therefore  [ Kafe ]
3.91 9 review

therefore

[ Kafe ]
3.91 9 review
Rasa
3.8
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.3

Ruko Beach Boulevard, Blok B No. 77
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Jumat (08:00 - 21:00) 081312343477

081312343477

Buka Senin - Kamis (08:00 - 20:00), Jumat (08:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

therefore [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1653643888
    https://assets-pergikuliner.com/aQTpyzlwbjuGFUWIxT7oyPq-61g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2511423/picture-1653643888.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ioch4hcegLM50d5EiyymoZNltH0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2511423/picture-1653643888.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653643888
    https://assets-pergikuliner.com/8KTFVIPirS4MMlBwn4S_mFkbfG4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2511424/picture-1653643888.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rbA18y9MC72l2C2m0gPRLJrDqm0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2511424/picture-1653643888.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653643888
    https://assets-pergikuliner.com/cmXPh59tts0RRb1z_GMuVb_2CAw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2511425/picture-1653643888.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0HYCTHBa665i-A-DeI2Zvh52D44=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2511425/picture-1653643888.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653643888
    https://assets-pergikuliner.com/YZvray1mgrNw1P57itacdJcHB9k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2511426/picture-1653643888.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fy3-RNvhdxs_NlSNw6t5HRmkN9E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2511426/picture-1653643888.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653643889
    https://assets-pergikuliner.com/_EsVKT8z0jeOd5bzU7RF_U9Mso8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2511427/picture-1653643889.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hj9pwGPez2f7-QwlPkOAcmRbGLE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2511427/picture-1653643889.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653643889
    https://assets-pergikuliner.com/mrZocn56CO_ogioJ4l47p1D8_Oc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2511428/picture-1653643889.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Nv4Ep4gEfEptSlKPMVhMnXK3DMk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2511428/picture-1653643889.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653643889
    https://assets-pergikuliner.com/RyDi4NeIEDzRNAbUz5HzGZKzWn0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2511429/picture-1653643889.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v2CIwheIWBni8VznBqNiZJ7sWNQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2511429/picture-1653643889.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653643890
    https://assets-pergikuliner.com/Mj6O0s8SJu8bnfqo9IYRfKXvrlk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2511430/picture-1653643890.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WbnBC-pd2Xmntm4HQkptwjK1XII=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2511430/picture-1653643890.jpg 2x
    385290
  • Picture 1634980103
    https://assets-pergikuliner.com/JT3BMmw_9AdZfFTd7_JwjvrOcEQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2333224/picture-1634980103.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HgfKiU_p04E18TPBw0FAb5quUq8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2333224/picture-1634980103.jpg 2x
    385290
  • Picture 1634391277
    https://assets-pergikuliner.com/FdiBVPNwYpA0ffmMBWzL6JzmS8Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2327619/picture-1634391277.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bzqas1m1FgPfBWpfnMfSi1Et0IY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2327619/picture-1634391277.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk therefore

Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat & @levinajv)

Alfa 2022

1432 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Menu baru


“Off Meat Truffle egg sandwich” bisa kalian cobain sekarang di thereforecafe PIK dan rekomen banget buat kalian cobain

Yummy sandwich with sunny side up , off meat patty , duxelles , truffle aioli , and tater tots . Pastinya produk daging yang terbuat dari bahan 100% nabati loh gaes .

Penasaran? Cus langsung aja cobain, pastinya puas . Selamat mencoba semuanya ❤️ .

📍 : Therefore Cafe ; Ruko Beach Boulevard Blok B No 77 , Pantai Indah Kapuk , Jakarta Utara , Jakarta

Menu yang dipesan: truffle egg sandwich

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil deasy foodie

Alfa 2022

493 Review

Level 14

BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

cukup asik

Sudah beberapa kali lewat sini, akhirnya kesampaian juga, pas dateng itu area indoor full, jadi duduk di outdoornya, cuma better agak sorean kalo di outdoor, sebab fanas banget.
.
Tempatnya sih gak begitu besar, tapi asik kok buat ngopi bareng temen. Ada menu coffee dan non coffee, serta menu light bite seperti cookies dan croissant.
.
Disini aku pesen matcha latte dan capucinno ice.
Harga sekitar 35k-45k tergantung yang dipesen ya, dan belum pajak.

Menu yang dipesan: Coffee Latte, Matcha Latte

Tanggal kunjungan: 06 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2022

2361 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

2nd Visit

second time, krn rame kita di arahin sama barista nya untuk duduk yang di lantai 2 karena lebi private. tiba2 disamperin sama pegawainya yg cewe nanya kita masi mau pesen apa lagi gak soalnya belum sampe min purchasenya duduk di lantai 2. kita tanya dong, emg brp? dia sebut 2jt. jirr, menu nya aja cm kopi ama roti, kita duduk diatas jg bukan RSVP untuk kita gt, masi ada meja2 lain yg duduk krn dibawah full. ga pake banyak bacot, lgs gw semprot. akhirnya dia br turun tektokan sama org yg dibawah trs ga pernah naik lg. buseet. itu gw ber7 aja uda masing2 pesen minuman seorang 1, kue dan french fries ajaa cm abis 500rb. lu nyuruh ampe 2jt gimana cerita sih. bikin kzl. kuenya manis bgt semua. kopinya strong.

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2022

1207 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Minimalist cafe

Suka banget sm cafe ini! Tipe minimalis ala jepang gituu.. & ini dog friendly lho! Servernya jg ramah..
dan di tiap meja ada hand sanitizer juga🥰🥰 kerenn!

Aku coba:

Pork belly benedict 90k >> ga nyangka bakalan gede pol… enak lembur porknya, worthh!
Original scones 15k >> lembut, jamnya cukup bgt, ngga pelit
Es kopi aren 38k >> okee, enakk, enjoyablee but not memorable hahahaha

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Keegan Bryan

31 Review

Level 5

No Badge

4.4  

Sunday Breakfast

Cafe berlokasi di daerah PIK yang ramai dengan masyarakat berolah raga pagi di hari minggu, Tempatnya cozy dengan fasilitas WiFi.

Cafe dengan beberapa variant makanan, mencoba Rosti Okonomiyaki; Truffle Egg Sandwich; PB & J French Toast; Dutch Baby Pancake untuk sharing. Harga yang dipatok sesuai dengan apa yang diserve di Cafe ini.

Makanan yang dipesan secara keseluruhan nikmat namun untuk beberapa orang mungkin Dutch Baby Pancake agak terlalu manis untuk makan pagi dan Okonomiyakinya terlalu banyak mayo (Tapi saya suka, jadi tidak keberatan).

Minumannya untuk saya cukup memuaskan namun untuk pencinta kopi mungkin Cafe ini bukan untuk Anda.

Menu yang dipesan: Rosti Okonomiyaki, DIRTY MATCHA

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2022

2361 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffeeshop in Weekend

Tempatnya cakep dehh, posisinya sederetan sama kemchicks. 2 lantai, gak gitu gede tempatnya.. kopinya enak, pesen hot magic coffee, ini cukup strong karena 2 shot espresso, milk nya lebih sedikit.. aku minum yg flat white hot, ini gak terlalu strong, tapi memang kopinya pahit jadi better extra brown sugar aja kalau mau agak manis.. atau pesen es kopi aren yg lebih manis.. untuk pastry nya ada pesen 3 cake tapi gak inget namanya, cuman inget ada croissant yg atasnya "roti boy" gitu, sama bread isi nutella pisang, 1 lagi bolu yang teksturnya lembut gitu. Semua maniss..

Menu yang dipesan: Ice kopi aren, Flat white, Magic Coffee

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Richie Niclaus

78 Review

Level 8

Kopi

3.4  

Therefore

Lokasinya ada di ruko beach boulevard deket kemchik PIK, tempatnya sih ok ada indoor dan outdoor juga, menu beragam dari kopi, snack sampe yg agak berat untuk menu brunch.

1. Ice Aren Latte (2/5)
Es kopi susu gula aren tapi disajikannya di cup yg biasanya untuk minuman panas (entah memang gini konsepnya atau kehabisan cup sih) yg pasti penyajian begini bikin PR banget untuk minuman dingin karna mau di shake ngga bisa karna bakal tumpah, mau di stir ngga ada sedotan atau semacamnya, hasilnya rasa minumannya jadi kurang ok karna susu, kopi dan gulanya kaya ngga nyampur. All in all ini kopinya hampir ngga berasa, light banget jadi cocok buat yg memang ngga suka kopi yg bold.

P.S: Di ruko ini entah mengapa signal tsel sulit, jadi agak kesulitan buat bayar pakai Wallet, ada wifi sih tapi sepertinya AP nya juga udah full jadi pas dateng agak sulit juga connect ke wifi nya 😅

Menu yang dipesan: Iced Aren Latte

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1135 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Siapa yang ga melipir kalau facadenya cakep gini?

Biasanya kalau hunting ke tempat yang agak jauh aku pasti udah planning mau kemana aja biar ga abis waktu dijalan, tapi namanya manusia cuma bisa berencana kan pasti ada aja yang tiba-tiba melipir karena ga sengaja liat, contohnya @therefore.id ini 🤣

Dari tampak depan aja udah bagus banget kan? Minimalist dengan sentuhan tanaman gitu. Disini hanya ada lantai 1 yang dibuka untuk umum, lantai 2-nya untuk private katanya. Tapi ga perlu khawatir, dibawah juga udah lumayan spacious kok untuk indoor dan outdoornya.

Menu makanan dan minuman juga lengkap + pastry-nya yang menggoda iman. Aku coba Hojicha Latte, bagiku enak rasa hojichanya pas dengan susunya dan ga begitu pahit juga. Untuk fasilitas juga lengkap dan pelayanan ramah. Oiya protokol kesehatan disini juga keren, pas masuk diingatkan untuk cek suhu dan dikasih hand sanitizer tiap meja.

Kalau soal sinyal, yah jangan pernah punya pikiran buat WFH di PIK ya 🤣

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2022

1177 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Singgah sejenak

Sebenarnya sih Therefore ini nggak termasuk dalam list tempat yang aku dan teman-teman mau kunjungi dalam acara hunting di PIK kali ini tapi karena tempat tujuan di awal belum buka dan lokasinya persis di seberang Therefore jadilah kami singgah sejenak disini.

Tempatnya bagus dengan tampilan bagian depan yang minimalis nan menarik. Di bagian depan ini juga ada outdoor area yang simple tapi terlihat nyaman. Begitu masuk ke dalam ternyata sudah cukup ramai nih oleh pengunjung yang terlihat sibuk masing-masing di balik laptopnya, tempatnya memang oke sih buat sambil laptopan karena ada wifi dan banyak stop kontak juga. 

Disini aku coba Iced Aren Latte (38.000), pertama diminum lumayan terasa pahit nih kopinya tapi begitu diaduk secara rata ternyata manisnya pun cukup terasa. Enak dengan tekstur yang nggak terlalu encer tapi gak berat juga, aku sih suka dan merasa cocok dengan kopinya.

Menu yang dipesan: Iced Aren Latte

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
2 Des 2022
Apa yang dipesan?