The Pier by Kalaha  [ Barat ]
3.73 11 review

The Pier by Kalaha

[ Barat ]
3.73 11 review
Rasa
3.5
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.6

Taman Impian Jaya Ancol, Putri Duyung
Jl. Lodan Timur No. 7, Ancol, Jakarta Utara

Buka - Selasa (09:00 - 24:00) 021 64716691

021 64716691

Buka Senin - Kamis (09:00 - 24:00), Jumat (09:00 - 02:00), Sabtu (07:00 - 02:00), Minggu (07:00 - 24:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

The Pier by Kalaha [ Ancol ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1549508562
    https://assets-pergikuliner.com/dme-VFLTtggbVGRAHXjPUoaFN-M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258878/picture-1549508562.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/srJ7iV0V9ZIP6H1LHZv36-8psbc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258878/picture-1549508562.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549508563
    https://assets-pergikuliner.com/QaQ8kq-u_GRufgK9YslFZifXujc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258879/picture-1549508563.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Js-v6qyITDn7ErVAI8TsYF8WHlY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258879/picture-1549508563.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549508563
    https://assets-pergikuliner.com/SkJNBg1-B6W3tqzv9Q4C1Q-FyZM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258880/picture-1549508563.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Gv3G7xDIGTchyaIL3Bj2ZWFLldY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258880/picture-1549508563.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549508564
    https://assets-pergikuliner.com/28MMrTYAMfuDeQ4uXUdsULbdQd8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258881/picture-1549508564.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KTpAiWtOhWXrsQqoHh_k9xrJOXQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258881/picture-1549508564.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554195098
    https://assets-pergikuliner.com/JehyLgagwRT-pZGqBbYD5J8oAkA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1339247/picture-1554195098.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oSGk2Q9zTgtlNZatR0FLq59mhUU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1339247/picture-1554195098.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490259840
    https://assets-pergikuliner.com/auvS_ykFhtVbXcnxslYpT1LEvd8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/506578/picture-1490259840.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U1aovpr7veifzLCZcD2ia1AekLg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/506578/picture-1490259840.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The Pier by Kalaha

Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

357 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Nyantai di pinggir pantai

Tempatnya ok, banyak pilihan spot duduk dengan berbagai view, bisa indoor dan outdoor juga. Mungkin yang mau kesini on the weekend ragu ragu karena tulisan the pier close at 22h,, salah guys!! Itu salah!! Mereka buka sampai jam 2 pagi. Jadi gak usah ragu untuk datang kesini dan menikmati weekend kalian, duduk duduk di pinggir pantai sambil mendengarkan live music (bisa requests lagu + ikutan nyanyi juga). Untuk sofa ada minimum charge nya 400k, menurut aku ini good deal sih buat yang datangnya rame-rame, soalnya tempatnya asik banget buat nongkrong rame rame di pinggir pantai, buat foto-foto juga bagus. Kalau gak suka di luar, duduk di dalam dengan AC juga pilihan yang tepat, karena dekorasi ruangannya bagus. Waktu kita kesini belum sempat coba makanannya, karena kondisi perut udah kenyang banget, jadi kita Cuma pesan minuman-minuman ringan untuk duduk cantik sambal menikmati suasana.

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.6  

Harga Naik!!!

Cek ig @tidakgemuk
.
Sering kemari sih sebenarnya bisa sebulan 2x tapi baru kali ini nulis, hahahaha....
Sempet kaget sih ternyata harga udah naik semuanya (diluar tax)
Gue kemari sama temen2 ramean deh pokoknya di waktu malem2 gitu karna memang ada acara dimari juga, di mari gue pesen Seafood Platter jadi ini satu nampan seafood yang di goreng tepung semua potongannya gede2 banget kalo untuk share ke temen bisa kebagian dikit2 semua, dalam satu nampan ini ada kentang, udang, cumi, sama kayak ada kepiting gitu soalnye dibalut tepung semua (kayaknye itu bukan kepiting deh) soalnye gue gak ngeliat cangkangnye sih, dari rasa sih biasa aja ya, bahkan kalo gue bilang sih kayak kurang garem gitu & gue minta extra mayo deh, Gue juga pesen beer 1 bucket yg isinya 8pins.

Kalo suasana sih cocoklah buat pasangan yg ingin dinner romantise dan bikin betah deh, soalnye gini dari view sekitar tuh terlihat lampu2 warna warni yg lucu udeh gitu yg bikin nyaman lagi pelayannannye tuh cekatan banget, gak perlu triak2 buat manggil dengan lu angkat tangan aja mereka langsung dateng, mungkin karna dengan service ini makanya harga naik (menurut gue)
Kalo buat balik lagi sih pastiiiii.....

Menu yang dipesan: Seafood Platters, Beer

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Annisa Nurul Dewantari

221 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Makan romantis dengan sepoian angin laut😋

Kalau lagi nyari tempat yang cukup unik, romantis, dan lumayan affordable, resto ini bisa jadi pilihan. Lokasinya memang ngga dipinggir laut bgt tp ada di tepi danau ancol, namun suasana pantainya msh berasa bgt dengan sepoian angin laut yg ngga begitu kencang. Ambiancenya so cozyyyy ada yg outdoor dan indoor.
Waktu kesini pesan chicken pizza, coffee blended dan coffee latte. Untuk pizzanya cukup enak yaa dan ngga pelit di topping, harganya juga standar. Pelayan disini so nice and informatif sekali, even mereka sampai nawarin foto berkali2 di berbagai spot yg ada. Saranku lebih baik kesini waktu agak sorean dimana matahari cukup teduh untuk nikmati outdoornya.

Tanggal kunjungan: 21 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2019

1315 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

fav place to hangout at Ancol!

orderan gw saat kunjungan ini cuma segelas Peach Soda actually krn emang niatnya mencari tempat nongkrong doang utk menikmati udara laut. utk tujuan itu sih tercapai bgt disini, pemandangannya laut dan semilir udara laut bisa dirasakan dr deck resto yg bentuknya kapal. Peach Sodanya sendiri manis alami (bukan tambahan gula) dan segerin banget dingin & sparklingnya; cocok dgn udara yg terik. pelayanannya juga oke dan kisaran harga menunya juga terbilang affordable semua loh!

Menu yang dipesan: Peach Soda

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andri Irawan

Alfa 2018

249 Review

Level 11

Seafood Bakmi

4.0  

Nice place

Tempatnya bagus dan ada indoor sama outdoornya. Untuk makanannya juga enak, pas cobain steaknya dagingnya empuk dan lembut dagingnya. Untuk sausnya juga enak berasa.

Menu yang dipesan: tenderloin steak, Sirloin steak

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Icong

Alfa 2019

505 Review

Level 14

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

The view are gorgeous

Cute place! Buat kalian yg lewat di depan restonya pasti bakal tertarik dengan dekornya yg seperti kapal. Buat makanannya menurut gue biasa aja sih, gue pesen pizza (forgot the name) dan dough nya menurut gue rasanya aneh, kayak rasa crackers 😂 tapi kalo makanan yg standar seperti french fries ya tasted okay. Dari segi harga menurut gue masih reasonable kok, not too pricey since you can get many good spot for photo

Tanggal kunjungan: 28 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1732 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

makan diatas dermaga...

Perahu, kapal, biduk ataupun bahtera, merupakan alat transportasi air yang mampu menghubungkan satu pulau dengan pulau lain yang dipisahkan oleh lautan. Setelah lama mengarungi samudera, kapal pasti akan bersandar di pelabuhan tujuan. Nah, sebuah restoran di kawasan Ancol menawarkan kita sensasi makan seperti tengah berada diatas kapal yang sedang bersandar, yaitu The Pier by Kalaha.
Sesuai dengan namanya yang berarti dermaga, resto ini dibuat seperti dermaga yang dilengkapi dengan para pelayan yang berpakaian ala sailor dan dua buah kapal yang seolah tengah bersandar. Untuk menuju kedalam kita harus melalui jalan kecil yang terbuat dari kayu yang diberi ornamen lampu obor dikanan kirinya. Masuk kebagian pertama ada ruangan yang dibuat seperti kapal, bagian ini dikhususkan untuk no smoking area yang terdiri dari dua lantai. Gorgeous.
Setelah melewati ruang kapal, kita diajak kebagian tengah dermaga yang dijadikan sebagai bar dan smoking area. Dibagian tengah ini terdapat area yang lebih menjorok ke pantai yang pastinya sangat cantik dan artistik. Tempat ini sepertinya jadi space favorit disini, karena konsep candle light dinner nya dapet banget. Ditambah pemandangan pantai dan hembusan angin, membuat pengunjung seolah dibawa ketengah samudera.
Suasananya udah kece, lantas gimana dengan pilihan menu dan rasanya? Pada kunjungan saya kali ini saya memesan Pasta Carbonara, Blackforest, Cappuccino dan Mango Juice. Menu Pasta Carbonara disini menggunakan spaghetti dengan tingkat kematangan yang pas. Tidak seperti carbonara yang pernah saya coba di tempat lain, disini saya tidak mendapatkan sensasi saus yang creamy, tapi justru lebih oily. Komponen lain yang mendampinginya adalah irisan smoked beef, jamur dan sepotong roti yang renyah.
Blackforest merupakan menu cake of the day yang saya pilih. Tampilan, tekstur dan rasanya hanya sekedar lumayan. Not extraordinary. Mirip dengan Blackforest, Cappuccino dan Mango Juice nya pun sama, sekedar lumayan. Kurang greget...

Menu yang dipesan: Pasta Carbonara, Blackforest, Cappuccino, Mango Juice

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

937 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

View dan Harga nya oke banget!

Menikmati siang menuju ke sore saya mampir ke The pier di pinggir pantai Ancol, letaknya ada di dalam Jaya Ancol. Kalo di sekitaran pantai salah satu cafe yang jelas terlihat ya the pier ini. 

Tempatnya luas dan interior nya oke banget, mereka punya beberapa bagian indoor dan pilihan outdoor, mulai dari di lantai atas, outdoor dekat bar atau outdoor yang terkesan menjorok ke laut langsung, tapi untuk yang ga biasa sama gerakan air saya sarankan jangan karena lumayan pusing juga lama-lama makan diatas air dan terombang-ambing.
Pelayanan nya sangat ramah, dan ga ada minimal order, cust dibebaskan pilih mau duduk dimana dan kalo sore-sore begini ga begitu rame. 

Saya pesan: 
- Mini Burger: Emang sih bentuknya lebih kecil dibanding burger pada umumnya, cuma ada 3 burger yang disediakan yang adalah lumayan kenyang juga kan wkwk rasa burger nya lumayan enak kok, patty nya juicy dan bun nya ga keras. Harganya juga lumayan murah untuk tempat yang ngejual view kaya Ther Pier ini.

- Pancake black forest: Dessert satu ini punya porsian yang lumayan besar juga, asa 2-3 tumpuk pancake kalo ga salah, dengan taburan oreo yang diremukan dan disiram dengan maple sauce. Rasanya oke, teksturnya lembut dan ga berat. 

- Strawberry juice: Tampilan nya gemes biarpun cuma jus stroberi aja, manisnya pas.

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2018

1125 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Just enjoy the View

Restoran yang terletak di dalam kawasan wisata Ancol ini punya lokasi yang oke. Sesuai dengan namanya, lokasi persis di pinggir pantai Ancol, jd punya pemandangan langsung ke laut lepas. Cocok banget buat enjoy sunset view. Suasana yang ditawarkan nyaman dan bikin betah banget.
Menu yg kt cobain di sini:

* Chicken Bites (Rp 45k),

* Tiramisu Cake (Rp 45k),

* Aqua Reflection (Rp 27k),

* Mixed Garden Salad (Rp 30k),

* Sweet & Sour Seafood Soup (Rp 25k),

* Special Seafood Fried Rice (Rp 65k),

* Grilled Tuna Burger (Rp 65k),

* Ice Lemon Tea (Rp 30k).
Mnrtku overall rasanya quite awfull. Teksturnya rata-rata soggy & tasteless.

It just a perfect place to feel its ambience.

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ricko arvianto

34 Review

Level 6

No Badge

4.4  

Pier untuk makan dan hang out

Karena ada promo di groupon hingga diskon 40% maka saya coba pergi kesana. Makanan di Pier enak - enak menurut saya terutama spagettinya bolognesenya. untuk saladnya juga lumayan enak walau agak kering, mungkin karena tidak pakai mayo. 
Pizza nya sendiri seperti biskuit ada topping di atasnnya, mirip2 dobel deckernya domino cuman lebih keras. Khusus burger biasa aja, sama kaya burger2 di resto fast food. Temen saya pernah coba sea food platternya dan doi blg enak bgt. Tp yang oke adalah viewnya di lantai 2 pinggir laut saat kita bisa melihat sunset apalagi saat pergi sm pacar...romantis banget! untuk minumannya saya agak lupa tp not bad jg. Pier memiliki Indoor dan Outdoor jadi silakan pilih lebih nyaman dimana

Menu yang dipesan: Spagetti Bolognese, Ceaser Salad, Pizza Vegetarian, Mini burger, Burger, Spagetti Blognese, Lantai 2 Pier Indoor, Mini burger/ Baby Burger, spagetti carbonara

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat