resmi Thien Thien Lai  [ China ]
4.44 11 review
resmi

Thien Thien Lai

[ China ]
4.44 11 review

Thien Thien Lai [ Glodok ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1660293862
    https://assets-pergikuliner.com/o9OSL8nb7W0RnYvFTTTHjxylbOg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2590507/picture-1660293862.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RfcCeRkoRKz7aB02fA2rIOdOQiE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2590507/picture-1660293862.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660293863
    https://assets-pergikuliner.com/sPb6FMrMu0WDb9QBVdBZugA-VaE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2590508/picture-1660293863.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-dWR3_RXKFv08dE9Pe1wizOvoWQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2590508/picture-1660293863.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660293863
    https://assets-pergikuliner.com/9rRyekJg2-7FwccK2txyDC1RdOo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2590509/picture-1660293863.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VvOdFEPtUoPxy0PiJ9SUJM95o78=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2590509/picture-1660293863.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660293863
    https://assets-pergikuliner.com/TmlBf1Dxu4Hlbk4yvPru1KZiRDw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2590510/picture-1660293863.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y8sqeh9lkBT0YjMcD6F33O29YlY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2590510/picture-1660293863.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660293863
    https://assets-pergikuliner.com/1k-dYatWatO-9B29EMyXuQUYlw0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2590511/picture-1660293863.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ovfiYlF1Q7o8MwjVZWfawuqQiIU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2590511/picture-1660293863.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660293863
    https://assets-pergikuliner.com/YljSRyKvWgQGmaFUTwo89_jpJMU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2590512/picture-1660293863.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kfG807eoc1u5lYLRYCqr_nN6Epk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2590512/picture-1660293863.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660293864
    https://assets-pergikuliner.com/WAHRMUABFdVEmCfVST6Oe5vPG4w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2590513/picture-1660293864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mcHsfG-GB2B7U2pC4gsQwzorquk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2590513/picture-1660293864.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660293864
    https://assets-pergikuliner.com/LLUKmZuAbL2q1DF0i2pjuhqSnNs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2590514/picture-1660293864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L7hJ1LN5IBh52gKGMIaOXHhFNH8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2590514/picture-1660293864.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660293864
    https://assets-pergikuliner.com/b4x6-QoNDzYy5NQ6hF8XOS9njh0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2590515/picture-1660293864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hBBjh-qcNQWPJ10rFdSnh0gWPtk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2590515/picture-1660293864.jpg 2x
    385290
  • Picture 1597863520
    https://assets-pergikuliner.com/Tw18J_iuFktCjXOjbMz8UiVazoo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997496/picture-1597863520.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ceJ2Pa_74qci4114YrqyQxeQAc8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1997496/picture-1597863520.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598717561
    https://assets-pergikuliner.com/MXNSkkiEwgmk1MchNqYZZfJMf6A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2008116/picture-1598717561.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kG9FQCFa9h6dM8UdFxFq6M1-hXY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2008116/picture-1598717561.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Thien Thien Lai

Foto Profil Jesika @jejejesikaje

Alfa 2023

328 Review

Level 8

Kopi Bakmi Pasta

4.2  

cuman takeaway ondenya karena seenak itu

Wajib wajib banget buat kalian pecinta onde2 buat one for a lifetime cobain onde2 mereka sih.

Klo bisa dine in mending dine in karena klian bakal ngerasain ini onde2nya top notch. Harganya kek around 30k (include tax) isi 3 pcs.

Isinya kacang ijo seperti biasa, tapi mereka bikin kacang ijonya super alus dan bisa kek nyatu gitu sama kulitnya. Beda banget sm tipikal onde2 biasanya yg suka bergerindil dan kopong.

Manis dan gurihnya pas! Ga cukup sih cuman makan satu😋

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil M. Adhiwana

200 Review

Level 4

Kopi

4.2  

Thien Thien Lai

Sudah lama pengen cobain resto ini, akhirnya bisa mampir. Ramai dan antri.

Makanannya enak cuma lamaaa keluarnya, karena terlalu ramai.

Aku order beberapa menu :
Siomay
Paikut
Cheong Fan Udang
Nasi Kuah Rengginang
Ubur-Ubur
Kuping Babi Dingin
Ikan Tim ala Hongkong - enak dan tidak amis

Secara keseluruhan enak makananya, harga teejangkau, service baik.

Menu yang dipesan: Siomay, paikut, Cheong fan udang, Nasi Kuah Rengginang, Ubur-Ubur, Kuping Babi Dingin, ikan tim hongkong

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

1023 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

TRY DIMSUM AT THIEN THIEN LAI

Thien Thien Lai mengeluarkan menu baru yaitu dimsum. Meski belum banyak, tetapi menurut aku menu dimsum disini cukup variatif. Service nya untuk yang waitress training masih kagok dan masih kebingungan apa yang mereka harus lakukan terhadap customer. But it's okey karena ada waitress tetap yang siap membantu back up.
..
Menu yang aku coba:
1. Kue Lobak Tumis saus XO (Rp 70.000)
2. Tim Paikut (Rp 38.800)
3. XO Lomaikai (Rp 33.800)
4. Pangsit Udang Mayonaise (Rp 33.800)
5. Tim Kulit Tahu dengan Saus Tiram (Rp 37.800)
6. Wotie (Rp 38.800)
7. BBQ 2 jenis kombinasi (Rp 158.000)
8. Babi Goreng Saus Thien Thien Lai Small (Rp 168.000)
..
Buat menu dimsum, semua nya enak. Paling aku notice di paikut, bumbu nya bisa lebih strong lagi. Paling favorit menurut aku menu tim kulit tahu, isian nya padet dan cukup besar, dan saus nya cukup menyatu dengan lumpia.
..
Kue lobak tumis juga enak, tapi char nya kurang, sama saus xo nya bisa lebih strong lagi. Untuk menu babi goreng saus khas thien thien lai, enak banget, dan unik nya ada kacang mete sama edamame. Rasa saus nya cukup balance dan kompleks.

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3200 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Second Visit

Kali ini berkunjung lagi ke Thien Thien Lai buat makan dimsum. Aku balik sendiriannsekitar jam 2 siang & beneran ramai.

Pelayanan nggak sebaik sebelumnya. Aku bahkan ga dikasih sendok kalau nggak diminta meski untungnya masih cukup responsif.

Buat pembayaran minimal 100 ribu kalau mau pakai debit card dan credit card. Berhubung semua menu dimsum pesenanku diskon 50%, harganya cuma 97 ribuan udah dapet 4 macam.

Aku mencoba :

1. Cheongfan Cakwe

Cheongfannya masih ga kalah enak dibanding kunjungan pertama. Isian cakwenya renyah dan enak kalau direndam di sausnya. Rasanya jadi manis gurih. Kulit cheongannya pun lembut.

2. Lumpia Kulit Tahu Steam

Saus tiramnya kental dan gurih. Kulit tahu lembutz ukuran besar dan daging berasa.

3. Pangsit Udang Mayonaisse

Pangsitnya renyah. Isian udangnya segar dan cukup banyak. Mayonaissenya enak, nggak asam berlebih.

4. Lo Mai Kai

Ketannya agak lembek, namun seasoning kecapnya sangat meresap. Dagingnya juga nggak alot. Seporsi isi 3 & cukup mengenyangkan.

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3200 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Diskon 50% Weekdays

Thien Thien Lai merupakan salah satu restoran yang sudah lama menjadi wishlist saya. Lokasinya ada di lantai dasar Pancoran Chinatown Point dan sudah beroperasi selama lebih dari 2 tahun.

Untuk seating areanya cukup luas. Ada beberapa meja untuk 2 orang, meja untuk berempat dengan sofa, serta meja makan bundar yang cocok untuk keluarga. Selain itu juga ada VIP room.

Pelayanan sangat ramah dan responsif. Jadi saya bahkan nggak tahu ada diskon 50% dimsum ketika berkunjung. Nah, staffnya menginfokan soal diskon 50% dimsum buat weekdays jam 2-5 sore. Karena tinggal 5 menit lagi, staff menanyakan apakah kami mau pesan dimsum.

Berhubung kami bertiga, tadinya malahan kami mau nambah beberapa main course sesudah memesan 8 porsi dimsum. Staffnya malah menyarankan : "Takutnya nggak habis, nih. Mendingan pesan dimsum dulu baru nambah (soalnya sayang)."

Beneran considerate, lho. Bahkan kami diberikan refill teh tanpa diminta. Mau minta extra chili oil juga cepat. Waktu penyajian main course juga tidak lama ketika kami nambah main course. Pelayanan sangat memuaskan.

Kami memesan :

x. Dimsum :

1. Tim Hakau (Rp. 35.800)

Seporsi berisi 4 hakau. Kulitnya tidak terlalu tebal, namun tidak super tipis sampai mudah hancur. Isian udangnya segar dan rasanya gurih.

2. Tim Siomay (Rp. 35.800)

Seporsi juga berisi 4 siomay yang ukurannya lumayan besar. Saya suka banget siomaynya. Kulitya lembut dan gurih. Daging siomaynya beneran kerasa dan gurih.

Adonan dagingnya tidak kenyal berlebih karena kebanyakan tepung.

3. Tim Casio Pao Babi (Rp. 31.800)

Seporsi berisi 3 pao yang ukurannya cukup besar. Padahal saya makannya lebih dari 30 menit sesudah disajikan, namun paonya nggak keras.

Isian daging casionya beneran padat dan banyak. Babinya sama sekali nggak bau. Rasa saus casionya manis sekaligus sedikit gurih. Beneran worth dibanding harga meskipun tidak promo karena dagingnya kerasa di tiap gigitan.

4. Tim Kaki Ayam Lada Hitam (Rp. 29.800)

Saya nggak nyobain karena memang nggak suka ceker. Namun sepertinya enak. Kenalan saya yang suka malahan ngabisin ini.

5. Tim Cheongfan Udang (Rp. 33.800)

Saya suka banget sama cheongfannya. Kulitnya nggak terlalu tipis namun juga nggak super tebal jadi mudah dimakan. Isian udangnya cukup banyak dan kulitnya gurih.

Buat rasa sausnya cenderung manis sekaligus gurih. Ini tipikal cita rasa cheongfan di restoran Chinese Food, jadi berbeda dibanding cheongfan Medan yang pakai bawang goreng dan rasa sausnya cenderung asin (saya udah cobain kedua versi).

6. XO Lomaikai (Rp. 33.800)

Seporsi berisi 3 lo mai kai. Menurut saya sih kematangannya pas, lo mai kainya nggak kelembekan.

Isinya ada daging kecap yang nggak alot, telur asin dan dibalut ketan. Rasa ketannya legit, sedikit manis dari kecap sekaligus sedikit asin gurih.

7. Onde Onde Isi Naiwong (Rp. 25.800)

Ini salah satu kue onde terfavorit saya yang rasanya mirip sama kue onde favorit saya di Serba Food yang sekarang udah tutup.

Kue ondenya renyah, kulitnya nggak ketebelan. Isiannya pas manisnya dan cukup banyak. Bahkan saya bawa pulang 1 dan bungkus ke tisu, terus baru saya makan besok sorenya. Ternyata rasanya masih enak loh. Saya kira kulitnya bkkal jadi alot, ternyata nggak.

Ini super recommend buat dipesan kalau kalian suka kue onde.

8. Kulit Tahu Goreng Udang Ayam (Rp. 33.800)

Gorengannya renyah dan tidak berminyak sama sekali. Isiannya padat, terasa aroma dan tekstur udang yang berpadu dengan ayam.

Dimakan pakai chili oil jadi lebih enak. Saya suka karena rasanya cenderung gurih dan pedasnya masih oke.

x. Main Course :

1. Nasi Goreng ala Yang Zhou (S, Rp. 88.000)

Kami pesan yang porsi S dan bisa untuk bertiga. Nasinya nggak greasy, meski warnanya cukup coklat untuk nasi goreng Yang Zhou.

Aromanya wangi dan saya expect rasanya bakal cenderung asin gurih. Sayangnya, rasanya malah hambar. Rasanya hanya dari isian daging maupun potongan sayurnya saja.

2. Sapo Tahu Seafood (S, Rp. 108.000)

Potongan daun bawangnya sangat banyak sehingga menambah aroma. Untuk tahunya dipotong kecil-kecil, namun bertekstur lembut dan sangat banyak.

Seafoodnya segar dengan saus yang cukup kental dan terasa gurih. Bahkan sausnya enak dimakan dengan nasi goreng buat menambah rasa. Porsinya pun besar dan bisa untuk share 3-4 orang.

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jesika @jejejesikaje

Alfa 2023

328 Review

Level 8

Kopi Bakmi Pasta

4.4  

Resto Chinese Food di Glodok yang TOP


Bolak balik ke Pancoran Chinatown Mall , baru sekali ini mampir ke Thien Thien Lai ya karena liat reviewnya di Pergi Kuliner 🥳

Jujur aja nggak yakin klo liat dari tampilannya dan masuknya aja dari pintu samping Indomaret😝

Ekspektasi 180derajat berbalik ke positif ketika aku masuk ke dalem resto, ternyata interiornya cakep banget, cukup luas, bahkan ada VIP roomnya dan bisa karaoke hihihihi.

Aku datang di weekend bareng family di jam tanggung sekitar jam 5 sorean kondisi resto ngga terlalu rame.

Ternyata disini tuh dimsum ada last order sampai jam 6 sore aja jadi kita disarankan buat order itu duluan, dan ada promo diskon 10%

Untuk dimsum aku pesan:
1. Tim Hakau 🍤
Aku kalau ke chinese resto selalu cobain hakaunya, dan disini one of the best sih, kulit hakaunya tipis dan udangnya berlimpah. cocok banget klo dimakan sama chili oil
2. Chicongfan Udang
Agak tidak sesuai ekspektasi karena berharap ini bakal spesial gitu, tapi kok ternyata fillingnya mirip hakau udang hahahha hanya kulitnya aja yg berbeda tapi ini jujurly sausnya enak sih. jadi yg special adalah SAUSNYA hihi

Untuk makanan utama:
1. BBQ Kombinasi
ini aku pesen porsi small , pertama kali notice ke piringnya CANTIK POLL!! BBQ ini kombinasi dari crispy pork yg beneran kulitnya crispy tapi daging dan samcannya itu lembut juicy 😍, untuk charsiu porknya juga dia ada glazednya tapi tekstur tetap enak tidak alot . cocok klo combine dgn chili oil dan nasi

2. Mie Goreng Seafood
pesen porsi small tapi datengnya sepiring gede.. hahaha kayaknya ini resto memang porsiannya besar deh.. toppingnya jga ga pelit dan tingkat kematangannya pas semua. Mienya juga tidak seret dan smokeynya it berasa. sedep banget

3. Tumis Sapi dengan asparagus dan jamur shimeji
Pesen ini karena random dan turn out doyan banget!! sapinya lembut dan tidak alot, asparagusnya crunchy dan porsinya cukup banyak. aku coba utk takeaway dan reheat besokannya malah tambah enak 😉😉

Pelayanan disini cukup baik, waitressnya cukup helpful dan ramah. mereka infoin promo2 yg lagi available juga.

bakalan balik lagi kesini sihh❤️❤️

Menu yang dipesan: BBQ Kombinasi, cappucino, Tim Hakau, Mie goreng udang, chicongfan udang, tumis sapi

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oswin Liandow

711 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

iya loh, enak!

sebenernya rada skeptis ketika ketemu resto chinese food yang rating-nya tinggi banget sperti thien thien lai ini. tapi gua beranikan untuk coba. 



letak restonya di pancoran chinatown point. parkiran ada di gedung, dan rada sempit jadi ekspektasi makin rendah haha.... 



gua dateng hari minggu siang. pas dateng, mayan rame. kaget juga....

tempatnya mayan cozy juga. ada ruang VIP jg. 



pesen bbq kombinasi, sapo tahu, sapi lada hitam, udang mayones, tomio, bakmi goreng. enak semua! beneran ga nyangka loh!

paling enak sih sapo tahu dan sapi lada hitam-nya. daging-nya empuk! bakmi nya juga enak, tipe basah2 dikit 



pas gua kesini ada diskon panin 25% untuk makanan diluar dimsum. jadi berasa worth it!

Menu yang dipesan: udang mayones, Sapi Lada Hitam, BBQ Kombinasi, tomio, Bakmi Goreng, Sapo Tahu

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Food Diary  Jakarta

25 Review

Level 4

No Badge

5.0  

Best Chinese Food in Town!😍⭐️🥢

Finally cobain chinese food di pancoran! Tempatnya super cozy dan elegant banget🥰 Makan pas weekend super rame jadi lebih baik reservasi dlu ya🥰
.
Kaget banget sama rasanya yang super enak! Kerasa banget rasa otentiknya! Menu mereka banyak banget😛 
.
Semuanya bener2 enak! aku kasih rating 4.9/5! fix bakalan balik sini lagi sih ❤️ Favorit ku Babi Goreng Saus Thien Thien Lai dan Udang Mayonaise nyaa!!!😍😍⭐️⭐️ 
.
Super worth it makan disini!🥰 Harganya ga terlalu mahal ga kyk chinese food di mall2 itu hihi
. 
Tempatnya besar banget jadi bisa buat acara keluarga besar gais kyk chinese new year gitu2 😍🤍

Menu yang dipesan: sapo tahu seafood
jamur iris brokoli sauce tiram
udang goreng sauce thai
udang mayonaise
babi goreng sauce thien thien lai
babi bbq 2 rasa kombinasi

Tanggal kunjungan: 17 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @eatfoodtravel

Alfa 2021

483 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea

4.8  

Absolutely worth to try

Finally got to taste this recent newly opened chinese food restaurant located at Mall Pancoran Chinatown (used to be Gloria in the olden days). Thien Thien Lay restaurant can be seen from the main road, its at the front right side of the mall. Beware if you gonna park your car outside the mall, you’ll be ripped 10k for parking. I suggest just park your car inside the mall.
We were actually celebrating my mom’s birthday right the day before another psbb begins.

We ordered quite a lot of food from udang mayonaisse with almond, cube sapi lada hitam, lamien goreng seafood, pochai tumis bawang putih, ayam kungpao, babi asam manis and nasi goreng yangzhao (as rice replacement).
As drinks, try order susu kacang. Pretty great also, just enough of sweetness.
All i can say that all their food were delicious, super yum and abosolutely amazing they went beyond my expectations. I was not hoping much for finding a new chinese food restaurant for its taste but all their food are simply amazing. Well i forgot to try their pork combination, gonna try it some other time.

Love the udang mayonaisse, with its crisp. As well as sapi lada hitam, sauce is definitely yummy and tender cube beef makes it so good! Lamien goreng also good for a difference rather than mie goreng. Overall i love all their food, no doubt this place is so worth to try but sadly during psbb they only open for delivery and take away.

For more highlights and pictures:
IG 📸 @eatfoodtravel
Do not hesitate to DM me ❤️
Thank you

Menu yang dipesan: udang goreng mayonaisse, Muntahu, Sapi Lada Hitam, Babi asam manis, pochai tumis bawang putih, nasi goreng yangzhao, lamien goreng seafood, Ayam Kungpao

Tanggal kunjungan: 18 September 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

1023 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Recommended Family Resto at Pancoran Chinatown

Malam ini aku berkesempatan mengunjungi restoran Chinese Food yang lokasi nya ada di Pancoran Chinatown, Kota. Restoran ini baru berjalan selama 12 hari atau lebih tepat nya tanggal 17 Agustus 2020. Nama restoran nya adalah Thien Thien Lai. Lokasi nya sangat strategis dan sangat mudah ditemukan.

Walaupun tempat ini isi nya kebanyakan toko, tetapi ambience nya luar biasa. Design nya lebih ke chinese modern. Selain itu, ada 2 ruangan besar khusus untuk perayaan semacam big family di nomor 168 dan 888.

Menu dimsum di restoran ini hanya dibuka sampai jam 14.30. Karena aku datang sekitar jam 18.30, aku pesan 5 menu yang recommended:

1. Sengkel Sapi Ala Thien Thien Lai (Rp 68.000)
Tekstur dari sengkel sapi nya lembut, sengkel nya cukup berasa dan terbalut sama saus nya. Ubur-ubur nya juga enak dan tidak terlalu spicy. Menjadi hidangan appetizer yang sempurna karena disajikan secara dingin.

2. Babi Koin Emas (Rp 118.000)
Babi nya tidak bau, rasanya juga enak, empuk, dan terbalut dengan saus nya. Alangkah baik nya kalo warna nya lebih ke golden brown sehingga warna nya sesuai dengan judul nya.

3. BBQ 3 Jenis Kombinasi (Small Rp 188.000)
Isinya ada Duck, Siobak, dan Chasio. Siobak nya enak, ga terlalu asin, empuk, tapi ga terlalu crispy. Chasio nya enak, tidak kering, saus merah nya pas, dan empuk. Duck nya juga empuk, enak, ada tekstur crunchy, dan tidak terlalu banyak tulang.

4. Tomio Tumis Bawang Putih (Small Rp 108.000)
Buat tomio nya sendiri enak, empuk, ada tekstur crunchy, dan bawang putih nya berasa.

5. Nasi Kaldu Ayam dan Seafood (Small Rp 98.000)
Kata pemilik restoran nya ini menu rekomendasi nya. Aku pesan porsi small yang bisa sharing untuk 2-4 orang. Nasi nya lebih ke pulen, ada nasi crunchy yang tipe nya kayak rengginang yang menambah tekstur renyah di dalam mulut. Kuah kaldu nya enak banget dan pas. Isian seafood lumayan banyak ada ikan, udang kecil, dan crab stick. Potongan yang berwarna hijau menggunakan bahan labu yang tekstur nya empuk.

Untuk snack nya ada lobak crispy telur asin. Rasa nya juga enak dan salted egg nya juga berasa banget.

Buat pelayanan nya di restoran ini sangat memuaskan, responsif, dan ramah-ramah. Selain itu, mereka juga menerapkan protokol kesehatan sehingga kebersihan nya sangat higienis. Overall ini harga sama rasa sesuai budget kalau makan nya bersama keluarga besar.

Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

📍Thien Thien Lai| Pancoran Chinatown Point Lantai Ground. Jl. Pancoran No. 42A, Glodok, Jakarta Barat.

Menu yang dipesan: Nasi Kaldu Ayam dan Seafood, Tomio Tumis Bawang Putih, BBQ 3 Jenis Kombinasi, Babi Koin Emas, Sengkel Sapi Ala Thien Thien Lai

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Jul 2024
Apa yang dipesan?