The Seafood Tower  [ Korea ]
3.72 13 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

The Seafood Tower

[ Korea ]
3.72 13 review
Rasa
4.2
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Ruko Crown Golf, Blok A No. 29, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Tidak Buka Lagi 021 22512603, 021 22512611

021 22512603, 021 22512611

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

The Seafood Tower [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1489398550
    https://assets-pergikuliner.com/LdDlujO7_7ZkeAvtJOIjHywTLvE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495583/picture-1489398550.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xgSm4VKcXJLN7ry_vH1FioZOD5U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495583/picture-1489398550.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489398552
    https://assets-pergikuliner.com/Al-g0k6fJmmJeSpjPKMhUmSvH2M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495584/picture-1489398552.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wam3qaKW55fq24qb1o5hdwiTY1E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495584/picture-1489398552.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489398555
    https://assets-pergikuliner.com/1P8GlOrlWaPWsAmYa5-cp4pTVeE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495585/picture-1489398555.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-nvnZo9lzdQoQeAhKsGSUR9AuCw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495585/picture-1489398555.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489398563
    https://assets-pergikuliner.com/NZbYx6-6KnbLxTL9d1AbMzJO9mw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495586/picture-1489398563.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aCzCST3G3e-V9ddP3XT2TZHVFH8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495586/picture-1489398563.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489398566
    https://assets-pergikuliner.com/Ev59XVrD7IUNlJwDraBVLYJ_jW4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495587/picture-1489398566.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/w8q_sHvk4k2uayYrrfyOXyecR8E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495587/picture-1489398566.JPG 2x
    385290
  • Picture 1468129352
    https://assets-pergikuliner.com/7t36y7464ES2bzlNmlhvhV5S0uI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/282955/picture-1468129352.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5r2z6FAvbRLvhCJVzvLUgJlfGr4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/282955/picture-1468129352.jpg 2x
    385290
  • Picture 1468996247
    https://assets-pergikuliner.com/SZIOwZJgwihiDIA5pkRwhABf9jQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/290589/picture-1468996247.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NeiteTgbbBK3or7MuSCV-Gy7Kr0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/290589/picture-1468996247.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk The Seafood Tower

Foto Profil Bryan Kurnadi

28 Review

Level 5

No Badge

4.6  

Seafood yang tertukar

tempat yang pas untuk makan dan kumpul keluarga , waktu itu pesen 5 tier karena kita 4 orang
1. Clams and mussels : the clams still have a sea taste i like it , and the mussels just like other mussels
2. Steamed live prawns with scallops : the prawns and scallop is niceee i think i can eat by my self fot tier 2 , the scallop is really chewy , it has a little sauce and really sweet to drink it , and the prawns is really sweet , not so small but not so big , it stilk have a juice at the head when you cracked it
3. MEAT : IS THE BEST FROM THE BESTTTT, the meat is really really soft tender, and really sweet when you tasted it , you can get only the beef for 29k/100 gram , REALLY RECOMENTTTT!!!
4. Steam live crab : personally not a fan of this one since it was kinda troublesome to get the meat out of the shell.
5. Korean ginseng / kimchi soup: ( i don't photo this tier because only a soup , if you want to eat you can mix a ramen and a soft boil egg to eat)

Menu yang dipesan: 5 tier seafood

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2020

723 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Banyak menu baru di sini

Hello Seafood Lovers! Buat kamu pecinta seafood, belum afdol kalo belum nyobain fresh seafood dari The Seafood Tower (TST). Nah, TST baru merayakan 1st anniversary nya di awal Agustus ini 
Tempatnya cukup luas ke belakang dan ada center area untuk emngambil saus, chili, garlic, dan soy sauce untuk cocolan seafood steam nya. Saus Specialnya boleh dicoba, rasanya manis, gurih, dan sedikit asam. 
Appetizernya ada kimchi dan salad wortel dan kol (manis) dengna mayo. Keduanya enak dan lumayan bisa mengganjal perut selagi menunggu pesanan main course datang. 

TST juga melakukan improvement di menunya, tidak hanya tower seafoodnya yang nge-hits itu. 
Menu barunya antara lain : 
1. Build Your Own Tower (tiers nya terdiri dari 3,5,7, dan 9)
Very recommended menu and must try! Sebelumnya, semua tier sudah dipaketkan jenis seafoodnya. Sekarang, kamu bisa custom seafood apa saja yang mau kamu masukkan dalam towermu. Jadi, buat yang kurang suka kerang, bisa diganti dengan menu seafood lainnya. 

Aku pilih yang 5 tiers, isinya ada udang, prime beef, ddeobokki cheese, clams, Korean Steamed Fish, Scallop, dan di bagian bawahnya harus ada sahbu-shabu isi sayuran. Untuk shabu-shabunya, ada kuah Original (broth) atau Kimchi Soup). Aku pilih kuah Original yang rasanya manis dan gurih, enak banget! Semua tier enak dan habis ludes! Paling suka Korean Fish Steamnya yang enak banget! Jadi, ikannya disteam dengan garlic, bumbu, sedikit kimchi, jahe, dn daun bawang. Ga amis sedikit pun. Semua seafood di sini, termasuk clams, dimasak hidup-hidup. Rasanya manis, tidak amis sama sekali, dan tidak perlu ditambah bumbu apapun. Sehat dan bergizi.

2. A La Carte Menu
Sebagian a la carte menu sama seperti yang ada di seafood tiersnya. Aku pilih Lobster with Melted Cheese yang bener-bener enak! DAgingnya empuk, manis, dan coock banget dengan melted mozarella cheesenya. 

3. Korean Rice and Noodle
Terdiri dari Spicy Seafood Ramyeon, Beef Bowl Rice, Kimchi Fried Rice, Beef Dangmyeon, Cheese Fried Ramen (favorite), dan Korean Rice Balls. Aku pesan yang Korean Rice Balls sebagai appetizer menunggu seafood tiersnya yang perlu waktu 20 menit utnuk di-steam. Lumayan enak. Semacam nasi dibentuk bola, lalu digoreng dan dibalur dengna bumbu dan cacahan seaweed flakes. Cocok banget dicocol dengan Special sAuce dari TST.

4. Korean seafood Pot
Kalian bisa order seafood pot dengan berbagai macam seafood dan oden jika kamu tidak ingin makan seafood tiersnya. Bisa jadi alternatif nih. Sayangnya, aku ga sempat cobain ini karena udah kekenyangan makan seafood tiersnya. 1 porsi bisa untuk 4-6 orang.

5. Chicken Tteobokki Buldak
I love this menu! Chicken dan ttebokki nya dibumbui dengna special sauce dan digoreng, lalu toppingnya melted mozarella cheese yang enak banget! Must try!

6. Dak Galbi
Buat pecinta makanan pedas, kamu bisa pilih level pedasnya dari 1-5. Isinya berbagai macam seafood dan sayuran. Enak banget dimakan rame-rame pakai ramyeon ataupun nasi.

Overall, I enjoy my lunch time at The Seafood Tower. Bener-benr kenyang banget dan worth it! Seafoodnya super fresh, manis, ga amis, dan cocok banget dimakan rame-rame bareng temen-temen maupun dengan keluarga besar. Harganya sesuai dengan apa yang kita dapatkan. Tempatnya juga bersih dan cozy buat duduk lama-lama diiringi musik K-Pop. 
Selamat mencoba!

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Laura Fransiska

Alfa 2018

343 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.4  

Seafood tower

Seafood 3 tier
Ini jualan seafood tp yg bikin beda adalah cara penyajiannya. Mereka menyajikan makanannya di panci bertingkat. Pilihannya ada yg 3, 5,7, dan 9. Setiap pilihan tier isinya berbeda2. Untuk kali ini kita pesan yang 3 tingkat. Rasanya enak dan ga amis.
Untuk yg 3 tier itu paling atas isinya kerang hijau rebus dengan scallop. Lalu yg tier kedua isinya irisan daging rebus dan udang rebus. Dan yang paling bawah itu ada sup Kimchi. Dari semuanya paling juara kimchi supnya. Seger dan asem nya pas banget. Untuk seafood nya lumayan seger dan manis
Follow my ig @yummyippie

Menu yang dipesan: Seafood 3 tier

Tanggal kunjungan: 27 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Erika Karmelia

Alfa 2018

578 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Beef ny enak banget!

Dateng kesini sama temen". Tempatny ga gt rame dan bingung ny knp lagu ny yg d puter sama" terus. Tempatnya lumayan gede si sampe ke dalem" dan utk saus"ny bs ambil sendiri. Dan berhubung lg laper, kt pesen yg 5 tiers:

- tier 1 : isinya kerang"an gt. Mnrt aku si enak dan kerang ny fresh, ga amis. Aku suka kerang ijo ny. Temen aku yg krng suka kerang pun bs makan.
-tier 2 : isinya udang sama scallop. Scallop ny enak banget! Kuah ny pas dan asin ny enak! Udang ny juga fresh dan manis! Mantep deh!
- tier 3 : isinya beef. Beef ny lembut banget! Gatau hrs komen apa, pokokny lembut dan enak banget deh! Apalagi di celup sama kecap asin yg pake cabe dikit. Behhh!!!!
- tier 4 : isinya kepiting, kepiting ny dpt 3. Aku agak males makannya, jd tmn aku yg cobain hehe.
- tier 5 : ini aku ga foto, tp isinya sayur sama mie. Kuah ny bs pilih mau yg ginger atau kimchi. Berhubung kt ga gt suka kimchi, kt pesen yg ginger. Ginger ny ga berasa jd bagi yg ga gt suka ginger bs ttp coba ini.


• kt dpt kesempatan buat coba lucky wheels ny gt. Dan kt dpt nasi nori gtu. Nasinya enak tp gampang ancur.

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil dk_chang

Alfa 2018

360 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.6  

Seafood Tier!!!

Kali ini kesini waktu lunch sepi banget hahaha. waktu itu ud duak kali kesana tapi pas dinner dan weekend itu ngantriiii. Mungkin karena ini weekday kali ya jadi sepi.hihihi
Pelayannya ga begitu banyak mungkin karena siang kali ya tapi mereka helpfull sekali sih. Dan ramah-ramah semua. hehehe.
berhubung aku cuman ber3 jadi pesen yang 5 tier aja deh (629K++) :
-Tier 1 ( black mussles dan live clams) :
 seger-seger nih ga keliatan dari warna dagingnya yang ga pucat dan manis loh. walaupun yang black mussles agak amis tapi ga yang amis banget kok masih wajar. hehehe

-Tier 2 ( Udang rebus dan Scallop) :
 Udangnya gendut-gendut dan yg terpenting manis'' ga boong! dan scallopnya juga enak di taruh dimangkok kecil gitu ada bihunnya dan kuah gitu. ga amis lagi.

- Tier 3 (Prime Beef Cut) :
beefnya empukkkk ga ketipisan gak kebetebalan juga. Pas banget deh jadi empuk dan juicy banget! apalagi dimakan pakai special saucenya si seafood tower! muantap!

-Tier 4 (kepiting rebus) :
 agak kecewa pas di buka yang tier 4. Soalnya kemarin aku 2 x coba makan disini kepiting bener-bener kepiting yang besar gitu loh yang dagingnya banyak. Tapi kali ini pakenya blue crab yang dagingnya cenderung dikit. Pas aku tanya sama mas'nya memang yang tier 5 pakenya blue crab itu sedangkan untuk tier 9 baru pakai yang kepiting besae itu. huffttt baiklah.
ya blue crabnya biasa aja dagingnya sedikit.

- Tier 5 ( Soup) :
nah ini Soupnya bisa pilih yang original soup/kimchi soup lalu bsia nambah pakein ramen sama keju ataupun telur juga. kita pilih yang original soupr with ramen and cheese!!! kuahnya kaldu gitu enak sih ga bikin eneg. setelah pesta seafood di tier terakhir kita makan yang kuah-kuah dan ad sayurnya juga. hehehe.

lagi ada promo undian gitu kalau min transaksi 500k nah kebetulan kita dapet korean rice ball : porsinya da 6 rice ball gitu nasi nya di kepal bulet'' pake seaweed sama ada sedikit ayam. enak juga sih ini.

Menu yang dipesan: 5 Tier

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Christine Lie #FoodCraverID

Alfa 2017

155 Review

Level 10

Kopi Dessert

3.6  

Seafood Lovers Should Come Here

Ini tempat sebenernya udah lama sih, cuma penasaran aja jadi aku makan siang disini sama temen"ku. Kita bertiga jadi pesennya yang 5 tiers. Sekarang cuma ada 3-5-7-9 tiers aja. Tempetnya gede, terang, bersih dan kalo dateng ramean enak sih, ga sempit. Pelayannya juga ramah.

Untuk yang 5 tiers ini berikut review nya: 

- Tier 1 - Live clams and black mussels
Aku bukan penggemar seafood so mussels is no no for me, tapi aku suka banget sama live clams nya. Itu enaknya parahhhh. Enak pake banget banget. Lebih tipis, ga setebel dan sealot si black mussels, ga amis. Would be my fav seafood after this hahaha. Dari ga suka jadi suka.

- Tier 2 - Steamed Live Prawns and Half Shelled Scallop
HALF SHELLED SCALLOP NYA ENAK BANGETTTTTTTT! Jadi dia kayak di mangkok mangkokin gitu ada 4, ada soun nya dan gurih dari garlicnya enakkk. Scallopnya juara! Steamed live prawns nya enak, dagingnya fresh dan manis.

- Tier 3 - Chef Seasonal Menu (Prime Beef Cut)
THE NEXT FAVORITE ONE! Udah ngincer ini karena ini terlihat menggiurkan. And it's totally super duper delicious! Tipis, empuk, fresh, juicy, dan bumbunya berasa banget sihhhhh. Ga ngerti lagii gimana jelasinnya ini enak banget.

- Tier 4 - Steamed Live Crabs
Kata temenku kepitingnya beda dari yang sebelumnya dia dateng karena dulu pake kepiting beneran bukan rajungan. Hari ini pakenya rajungan jadi ya gitu aja rasanya dan lebih dikit dibanding yang sebelumnya.

- Tier 5 - Korean Ginseng Soup
Amazingly enak. Kita udah bosen mau pake kimchi soup jadi ya cobain ginseng. Kuahnya bening dan kirain bakal kayak obat taunya enak, gurih, dan kita tambah ramen sama keju jadi makin gurih dan enak. Trus aku makannya pake si prime beef cut jadi makin maknyusss.

Next time kayaknya mau pesen tier 1 sampe 3 aja deh karena enak enak bangettttttt. Trus dia kayak ada undian roulette gitu, kita dapet rice balls ^^

Menu yang dipesan: 5 Tier Seafood Towe, Rice Balls

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Theodora

Alfa 2018

1141 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cocok buat seafood lover

Agak ketinggalan banget ya baru nyobain seafood yg ditaro di tier2 gtu. Pdahal tinggalnya di deket sini tp masih aja ketinggalan tp better late than never kan ya. Haha
Akhirnya nyobain ini juga karna dateng cuma berdua akhirnua kita memutuskan buat ala carte aja pesen 3 tier :
-prime beef (300 gram) : isi dagingnya bener2 dikit banget ya dagingnya kebanyakan lemaknya banget.
Tapi dagingnya emg enak sih tender banget!
-seafood toppoki with fondue cheese : bener2 toppoki yang paling enak yang pernah gw cobain, teksturnya lembut banget ya apalagi diolesin ke fondue cheese aduh nagih amat! The best
-kimchi soup : rasanya asam pedas & dicampur berbagai macam sayuran enakkk
Disini sauce nya ambil sndiri ya k fav nya house sauce nya enak banget mantep!
Ocha nya free & refill trs haha!
Pas selesai pun masih dikasih semangka buat pencuci mulut
Servicenya bener2 oke banget mulai dari minta foto, tanggep banget kalo kita minta apa2 & bahkan payungin gw keluar pas lagi ujan2 an bener2 like 5 stars banget deh.
Buat hrganya masih oke kok setara lah sama rasa yg didapet 250 rebo
Fix bakal balik lagi rame2 buat nyobain menu lainnya

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1575 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Seafood Galore

Salah satu restoran di PIK yang udah gw bookmark semenjak openingnya, akhirnya berhasil kesini dan lebih happy lagi karena ditrakhir sama Pergi Kuliner! 🎉
Kita ber4 mesen yang 5 tiers plus 1 tier Tteokbokki. Cara makannya disini harus dihabiskan per tier dari yang paling atas. Karena menggunakan metode steam, jadi setiap tier akan menurunkan juice ke tier dibawahnya.

1st - Steamed Live Clams & Black Mussels
Keduanya gak berasa amis sama sekali, tanpa pake Homemade Sauce (saus merah rasa pedas manis dicampur bawang putih) pun udah enak. Tapi gw lebih suka pake sausnya karena lebih greget rasanya.

2nd - Steamed Live Prawns & Half Shell Scallops
Udangnya gendut-gendut dan enak! Half Shell Scallopnya fantastis! Dihidangkan di mangkuk kecil dan ada semacam Bihun plus saus semacam kuah rasanya manis, ini saus enak banget! Udangnya akhirnya gw cocol ke saus ini, dan gw sruput kuahnya sampe titik kuah penghabisan. Sooo geeewwwddd!

3rd - Chef's Seasonal Menu
Yang ternyata adalah Steamed Prime Beef. Super enakkk! Kalo gak inget masih ada 3 tiers lagi sih udah pake Nasi Putih gw makannya hahaha

4th - Tteokbokki with Cheese Fondue
Rice Cake dan Cumi yang dimasak dengan Gochujang alias Sweet Red Chili Sauce, lalu dicocol dengan Cheese Fondue. Sooo delishhh!

5th - Steamed Live Crab
Crabnya besar, dagingnya banyak, tapi nothing special rasanya. Perlu dicocol pake Homemade Sauce biar enak.

6th - Korean Gingseng Soup
Gak nyangka ternyata ini enak banget! Segar, gurih, dan pas untuk netralisir sehabis makan seafood.

Overall I had a great "Seafood Rantang Jumbo" experience, super recommended!

Tanggal kunjungan: 02 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Korean Seafood Style

Cobaiin seafood towers bareng teman teman foodie, kami berempat order yang 5 tingkat dengan tambahan toppoki sehingga kami jadi dapat 6 tiers untuk 4 orang. Aturan makan di seafood tower adalah "untuk membuat rasa bagian akhir jadi enak banget, Anda harus menikmati step by step dari tingkat pertama hingga yang terakhir, karena mereka menggunakan metode memasak steam untuk daging dan seafoodnya sehingga airnya makin turun kebawah makin resap bumbunya" dan ini adalah apa yang kami order dalam setiap tiernya;
1st: kerang rebus, terdiri dari kerang harimau dan 1 kerang lainnya saya lupa namanya, rasa lebih enak dengan saus cocolan, karena rasanya hambar tanpa cocolan.
2nd: udang rebus dan scallop, scallopnya agak sedikit asin tapi itu masih enak, udang enak dengan atau tanpa saus cocolan.
3rd: steam prime beef, katanya tier ketiga ini menu kejutan dari chef dan ternyara isinya steam daging, lezat dan enak rasanya salah satu hidangan favorit saya dari tier disini.
4th: toppoki keju, ini menu ala carte tambahan kami, saya terkejut ketika pelayan mengatakan kepada kita bahwa mereka menggunakan Keju kraft bukan mozarella, rasanya enak tapi akan terasa lebih baik jika mereka menggunakan mozarella, karena kraft itu aftertaste nya agak getir ya, beda sama mozarella.
5th: kepiting kukus, yang paling saya nggak suka, padahal saya suka kepiting tapi ini hambar banget, harus pakai cocolan banyak yang akhirnya jadi rasa sambal daripada rasa kepiting. Bener2 gak enak.
6th: korean ginger soup, ini segarr dan enak banget, kayaknya pas aja abis makan seafood di netralin pakai ini. Bener2 top deh rasanya. Segar, tasty dan enak.
Tempat ini menawarkan 3-9 tingkatan seafood dengan menu dan harga berbeda, jadi jika Anda ingin datang ke sini, lebih baik dengan teman-teman karena porsinya besar dan untuk sharing.

Tanggal kunjungan: 26 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

How high is your seafood tier?

Makin banyak seafood tier yg lo pesen, makin tinggi tower lo! Kemarin makan berempat kesini, pesen yg 5 tier + tteokpoki. Semua seafoodnya di-steam dulu tapi tetep dipanasin dengan kompor kecil yg ada di meja kita. Pas dateng emang seru, tiernya tinggi sampe nutupin muka teman semeja gw.

Makannya ada urutannya gitu, dari paling atas ke paling bawah. Urutan seafood kita:
- Live clam & black mussels: ada kerang hijau & kerang tahu kalo dikenal di Indo. both menurut gw cukup fresh walau matangnya ga konsisten. Ada kerang yang isinya udah terlepas dari cangkang, ada yg sampe terakhir tuh kerang ga kebuka juga. Gw paling suka kerang tahunya yg masih juicy.
- Live prawns & half-shelled scallop: udangnya fresh walau masih utuh, dan gendud gendud. Paling suka scallopnya! Udah ditaro di mangkok kecil dengan garlic & kecap asin. Scallopnya lembut, kuahnya enak! sampe gw pake untuk cocolan makan yg lain.
- Chef seasonal menu: kemarin pas dapet sirloin. Sirloinnya enak sih tapi biasa aja ga terlalu spesial.
- Tteokpoki: waini enak! Emang pada dasarnya gw suka tteokpoki kali ya, walau kurang pedes & bumbu koreanya ga terlalu kuat. Tapi dicelup ke dalam saus keju lumer di tengahnya manteb! Walaupun agak antiklimaks karena pas gw tanya jenis kejunya ternyata cuma kraft cheddar singles. And then i was just "oh." 
- Live crab: emang lumayan gede kepitingnya terutama capitnya gendud & isinya banyak memuaskan.
- Korean ginseng soup: sayurnya dikit & biasa aja, tapi kuahnya enak, hangat karena saripati kukusan seafood sebelumnya turun semua ke soup ini. Makanya ini dimakan paling terakhir.

Ada beberapa jenis dipping sauce yg bisa dipilih tapi yg paling enak itu saus merahnya dikasih minyak wijen & garlic dikit. Cocolan paling pas buat lidah pedes gw!

Overall, sensasi towernya seru banget sih & seafoodnya cukup fresh walau menurut gw agak overpriced ya. Interiornya khas korean casual dining gitu. Daaaann.. kita pesen nasi ga dateng2 tapi tetep masuk bill, sebel. 

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat