The Social Pot  [ Jepang ]
4.25 17 review

The Social Pot

[ Jepang ]
4.25 17 review
Rasa
4.5
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Belum Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 021 29612745

021 29612745

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

The Social Pot [ Tebet ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1575871737
    https://assets-pergikuliner.com/9xqQ_T-km_7ZK_sBfIkjutZwUIM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734356/picture-1575871737.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HM5Ibbpu_K8zuOQuUD2pX6vSwKA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734356/picture-1575871737.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575871737
    https://assets-pergikuliner.com/ZUainNsyo_pgD-M-QcgLO5IpaMw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734357/picture-1575871737.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p9ZeE3NuATc9WKzKUqB6BeY-8mk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734357/picture-1575871737.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575871737
    https://assets-pergikuliner.com/p32W8zR26ZO3BMFMX4Zy633B9ZY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734358/picture-1575871737.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dQkfl61olg4f4J6az310K74fzL8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734358/picture-1575871737.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575871738
    https://assets-pergikuliner.com/RKYrOMbJbA3cD2nwzh25KNG3ssY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734359/picture-1575871738.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JGE1tqFaQz1IW39BqQS22soevxU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734359/picture-1575871738.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575871738
    https://assets-pergikuliner.com/LZdtE4koDClty1JeoIt3SzZCfoU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734360/picture-1575871738.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fw2jKM_-1QFUZZOk4QZXxMziiVo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734360/picture-1575871738.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575871739
    https://assets-pergikuliner.com/a4FnruqNoDLNDgYKgO0nkVlJvFg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734361/picture-1575871739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l5wl_QkHbYuxIBjL43AwlPXEQME=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734361/picture-1575871739.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576639211
    https://assets-pergikuliner.com/N0kEh_cnu27vqZN9ORFtAXIM9Z4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752954/picture-1576639211.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Lqwm8Bv9JMyZ8Ivo37MgM-RAfpQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752954/picture-1576639211.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk The Social Pot

Foto Profil Tigra Panthera

30 Review

Level 5

No Badge

4.4  

surga di LG kokas

@thesocialpot adalah salah satu restaurant yang di rekomendasi kan kakak saya. walau saya pertama meragukan visual dr dekorasi dan juga penempatan nya namun itu semua ter bantahkan

pada hari minggu saya dan keluarga (kakak,sepupu,ponakan)
pergi ke kokas dan kebetulan sepupu saya mengajak makan dan kakak saya merekomendasikan the social pot. dan ternyata dr segi placement nya membuat saya ragu karena lokasi nya ada di kokas lt LG bersebelahan dengan chattime.
namun hal itu terbantahkan dengan rasa yang enak dan menyenangkan. dan kebetulan saya lupa memesan apa saja namun yang jelas menu yg di pesan sangat banyak dan yang paling unik adalah smoked duck nya.

impresi rasa:
smoked duck dengan aroma smokey dan gurih dr proses pembumbuan membuat smoked duck ini memiliki citarasa yang beda dari menu lain nya dan di padu padankan dengan chicken collagen soup yang membuat rasa menjadi lebih seimbang, dan ada banyak menu daging yang di pesan namun saya tidak tau persis apa saja yang jelas lemak nya tidak terlalu banyak dan texture daging nya lembut berbeda dengan korbek kisaran 99k
dan rasa saus cocolan yang telah di racik oleh waitress nya sangat pas dan menyenangkan paduan dari sambal bangkok dan juga minyak wijen dan bawang serta saus wijen membuat dipping sauce nya memiliki rasa fresh manis yang cukup kuat dari rasa saus wijen. yuk langsung lari ke scoring

score
rasa:88
harga: ? (karena di bayarin)

nah sekian dulu ulasan makanan dr segment #tigerfood. sampai jumpa di ulasan berikut nya.... ciao! :)

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2019

791 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Shabu & grill in 1 pot

Follow my ig: @andriselly

Penasaran cobain social pot ini krn kalo liat di foto, kita bs makan shabu & grill dlm 1 pot bersamaan. Wah asik yaa

Jadilah saya mampir utk dinner. Tempatnya ga gitu besar, tapi cukup memanjang ke dalam. Di bagian tengah resto ada berbagai pilihan saus.

Dari segi harga, cukup terjangkau. Meski ada buku menu terpisah utk premium beef utk digrill.

Saya pesan kuah tom yum utk shabu2. Rasanya cukup enak. Ada perpaduan asam manis pedas, tapi mild.
Menurut saya, tempat utk shabunya agak sempit & kecil tapi ok lah kalo ga bnyk2 naro makanan utk direbus.

Pesanan saya yg lain:
1. Imported shabu beef
Harganya cukup murah, dagingnya cukup enak

2. Imported marinated short ribs
Ini utk digrill. Enak jg

3. Homemade shrimp ball
Kecil2 basonya, rasa enak

4. Special wonton
Pangsitnya warna warni. Ada yg isi chicken paste, ada yg beef paste. Tapi somehow rasanya agak bertepung.

5. Three kingdom noodle
Enak jg ini mienya warna warni

6. Special fried beancurd roll
Ini jg enak. Kulit tahu yg digulung.

Tanggal kunjungan: 24 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

538 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

WORTH TO TRY πŸ’—

IG : thehandsofcuisine

Jarang-jarang main ke KOKAS, jadinya harus makan sesuatu yang cuma ada di sini juga dong. Berhubung uda sering denger dr temen kalo hotpot dari Social Pot Shabu and Grill enak dan harganya juga terjangkau. Alhasil, kami langsung mutusin buat makan siang di sini.

Di sini kalian bisa pesen menu set ataupun alacarte. Varian menu dan saucenya cukup banyak loh. Kami pesen yang set menu A (Rp 84,500++), terdiri dari combination beef (Hanging US Beef dan Sliced Beef), homemade chicken ball, homemade fish ball, chikuwa dan mixed vegetable (jagung, enoki, pokcoy, sawi putih, wortel). Untuk soupnya sendiri, kalian bisa pilih mulai dari chicken herbal soup, mala spicy soup, soto soup, chicken collagen dan tom yum. Kalo kami pilih yang chicken herbal soup, kalo misalnya mau pedes baru deh dipakein cabe potong.

Menurutku, kaldu ayamnya cukup berasa dan legit, aromanya juga enak. Kami minta tolong waitressnya buat ngeracikin signature sauce mereka biar makin mantap. Signature saucenya ini dijadiin cocolan setelah dagingnya matang. Oya, lupa bilang, selain yang berkuah, kalian juga bisa sambil ngegrill loh. Jadi, mereka bakal nyediaiin pot bulat yang cukup gede, bagian tengah untuk ngegrill dan bagian pinggir untuk yang berkuah. Signature saucenya asli mantap banget dah, waitressnya juga ngeracikin saus bt daging yang mau digrill, jadi sebelum digrill dicelupin gitu ke sausnya. ENAK!!!

Selain set menu A, kami juga ada pesen three kingdom noodles (Rp 19,500++), warna dari mie mereka menggunakan pewarna alami dari sayuran loh. Tekstur mienya setelah direbus jadi lembut dan kenyal, gak lembek. Sukak deh!

Kalau untuk tempatnya emang gak terlalu besar, tapi masih cukup nyaman kok buat makan. Pelayanannya juga oke, mereka selalu nawarin refill soup kalau misalnya liat soup kita uda mau habis. TOP!

Menu yang dipesan: Set Menu A

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2019

321 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Hotpot on budget tp kualitas premium!

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Social Pot di kota kasablanka ini memiliki konsep hotpot yang on budget dengan penyajian kualitas premium! Super penasaran makanya kesini dan langsung memesan:
- Set Menu A (84,500) bakso ayam dan ikan, beef slice dan hanging US beef, chikuwa, 1 pilihan kuah (aku pilih chicken collagen), mixed sayuran.
- Three kingdom noodle: mie yang tidak menggunakan pewarna. Pewarnanya berasal dari sayur-sayuran.

Kuah collagen chickennya berasa kaldunya, tidak terlalu kental tapi ada rempah-rempahnya yang menambah rasa sedap pas diseruput ke mulut. Kemudian mulai kita celupkan daging dan sayur- sayurnya menambah citarasa dari hotpot + grill. Yang ak suka disini bisa 2 penyajian jadinya untuk daging ak lebih suka kalau digrill, sedangkan bagian pinggirnya bisa kita isi dengan yang berkuah, all in one banget makan disini rasanya.

Ditambah servicenya yang aku suka karena mereka tanggap dalam me-refill kuah kita kalau mau abis, dibantu juga untuk meracik saus-sausnya dan it’s so good! Kalian wajib untuk request ke waiternya kalo mau saus daripada racik sendiri belum tau komposisinya gimana. Worth the value karena kenyang dan pelayanannya memuaskan. Semoga kapasitasnya bisa dipeluas karena disini berasa agak pack tempatnya jadi kasian yang waiting list menumpuk. Cheers!

Menu yang dipesan: Set Menu A, three kingdom noodle

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Worth to try

Suka bingung kalau lagi pengen makan shabu-shabu tapi temen-temen lainnya lagi pengen makan grill, naha akhirnya ada restoran yang bisa menyediakan keduanya di dalam 1 tempat sekaligus dan ala carte pula. Jadi social pot ini memang konsepnya bukan AYCE ya, kalian pesan sendiri menu yang ada disini dan disesuaikan yang mana lebih enak di grill dan mana yang enak direbus.

Pilihan kuahnya bervariasi sih dari mala, chicken colagen, chicken herbal, tom yum sama kuah soto. Aku cobain yang kuah soto sih selain unik karena rasanya yang indonesia banget ternyata cocok juga uda jadi kuah shabu2. Mungkin next harus banyak jenis soup khas indonesia yang dijadiin kuah shabu-shabu haha. Untuk grillednya semua dagingnya rata-rata uda dimarinated, jadi mnurut aku tanpa saucenya pun rasa dagingnya uda tasty. Tapi kalau mau pake sauce mereka juga ada pilihan lain.

Yang aku pesen disini adalah set menu special, untuk 240 ribu sih kamu dapetnya banyak dari short ribs, chicken, beef short plate, beberapa additional seafood choice dan bisa untuk 2-3 orang sih jadi harganya masih masuk akal dan rasanya patut dicoba

Menu yang dipesan: set menu

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

1086 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Shabu & Grill Super Terjangkau

Salah satu resto baru di Kokas yang cukup recommended menurutku. Lokasinya sendiri berada di lt. LG, tepatnya di deket Bread Talk.

Di restoran ini terdapat pilihan shabu-shabu maupun grill dengan pilihan set menu ataupun satuan. Harga nya juga super terjangkau, deh. Kalian bahkan bisa mesen hanging beef yang instagramable disini cuma seharga 39k aja gengs.

Aku nyobain set menu special (IDR 240k) dengan isi berbagai bakso home made, seafood, sirloin beef, hanging beef, sayur dan bahkan ada mie juga.

Untuk sup nya sendiri boleh milih 1 jenia dari 5 macam dan aku pilih chicken herbal soup. Rasa ayam dari chicken herbal soup nya cukup kuat dan ada ramuan ala China berupa gojiberry jg.

Rasa bakso home made nya beneran enak. Tingkat kekenyalan nya pas dan daging nya juga terasa.

Seafood nya sendiri juga cukup segar menurutku. Aku suka ikan dori nya, lembut gitu.

Untuk daging nya ada yang dibumbui maupun tidak dibumbui. Aku coba daging yang dibumbui buat di grill dan bumbu cukup meresap ke dalam daging.

Kualitas daging nya juga segar, apalagi dengan harga yang super terjangkau. Ketebalan daging nya pas, ga terlalu tebal atau terlalu tipis dan kuantitas nya juga cukup banyak. Selain itu daging nya juga ga alot dan ga terlalu berlemak.

Aku juga mencoba sayur nya dan sayur nya pun cukup fresh.

Lalu aku juga mencoba nasi goreng telur dan suka banget rasanya. Gurihnya pas dan rasanya nggak manis. Sejujurnya aku ga suka nasi goreng yang manis sehingga cocok dengan rasa nasi goreng di sini.

Untuk hidangan matangnya, aku mencoba crispy shredded beef dengan rasa manis gurih yang pas serta tekstur yang renyah namun tidak berminyak. Rasanya super nagih.

Oh ya, di sini juga disediakan berbagai jenis saus yang bisa kalian pilih sendiri sesuai selera. Dan buat kalian yang muslim juga ga perlu khawatir karena resto ini halal.

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1960 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Shabu & Grill Enak dan Terjangkau

The Social Pot menawarkan shabu & grill dalam satu hotpot dengan konsep casual dining, ambience resto juga terkesan kekinian, warna biru pastel mendominasi seating area, lengkap dengan neon sign di dindingnya.

Dekat area masuk, ada meja display yang memajang 23 jenis sauce untuk celupan shabu maupun grill, bebas pilih dan racik sendiri, tapi saya percayakan staffnya yang racikin, katanya ada perpaduan thailand sauce, fresh garlic, japanese yakiniku sauce, wansui, green onion, sesame paste, fresh chilli, mala sauce, sesame oil, The Best lah.

Begitu order makanan, staffnya menawarkan 5 pilihan soup untuk kuah shabu, tidak umum, tapi semuanya unik dan enak, ada chicken herbal soup, mala spicy soup, soto soup, tom yum, chicken collagen. Saya pilih mala spicy soup, kaya rasa dan pedas rempah, seger, cocok buat semua bahan shabu.

Set Menu Special (240k) plattingnya kece, isiannya komplit, buat makan rame-rame seru banget. Dengan pilihan kuah satu macam, menu ini punya hanging US beef, beef short plate, yang fresh dan di sliced saat itu juga, jadi harap maklum kalau penyajiannya sedikit agak lama. Tekstur dagingnya lembut, sedikit berlemak dan terasa nikmat. Selain itu ada marinated chicken, prawn segar yang bisa di grill atau dicelup ke kuah, aneka meatballs homemade yang gurih, wonton lembut, juga noodles. Semuanya enak dan memuaskan, apalagi seafood paste alias cincangan seafood, bikin nagih, rasa seafood cincangnya masih terasa kasar di mulut, enak.
Marinated short ribs dan imported lamb shoulder ngga boleh dilewatkan, menurut saya lamb shoulder disini terbaik, cocok dengan selera saya yang suka daging lamb yang agak beraroma dan sedikit chewy.

Meskipun dalam set menu sudah ada mienya, tapi Three Kingdom Noodle (19.5k) layak diorder. Tiga varian mie yang disajikan menarik, ada mie hijau yang terbuat dari campuran sawi, mie oranye yang terbuat dari wortel dan mie original. Semuanya homemade, begitu kena kuah panas langsung licin.
Penasaran dengan karbo lain, ada Fried Garlic Rice (12.5k) yang gurih, bertabur bawang putih goreng, ada sensasi sedikit pahit khas bawang putih, saya suka sekali sama nasi goreng putihnya.

Fried Beancurd Roll (19.5k) bisa dijadikan appetizer maupun teman makan shabu/grill. Kembang tahu roll ini renyah, tampilannya lebih menyerupai pangsit, rasanya sedikit asin.

Minuman Lemonsquash (17k) dipilih anak saya karena rasanya segar, cocok buat habis makan grill yang meaty.

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2019

633 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Lezat :9 lucuu juga

Alhamdulillah terpampang nyatah no pork no lard. Suka galau klo suru milih shabu apa grill,eh uda ada jln keluarnya di social pot bs langsung 22nya. Shabu & grill in one pot! disini bs pesen scr ala carte sesuai porsi kita, tp kalo mau paketan jg bs. Design interior modern, server ramah.

Ohya disini dsediain sauce banyak bgt mungkin ada 23 sauce x itu. Aku bingung jd minta tlg diambilkan 10 special sauce racikan. Cara makannya di grill atau stlh direbus beefnya kita celupin ke sauce itu. Alhasil lezat banget keterlaluan ga ngerti lagi.. pokonya kata gw uda minta diracikin aja sm servernya kaya aku. Enak BANGEDD

β—Ž Hanging US beef (34.5k)
gemeeeesss kaya jemuran gitu bagus buat difoto kan jadinya,keren deh!

β—Ž Imported marinated short ribs
(47.5k)
uda dibumbuin makin asoy digrill manis harum nyemm

β—Ž Homemade fishball w/cheese (19.5k)
ini kreatif bgt sih menurutku ini gapake tepung bnr2 pure ikan dihaluskan dipulung2 tengahnya kasi keju, disajikan mentah dg sendok keramik yg cantik

β—Ž Set Menu A (84.5k)
ini include soup jd ga musti bayar lg, klo aku pilih mala. Isinya mix vegetables ada jagung, Jamur, caisim, sawi, pakcoy, chikuwa, bakso ikan, bakso ayam, jg combination beef yg lembut enak di grill enak jg dijadiin shabu

β—Ž Three kingdom noodle (19.5k)
special mie karena lucuuu warna warni yg kuning egg noodle, merah dari wortel & hijau dari sawi.. makin sehat ya? Pas direbus dy kenyal aaa terlalu syukaa teksturnya ^^

β—Ž Shimeji (19.5k)
jamur yang kecil2 langsing kepalanya kaya pentol korek hehe. Sehat guys banyak makan jamur bagus gada kalori jg

β—Ž Beef roll w/enoki (27.5k)
enaknya di grill krn kalo di rebus brantakan hehe

β—Ž Pochai (12.5k)
sodaranya sawi ama kangkung tapi beda sama pakcoi

β—Ž Mala spicy soup (25k)
popular chinesse sauce yg trdiri dari sichuan shg kuahnya berwarna merah dg cita rasa pedas yg pas

β—Ž Mixed berry tea (19,8k)
teh nya enak huhu ada blueberry mengambang banyak aku ambil pake sendok jg irisan strawberry milofff

β—Ž Mandarin pot (19.8k)
sirup jeruk dan ada potongan buah nanas asli seger asem2 dingin

You know what keluar dari sini bajuku ga bau sm skl.

Menu yang dipesan: Mandarin pot, mixed berry tea, mala spicy soup, pochai, beef roll enoki, shimeji, hanging us beef, imported marinated shortribs, Set Menu A, fish ball with cheese

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2281 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Shabu dan Grill yang enak dan affordable

Lokasinya di LG Kokas pas sebelah Chatime, di ex Resto Sam’s Wok. Ternyata resto ini masih satu group dengan Sam’s Wok. Interiornya modern dan kekinian, tempatnya juga bersih, lightingnya terang dan nyaman. Meskipun dari luar terlihat tidak terlalu besar, tapi tempatnya cukup luas juga karena bagian dalamnya juga masih ada seating area.

The Social Pot ini adalah resto shabu shabu dan grill. Di sini makanannya semua. No pork dan No lard. Konsepnya shabu shabu dan grill dalam satu pot. Bagian tengah pot untuk grill sedangkan pinggirnya untuk tempat shabu shabu. Grilling pan di sini bagus dan anti lengket. Pilihan dipping saucenya banyak banget yang bisa kamu racik sendiri. Agar sausnya lebih enak kamu lebih baik meminta signature saucenya yang langsung dibuatkan pegawainya. Rasanya enak banget karena ada campuran sekitar 10 macam sauce. Untuk soupnya ada 5 macam soup yang bisa dipilih Chicken herbal, Mala spicy, Tom Yum, Soto dan Chicken collagen.

Untuk shabu2 dan grill ada pilihan set menunya juga. Saya Pilih Set menu special (240k++). Set menu ini termasuk :
*1 Pilihan soup based : saya pilih chicken collagen karena memang suka dengan chicken soup yang simple. Soupnya tidak terlalu kental dan rasanya enak dan gurih. Sempat tasting soup yang lain chicken herbal sebenarnya sama dengan yang collagen tapi ada tambahan bahan2 herbal ala China, Tom Yumnya enak dan seger, Mala soupnya enak dan sedikit pedas, Sotonya enak.

*Marinated short ribs : dagingnya lebih enak kalau digrill, well marinated dan juicy.

*Marinated chicken : chickennya digrill empuk dan enak.

*Hanging US Beef short plate : Beef slices yang penyajiannya digantung. Warnanya eye catching banget dengan warna merah putih dari beef kualitas yang baik. Lebih cocok untuk shabu2. Irisan dagingnya tidak terlalu tipis, enak , lembut dan juicy.

*Prawns : bisa digrill atau untuk shabu2. Prawnya fresh, dagingnya manis.

*Mixed meatballs : untuk shabu2, rasanya juga enak2.

*Homemade chicken ball : bentuknya kecil dan rasanya enak.

*Homemade fish ball : enak, terasa taste ikannya.

*Seafood Paste : adonan udang, harus dibentuk bulat2 kecil dengan sendok kecil yang disediakan. Begitu direbus di shabu2 rasanya enak deh.

*Special Wonton : wontonnya enak, kulitnya cukup tebal dengan isi yang enak.

*Mixed vegetable & mushroom : aneka sayuran seperti bok choy, sawi putih, selada dan jamur shimeji, enoki

*1 Noodle - homemade noodle yang chewy dan lembut. Enak

Set menu ini bisa sharing untuk 2 orang.

Pesanan lain :
*Three Kingdom Noodle (19.5k++) – homemade noodle dengan 3 warna orange, putih dan hijau. Mie ini fresh, terasa legit. Teksturnya kenyal sekaligus lembut. Rasanya sama meskipun warnanya berbeda.

*Special Fried beancurd roll (24.5k++) – kembang tahu gulung goreng special, ini untuk shabu2. Rasanya enak dan teksturnya lembut.

*Garlic Fried Rice (12.5k++) – nasi goreng bawang putih yang simple dan enak.

*Imported Marinated Shabu Beef (30.5k++) - beef slices yang well marinated. Rasanya manis dan juice, dicocol ke signature saucenya duh enak banget.

Saya suka ambiancenya restonya, shabu2 dan grillnya enak. Harganya terjangkau denganΒ  kualitas yang baik, Servicenya juga sangat baik pegawainya rajin, cekatan dan ramah. Recommended banget untuk para pencinta shabu2 dan grill.

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1671 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

New Recommended Hotpot & Grill Resto

Restoran shabu & grill semakin banyak di Jakarta, yang belum lama buka di KoKas adalah Social Pot. Lokasinya sebelahan sama TLJ, tdk terlalu besar, interior minimalis dgn neon sign, resto bersih, pelayan banyak, kerjanya gercep, juga friendly.
Harganya beneran terjangkau gaes! Jadi kalau kamu mau makan hotpot & grill dengan berbagai macam saus seperti resto hotpot yang mahal itu lho, ke Social Pot aja udah pasti bikin puas kok 😜
Oh ya disini no pork no lard, hanya tersedia daging ayam, sapi & seafood.
Saya order Set Menu A, Chicken Herbal Soup dgn add-on:
- Special Fried Beancurd Roll
- Three Kingdom Noodle
- Homemade Fish Ball with Cheese
- Special Wonton
- Prawns
- Imported Marinated Shabu Beef
- Imported Marinated Short Ribs
- Hanging US Beef
- Special Liang Tea
- Green Sangria

Semuanya enak dan recommended! Bahan-bahannya fresh, rasa sup gurih, potongan daging fair, dan worth the price.

Selamat mencoba!

Menu yang dipesan: Special Fried Beancurd Roll, three kingdom noodle, Homemade Fish Ball with Cheese, hanging us beef, Set Menu A, Special Liang Tea, prawns, green sangria, special wonton, Imported Marinated Short Ribs, Imported Marinated Shabu Beef

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat