada campuran dengan bumbunya. Gini aja, rasanya udah nikmat banget loh, karena gurihnya tuh beda, karena ada sentuhan bumbu didalam mayonya. Tapi biar makin seru, jangan lupa pake jeruk lemon yang udah disediakan. Makin fresh dah.

Untuk minumnya, disini juga ada es kopi susu. Aren kohi, es kopi susu nya Pancake Co ini jangan anggap remeh, karena rasa gula aren dan espressonya tuh ga sama kaya es kopi susu yang lainnya. Sama Miruku Strawberry, susu strawberry yang satu ini juga seger banget. sangat, sangat, sangat seger. Karena susu dan strawberrynya masih terasa meskipun udah sampe lambung.

┬ęprido

Foto lainnya:

Foto Interior di The Pancake Co. by DORE
Foto Interior di The Pancake Co. by DORE
Foto Interior di The Pancake Co. by DORE
Foto Interior di The Pancake Co. by DORE
Foto Makanan di The Pancake Co. by DORE
Foto Makanan di The Pancake Co. by DORE
Foto Interior di The Pancake Co. by DORE
Foto Makanan di The Pancake Co. by DORE
Foto Makanan di The Pancake Co. by DORE
Foto Makanan di The Pancake Co. by DORE
Foto Makanan di The Pancake Co. by DORE
Foto Makanan di The Pancake Co. by DORE
Foto Makanan di The Pancake Co. by DORE
Foto Makanan di The Pancake Co. by DORE
Foto Makanan di The Pancake Co. by DORE
Foto Makanan di The Pancake Co. by DORE
Foto Makanan di The Pancake Co. by DORE
Foto Makanan di The Pancake Co. by DORE
Foto Makanan di The Pancake Co. by DORE
Foto Makanan di The Pancake Co. by DORE
Foto Makanan di The Pancake Co. by DORE
Foto Makanan di The Pancake Co. by DORE
Foto Makanan di The Pancake Co. by DORE

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.

Informasi

The Pancake Co. by DORE

(Kafe)

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall, The FoodHall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat


Rata-rata: 4.0
Rasa:4.3
Suasana:4.1
Harga:3.5
Pelayanan:4.0
Kebersihan:4.2

Reviewer:

Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1114 Review

1623 Makasih