Review Pelanggan untuk The People's Cafe

cafenya orang-orang

oleh Prido ZH, 12 Februari 2019 (2 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

4.8
Foto Interior di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe

Hadir lagi nih guys.. tempat dimana orang-orang bisa hangout sepuasnya dan bisa menikmati makanan & minuman yang udah pasti enak. The People’s Café baru aja lahir dibilangan Kuningan Jakarta, tepatnya di Menara Rajawali. Yaa meskipun udah beberapa bulan, tapi baru selametannya sekarang.

Kali ini The People’s café berada di area perkantoran, meskipun ini bukan untuk pertama kalinya yang ada di kawasan perkantoran, café ini cukup banyak juga pengunjungnya. Buktinya di area indoor sama outdoor, banyak kursi yang udah didudukin. Meja juga udah full sama gelas & piring yang mereka pesen.

Ga mau kalah, meja gue juga penuh sama:
• Ayam Geprek Sambal Limo Jumbo; menu maincourse yang gurih dan pedes ini, tentunya pake nasi biar kenyangnya maksimal. Daging ayam geprek yang super lebar ini disajikan diatas cobek dan sambel yang berlimpah nan pedas bertengger diatas daging ayamnya. Ga lupa sama potongan jeruk limo buat penambah rasa. Udah pasti juara banget sih, pedes, pake jeruk limo, dan daging ayamnya yang renyah, plus nasi yang pulen. Enak banget lah.
• Nasi Goreng Gila; secara tampilan sih kaya nasi goreng biasa, tapi pas dimakan rasa bumbunya ternyata meresap banget. udah gitu campuran dari nasi goreng ini ada potongan sosis ayam, bakso sapi, buncis, sunny side up egg, acar, selada dan kerupuk. Isinya gila banyak banget, rasanya gila enak banget.
• Salted Egg Chicken; lagi lagi menu nasi, yaa meskipun menu nasi, ga bakal ada bosennya nih. Kalo yang ini nasi putih dengan potongan daging ayam yang diolah pake saus salted egg & telur setengah mateng atau sunny side up. Biasa lahh saus yang kekinian itu loh. Tapi yaa, saus salted egg nya People’s café ini, gue sukaaaa banget, favorite banget. soalnya sausnya creamy banget dan asinnya tuh nyantai banget. jadi makan nasi pake ayam & telurnya juga ga merasa kelabakan. Love it.
• Mie Nyonya Bun; ga melulu soal nasi, tapi ada menu mie-nya juga nih. Kalo yang ini mie ayam ala People’s café yang nanya Nyonya Bun. Mie ayam yang banyak banget toppingnya, ada toge, caisim, pangsit dan pastinya daging ayam dan bakso kuah tersaji dipisah. Rasanya yang gurih, mecinnya yang pas, dan kayanya ga salah banget makan mie ayam di Café.
• Chicken Katsu Mozarella; ini menu platter yang harusnya dimakan sebelum maincourse, tapi yaa Karena orang Indonesia sikatnya kapan aja yang penting asik. Tapi ternyata rasanya juga asik. Asiknya asik banget. Chicken Katsu yang isinya mozzarella lagi nge-meleleh freeze diantara potongan-potongannya ini, rasa makanannya sungguh enak banget, renyah dan gurih yang bikin ga brenti-brenti buat nyomotin ini makanan.
• Grilled Cheese Sandwich; roti tawar yang diisi dengan banyak keju, dan warna keju yang mencolok mata ini, ga sabar banget buat ngelahap abis sandwichnya. Dan ternyata emang enak banget rasa sandwichnya. Keju yang susu banget ini, meledak banget dimulut. Mana kejunya ga sedikit yee kan.
• Roti Srikaya Keju; masuk sesuatu hal yang manis, diawali dengan rasa Srikaya. Roti yang dibakar dan dengan taburan keju yang banyak banget, rasanya makin kaya karena didalamnya ada srikaya jam. Manisnya srikaya dan gurihnya keju, cocok banget pas mereka ketemu dimulut.
• Roti Bakar Martabak; secara outfit sih masih pake roti, tapi berhubung isinya seperti isian martabak, jadi toast ini dinamain Roti Bakar Martabak. Diatasnya keju atau cokelat mesis, dan didalamnya peanut jam yang juga masih ada potongan kacang kecil-kecil.
• Shanghai Red Ruby, Es Cendol, Es Sirsak dan Es Doger; dessert minuman ini, minuman tradisional yang diracik kekinian ini, begitu serasa lengkap menikmati makan. Semua dessert minuman ini, manisnya oke, isiannya dari semua masing-masing es juga begitu banyak dan bervariatif. Mungkin Cuma es cendol aja yang kurang santan. Dan semua yang manis yang pastinya bikin hidup kian sempurna.



Dan orang-orang semua yang ada di People’s Café, sangat kekenyangaaaan.
©prido (@frido.zh on instgagram)

Foto lainnya:

Foto Interior di The People's Cafe
Foto Interior di The People's Cafe
Foto Interior di The People's Cafe
Foto Interior di The People's Cafe
Foto Interior di The People's Cafe
Foto Interior di The People's Cafe
Foto Interior di The People's Cafe
Foto Interior di The People's Cafe
Foto Interior di The People's Cafe
Foto Interior di The People's Cafe
Foto Interior di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe
Foto Makanan di The People's Cafe

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

The People's Cafe

(Kafe)

Menara Rajawali, Lantai Ground, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.2
Rasa:4.4
Suasana:4.1
Harga:4.0
Pelayanan:4.4
Kebersihan:4.1

Reviewer:

Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

1875 Makasih