The People's Cafe  [ Kafe ]
3.77 13 review

The People's Cafe

[ Kafe ]
3.77 13 review
Rasa
3.5
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Setiabudi One, Lantai Ground
Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (08:00 - 22:00) 021 5210301

021 5210301

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

The People's Cafe [ Setiabudi ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1462241550
    https://assets-pergikuliner.com/MQAr8YNNkCoOBbtklgBP3fcx7hk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/212877/picture-1462241550.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DirJvZQyHvkXwJ2DC532bi8HEIs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/212877/picture-1462241550.PNG 2x
    385290
  • Picture 1463640806
    https://assets-pergikuliner.com/o33GrR6wxLeM5EvJN4NO1k_50VA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/227369/picture-1463640806.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K3C1VDgN7Va5dqLvFGFUxTWuqyw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/227369/picture-1463640806.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463640813
    https://assets-pergikuliner.com/ou9HTLCQmInzblQF9-MHbBFcoOA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/227370/picture-1463640813.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kRSzfkBGBP53TrFsvt_SFu81vK8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/227370/picture-1463640813.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463640821
    https://assets-pergikuliner.com/warSX2dokhbsGSvhthf1HAf3EtQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/227371/picture-1463640821.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6UCBIUOEZdITpXTaFSDYgpAPM1g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/227371/picture-1463640821.jpg 2x
    385290
  • Picture 1512289112
    https://assets-pergikuliner.com/SQB6LrJogEYqxL1vArkLFlOmjOg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/758863/picture-1512289112.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/goawDqR2t_zZKih--pqymSYjSxI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/758863/picture-1512289112.JPG 2x
    385290
  • Picture 1526881168
    https://assets-pergikuliner.com/DwsEjfvBGUnXIsgTY4XZFpdolhM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/928701/picture-1526881168.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2AyWCW9Zqt3gzLVwV6nlJ4KuiMI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/928701/picture-1526881168.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The People's Cafe

Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2021

557 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Salted Egg Chicken Again

Yuhuu Balik lagi ke People Cafe. People Cafe yang gue kunjungi kali ini letaknya ada di setiabudi one lantai dasar. Gue dateng ke sini tujuannya buat buka puasa sekaligus makan malem. Di sini tempatnya lebih luas daripada outletnya yang di central park. Style interiornya sih sama aja kayak cabang2 lainnya. Dan yang bikin gue seneng ke sini adalah wifinya yang lumayan kenceng dan banyak stop kontak. 

Untuk menunya, gue gak perlu describe secara detail lah yaa. Secara restoran ini sudah cukup populer, so gue hanya akan bahas menu2 yang gue pesen aja. 

Salted Egg Chicken (IDR 50K) 

Lagi2 menu ini yang gue pesen. Hahaha habis gimana lagi, menu ini buat gue yang paling enak dan salah satu favorit juga di sini. Menu ini terdiri dari semangkuk nasi putih pulen, ayam goreng yang dilumuri saus telor asin, telor ceplok, dan daun salam koja yang gurih. Untuk rasanya menurut gua seperti biasa, enak banget. Saus telur asinnya cukup tasty, lumayan nendang dan konsistensinya bagus. Lalu nasinya bener2 pulen, daun salamnya lumayan memberi textur, dan ayamnya super duperrr gurih. Untuk telor ceploknya buat gue juga lumayan enak, matengnya pas, dan seasoningnya pas. Overall untuk menu ini, GOOD! 

Overall sih gue masih puas dengan people's cafe. Gue jarang dapet pengalaman yang gak memuaskan di restoran ini. DAri segi pelayanan sih udah pasti ramah dan tanggap, karena ismaya restoran juga mengutamakan service yang memuaskan. Dateng lagi? Pasti.   

Menu yang dipesan: Salted egg Chicken (IDR 50k)

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1458 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Hidangan Khas Indonesia

The People's Cafe merupakan salah satu restoran Ismaya Group yang menyajikan berbagai menu khas Indonesia dengan beberapa menu Asia dan Western.

Lokasi resto ini berada tepat di samping Pizza e Bira dan terdapat 2 area, yakni smoking area dan non smoking area.

Waktu penyajian makanan cukup cepat dan pelayanan pun sangat ramah.

Aku nyoba :

1. Enoki & Tofu Fried Basket (38k)

Hidangan ini merupakan salah satu menu yang recommended di menu. So, aku memesan ini sebagai appetizer.

Menu ini berupa tahu dan jamur enoki goreng cabe garam dengan rasa pedas sekaligus gurih. Aku suka banget sama jamur enoki nya. Jamur nya disuwir, jadinya nggak menyatu gitu dan tekstur nya pun renyah.

Sedangkan tahu nya sendiri lembut dan rasa kedelai nya pun cukup terasa.

Selain itu juga disajikan sambal cocolan dengan rasa asam pedas yang lezat.

2. Nasi Kuning Komplit (58k)

Menu ini terdiri dari nasi kuning, ayam goreng bumbu kuning bihun goreng, telur, sambal balado dengan tahu, kerupuk dan lalapan berupa timun dan tomat serta sambal.

Mungkin ini terkait preferensi, tetapi tekstur nasi kuning disini agak keras menurutku walaupun bumbu kuning nya cukup terasa. Kalau kalian suka nasi yang cenderung keras, mungkin kalian bakal suka nasi kuning in. Sayangnya aku preferensi jenis nasi kuning yang pulen.

Untuk ayam goreng nya sendiri enak menurutku. Bumbu kuning sangat meresap dan tekstur ayam nya juga empuk. Rasanya sendiri cukup gurih dan semakin enak kalau dimakan dengan sambal.

Untuk telur maupun kentang balado dengan tahu nya pun enak. Rasanya nggak dominan pedas dan kentang nya sendiri empuk. Bumbu untuk kentang nya juga cukup meresap.

3. Ayam Geprek Sambal Merah Spesial (58k)

Porsi nya super besar dan mengenyangkan banget nih. Nasi nya pulen dan ayam nya juga besar banget, porsi nya seimbang sama nasi nya.

Ayam geprek nya memiliki tekstur empuk dan tepung yang renyah serta rasa yang gurih. Di bagian atas nya ada sambal bawang dan sambal limo dengan topping keju mozarella yang meleleh.

Yummy banget.

4. Es Doger (35k)

Es doger nya nggak manis berlebih nih. Isinya ada ketan hitam, roti, nangka, tape, dan ada isian yang lain. Rasanya segar, nih.

5. Es Shanghai Ruby (35k)

Porsi es nya juga cukup besar dan rasanya nggak kalah menyegarkan. Isinya ada nangka, leci dan pacar cina.

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Didit

24 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Makan Siang dengan Menu Baru

Hari ini gue makan siang di The People's Cafe Setiabudi One, ada menu baru Ayam Geprek Sambal Matah, langsung dah gue pesen.
Porsinya pas, rasanya enak, dan gak terlalu pedes kok.

Menu yang dipesan: ayam geprek sambal matah, Ice Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alfabetdoyanjajan

73 Review

Level 7

Kopi

4.6  

All good

Aku sama pacarku suka nongkrong di The People’s yg setiabudi ini. Selain tempatnya enak, disini jenis makanannya lokal dan menu nya banyak. Kita pesen nasi goreng gila, Enoki&fried tofu, Shanghai Red Ruby. Nasi goreng gila nya aku suka enaakk, Enoki & Fried Tofu mmm lumayan buat cemilan tapi keasinan menurutku, dan Shanghai Red Ruby nya enaakk segeerr dan manis.
Untuk harga makanan memang lumayan ya tapi worth it kok sama porsi dan rasa makanannya.

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Didit

24 Review

Level 4

No Badge

4.6  

Warung Orang-orang

Gue suka banget ke sini, walau tempatnya kecil tapi nyaman suasananya..gak terlalu ramai, makanannya pun buat gue enak dan cocok di gue. Mau mi goreng ada, mi ayam ada, kuah juga ada, western pun sedia.
Kali ini gue pesen Spaghetti Carbonara sama Kopi Vietnam, rasa spaghettinya sama seperti kebanyakan resto tapi kopi vietnamnya cocok sama gue hahaha..gak gitu asam jadi aman lah buat perut.

Menu yang dipesan: Spaghetti Carbonara, People' Coffee

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil irena christie

Alfa 2018

380 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Biasa aja

The people's cafe yg di Setiabudi Building tempatnya ga besar dan terkesan sempit..tp dsni ada smoking & non smoking juga..
Cuma krn sebenarnya tmptny kecil, kadang asep rokok dr yg smoking tetep masih tercium di bagian non smoking..
Di sini aku pesen :
- nasi grg gila : nasi grg biasa sbnrny, pk baso, sosis, sayuran, kerupuk & aku pesen additional telur.. Rasanya biasa aja menurutku..
- es sirsak : nah ini aku suka, lmyn seger..ada sirsak, atep, selasih & coconut jelly..sirsaknya enak & lmyn byk..

Tanggal kunjungan: 17 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Valentino Brian

1 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Eat Like The Locals!

IG : @foodiejktzamanow

Sering banget kan kejadian baru pulang kerja/sekolah/abis nge gym, tiba-tiba laper apalagi kalo ada tugas yang harus segera diselesain pasti bingung mau prioritasin yg mana? Yakan!
The People’s Cafe menawarkan tempat dan makanan yang menurut gue sedikit berbeda, karena makanannya dari yg west-food, italian-food, ampe asian-food ada! tapi tetep berasa lokal karena tempatnya yang cozy serta music nya bikin mood kita Enjoyed at that place deh!

Nah! Karna the first time gue makan disini, gue pasti nyari terlebih dahulu menu favorite gue ketika visit di resto baru manapun, dan pilihan gue tertuju pada 3 menu ini :
- Classic Fish & Chips / 55K (my favorite) : gurih dan empuk fishnya, sauce nya juga gak terlalu asin dan kentangnya gurih!
- Spaghetti Creamy Tuna / 48K : mungkin karena aku pesen gak pake cabe, jadi agak too salty, but creamynya bener” brasa :)
- Grilled Cheese Sandwich / 45K : cheesenya yang dipadukan dengan roti yg setengah digrilled dan ada telur setengah mateng bener” pas di lidah enak pokonya, asinya dapet manisnya dapet gurihnya juga!

FYI : The People’s Cafe suka ada special promo juga loh dan bisa dapet FREE menu, but don’t forget for follow rulesnya guys!

Menu yang dipesan: Spaghetti Creamy Tuna, Classic Fish & Chips, Grilled Cheese Sandwich

Tanggal kunjungan: 11 November 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.4  

Banyak Menu Lokal

Nice place to hang out sih.. Nice ambiance juga.
Lumayan sambil nunggu jadwal bioskop juga..

Kesini nyobain makan chicken caesar salad nya.
Rasa lumayan, porsi cukup bikin kenyang, dan sayuran nya fresh.
Untuk harga tergolong agak murah, di banding resto sekitar di Setiabudi One..

Disini juga nyediain makanan lokal kayak mie ayam, nasi goreng, dll sih..
Dan ada jual minuman alkohol jg.


——————————————————————————//
Say hi to me in my Instagram @agen.kuliner, follow and like my photos 💕
A culinary agent 🕵🏻‍♀️ who loves street food, coffee, & dessert

Menu yang dipesan: chicken caesar salad

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

859 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

People’s Café

Mengunjungi People’s Café, saya memesan Roti Bakar Komplit dengan isian pisang, cokelat, hazelnut, kelapa, dan keju mozzarella. Cocok dipadukan denga Hot Chocolate besutan Djournal Coffee. Sebagai makanan berikutnya, Popcorn Chicken & Mushroom hadir di depan mata. Kudapan ini hadir dengan dengan cocolan sweet chili Thai sauce yang menyenangkan.

Tanggal kunjungan: 26 September 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.4  

Tempat Transit yg Cozy

gue suka banget sama tempat ini, menurut gue cozy dan menyenangkan, menunya juga cukup lengkap dan ringan untuk kongkow-kongkow. karena kebetulan gue habis makan, gue cuma makan kudapan berupa beer dan lychee tea serta kentang goreng sebagai kudapan. Yang bisa gue nilai dari tempat, harga dan pelayanan sih tidak mengecewakan, cocok buat nongkrong santai di setiabudi building !

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Apr 2021
Apa yang dipesan?