The People's Cafe  [ Kafe ]
4.37 7 review

The People's Cafe

[ Kafe ]
4.37 7 review
Rasa
4.6
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.7
Kebersihan
4.3

Menara Rajawali, Lantai Ground, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (08:00 - 22:00) 021 57950583

021 57950583

Belum Buka Senin - Jumat (08:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

The People's Cafe [ Kuningan ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1553598147
    https://assets-pergikuliner.com/kH23Dfxr0-7jekDF39uff1LBxiM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1330040/picture-1553598147.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pXLvNIroy-NMtIhkXRWX4Zi2k3k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1330040/picture-1553598147.JPG 2x
    385290
  • Picture 1553598148
    https://assets-pergikuliner.com/VPJ9k_JGRzCuG7f2stXhg5RzSVE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1330041/picture-1553598148.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/twiPvQNGn8WALoFDMs4thaS1siE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1330041/picture-1553598148.JPG 2x
    385290
  • Picture 1553598148
    https://assets-pergikuliner.com/GU89vJ2thxOgCnuXarQi_Nv3Phs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1330042/picture-1553598148.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ncfp6bxiA51WHQMOUjO_Wjveybk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1330042/picture-1553598148.JPG 2x
    385290
  • Picture 1553598149
    https://assets-pergikuliner.com/LxSkwBjp7j_2nFYOWWKp5dnX1F8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1330043/picture-1553598149.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OWPkqiMat0KXF93fXYbEgRJe0aY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1330043/picture-1553598149.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1550045503
    https://assets-pergikuliner.com/EC3DimD-nuldge1-4imEE8UC4vQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1271278/picture-1550045503.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/v-tkDSdWuW6iILMUqaTkw53e2ks=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1271278/picture-1550045503.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1550045505
    https://assets-pergikuliner.com/TuAAHSwDFVqKLWz0Fga49WqLlNQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1271279/picture-1550045505.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rD57d_4kkrzofu-6wrGQlOLP9wQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1271279/picture-1550045505.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The People's Cafe

Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

291 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.0  

The people's Cafe

Looking for something sweet after office hour ? This place could be the one of your choice. I just had my Es Sirsak and Martabak Tofu to accompany my day. Their es sirsak tastes so fresh, it contains young coconut, nata de coco, atap seed, sour soup and shaved ice. Really such a refreshing drink. And, for the light bites, i choose Martabak Tofu to accompanied me, it tastes crunchy on the outside and soft on the inside. Good combination between martabak tofu and es sirsak.

The place also quite comfortable.

Menu yang dipesan: Es Sirsak, Martabak Tofu

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2019

387 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.2  

Hangout w/people @ The People's Cafe

Kalo kerja daerah kuningan wajib mampir sini!
Tp klo buat hangout weekend jg asik. Mushola di lantai 4. Enaknya disini cari parkir gampang. Di people's cafe komplit mau ngemil banyak, makan berat bisyaa, ngopi apa lagi.. gabung ama Djournal.

◎ chicken katsu mozarella (65k)
wih keju lelehannya ampe belepotan, tempting & pas digigit crunchy plus ayamnya tebal kentangnya jg enak

◎ chicken salted egg (50k)
beras yg digunakan premium krn pulen enak, tepung ayamnya bikin kriuk dan saus telur asinnya lezat menyeluruh

◎ mie nyonya bun (38k)
mie ayam yg dimasak dg tingkat kematangan yg pas, bumbunya simply yet delish

◎ roti bakar martabak (45k)
aku krg suka krn dlm nya potongan kacang yg krg halus jd gede2 gt kacangnya mustinya klo diberi judul martabak itu kacang dicincang halus ya

◎ roti bakar srikaya keju (35k)
enaak potongan kecil2 cocok buat sharing

◎ grilled cheese sandwich (45k)
2 jenis keju cheddar & mozarella merekatkan 2 tangkap roti yg terpisah

◎ hot green tea latte (41k)
biasanya klo ke djournal aku pesen green tea ice , krn lg batpil cobain versi hot ternyata encer ga berasa greentea warnanya jg pucet bkn hijau. Jd lain x balik ke greentea lattte ice aza ah jauh lbh enak

Keramahan para Server juara :")

Menu yang dipesan: Hot greentea Latte, Chicken Salted Egg, chicken mozarella, roti sarikaya keju

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

981 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Dinner with fellow foodies

Saat kamu para penghuni gedung-gedung perkantoran daerah Kuningan dan sekitarnya mau menikmati street food asal Indonesia, Singapura, Italia, Mexico, China, Thailand, UK, Amerika, dan Jepang, sekarang udah gampang banget karena The People’s Cafe baru saja membuka cabang ke-16 di Menara Rajawali persis di sebrang Oakwood.
Barengan teman foodie, kita icip-icip banyak menu signature yang enakkk ditambah dgn ambience yg nyaman dalam ruangan besar.
1. Roti Srikaya Keju: roti panggang 2 slice dengan isi selai srikaya, di bagian atas diberikan kental manis dan parutan keju cheddar. rotinya empuk, selai srikaya terasa khas dan original dgn rasa manis yg pas.
2. Roti Bakar Martabak: gimana kalau rasa martabak dimakan dalam 2 potong roti? well, kamu harus cobain menu yg satu ini. di dalam roti berisi saus coklat, kacang tanah yg disangrai dan di blender kasar, ditutup dgn topping keju cheddar parut dan coklat meses.
3. Grilled Cheese Sandwich: yg suka keju mozzarella, menu ini boleh banget kamu pesan. terdiri dari 4 potong segitiga, roti dipanggang dgn isi keju cheddar dan mozzarella yang meleleh. duhhhh asik!
4. Ayam Geprek Sambal Limo: salah satu cita rasa nusantara yang memang lagi digandrungi byk orang. Fillet ayam digoreng tepung sampai renyah, ditaruh di atas nasi putih hangat dan pulen, dgn topping sambal limo yg pedas.
5. Nasi Goreng Gila: menu ini simple tapi rasanya top! nasi goreng dgn sosis ayam, bakso sapi, buncis, chaisim, dgn topping kerupuk dan sunny side up egg. nasinya pulen, bumbu2nya pas, isinya pun banyak, porsinya pas, kalau kamu suka pedas bisa cobain level Crazy 🔥
6. Salted Egg Chicken: yg tergila-gila sama menu khas Spore, cobain deh salted egg buatan mereka. Saus salted egg terasa cukup creamy, potongan daging ayamnya cukup besar.
7. Mie Nyonya Bun: yg suka makan mie gerobak, ini versi higienisnya hahahaa... Mie dgn topping daging ayam cincang & jamur yang dimasak kecap, sayuran, tauge, pangsit goreng, dan kuah bakso sapi.
8. Es Doger: ini menu kesukaan saya kalau makan di sini. Isinya daging kelapa muda, tape, ketan hitam, potongan roti tawar, dan sirup di dalam segelas es serut.
9. Es Cendol: cendolnya empuk dan wangi, porsi palm sugar pas, cuma kurang sedikit santan aja biar tambah endol..
10. Es Sirsak: duhhhh ga bisa nolak kalau dikasih es yg satu ini. saya suka banget sama sirsak. es ini campurannya ada nata de coco, daging sirsak, daging kelapa muda, buah atap, dan es serut. Manisnya pas, porsinya banyak.
11. Shanghai Red Ruby: ini menu asal negeri tirai bambu dgn campuran red ruby, alpukat, santan, buah leci, daging kelapa, dan es serut.
12. Iced Lemon Tea: es teh lemon homemade terasa segar, gak keaseman, manisnya juga pas.
13. Bika Ambon Blended: baru pertama kali cobain minuman unik kayak begini. rasanya benar-benar seperti lagi makan bika ambon, tapi agak kemanisan sedikit menurutku. ide saya dibiarkan dulu sampai esnya mencair baru diminum. Enak ihhhh!

Terdapat 2 ruangan, non-smoking dan smoking. Pelayanannya oke, makanan datang dgn cepat, tempatnya pewe buat kerja, ngobrol, atau meeting dari hari Senin sampai Minggu. Well, Ismaya kalau establish restoran so far belum pernah mengecewakan.

IG: mrindramulia

Menu yang dipesan: Iced Lemon Tea, Es Cendol, Shanghai red ruby, Mie Nyonya Bun, Es Doger, Roti Srikaya Keju, Grilled Cheese Sandwich, Salted egg chicken, Es Sirsak, Nasi Goreng Gila, Bika Ambon Blended, roti bakar martabak, Ayam Geprek Sambal Limo

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

547 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.8  

cafenya orang-orang

Hadir lagi nih guys.. tempat dimana orang-orang bisa hangout sepuasnya dan bisa menikmati makanan & minuman yang udah pasti enak. The People’s Café baru aja lahir dibilangan Kuningan Jakarta, tepatnya di Menara Rajawali. Yaa meskipun udah beberapa bulan, tapi baru selametannya sekarang.

Kali ini The People’s café berada di area perkantoran, meskipun ini bukan untuk pertama kalinya yang ada di kawasan perkantoran, café ini cukup banyak juga pengunjungnya. Buktinya di area indoor sama outdoor, banyak kursi yang udah didudukin. Meja juga udah full sama gelas & piring yang mereka pesen.

Ga mau kalah, meja gue juga penuh sama:
• Ayam Geprek Sambal Limo Jumbo; menu maincourse yang gurih dan pedes ini, tentunya pake nasi biar kenyangnya maksimal. Daging ayam geprek yang super lebar ini disajikan diatas cobek dan sambel yang berlimpah nan pedas bertengger diatas daging ayamnya. Ga lupa sama potongan jeruk limo buat penambah rasa. Udah pasti juara banget sih, pedes, pake jeruk limo, dan daging ayamnya yang renyah, plus nasi yang pulen. Enak banget lah.
• Nasi Goreng Gila; secara tampilan sih kaya nasi goreng biasa, tapi pas dimakan rasa bumbunya ternyata meresap banget. udah gitu campuran dari nasi goreng ini ada potongan sosis ayam, bakso sapi, buncis, sunny side up egg, acar, selada dan kerupuk. Isinya gila banyak banget, rasanya gila enak banget.
• Salted Egg Chicken; lagi lagi menu nasi, yaa meskipun menu nasi, ga bakal ada bosennya nih. Kalo yang ini nasi putih dengan potongan daging ayam yang diolah pake saus salted egg & telur setengah mateng atau sunny side up. Biasa lahh saus yang kekinian itu loh. Tapi yaa, saus salted egg nya People’s café ini, gue sukaaaa banget, favorite banget. soalnya sausnya creamy banget dan asinnya tuh nyantai banget. jadi makan nasi pake ayam & telurnya juga ga merasa kelabakan. Love it.
• Mie Nyonya Bun; ga melulu soal nasi, tapi ada menu mie-nya juga nih. Kalo yang ini mie ayam ala People’s café yang nanya Nyonya Bun. Mie ayam yang banyak banget toppingnya, ada toge, caisim, pangsit dan pastinya daging ayam dan bakso kuah tersaji dipisah. Rasanya yang gurih, mecinnya yang pas, dan kayanya ga salah banget makan mie ayam di Café.
• Chicken Katsu Mozarella; ini menu platter yang harusnya dimakan sebelum maincourse, tapi yaa Karena orang Indonesia sikatnya kapan aja yang penting asik. Tapi ternyata rasanya juga asik. Asiknya asik banget. Chicken Katsu yang isinya mozzarella lagi nge-meleleh freeze diantara potongan-potongannya ini, rasa makanannya sungguh enak banget, renyah dan gurih yang bikin ga brenti-brenti buat nyomotin ini makanan.
• Grilled Cheese Sandwich; roti tawar yang diisi dengan banyak keju, dan warna keju yang mencolok mata ini, ga sabar banget buat ngelahap abis sandwichnya. Dan ternyata emang enak banget rasa sandwichnya. Keju yang susu banget ini, meledak banget dimulut. Mana kejunya ga sedikit yee kan.
• Roti Srikaya Keju; masuk sesuatu hal yang manis, diawali dengan rasa Srikaya. Roti yang dibakar dan dengan taburan keju yang banyak banget, rasanya makin kaya karena didalamnya ada srikaya jam. Manisnya srikaya dan gurihnya keju, cocok banget pas mereka ketemu dimulut.
• Roti Bakar Martabak; secara outfit sih masih pake roti, tapi berhubung isinya seperti isian martabak, jadi toast ini dinamain Roti Bakar Martabak. Diatasnya keju atau cokelat mesis, dan didalamnya peanut jam yang juga masih ada potongan kacang kecil-kecil.
• Shanghai Red Ruby, Es Cendol, Es Sirsak dan Es Doger; dessert minuman ini, minuman tradisional yang diracik kekinian ini, begitu serasa lengkap menikmati makan. Semua dessert minuman ini, manisnya oke, isiannya dari semua masing-masing es juga begitu banyak dan bervariatif. Mungkin Cuma es cendol aja yang kurang santan. Dan semua yang manis yang pastinya bikin hidup kian sempurna.



Dan orang-orang semua yang ada di People’s Café, sangat kekenyangaaaan.
©prido (@frido.zh on instgagram)

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

567 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.4  

Ayam Geprek dan Es Doger!

The People’s Cafe ini tempat teraman buat saya dan teman-teman hang out. Di cabang mana pun dijamin nyaman, yang terpenting makanan dan minumannya memenuhi selera banyak orang termasuk anak-anak. Ada khas lokal, banyak juga khas Asia dan Barat. Lalu TPC ini rajin memperbarui menu, jadi beberapa bulan sekali pasti ada hidangan baru.

Nah TPC baru buka cabang ke-16 di Menara Rajawali, Mega Kuningan. Meski berada di gedung perkantoran, enggak kalah nyaman sama di mal. Malah sejauh ini sepertinya cabang ini merupakan yang terluas, dengan area non-smoking dan smoking terpisah. Oh ya TPC satu ini weekend tetap buka ya.

Selepas kerja saya bertemu di sini dengan teman-teman. Suasana cukup ramai, tapi karena luasnya itu, kami bisa menggabungkan beberapa meja sekaligus. Sebagaimana kebiasaan saya tiap mampir di TPC belakangan ini, saya pesan ayam geprek sambal limo. Sudah terbukti potongan filet ayamnya besar, kulitnya renyah (suka banget sampai teman ingin icip enggak saya kasih ha ha ha), dan sambal limonya pedas mantap, tapi bukan yang pedasnya keterlaluan. Porsi nasi juga besar, jadi ini memang hidangan yang mengenyangkan buat makan siang atau makan malam. Untuk ayam geprek, tersedia pilihan dengan sambal lain: sambal bawang, sambal ijo, sambal merah spesial, dan sambal matah.

Teman-teman saya pesan nasi goreng gila, salted egg chicken, dan mie nyonya bun. Nasi goreng gila diolah dengan campuran bakso sapi, sosis ayam, sayuran mixed vegetable, kemudian terhidang dengan telur ceplok (bisa setengah matang atau matang) plus sayuran pendamping yakni acar, selada, mentimun, dan tomat. Tingkat pedasnya bisa disesuaikan, dari newbie, local, sampai yang paling pedas namanya crazy. Karena teman saya pesan yang newbie, memang pedasnya tidak kuat, sesuailah dengan ekspektasi.

Salted egg chicken ala TPC ini buat saya masih salah satu yang recommended di Jakarta. Saus salted egg tebal melumuri potongan ayam goreng renyah, apalagi kalau telurnya diceplok setengah matang dan lelehannya ikut mengenai potongan ayam, oh yum!  Lalu mie nyonya bun ini seingat saya mengisi menu sejak awal, soalnya dulu beberapa kali makan di cabang Kokas. Porsinya mie pas buat saya, topping ayam dan jamur banyak, kuahnya gurih.

Karena masih mengobrol, kami tambah pesanan buat sharing, yakni chicken katsu mozzarella, roti srikaya keju, grilled cheese sandwich, dan roti bakar martabak. Chicken katsu mozzarella tersaji sudah dipotong, jadi gampang dicomot dengan tangan. Mozzarella dan potongan ham dalam chicken katsu ini rasanya lumer. Tapi buat saya juaranya adalah side dish hidangan ini, french fries yang luarnya garing tapi dalamnya lembut. Walhasil jadi rebutan saya dan teman-teman.

Roti srikaya keju selalu enak, karena selai srikayanya tebal. Lalu ini kali pertama icip grilled cheese sandwich, dengan keju mozzarella dan cheddar. Ternyata enggak kalah enak dengan roti srikaya keju, malah tidak disangka selain rasa gurih, ada sensasi rasa manis dari sandwich ini.

Roti bakar martabak merupakan salah satu camilan terbaru. Ini roti bakar dengan isi cokelat kacang plus topping keju dan meses. Isinya cukup tebal, paling suka yang atasnya bertabur keju, karena ada sedikit sensasi rasa asin juga selain manis.

Kami juga mencicipi minuman es termasuk es tradisional, yakni es shanghai red ruby, es doger, es sirsak, dan es cendol. Dan ternyata es-es ini hampir semuanya jadi favorit saya, yakni tiga yang saya sebut pertama. Es shanghai red ruby topping-nya paling royal! Kali ini enggak kebagian licinya karena keduluan yang lain tapi memang yang paling saya suka adalah topping biji mutiara yang kenyal dan kelapa muda.

Es doger di mana-mana jadi kesukaan saya, yang ini juga cocoklah karena rasanya segar, tidak kemanisan, dan topping-nya terutama ketan hitam lumayan banyak. Lalu es sirsak mungkin terlihat pucat, tapi jangan salah, di balik es serut ada banyak daging sirsak menunggu untuk disendok. 

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2019

378 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Comfy place to enjoy Street Food

Ternyata gak hanya di mall tapi di area perkantoran Menara Rajawali juga ada The People’s Café dan ini adalah cabang mereka yang ke-16. Berbarengan juga ada D’Journal yang juga bagian dari Ismaya Group.

Bagi yang ingin makan siang ramai-ramai atau ingin menjamu tamu yang ingin mencoba street food tapi maunya adem, direkomendasikan mampir deh ke sini. Tempatnya luas di area dalam dan juga ada di luar, cakep juga buat foto-foto. Saya bareng temen foodie lainnya berkesempatan menikmati hidangan berikut :

Saya mulai saja dari makan beratnya karena saya kalau lagi laper maunya nih…
Salted Egg Chicken, bumbu salted egg-nya cukuplah, gak bikin eneg… Disarankan makannya bareng sama telor ceplok setengah matang… Bareng sama nasi panas…
Ayam Geprek Sambal Limo, udah pada tahu kan ayam geprek yang penampakannya dikira ayam udah ancur… padahal penampilan tidak mewakili rasanya… apalagi pake sambel dan jeruk nipis ….
Nasi Goreng Gila, ini buat saya sih gila porsinya… nasi goreng dengan sosis, baso, telor ceplok, kerupuk… bayangin dimakan panas-panas pakai sambel…
Mie Nyonya Bun, lupa nanya Nyonya Bun itu siapa… penampakannya persis banget sama bakmi abang2… lengkap daging ayam, pangsit goreng, bakso sapi. Bedanya? Baso sapinya lebih kecil tapi legit.

Gak hanya makanan berat tapi juga yang berikut ini:
Roti Srikaya, roti bakar martabak, grillec cheese sandwich (paling suka yang ini… ada dua keju yaitu cheddar dan mozzarella), chicken katsu mozarrella disajikan bareng French fries.
Untuk minuman tersedia es doger, es condel, es sirsak, Shanghai Red Ruby, Bika Ambon blended hingga yang simple dan syeger seperti iced lemon tea. Kalau saya pesan hot chocolate dari D’Journal yang gak pernah bikin kecewa.

Walau untuk segi tempat, service dan rasa makanan gak mengecewakan, menurut saya pribadi yang bikin ribet itu kalau mau ke restroom. Kalau kantornya di Menara Rajawali tentunya punya ID pengenal ya untuk keluar masuk. Jadi jika tengah bersantap di sini, jangan kelupaan minta aksesnya ke staff yang bertugas jika butuh ke kamar kecil ya teman-teman.

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1559 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

kongkow abis kerja...

The People’s Cafe baru saja membuka outlet terbarunya yang berlokasi di Menara Rajawali, Mega Kuningan, Jakarta Selatan. Karena berada di area perkantoran, mereka mencoba untuk menampilkan suasana serta tempat yang nyaman untuk temen-temen yang mungkin ingin melepas lelah setelah seharian berjibaku dengan tugas kantor. Fasilitas smoking room sengaja mereka sediakan, guna memfasilitasi segala kebutuhan pengunjung yang beragam. Pelayanannya ramah, cepat, responsif dan sangat bersahabat.

Ayam Geprek Sambal Limo Jumbo, tersaji diatas cobek, menu ini terdiri dari nasi yang diletakan sepotong ayam goreng tepun crispy berlumur sambal merah dengan ukuran jumbo. Tekstur ayamnya sangat renyah diluar dan empuk serta lembut didalam. Lumuran sambal geprek diatasnya tuh pedes tapi masih nyaman banget dimulut dan diperut. Sajian ini jadi makin nikmat karena si ayamnya tuh boneless, alias tanpa tulang dan itu berarti full daging. Woooohooooooo, mantul gan.

Salted Egg Chicken, semangkuk nasi dengan potongan daging ayam goreng tepung renyah yang dimasak dengan saus telur asin. Bumbu telur asin terasa gurih dan nikmat karena masih kentara bulir-bulirnya saat disantap. Menu ini jadi semakin pecah karena ada sunny side up diatasnya yang bisa direquest setengah matang. Bagian yang pecahnya adalah ketika si kuning telur meleleh dan membasahi seluruh mangkuk.

Nasi Goreng Gila, cara penyajiannya agak unik yaitu menggunakan piring berbentuk wajan mini. Tampilan nasi goreng terlihat medok dengan isian yang beneran GILA, sesuai sama namanya. Gimana engga gila, potongan sosis ayamnya melimpah udah gitu ada baksonya juga, telor ceplok, sayuran sama kerupuk. Karena request engga pedes, jadi rasanya tuh ada sensasi manis gurihnya. Cocok sama selera saya ini mah.

Mie Nyonya Bun, semangkuk mie ayam dengan topping melimpah ruah yang hadir bersama toge, caisim, pangsit dan bakso kuah tersaji terpisah. Mienya sendiri lembut, kenyal dan gurih banget. Udah mienya enak, topping ayamnya juga mantul nih, apalagi pas sambil nyeruput kuah bening dan baksonya, beeeuuuuuuh, jadi makin mantep.

Chicken Katsu Mozarella, potongan daging fillet ayam berisi keju mozarella yang banyak, lalu dibentuk memanjang berbalur tepung panir dan digoreng sampe crispy. Potongan pertama aja udah sukses bikin saya ketagihan. Kejunya itu lho, meleleh banget pas masuk mulut. Potongan daging ayamnya empuk dengan bagian yang kriuk-kriuk pada kulit luarnya. Tjakep.

Grilled Cheese Sandwich, roti tawar yang diberi isian beberapa jenis keju hingga menampilkan lapisan warna kuning ini tampil sangat seksi dengan lelehan keju yang menjulur keluar-luar. Tekstur rotinya renyah karena hasil pemanggangan, lalu ketemu sama lelehan keju yang cheezy, milky dan chewy. Ketjeh abis kakaaaaaakkkkk.

Roti Srikaya Keju, kalo menu ini dari luar yang terlihat hanyalah taburan parutan keju yang banjir dengan garnish daun mint segar. Ternyata dibagian dalamnya terdapat olesan selai srikaya lembut dan manis yang rasanya kawin banget sama parutan keju cheddar. Alamak, kok enak sih paduan srikaya sama keju kaya gini?!

Roti Bakar Martabak, salah satu menu unik yang cuma bisa ditemuin di The People’s Cafe nih. Yup, isiannya udah kaya martabak aja gitu, tapi bedanya adonan martabak diganti sama roti. Isiannya banyak, melimpah, berhamburan dan menggoda banget. Ada taburan meses campur kacang tanah dan parutan keju cheddar. Nyam nyam banget.

Es Sirsak, Shanghai Red Ruby, Es Cendol dan Es Doger menjadi sajian penutup yang menyegarkan. Isiannya rame banget, warna-warni, berkualitas dan merupakan produk pilihan, jadi menyampaikan sensasi rasa manis yang bener-bener nyegerin. Saya paling suka Es Doger sama Shanghai Red Ruby nya nih. Petjah Bro...

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat