resmi The Social Pot  [ Jepang,Thailand ]
4.43 28 review
resmi

The Social Pot

[ Jepang,Thailand ]
4.43 28 review
Rasa
4.5
Suasana
4.4
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.4

Lotte Shopping Avenue, Lantai 3
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Belum Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 021 29889625

021 29889625

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

The Social Pot [ Karet Kuningan ]

  • Tipe KulinerJepang,Thailand
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1596505921
    https://assets-pergikuliner.com/R8_QDjUs2128dmzSmAJIvanXF4E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1984697/picture-1596505921.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wSIxmFyg1FiaA3-RDUl0K7erobY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1984697/picture-1596505921.JPG 2x
    385290
  • Picture 1599473065
    https://assets-pergikuliner.com/F4AJ8EotprkND0FuZ7T0qUxap5o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013869/picture-1599473065.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Byl-dcnPQUoJBi3TH5c3T79WIoo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013869/picture-1599473065.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599473065
    https://assets-pergikuliner.com/ZGfi8dwaO5hRiRTZpcH8gDa9WAE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013870/picture-1599473065.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QtutC2UM4h0LnZ9-6uRBpVJXigo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013870/picture-1599473065.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599473065
    https://assets-pergikuliner.com/mv9I77d34R3EAoVCCpqEgKKUJzY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013871/picture-1599473065.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/obWxC9e-HVDI7a2_qsjMjYMBi7g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013871/picture-1599473065.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599473065
    https://assets-pergikuliner.com/mAdyyFxMFClMaS_8s0R-Hr0vmTg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013872/picture-1599473065.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/el1LhA-EQD7o0pe3GlaFAEcOtss=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013872/picture-1599473065.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599473190
    https://assets-pergikuliner.com/vohIjkHgkLpWhEfA6vEga1qIb8s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013876/picture-1599473190.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YJstlsSklo-GzzJ3-__t3cSoYhY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013876/picture-1599473190.JPG 2x
    385290
  • Picture 1599473190
    https://assets-pergikuliner.com/6iw8lZ0wsXWzSNzz333oQzu_Emw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013877/picture-1599473190.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FJ-VSoXrP2l30V3rB1IMhZI2lvg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013877/picture-1599473190.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599473190
    https://assets-pergikuliner.com/5_Xo13OiaPoOAqecisHZ5NMQ6X4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013878/picture-1599473190.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eOJcP0t3h7fstalPAJdgB6y-YRQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013878/picture-1599473190.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599473190
    https://assets-pergikuliner.com/vQCOgvy85BRU8zv6VYiVQ-DgwMc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013879/picture-1599473190.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oMTEpFcMRaCOEWB8dpyvGYkZzRw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013879/picture-1599473190.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599473191
    https://assets-pergikuliner.com/e9Fx69Zb8sL-_4WIDQdLK9vSadU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013880/picture-1599473191.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o0ykvyBYT5ysTHiHvkPiNhZ9Qn0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013880/picture-1599473191.jpg 2x
    385290
  • Picture 1595872961
    https://assets-pergikuliner.com/cKN4Us5twRRHhwt5efMQRbtyjeE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1978111/picture-1595872961.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Vi-BjjweXjuHGtPF1kg73iPutk8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1978111/picture-1595872961.JPG 2x
    385290
  • Picture 1595872973
    https://assets-pergikuliner.com/NxcXDB1yNI9Om27hOzqL2bdz4Yc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1978112/picture-1595872973.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qgBp7Ou5VG3m9SKYUymperwZpCI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1978112/picture-1595872973.JPG 2x
    385290
  • Picture 1595931224
    https://assets-pergikuliner.com/7dzZGgSjCtDEbcffVOSacZumJ-Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1978828/picture-1595931224.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AdYnhcMgzA_uHVXZJrjoyYsiuGg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1978828/picture-1595931224.jpg 2x
    385290
  • Picture 1596282216
    https://assets-pergikuliner.com/qHkGnJqZRwWLDZobGAxrXOe4I9E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1982980/picture-1596282216.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kGQ2NZYkmHcrgsdSQkyEW7_z4O0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1982980/picture-1596282216.JPG 2x
    385290
  • Picture 1596426459
    https://assets-pergikuliner.com/6zyMj2iFNwVPjzS5t-PexPx2ujg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1983704/picture-1596426459.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UD_Kjjx7BLq54Dh_VgkHIodhoXE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1983704/picture-1596426459.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1596979562
    https://assets-pergikuliner.com/QRJ1kRwaIORdxaaYZWrDMUsus_A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1989313/picture-1596979562.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wnTV5sXVkOxRMFVahzFsFSGVBdE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1989313/picture-1596979562.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1597070287
    https://assets-pergikuliner.com/sNIVS43xvz1Q_8rXvVAav0u69w4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1990538/picture-1597070287.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KlwS2jnVRa9VB4iXjTO5rwVDHnI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1990538/picture-1597070287.JPG 2x
    385290
  • Picture 1597070302
    https://assets-pergikuliner.com/bIy7D3IcVQ4XJSJ2DeuLSVk2p3c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1990540/picture-1597070302.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MoiOw-VLdWJz_7BIDT_F_FSv084=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1990540/picture-1597070302.JPG 2x
    385290
  • Picture 1597133054
    https://assets-pergikuliner.com/gQGJKSFzsvW4sysJB7dLYjsTiPE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1991077/picture-1597133054.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RMaugsfSmKgDTX52F_xPK1dLKPM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1991077/picture-1597133054.JPG 2x
    385290
  • Picture 1597133103
    https://assets-pergikuliner.com/ZV3bK2y2n7Dh65Ozmmy7ddTbs-U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1991079/picture-1597133103.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FbuwUduzIoO6cj7VJ502bnpIfkI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1991079/picture-1597133103.JPG 2x
    385290
  • Picture 1597133133
    https://assets-pergikuliner.com/lmW_D35D-ZrDPr_tq1GveJ7UxTg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1991080/picture-1597133133.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Jp7u3VY5CgprZELFHAsQU81AFIU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1991080/picture-1597133133.JPG 2x
    385290
  • Picture 1597133156
    https://assets-pergikuliner.com/4Zf2IbpPo_T6lBwWl_wBLxxL9Hs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1991081/picture-1597133156.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KsodowBOCZ8J2Czv_nQqjgAucD4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1991081/picture-1597133156.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The Social Pot

Foto Profil Junior

Alfa 2021

278 Review

Level 12

Dimsum Bakmi

4.6  

Shabu & Grill Enak

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

SHABU & GRILL DI RUMAH ???

Tentu bisa dong sama The Social Pot. Sekarang di rumah bisa dong nikmatin Shabu & Grill pakai fasilitas HOME DELIVERY. Gak perlu repot juga karena sudah disiapin peralatan masak, mulai kompor portable, pan, dan lain lain.

Untuk menu set juga banyak pilihan nih:
Beef Platter
Seafood Platter
Garlic Chicken
Spicy Chicken
Dumpling
Bakso Sapi dan Ikan
Vegetables
Kingdom Noodles
Garlic Rice
Dan banyak lagi loh… 🤤🤤🤤

Makan kenyang dan aman bersama The Social Pot di rumah… Stay safe yaa…

Hindari kerumunan orang untuk saat ini. Jaga Kesehatan dan rutin berolahraga ya… 💪😁💪

Menu yang dipesan: beef platter, Seafood Platter, Spicy Chicken, Garlic Chicken, Dumplings, Kingdom Noodles, vegetables, Bakso

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vionna & Tommy

Alfa 2021

804 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

enak semuaa

🥢set menu B
🥢three kingdom noodle
🥢smoked duck
🥢shrimp wonton
🥢beef plater
🥢chicken spicy
🥢chicken garlic
🥢meatball platter
🥢gentso
🥤special liang tea 1L
kuahnya gw cobain yang tomyam dan chicken collagen soup. kuahnya enak bangettt. tomyamnya berasa banget rempahnya 👌di sini kalian ga cuma nyobain kuahnya aja tapi kalian juga bisa nge grill juga. banyak banget pilihannya dan semua menunya enak2. untuk ayamnya juga sudah berbumbu. lalu wajib banget cocolin ke sausnya yang udah di campur sama mereka. enak bangetttt. jadi pas banget buat cobain ke sini bareng keluarga dan temen kalian.

Tanggal kunjungan: 07 November 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Riani Rin

Alfa 2021

583 Review

Level 15

Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Home delivery service uda adaaa horee dipinjemin alat pula

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Kangen sama shabu shabu ala restoran?.
Jangan syediihh. Sekarang ada home delivery service dari the social pot gue tetep bisa makan shabu grill enak walau di rumah aja ❤️.
.
Gue suka bgt sama packagingnya, rapih dan higienis, jadi ga khawatir kalau bahan bakunya terkontaminasi, mereka packing satu satu menunya.

Hihi asik banget asli gue pesen macem2 menu dari social pot.
Ada saikoro, gyutan, ayam, bakso2an yang endeus semua.
Kuah kaldunya bisa pilih, yg gue pilih kali ini colagen sama mala.

The social pot ini halal gaish
Jadi bisa dinikmati oleh semua nya 😍

Yang lebih asik lagi, alatnya dipinjemin gaishh jd ga perlu khawatir ga punya alatnya. Kurang ajib apa lagi coba?

💎the social pot
Home delivery service
For more info check Ig mereka ya gaish @thesocialpot
💰75-150k per pax tergantung varian yang kalian pilih


#thesocialpot #letssmokethepot #themostaffordablehotpot #promooktober
.
#foodporn #foodgasm #foodie #foodlover #deliveryservice #kulinerjakarta #beautifulcuisines #instagood #instafood #foodblogger #loves #likes #delicious #yummy #tasty #shabushabu #foodphotography #rianiyumzone #ringaleria

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2021

1796 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Shabu-Shabu

A place where you can enjoy both Shabu-Shabu and Grill dishes. Gw ber2 temen gw nyobain Set Menu B (IDR 149,500) yang terdiri dari:
- Soup
Gw milih Tom Yum Soup. Menurut gw cukup enak, cuma kurang pedas sedikit
- Hanging US Beef
- Imported Marinated Short Ribs
- US Prime Black Angus Shabu Beef
- Saikoro Wagyu Steak
- Homemade Beef Ball with Cheese
- Fish Paste
- Selection of Wontons
- Mixed Vegetables

Set Menu B menurut gw oke banget dari segi harga, porsi, dan rasa. Buat ber2 kenyanggg! Gw juga nyobain beberapa menu lainnya karena menarik banget foto-foto yang ada di menu book.

- Beef Platter (IDR 70,000)
Terdiri dari 3 jenis Daging import
- Premium Imported Stuffed Tongue (IDR 47,500)
Lidah Sapi yang diisi dengan Daun Kucai
- Seafood Platter (IDR 45,000)
Terdiri dari Udang, Cumi, dan Ikan
- Three Kingdom Noodle (IDR 14,500)
Terdiri dari 3 jenis Mie yang berwarna Orange, Creme, dan Hijau
- Kasablanka (IDR 21,000)
Minuman super enak dan segar yang terdiri dari campuran antara Nanas, Lychee, dan Susu

Tempatnya nyaman dan spacious, harga affordable, pelayanan cukup baik.

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Alfa 2021

668 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

PUAS BANGET MAKAN DISINI 😍

Malam pun telah tiba dan saat nya makan malam......, karna gw lagi jalan-jalan ke Lotte Shopping Avenue, gw pengen sharing pengalaman pertama makan HOT POT murah dan enak . Ini dia The Social Pot, tempat nya nyaman dan cocok untuk makan ber dua dengan pacar atau kumpul rame-rame bareng teman-teman dan keluarga kamu loh.... Langsung aja kita ke reviewnya yah Menu yang di pesan :-Set Menu B for two (149k) :Untuk di set menu ini ada US beef, Marinated short ribs, US prime black angus beef shabu, saikoro wagyu steak, beef ball with cheese, fish paste, wonton, dan sayuran. Untuk rasa supnya berasa banget kaldu ayamnya, gurih dan ringan, cocok untuk dimasak bareng sama sayuran dan daging. Untuk daging nya enak, berasa banget kualitas daging bagus gitu.. wonton nya kulit dan isi pas ga ketebelan dan ga ketipisan, dikasih sayuran yang lumayan banyak macam pilihan. Cocok untuk sharing ber 2 Overall, pengalaman makan di The Social Pot cukup puas yah, pelayanan ramah, penyajian juga ga terlalu lama, rasa makanan enak, suasana nyaman, dan harga terjangkau. Bakali balik lagih sih kalau makan lagi ke sini .Instagram : 
@makan2tv 
@budiandal111 

Youtube : Makan2 TV

Menu yang dipesan: Set Menu B

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Duolaparr

255 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.6  

THE SOCIAL POT

Shabu and Grill dalam satu panci dimana lagi kalau bukan di @thesocialpot kalian bisa menikmati kuah dan grill sekaligus 😋 Harga memang sangat terjangkau ya, kalau kita rekomendasi pakai kuah SOTO enak asin asem gitu jadinya. Tempat nya juga luas bisa buat makan bersama keluarga dan teman.

Mereka baru buka banget nih di Lotte Avenue, yuk weekend kemari ajak teman, saudara ngumpul. Inget ya tetap jaga kesehatan pakai masker dan bawa hand sanitizer juga

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2365 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Fresh, Good Quality & Worth the Price

Makan shabu-shabu dan daging panggang sekaligus dengan bahan-bahan yang fresh dan berkualitas, cus aja ke The Social Pot. Ini adalah cabang ke-2 setelah KoKas. Restorannya terlihat cukup besar, bersih, terang, banyak seating yg cocok untuk sedikit orang atau keluarga. Servicenya ramah dan cepat. Menu-menu yang tersedia berupa ala carte atau set menu dengan 6 jenis kuah. Beberapa menu yang patut dicoba diantaranya:
- Set Menu B: saya pilih kuah sup Chicken Collagen yang berwarna putih susu terasa gurih. Set Menu B terdiri dari Hanging US Beef, Marinated Short Ribs, US Prime Black Angus Shabu Beef, Saikoro Wagyu Steak, Beef Ball with Cheese, Fish Paste, Mixed Wonton, dan Mixed Vegetables. Potongan dagingnya fresh dan agak tebal. Set menu ini cocok buat kamu yang suka makan daging dlm batas normal. Kemudian ada sedikit tambahan ala carte biar shabu-nya lebih endeusss: Special Fried Beancurd Roll, Three Kingdom Noodle, Special Meatball Platter.
- Let’s Go To The Beach: menu dessert yang terbuat dari coklat yang dibentuk menyerupai batok kelapa berisi pacar cina dan cendol dengan krim kelapa, disajikan dengan es krim gula jawa.
- Red Date Juice: seger banget nih... isinya ada kurma china, goji berries, sour plum. Rasanya manis sedikit hint asam dari plum. Begitu diminum langsung auto favorite!

Menu yang dipesan: Special Fried Beancurd Roll, Let’s Go To The Beach, red date juice, Special meatball platter, three kingdom noodle, Set Menu B

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nicole || @diaryanakmakan

158 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.2  

Shabu & Grill Enak

Aku kali ini makan malam di @thesocialpot loh. Wah aku demen banget nih karena suazana nya rekomen banget buat kumpul keluarga / sodara / temen2. Banyak pilihan makanan dan minumannya, unik2 pula, jadi beda juga, kreatif. Pilihan daging juga beraneka macam ragam, fresh, nggak bau amis. Soup nya juga sedep, kebetulan aku pesen yang herbal soup. Aku pesen yg set menu B ada US Beef nya, ada Imported Marinated Short Ribs, US Prime Black Angus Shabu Beef Saikoro Wagyu Steak, Beef Ball Cheese, Fist Paste Pangsit, ada Vegetable nya juga. Kingdom Noodle dan Wonton Shirmp, Chicken, Chicken. Dan ada bakso nya juga.

-
-
-
📍 The Social Pot, Jakarta
🕜 11.00-22.00
✅ 100% HALAL
🏷️ 100k / person

-
-
-
-
#food #foodporn #foodie #foodtrucks #foodnetwork #foody #foodbeast #foods #foodgawker #foodography #food52 #foodforthought #foodprep #foodlovers #foodblog #foodphotographer

Tanggal kunjungan: 08 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat &amp; @levinajv)

Alfa 2021

1196 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Shabu shabu dan grill recommended

Lets craving this delicious shabu shabu and grill thesocialpot , Greatly thankful for having this and personally enjoy everything here . Must try , worth it , and recommended karena makanannya yang enak dan fresh serta tempatnya yang cozy dan sangat nyaman banget . Disini pilihan makanannya enak enak dan fresh banget , pilihan dagingnya juga enak banyak fresh serta pilihan bumbu dan sausnya juga beragam . Untuk soupnya yang ngak kalah enaknya teman teman bisa pilih mau Signature mala soup / Chicken herbal soup / Special fish soup / Chicken collagen soup / tom yum soup / soto soup . Penasaran? Yuk langsung aja cobain dijamin puas , mereka menerima delivery service juga loh gaes , selamat mencoba semuanya pastinya No Pork No Lard .

📸 : Set Menu B (Chicken Herbal Soup , Hanging US Beef , Imported Marinated Short Ribs , US Prime Black Angus Shabu Beef , Saikoro Wagyu Steak , Homemade beef ball With Cheese , fish paste , Pangsit , Mixed Vegetables) X Beef Platter X Imported Beef Tongue X Special Meatball Platter X Tree Kingdom Noodle X Mixed Wonton(shrimp , Beef , Chicken) X Garlic Fried Rice X Fried Chicken Dried Chilli X Berries and Tea (mixed berries , mint leaves, basil seeds) X Chrysanthemum Tea (wintermelon juice , longan , chrysanthemum) X Red Date Juice (chinese dates juice , Sour plum , goji berries) X Wrecking Bar (Dari Chocolate , Chocolate Sponge, Choped nuts , caramel Sauce , chantilly cream , Vanilla Ice Cream)

💸 Overall : Kuah Hot Pot : 16,5K-27,5K || Cemilan : 14,5K-28K || Set Menu : 94K-349,5K || Meat : 19,5K-140K || Ala Carte : 32,5K-39,5K || Tahu mie sayuran telur : 6,5K-35K || Nasi : 5K-28,5K || Minuman : 11K-52K || Dessert : 38K-40K

🕐 : 10.00-22.00 ||📍 : The Social Pot ; Lotte Shopping Avenue Lantai 3 , Karet Kuningan , Setiabudi , Jakarta Selatan , Jakarta

Menu yang dipesan: berries and tea, red date juice, three kingdom noodle, beef platter, Chrysanthemum Tea, Garlic Fried Rice, Set Menu B, Imported Beef Tongue, special meatball plater, fried chicken dried chilli, wrecking bar, Mixed Wonton

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1555 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

HotPot & Grill Enak + Murah

Social Pot cabang Lotte Shopping Avenue merupakan cabang kedua. Sebelumnya saya pernah mencoba di cabang Kokas.

Restoran ini mengusung konsep hotpot ala China namun halal dengan harga yang affordable. Buat yang kurang suka rebus-rebusan tetap bisa memakan panggangan. Condiment juga bisa diambil sepuasnya tanpa dikenakan extra charge.

Tempatnya terletak di lantai 3 dan jarak antar meja juga tidak terlalu berdekatan. Terdapat area di mana bisa mengambil condiment sepuasnya.

Untuk pelayanan cukup ramah dan waktu penyajian makanan juga cepat, selain itu juga atentif. Ketika selesai makan langsung menawarkan mengeluarkan dessert tanpa diminta terlebih dulu.

Kali ini saya mencoba beberapa menu bersama 2 teman saya, yakni :

1. Set Menu B (IDR 149.5k)

Menu ini cukup untuk berdua. Dalam sepaket terdapat hanging beef, US Prime Black Angus, Short Ribs, Fish Patte, Beef Meatball with Cheese, aneka sayur dan aneka wonton yang cukup mengenyangkan.

Salah satu yang menarik adalah potongan daging gantungnya yang affordable. Kualitas dagingnya juga bagus dengan harga segini. Seluruh dagingnya segar dan tidak alot, apalagi Saikoro Wagyunya.

Untuk baksonya juga tampaknya homemade dan dagingnya juga padat dan sapinya berasa serta berisi keju yang cukup terasa cheesy.

Wonton yang berwarna warni juga unik dengan isian daging ayam. Saya mencoba berkreasi dengan merebus sebentar wontonnya kemudian memanggang, ternyata rasanya lezat dan sekilas mengingatkan saya akan gyoza panggang, terlibat sesudah saya celup dalam sesame oil.

Sayurnya juga tidak kalah segar. Sedangkan untuk varians supnya terdapat beberapa opsi. Saya mencoba sup baru di sini, yakni fish soup.

Untuk fish soupnya sekilas mengingatkan saya akan restoran Chinese Food karena terdapat sayur asin serta rasanya yang merupakan perpaduan asam segar sekaligus asin gurih.

Di dalam sup terdapat potongan ikan dory yang tidak amis dan empuk. Sup yang recommended menurut saya.

2. Special Meatball Platter (IDR 34.5k)

Menurut saya menu ini sangat affordable. Seporsi berisi 6 buah bakso home made penuh daging yang ukurannya cukup besar.

Baksomya terbuat dari sapi, udang dan ayam yang segar. Udangnya bahkan terasa manis gurih. Saya juga iseng berkreasi dengan mencoba memanggang dan dagingnya empuk.

3. Three Kingdoms Noodle (IDR 14.5k)

Merupakan mi telur homemade dengan 3 warna yang unik dan cocok untuk sharing.

Tekstur minya cocok untuk hotpot karena ukurannya tidak terlalu kecil maupun terlalu besar dan bukan jenis ala mi karet.

Saran saya, kalau dimakan pakai perpaduam sesame oil dan sedikit sup ikan jadi gurih layaknya mi yang biasa dinikmati di kedai spesialis mi.

4. Garlic Fried Rice (IDR 15k/cup)

Rasanya sungguhan enak. Nasinya pulen dan bawang putihnya sangat wangi dan gurih.

Meski dimakan begitu saja tanpa lauk rasa garlic fried ricenya tetap enak.

5. Premium Smoked Duck (IDR 49.5k)

Meski dipanggang tanpa bumbu apapun sebenaenya sudah ok. Saya mencoba mencelup saus yakiniku sebelum memanggang dan rasanya tetap enak, ketika digigit ada cita rasa smokey.

Terkadang saya menemukan hidangan bebek yang berbau, namun daging bebek di sini sama sekali tidak berbau. Kalau dipanggang dengan tingkat kematangan yang tepat jadinya sangat lezat karena empuk.

6. Crispy Sichuan Chicken (IDR 39.5k)

Merupakan ayam goreng tepung yang renyah dengan daging yang empuk. Sesuai namanya, rasa dagingnya sedikit pedas namun pedasnya masih ok buat saya yang kurang bisa makan pedas.

Seporsi juga cukup banyak dan bahkan bisa share 2-3 orang.

7. Lemon Tea (IDR 19.5k)

Merupakan lemon tea yang segar dan tidak manis berlebih serta terdapat batang serai.

Kalau ingin rasa serai lebih strong, sebaiknya diaduk-aduk terlebih dahulu.

8. Kasablanka (IDR 21k)

Minuman ini sangat worth it jika dibandingkan dengan harganya karena isinya cukup banyak.

Jus nanasnya berpadu dengan susu sehingga rasa nanas tetap terasa tetapi susunya tidak sangat mendominasi dan membuat rasanya manis berlebih.

9. Berries & Tea (IDR 21k)

Minuman terjangkau yang rasanya beneran enak. Tehnya segar dan sedikit manis dari buahnya serta terdapat daun mint yang menambah cita rasa segar.

Isian strawberry dan blueberrynya cukup banyak serta terasa manis, tidak asam sama sekali. Saya jarang menemukan berry yang tidak asam

10. Dance Monkey (IDR 38k)

Dessert menyegarkan yang bahkan bisa dishare 2-3 orang. Isinya merupakan pudding banana yang lembut dan milky serta manisnya pas.

Pisang bakarnya empuk dan legit, tidak sepat sama sekali dan terdapat aroma roastednya. Es krim coklat yang digunakan cenderung bittersweet karena menggunakan dark chocolate dan menetralisir rada manis dari pisangnya.

Sedangkan mochinya juga tidak kenyal berlebih serta kacang yang asin gurih. Dessert dengan cita rasa unik karena terdapat rasa asin gurih, pahit dan manis dalam satu sajian.

Oh ya, terdapat 4 botol bubuk untuk membumbui daging. Saya membumbui daging dengan bubuk yang cukup banyak di atasnya dan dipanggang, bumbunya meresap dan rasanya semakin enak.

Resto yang sangat direkomendasikan untuk menikmati hotpot dan panggangan lezat serta terjangkau. Dessertnya juga cantik, enak dan affordable.

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Jul 2021
Apa yang dipesan?