Review Pelanggan untuk The SAB House

Harga Menu vs. Bill Beda

oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 14 Oktober 2023 (sekitar 1 tahun yang lalu)

3.0
Foto Makanan di The SAB House

Sore ini saya berkunjung ke SAB House karena butuh tempat charge HP. Kebetulan saya ke event di kafe sebelah & udah nunggu 4 jam, jadi nggak pesan makan karena sewaktu-waktu bisa aja udah giliran saya.

Nah, staffnya itu super ramah. Pas masuk, saya emang udah bilang butuh charge. Lalu kami ke smoking area. Tempat chargenya cuma satu, tapi karena kami berdua staffnya bahkan nyuruh kami cabut colokan alat penghilang nyamuknya aja.

Saya mencoba :

1. Ice Tea (IDR 42k)

Saya bukan kaum mendang mending yang bakal ngamuk : "Es teh macam apa harga 40 ribu!" tanpa mempertimbangkan tempat, brand maupun jenis teh yang digunakan. Buat saya, itu nggak reasonable.

Namun menurut saya harganya memang sangat overprice. Saya expect tehnya bakal pakai teh brand tertentu.

Ternyata, rasanya mirip teh biasa. Cukup pekat, namun rasanya sekedar ice tea biasa dengan tambahan daun mint di atasnya.

Saya kurang paham jenis teh, namun saya merasa tehnya sama dengan teh di restoran biasa yang harganya maksimal 15 ribu tapi tanpa daun mint.

Sebelumnya saya juga pernah minum ice tea seharga 40 ribu di PIM 3. Namun jenis tehnya ada beberapa pilihan. Tehnya juga menggunakan Damman Frères yang harga per tea bagnya saja sudah di atas 6 ribu (masuk Indo ya lebih mahal lagi).

Jadi menurut saya masalahnya kualitas yang tidak worth dibanding harga.
Dan ... sebenarnya pelayanan sangat ramah. Maka masih saya kasih rating 3. Kalau nggak, saya bakal kasih rating lebih rendah.

Namun saya kecewa sekali. Saya memang tidak foto, tapi saya ingat di menu harga ice tea 40 ribu. Saya screenshot dari menu di akun Instagram juga sama.

Di bill harganya bisa berbeda 2 ribu. Menurut saya ini sangat tidak fair. Kalau memang manajemen mau menaikkan harga, harusnya harga sistem disamakan dengan harga di menu.

Kalau sudah begini, konsumen yang rugi karena perbedaan harga.

The SAB House

Jl. Panglima Polim V No. 6A, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan